Аnnewizard Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А друзей надо выбирать аккуратно... аккуратно выбирать, стерилизовать и в пакетики с бирочками соответствующими, а потом на полочку. И протирать раз в месяц. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
neadekvat Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 аккуратно выбирать, стерилизовать и в пакетики с бирочками соответствующими, а потом на полочку. И протирать раз в месяц.Не понимаю твоего сарказма на выделенную цитату. Можно употребить слово "внимательно" вместо "аккуратно", смысл не изменится.Или тебе не нравится сама идея называть друзьями ограниченный, проверенный круг людей, а не всех, кто добавился ВКонтакте? Цитата
Nulex Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Не понимаю твоего сарказма на выделенную цитату. Можно употребить слово "внимательно" вместо "аккуратно", смысл не изменится.Или тебе не нравится сама идея называть друзьями ограниченный, проверенный круг людей, а не всех, кто добавился ВКонтакте? Тут такое дело, в реальной жизни друзей не выбирают, как новое аниме для просмотра. Обычно, самые лучшие друзья с детства, ну или с армии/института, чем дальше тем сложнее сойтись с человеком, чтобы получить нормальную дружбу, а не третьего компанию. Т.е. способность "внимательно" выбирать друзей обычно растет, а вот возможность падает. Цитата
neadekvat Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 @Nulex, я, пожалуй, буду циничен, но если мой друг детства стал пи... нехорошим человеком, то я порву с ним отношения и вряд ли буду жалеть - жизнь научила, что задница порой очень чутко чувствует, с кем стоит вестись, а с кем нет. Фразаспособность "внимательно" выбирать друзей обычно растет, а вот возможность падает.звучит красиво. И, что уж там, для многих это является правдой. Но, думаю, с возрастом в принципе меняется взгляд на дружбу.Сразу скажу, что мне не так много лет, чтобы рассуждать, как будет лет в 30, но описываю то, что есть сейчас.Например, у меня сейчас нет близкого друга, которого можно посреди ночи разбудить и пойти с ним шляться по городу, выплакаться и т.д.Но я не уверен, что он мне нужен - ведь и он в таком случаи сможет разбудить меня посреди ночи или вырвать посреди плотно распланированного дня. А ведь это же так жестоко, ах, так несправедливо - он твой друг, а у тебя тут "дела какие-то". Да, я веду к тому, что слишком близкий друг - обуза, порой жесткая помеха. Постоянно приходится думать, "а что там он, если".Зато я не жалуюсь на наличие у меня круга хороших товарищей, которые не считают, что имеют право сорвать меня посреди недели, что я им чем-то обязан или что-то должен. Но они уверены, что я смогу им, чем помогу, и когда помогу. И я также могу рассчитывать на взаимность. Ситуация, когда действительно надо быть "здесь и сейчас" случается реже раза в год, хотя попробуй объяснить это "близким друзьям". Кстати сказать, "мне нужно здесь и сейчас" у меня не случалось еще никогда в жизни, ни разу. Может, я неправильно живу? Или, быть может, я привык решать свои проблемы самостоятельно? Что касается приятного общения, поплакаться, излить душу и пр. - мне вполне хватает форумов, близких знакомых со схожими взглядами на жизнь (соответственно, они могут посмотреть моим взглядом на мою ситуацию, но объективно). А все, выплаканное "близким друзьям" может быть использовано против вас, когда вы хоть немного повздорите или просто, когда в компании начнется обсуждение типа "А вы знаете, что %his_name% ...". Кстати сказать, "повздорить" с близкими товарищами сложно - ведь у вас безэмоциональная связь. Человек может сделать то, что тебе не понравится, да. И после этого ты можешь просто удалиться от своего товарища - вряд ли кому-то от этого станет хуже. Цитата
Поляков Иван Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Если предали, то нужно человека простить и постараться понять. Купите человеку, которого предали, сладких конфет, леденцов или подарок. Можно просто улыбнуться. А можно попробовать освободиться от сложностей в отношениях и начать простую в приятную во всех отношениях беседу за чашечкой чая или кофе. Возможно переутомление. Нужно постараться отдохнуть с другом, при этом релаксируя и улучшая тонус нервных центров и мышечной ткани. Цитата
Nulex Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 @neadekvat, все конечно хорошо, но друзья нужны не для того, чтобы "решать проблемы". Это индикатор. Если у тебя проблема, настоящая проблема, друг поможет тебе, даже если ты разбудишь его в 3 ночи. Соответственно, он вправе ждать от тебя того же. Ежели друг не понимает, что некоторые поводы не стоят твоего прерванного сна, достаточно ему это объяснить. Если не поймет, то он дурак, а не предатель. Собственно, я наверное не очень корректно написал в прошлом посте. Внимательный выбор друзей снижает возможность по настоящему сойтись. Ведь для того чтоб совершить правильный выбор, необходимо тормозить процесс развития дружбы. Эту мысль подтверждает твой пост. Цитата
((O))_o Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 А кому будет лучше от того что ты будешь помнить обиду.? Кто по дружески устроит трёпку.?И вообще разве можно друзьями разбрасываться.? Если есть лишние отдайте мне. <_< Цитата
Sidzyma Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Когда предали, просто взять и простить можно только на словах."Ты меня простишь"?"Да, конечно, все нормально, никаких обид".Но это все лишь простые слова. Возможно ты даже сам можешь в это поверить, но если ты прислушаєшся к своим ощущениям, то почувствуешь неприятный осадок на душе. И как бы ты не старался убедить себя и его, что все по старому,ничего уже не будет так как когда-то. Со временем ты начнешь понимать, что вы отдаляетесь друг от друга и здесь уже ничего не поделаешь. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Tough REI Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 И вообще разве можно друзьями разбрасываться.? Если есть лишние отдайте мне. <_<Алию забирай. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 око за око! предателя нужно тоже придать! >_< Цитата
hustla Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Если есть лишние отдайте мне. Назови свою цену. Цитата
Nulex Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 око за око! предателя нужно тоже придать! >_< Справедливому суду и гуманной казни >< Цитата
Кремль Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 "Ты меня простишь"? "Да, конечно, все нормально, никаких обид". Но это все лишь простые слова. Возможно ты даже сам можешь в это поверить, но если ты прислушаєшся к своим ощущениям, то почувствуешь неприятный осадок на душе. И как бы ты не старался убедить себя и его, что все по старому,ничего уже не будет так как когда-то.все меняется, так надо. Тот, кто предает, должен был предать рано или поздно. Покопайтесь в психологии, и увидите. Даже предсказать возможно, кто предаст. "Один из вас предаст меня...") Так что удивляться стоит не предательству, а своей наивности. Если речь не о детях. А дети не предают. Дети лишь ошибаются. 1 1 Цитата
ユリヤ Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 все меняется, так надо. Тот, кто предает, должен был предать рано или поздно. Покопайтесь в психологии, и увидите. Даже предсказать возможно, кто предаст. "Один из вас предаст меня...") Так что удивляться стоит не предательству, а своей наивности. Если речь не о детях. А дети не предают. Дети лишь ошибаются.Несмотря на то, что предсказать такие вещи часто не составляет особого труда, по-моему, намного лучше поверить другу и обмануться, нежели ошибочно в чем-то его обвинить. В настоящей наивности нет ничего плохого. Умение верить и прощать вырастить в себе намного тяжелее, нежели умение предсказывать и читать по лицам. 2 Цитата
Кремль Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Умение верить и прощать вырастить в себе намного тяжелее, нежели умение предсказывать и читать по лицам. Все верно, но если некоторые боятся боли предательства?.. Прощать приходится через эту боль же... Цитата
Призрак Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Простить-то оно можно, а как быть с утраченным доверием? 1 Цитата
ユリヤ Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Все верно, но если некоторые боятся боли предательства?.. Прощать приходится через эту боль же...Ну так поэтому его и сложно вырастить, это умение прощать. Ведь приходится просто силой заставлять себя преодолевать и жгучую боль, и страх быть отвергнутым, и неспособность доверять. Испытывают эти чувства, таят в себе, подавляют или жаждут расплаты очень многие, а вот способность преодолеть их и не обозлиться при этом - обычно это признак большой силы духа и поистине достойно уважения) Цитата
Colette Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 все меняется, так надо. Тот, кто предает, должен был предать рано или поздно. Покопайтесь в психологии, и увидите. Даже предсказать возможно, кто предаст. "Один из вас предаст меня...") Так что удивляться стоит не предательству, а своей наивности. Если речь не о детях. А дети не предают. Дети лишь ошибаются. Наивность то конечно может присутствовать в какой то мере, вот только люди иногда сволочами оказываются и умеют втиратся в доверие, хотя что греха таить порой мы сами хотим чересчур доверяем тем кто не способен нас понять попросту этого не замечая. Как сказала мне одна умная личность нужно интуитивно разбиратся в том кто нас поймет и была права. Жаль я этого делать неумею и часто обжигался на этом. Цитата
Кремль Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 вот только люди иногда сволочами оказываются и умеют втиратся в доверие, хотя что греха таить порой мы сами хотим чересчур доверяем и доверяем сознательно, так что тут уж к ошибке приводит либо наивность, либо самообман. нужно интуитивно разбиратся в том кто нас поймет на интуиции отношения не построишь, понять предаст или нет еще можно, но дальше интуиция уходит курить в сторонку, уступая законное место сознательному анализу и лишь подсказывая ему... Хотя если анализ молчит, когда ему недостаточно информации... Интуиция по этой же причине, недостатка информации, может ошибиться. Или женская интуиция не равна логике?:) Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 если предали, то задумайся, как ТЫ до такого довел.... твоя вина как правило тоже должна быть - как минимум что недоглядел Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.