Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А друзей надо выбирать аккуратно...

аккуратно выбирать, стерилизовать и в пакетики с бирочками соответствующими, а потом на полочку. И протирать раз в месяц.

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

аккуратно выбирать, стерилизовать и в пакетики с бирочками соответствующими, а потом на полочку. И протирать раз в месяц.

Не понимаю твоего сарказма на выделенную цитату. Можно употребить слово "внимательно" вместо "аккуратно", смысл не изменится.

Или тебе не нравится сама идея называть друзьями ограниченный, проверенный круг людей, а не всех, кто добавился ВКонтакте?

Опубликовано

Не понимаю твоего сарказма на выделенную цитату. Можно употребить слово "внимательно" вместо "аккуратно", смысл не изменится.Или тебе не нравится сама идея называть друзьями ограниченный, проверенный круг людей, а не всех, кто добавился ВКонтакте?

Тут такое дело, в реальной жизни друзей не выбирают, как новое аниме для просмотра. Обычно, самые лучшие друзья с детства, ну или с армии/института, чем дальше тем сложнее сойтись с человеком, чтобы получить нормальную дружбу, а не третьего компанию. Т.е. способность "внимательно" выбирать друзей обычно растет, а вот возможность падает.

Опубликовано

@Nulex, я, пожалуй, буду циничен, но если мой друг детства стал пи... нехорошим человеком, то я порву с ним отношения и вряд ли буду жалеть - жизнь научила, что задница порой очень чутко чувствует, с кем стоит вестись, а с кем нет.

Фраза

способность "внимательно" выбирать друзей обычно растет, а вот возможность падает.

звучит красиво. И, что уж там, для многих это является правдой. Но, думаю, с возрастом в принципе меняется взгляд на дружбу.

Сразу скажу, что мне не так много лет, чтобы рассуждать, как будет лет в 30, но описываю то, что есть сейчас.

Например, у меня сейчас нет близкого друга, которого можно посреди ночи разбудить и пойти с ним шляться по городу, выплакаться и т.д.

Но я не уверен, что он мне нужен - ведь и он в таком случаи сможет разбудить меня посреди ночи или вырвать посреди плотно распланированного дня. А ведь это же так жестоко, ах, так несправедливо - он твой друг, а у тебя тут "дела какие-то". Да, я веду к тому, что слишком близкий друг - обуза, порой жесткая помеха. Постоянно приходится думать, "а что там он, если".

Зато я не жалуюсь на наличие у меня круга хороших товарищей, которые не считают, что имеют право сорвать меня посреди недели, что я им чем-то обязан или что-то должен. Но они уверены, что я смогу им, чем помогу, и когда помогу. И я также могу рассчитывать на взаимность. Ситуация, когда действительно надо быть "здесь и сейчас" случается реже раза в год, хотя попробуй объяснить это "близким друзьям". Кстати сказать, "мне нужно здесь и сейчас" у меня не случалось еще никогда в жизни, ни разу. Может, я неправильно живу? Или, быть может, я привык решать свои проблемы самостоятельно?

Что касается приятного общения, поплакаться, излить душу и пр. - мне вполне хватает форумов, близких знакомых со схожими взглядами на жизнь (соответственно, они могут посмотреть моим взглядом на мою ситуацию, но объективно). А все, выплаканное "близким друзьям" может быть использовано против вас, когда вы хоть немного повздорите или просто, когда в компании начнется обсуждение типа "А вы знаете, что %his_name% ...".

Кстати сказать, "повздорить" с близкими товарищами сложно - ведь у вас безэмоциональная связь. Человек может сделать то, что тебе не понравится, да. И после этого ты можешь просто удалиться от своего товарища - вряд ли кому-то от этого станет хуже.

Опубликовано

Если предали, то нужно человека простить и постараться понять. Купите человеку, которого предали, сладких конфет, леденцов или подарок. Можно просто улыбнуться. А можно попробовать освободиться от сложностей в отношениях и начать простую в приятную во всех отношениях беседу за чашечкой чая или кофе.

Возможно переутомление. Нужно постараться отдохнуть с другом, при этом релаксируя и улучшая тонус нервных центров и мышечной ткани.

Опубликовано

@neadekvat, все конечно хорошо, но друзья нужны не для того, чтобы "решать проблемы". Это индикатор. Если у тебя проблема, настоящая проблема, друг поможет тебе, даже если ты разбудишь его в 3 ночи. Соответственно, он вправе ждать от тебя того же.

Ежели друг не понимает, что некоторые поводы не стоят твоего прерванного сна, достаточно ему это объяснить. Если не поймет, то он дурак, а не предатель.

Собственно, я наверное не очень корректно написал в прошлом посте. Внимательный выбор друзей снижает возможность по настоящему сойтись. Ведь для того чтоб совершить правильный выбор, необходимо тормозить процесс развития дружбы. Эту мысль подтверждает твой пост.

Опубликовано

А кому будет лучше от того что ты будешь помнить обиду.? Кто по дружески устроит трёпку.?

И вообще разве можно друзьями разбрасываться.? Если есть лишние отдайте мне. <_<

Опубликовано (изменено)

Когда предали, просто взять и простить можно только на словах.

"Ты меня простишь"?

"Да, конечно, все нормально, никаких обид".

Но это все лишь простые слова. Возможно ты даже сам можешь в это поверить, но если ты прислушаєшся к своим ощущениям, то почувствуешь неприятный осадок на душе. И как бы ты не старался убедить себя и его, что все по старому,ничего уже не будет так как когда-то. Со временем ты начнешь понимать, что вы отдаляетесь друг от друга и здесь уже ничего не поделаешь.

Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Ты меня простишь"? "Да, конечно, все нормально, никаких обид". Но это все лишь простые слова. Возможно ты даже сам можешь в это поверить, но если ты прислушаєшся к своим ощущениям, то почувствуешь неприятный осадок на душе. И как бы ты не старался убедить себя и его, что все по старому,ничего уже не будет так как когда-то.

все меняется, так надо. Тот, кто предает, должен был предать рано или поздно. Покопайтесь в психологии, и увидите. Даже предсказать возможно, кто предаст. "Один из вас предаст меня...") Так что удивляться стоит не предательству, а своей наивности. Если речь не о детях. А дети не предают. Дети лишь ошибаются.

Опубликовано

все меняется, так надо. Тот, кто предает, должен был предать рано или поздно. Покопайтесь в психологии, и увидите. Даже предсказать возможно, кто предаст. "Один из вас предаст меня...") Так что удивляться стоит не предательству, а своей наивности. Если речь не о детях. А дети не предают. Дети лишь ошибаются.

Несмотря на то, что предсказать такие вещи часто не составляет особого труда, по-моему, намного лучше поверить другу и обмануться, нежели ошибочно в чем-то его обвинить. В настоящей наивности нет ничего плохого. Умение верить и прощать вырастить в себе намного тяжелее, нежели умение предсказывать и читать по лицам.

Опубликовано

Умение верить и прощать вырастить в себе намного тяжелее, нежели умение предсказывать и читать по лицам.

Все верно, но если некоторые боятся боли предательства?.. Прощать приходится через эту боль же...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все верно, но если некоторые боятся боли предательства?.. Прощать приходится через эту боль же...

Ну так поэтому его и сложно вырастить, это умение прощать. Ведь приходится просто силой заставлять себя преодолевать и жгучую боль, и страх быть отвергнутым, и неспособность доверять. Испытывают эти чувства, таят в себе, подавляют или жаждут расплаты очень многие, а вот способность преодолеть их и не обозлиться при этом - обычно это признак большой силы духа и поистине достойно уважения)

Опубликовано

Наивность то конечно может присутствовать в какой то мере, вот только люди иногда сволочами оказываются и умеют втиратся в доверие, хотя что греха таить порой мы сами хотим чересчур доверяем тем кто не способен нас понять попросту этого не замечая. Как сказала мне одна умная личность нужно интуитивно разбиратся в том кто нас поймет и была права. Жаль я этого делать неумею и часто обжигался на этом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот только люди иногда сволочами оказываются и умеют втиратся в доверие, хотя что греха таить порой мы сами хотим чересчур доверяем

и доверяем сознательно, так что тут уж к ошибке приводит либо наивность, либо самообман.

нужно интуитивно разбиратся в том кто нас поймет

на интуиции отношения не построишь, понять предаст или нет еще можно, но дальше интуиция уходит курить в сторонку, уступая законное место сознательному анализу и лишь подсказывая ему... Хотя если анализ молчит, когда ему недостаточно информации... Интуиция по этой же причине, недостатка информации, может ошибиться. Или женская интуиция не равна логике?:)
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация