Kveldsulf Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Собственно, одна из любимых групп детства, чей стиль постоянно эволюционировал - от death на первых двух альбомах через doom на clouds и wildhoney к пинфлойдо-инспирированному прог-року, богатому трип-хоп ритмами и к утяжеленному готик-року на последних альбомах. Особого внимания заслуживает сольный проект лидера группы Йохана Эдлунда - Lucyfire, где мы слышим уже практически классический готик-рок. Особенно запомнился с него кавер ZZ TOP - Sharp Dressed man. Собственно, ценю именно поздний период творчества - начиная с A Deeper Kind Of Slumber 1997. Как относитесь к подобной эволюции, какие альбомы предпочитаете и вообще все люблю-не люблю :rolleyes: Цитата
Darkness Inside Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Мне нравятся данная Швейцарская группа. Но слышал лишь старые альбомы с Sumerian Cry, до A Deeper Kind Of Slumber. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 TiamaT... люблю=)Больше всего нравятся Wildhoney и Deeper kind of Slumber.===Концерт в ДКГ 11 ноября был мегакрут. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Мне нравятся данная Швейцарская группа. Но слышал лишь старые альбомы с Sumerian Cry, до A Deeper Kind Of Slumber.924825[/snapback]Они шведы :rolleyes: Цитата
Darkness Inside Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Да, Швеция, Швейцария, ошибся) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Помню читал биографию Йохана - он утверждал что в период своей юности жил где-то в глуши, в которую ходил только автобус номер 666=))) Цитата
Einri Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Мне нравятся только Clouds и Wildhoney, остальные альбомы не очень. Любимая песня - Forever Burning Flames. Цитата
Svartkladd Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Так и не оценил по достоинству эту группу. В том смысле, что почти ничем не проникся, даже Clouds, когда очень увлекался doom metal. Wildhoney понравился больше всего. Возможно, через некоторое время наступит такой период в жизни, когда подобная музыка будет вызывать восхищение. Цитата
Shinigami Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Люблю эту группу, в особенности с альбома Clouds. Также великолепный альбом Wildhoney, выполненный в духе Pink Floyd. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 А что там в духе Пинк Флоид? Цитата
Rapir Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Раньше слушал Tiamat..а сейчас вкусы немного поменялись..Мне нравится клип на песню Cain..особенно костюмчик из латакса.. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Ну вообще-то вряд ли когда-то здесь был death metal, а вот doom енто 100%!!!! С них у меня и началось увлечение ДУМствующей музыкой. Поэтому и считаю одной из выдающихся групп. Сначало нравились ранние вещи ака The Astral Sleep, собственно мой самый любимый. Clouds хорош, все песни замечательны и особенно красивы тексты (еще в далеком детстве все их перевела). Wildhoney более мелодичный и романтичный, а A Deeper Kind of slumber вообще не понравился... но это было тогда, когда этот альбом только вышел. Через некоторое время я изменила свое мнение о нем, теперь люблю очень многие песни оттуда )))И именно он в духе Pink Floyd. Йохан Эдлунд сам говорил, что написал его под впечатлением от них. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Watari aka Жрица Йохан Эдлунд сам говорил, что написал его под впечатлением от них. Он ещё заметил в каком-то интервью что очень любит Dead Can Dance и находился под впечатлением от их творчества.Это так к слову.===А на Deeper Kind of Slumber, ИМО, самая мегапесня - Mount MarilynЯ ею вообще заслушиваюсь... Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Riff-RaffА на Deeper Kind of Slumber, ИМО, самая мегапесня - Mount MarilynМну больше нравится Only in my tears it lasts -- текст уж мегаДУМовый, а еще прикольная тема Atlantis as a lover.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - А вот моя любимая вещь с Clouds… ~ ~ ~Tiamat ’92 “Clouds”~ ~ ~ * * * A cares of stars. * * * ........Ласка Звезд......... Я был твоим страхом, а ты – моей судьбойТы меня ненавидела, а я хотел быть с тобойТы оставила меня умирать глубоко внизу в грязиСо шрамом на моей голове, в моем сердце и крови Со шрамом на моей голове, в моем сердце и кровиСо шрамом на моей голове, в моем сердце и крови “Ласка звездСилуэт в сумеречном небеРассвет отражается в серебристых моряхИ мое имя эхом повторяется на темно-красных холмах На горизонте, где моря встречаются с облакамиПейзаж мерцает по ту сторону реалийЯ быстро взглянул на мир, как негодующая потухшая звездаЯ поглощен вселенной навсегда” Пустая глазница застала последний лунный светЖеланье умереть, быть похожим на этот сияющий светОсвещать твою дорогу, как звездаТуда, где мы не заблуждались никогда Туда, где мы не заблуждались никогдаТуда, где мы не заблуждались никогда “Ласка звездСилуэт в сумеречном небеРассвет отражается в серебристых моряхИ мое имя эхом повторяется на темно-красных холмах На горизонте, где моря встречаются с облакамиПейзаж мерцает по ту сторону реалийЯ быстро взглянул на мир, как негодующая потухшая звездаЯ поглощен вселенной навсегда” Глубоко в смертиЗавернувшись в утренней красе вокругВозвращайся завершить мою любовьМоя дорогая сестра и друг - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вот сама переводила, не судите строго, этому переводу уже лет 8, еле-еле нашла его в своих архивах текстов и переводов. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 ...что-то на ХИМ похоже :) Цитата
Murder Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Очень люблю, и концерт в Порту было замечательно =) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ Изменено 13 марта, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
midnighte Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Мега зачотная группа. А за новость о выходе нового альбома спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.