Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я вообще не очень люблю просить помощи, потому что в некоторой степени говорит о моей несостоятельности в чем-то. С другой стороны понятно, что во всем мастером не будешь. Лично я гораздо больше боюсь сделать ошибку, сделать что-то неправильно и потом расхлебывать последствия и переделывать (здесь говорю прежде всего о работе). Поэтому по рабочим вопросам приходится довольно часто просить совета, консультироваться, да и в ответ консультировать других. К этому уже привыкла, но по началу перед каждым походом за помощью долго собиралась, формулировала вопрос получше и так далее. В общем, боялась показать, что я не знаю чего-то, что я должна знать. А по жизни особых проблем не возникает, наверное потому что редко приходится просить о помощи по серьезным вопросам. Но если честно, не люблю обременять кого-то своими проблемами и обращаюсь только в случае крайней необходимости. Плюс очень приятно, если решишь проблему сам, без посторонней помощи.Если ко мне кто-то обращается - помогаю, опять же просто приятно, когда твои умения, знания или еще что кому-то помогли и пригодились. Близким и дорогим мне людям всегда помогаю, просто хочется сделать их жизнь лучше и приятнее. А в некоторых случаях приятно сделать человека зависимым от себя. Так что бывает по разному с разными людьми: есть и бескорыстная помощь, бывает и с умыслом и расчетом. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Предлагаю очень редко, прошу ещё реже Цитата
I'm Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 "Рулю" все Сам... А помочь? - Всегда пожалуйста! Цитата
Koтя Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Помогаю чем могу, может когда воздастся :( Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я вообще не очень люблю просить помощи, потому что в некоторой степени говорит о моей несостоятельности в чем-то.Стараюсь о помощи не просить, ну может ток по мелочам ...реждко о чем-то серьезном...но бывает...Предлагаю помощь редко, далеко не всем...Но если попросят, сделаю, что смогу)) Цитата
Zellos Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Если предлагают помощь, то зачем отказываться? У нас времени не так много, что бы тратить его в пустую! Если предложат помощь, то я её приму(конечно не от каждой личности, кому то и отказывать надо)! Да и попросить не проблема(если уж сильно прижмет и появится в том надобность). Предложить помощь, тож пожалуйста( Если человек хороший, то обязательно надо помочь). Помогу чем смогу главное не напортачить! Цитата
Okami Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Никогда о помощи не прошу, т.к. привыкла по мере своих сил все делать самой. А если просят у меня, стараюсь помочь чем смогу Цитата
High Priest Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мммм...Я чаще предлагаю поддержку, а не помощь.^____^И люблю когда мну поддерживают...:) Цитата
SilverAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я сама помощь стараюсь не просить. Зато вот если попросят о помощи - помогу. Если будет такая возможность, конечно, и в разумных пределах. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Девушки в институте меня юзали как хотели, хотя я не могу сказать что они не были неблагодарны.(censured) Цитата
=AiR= Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Если меня просят я практически никогда не отказываю. А сам просить не люблю. Предпочитаю обходиться своими силами. Цитата
Луна Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Гордость плохой советчик! И принципы тоже! Иногда лучше поступиться гордостью и попросить о помощи, что бы потом не было хуже! Но вот я порой просто не могу переступить через себя... Главное знаю, что надо, но дохожу в своем стремлении до абсурда. Надо менятся =)А вот помогать другим я всегда рада, так приятно чувствовать свою значимость. Для друзей и даже просто знакомых я все делаю, что могу, конечно. Для совсем не знакомых я еще подумаю, стоит оно того или нет =))) Цитата
Dizzaster Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 я считаю, что мы не должны полагаться на кого-то, надо расчитывать только на себя, свои силы и возможности!ведь даже гораздо приятней думать что ты что-то сделал\преодолел сам без посторонней помощи!вот! Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Если меня просят я практически никогда не отказываю. А сам просить не люблю. Предпочитаю обходиться своими силами. Один в один. Даже добавлять ничего не буду ^~^ Цитата
poKe Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Просить не люблю...но жизнь иногда вынуждает.А помогаю по мере возможности...и если не злоупотребляют моей помощью! <_< Цитата
Луна Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 я считаю, что мы не должны полагаться на кого-то, надо расчитывать только на себя, свои силы и возможности!ведь даже гораздо приятней думать что ты что-то сделал\преодолел сам без посторонней помощи!вот! 945066[/snapback]Но ведь есть такие вещи, которые просто не даются, или нет возможности что-либо осуществить.Конечно, на себя надо расчитывать в большей мере, чем на кого-либо, но если уж совсем не выходит, я думаю, стоит пойти на уступки перед принцыпами - полагаться только на себя одного. Цитата
Dasp Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 А что кроме гордости влияет на вашу просьбу о помощи? Какие критерии могут быть - что бы попросить ее?937224[/snapback]Уверенность в положительном ответе я полагаю. Вопрос вот в чем. Умеете ли вы принимать помощь? Просить о ней в нужный момент... или вам трудно переступить через свою гордость? 936431[/snapback]Перевести бабушку через дорогу - это не помощь, а прямая обязанность нас, как молодежи. Помогаю всегда по мере возможности, только если вижу что человек реально сам сделать не может, а не простое проявление лени. Попросить помочь о мелочи у кого угодно - нивапрос, гордость не мешает, а вот о чем-то серьезном только к друзьям.Оказание помощи друзьям - особая тема. Тут расклад очень простой: все равно ведь то о чем тебя просит друг ты сделаешь, так почему бы не выбить себе что-нибудь давно желаемое =) По крайней мере у меня с лучшим другом чисто комерческие отношения. Естесственно, такое отношение только при наличии чего-то желаемого мной, а так просто помог и забыл - в порядке вещей) Цитата
Даэна Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Вообще нужно помогать по мере своих возможностей, ведь никогда не знаешь, что может завтра случится... Говорю, основываясь на собственном опыте, я вчера упала так, что не смогла сама подняться, мне помог какой-то парень, которого я видела впервые в жизни. Я очень ему благодарна.... так что помогать нужно обязательно. Цитата
Dioptria Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Нет не надо никого просить... тебе сами предложат все.. или ты сам возьмешь все то что тебе прчитаеться по праву. Если ты не просишь ни у кого ты свободен. Именно обязательства сковывают нам руки и завязывают кглаза, а слепой человек никуда не уйдет он снова вынужен будет просить пока не увязнет с гоовой в трясине просьб.Поэтому Никому е верь ( Кроме Матери и Бога) ,Ничего не бойся( С тем, кто не боицца ничего не может случицца) , И ни у кого ни о чем не проси...Я все сказал! Цитата
Tigro Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Я думаю если не знаешь или не можешь чего-то лучше попросить помочь, за спрос дураком не назовут. Лучше чем как моя подружка гордая очень, решила сома в компьютере разобраться. Никогда не думала, что анекдот: «Папа, а что такое форматирование диска C завершено» это не анекдот Цитата
Naomi aka Ran Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) Принимать помощь...Наверное, невсегда и не ото всех...Временами лучше наступить себе на горло, разорвать...Даже не знаю...и сделоть самому...ДЕло, кажется, в той самой гордости...Или, недостаточном доверии к тем, кто в данный момент может быть потенциальным помощником...А если я не обращаюсь к том, в ком уверен...Во-первых, мир на мне не замкнулся...Поэтому они впролне могут уехать в отпуск, по магазинам, на практику и т.д. Иногда у нах самих в этот момент проблемы....Сам помочь могу...в более серьезных вопросах, чем курсовик...и..Как-нибудь ненавязчиво, а-ля мне самому это надо, ты ничего мне не должен...ЧТо бы не унизить, что ли... Изменено 26 марта, 2006 пользователем Naomi aka Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) Всегда стараюсь потдержать морально, но самое страшное когда плохое настроение могу и чего не так сказать но это редкость :lol: Ик стати я знаю если будеш думать о выгоде то получется только навредить, потому я безвозмезден :P P.S. Помогать весело а спасать это уже интерестно :wacko: Изменено 26 марта, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Keitaro Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Стараюсь помогать по мере сил, по возможности незаметно :), что бы не обидеть чеплвека. Если что-то не понимаю или не могу разобраться сам частеньком прошу помощи, никаких комплексов по этому поводу не испытываю. В более серьезных вещах тьфу-тьфу-тьфу просить помощи не приходилось. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Помогать ближнему это очень приятно,если есть силы на это. Ни что,пожалуй,не приносит такого удовольствия,как труд (благо-)плодородный на благо людей...Иногда помогает отвлечься от своих проблем,воспитывает,повышает нам дисциплину. Цитата
legolas96 Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Я с удовольствием помогу! если в моих силах!...если немогу чем-то конкретным, то хоть морально поддржать стараюсь!Правда я б не сказала что у меня это всегда получается! неуклюжий!!!!!!!!А вот помощь стараюсь не просить!я имею введу моральную...потому что хоть раз но приходилосьпросить дать ссулку любимого аниме...помочь приготовить.отнисти..и всякое такое! :( :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.