Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот если друг тя предал....прощать его?....

Предательства разного рода бывают... Если ты сможешь после этого смотреть на своего друга, как и прежде, то прощай; ну а если же нет - но те мучай ни себя, ни друга.

Если сможешь. Могут немногие.

Дружба очень хрупкая вещь, сравнимая с тончайшей льдинкой. Стоит надломить ее и все полетит к чертям в дребезги... И собрать эту льдинку по частям... действительно практически невозможно...

Опубликовано

я считаю что все зависит от конкретной ситуации..Что то простить можно (особенно другу),а что то нельзя..Ведь по разному бывает..

Просто бывают ситуации когда ты понимаешь что друг,вовсе таковым и не является.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Читая тему обескураживает нерушимая уверенность людей в том, что они вольны прощать или не прощать. Сознание только сопровождает, подобно пене на вершине гребня волны, глубокие, внутренние чувства, вызванные сильной обидой, предательством, т.е. причинённой болью. Ваша воля их не исчерпывает, не заживляются одним хотением порезы и ссадины, боль не исчезает, поэтому говоря о прощении люди обычно лицемерят, пытаясь казаться более добродетельными (мышление библейских авторов во многом образец такого лицемерия).

Было сказано: простить - значит понять; возможно и так, однако предлагаю вам несколько иной взгляд.

Кто простил - тот забыл, если вы помните об обиде/предательстве, или помните о том что простили, значит это не так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

“Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.”

Опубликовано

Если по какому-то мелкому поводу и с минимальными последствиями, то можно и простить. В конце концов с кем не бывает, да и честность и верность нынче не в моде. Но если втопчут в асфальт, то, извините, скатертью по ж**е и баю-бай.

То есть по принципу "Сила действия равна силе противодействия".

Опубликовано

Простить-то можно, а забыть? А если не забывается - можно ли сказать, что простил?

И как доверять тому, кто однажды предал?

Так что я бы сказала: "Прощаю", чтобы человека не мучать, но постаралась бы свести контакты к минимуму. Собственно, прецедент был и я так и поступила.

Опубликовано
Я вообще параллельный, но это конечно неприятно, просто бывают такие ситуации когда это не особо важно(простить или нет), например когда голова на плахе) а если, что то мелкое типо друг захапал все конфеты и не отдал не одной, то можно пережить.
Опубликовано

Я прощала. Но только делать это стоило тогда, когда человек осознавал свою вину, искренне раскаивался и в дальнейшем показывал, что больше так постарается не поступать. Т.е. проще говоря, прощать надо тогда, когда прощаемый сам хочет, чтобы его простили. А когда он делает якобы одолжение: ну извини, но ты же сам виноват, и вообще, так получилось... А затем, все заново.

Прощать, но дать понять, что терпение не резиновое. И второго шанса может больше не быть.

Опубликовано

Много раз прощал!И понял что это бесполезно!

Предательства не случайны - это продуманный ход,и о последствиях человек предавший вполне знает!Поэтому хочешь чтоб тебя предали еще раз тогда смело можно прощать!

Имхо простить можно обиду,но не предательство.

Опубликовано
считаю, предательство самым бОльшим злом, что может быть тяжелее чем от близкого человека "получить удар в спину" и простить его можно, да и хочется простить, в том то злостное коварство и несправедливость что ты его ценишь и дорожишь и прощаешь.. но можно ли ожидать что это не повториться? пожалуй много зависит от ситуации.. предательство либо выбивает из колеи либо сильно калечит независимо от причины его возникновения... вспоминютя слова печального знакомого человека "Бывают ошибки... Раз, два... Три, четыре - уже тенденция... Пять, шесть - закономерность... Закономерность - уже не предательство, а - вражеская позиция... Что-же есть "предательство"!?"
Опубликовано
Некоторые вещи простить просто невозможно и ты навсегда меняешь мнение о человека, ведь если предал раз то что помешает ему другой, лично я не в состоянии простить, просто поставлю галочу "да, способен" и особого доверия больше не будет.
Опубликовано
Как-то формально всё. Предательство, прощение. Между этим, видимо, обида. А зачем прощать, если, скажем, не обижен? Что, любого можно понять. И предателя тоже. Просто отношение к человеку — это одно, а общение с ним — другое. Бросить слово прощения и простить — вещи разные. Первое по ситуации, второе ненужно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Угроза предательства есть тогда, когда слишком близок с каким-либо человеком, доверяешь ему во всём, открываешь свою душу... а если ни с кем особо не близок то и предовать некому.
Опубликовано

Увы, степень у предательства одна - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Могу забыть. Но не простить. Вообще считаю, что если не можется - не прощай. Прощать надо, когда на душе легко и не стискиваешь зубы и кулаки при одном имени предавшего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация