Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
первое, что я у кунца прочитала были фантомы. прочитала за два дня. читала соответственно не отрываясь. а теперь представте: плохая погода, рано темнеет, на даче ни души, дача рядом с лесом, глухим лесом... атмосферно так получилось))) а вообще очень люблю этого писателя))
Опубликовано

читала "слезы дракона" и "фантомы".

ну, на кинга однозначно похоже. правда не на всего кинга, а на какую-то определенную часть его творчества. в слезах дракона - злодей кунца почти тоже самое что и злодей кинга. молодой, красивый мучжина, жестокий, не умеющий чувствовать. и еще бросилось в глаза - и тут, и там злодей любят ходить голышом=)

фантомы меньше похожи на кинга, но тоже нечто общее есть. правда, у кунца меньше жестокости, всякой похабщины и мерзостей. зато, теория о вековечном враге немного хромает. на обе ноги)

хотя безусловно есть в его книгах что-то особенное. мне например очень легко представляются все события, как будто фильм смотрю. это, в принципе, плюс.

слезы мне понравились больше, там все-таки были некоторые моменты по-настоящему завораживающие.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Любимый писатель после Ле Гуйин и Уайльда. Его юмор нельзя назвать тупым, там нет ужаса ради ужаса.

Один из самых человечных в жанре триллера. Собираю его книги.

Когда читаешь их, кажется, что смотришь кино. Очень легкий язык, но при этом образы яркие.

Любимые: "Ангелы-хранители", "Молния", "Холодный огонь", "Полночь", "Нехорошее место", "Логово".

В "Холодном огне" очень понравилась идея того, что человек сам себе царь, бог и космические пришельцы, стоит только как следует в это поверить:)

Видела фильм по "Ангелам-хранителям". Не понравился. Собаку очеловечить не смогли, Аутсайдера сделали тупым чудовищем. А ведь у него тоже свои эмоции были.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как-то раз мне случайно попалась одна его книга... Оставила неизгладимое впечатление, только вот названия я так и не узнала (обложки и первых страниц не было).

Книга о докторе, который вернул к жизни пациента, заставив его сердце биться. Через пять, кажется, минут после смерти... Точно так же в своё время он "оживил" своего сына, который пошёл направо-налево вершить справедливость.

Очень атмосферно и местами жутко, хотя некоторые моменты заставляют улыбнуться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация