^Yoshi^ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 IRROR, очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях. ведь человеку, не до конца посвященному в события, какая-либо информация может показаться неопасной, а люди, знающие все тонкости ситуации, смотрят на этот вопрос совсем по другому. Цитата
lokie Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 предательство смотря какое.если сдали на тему "почему не позвонил" то не важно а если серьезно то банить надо xD Цитата
Romulas Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Все люди совершают ошибки. И все заслуживают второго шанса. Если ошибка происходит второй раз, значит это уже было осмысленно. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях.вот она, тонкая грань между предательством и недоразумением. Все люди совершают ошибки. тут каждый должен осознать для себя глубину понятия "предательство" сам. Кому-то - это это поправимая ошибка из разряда "я ему верил, а он сбежал с моей колбаской", а для кого-то же - травма на всю жизнь. И уже из этого вытекает, как ты будшь поступать с провинившимся. И тем более далеко не обязательно, что у виноватого будут такие же взгляды на "предательство", как и у тебя. не скажите. предать могут неосознанно, но это все равно будет считаться предательством. И думаю не совсем верно говорить о неосознанности. Как известно, задом думают, когда влюбляются, а вот когда предают - головой. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Mao-Mao Ryo (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 IRROR, очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях.помните лозунг СССР? "Не болтай!" и "Молчи! Тебя слушает враг!"Если это ненужные люди, да и вообще просто люди, знакомые и не очень, зачем болтать об интимных подробностях, личнй жизни и зарплате при них? Это не то что даже моветон, это просто неуважение к друзьям. Вы же не будете малознакмым людям вещать о том-что-ваш-друг-имеет-двух-любовниц, например? Цитата
Юьн Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 очень легко, как пример сболтнул что-нибудь при ненужных людях. вот она, тонкая грань между предательством и недоразумением.совершенно верно.Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо. (wiki)А взболтнуть - это не предательство. Это неуважение что ли... *слово не подберу*Я считаю супружескую измену, измену вообще, предательством в чистом виде. Цитата
The Spirit Of Rain Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Я слушаю своё сердце. ) Если обидно, но простить можно - прощаю... Лучше, чем мучаться долгие годы, вспоминая о потерянных хороших друзьях и утраченных добрых отношениях. Может быть, завтра человек останется совсем один в пустой квартире, в тишине, в которой не раздатся ни одного телефонного звонка... Есть другая крайность... Если легко прощать самые тяжёлые оскорбления, можно потерять всякое уважение со стороны обидчика... И спровоцировать на новые оскорбления, измены и прочее. Но если это произойдёт... Стоит ли поддерживать отношения с таким человеком? :huh: Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Может быть, завтра человек останется совсем один в пустой квартире, в тишине, в которой не раздатся ни одного телефонного звонка...Знаешь как порой этого не хватает... Цитата
IRROR Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Может быть, завтра человек останется совсем один в пустой квартире, в тишине, в которой не раздатся ни одного телефонного звонка...Моя мама всегда говорит так: лучше завести большую собаку, чем жить абы как и абы с кем. Цитата
The Spirit Of Rain Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Хех... ;) Сейчас я так и живу: одна, в пустой квартире, с собакой. ) Телефон молчит 4 года. И если выбирать между одиночеством и абы кем... Многое зависит от человека и ситуации. Хотя, я всё равно выбрала бы одиночество. А то, что писала выше, относится к человеку, который не абы, а просто хороший человек, сделавший одну ошибку (намеренно или случайно).Сразу прошу прощения, я не читала 20 страниц, и, может, что-то пропустила... Написала только, что думаю о прощении в общем смысле... Изменено 21 августа, 2009 пользователем The Spirit Of Rain (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Прощение — мощное оружие. Цитата
IRROR Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 The Spirit Of Rain, абы с кем - к этой категории подходят и пустозвоны, то есть те самые люди, которые болтают все о вашей личной жизни кому ни попадя. Случайно. ненамеренно. Обычно не раз и даже не два. ПРосто у них не держится во рту и все тут.Еще одни "абы с кем" - намеренные предатели. Поэтому уж лучше большая собака ^_^ Прощение — мощное оружие.угу. иногда дающее осечку Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 угу. иногда дающее осечкуИдеального оружия не бывает. Плюс, любым инструментом нужно уметь пользоваться)) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Прощение — мощное оружие. Ну..... "Прощение и мщение, как два пистолета. И мы выбираем, какой из них держать в правой руке" © Изменено 22 августа, 2009 пользователем Mao-Mao Ryo (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanji Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 конечно нужно прощать и жить дальше! Ведь если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам, а если простить, то таким образом мы освобождаем себя от подобной негативной ситуации, от всех эмоций, которые мы испытывали при этом) Я лично всегда так делаю.. Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Ведь если мы будем обижаться, мститьА зачем на предательство обижаться. Я вот лично никогда не обижаюсь, но и не прощаю... Цитата
IRROR Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Ведь если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам, а если простить, то таким образом мы освобождаем себя от подобной негативной ситуации, от всех эмоций, которые мы испытывали при этом)Ах как все просто! Как легко и изящно! Взял и простил!В реальности все гораздо сложнее. Это же насколько надо себя ненавидеть, чтобы прощать предательство? Забыть можно, а вот простить... вряд ли. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам— "Где все мужчины?" — "Они погибли от вендетты". Примерное © Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) конечно нужно прощать и жить дальше! Ведь если мы будем обижаться, мстить, это принесет больший вред нам, а если простить, то таким образом мы освобождаем себя от подобной негативной ситуации, от всех эмоций, которые мы испытывали при этом) Я лично всегда так делаю..Можно отомстить, а потом жить дальше, а весь негатив гасить местью.Зависит от ситуации, но все же прощение предательства как правило ошибочно. У мести есть еще одно очень важное назначение, не связанное с личным удовлетворением - это социальный аспект. Если ты отомстил, то в следущий раз недруги трижды подумают, прежде чем предавать или еще как-либо пакостить. Если ты все прощаешь, то этот же человек предаст снова (один раз предал, может и второй, тем более что теперь он точно знает - ты простишь), а другие, вдохновленные его примером, могут повторить за ним. Вообще любое предательство - это враждебный акт. Как если бы на тебя напал враг. Если ты прощаешь - это капитуляция, ты не отвечаешь на нападение. Все равно что стоять столбом и не давать сдачи, когда тебя в подворотне какие-нибудь говнари бьют.В случаях предательств, акт мщения олицетворяет собой ответный удар, сопротивление.А зачем на предательство обижаться. Я вот лично никогда не обижаюсь, но и не прощаю...Вот хорошая позиция. Обижаться нет смысла, эмоции вообще в делах неуместны. Но прощать нельзя. Даже без обид остается еще необходимость мести не на индивидуальном, а на социальном уровне. Потому холодным разумом надо просчитать, нужна ли месть и какая. А еще лучше думать заранее, чтобы просто не давать другим возможностей для предательств. Как говорится, доверяй, но проверяй. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Вообще любое предательство - это враждебный акт. Как если бы на тебя напал враг.Ключевые слова "как если БЫ" . А ка мы все знаем, если бы да кабы, то во рту б росли грибы...Он враг. Но не напал. Он просто получил свои 30 серебренников, булочку с изюмом, платье от Шанель или просто отомстил вам за то, что вы купили машину, вышли замуж за миллионера, получили повышение. Это тебя не бьют "говнари в подворотне". Говнари вам чужие люди. Им и надо-то от вас - телефон да удовлетворение садистских наклонностей (и то... отдашь бывало телефон или прикинешься умалишенной - отпускают) Предательство - это не бой. Это тихий ход в шахматной партии. Тихий-тихий, совершенноый часто близким другом. Не врагом! Не в нападении! А вот тут. рядом. Просто рядом, просто словом, а не кулаком. мстить предателю тем же? а смысл? Иуда, и это знают все, кончил плохо. да, другому будет все равно, его не будут мучить угрызения совести. Но и вас не должны мучать сомнения мести. Почему? Потому что предатель все равно плохо кончит, рано или поздно :lol: Просто вы об этом не будете знать. месть - блюдо холодное, но острое, разъдающее душу. не надо мстить. Попытайтесь просто забыть. Забыть, но не прощать. не прощать - и сделать выводы. А сделав выводы, уже четко знать каким людям стоит доверять, а каким нет. Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 совершенно верно.Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо. (wiki)А взболтнуть - это не предательство. Это неуважение что ли... *слово не подберу*понятия не имею, что там предательство в Вики, но для меня это ситуация, в которой человек наделал другу (!) кучу проблем, при том выйдя сухим из воды. весь сыр-бор из-за разного восприятия явления и недопонимания. Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 А взболтнуть - это не предательство. Это неуважение что ли... *слово не подберу*скорее секундный порыв глупости, ведь именно из-за нее и появляются многие проблемы... Цитата
may_night Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 А взболтнуть - это не предательство. Это неуважение что ли... *слово не подберу* Неуважение к тайнам партнера, склонность к сплетням. Прощать или не прощать всегда подскажет сердце и разум. Нужно взвесить все "за" и "против". Принять решение. Многое зависит от степени предательства. И от твоего характера, воприятия и отношения к жизни. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 ИМХО характер здесь, ммм… Разве что в качестве имиджа важен. Т.к. прощение есть действие внешне направленное (недаром многие здесь говорят, что "простят, но не забудут", т.е. совершат социальное действие, но не изменят внутреннему чувству). А любое внешнее действие желательно совершать с позиций разума. Ну хотя бы стараться. Иногда прощение может быть очень неуместным, и наоборот. А уж чувства — вещь, логике не особо подчиняющаяся, так что здесь сказать: "А я вот прощу/не прощу, потому что…" нельзя. Либо обида останется, либо нет. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот все тут, конечно, правы. Но в таком вопросе, нельзя слушать советы. Каждый раз приходиться решать самому.Вот уйду в монастырь, тогда , пожалуй, да, всё и всех прощать будет просто в радость. А пока -нет, не хочу, предательство-все же такая гадость, бу. Вот вы стоите на тоненькой деревянной дощечке, она трясется, уходит из-под ног, вас качает вправо -влево, то вы чувствуете, что упадете вперед. то можете свалиться назад. Вы пытаетесь сохранмить равновесие, в последний момент вам это удается, с облегчением переводите дух. Протягиваете руку другу- а вас с холодной улыбочко, лол, кидают, просто , могут отвернуться, могут ткнуть пальчиком- и всё , "летите, в звезды врезываясь." Ладно , упали, ушиблись. Больно, но всё проходит. А синяки остаются, как и шрамы. Простить-значит в чем -то умалить себя, признать, чсто заслужили этот синяк. Если есть такое чувство- то, может, простить и стоит, но а если -нет. В первом посте речь шла именно о предательстве друзей. Не знаю, как другие "предательства", но "свои" друзья всё-таки Так не поступают.Значит, просто вы ошиблись. И стоит поискать других друзей. Которые, могут с вами покачаться на дощечке, )) и если падать-так вместе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.