Osoi Yuki Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Есть у меня одна подруга, не обремененная нэтом... Так вот, у нее есть рассказ - Заметки падшего ангела, в создании которого я тоже слегка принимала участие. Зацените, пожалуйста, человеку очень вожно ваше мнение <_< Заметки падшего ангела. Старинная обложка. Я беру в руки старую потрёпанную тетрадь, которую мне нравиться перечитывать. Это может показаться смешным, но автором этой книжицы являюсь я, точнее моё тело. Несколько лет назад мою душу, какая-то неведомая сила вытолкнула из моего тела, поместив туда душу одного ангела. По началу я была возмущена тем, что в моём теле жил абсолютно чужой человек, но, подумав, я начинаю радоваться за этого ангела, радоваться по тому, что благодаря моему телу она смогла почувствовать, она смогла прожить жизнь, пускай и не большую, но сильно отличаются от рая, в котором она жила раньше. Конечно, эти слова звучат как слова садистки, но я совершенно не имею этого в виду, конечно, наш мир полон зла, обмана, жестокости, грусти, боли, предательства…. но есть в нем, что-то такое чего нет в раю. Я сама не могу объяснить этого, но когда я начинаю читать эту книгу, мне начинает казаться, что я хоть чуть-чуть приближаюсь к пониманию того хорошего, что есть в нашей жизни, хотя до сих пор не могу этого объяснить. Надеюсь, вы сможете, прочитав выразить словами, то, что я смогла выразить только чувствами… 26.10.05 Тенжино Гаторимасу .14.12Меня зовут Ситу. Сейчас я в своём новом теле, моему физическому телу 13 лет, моему духу 260 лет. На данный момент я сижу, дома и со страхом вспоминаю тот ужас, который мне пришлось перенести в том месте, которое именуется школой.Я оказалась в совершено безвестном для меня дверном проёме. « Гаторимасу, ты долго будешь тут стаять, а? У нас контрольная, между прочим, по истории.-А? Что? Где я?-Ау-у-у-у, сонная красавица, проснись, открой сомкнуты негой взоры!-Я? кто я?-Так… мы опять в небесах повисли!?-А я где?!-Да проходи уже!!! У нас контрольная по истории, блин!!!» Из всех уст посыпались разные упрёки, все пропихивали меня в класс. Я тогда ещё и не подозревала, что люди обладают столь большой жестокостью и непониманием, на этом этапе я видела только это, возможно, всегда будет так, возможно изменится. Тёмные облака окутывают яркую луну, я сижу и заполняю эти строки уже дома, и мне неприятно вспоминать этот кошмар, хотя они не знают, что я ангел и сама не ожидала ВСЕГО этого. Я прошла в кабинет всё с тем же недоумение и растерялась, я не знала где мне сесть, что бы ни совершить опрометчивых решений я села на самую последнюю парту. «-Проверка домашнего задания! Тенжино Гаторимасу, к доске. Возьми с собой тетрадь.- проговорил учитель, поправив очки.» Когда с меня попросили тетрадь я застыла, так как не поняла, чего от меня хотят. Используя свои скудные познания в человеческом языке, я все-таки нашла на парте предмет с надписью «тетрадь» и, взяв его, подошла к вызвавшему меня человеку. Он взял мою тетрадь и долго ее изучал, изредка исправляя там некоторые слова. Затем он поднял на меня глаза. - А теперь проверим ваше знание исторических событий.… Начнем с войны Секи-Хеки. Тенжино (Ситу) задумалась. В академии они когда то проходили это, но всё же это было затруднительно, что восстановление знаний в памяти потребовало небольших усилий». -Повторяю, война Секи-Хеки.-208 год.-Война Короукан?-191 год.-Война Канта?-200 год.-Смерть Зоу Ю?-209 год-Неплохо, неплохо! Так, а как на счёт истории других стран, например, крещение Руси.-988 год.-Ну, наконец-то! в этом классе хоть кто- то начал работать не только по тому, что задано обязательно, но и по внеклассному чтению, которое я рекомендовал вам для прочтения. Оказывается, что мои слова не улетают в трубу, как мне казалось. И так теперь я могу, спокоен, проводить контрольную». От слов учителя весь класс остолбенел, в мою сторону посыпались тысячи обозлённых, жестоких взглядов.«-А-а-а, да лучше бы ты молчала, вот дура?- сказал класс не громко, но так что бы Гаторимасу услышала». Когда мне выдали лист с тестом по истории, я видела простой набор слов, и не знала, что они означают. Я несколько минут изучала этот набор букв, но в глубинах моего сознания зародилась мысль о том, что этот тест можно сдать в устной форме. «-Господин учитель, а можно сдать это задание устно?-Да. Конечно, можно, но у тебя не будет возможности куда-то подсмотреть.-Я попробую ответить так.-Ну, тогда иди сюда.» Я вышла к учителю. Он стал задавать мне вопросы с непонятным мне содержанием, анализируя в уме полученную информацию, я вполне хорошо отвечала на эти вопросы. За великолепно отвеченные вопросы преподаватель поставил мне отлично и посадил на место. Остальные уроки прошли примерно так же - меня встречали и провожали злобными, жестокими взглядами. Когда я вышла за пределы этого здания, я не знала, куда мне идти, я не знала куда мне податься, тогда я решила просмотреть содержимое моей сумке, пролистала несколько «тетрадей», в одной из которых я нашла адрес. После я подходила к прохожим и спрашивала, как мне пройти, что бы выйти на этот дом. Бродя по улицам, в поисках дома, я прибывала в размышлениях. Я не понимала, для чего меня отправили сюда, на землю, туда, где для меня нет открытых дверей и никто не в силах понять меня, нет друзей и всё так далеко от меня. Но я была рада, что Бог оставил мне хотя бы разум, ведь только с помощью него, я могла хотя бы что- то осознавать и понимать в этом суматошном, бездонном зла, горя и разочаровании Мира. Придя домой, дверь мне открыла женщина, почему то мне показалось что в ней присутствуют задатки добра, чего то хорошего, но то что она совершенно чужая для меня уже отворачивало ,на диване сидел мужчина, которого я то же не знала, но он мне понравился гораздо меньше. Зайдя в первую комнату, я увидела белоснежную кошку, которая чрезвычайно радостно побежала ко мне, но на секунду она приостановилась, видимо поняла, что я не её хозяйка, но потом она коротко мяукнула, мне показалось это странным, но видимо о подмене она знала. Кошка побежала в следующею комнату, как бы указывая мне куда идти, по крайней мере, так мне подсказывала моя душа. Зайдя в комнату, я увидела совершенно угнетающею обстановку – тёмные предметы обихода, всё очень мрачно и не жизнерадостно. Я легла на кровать, пытаясь собраться с мыслями. В первую очередь следует узнать, кто я есть теперь. Для этого нужно найти что-нибудь вроде дневника или на крайний случай, какие- нибудь записки. Для этого я стала обыскивать разные шкафы, ящички, при этом я находила всё больше и больше, что помогло бы раскрыть мою нынешнюю сущность ,но т.к это были дневники, записи, то за неимением хорошо разученного человеческого языка, я ни чего не могла разобрать. Разные рисунки, указывало на то, что душа истинного хозяина тела, художественная натура. Сложно мне было дать обоснование украшениям в виде крестов, гардероб, где все цвета радуги перемешались в черный и белый. Я нашла некоторые фотографии, находящиеся в шкафу. Одна из них, видимо, была семейная - на ней были две девушки, одна женщина и мужчина. Подойдя к маме моего тела, я ненавящего разузнала, who is who. Оказалось, что у моего тела, то есть теперь у меня есть сестра, а ,что ещё более невероятно племянник, а у моей сестры есть муж. Вот так, с сегодняшнего дня у меня появилась семья. Такое необычное для меня чувство окутало мою душу, мне стало так тепло, но в то же время я понимала, что на мне лежит ответственность, вот только за что я ещё не понимаю. На диване я нашла плюшевого мишку, и с этой милой и пушистой игрушкой легла спать, ведь завтра меня ждёт ещё столько открытий, и я даже не знаю, на сколько я здесь задержалась. Цитата
nays lezbi Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 мне рассказ очень понравился!....даже слёзы навернулись.столь необычное сочетания грустного, мрачного и светлого. Словно лучик света в тёмном царстве :)у твоей подруги определённо талант! я с нитерпением буду ждать продолжения(надеюсь оно будет ;) ) Цитата
Prince of Darcnes Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 столь необычное сочетания грустного, мрачного и светлого937099[/snapback]точно подмеченно. сначала рассказ показался мне очень грусным в котором показанно лиш человеческая жестокасть. Но потом "лучик света" стал виднеца словно радуга после дождя.давненько я не читал литературу столь затягивающюю!будем ждать продолжения :) Цитата
Kisijo Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Что ж. Язык довольно прост, ничем не усложнен, читается довольно легко, однако не помешало бы со временем его усложнять, не перебарщивая, конечно с этим. Быть может это и не столь важно в данном рассказе, но не заметила ничего описательного, кроме некоторых вещей. Как выглядела девушка? Как выглядели родители и люди? Ведь внешность тоже влияет на характер, хотелось бы не самой догадываться. Плюс ко всему есть небольшие "опечатки", хотелось бы их немножко меньше видеть. Но в целом очень даже неплохо -)) Есть задаток таланта, а посему жедаю творческого успеха. Хочу видет продолжение, потому что сама как-то писала про ангелов, правда немного с другой стороны -)) Цитата
Osoi Yuki Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 А вот и новый день! 15.12.Сегодня утром, когда я шла в школу, то на своём пути, то и дело встречала странные, непонятные, белые и холодные хлопья. Я ловила их на руки, но они не успев опустится на ладони, таяли. Тут я стала вспоминать то, что мы изучали в своей божественной академии, и, наконец- то я поняла, что это снег. Тот самый снег, который я так давно хотела увидеть, и понять, что это, для меня это было большущей радостью - видеть и ощущать его самой, пусть он таял сразу, практически на глазах, но я видела его, ощущала его, это было так здорова. С таким радостным и весёлым настроением я пошла в школу, но шла я не торопясь, ведь я даже и представить себе не могла как это красиво, как восхитительно, когда снег спускаясь с небес переплетается с лепестками сакуры, и нежно опускается на эту грешную землю. После чего миллионы проходящих людей втаптывали их в землю, как себя и свои мечты. Придя в школу, я чувствовала себя совершенно не комфортно. И в этот день меня ждала полная неизвестность: я не знала, куда мне идти, что надо делать со всей этой кучей толстых и каких то странных «тетрадей», и вообще, что я тут забыла, в этом месте. Меня тут ничего не держит, я могу, как лёгкий ветер мчатся, мчатся как морской бриз в близи нежного, тёплого океана, переплетаясь с ласковыми, бархатными лепестками сакуры. Умчаться, убежать, возможно, найти выход, выход на тот свет, в рай, от куда меня и переместили в этот мир, мир жестокости и боли, мир, жизнь которого прикрывается маской рай, а на самом деле это.…На этих моих рассуждениях, внутренний монолог был прерван звонком на урок. Наконец то я увидела знакомые лица тех учащихся, которых видела вчера и последовала за ними. Прейдя в кабинет, я узнала сколько у нас уроков, оказалось, что четыре. Первыми уроками у нас были литра и японский яз., потом у нас будут две алгебры. Казалось бы, что это мало, но для ангела, который жил в раю, учился в райской академии, это был просто ужас. Люди более жестокие, непонимающие, большие гордецы и очень злые, эгоистичны и делают все очень жестоко, не следуя за сердцем и душой, а просто тупо просчитывают шаги для заполучения нужных благ. Здесь очень угнетающая обстановка и мне уныло смотреть на них, на этих биологических существ, придающих душу ради выгоды. Первые два урока прошли более спокойно, наверное, это было связано с тем, что у этих биологических существ, поведение которых бывает очень похоже на поведение некоторых видов агрессивный животных, тело было полно энергии, и они её старались потратить на занятия, да и ещё на первых уроках достаточно стойкая и крепкая духом учительница, держащая класс в ежовых рукавицах. Само собой, на последних уроках все расслабились, а если учитывать тот фактор, что учитель по алгебре их классный руководитель и они считают, что за столь долгий срок работы вместе, они могут творить, что им вздумается, ученики в конец обнаглели и стали вести себя просто отвратительно. Мне было тошно смотреть на их такое поведение, ведь у них должно было проснуться где-то в глубинах души чувства уважения к учителю, хотя бы потому, что она их старше. Я уже не говорю о том, что она работает здесь за достаточно мелкую зарплату, что бы вложить в нас хоть маленькую частичку своих знаний, к тому же она работает в две смены и устаёт больше нас в два раза. Эти два последних урока меня очень утомили и возмутили. Одно же молодое существо мужского пола под конец четвёртого урока окончательно обнаглел, стал хамить, огрызаться и передразнивать учителя, после он стал кидаться скомканной бумагой. Разумеется, учительнице это очень не понравилось, она была крайне возмущена его действиями, буквально рвала волосы на голове, что бы привести класс в рабочее состояние. Она орала, забирала дневники, припугивала плохой оценкой в журнал, но ни чего не получалось. Дети вели себя как животные в клетке, скучавшие по свободе, считая своей преградой к свободе учителя. Наконец то прозвенел звонок, мучения обоих сторон закончилось. Я уже обрадовалась и со спокойной душою пошла домой, но когда в гардеробе я стала переодевать обувь, то пакета с обувью я не обнаружила, я подумала, что я оставила его в классе математики. Когда я подошла к этому кабинету, то я услышала разговор нашей учительницей и какой то достаточно взрослой девушкой (как потом оказалось это её дочь). Наша учительница разговаривала с ней не так, как она разговаривала на уроке. Разговаривала нежно, тихо у неё даже глаза сияли и излучали добро, а душа светилась изнутри. Она была такая счастливая, радостная, так не похожа на ту, которая была на уроке, словно подменили. Мне так было не охота прерывать, губить и рушить её и так кратковременное счастье, ведь у неё ещё вторая смена. Я аккуратно и не заметно взяла обувь и пошла домой. Придя домой, сделав все уроки, я села на диванчик. Только что я сходила на кухню и навела себе чая из сакуры и укуталась одеялком, продолжив писать дневник. За этот день я узнала, что люди часто надевают на себя разные маски, на разные случаи жизни. Маски бывают порой, чтобы скрыть свою душу и внутреннее Я, а иногда, что бы ни доставить близким несчастья и горя, а может, потому что человек двуличен как обычная пошарканная монета. Порой за масками бесстрашных и храбрых людей скрываются настоящие люди- «амёбы», а бывает так, что за маской хрупкого и ранимого существа скрывается человек чести, добра, смелости и отваги. Сейчас кружка чая уже почти пуста, как души многих людей - оболочка вроде есть, а в нутрии пустота…обидно правда, и таких людей становиться всё больше и больше, как грязной посуды в раковине. -Да, кстати, мне надо помыть посуду!Я помыла посуду, пришла в комнату, взяла мягкого плюшевого медвежонка, легла на кровать. Мне повезло, из окна этого помещения была видна улица, на которой спускался белый и безмятежный снег на тёмную и запачканную землю, как малые просветления в душах людей. Я решила, что стоит лечь пораньше, завтра ещё целый день открытий. Кошка легла ко мне в ноги и громко замурлыкала. Я потянулась, зевнула и решила оставить писание дневника до тех пор, пока не узнаю большую часть судьбы этой семьи. Цитата
Dafna Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Просто замечательный рассказ!Osoi Yuki скажи спасибо своей подруге за рассказ и скажи что все поскорей ждут продолжения! ;) Цитата
Snakegirl Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 вот то некоторое, что бросилось в глаза. Одно же молодое существо мужского пола под конец четвёртого урока окончательно обнаглел, стал хамить, огрызаться и передразнивать учителя, после он стал кидаться скомканной бумагой. предложение построено неправильно... лучше: Одно же молодое существо мужского пола под конец четвёртого урока окончательно обнаглел, стал хамить, огрызаться и передразнивать учителя, а после всего и вовсе стал кидаться скомканной бумагой. Дети вели себя как животные в клетке, скучавшие по свободе, считая своей преградой к свободе учителя. Та же ошибка, блин. Дети вели себя как животные в клетке, скучавшие по свободе, считая учителя - своей преградой к свободе. Сейчас кружка чая уже почти пуста, как души многих людей - оболочка вроде есть, а в нутрии пустота. а внутри - пустота. ----В целом - мне очень понравилось!!! очень! и белоснежная кошка - мыррр, куда же без неё!!?! =) сюжет - класс!! жду продолжения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.