Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если человек вас предал, и не раскаялся(даже пускай так: не извинился) Значит он считает что так и надо с вами поступать, лучшего вы не заслуживаете. Спрашивается прощать ли таких? А зачем? Оно вам нужно в "друзьях"? Скорее всего вас используют для личных целей и предадут еще. Ну а если человек пускай даже в душе считает себя правым и не сожалеет но! Если он извинился, значит он воспитанный и еще не все потеряно ^__^ Таких можно попробовать простить, но впредь относиться с опаской.
Опубликовано (изменено)
Полностью солидарна. А вообще, чтоб не предвавали, то нефиг доверять никому. Лично у меня прекрасно получается)

0_0 А не тяжеловато жить-то? Ну я в принципе тоже особо многого от посторонних не ожидаю, лучше пускай я постараюсь сам, и меня приятно удивят, чем я не постаряюсь и меня удивят неприятно. Но так чтобы совсем никому......

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Человек, который доверяет всем - дурак, и человек, не доверяющий никому - тоже дурак..."(с) - цитата из какой-то книги, в которой, на мой взгляд, есть смысл.

P.S. Никого лично ввиду не имел...)

Опубликовано
Ты можешь думать, что никому не доверяешь, но если ты всю жизнь не планируешь прожить в комнате 2 на 2 метра, без окон и дверей, то довериться придется, рано или поздно :)
Опубликовано
В зависимости от ситуации и степени близости с человеком..Чем ближе человек,тем больнее его предательство,но одновременно больнее его терять.Если человек просто знакомый,то сцаным веником его за предательство и забыть,как звали.
Опубликовано
В зависимости от ситуации и степени близости с человеком..Чем ближе человек,тем больнее его предательство,но одновременно больнее его терять.Если человек просто знакомый,то сцаным веником его за предательство и забыть,как звали.

+1 Но даже если простила - то помню, и эти воспоминания приносят боль.

Самое больное предательство, как удар в сердце, прилетело от брата больше 6 лет назад. Конечно простила. Но ведь помню до сих пор:(((

Опубликовано
0_0 А не тяжеловато жить-то? Ну я в принципе тоже особо многого от посторонних не ожидаю, лучше пускай я постараюсь сам, и меня приятно удивят, чем я не постаряюсь и меня удивят неприятно. Но так чтобы совсем никому......
нет, совсем не тяжеловато жить) :( Научена горьким опытом, так что так гораздо лучше как мне так и окружающим)

"Человек, который доверяет всем - дурак, и человек, не доверяющий никому - тоже дурак..."(с) - цитата из какой-то книги, в которой, на мой взгляд, есть смысл.

Ага, и на мой взгляд тоже что-то есть) Но мнения своего я не меняю. меньше доверяшь - меньше предают. Предали-гуляй Вася, никакого прощения)

Опубликовано
Но даже если простила - то помню, и эти воспоминания приносят боль.

Абсолютно верно.предательство оч серьезная и болезненная штука.Но все-таки замечаю за собой,что весь негатив со временем все равно стирается из памяти,если действительно любишь человека.До такой степени,что не можешь порой вспомнить,что там было когда-то давно.Помнишь,что что-то было,а вот чтоо..)

Зато если человек очень близкий,но не любимый,и он предает-вот это не забывается.Ну ни в какую.Из чего я заключаю,что по возможности забыть предательство можно сделать для себя вывод-любишь ли ты на самом деле человека..

Опубликовано

leiii, полностью поддерживаю.

И тем больнее предательство - чем оно неожиданее. И еще. Наверное, важно - осознавал ли человек в этот момент свое предательство? Понимал ли что делает, делал ли специально?

Хотя степень любви, конечно, решает все. К примеру, брата я смогла простить, хотя подлость он совершил осознанно. А вот сестру двоюродную - до сих пор нет, хотя по ее заверениям, "она не специально и вообще без задней мысли".

Наверное, я слишком доверчивый человек - если меня предают/подставляют/обманывают. Но жить в ожидании гранаты из-за угла - зачем нужна такая жизнь? Я все равно верю, что люди в большинстве своем хорошие (подвержены искусам, но кто сам не без греха?) и делают гадости не из "спортивного интереса", а только из-за самозащиты.

Я рассматриваю в примерах глобальные подлости, а не просто "драки в песочницах". К слову из-за предательства брата меня выгнали из дома, я потеряла все и любимого человека едва не посадили за решетку. Из-за предательства сестры - я когда-то имела реальный шанс помереть с голоду и холоду, оказавшись в абсолютно-чужом городе без денег ночью, не зная куда пойти и бродила под дождем...

Блииин, я такая невезучая...

Опубликовано
Наверное, важно - осознавал ли человек в этот момент свое предательство? Понимал ли что делает, делал ли специально?

Если человек осознавал свое предательство и поступок- то это переходит уже в разряд "кидалово".В принципе, то же самое. Только предательство совершается неосознанно в большинтсве случаев. Если чел знал, на что шел, то все. Раз сделал специально-значит, надо с ним быть еще жестче, чем с обычным предателем. ^_^ Лично у меня есть пара примеров) Я начала уже поздно соображать, что меня кнули. Жестко и специально. И что? Все равно я из этой ситуации вышла в более выгодном положении, нежели те люди. Во-первых, хоть и поздно, но я поняла в чем дело. И сделала все так, как будто кинули не меня, а их. И на меня повелись. Решили, что так и есть, что зря начинали вообще со мной так поступать. Хотя то,что я чувствовала в тот момент, как было мне неприятно, как было больно, осталось только при мне самой. На данный момент я играю с этими же людьми так, как когда-то играли со мной. Можно ли назвать это прощением? Ни в коей мере. Просто еще раз для себя поняла- никому нельзя верить)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Неоднократно приходилось и сталкиваться с предательством, и предавать.

Ужасные ощущения в любом случае.

В последнем хуже становится ещё и потому, что не предать оказывается невозможно.

Опубликовано
Простить то можно,я например вообще легко прощаю)Только где гарантия что подобное не повторится?

--------------------

я тоже девчонке прощаю в художке, но она предает.....а так охота с ней общаться, она очень веселый человек(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация