Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_922490

Думаю, большинство слышали King of Bongo на отечественных радиостанциях, но вряд ли эта песенка может передать всю энергетику и притягательность незатейливых мелодий Ману, ибо их великое множество. Очень сложно охарактеризовать жанровую принадлежность его музыки. Тут и ска, и реггей, и латинос, и рок, и всяческий этнос и пр. Сам Ману назвал этот стиль - patchanka. Будучи полиглотом (4 языка на вооружении: французский, испанский, португальский, английский) он и песни пишет соответсвенно на всех 4х. )

Интересна и биография этого француза. Чего стоит его благотворительное турне по Южной Африке в составе гр. Manо Negra (кстати, переводится- Чёрная Рука), которое приобрело стихийный характер. К музыкантам примыкали бродячие актёры, циркачи и бездельники. К сожалению, мне не удалось найти видео записи этих концертов.

И вообще, концерты, а вернее то, как Ману зажигает на этих концертах и есть его самая сильная сторона. Со слов моих знакомых, которым посчастливилось побывать на концерте в Мск в 2003 году, он заткнул за пояс даже самые известные музыкальные шоу - всего-то на всего выложился по полной. Он умеет, я уверен. =)

К слову, по приезде в Москву поставил условие: вход на выступление не должен стоить больше 15$, а иначе кина не будет. =) И не с проста: Ману считают известным антиглобалистом, музыкантом из гетто. Гражданин мира, как говорится. Это кстати чувствуется в его музыке.

К чему я это всё? Просто хотел привлечь ваше внимание к этому замечательному человеку, а вернее к его солнечной музыке.

сцылки: подробнее, на русском ; офиц. сайт, англ и не только

post-61248-1142127999.jpg post-61248-1142128070.jpg post-61248-1142128107.jpg

updead.

Был залит клип группы Manu Negra и интервью самого Ману Чао. Вся музыка по-прежнему в торрентах (это чтобы вопросов не возникало =) ) .

Изменено пользователем usual_way (смотреть историю редактирования)

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_964542

Breaking news: свои планы на ближайшие месяцы официально обнародовало концертное агентство GreenWave Music: ...летом (ориентировочно – в июле) до России доедет Ману Чао.

Так что ждём и надеемся. =)

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_981408
очень позитивные у них песни))пожнимают нгастроение))

Зная себя хорошо и довольно, давно все равно не могу понять я себя самого(с)

Live your life crazy...^^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1146537
Да, Manu Chao - это хорошо, нет... скорее именно весело ^~^

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1150571

Замечательная музыка...душевная. Словно специально для моей романтической души создана.

Будем ждать...

[DL team] [СпасибоTEAM] [ПозитивTEAM] [ FMP team ] [Амбер]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.