Перейти к содержанию
АнимеФорум

Человек в очках?  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Человек в очках?

• Он плохо видит
      308
    • Он плохо выспался и плохо выглядит
      4
    • Ему есть что скрывать(это можно увидеть по глазам)
      20
    • Хочет изменить свою внешность
      20
    • Хочет выглядеть умнее
      14
    • Или...
      73

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

2222

.

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Очки?.. Сам не ношу. За девять лет сидения за компьютером по шесть часов в сутки зрение осталось единицей. Сам удивляюсь.

Носить для поддержания стиля можно было бы, но мне совсем не нужно подчеркивать свой стиль очками. Некоторым идет.

Чтобы носить очки мало быть умным, надо ещё и плохо видеть. ;)

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Класса с седьмого как хожу в очках (в свое время испортил зрение благодаря Спектруму). В начале лета этого года решил их наконец снять и перейти на контактные линзы.

Одевал их с тех пор всего раз пять. Может просто потому что как следует не научился. Во-первых для меня трабла определить какая сторона у них правильная, а какая нет. Во-вторых чтобы нацепить их на глаз у меня уходило минут по 40.  После очередной неудачной попытки их одеть я просто на них забил и продолжил ходить в очках.

А вот теперь даже не знаю. Снова хочется линзы. Может стоит попробовать одноразовые? Или с ними геморроя не меньше?

440299[/snapback]

Сейчас появилось новое поколение мягких линз с повышенной проницаемостью кислорода и влаги. Очень удобно, на глазу вообще не ощущаются (только когда срок на исходе - тогда ощутимы).

А насчет 40 минут одевания - это дело привычки, причем, она очень быстро вырабатывается... заставь себя одевать их каждое утро в течении дней 10 - и рефлекс выработается. Кстати, есть специальные средства, чтобы облегчить надевание линзы.

Так что кому очки в тягость - проблема вполне решаема :)

Опубликовано

Я не очень хорошо вижу. А ещё облом их постоянно снимать-одевать, так раз уже одеваю, и хожу.

Добавлено:

Сейчас появилось новое поколение мягких линз с повышенной проницаемостью кислорода и влаги. Очень удобно, на глазу вообще не ощущаются (только когда срок на исходе - тогда ощутимы).

А насчет 40 минут одевания - это дело привычки, причем, она очень быстро вырабатывается... заставь себя одевать их каждое утро в течении дней 10 - и рефлекс выработается. Кстати, есть специальные средства, чтобы облегчить надевание линзы.

Так что кому очки в тягость - проблема вполне решаема

Кстати, линзы не всем можно носить. В любом случае, от очков вреда меньше. Тем более, что в наше время они уже портрет не портят.

Опубликовано
В любом случае, от очков вреда меньше.

441427[/snapback]

Вопрос не вреда, а удобства. Линзы, если нет противопоказаний, не вредят глазам.

Кстати, против линз чаще всего выступают те, у кого неприятный опыт знакомства с ними. Немного терпения...

Опубликовано
Хожу в очках, но они мне совсем не мешают смотреть на человека и не помогают спрятать взгляд. Все равно все видно. :) Но это даже хорошо, т.к. я всегда смотрю прямо в глаза человеку. Очки выбирала по лицу, они у меня очень стильные и я хорошо в них смотрюсь. :D
Опубликовано
Я раньше носила очки, а теперь линзы.(-4.5)И лично мне одинаково неудобно и в тех, и в других.Очки зимой запотевают - заходишь в магазин или маршрутку- и как крот, а когда в линзах, в глаза всякая хрень попадает...
Опубликовано (изменено)
Сказал , что так романтичнее: не видно грязи на улице и хмурых лиц прохожих

очень удобно с ПК работать - прилипаешь мордой к экрану, так приятно...

у меня много знакомых, которые плохо видят, но не носят очков. не знаю, почему. наверное, по той же причине.

но пункты вообще не лишены смысла (а японцы тоже половина носит очки без диоптрий).

хотя, лично для меня очки - способ жизни, а то задрочисто стало с -3, плоховато видно мир.

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
очень удобно с ПК работать - прилипаешь мордой к экрану, так приятно...

Ой.... это да. Знакомо. К книгам также липнешь, на расстоянии 30 см (которое советуют дя оптимального чтения) уже ничего не видно. :)

Я страдала 3 года без очков по собственной глупости. Людей узнавала только по расплывчатой фигуре и походке, на доске ничего не видела. :D

Зато какой гордый становишься, когда видишь лица людей издалека! Пусть и хмурые. :D

у меня много знакомых, которые плохо видят, но не носят очков. не знаю, почему. наверное, по той же причине.

но пункты вообще не лишены смысла (а японцы тоже половина носит очки без диоптрий).

Очки - это ведь еще и стиль человека. Если он сам себе нравится в очках - то чудесно.

Так что полностью с тобой согласна. :)

Опубликовано
Эх, тема больная. Я наверное самый страшный очкарик на этом форуме... У меня -7.... без очков не жизнь, только тренируюсь без очков, из принципа, неудобно, но пока хватает. Отдал огромное количество денег за последне очки: специально утонщённые стёкла со всякими прибамбасами плюс оправа без дужек... в них чувствую себя уютно, и никто даже не догадывается какое у меня зрение, ну и выглядит классно, так как оправа дизайнерская... просто мне очень важно было чувствовать себя человеком с таким плохим зрением. Одно плохо, постоянно боюсь сломать... дорого обойдутся новые...
Опубликовано
Я наверное самый страшный очкарик на этом форуме... У меня -7....

444411[/snapback]

Хы, не самый ^_^ У меня столько же примерно, так что ношу очки постоянно и на данный момент жизни без них себе не представляю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация