MnY Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Давайте поговорим о творчестве этой замечательной мангаки.Очень многие знакомы с ее основным шедевром - Angel Sanctuary, но у нее есть и другие работы. Вот примерный список (даты - время выхода танкобонов):Bloodhound [夜型愛人専門店 -ブラッド ハウンド-] 05.06.2004Boys Next Door [少年殘像] 19.03.1998Count Cain [伯爵カイン] 17.07.1992, 19.11.2001Cruel Fairytale [残酷な童話たち] 19.01.1993Fairy Cube [妖精標本, フェアリー キューブ] 19.10.2005Gravel Kingdom [砂礫王国, されきおうこく]Kaine [戒音-カイネ-] 18.10.1996Ludwig Kakumei [ルードヴィッヒ革命] 18.06.2004Neji [螺子, ねじ] 19.06.2001Psycho Knocker [サイコ ノッカ-]Stonehenge0 no Soukoushi [0の奏香師, ゼロのそうこうし]Кто что читал, какие сложились впечатления? Изменено 19 марта, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
Sinta Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Читала Boys Next Door и Ludwig Kakumei. ^_^ Boys Next Door - была моей первой яойной мангой и первой прочитанной работой Каори Юки. Безусловно понравилось, правда после прочтения осталось чувство недосказанности. Не знаю почему. :D Ludwig Kakumei понравилась еще больше. Особенно история про "Белоснежку" - от нее я была в восторге. ^_^ Цитата
Uola Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Две самые любимые работы это Count Cain (с этой манги я собственно говоря в ее работы и влюбилась) и Ludwig Кakumei.Читала впринципе почти все вышеперечисленное.Люблю ее стиль... эдакие жестокие сказки Изменено 14 марта, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 А моей первой мангой Каори была Kaine, и она так меня поразила, что я прочла все ее манги, до каких смогла дотянуться.Не читала пока только три последние из списка, потому как в сети их перевод найти невозможно. Любимые (не считая AS) - пожалуй, Count Cain и Ludwig Kakumei (за любопытную интерпретацию известных сказочных сюжетов). Полезные ссылки:http://missa.seaofmirrors.com/ - здесь лежат две главы Bloodhound (первая была на ныне рухнувшем sakura-crisis). Перевод несколько ломаный, но читать можно. Третья глава - няяя!http://thewafflehouse.net/fc.php - Fairy Cube. Пока только первая глава, зато в роскошнейшем качестве.http://omanga.net/ - там есть одна из первых историй Каори, Devil Inside. Про вампиров. Очень любопытно смотрится графика, особенно в сравнении с ее последними работами. Цитата
Uola Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Bloodhound - еще очень...ээ.. милая история...А Fairy Cube - если я правильно помню это вообще последняя работа мангаки, притом начала она ее не так уж давно, так что еще дождемся остального перевода....и если кому интересно, я себя немного процетирую с другого форума: (Каори Юки) Kaori Yuki Каори Юки (18 декабря 1965) начала учиться рисовать очень рано. Она решила стать мангакой (манга-художником) когда она ещё училась в начальной школе. Дебютировала она в 1987 году она со своей 24-страничной мангой «Love Hunt» - «Охота за любовью» прошла в полуфинал художественного конкурса Hana to Yume Big Challenge и заключила контракт с «Hana to Yume», в этом сёдзё-журнале впервые была опубликована ее манга «Natsufuku no Erie» («Летнее платье Эри»), 1987. Настоящая же известность пришла к ней в 90-х годах благодаря, наверное, самой из известных ее работ "Angel Sanctuary". До этого она в основном рисовала небольшие рассказы печатавшиеся в различных сборниках, и первая ее многотомная работы началась лишь в 1992 г. с манги "Count Cain" (печатавшийся все в том же «Hana to Yume»). Было выпущено несколько томов этой манги, и она начала становиться достаточно популярной, но в какой-то момент Каори Юки прерывает работу над этим проектом и начинает совершенно новую историю, основанную на своей, вольной трактовке христианской религии. Эта манга приобретает невероятную популярность, работа над ней длиться несколько лет, и за это время в свет выходит 20 томов манги, 2 артбука и 3 OVA. Закончив с этим проектом Каори Юки с новыми силами возвращается к заброшенной работе над "Count Cain" – и если сравнить первые тома этой манги с последним, сразу можно заметить как возросло ее мастерство за это время. Особенно мне хочется отметить это стиль ее рисования, мое внимание он привлек буквально с первых увиденных страниц. Сама Каори Юки в своих интервью говорит, что на ее стиль рисования сильно повлияли западные художественные традиции, кино и музыка семидесятых-восьмидесятых годов. Очень жаль, но у Каори Юки очень мало экранизированных работ, все что могу перечислить это уже названые 3 OVA по «Angel Sanctuary» (начинание по сути не плохое, но вещь незаконченная) и относительно недавно выпущенный ТВ-сериал (13 серий) по мотивам игры «Meine Liebe» когда-то собирала инфу из разных статей :) Цитата
MnY Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Fairy Cube.Публикация началась в Hana to Yume 19 февраля 2005 (вроде бы). 19 октября 2005 в Японии вышел первый танкобон этой манги.17 февраля 2006 - второй танкобон.Сейчас, по моим прикидкам, манга насчитывает глав 15-16. Вот, нашла еще кое-что. :)http://piyo-piyo.org/ там есть архивы Fairy Cube вплоть до 9-й главы, и текст-перевод первых двух. Разумеется, в raw, но качество приемлемое.И, бонусом, там лежит Meine Liebe, манга по игре для GBA, дизайны персонажей для которой разрабатывала Каори Юки.http://www.yuukitenshi.net/fairycube/ - описания глав, пока что до 7-й. Изменено 14 марта, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 http://fairycube.atspace.com/trans.htmlТекстовый перевод Fairy Cube до 7-й главы. Цитата
Uola Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Да, к сожалению о манге не так много любят говорить на нашем анимешном форуме...тогда немного наших ссылок на переводы ее мангиhttp://gothica-kaori.narod.ru/enter.htmlhttp://hokuto.narod.ru/translate.htmlотдельно кстати хочется поговорить о ее технике рисунка, особенно если сравнивать ее старый стиль и более поздний... различие которых прекрасно можно проследить на ее работе Count Cain. Есть небольшое но к этой манере, практически все герои у нее получается женственными, но с другой стороны такую подборку изящных и красивых персонажей (в основном конечно юношей), можно встретить не у каждого мангаки. Кстати большой плюс это именно сочетание прекрасной прорисовки (хотя тоже увы не всегда) и интересного сюжета, что не говори а это не самое частое сочетание... Цитата
MnY Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Да, к сожалению о манге не так много любят говорить на нашем анимешном форуме...935720[/snapback]Увы и ах... :( Насчет женственности персонажей. Возможно, я ошибаюсь, но вроде бы этим грешат все сёдзё-мангаки (для сравнения, например, Сайто Тихо или Синохара Тиё).Пожалуй, это все-таки не минус, а особенность стиля. :) Зато Каори Юки компенсирует это богатством графики (почти ни у кого я не видела такого роскошества в рисунке) и великолепными сюжетами... мрачными, подчас болезненными, но тем не менее потрясающими. И никогда не забывает добавить что-нибудь забавное, чтобы не скатиться в пафос.IMHO... Цитата
MnY Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Для маньяков вроде меня :) http://dm.www.wangyou.com/html/class44/comic631.htmlглавы Fairy Cube постранично, вплоть до 14. На китайском. Зато в большом разрешении. Что-то я серьезно заболела Fairy Cube. :) Судя по страничкам, у произведения потенциал второго Angel Sanctuary.И еще там замечен персонаж, которого я видела на сканах Psycho Knocker...интересно... может, это неспроста? Вот еще картинка красивая. Изменено 19 марта, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
Misato Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 А как же Maine Liebe? Я видела на неё скрипты, значит должна быть и манга... Цитата
Uola Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 А как же Maine Liebe? Я видела на неё скрипты, значит должна быть и манга...Манга есть, я даже видела где-то пролог переведенный на русский...Но саму мангу так и не нашла где скачать Цитата
MnY Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Немного выше я давала ссылку на сайт (пост №6), где можно скачать raw Meine Liebe с 3-й по 8-ю главы. Переводом вроде бы занимаются на этом сайте, но где ее качать я что-то не поняла. Вроде бы на их IRC-канале... #kagami@irc.irchighway.net Изменено 20 марта, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
Misato Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 4 Uola. А можно какой-нибудь фанарт по Maine LIebe цветной и групповой? Очень надо, бо я тут наконец сваяла субы на первый сезон яоный, надо бы это дело оформить как положено и на сайте у нас выложить. Цитата
~Neko-no-Aruki~ Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) первые 3 части Ludwig Kakumei на русском, качество неплохое:last deep kiss там же можно найти Count Caine и Die здесь - первые 2 главы Fairy Cube, на русском.и некоторые ранние её работы...www.chouneko.net кто подскажет, где достать ещё Fairy Cube (с 3-ей главы и дальше, на русском или английском), того закидаю кавайками^_________^ Изменено 7 мая, 2006 пользователем Катя "Baka-Neko" (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 На английском Fairy Cube вряд ли появится - его лицензировали. Цитата
Murder Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Я принципиально в упор не вижу Sanctuary в списке xDDDДа и Meine Liebe. Вот ещё unlisted:http://omanga.net/?type=proj&cid=devil_inside Изменено 8 мая, 2006 пользователем Murder (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Murder Angel Sanctuary тут нет, потому что в разделе "Обсуждение отдельных аниме и манги" есть для этого произведения целая тема, страниц на 20. Meine Liebe Каори Юки не рисовала. Она только сделала дизайны персонажей для этой игры на GBA. К манге и аниме Meine Liebe Каори имеет только косвенное отношение. А синглы в теме указывались, как и ссылки на Омангу. Эххх... жалко, что Fairy Cube лицензировали. Теперь его доставать будет ой как проблематично. :( Цитата
~Neko-no-Aruki~ Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 ничёёёёё!!!!!!!! прорвёмся!!!! воть ещё одна ссылка..... тоже что-то из её работ должно лежать,но пока я этот адресок не проверяла ~~'СЮДА! Цитата
MnY Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 К сожалению, по этой ссылке попадаем на сайт, не имеющий ровно никакого отношения к Каори Юки и ее работам. :D Цитата
~Neko-no-Aruki~ Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 в качестве извинения за левую ссылку держите обойку на Fairy Cube ))))) Полтора часа Фотошопа, литр чая - и готово))))) Цитата
*Mairyn* Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Обожаю Каори Юки!!! Нигде еще не встречала такой роскошной графики... Обалденная прорисовка... В общем - Каори Юки - это нечто!!!! Цитата
waheerio Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) http://www.la-mort.narod.ru/La_mort.htmИмеются следующие переводы на русский: Ищейка (Bloodhound) 4 частиЖестокие Сказки (Cruel Fairytales) 1 частьКэйне (Kaine) 5 частейГраф Каин.Кафка. (Hakushaku Kain) 8 частей Кстати, кто спрашивал про цветной и групповой фанарт по Maine Liebe, загляните в раздел "арт", там, вроде, было. Певую часть Bloodhound постранично и Hakushaku Kain можно скачать ещё отсюда:http://www.vampire-vault.narod.ru/Sklep.htm Изменено 24 мая, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Blackly Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Каору Юки .. нравится.первой прочитанной мной было Boys next door.была маленько в шоке, но от прорисовки просматривала ее снова и снова.остальное, что на винте, только листала.нравится.читать лень. Цитата
Niennor Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Пожалуй, это моя любимая мангака, и дело не столько в графике, сколько в ее персонажах и сюжетах. Она их чудно выворачивает. Сначала ты узнаешь персонаж, привыкаешь к нему, начинаешь любить, и тебе кажется, что ты уже все о нем знаешь и вряд ли он тебя чем-нибудь удивит. Потом бац! Каори выворачивает сюжет черт знает куда, и ты уже не знаешь, что думать о любимом персонаже - в его образ вписываются новые черты, которые сначала кажутся совсем ему неподходящими, но в глубине души... ты что-то такое всегда подозревал. Все равно что рассматривать бабочек - сначала ты видишь ее сверху, прелестные крылышки и все такое; но вот она переворачивается, и видно совсем другое - уродливое тельце, лапки, усики - мерзость, но и это - бабочка, и одно неотделимо от другого. Таким милым образом Каори перевернула мое представление почти о всех героях "Обители ангелов", примерно с такими же настроениями я читала "Людвига". И мне этот стиль безумно нравится :D. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.