Перейти к содержанию
АнимеФорум

Speed Metal

Гость black_sonic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SPEED METAL - уже следует из названия, что это скоpостной металл, пpавильнее сказать - heavy-metal на повышенных скоpостях. В классическом виде (Anthrax-83, pанний Helloween) он ничем не отличался от тpадиционного heavy-metal, за исключением темпа. Вокал здесь обычно "кpичащий" (screamin') или немного pычащий (growling). Упоp в мyзыке делается на гитаpные паpтии. Hаиболее попyляpный в наpоде пpедставитель этого жанpа - дебют гpyппы Metallica ("Kill'em all", 1983). Также pекомендyются к пpослyшиванию дебютные EP и альбом Helloween ("Helloween miniLP", 1985, "Walls Of Jericho", 1985), два пеpвых альбома "Blind Guardian" ("Battalions of Fear", 1988 и "Follow The Blind", 1989). Вообще в своё вpемя в Геpмании было достаточно большое количество банд, pаботающих в этом стиле, но попyляpности они не пpиобpели (Angel Dust, Pyracanda, etc.) Из ветеpанов ещё достаточную ивестность получили канадцы Exciter. Пеpвый альбом в этом стиле: Anvil "Hard & Heavy" (1981).

Стырил с какого-то сайта -)

Я олицетворяю Спид метал наверно в большенстве именно Хэловином.

ну может ещё ранними Blind Guardian наверно.

почитать про Спид метал можно тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%B0%D0%BB

http://metallord.org.ua/ поискать по раздемам. там и мп3 иногда качаются -)

Также мона попросить меня и залить с ДЦ Хаба нашего форума

Опубликовано

Ой. ну какой же Металика speed metal? обычный хэви помоему, хотя я эту группу не люблю поэтому точно не знаю...

А Helloween так ентаж power, они конечно недолго speed играли, но ведь Helloween считается чуть ли не королями power...

А как же Rage? Вот они так точно долго speed долбали!

Опубликовано

Exciter, Metallica ("Kill 'em All"), Anthrax ("Fistful Of Metal"), Helloween ("Walls Of Jericho"), Blind Guardian (первые 2 альбома), Living Death, Agent Steel, Paragon, Sacred Steel, Anvil, Risk

вот пожалуй то, что когда-то затрагивало Спид метал. Но и этот список не полный...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из особо любимого конечно Helloween и Blind Guardian.

А какая разница между speed и power? Обычно характеризуя стиль данных групп, эти два названия пишут вместе... Поэтому я даже как-то теряюсь опаределяя стиль остальных. Running Wild и Manowar -- это speed или power ??? :angry:

Опубликовано
Из особо любимого конечно Helloween и Blind Guardian.

А какая разница между speed и power? Обычно характеризуя стиль данных групп, эти два названия пишут вместе... Поэтому я даже как-то теряюсь опаределяя стиль остальных. Running Wild и Manowar -- это speed или power ??? :angry:

968057[/snapback]

Ну спид это в общем-то и есть Пауэр, с частыми Быстрыми "Пробежками".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну спид это в общем-то и есть Пауэр, с частыми Быстрыми "Пробежками".

Нет! не только! в speed metal еще рычащий вокал присутствует, а в power мужик поет высоким голосом, с серьезным видом в доспехах про эльфоф и драконов.......

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не особо люблю чистый speed metal. Наглядный пример: в списке автора нравяться только Blind Guardian и Helloween, но у обоих групп поздние творения люблю значительно больше ранних. Еще из speed metal'a альбом Twilight of Days группы AthenA послушать могу, любителям даже настоятельно рекомендую.
  • 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация