aira Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Всегда думал и был уверен, что если меня предадут возненавижу, порву все отношения и связи и никогда низачто не прощу. Был слеп поэтому предавали. Буду держаться и никогда не прощать. Цитата
Wasabi Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 aira, Что верно,то верно))) Цитата
Ясечка Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Не прощать. Предали один раз, с легкостью предадут и второй. Цитата
Amedei Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 У мя пазиция такова: предал - я прощу, НО не забуду и доверия этот человек больше не получит. Ну а злиться "всю жизнь" на него самой неприятно. Ему от этого ничего, а мне негативная энергия. Цитата
Penla Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Всегда думал и был уверен, что если меня предадут возненавижу, порву все отношения и связи и никогда низачто не прощу. Был слеп поэтому предавали. Буду держаться и никогда не прощать.Я тоже так думала....а предавали, я была слепа, но на сегодняшний день у меня наконецто прозрение в отношениях с другими......просто мы слепы иногда, когда сами не хотим отпускать кого то, или же мы сами хотим казаться слепыми в некоторых ситуациях.... Цитата
Юьн Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Просить предательство можно.А простить предателя - практически невозможно. Это лично для меня. Можно умерить свою обиду, можно затоптать в себе ощущение несправедливости, но окончательно все равно не избавиться от ощущений, сопутствующих такому делу...Просить - не значит забыть.единственный выход не давать вновь вспыхнуть обиде - ограничить общение с тем, кто предал, до минимума. Либо вообще вычеркнуть его из своей жизни.Можно, конечно пытаться восстанавливать справедливость, наказывать его или другим способом выплескивать эмоции...Но... Цитата
Furotaku Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 очень этого боюсь. и мне даже страшно подумать, что тогда со мной (и с самим предателем) станет... Цитата
Chun Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 не ну сморя как предали...в зависимости от ситуации... Цитата
Solid & Etc Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) да, согласна с Chun - в зависимости от ситуации. Но я думаю что если друг действительно просит прощения и если действительно ценятся эти отношения, то конечно, прощать стоит. Хотя так, по внутреннему чутью. Хотя предательство само по себе очень трудно простить и я лично никогда его не прощала и у меня в жизни было несколько таких случаев и я просто напросто заканчивала всяческие отношения с этими людьми, да и в дальнейшем не было никакого желания их возобновить, хотя отходила долго, но сейчас ни о чём не жалею. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Tousen Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Взависимости от того какое предательство и что стоит "на кону" - ведь иногда человек может просто запутаться и просто шагнуть в никуда, а иногда - это сделанно намеренно - как в песне поется:"Самый опасный враг - это твой бывший друг, Знавший тебя много лет и, однажды, предавший вдруг,Смеясь над тобой он лгал за твоею спиной - Так жить и не знать кто был твоим бедам виной!.." Бывают ведь и такие люди, которые прикидываются друзьями и могут это делать достаточно долго - даже веришь в то, что они настоящие друзья - им не надоедает играть эту роль, пока ты сам им выгоден, ведь многие знают, что братство заканчивается тогда, гогда больше нечего брать...Подобный случай случился и со мной - два самых моих лучших друга, которых я знал около 10 лет, на которых, казалось мне, можно положиться в любой ситуации, бросили меня... Один человек сам принял выбор, потому, что во мне просто отпала надобность - везде где мог я ему помочь (и моя семья) - я помог, а дальше, как говорится - пора и от баласта избавится. Второй - пошел за ним, хотя клялся мне, что что бы со мной не случилось - он будет рядом и обязательно поможет - нет - этот человек никогда ни кому не поможет по-настоящему. Потому, что он принимает роль того, кто по его мнению сильнее или просто оказывает большее влияние. Своего мнения, как было замеченно пожже у этого человека не было - он просто повторял. А у меня тогда был очень сложный период в жизни и вел я себя, мягко говоря "не по самурайски" - у меня были нервные срывы и я сам себе удивляся, что со мной происходит. Казалось, что просто попаду в лечебницу и скоротаю там минимум год. Я просто умолял помочь мне, или просто не прогонять и вытерпеть - самую малость. Но - это осталось в прошлом - моя надобность, когда я был сильным просто прошла и они вдвоем от меня отвернулись. Пол - года я не выходил от очередной депрессии, связанной с потерей лучших, как мне казалось - настоящих, друзей. А потом - я снова стал сильным и просто решил изо всех сил бороться за себя. И победил - сей час мне намного легче, отпечаток навсегда останется в моем сознании. Я не буду обвинять в чем - то этих людей - не мое теперь дело - каждый сам за все заплатит в жизни: и за безудержную радость и за предательство и за слезы...Но я никогда не смогу простить этих людей, а только подумать - ведь ради них я бы не задумываясь мог бы отдать жизнь, но, Слава Богу этого не произошло - не хотелось бы мне пожже узнать (на том свете) - что они от меня скрывали и кто я для них на самом деле. Цитата
rinkashi Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Прощу на словах, но дел постараюсь никаких больше не иметь. Если человек уже предал, значит явно чтото не то в ваших relationships, утрачена какая то еле уловимая, но самая значимая часть. Но обязательно нужно, чтобы человек раскаялся искренне. Цитата
russians Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Смотря какой человек :ph34r: Есть такие на которых долго злиться ну просто невозможно, и потом, если он мне друг и осознал свою вину, как не простить? ^_^ Цитата
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Недавно друг кинул на деньги,я забрал деньги и больше с ним не общался,так как было не в первой,да и много, кто ещё так сделал,человек просто не имел совести,вот и лишился своего друга детства ^_^ Цитата
anrkaid Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Прощать - это не мое. Не в смысле что я буду куксится до конца дней своих, а в следующем. Если друг оказался вдруг, я скорее всего буду готов восстановить отношения, но не безвозмездно. Я строю только свою половинку моста, остальное предоставляю тому самому "другу". Дружить с тем самым человеком я уже не буду (он ведь меня предал), буду только в том случае если я почувствую и увижу что человек изменился. Но в любом случае понадобится время. Изменено 20 марта, 2008 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования) Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 если ситуация такова, что можно громогласно сказать "меня предали!! вот чёрт!!", то перестану дружить и общаться с предателем, не прощу, но и злиться постоянно не выход. просто забуду и вычеркну из жизни. Цитата
Lourika Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Просить предательство можно.А простить предателя - практически невозможно. Это лично для меня. Можно умерить свою обиду, можно затоптать в себе ощущение несправедливости, но окончательно все равно не избавиться от ощущений, сопутствующих такому делу...Просить - не значит забыть.единственный выход не давать вновь вспыхнуть обиде - ограничить общение с тем, кто предал, до минимума. Либо вообще вычеркнуть его из своей жизни.Можно, конечно пытаться восстанавливать справедливость, наказывать его или другим способом выплескивать эмоции...Но...Согласна полностью... Думала, что друзьям прощу всё. Но нет, как оказалось... Хоть и давно общаюсь как ни в чем не бывало с ними, всё равно та обида и осадок в душе остались... никак избавиться не могу... Общаться стала с ними очень редко. Но не люблю ругаться. Поэтому первая и помирилась. Цитата
Hecate Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 нет ничего такого, чего бы я не смогла простить, вопрос лишь в том, захочу ли я прощать, а это зависит от ситуации, от предавшего человека (мое к нему отношение, длительность и характер общения и т.д.), да и вообще тяжело так ответить, надо к ситуации индивидуально подходить... Цитата
Sol'aris Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 надо к ситуации индивидуально подходить... Да. Меня друзья ни разу не прадавали, как я это понимаю.Смогу ли простить? Если смогу понять. Постораюсь. Цитата
Соби Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 прощать- на душе легче будет Цитата
Krustnik6 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Закоросить ^_^ шутка.Смотря что и как. На сколько предательство сильно ранит чувства. И насколько дорог человек..который что-то подобное совершил. Есть поступки которые простить очень сложно и проще разорвать отношения....Потому что они никогда не будут прежними. Цитата
Gedomaru Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Если предали...., ...прощать?Нет убить, закопать и надпись написать... Цитата
Rean Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Все зависит от ситуации и человека который предал тебя. Обида штука сложная.Из всех людей что я знаю пожалуй ни на кого сейчас зла не держу, хотя и "кидали" меня достаточно сильно пару раз, было дело. Ну на каждое предательство есть причина + люди меняются со временем и пересматривают свои взгляды. Цитата
Rean Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) прощать- на душе легче будетВ моем понимании предательство- осознано подставить кого то близкого. Такое простить крайне сложно.Если человек сделал это, не осозновая, что предал вас, то это не предательство, это глупость. В таком случае достаточно просто поговорить. Сам так предал одного человека, только вот осознал, что я действительно предал его, слишком поздно. У разных людей в жизни разные ценности, то что важно одному, не имеет значения для другого. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Когда тя плохо без друга ..то т огда можна простить...хотя и правда все зависет от ситуации...хотя я бы простила в любой.....только если моя подруга не забрала бы парня который мне нравится...а так при любых условиях приняла обратно в кампанию.... я просто не люблю гнать и призерать людей которых ты не то что только знаеш а ещо и уважаешь...в таких случаях простить единственное что остается.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.