usual_way Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Думаю, большинство слышали King of Bongo на отечественных радиостанциях, но вряд ли эта песенка может передать всю энергетику и притягательность незатейливых мелодий Ману, ибо их великое множество. Очень сложно охарактеризовать жанровую принадлежность его музыки. Тут и ска, и реггей, и латинос, и рок, и всяческий этнос и пр. Сам Ману назвал этот стиль - patchanka. Будучи полиглотом (4 языка на вооружении: французский, испанский, португальский, английский) он и песни пишет соответсвенно на всех 4х. ) Интересна и биография этого француза. Чего стоит его благотворительное турне по Южной Африке в составе гр. Manо Negra (кстати, переводится- Чёрная Рука), которое приобрело стихийный характер. К музыкантам примыкали бродячие актёры, циркачи и бездельники. К сожалению, мне не удалось найти видео записи этих концертов. И вообще, концерты, а вернее то, как Ману зажигает на этих концертах и есть его самая сильная сторона. Со слов моих знакомых, которым посчастливилось побывать на концерте в Мск в 2003 году, он заткнул за пояс даже самые известные музыкальные шоу - всего-то на всего выложился по полной. Он умеет, я уверен. =) К слову, по приезде в Москву поставил условие: вход на выступление не должен стоить больше 15$, а иначе кина не будет. =) И не с проста: Ману считают известным антиглобалистом, музыкантом из гетто. Гражданин мира, как говорится. Это кстати чувствуется в его музыке. К чему я это всё? Просто хотел привлечь ваше внимание к этому замечательному человеку, а вернее к его солнечной музыке. сцылки: подробнее, на русском ; офиц. сайт, англ и не только updead. Был залит клип группы Manu Negra и интервью самого Ману Чао. Вся музыка по-прежнему в торрентах (это чтобы вопросов не возникало =) ) . Изменено 17 апреля, 2006 пользователем usual_way (смотреть историю редактирования) Цитата
Сладкий Пепел Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Я за творчеством Ману никогда специально не следила, но слышанное оцениваю по высшему разряду. Цитата
usual_way Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Breaking news: свои планы на ближайшие месяцы официально обнародовало концертное агентство GreenWave Music: ...летом (ориентировочно – в июле) до России доедет Ману Чао. Так что ждём и надеемся. =) Цитата
ELFIJKA Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 очень позитивные у них песни))пожнимают нгастроение)) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Да, Manu Chao - это хорошо, нет... скорее именно весело ^~^ Цитата
_I_ Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Замечательная музыка...душевная. Словно специально для моей романтической души создана.Будем ждать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.