Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прощать-непрощать!! Бред... Все зависит только от Вашего личного уровня восприятия и самосознания-человек держащий зло(мстя мая страшна и все такое) уже достоин прощения... Так по большему счету говорить "я пращаю"-тоже сродни апофиозному лицемерия(превознесения себя-я такой класны(-ая) -"прощаю")-то ж достойны полного..прощения.. ня...
Опубликовано
Вот если друг тя предал....прощать его?

А как можно предать? Повести себя по-дурацки, нагрубить или ещё что-то - понимаю, но ситуации с предательством... не представляю даже.

Опубликовано
Мммммм , господа, вы немного ударились в софистику. Есть хорошая русская поговорка ,,единожды солгав - кто тебе поверит?,, Так вот моё имхо - она применима в зависимости от серьёзности ситуации. Понимаете если человек тебя предал\подставил и как результат - тюрьма, смерть, увольнение...короче какой-то апогейный кризис - то прощать\не прощать вопрос сам отпадает ^_^. Поэтому тут всё сугубо лично. Если автор взял смелость создать такую тему, то будь добр опиши причины и ситуацию... а так по теме автора -1
Опубликовано
Хм... можно и простить если дело не серьезное, а если основательно, то провести с этим человеком дискуссию на данную тему и действовать по бстоятельствам!!! А так если кто верущий (себя к таковым не отнесу), так они простят ибо так надо!!!
Опубликовано

Предают только свои..но этого не легче..

Простить конечно можно, тем более, что после предательства, вы всё равно не будете

поддерживать близкие отношения.

Как говорится>> первый раз - позор тебе, второй - позор мне.

Опубликовано
Если автор взял смелость создать такую тему, то будь добр опиши причины и ситуацию... а так по теме автора -1

Ситуация может быть любая - ведь предательство в любом случае ни кому не приятно. А тот, кто будет отвечать по этой теме сам обозначит ситуацию. Так, что автор оставил "больше места для размышления"

Опубликовано
смотря кто предал и в чем предал...тогда уже и решать по степени того кто и как провинился..(но это логика) а вот сердцу иногда не прикажешь, иногда проще простить,(если все таки еще осталось хоть какоето доверие к человеку) чем по ночам утирать сопли и думать о том что жизнь кончена...
Опубликовано
Не смог бы простить. После предательства в душе останется осадок негатива и если простить он как червяк будет грызть душу изнутри. Я бы уже не смог полностью доверять и везде бы видел предательство поэтому мне проще сразу перестать общаться.
Опубликовано

Я думаю, надо в любой ситуации прощать, так как если не простишь тебе только хуже.

Что значит прощать? Это значить не мстить за то что тебе сделали. Но это не означает что ты должен доверят этому человеку дальше.

Опубликовано
Я думаю, надо в любой ситуации прощать, так как если не простишь тебе только хуже.

Что значит прощать? Это значить не мстить за то что тебе сделали. Но это не означает что ты должен доверят этому человеку дальше.

это как? что это за отношении тогда получаются? когда недоверяешь человеку....или имеется ввиду простил и забыл?

Опубликовано

Если этот человека попросил прощение и хочет изменится - конечно надо дать шанс. Но если он и не думает менятся, тогда не дано воздвать "злом за зло", но и конечно уже не будут те отношения которые были.

Что именно я имею ввидду - если ты другу доверил секрет, а он проболтал всему классу - ты уже ему не доверяешь свои секреты, хотя что-то другое возможно и можешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Простить, конечно. Только если человек сам осознал, что предал, и сам попросил прощения, а не ныть возле него: "Вот, ты предатель, за что?" Дело не в том, чтобы он унизился передо мной после этого, а в том, чтобы реально осознал свою ошибку, ведь предательство - это тоже ошибка, только очень крупная.
Опубликовано
до конца простить никто не может предательство, всегда останется осадок и недоверие... а какие могут быть дальше отношение, когда ты к человеку чувствуешь такие чувства, пусть даже в глубине души...
Опубликовано
Я скорей всего прощу....но сделаю выводы. Да и отношение к человеку уже по любому изменится, то бишь были друзья стали знакомые, были знакомые стали незнакомые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация