Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мара

Подлость и выгода в личных интересах - суть предательства...а это уже чистый эгоизм.

Скажем, почему же существует предательство? Потому что, есть одни, которые посчитали нужным поступить в своих интересах(и насрать, будь то это друг), и есть другие, которые, в меру того же эгоизма, считают, что они - самые несчастные на свете люди, из-за вот такового, вот, предательства...Отсюда и желание наказать обидчика.

Опубликовано
Есть предательства в интересах других...

Скажем, предать ради просьбы девушки...Чужой интерес - своя выгода...щеночка то, за это предательство погладят...

ИМХО, как ни крути без этого что-то не выходит...

Опубликовано

Мара

Что ж я бы сам рад несогласиться со своими словами, ибо хочется верить, что есть люди, для которых важно понимание и принципы высших качеств(честь, совестность, гордость, верность...).

________

Офф: Многие видят счастье - как большой достаток и богатый материалистический мир. Получая всё, чего желали, они по-прежнему несчастны - потому что нескем разделить своё счастье.

Всё это к тому, что надо уметь прощать и ценить моменты настоящего...Как бы тухл и грязен ни был человек, ты сам выбрал его в своё окружение - твоя ошибка.

Опубликовано

Невинный ты не прав!!!

Я соглашусь с тобой МАРА, есть ещё на свете люди которые помогают людям не из корыстных целей!!!

Ещё остальсь те для ково понятие слов честь, верность, совесть важнее личной выгоды!! Таких людей мало потому что мы сами таких людей выживаем, изгоняем из своего общества, унижаем (навеное потому что мы их боимся, точнее боимся их идеалов, боимся понять что они лучше нас, я не могу точно ответить на этот вопрос, а вы как думаете почему таких людей мало)

Опубликовано
Я соглашусь с тобой МАРА, есть ещё на свете люди которые помогают людям не из корыстных целей!!!

Идеализируешь...

Ещё остальсь те для ково понятие слов честь, верность, совесть важнее личной выгоды!!

До поры, до времени...

Таких людей мало потому что мы сами таких людей выживаем, изгоняем из своего общества, унижаем (навеное потому что мы их боимся, точнее боимся их идеалов, боимся понять что они лучше нас, я не могу точно ответить на этот вопрос, а вы как думаете почему таких людей мало)

Соглашусь...

Не только страх, но и не понимание...

Опубликовано

Мара

Я знаю, что есть хорошие люди...Достаточно, на меня посмотреть(just jokening) :wacko:...Кроме шуток - их очень мало.

Цинизм я не идеализирую, скорее наоборот - презираю...Просто у меня такое суждение появилось от взгляда на реалию...На деле - каждый защищает свои интересы.

_________

Есть и хорошие люди и плохие... Есть бескорыстные дела - есть и другие.... Всего хватает.

Упорядоченность... :P

Опубликовано
1) Ну допустим. Вот кто-то нехороший обидил твоего друга. Ты решаешь помочь другу - отомстить. Но потом выясняется, что этот "нехороший" человек тоже мстил, и тоже имела на это полное право.

2) То же самое если предают тебя... стоит задуматься, а вдруг вы сами подставили человека или допустим поступили с ним тоже таким же некрасивым способом?

Примеров можно привести много. и каждый будет прав. Все зависит от обстоятельств!

3) И по поводу твоего третьего пункта. А что если из-за твоей мести пострадает не только виновный, но и невиновные, то есть его окружающие? За что  ты мстишь его семье?  родным? близким? А о своих ты подумал? Вот я и говорю: цена бывает слишком высока

1) Я всегда отвечаю только за свои поступки.. А мстить за кого то не в моих правилах.. приводить примеры не буду, но за своих близких я отомщу (очень близких).. за друзей мстить никогда не буду...

2) Я человек совестливый.. посему перед тем как мстить буду долго "обсасывать" причину... а для того чтобы у меня появилось желание мстить нужно очень постараться... хотя некоторым индивидуумам это удаётся достаточно легко...

Есть люди, которым я хотел бы, но не могу отомстить.. может мне это и не удастся, но если представится такая возможность.. я отомщу и поверьте рука не дрогнет...

3) Если я так посчитаю справедливым... семья несёт полную ответственность за содеянное её членом...

О своих думаю.. но у меня их не много, вот если женюсь - другой вопрос... тогда ответственности по больше будет, да и решения уже не сам буду принимать.. а вдруг попадётся такая как Вы B) против мщения.. ну не буду же я с ней воевать.. ^_^

Опубликовано
И иногда у мести слишком высокая цена, и платить ее вам тоже придется. Не проще ли выучить горький урок и гордо удалиться?

Иногда надо дать человеку понять, что он был не прав! А то он так ничему и не научится!

Опубликовано
Иногда человек виновный в предательстве понимает что он не прав, но не хочет даже извиниться

Надо заставить его это сделать!

Или дать ему понять что не достиг цели!!

Опубликовано
Что написал, то и имел.

Абстракция - это лучшее, что я могла получить в ответ. Если ты не хочешь конкретизировать, я буду восприниать это так. В некотором образе и формула F=am - тоже абстрактно.

Опубликовано
Вот если друг тя предал....прощать его?....хотя я и так могу ответитm...просто интересно ваше мнение....я  пыталась открыть глаза другу...и с радостью простила и приняла обратно..уже пять лет как все хорошо ^^

Ах! Да! Как резало сердце! Почему ОН ушел?! Почему предал?! Я же был для него всем! Низкий поступок.

Рыдаете? Правильно делаете. Лучше ныть перед незнакомыми людьми, чем забить ... на предмет и посмотреть на небо.

Опубликовано
Абстракция - это лучшее, что я могла получить в ответ. Если ты не хочешь конкретизировать, я буду восприниать это так. В некотором образе и формула F=am - тоже абстрактно.

Так, всё, сеанс просвещения закончен, зарплату получите в кассе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация