Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот, решили с другом начать проект по написанию стебушки средних размеров... Выкладываю бета-вариант первой главы. Нужна критика...

 

Глава первая (корректировка)

 

Глава первая

 

О Че Геваре Люк Скайуокер никогда ничего не слышал. Конечно, в этом нет ничего странного – предпосылок для возникновения подобного знания не создавали ни убогое образование в школе Святого Джаббы на Татауине, ни безумные гонки лэндспидеров над бескрайними просторами родной планеты. Конечно, позже Люк мог услышать о знаменитом революционере от своего учителя, но мудрый Йода не решился доверить молодому джедаю этого знания. Может быть, он посчитал его лишним, может быть, просто не выпало удобного случая. Но вопрос, что это такое, или – кто это такой, возник у Люка лишь в тот момент, когда его истребитель-крестокрыл вылетел из дока в носовой части флагмана. Жирный росчерк «Che» на фоне странного человека в берете навеял мысль, что название это придумано не зря. Ведь флагман – лицо флота повстанцев, и любое украшение обшивки обычно является очередным символом для привлечения лишней порции Силы на свою сторону.

Наверное, этот Че был великим Джедаем, - подумал Люк, выводя истребитель на позицию. Он посмотрел на флагман еще раз. Точно – на берете Че красовалась пентаграмма, точь-в-точь такая же, как та, что Люк собственноручно вывел краской на борту своего корабля. Правда, большинство повстанцев рисовали другие символы, но они не были джедаями, а потому оставались дилетантами в вопросах символики, и воздействия ее на окружающее пространство.

Эй, Сэм, - сказал Люк в микрофон, - ты не знаешь, кто такой Че?

Че? – удивленно вскинул брови ведущий группы синих, - конечно знаю. Че Гевара был великим повстанцем на одной планетке много лет назад. Неужели, ты ничего о нем не слышал?

Не слышал.

Странно. Он боролся с имперскими войсками. А в конце был пойман и убит за дело своей революции.

Он был джедаем? – спросил Люк.

Истребители медленно двинулись в сторону Звезды Смерти. Навстречу летели перехватчики, создавая в пространстве до боли знакомый узор. В наушниках кто-то вы матерился на неизвестном Люку языке. Мимо пролетел первый плазменный разряд. Это послужило сигналом – крестокрылы повстанцев быстро набирали скорость, стремясь вступить в сражение. Эфир медленно наполнялся нецензурщиной.

Не знаю, наверное. - Наконец ответил ведущий группы, - очень на то похоже. Уж слишком ему везло.

Понятно, - ответил Люк и прервал связь.

Он прикрыл глаза, шум в наушниках притих, уступая спокойной медитативной музыке. Люк скользнул в глубины своего дао, пытаясь почувствовать каждый элемент окружающего пространства. Удавалось это с трудом – слишком уж много объектов мельтешило вокруг. Невообразимая пляска энергий. Он автоматически нажимал на гашетки, не видя результата. Хотя, и не сомневался, что несколько противников уже прекратили свое существование.

Его крестокрыл скользнул вниз, и понесся на бреющем полете над стальной поверхностью искусственной планеты. Палец сам нажал на гашетку, и стальная башня беззвучно развалилась на части, исторгнув в пространство облако газов. Вид падающей башни в вихре огненного пламени навеял Люку мысли о бренности существования. «Это знак, - думал молодой джедай, - скоро все изменится». Ему на мысль пришла странная колода карт, которую ему подарил учитель. Он помнил те два десятка картонных квадратиков, среди которых была одна с падающей башней. Смысл этого символа – разрушение и перерождение Йода втолковывал Люку в течение нескольких часов. Сейчас он видел это в реальности. Хороший знак для него. И плохой – для Звезды Смерти.

В наушниках отчаянно матерился Синий Лидер. Защитники Звезды смерти дрались отчаянно, но выдержать натиск повстанческого налета не могли. Юркие крестокрылы проскальзывали сквозь огневой заслон имперцев, открывая путь главным силам. Звено Люка потеряло половину крестокрылов, но крохотные машины, уворачиваясь от залпов, протискивались к вожделенной цели.

Когда истребитель Люка проник в узкий металлический каньон, его вдруг начали мучить сомнения – а правильно ли он поступил, ввязавшись в эту авантюру? Вспомнился учитель. Как-то раз, сидя на шапке огромного гриба, сородичи которых служили им одновременно пищей и источником удивительных видений, Йода втолковывал Люку принципы не причинения зла. Он говорил много и непонятно, и тогда Люк толком ничего не понял. Только сейчас он начал понимать, что хотел сказать Учитель. Когда цель была близка, и от точности попадания ракеты зависела судьба миллионов людей – по одну сторону грани или же по другую.

В кабине пропищал звонок –кто-то срочно требовал связи. Люк наугад ткнул пальцем в пульт, и неожиданно попал.

Че надо? – спросил Люк.

Ты чего грубишь-то, - сказал в наушнике голос имперского наместника, - нельзя что-ли говорить по-человечески?

Можно, - буркнул Люк и отвлекся, - он как раз пролетал мимо орудийной башни, которая плевалась плазменными зарядами. Конечно, для Люка уклониться от нее – раз плюнуть, но все же для маневра требовалось несколько секунд времени. Хороший мат, - сказал голос в наушнике, - вижу, служба в рядах повстанческой армии пошла на пользу.

Это не мат, – возразил Люк, - это мантра. Меня ей научил учитель Йода, она призвана придавать силы в сложных ситуациях.

Ну да, – сказал наушник, - меня учитель и не такому обучал… Да ладно. Я вот по какому поводу звоню – ты что делать-то собрался?

Найти шахту, и послать внутрь торпеду.

Просто – послать торпеду? Разве устав Джедая тебе не мешает поступать таким образом?

Люк помолчал. Что ответить он не знал. Потому просто в сердцах расстрелял серебристую башню, прохрипев в микрофон еще парочку непонятных выражений.

Снова мантра? – ехидно поинтересовался голос.

Она самая, - согласился. Люк.

Ты не ответил на вопрос.

Не ответил, - согласился Люк. Битва вдруг стала ему неинтересна, и он полностью переключился на управление крестокрылом.

Если ты попадешь в шахту, сотни людей погибнут. Глупое убийство, не так ли? Ты же помнишь, что разрушение порождает только разрушение?

Помню, - сказал Люк, - но для того, чтоб создать что-то новое, обязательно нужно уничтожить старое.

Нужно. Но почему этим «старым» должны стать тысячи людей, что находятся на корабле?

Дрова рубят, щепки летят, - ответил Люк.

Это не ответ, - сказал голос.

Люк отключил связь не отвечая. Действительно, шахта была уже рядом, они все глубже и глубже проваливался в глубокий каньон. Крестик прицела слепо уставился на черное пятно отверстия. Оно давно уже было в зоне поражения. Но Люк медлил. Он все еще думал – а стоит ли делать этот шаг. Не навредит ли он повстанцам? Не пойдут ли события по совершенно другому пути? Его смутили слова имперского наместника. Неужели он должен уничтожить тысячи людей для того, чтобы империя рухнула?

Крестокрыл падал вниз, а Люк все не мог решиться. И только когда голос синего Лидера застонал в наушнике, Люк вдруг подумал, что все происходит именно так, как должно происходить. Он снова чувствовал, что происходящие события не поток случайных действий, а всего лишь часть всемирного сценария, и эта шахта в свое время создавалась с единой целью – принять в себя его ракету. Ракету, которая уничтожит современное положение вещей, и создаст зародыш новой эры. В таком свете ракета виделась ему мужским активным символом янь, а шахта, готовая принять ее – женским инь. Как только он понял это, палец автоматически нажал на гашетку. Лептонная ракета-фаллос удалилась в темное отверстие, в материнскую утробу для свершения мистического акта объединения мужского и женского начал. Как и всегда, подобное слияние вызывает огромный выброс энергии. Люк было попытался увести свой крестокрыл из каньона, но не успел. Пространство задрожало, и обзорные экраны погасли, светясь чернотой. Это началось Великое Деяние, - подумал Люк, ведя аппарат вслепую. Первая стадия, нигредо. Внезапно экраны включились снова, но теперь обзор закрывала белая пелена вырывающегося пара и замерзающих газов. Процесс протекает стремительно, - мелькнуло в голове Люка, - вторая стадия, работа в белом, альбедо.

А когда он уже почти вырвался из цепких объятий искусственной планеты, мощный электромагнитный поток развернул его крестокрыл. И в лицо Люка через сенсоры ворвалось алое облако раскаленных газов. Финальная стадия, - понял Люк, - рубедо. Работа в красном.

Внезапно Звезда смерти начала съеживаться, превращаясь в мелкий и угловатый объект подозрительной раскраски. Внизу из тьмы выплыла огромная голубая планета, которой всего несколько минут назад, как мог поклясться Люк, и в помине не было.

Неопознанный объект стремительно приближался. Столкновение казалось неминуемым, и Люк уже мог различить надпись «Восток» на боку аппарата. Под названием он смог различить необычный тетраграмматон, заключенный в пентаграмму. Пентаграмма совсем не походила на ту, что носил на себе Люк, или ту, что была на берете у Че. Она казалась более простой, обычный пятиугольник, у которого граничные точки соединили между собой пятью непересекающимися отрезками, а внутрь полученного пятиугольника вписали четыре литеры, три из которых повторялись.

«Интересно, зачем он на орбите?» – успел подумать Люк, прежде чем его крестокрыл снес две плоскости, и, кувыркнувшись, полетел в атмосферу. И уже, глядя на полыхающее вокруг кабины пламя, он строил для себя самые смелые предположения – на этой планете, видимо, базировались незнакомые ему джедаи, возможно, даже те, кто перешел на Темную сторону. То, что неизвестный объект не мог болтаться на орбите просто так, не вызывало сомнений. Видимо, кто-то пытался перенаправить потоки Силы, - подумал Люк, - а это значит, что на планете проводится какая-то работа, в которую вовлечен не один и не два сильных джедая, способных виртуозно оперировать силой по своему разумению. Сам Люк ни разу не пользовался для подобных целей амулетами и любыми другими материальными носителями, но Йода сказывал, что Ситхи не брезгуют ничем, и именно в материальных сосудах они скапливают огромные количества живой энергии.

А это значило, что на поверхности ему нужно быть осторожным. Если там плетется какой-то ответный заговор против Республики, он просто обязан выяснить все, и по возможности, предотвратить возможность нападения.

В то же время его руки беспрерывно щелкали тумблерами, корабль трясся и вибрировал, однако совершить мягкую посадку так и не удалось. Только лишь направив вертикально вниз поток силы Люк смог погасить скорость, и когда поверженный крестокрыл, подняв тучи брызг, рухнул в море он не превратился в лепешку.

Камеры слежения не работали, и Люку пришлось, отбросив крышку защитного купола, выбраться из истребителя. Его машина, врывшись в песок, покоилась на отмели, почти полностью лишенная хвостовой части и двух крыльев. К сожалению, исчез и хвостовой «карман», в котором был спрятан робот – давний спутник Люка в межзвездных скитаниях.

Впрочем, приземление оказалось довольно удачным. В нескольких десятках метров Скайуокер увидел красивый песчаный пляж, а когда он спрыгнул в воду, то оказалось, что море совсем не глубокое. Видимо, истребитель зарылся в песок куда сильнее, чем он предполагал.

Мутная вода доставала Люку чуть выше пояса, и он с трудом держался на ногах – волнение воды, вызванное падением нескольких тонн металла грозило опрокинуть его на землю. Но через десять минут он все же добрел до желанного песка, и свалился обессиленный. Теплые волны щекотали его пятки. Люк отдался их блаженным ласкам, думая при этом о странном объекте, в который превратилась разрушенная Звезда Смерти. Восток – место, где восходит Солнце, а значит, - предвестник нового дня. На ум пришло непонятное словечко – «кальпа», которую юный джедай успел подцепить от учителя Йоды. То есть, что бы ни думали создатели «Востока», скорее всего они знаменовали начало нового дня, новой эры… А странный тетраграмматон, заключенный в пентаграмму должен был выполнить роль стабилизатора процесса. Точно! Люк поднялся на локтях, - так и есть!

Но – хватит отдыхать! Юный джедай поднялся на ноги, и бодро зашагал от берега в поисках укрытия на ночь. И уже через несколько минут в лучах заходящего солнца Люк рассмотрел каменные нагромождения. Когда он подошел ближе, то оказалась, что каменные нагромождения есть ничто иное, как огромные гранитные мегалиты. От камней просто веяло древностью и Силой, Люк чувствовал, что в них скрыто что-то большее, чем пустота. Связь мегалитических сооружений с орбитальным объектом казалась для Люка делом абсолютно решенным, ибо как по другому объяснить огромный запас Силы, сконцентрированный в одном месте?

Порыв ветра поднял тучу пыли и прокатил по земле белый пластиковый стаканчик. Люк мигнул. И уставился на кучу мусора, состоящую из нескольких бутылок из темного стекла, куска бумаги и остатков неизвестных Скайуокеру фруктов. Рядом на стене кто-то белой краской написал несколько фраз.

ТУТ БЫЛИ ВАСЯ И ЛЕЛИК, -

Гласила одна из них. Рядом присоседилась другая –

ЮШКА ДЕБИЛ КОНЧЕННЫЙ ПРИДУРОК!

И еще:

ШТАТАМ ДУЛЮ, ЮШКЕ - ПУЛЮ

И еще несколько строк нецензурных выражений. Надписи, судя по всему, сделаны совсем недавно, что в свою очередь говорит о том, что аборигены живут где-то в непосредственной близости от мегалитического города, а, может быть, и сейчас кто-то бродит, любуясь произведениями древней архитектуры.

Такое положение вещей устроило бы Люка, потому что он давно уже хотел есть, а продуктов с собой в бой Скайуокер не брал. Еды можно бы достать у отдыхающих, - решил джедай, - как только они найдутся.

Интересно, кто такой этот Юшка? – подумал Скайуокер. – и что значит – Штаты?

В задумчивости он поднялся на небольшое возвышение, по всей видимости, когда-то оно отгораживало город от остального мира. А когда лучи заходящего солнца осветили огромную долину, усеянную каменными постройками, Люк удивился так сильно, что несколько секунд не мог дышать. В первую секунду ему показалось, что это он по ошибке заглотнул пару шариков таинственного снадобья, которое его Учитель использовал в медитациях для расширения сознания. По словам мастера Йоды, в таком случае он мог видеть то, что происходило одновременно в нескольких измерениях. С одной стороны это было очень удобно при общении с мистическими союзниками, но с другой стороны – привычная реальность словно выворачивалась на изнанку, знакомые предметы принимали странные формы, игнорируя законы существующего пространства – три измерения, порой, спаивались в одно, а затем разбегались снова. Этот город выглядел так же – словно он находился одновременно в нескольких измерениях. Большая часть построек – вытесанные из камня сфероиды и обтекаемые фигуры, извернувшиеся в самых причудливых формах. Разум обычного человека, наверное, быстро спасовал бы перед такой дилеммой – но учитель не зря тренировал своего не очень понятливого ученика. И сейчас изнурительные упражнения с волшебными шариками давали о себе знать.

Вскоре Люк заметил причудливую башню, которая показалась ему привычным зданием – с обычной человеческой дверью! Пусть и повернутой под невиданным углом, хотя – может быть, это весь город повернулся под углом относительно башни? Взгляд Люка скользил по каменным изваяниям, не прикрепляясь ни к одной точке отсчета. Это называлось практикой рассеянного внимания – и Люк был мастером в подобных трюках.

Подойдя ближе, он смог различить надпись на стене. Первая надпись гласила: «ЗАХОДЯ, ВЫТИРАЙТЕ НОГИ!»; ниже – непонятный знак, и подпись: «ОСТОРОЖНО! БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ!». И уже в самом низу краской от руки кто-то дорисовал совершенно непонятную Люку фразу: «ВНИМАНИЕ! ДАННОЕ КУЛЬТОВО-САКРАЛЬНОЕ МЕСТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБИТАЛИЩЕМ ЕДИНСТВЕННОГО В СВОЕМ РОДЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО СУЩЕСТВА. СУЩЕСТВО ЗАНЕСЕНО В КРАСНУЮ КНИГУ. НАНЕСЕНИЕ ЕМУ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ТРАВМ КАРАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ СОГЛАСНО ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТОЙ СТАТЬИ УГОЛОВНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ».

Странно, - подумал Люк, так сюда заходить можно, или нет? Он осторожно постучал костяшками пальцев, даже не надеясь на то, что его кто-нибудь услышит. Но, как ни странно, его слабый стук услышали, дверь открылась, и на пороге возник небритый человек в котелке и с пенсне на носу. Сквозь стекла незнакомец посмотрел на Люка, и вздохнул:

Ну, что? Будешь проходить? Да? Тогда ноги вытри, нам здесь грязь ни к чему.

Незнакомец говорил в нос, картаво произнося букву «р».

Хорошо, хорошо, - сказал Люк.

Я сейчас сделаю вам чаю, сказал незнакомец, переходя на «вы», - или предпочитаете кофе?

Спасибо, лучше чаю.

Вот и хорошо, - обрадовался Картавый, - кофе у нас все равно закончился. А чаю мы вам сейчас быстренько…

Но, - удивился Люк, - как же вы тогда предлагаете мне кофе, если у вас его нет?

Я предлагал вам чай, - улыбнулся незнакомец, - а насчет кофе я просто поинтересовался. Видите ли, я ученый, а потому стараюсь изучить любую проблему со всех сторон. Даже, если дело касается всего лишь чаепития. Согласитесь, знать вкусы людей – вещь необходимая, верно? Ведь тогда мы всегда сможем оказать друг другу оптимальную помощь, и даже существовать с достаточным комфортом. Знаете ли, я вел достаточно оживленный образ жизни, объехал всю Землю, и потому мне просто пришлось учиться существовать с другими в мире и дружбе. Хотя, признаюсь, не всегда мне это удавалось. Но отрицательный результат тоже ведь результат, верно?

Верно, - сказал ошеломленный Люк.

Вот и славно, - обрадовался картавый, - меня вы можете называть Жак, я француз. Наверное, вы и сами заметили –акцент выдает меня с головой!

Я не разбираюсь в особенностях акцентов, - сказал Люк, - верите, я полный профан в этой области!

Вот как? Вы что же, с неба свалились?

Точно! – обрадовался Люк, - оттуда и свалился. Вообще, темная история. Лечу себе, значит, а тут – бац! И передо мной странный спутник, и еще и планета, которой там отродясь не бывало… Эта самая планета. Я своим крестокрылом снес половину этого дурацкого спутника, но потом пришлось совершать аварийную посадку.

Ага. Значит, небожитель, - почему-то обрадовался Жак.

Я пилот космического истребителя, - поправил его Люк.

Какая разница! Все равно сначала чай, а потом уже все остальное…

Чай оказался на редкость умело приготовленным – с привкусом меда, бергамота и еще парочки неизвестных Люку трав. Пока джедай пил чай, Жак любовался его выражением лица. Но не успел джедай отпить глоток, как в комнату ввалился незнакомец с механическим протезом на месте правой руки. Он рассеяно кивнул Люку, а потом уставился на него.

Это кто? – спросил он.

Это Звездный Мальчик, - сказал картавый, - он к нам прямо с неба свалился.

Этого нам еще не хватало! – буркнул однорукий. После он повернулся к Люку, протягивая ему протез. Люк с опаской пожал холодный металл. Когда его рука коснулась протеза, по телу пробежали мурашки – слишком живой оставалась память о другой искусственной руке…

Меня зовут Бенедикт, - сказал однорукий.

Тоже француз?

Можно и так сказать, - кивнул Бенедикт, - а ты кто?

Меня зовут Люк. Я пилот космического Х-образного истребителя. Мне пришлось приземлиться здесь.

А! – через секунду сказал Бенедикт, - так это твоя железка грохнулась в море неподалеку?

Моя, - согласно кивнул Люк.

Прелестно, прелестно, - усмехнулся Бенедикт, - тогда я, пожалуй, тоже чайку выпью. Вы не против?

Да нет, не против, – сказал Жак. – Присаживайся.

Бенедикт махнул протезом, и вышел. Правда, прежде, чем ошалевший Люк успел задать хотя бы один вопрос, вернулся, на этот раз – с большой чашкой. Точно, - подумал Люк, ведь чаю-то никто ему не поспешил сделать. Наверное, так у них положено, кажется, у них в Повстанческом Союзе такое положение дел называли «самообслуживание». Самообслуживания Люк не любил, однажды он даже скандал закатил по этому поводу, после чего ему в порядке исключения – джедай все-таки! – предоставили персонального денщика, хоть и робота. Сейчас его робот кувыркался где-то на орбите, рядом с обломками странного небесного спутника с мистическими значками на борту.

А что это за место, что за планета? – спросил Люк у Жака.

Это колыбель человечества, - гордо сказал Жак, Бенедикт же только фыркнул в чашку, - планета называется Земля. Вроде бы. Только здесь в последнее времени творится какая-то чертовщина.

Какая чертовщина? – спросил Люк. Но прежде, чем Жак успел ответить, заговорил Бенедикт.

Понимаешь ли, Люк, наш мир многогранен. Типа, существует бесчисленное множество миров, не соприкасающихся друг с другом, понимаешь о чем я?

Не очень, - признался джедай.

Смотри, представь себе, что наша вселенная – мыльный пузырь. А рядом летят еще несколько, они такие же, из того же флакона пущенные, только что с друг дружкой не соприкасаются. И не лопаются. Летят себе и летят. А кто-то их дует и дует, бесконечно.

Ну, а потом они лопаются?

Нет, это же только метафора!

А, метафора… - сказал Люк, и задумался. Ему вспомнились волшебные шарики учителя и путешествия в других измерениях, где все было такое же, как дома, только другое.

Да, - сказал джедай, - кажется я понимаю, о чем ты. Что-то типа разных измерений, верно? Они вроде бы и рядом, но существуют отдельно друг от друга.

Точно, - кивнул Бенедикт, - и никогда не пересекаются.

Пересекаются, я знаю, есть способы - убежденно сказал Люк, вспомнив грибы Учителя

Способы есть, - нехотя признался Бенедикт, - но для этого нужны врожденные способности. Но я не хочу говорить об этом сейчас, дело в другом. Понимаешь, случилось нечто, после чего все эти миры слиплись в один.

Как слиплись?

А вот так. Вроде бы, и мир есть, только живут в нем люди из разных измерений.

Вот как? А как они сюда попали?

Да не знаю я, - механические пальцы на руке Бенедикта сжались в огромный кулак, - тут вообще какая-то хрень творится. Понимаешь ли, все помнят то, кем они были там… и в то же время каждый, каждый! Ну, почти каждый... скажет тебе, где, когда и кем он родился в этом мире.

У человека сразу как бы две памяти, - вставил слово Жак.

Точно! – кивнул Бенедикт, - а иногда не две – три и больше.

Так и с ума можно сойти! – сказал Люк.

Можно, - согласно кивнул Бенедикт.

Люк отхлебнул из чашки. Этот мир был настоящим, он ощущал его. Значит, Бенедикт не врал. Уж что-что, а отделить иллюзии от реальности он умел. Но куда же тогда делась Звезда смерти, которая должна была полыхать на орбите битых две недели? Где истребители повстанцев, где имперский флот?

Непонятно…

А нас сюда в качестве исследовательской группы командировали. Я, вот, общий естествовед, а господин Бенедикт – энтомолог.

Энтомолог?

Да, - кивнул однорукий, - это значит, специалист по насекомым.

Понятно. А что значит надпись у входа? На счет этого… Сверхъестественного существа?

А, это... - махнул протезом Бенедикт, - так, тварь одна. Уникальный экземпляр. Не поддается никакой классификации.

А почему – сверхъестественный?

А потому, - назидательно сказал Жак, - что ему поклоняются какие-то полоумные дикари.

Поклоняются? – удивился Люк.

А что в этом такого? – пожал плечами Жак, - вот на южных островах дикари поклонялись моей татуировке. А я у них был кем-то типа пророка.

Люди всегда поклоняются тому, чего не в силах уразуметь, - бросил Бенедикт, - мы же изучаем и используем.

То есть?

А вот, как наш собеседник. На островах он с туземцами, поди, такое вытворял! Он же у нас, получается, тоже сверхъестественный объект, потому и сидит здесь.

Вот оно как! А ты почему приехал?

А. – отмахнулся Бенедикт, - все следствия моего происхождения. Видишь ли, род у меня знатный, можно сказать, монарший. А потому я у них на особом счету. Вот, вдруг наш сверхъестественный Ктулху пригоден для военных проектов? Тем более, что ситуация сейчас в мире не простая…

Ктулху?

Зовут его так, - сказал Жак, - темная история.

А почему раньше его не изучали? - спросил Люк.

Говорю же, темная история, - сказал картавый, - этот остров всплыл совсем недавно. То есть, о его существовании и раньше знали, об этом писал один полоумный араб в своей книге. Только никто и предположить не мог, что остров этот всплывет в Азовском море!

Ага, все очень удивились, - хохотнул Бенедикт, - Украина сразу объявила его закрытой зоной. Но охрану тут не выставишь – на ночь никто оставаться не хочет, а днем народ все равно плавает сюда – на город полюбоваться да отдохнуть маленько…

Люк было открыл рот для того, чтобы задать очередной вопрос, как посторонний звук заставил всех замолчать, и прислушаться. На улице кто-то кричал, оттуда доносились булькающие звуки, стук камней о камни и другие непонятные звуки.

Ух ты, кто-то дерется, - сделал вывод Жак, - и кого нелегкая принесла на ночь-то глядя?..

Пойду, посмотрю, - Бенедикт поднялся на ноги, и поиграл протезом, проверяя, как он работает.

Я с тобой – Люк тоже поднялся, ставя кружку на стол, - пойдем!

На улице смеркалось. Солнце уже давно село за удивительные конструкции, наполнившие это место. Вокруг никого не было, но шум не прекращался. Кажется, он доносится откуда-то сбоку, подумал Люк. Точно – Бенедикт направился именно туда. Люк отцепил от пояса большой, похожий на фонарь, продолговатый цилиндр. Луч-сабля, - штатное оружие джедая. Хотя, само собой, обращаться он мог с любым, пусть даже незнакомым, видом оружия.

Обогнув огромную каменную сферу, словно вылитую непосредственно из магматического вещества, Люк увидел поток огромных щупалец. Потом среди них он смог различить долговязую фигуру – мужчина в черном плаще отчаянно отбивался от щупалец блестящим клинком. Рядом, держась за плечо, сидел другой – бледный черноволосый тип. Кажется, он уже попал под щупальце, рассеяно подумал Люк. И только спустя несколько секунд, он заметил парнишку лет десяти-двенадцати. Он прятался за спину бледного и, похоже, был напуган до полусмерти

Это и есть ваше «сверхъестественное»? – спросил Люк

Оно самое, - с удовлетворением отметил Бенедикт, - правда, красивое?

Красивое, - кивнул Люк, нажимая на луч-сабле незаметную кнопку. Из раструба вырвался зеленый стержень.

Сейчас, - подумал Люк, и бросился к мальчишке. Ухватив его подмышки одной рукой, и зажав луч-саблею, в другой, он потащил мальчишку в безопасное место. Бенедикт сделал то же самое с бледным парнем, просто забросив его на плечо и оттащив к огромной сфере. Воин в плаще продолжал атаковать чудовище, даже не пытаясь смотреть на то, что еще происходит вокруг. А потому на неожиданно возникшего союзника с пламенеющим мечом он смотрел с немым удивлением. Впрочем, слишком увлекаться разглядыванием Люка ему не пришлось, тварь по имени Ктулху требовала к себе внимания.

Эй, вы только осторожнее! – крикнул дерущимся Бенедикт, - порезвились и будет. Существо все же одно в своем роде, и, между прочим, вполне разумное!

Разумное, как же. – прорычал сквозь зубы незнакомец, - не сомневаюсь…

Ситуация разрешилась очень скоро. Сначала тонкий слух Люка различил посторонний шум. Потом внутренним слухом он ощутил колебания силы. От Ктулху тоже исходили колебания силы, но совершенно другой природы. Сделав молниеносный разворот, Люк заметил приближающийся объект. Он ахнул, и чуть было не выронил из руки луч-саблю. По кривой и угловатой улочке на двух неслась странная желтая машина, на которой сверху сидела симпатичная девушка в алом шлеме с белой горизонтальной полосой посредине. Из-за спиной у нее что-то торчало, и это что-то она как раз и пыталась достать.

Жак к этому времени достал из сумки фотоаппарат и начал в бешеном темпе нажимать на кнопку съемки....

------------------------------------- REM episode one ------------------------------------------

Кадр один – лицо девушки крупным планом. Кадр второй – вид спереди на девушку, мчащуюся вперед на скутере. Из-за спины она достает белую электрогитару. На груди приколота табличка с надписью «Харуко Харухара»

Кадр третий – удивленной лицо Люка, в его руках – луч-сабля. Вокруг клубятся щупальца.

Кадр четвертый – девушка резко разворачивает скутер, и спрыгивает с него, размахиваясь гитарой. При этом она кричит: «что, не ждали?!»

Кадр пятый – электрогитара, рассекающая воздух.

Кадр шестой – удивленное лицо мальчика.

Кадр седьмой, - убегающий мальчик.

Кадр восьмой – перекошенное от избытка доброжелательности лицо Харуко.

Кадр девятый – фигура девушки на фоне щупалец. Девушка замахивается гитарой кричит: «Ааа!»

Кадр десятый – гитара впечатывается в нечто бесформенное из чего растут щупальца.

Кадр одиннадцатый – девушка, стоящая у бесформенной кучи, поставив на нее ногу.

Кадр двенадцатый - Люк и Карл стоят, глядя вперед. На лицах – удивление. Люк говорит: «вот это да!» Карл говорит: «что за черт!». Сзади – на фоне каменной сферы – не менее удивленные Влад и Бенедикт.

-------------------------------- REM End episode one---------------------------------

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О как все сложно ;)

Особенно для мирового тормоза Lin

Мой совет – побольше стеба и юмора, а поменьше всяких заумностей ;)

З.Ы.

ты не знаешь, кто такой Че?

Че – это Великий и ужасный чебурашка :D

Изменено пользователем linu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, я ж говорю - это пока первый вариант... Да и не все тут мое... Стеб самоцелью не ставился, зато Люка попытались сделать убежденным последователем Кастанеды.

Но да, в ближайшее время подправим. Багов полно.

Опубликовано

Mougrim

С днем Варения!!!!

сейчас уже 12 марта, так что можно поздравлять

 

ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ХОРОШЕГО!!!

post-63501-1142113623.jpg

 

З.Ы. а изменения в рассказе я посмотрю попозже, а то сейчас голова совсем не хочет что-либо воспринимать ^_^

Опубликовано

мя! прочла!!!

скажу сейчас! ;)

 

как-то это концептуально!!!

вот я всегда была не Люка, а за Эникена - папочку, елки моталки!!!

Дарть Вейдер - форефер!

 

я все понимаю, но почему джедаи стали вдруг даосами с примесями индуизма?

не, оно конечно так и есть, мое мнение, ибо Лукас-то спер усе с Востока! (на кино долга смеялась!)

но они хоть называли это иначе!

альтернативность мира?

на усмотрение автора! ;)

 

 

 

ну, вот что скажу по делу: итак

философски, но немного путаеть! выберите концепцию!

дайте героям больше жизни!

Харука бесподобна как обычна!

 

если уж Люк попал в наш мир, то пусть будет веселее! а то он какой-то весь заумный, наскока я помню в кино он был не слишком то задумчивый!

 

вообще написано хорошо, тока надо разбавить, сделать полегче как бы!

 

типа, критика! ;)

а ваще можно на мя не обращать внимания, ибо я глюканутая!!! мыррр

 

пиши дальше, тока повеселее, ибо такой жанр этого сам по себе требуеть!

мыррр

Опубликовано

Вот, вторая глава, очень недодалано, но все же...

 

Глава вторая.

Ну что, понял, осьминог озабоченный? – сказала девушка с бэйджиком «Харуко Харухара» на груди, - будешь знать, как людей обижать!

Она убрала ногу со склизкой кожи твари, а глаза начали методично обшаривать камни мертвого города, словно выискивая кого-то.

Великий Ктулху неопрятной кучей, не подающей признаков жизни, лежал у входа в здание. На его голове красовалась вмятина довольно странной формы, а всеобщая спасительница, осматривая окрестности, счищала ошметки шкуры со своей гитары. Не обнаружив искомого, она таки обратила внимание на собравшуюся у тела Ктулху компанию. Лицо девушки осветилось доброй маньяческой улыбкой, а высокий голосок с кошачьими нотками произнес: «Здравствуйте-ня! А где же ОН?»

Вандалка! Вымирающий вид! Единственный экземпляр! - завизжал Жак, наконец рассмотрев, что сталось с его обожаемым Ктулху.

Да успокойтесь вы, - хмуро бросил Люк. - Этот ваш единственный экземпляр чуть вот ими не пообедал, так что особых симпатий к нему я не испытываю. Противная тварь, чем-то мне ту дрянь с первой Звезды Смерти напоминает. Чуть в дерьме тогда не утопила, сволочь... Куда больше меня интересует наша... эээ... спасительница... Уважаемая, а кто это – ОН?

- Как это кто? Наота, конечно... Я сюда прям-таки на крыльях любви примчалась, только чтоб его спасти... Так где он?!

- А он за дверью почему-то прячется, - сообщил появившийся из комнаты Бенедикт – И вроде боится чего-то.

- Боится? Ну, со мной ему бояться нечего, пойду его обрадую, - ехидно улыбаясь, сказала девушка, подойдя к двери

- Так ведь... - начал было Бенедикт, но девушка уже радостно кричала внутрь: - Наота, родненький! Это я! Ты меня еще помнишь?! Давай-давай, выходи, тут тебя уже все заждались!

Через полминуты из-за двери все-таки показалось белое как мел лицо Наоты.

- Х-харуко... трясущимися губами выговорил он.

-Точно! Намаэ ва Харухара Харуко дэс! Так значит, ты все-таки меня помнишь!

- Т-тебя забудешь... Мне до сих пор кошмары снятся.

- Только кошмары? А сны эротические не мучают, нэ?

- Ну почему же мучают... - покраснел мальчик.

- Однако лучше бы отсюда убраться – взглянув на горизонт, сказал Бенедикт – Вон там еще что-то странное показалось. Раз в десять больше Ктулху... Жак, да отстаньте вы наконец от вашего «экземпляра». Ничего ему не сделалось, жить будет. Хотя и зря.

- Так, все собрались? Пойдем отсюда, да побыстрее, - командирским тоном сказал Люк, не отрывая взгляда от темной тени на горизонте.

- Зачем пойдем, лучше поедем! - прокомментировала Харуко, с размаха опуская гитару на голову Наоты.

Да ты, похоже, уже того... поехала... - выдавил из себя Люк. - Его-то за что?

- Да не бойся, так надо – весело ответила Харуко. Положи его пока в холодок, а...

Беседу прервал десятиэтажный мат Ктулху:

- Валлар майяр дудар алькаринкве анпауглит махалаксар гибилгатол! Чтоб тебя вечно зассд, шайтан, Харуко, кизлодда! Массаракш бельтрондинг кабед-эн-арас Харухара дор-фирн-н-гуинар Харуко хауд-эн-нденгин Атомск низиладун лаэр ку блег барад иммрас! Да пошла ты со всеми своими хадходроидами в Мордор, хлоп твою железку!

- А гитарой по рылу? - угрожающе спросила Харуко

- Не надо - тихо, но с достоинством сказал Ктулху, закрывая щупальцами уже раз пострадавшее место.

- А не надо, так и сиди тихо! - вид кровожадного оскала Харуки не испугал, похоже, одного Люка, привыкшего к подобным улыбкам

- Я, собственно, вообще не понимаю причины вашего ничем не спровоцированного нападения, - уже на тон ниже сказал Ктулху

- Как это ничем не спровоцированного? Ты зачем хотел съесть моего Та-куна?

- Это вот его? - Ктулху осторожно указал щупальцем на Наоту, все еще лежавшего на земле – Да на что он мне сдался? Я вообще никого есть не собирался. Ну, может, только этих двоих... - указующее щупальце переместилось на стоящих несколько наособицу Бенедикта с Жаком. - Я лежал. Я спал. Я никого не трогал уже четыре миллиона лет! А они...

- А что они? - неожиданно заинтересовался разговором мужчина с шпагой...

- Приплыли. Разбудили. Начали обзывать осьминогообразным реликтом. Ловить начали! А потом еще и остальные свалились как снег на голову. Вот вы бы, уважаемый, не стали бы зверствовать, если бы вас разбудили посреди ночи, назвали уникальным экземпляром и начали тыкать в вас всякой дрянью?

- Нет, но ведь можно ведь было объяснить, поговорить... - начал Жак, но Ктулху его перебил:

- Да о чем было с вами разговаривать? И так понятно, что вы - два идиота!!!

- Кто это здесь идиот? - мягко спросил Бенедикт, сжимая пальцы протеза во внушительный кулак

- Не стоит - сказал Люк. - Похоже, правду говорит... Ложь бы я почувствовал. Вы бы извинились, что ли...

Пальцы Бенедикт разжимал с таким выражением внутренней борьбы на лице, что на извинение сил, похоже, уже не осталось... Однако и дальнейших комментариев на всегда злободневную тему «Кто же здесь все-таки идиот» тоже не последовало.

- Вспомнил! - раздался голос Наоты, про которого все уже почти забыли. Мальчик наконец-то пришел в себя и теперь сидел, привалившись к стене и держась правой рукой за здоровенную шишку на лбу. - Я про тебя книгу читал! Ты там еще вроде бы всю Землю захватить хотел...

- Захххватить этот бардак? Мне не нужен мир, в котором один из Великих Древних может получить по голове гитарой неизвестно от кого!

- Ща еще получишь, если не заткнешься...

Эту чрезвычайно увлекательную, интересную и содержательную дискуссию прервал дикий крик Наоты....

Шишка на его голове увеличилась раз в десять и продолжала расти. А затем она лопнула, выпуская из себя что-то металлическое, длинное и... желтое.

- О, как раз то, что надо, - довольно потирая руки, сказала Харуко

- Опять Веспа... - умирающим голосом сказал мальчик, - Видеть их больше не могу...

- Мотороллер? - удивленно спросил Корвин.

- Точняк. Веспа XXL, с трехметровым сиденьем, как раз на всех. Эй, ребята, залазь. Наота, так ты как, едешь? В прошлый раз, помню, все отказывался... Ну так как?

- Еду... Чувствую, я еще об этом пожалею...

Наконец все компания собралась-таки на сиденьях монстра мотоциклетной промышленности, и Харуко уже взялась за ключ зажигания когда Жак опять вспомнил о своем любимом «объекте»

- Подождите, должны же мы помочь месье Ктулху выбраться с острова, - засуетился профессор, указывая пальцем на чудовище, - он же вот-вот затонет снова...

- Я эту склизкую гадость на своей Веспе не повезу, - категорически заявила Харуко, - Ее ж потом полдня отмывать

- Великий Кхххтулху не нуждаетссся в помощщщи сссмертных – прошипел Ктулху

- Во, видишь, он сам не хочет, - радостно сказала Харуко. Ну что, все уселись? Поехали!

Мягко заурчал мотор, нога девушки нажала на газ...

Э, подождите, как это поедем, мы же на острооооо.... - остаток слов Корвина потонул в реве форсированного ракетного движка, швырнувшего длиннючий мотороллер высоко вверх.

С высоты птичьего полета был виден и Р`лайх, и Азовское море, посреди которого он всплыл, подчиняясь неведомым законам необъяснимого бреда, и еще что-то странное на горизонте... Веспа, набирая скорость, летела к Донбассу.

 

Василий Немец, несмотря на свою фамилию и негроидную внешность, считал себя настоящим украинцем. Родился он на Полтавщине и все свое детство провел в селе, которое находилось в памятных местах близ знаменитого города Диканьки. Только вот ни чертей, ни, тем более, утопленников Василию за все тридцать пять лет жизни увидеть не довелось. Вместо того он видел много горя – ведь одноклассники иначе, чем «Фрицем» его не называли. Это прозвище всегда несказанно его злило, и даже несмотря на свою врожденную слабость, он скоро научился вбивать обидное прозвище в глотки недругам.

Конечно же, за глаза его продолжали звать Фрицем. Но в глаза величали по имени, и слегка побаивались – за пару лет изнурительных тренировок Василий превратил свои кулаки в настоящие отбойные молотки, от которых спасения не было никому.

Правда, когда его школьная пора закончилась, и он поступил в военное училище, то скоро затосковал по милому школьному прозвищу. И правда – что же в нем обидного? Немцы, как оказалось, были замечательными людьми – работящими. Порядочными. Исполнительными. И жили они не в пример лучше, и машины делали крутые. А ведь как Василий любил их «тачки», вот у капитана Синицына, к примеру. Он же хоть был и евреем, который всегда был готов потрепаться о Холокосте и шести миллионах загубленных собратьев по крови, но все же ездил на крутом немецком «БМВ», вызывая завистливые взгляды лейтенанта Немца.

Ну и что же тут скажешь, если студенты военного училища тут же окрестили его «Грязным, вонючим ниггером»? Конечно, в быту его кликали просто – «Ниггер!», и все. Но легче от этого не становилось. Конечно, Василий сначала хотел навести порядок старым способом, однако, провалявшись полтора месяца в госпитале со сломанными ребрами, отчаялся это делать, понадеявшись, что со временем все образуется. Однако прозвище прилипло настолько прочно, что в диплом чуть не вписали прозвище вместо фамилии – в последний момент успели переправить «Ниггер» на «Немец».

Сейчас Василий Немец пил кофе из «трофейной» американской чашки, оставшейся у него в распоряжении после совместных учений с американскими коллегами (к прозвищу «Ниггер» они зачем-то добавляли приставку «Факн» и при этом довольно ржали, глядя на недоуменное выражение черномазого лица лейтенанта). Чашка была большая, по объяснению коллеги, предназначенная совсем не для кофе, но с другой стороны, - объяснял он своим подчиненным (которые называли его не иначе, как «Товарищ Ниггер»), напиток «Летний» вряд ли можно считать стопроцентным кофе, а потому техника безопасности не нарушалась. Сейчас он задумчиво смотрел на экран радара, по которому лениво ползли три зеленые точки – штатные самолеты с базы. Подчиненные, как всегда, при взгляде на его кружку глупо хихикали. Причины такого дикого смеха, лейтенант Немец не понимал, хотя ему это было взаправду интересно.

Отхлебнув еще один глоток из черной чашки с надписью «Fucking Nigger's Asshole» он, мигнув, уставился на радар. По экрану настырно ползла непонятная точка. Вряд ли она могла оказаться одной из тех надоедливых тварей с крыльями и щупальцами – этих гадов радары не воспринимали, как подозревал лейтенант Немец, из-за их подозрительного происхождения.

Он снял с аппарата трубку и дунул туда. По привычке – новый аппарат им только установили, а раньше пока не дунешь, пока тебя и не услышат на том конце провода.

Эй, алле! – крикнул он в трубку.

Не ори, не глухие, - огрызнулась трубка голосом полковника Туполобского.

Полковника Немец не любил. То ли из-за странной, почти арийской, внешности, то ли за расистские взгляды, то ли за дурной запах изо рта… То ли за вечную шутку («Лейтенант Ниггер, а что это вы до сих пор пятнадцать лет как лейтенант?»).

У меня тут ЧП, - сказал лейтенант, - неопознанный объект. Что делать?

Ты идиот, Ниггер? – ехидно поинтересовался Туполобский, прижимая плечом трубку к уху. Руки были заняты – в них было два «Калашникова», из которых тот палил по странным тварям с горящими глазами и извивающимися щупальцами.

Никак нет, товарищ полковник, - привычно отрапортовал Немец.

А мне кажется, что да, - вздохнул полковник, - сбей его нафиг, и больше по таким идиотским вопросам меня не беспокой! У нас тут ад на земле! – полковник бросил трубку и «калаши» с пустыми магазинами, достал из кармана гранату и, выдернув чеку, швырнул ее в самую гущу атакующих тварей, еле успев увернуться от несущего неминуемую смерть шипокрыла. Взрыв вдребезги разнес обоих кибердемонов и остальные твари, наконец, обратились в бегство...

Сам дурак, - злобно прошипел Немец, и ткнул пальцем в красную кнопку.

Кнопка заискрила, и маленькая молния разряда ударила полковника в палец. Полковник резко отдернул ее, чашка перевернулась и напиток «Летний» вылился лейтенанту на штаны. Подчиненные громко захихикали, и принялись стучать пальцами по клавишам, усиленно создавая вид бурной деятельности. Немец же выразился просто – хоть витиевато, но коротко и по-русски.

А в это время установка так же коротко плюнула ракетой, которая, оставляя за собой едва заметный след, понеслась к скользящей в поднебесье «Веспе».

 

Шаманом Сашу называли отнюдь не просто так. Мистикой он увлекался с детства, периодически проводил ритуалы и обряды жрецов негритянской религии Вуду, хотя в последнее время вудуизм порядочно ему надоел. Сначала его потянуло на западную мистику – привлекла таинственность и непознаваемость каббалы. Он старательно изучал тайны магических карт Таро, рисовал на клочках бумаги странные фигуры, проводил ритуалы, для которых при полной луне на полу чертились круги со зловещими символами, а после в настороженной полутьме слышатся потусторонние голоса, вещающие сокровенные тайны. Несколько месяцев Саша поддерживал огонь в алхимической печи Анатор, соединяя несоединимое, и лишь его слабая база по химии не позволила ему получить философского камня, на принцип которого его подтолкнули таинственные голоса с того света.

Однако скоро он убедился, что Каббала не ответит на все его вопросы – истинное учение оставалось таким же далеким, как и тайны богомерзкого Некрономикона, да и адепты не очень-то спешили делиться с ним сакральными тайнами. Так что вскорости ореол таинственности вокруг учения средневековых мистиков перестал привлекать, наоборот, стал даже отпугивать.

Потому следующим этапом магического пути Саши стало странное учение, соединившее в себе сибирский шаманизм, вуду, славянскую магию и туманное учение индейцев-толтеков.

В этот день он и его учитель выехали за город для занятий магическими практиками на лоне природы. Саша отправился в лес, где с утра, пока не сошла роса, собирал магические травы, складывая их в аккуратный мешочек. Затем, когда пришло время, он срезал несколько ветвей со священных вековых деревьев – с них получится замечательный магический напиток. На нем был его обычный костюм – черные очки, френч, выглаженные брюки и трость. Тростью он переворачивал валежник и раздвигал траву в поисках Грибов Силы, изредка встречвшихся в этом лесу. Сегодня день выдался удачным – он собрал целую сумку грибов, трав и веточек. Отлично! Он положил сумку в сторонке, отхлебнул из фляжки с грибной настойкой и взмахнул руками – пришло время делать серию магических пассов, которыми славились индейцы-толтеки. Только вот сделать он толком ничего не успел – его внимание привлек удивительный гул. Подняв голову, он увидел длинный мотороллер, пролетающий по небу. Зрелище показалось ему, мягко говоря, странным, ничего подобного видеть еще не приходилось. Нет, конечно, он неоднократно видел летающие машины – вертолеты, самолеты и даже космические ракеты по телевизору, однако того, что летать может какой-то там скутер, даже никогда и представить не мог.

Сейчас же, просвистев над его головой, желтая «Веспа XXL», надсадно грохоча и оставляя за собой дымный след, опустилась где-то за опушкой леса. В воздухе отчетливо запахло бредом – пару раз моргнув и поняв, что все это ему не привиделось, Саша решил, что такое в тайне лучше не держать, и поспешил в домик, где его ожидал Учитель – ведьма, которую он уважительно называл Светланой Анатольевной.

Сама Светлана Анатольевна в этот момент как раз заваривала чай. Нет, не тот магический чай из трав, дарящий непревзойденные ощущения и отправляющий адептов в неведомые бездны астрала, а самый обычный черный чай. И как только она залила кипятком керамический заварник, в комнату ворвался Саша Шаман с выпученными от ужаса глазами.

Там это, - сказал он, захлебываясь, - в небе!

Что в небе?

Скутер! – выпалил Саша, - Желтый! Длинный!

Саша! – сказала Светлана Анатольевна, - Подыши. Успокойся. Мотоциклы по небу не летают.

Да не мотоцикл, - сказал Шаман, - а желтый скутер. Он упал за лесом.

Ага, значит, все-таки упал! – сказала Светлана, - ты будь осторожнее с этим!

С чем?

С грибами! А то у тебя скоро не то что мотоциклы - утюги по небу летать будут! И не абы какие, а с режимом вертикального отпаривания!

Утюги? – моргнув, переспросил Саша.

Он хотел сказать еще что-то, когда снаружи послушался низкий гул. Светлана Анатольевна подошла к окну, выглянула и глаза ее округлились. Саша пожал плечами, и тоже посмотрел в окно.

Накаркала, - выдавила из себя Светлана, - Черт знает что творится!

По небу журавлиным клином скользили утюги. Немного, штук десять. Неизвестно, был ли у этих утюгов режим вертикального отпаривания, но летели они очень высоко. А, исходя из того, что их было видно достаточно хорошо, следовало что размер у них намного, намного превосходил обычный... То есть представьте себе обычный, нормальный утюжок размером с двадцатипятиэтажный дом...

Светлана протерла глаза и потрясла головой. Но утюги никуда не делись – они все так же изящно скользили по небу, изредка выпуская струйки белого пара. «Это какое же белье такими обхаживать!» – пронеслась в голове неуместная мысль. Но ведьма не подала виду, что ее беспокоят такие странные вещи, и вместо того стала размышлять, каким же таким Макаром утюги вдруг оказались в небе. Правда, ничего внятного она так придумать и не смогла. Впрочем, небесные утюги уже успели скрыться за горизонтом.

Знаешь что, - сказала ведьма Саше, - ты об этом не говори никому. Не поверят, а то еще и засмеют.

Это вряд ли, - сказал Саша, поправляя на носу круглые черные очки, - сейчас в мире и не такое творится! Я сам по телевизору видел. Вот в Азовском море, например, Р’лайх всплыл, в Соединенных Штатах сразу целая куча катаклизмов – смерчи, бури… Я по телевизору видел. Да и у нас творится что-то неладное. Даже Центральное телевидение передало странную информацию о том, что в небе появляются разные неопознанные объекты. И учения ракетчиков по этому поводу решили провести. Разве после всего этого кто-нибудь удивится рассказам о летающих утюгах?

«Бред какой-то» – отрешенно подумала Светлана Анатольевна.

А потом в дверь постучали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация