Mazui~ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Если человек вас предал, и не раскаялся(даже пускай так: не извинился) Значит он считает что так и надо с вами поступать, лучшего вы не заслуживаете. Спрашивается прощать ли таких? А зачем? Оно вам нужно в "друзьях"? Скорее всего вас используют для личных целей и предадут еще. Ну а если человек пускай даже в душе считает себя правым и не сожалеет но! Если он извинился, значит он воспитанный и еще не все потеряно ^__^ Таких можно попробовать простить, но впредь относиться с опаской. Цитата
sh(x) Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Ага, щаз (с) предали - пусть идут лесом Полностью солидарна. А вообще, чтоб не предвавали, то нефиг доверять никому. Лично у меня прекрасно получается) Цитата
Mazui~ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Полностью солидарна. А вообще, чтоб не предвавали, то нефиг доверять никому. Лично у меня прекрасно получается)0_0 А не тяжеловато жить-то? Ну я в принципе тоже особо многого от посторонних не ожидаю, лучше пускай я постараюсь сам, и меня приятно удивят, чем я не постаряюсь и меня удивят неприятно. Но так чтобы совсем никому...... Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 "Человек, который доверяет всем - дурак, и человек, не доверяющий никому - тоже дурак..."(с) - цитата из какой-то книги, в которой, на мой взгляд, есть смысл. P.S. Никого лично ввиду не имел...) Цитата
-AMF- Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Ты можешь думать, что никому не доверяешь, но если ты всю жизнь не планируешь прожить в комнате 2 на 2 метра, без окон и дверей, то довериться придется, рано или поздно :) Цитата
Фридрих Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 "Ненавижу тех, кто не умеет прощать" Ницше Цитата
Дайр Металлиум Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Живу по принципу "Прощаю всё, но не забываю ничего". Меня предали - я простила, но взяла на заметку, чтобы потом напомнить. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Ничто, так не радует как тушка врага)Хочу научится прощать, но не получаеццо( Цитата
leiii Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 В зависимости от ситуации и степени близости с человеком..Чем ближе человек,тем больнее его предательство,но одновременно больнее его терять.Если человек просто знакомый,то сцаным веником его за предательство и забыть,как звали. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Предательство — это самое худшее, что может произойти.Ответ: НИКОГДА.Только смерть тем, кто предал! Цитата
nedej Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 хм ... наверное прощение тут будет некместу ... как было сказанно ну почти ... что это одно из худших Цитата
KAT_irina Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 В зависимости от ситуации и степени близости с человеком..Чем ближе человек,тем больнее его предательство,но одновременно больнее его терять.Если человек просто знакомый,то сцаным веником его за предательство и забыть,как звали.+1 Но даже если простила - то помню, и эти воспоминания приносят боль. Самое больное предательство, как удар в сердце, прилетело от брата больше 6 лет назад. Конечно простила. Но ведь помню до сих пор:((( Цитата
sh(x) Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 0_0 А не тяжеловато жить-то? Ну я в принципе тоже особо многого от посторонних не ожидаю, лучше пускай я постараюсь сам, и меня приятно удивят, чем я не постаряюсь и меня удивят неприятно. Но так чтобы совсем никому...... нет, совсем не тяжеловато жить) :( Научена горьким опытом, так что так гораздо лучше как мне так и окружающим) "Человек, который доверяет всем - дурак, и человек, не доверяющий никому - тоже дурак..."(с) - цитата из какой-то книги, в которой, на мой взгляд, есть смысл.Ага, и на мой взгляд тоже что-то есть) Но мнения своего я не меняю. меньше доверяшь - меньше предают. Предали-гуляй Вася, никакого прощения) Цитата
leiii Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Но даже если простила - то помню, и эти воспоминания приносят боль.Абсолютно верно.предательство оч серьезная и болезненная штука.Но все-таки замечаю за собой,что весь негатив со временем все равно стирается из памяти,если действительно любишь человека.До такой степени,что не можешь порой вспомнить,что там было когда-то давно.Помнишь,что что-то было,а вот чтоо..)Зато если человек очень близкий,но не любимый,и он предает-вот это не забывается.Ну ни в какую.Из чего я заключаю,что по возможности забыть предательство можно сделать для себя вывод-любишь ли ты на самом деле человека.. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Предательство.... да, было дело.... такие вещи не прощаю, даже если хочу.... могу простить внешне, но не в душе... Цитата
KAT_irina Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 leiii, полностью поддерживаю.И тем больнее предательство - чем оно неожиданее. И еще. Наверное, важно - осознавал ли человек в этот момент свое предательство? Понимал ли что делает, делал ли специально?Хотя степень любви, конечно, решает все. К примеру, брата я смогла простить, хотя подлость он совершил осознанно. А вот сестру двоюродную - до сих пор нет, хотя по ее заверениям, "она не специально и вообще без задней мысли". Наверное, я слишком доверчивый человек - если меня предают/подставляют/обманывают. Но жить в ожидании гранаты из-за угла - зачем нужна такая жизнь? Я все равно верю, что люди в большинстве своем хорошие (подвержены искусам, но кто сам не без греха?) и делают гадости не из "спортивного интереса", а только из-за самозащиты.Я рассматриваю в примерах глобальные подлости, а не просто "драки в песочницах". К слову из-за предательства брата меня выгнали из дома, я потеряла все и любимого человека едва не посадили за решетку. Из-за предательства сестры - я когда-то имела реальный шанс помереть с голоду и холоду, оказавшись в абсолютно-чужом городе без денег ночью, не зная куда пойти и бродила под дождем...Блииин, я такая невезучая... Цитата
sh(x) Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Наверное, важно - осознавал ли человек в этот момент свое предательство? Понимал ли что делает, делал ли специально?Если человек осознавал свое предательство и поступок- то это переходит уже в разряд "кидалово".В принципе, то же самое. Только предательство совершается неосознанно в большинтсве случаев. Если чел знал, на что шел, то все. Раз сделал специально-значит, надо с ним быть еще жестче, чем с обычным предателем. ^_^ Лично у меня есть пара примеров) Я начала уже поздно соображать, что меня кнули. Жестко и специально. И что? Все равно я из этой ситуации вышла в более выгодном положении, нежели те люди. Во-первых, хоть и поздно, но я поняла в чем дело. И сделала все так, как будто кинули не меня, а их. И на меня повелись. Решили, что так и есть, что зря начинали вообще со мной так поступать. Хотя то,что я чувствовала в тот момент, как было мне неприятно, как было больно, осталось только при мне самой. На данный момент я играю с этими же людьми так, как когда-то играли со мной. Можно ли назвать это прощением? Ни в коей мере. Просто еще раз для себя поняла- никому нельзя верить) Цитата
P@UL Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Ну смотря как. если не очень страшно то можно, но не всегда.Это моё мнение. :) :) :) Цитата
Даэна Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Предательство... конечно, и со мной это случалось. В принципе каждый случай нужно рассматривать отдельно, но все же предательство я простить не могу, а уж забыть про это тем более. Цитата
console Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Неоднократно приходилось и сталкиваться с предательством, и предавать.Ужасные ощущения в любом случае.В последнем хуже становится ещё и потому, что не предать оказывается невозможно. Цитата
Tendo Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Простить то можно,я например вообще легко прощаю)Только где гарантия что подобное не повторится? Цитата
Penla Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Простить то можно,я например вообще легко прощаю)Только где гарантия что подобное не повторится? --------------------я тоже девчонке прощаю в художке, но она предает.....а так охота с ней общаться, она очень веселый человек( Цитата
Wasabi Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Простить можно,что угодно.Я не прощаю предательство,какие бы на то не были обстоятельство. Цитата
Tendo Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Простить можно,что угодно.Я не прощаю предательство,какие бы на то не были обстоятельство.Ну,я считаю что каждый человек заслуживает один шанс что бы оправдатся. Цитата
Wasabi Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Radkot, но только один,злоупотреблять таким нельзя...да даже если я прощу,то с человеком отношения поддерживать не буду Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.