Lady_of_Snakes Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Дружба и любовь, в числе прочего, подразумевают понимание и прощение слабости друзей и любимых.Совершенно верно ;)Но далеко не все можно простить...и не всегда...Есть вещиЮкоторые прощать нельзя... Цитата
Raidho Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 LooterОступился=предал.А как же иначе? А Вы сами уверены, что никогда никого не предадите?Таково моё понимание проблемы, и сложилось оно как раз потому, что я не ношу розовых очков. Кстати, я по жизни скорее садист ;) , и не так уж молод, по сравнению с Вами. Lady_of_Snakes Может быть, Вы и правы, просто я с таким никогда не сталкивался. Цитата
Looter Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Raidho По вашему мнение предательство есть обычный проступок?Что-то вроде непредумышленного убийства, да? Цитата
Raidho Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 LooterА по Вашему прощаются только обычные поступки?Кстати, раз уж Вы начали вспоминать школьную программу, припомните , пожалуйста, Пушкина: "милость к падшим". Цитата
Looter Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Raidho Я могу простить незначительные оплошности и некоторые серьезные поступки(может они и были во вред мне). Но предательства не прощаю, от предателей избавляюсь.степень близости\родства и длительность отношений не повлияют на мое решение. P.s.Есть ли что-нибудь, что вы не сможете простить? Цитата
Raidho Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Есть ли что-нибудь, что вы не сможете простить?Конечно, но это за рамками данной темы, а у нас с Вами и так уже чат пошёл. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Прощать не прощать зависит от уровня подлости человека- и вообще, хочет ли он быть прощён... Могу сказать одно-после предательства люди меняются-и предатели и кого предали. Цитата
Ася Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Могу сказать одно-после предательства люди меняются-и предатели и кого предали. угу...верно... Прощать не прощать зависит от уровня подлости человека- и вообще, хочет ли он быть прощён... А вот тут человек просто могу заблуждаться...то есть...(блин не умею говорит что думаю)...тоесть ничего не видеть и делать глупости... Цитата
Norgen Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Raidho бесполезно спорить. юношеский максимализм лечится только временем и опытом. Цитата
Голод Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 (изменено) dark-sideИскренне желаю Тебе не оказаться на моем месте, наивный юноша, а что до крайностей то в них никто не кидается, я лишь поведал о своих мыслях по поводу изведанного на СВОЕЙ шкуре.Меня изведанное на твоей шкуре не интересует ну просто никак. Смотреть на всех и вся через призму обиды... ну, да как пожелаешь. Плевать, если честно. И вообще, это напоминает сражение с ветряными мельницами... Изменено 3 декабря, 2004 пользователем Golod (смотреть историю редактирования) Цитата
dark-side Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 dark-side Меня изведанное на твоей шкуре не интересует ну просто никак. Смотреть на всех и вся через призму обиды... ну, да как пожелаешь. Плевать, если честно. И вообще, это напоминает сражение с ветряными мельницами...Ню эт ты зря, на всё и вся обижаться апиори смехотворно, а на счет ветряных мельниц, обычно жизнь и сама расставляет всё по местам но не всегда так как нам видится просто хочется банальной справедливости. Цитата
Голод Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 просто хочется банальной справедливостиСправедливость-то как раз и заключается в том, чтобы разобраться, понять и по-возможности простить. Цитата
Gaurry Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Месть - очень хорошая штука. Всегда совершается в нужное время.Предательство нельзя простить. Нельзя по определению. Даже, если скажешь: "...нет, я не обижаюсь...конечно, я тебя прощаю..." - осадок останется. Этот осадок можно скапливать в себе. Но он остается и после предавшего человека. А можно "выплеснуть" этот осадок в форме мести. Я выбираю месть. Возможно, предавший и поймет, что был не прав. А если нет... Людей с моим мнением много.Кстати, не бойтесь своей мести. Месть не делает Вас плохим человеком. Цитата
Norgen Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Месть - очень хорошая штукаместь - это в первую очередь слишком СЕРЬЕЗНАЯ "штука", чтобы так легко и непринужденно о ней говорить, применяя к подростковым разборкам не смешите, от горшка два вершка, вас "предал" друг, и вы сразу неуловимые мстители. киллбилл конечно хороший фильм, а граф монте-кристо - увлекательный роман, но стоит отличать выдумку от реальности Цитата
Gaurry Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Norgen я говорил вообще о "жизни". Предательство подло в любом возрасте! А себя мы воспитываем с детства... Цитата
Vicious Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Меня предавали не раз и не два. Однажды таки отомстил, причём очень вовремя и больно. После "правосудия" меня замучала совесть. Так что месть определённо не мой выбор. По мне так гораздо проще простить, но не на словах а в душе. Цитата
dark-side Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 месть - это в первую очередь слишком СЕРЬЕЗНАЯ "штука", чтобы так легко и непринужденно о ней говорить, применяя к подростковым разборкам не смешите, от горшка два вершка, вас "предал" друг, и вы сразу неуловимые мстители. киллбилл конечно хороший фильм, а граф монте-кристо - увлекательный роман, но стоит отличать выдумку от реальностиНу во первых о кровной мести речь не идет, во вторых понять и простить как выше сказанно каждый из нас в безусловном праве, а уж ошибаться или нет, каждый для себя решит в конце концов сам.p/s:При всем уважении, Киллбилл - как раз для категории "от горшка два вершка", не принимать на свой счет :) Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Если предали - убей, хотябы морально... Цитата
drdaeman Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Опять же вопрос еще что значит "предали"..... И прощать или нет - в зависимости от случая.... Нельзя сказать ничего однозначно, пожалуй. Цитата
Ariana Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Если предали - убей, хотябы морально...Слова - яд. Сначала подумай - потом говори. Прошлое не изменить, так что не совершай роковых ошибок! Цитата
Gaurry Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Ariana за каждую ошибку однажды заплатить придется. Почему наказать не можем мы, те, кого предали! Принцип "Глаз за глаз" еще никто не отменял Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 (изменено) Ariana Я не боюсь прошлого, это пусть меня боятся. Я буду делать только так, как написал. Я знаю, как это, когда предали... я всегда думаю, перед сказанным. А на ошибки мне плевать, они неизбежны. Я, к сожалению циник и фаталист. Изменено 3 декабря, 2004 пользователем Sonik-Z (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Gaurry никто не говорит о том, что предательство не подло. просто надо отличать понятия МЕСТЬ и МСТЯ Цитата
Alone_in_the_Dark Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Открываясь перед "другом" сегодня, рискуешь остаться беззащитным перед врагом, завтра.Ент относится к не проверенным друзьям, у меня 2 лучших друга, с которыми мы много чего поели, и я в них уверен на все 100, а перед остальными, я просто не стану рассказывать некоторые действительно важные вещи, уот и усе.И вообще если предал один раз, можно простить, а если ето переросло в систему, такого друга на тряпки Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 (изменено) Мстить за предательство? Что-то это смутно... Ответ на предательство, я лично местью не считаю, хотя выглядит очень похоже... Изменено 3 декабря, 2004 пользователем Sonik-Z (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.