Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
IRROR, очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях. ведь человеку, не до конца посвященному в события, какая-либо информация может показаться неопасной, а люди, знающие все тонкости ситуации, смотрят на этот вопрос совсем по другому.
Опубликовано (изменено)
очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях.

вот она, тонкая грань между предательством и недоразумением.

Все люди совершают ошибки.

тут каждый должен осознать для себя глубину понятия "предательство" сам. Кому-то - это это поправимая ошибка из разряда "я ему верил, а он сбежал с моей колбаской", а для кого-то же - травма на всю жизнь. И уже из этого вытекает, как ты будшь поступать с провинившимся. И тем более далеко не обязательно, что у виноватого будут такие же взгляды на "предательство", как и у тебя.

не скажите. предать могут неосознанно, но это все равно будет считаться предательством.

И думаю не совсем верно говорить о неосознанности. Как известно, задом думают, когда влюбляются, а вот когда предают - головой.

Изменено пользователем Mao-Mao Ryo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях.

помните лозунг СССР? "Не болтай!" и "Молчи! Тебя слушает враг!"

Если это ненужные люди, да и вообще просто люди, знакомые и не очень, зачем болтать об интимных подробностях, личнй жизни и зарплате при них? Это не то что даже моветон, это просто неуважение к друзьям. Вы же не будете малознакмым людям вещать о том-что-ваш-друг-имеет-двух-любовниц, например?

Опубликовано
очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях.

вот она, тонкая грань между предательством и недоразумением.

совершенно верно.

Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо. (wiki)

А взболтнуть - это не предательство. Это неуважение что ли... *слово не подберу*

Я считаю супружескую измену, измену вообще, предательством в чистом виде.

Опубликовано

Я слушаю своё сердце. ) Если обидно, но простить можно - прощаю... Лучше, чем мучаться долгие годы, вспоминая о потерянных хороших друзьях и утраченных добрых отношениях. Может быть, завтра человек останется совсем один в пустой квартире, в тишине, в которой не раздатся ни одного телефонного звонка...

Есть другая крайность... Если легко прощать самые тяжёлые оскорбления, можно потерять всякое уважение со стороны обидчика... И спровоцировать на новые оскорбления, измены и прочее.

Но если это произойдёт... Стоит ли поддерживать отношения с таким человеком? :huh:

Опубликовано
Может быть, завтра человек останется совсем один в пустой квартире, в тишине, в которой не раздатся ни одного телефонного звонка...

Знаешь как порой этого не хватает...

Опубликовано
Может быть, завтра человек останется совсем один в пустой квартире, в тишине, в которой не раздатся ни одного телефонного звонка...

Моя мама всегда говорит так: лучше завести большую собаку, чем жить абы как и абы с кем.

Опубликовано (изменено)

Хех... ;) Сейчас я так и живу: одна, в пустой квартире, с собакой. ) Телефон молчит 4 года. И если выбирать между одиночеством и абы кем... Многое зависит от человека и ситуации. Хотя, я всё равно выбрала бы одиночество. А то, что писала выше, относится к человеку, который не абы, а просто хороший человек, сделавший одну ошибку (намеренно или случайно).

Сразу прошу прощения, я не читала 20 страниц, и, может, что-то пропустила... Написала только, что думаю о прощении в общем смысле...

Изменено пользователем The Spirit Of Rain (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

The Spirit Of Rain, абы с кем - к этой категории подходят и пустозвоны, то есть те самые люди, которые болтают все о вашей личной жизни кому ни попадя. Случайно. ненамеренно. Обычно не раз и даже не два. ПРосто у них не держится во рту и все тут.

Еще одни "абы с кем" - намеренные предатели.

Поэтому уж лучше большая собака ^_^

Прощение — мощное оружие.

угу. иногда дающее осечку

Опубликовано (изменено)
Прощение — мощное оружие.

Ну..... "Прощение и мщение, как два пистолета. И мы выбираем, какой из них держать в правой руке" ©

Изменено пользователем Mao-Mao Ryo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
конечно нужно прощать и жить дальше! Ведь если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам, а если простить, то таким образом мы освобождаем себя от подобной негативной ситуации, от всех эмоций, которые мы испытывали при этом) Я лично всегда так делаю..
Опубликовано
Ведь если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам, а если простить, то таким образом мы освобождаем себя от подобной негативной ситуации, от всех эмоций, которые мы испытывали при этом)

Ах как все просто! Как легко и изящно! Взял и простил!

В реальности все гораздо сложнее. Это же насколько надо себя ненавидеть, чтобы прощать предательство? Забыть можно, а вот простить... вряд ли.

Опубликовано (изменено)
конечно нужно прощать и жить дальше! Ведь если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам, а если простить, то таким образом мы освобождаем себя от подобной негативной ситуации, от всех эмоций, которые мы испытывали при этом) Я лично всегда так делаю..
Можно отомстить, а потом жить дальше, а весь негатив гасить местью.

Зависит от ситуации, но все же прощение предательства как правило ошибочно. У мести есть еще одно очень важное назначение, не связанное с личным удовлетворением - это социальный аспект. Если ты отомстил, то в следущий раз недруги трижды подумают, прежде чем предавать или еще как-либо пакостить. Если ты все прощаешь, то этот же человек предаст снова (один раз предал, может и второй, тем более что теперь он точно знает - ты простишь), а другие, вдохновленные его примером, могут повторить за ним.

Вообще любое предательство - это враждебный акт. Как если бы на тебя напал враг. Если ты прощаешь - это капитуляция, ты не отвечаешь на нападение. Все равно что стоять столбом и не давать сдачи, когда тебя в подворотне какие-нибудь говнари бьют.

В случаях предательств, акт мщения олицетворяет собой ответный удар, сопротивление.

А зачем на предательство обижаться. Я вот лично никогда не обижаюсь, но и не прощаю...
Вот хорошая позиция. Обижаться нет смысла, эмоции вообще в делах неуместны. Но прощать нельзя. Даже без обид остается еще необходимость мести не на индивидуальном, а на социальном уровне. Потому холодным разумом надо просчитать, нужна ли месть и какая. А еще лучше думать заранее, чтобы просто не давать другим возможностей для предательств. Как говорится, доверяй, но проверяй. Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще любое предательство - это враждебный акт. Как если бы на тебя напал враг.

Ключевые слова "как если БЫ" . А ка мы все знаем, если бы да кабы, то во рту б росли грибы...

Он враг. Но не напал. Он просто получил свои 30 серебренников, булочку с изюмом, платье от Шанель или просто отомстил вам за то, что вы купили машину, вышли замуж за миллионера, получили повышение. Это тебя не бьют "говнари в подворотне". Говнари вам чужие люди. Им и надо-то от вас - телефон да удовлетворение садистских наклонностей (и то... отдашь бывало телефон или прикинешься умалишенной - отпускают)

Предательство - это не бой. Это тихий ход в шахматной партии. Тихий-тихий, совершенноый часто близким другом. Не врагом! Не в нападении! А вот тут. рядом. Просто рядом, просто словом, а не кулаком.

мстить предателю тем же? а смысл? Иуда, и это знают все, кончил плохо. да, другому будет все равно, его не будут мучить угрызения совести. Но и вас не должны мучать сомнения мести. Почему? Потому что предатель все равно плохо кончит, рано или поздно :lol: Просто вы об этом не будете знать.

месть - блюдо холодное, но острое, разъдающее душу. не надо мстить. Попытайтесь просто забыть. Забыть, но не прощать. не прощать - и сделать выводы. А сделав выводы, уже четко знать каким людям стоит доверять, а каким нет.

Опубликовано
совершенно верно.

Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо. (wiki)

А взболтнуть - это не предательство. Это неуважение что ли... *слово не подберу*

понятия не имею, что там предательство в Вики, но для меня это ситуация, в которой человек наделал другу (!) кучу проблем, при том выйдя сухим из воды.

весь сыр-бор из-за разного восприятия явления и недопонимания.

Опубликовано

Неуважение к тайнам партнера, склонность к сплетням.

Прощать или не прощать всегда подскажет сердце и разум. Нужно взвесить все "за" и "против". Принять решение.

Многое зависит от степени предательства. И от твоего характера, воприятия и отношения к жизни.

Опубликовано
ИМХО характер здесь, ммм… Разве что в качестве имиджа важен. Т.к. прощение есть действие внешне направленное (недаром многие здесь говорят, что "простят, но не забудут", т.е. совершат социальное действие, но не изменят внутреннему чувству). А любое внешнее действие желательно совершать с позиций разума. Ну хотя бы стараться. Иногда прощение может быть очень неуместным, и наоборот. А уж чувства — вещь, логике не особо подчиняющаяся, так что здесь сказать: "А я вот прощу/не прощу, потому что…" нельзя. Либо обида останется, либо нет.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот все тут, конечно, правы. Но в таком вопросе, нельзя слушать советы. Каждый раз приходиться решать самому.

Вот уйду в монастырь, тогда , пожалуй, да, всё и всех прощать будет просто в радость. А пока -нет, не хочу, предательство-все же такая гадость, бу.

Вот вы стоите на тоненькой деревянной дощечке, она трясется, уходит из-под ног, вас качает вправо -влево, то вы чувствуете, что упадете вперед. то можете свалиться назад. Вы пытаетесь сохранмить равновесие, в последний момент вам это удается, с облегчением переводите дух. Протягиваете руку другу- а вас с холодной улыбочко, лол, кидают, просто , могут отвернуться, могут ткнуть пальчиком- и всё , "летите, в звезды врезываясь." Ладно , упали, ушиблись. Больно, но всё проходит. А синяки остаются, как и шрамы. Простить-значит в чем -то умалить себя, признать, чсто заслужили этот синяк. Если есть такое чувство- то, может, простить и стоит, но а если -нет. В первом посте речь шла именно о предательстве друзей. Не знаю, как другие "предательства", но "свои" друзья всё-таки Так не поступают.Значит, просто вы ошиблись. И стоит поискать других друзей. Которые, могут с вами покачаться на дощечке, )) и если падать-так вместе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация