Matroskin-san Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Сюда я буду публиковать свои небольшие рассказы, основанные в основном на реальных и нереальных событиях, и как всегда с нетерпением, ждать ваших отзывов и комментариев. Пишите... Итак первый рассказ. Одна зимняя ночь. 24.11.2005 Это был февраль. День, как день. Не могу вспомнить, каких-то знаменательных событий в начале этого дня. День был довольно серый. Серо шел снег, и не было видно ни дороги, ни куда идет этот снег, и не было видно ни прошлого ни будущего, страшный день, но я как и все остальные люди привыкли к этому, и имея иммунитет на такие дни я пытался спокойно пережить его. Я вышел около супермаркета, почему-то отсюда я хотел дойти домой пешком. Меня как снежинку весь день таскало из одного магазина в другой, и таким образом рюкзак набился всякой ерундой. Но главное я купил замечательный альбом для фотографий. Он был цвета металлик, и очень красивой формы. Его главным достоинством было то, что у него были особые строчки, куда вложив фотографию можно было вписать какие-то события. Помню, как пришел домой и начал распаковывать все эти вещи. Альбом оставил на сладкое. Поглощая дым от машин, небо набилось чернотой, подобно трубе без выхода, город набирал тень и постепенно чернел. Кто-то зажег фонари. Фонарь – это только замороженный отрывок из наших воспоминаний. Очень часто свидания назначаются именно под фонарями. Сколько же они видели. Фонари запоминают нас, а потом хранят в своей долгой и холодной памяти, так было и со мной. Я хорошо помню, как закат зимой опускается над моим балконом. Мне кажется это очень красивое зрелище. Особенно когда стоишь, пьешь кофе или куришь с кем-нибудь, наблюдая за этим явлением. И вот сегодня я снова стоял на балконе и смотрел. Сегодня, было обидно, так как заката не было. Горизонт, просто подобно лобовому стеклу автомобиля, был полностью обклеен снегом, и облит черной краской. Я вышел на балкон, уже не помню зачем. Видимо душа, чего-то там искала. Душа вообще странная штука, начнешь в ней копаться она начинает ужасно болеть, подобно тому, как будто вскрываешь себе тело, а когда ее не трогаешь, то и живешь нормально. Вот только иногда, чтобы нам в жизни вылечиться нужно, вскрыть себе тело, например на операции, а чтобы вылечить душу приходиться в ней копаться, больно и страшно, а что делать. Я вышел на балкон именно за этим. Налил себе Мартини и вышел на балкон. Я вспоминал одну вещь, точнее девушку. В которую, я влюбился примерно два года назад. Но была большая проблема я временно жил здесь в Москве, она жила в Гамбурге. Она русская девушка, но ее родители вместе с ней уехали в Германию. Мы встретились с ней там, во время конференции в Гамбурге. Ее звали Кристина. У нее были длинные прямые волосы, красивые зеленые глаза, она была среднего роста, и очень стройная. Она не привлекла меня своей внешностью, она привлекла меня непонятно чем. Мы познакомились с ней во время конференции, когда я рассказывал свою речь, я заметил ее сидящей в четвертом ряду. После конференции я нашел ее, и мы познакомились. Я помню, как мы гуляли по городу, до утра. Ели в кафе, пугали птиц на площади, кидали монеты в фонтан. Тогда в Гамбурге была настоящая жара, но от этого было даже как-то слаще. Это был понедельник. На следующий день мы гуляли с ней снова, и в этот день мы впервые поцеловались. Я помню этот момент, мы встретились на остановке, примерно в четыре часа дня (встречались мы поздно, потому что гуляли до утра, и часов до двух я спал) мы сидели и ждали автобуса, чтобы доехать до главной площади, именно оттуда мы начинали наши прогулки. Мы доехали до одного из парков, и она предложила сойти. Мы вышли и бродили по парку, болтали, ели мороженое, посидели в кафе. Часов в семь, мы стояли около фонарного столба, она взяла мою руку. Я поцеловал ее. Мы целовались очень долго, сейчас я точно не помню сколько. Но помню, что в момент моего поцелуя она выскользнула у меня из-под губ и сказала:- Береги, то что может случиться только раз!И поцеловала меня так сильно, как только могла. Одно я помню точно, это ощущение когда ее губы соскользнули с моих, это было невероятное ощущение, я не ощущал такого никогда. Оно сопровождалось легким дуновением и каким-то сладким приторным вкусом. Вечером мы пришли ко мне домой. Я сказал ей, что завтра утром, мне надо уезжать назад в Москву. Она долго плакала, обнимала и целовала меня, она не хотела отпускать меня не за, что на свете. Но и уехать отсюда со мной, она тоже была не в силах. Я понимал это: дом, родители, учеба. В этот день она мне подарила нашу фотографию, где мы фотографировались в парке. Нас сфотографировала одна пожилая пара. Мы стояли рядом с фонтаном, на фонтане сидел голубь. Вот и весь сюжет.Мы целовались всю ночь, потом, под утро я проводил ее домой. В 3 часа дня она приехала, проводить меня на автобус до Берлина. Мы поцеловались, я зашел в автобус, и он тронулся. Я помню слезы на глазах моей Крис. Это не были слезы отчаяния, это были слезы надежды. Но надежды во что-то невозможное. Словно когда засыпаешь, и загадываешь желание, чтобы тебе приснилось именно это.Уже в самолете, я понял, что забыл в номере папку с бумагами. Бумаги были не важные. Различные брошюры про музеи и т.д. Но Крис положила именно туда бумажку со своим адресом и телефоном. Теперь я не знал о ней ничего. У нее не было моего телефона, он также остался лежать в этой злосчастной папке. Если бы она только додумалась пройти в комнату в общежитии, где я жил, и взять мой адрес. Но теперь я понимаю, что это было невозможно. Самолет оторвался от земли и взлетел. И оторвал меня от Крис навсегда. И вот теперь уже почти час ночи, я стою и мерзну на балконе, курю и пью Martini bianko без сока. И вспоминаю ее глаза. Моя душа плакала в растерянности, так же как тогда, в ту последнюю ночь, плакала Кристина. Также горько и растеряно. Я сделал глоток мартини и высунулся в окно. Капля мартини соскочила с моих губ, и я снова почувствовал, как ее губы, как будто снова соскочили с моих. С тем же дуновением и вкусом. Теперь я понял, это был вкус мартини без сока. Именно его она пила в тот вечер. Я ужасно замерз. Сигарета одна, вторая, третья, заедалась клубникой. Моя душа плакала так сильно, что слеза робко покатилась по щеке наяву. Мне было так тяжело без нее. И я ничего не мог с этим поделать. Возможно, наши пути разошлись навсегда. Мне было непонятно, как так происходит, но я почему-то не хотел верить в это. Я взял ее фотографию и вставил в новый альбом. Теперь я понял ту фразу, которую она сказала мне в тот вечер. «Береги то, что может случиться только раз». Я понял это. Смысл, с которым она сказал мне эту фразу, сейчас бил в мое сердце, тяжелыми ударами. Ветер холодно дул прямо на меня. Я стоял на балконе, в одном лишь халате, даже без носков. Держа в руках альбом. Я не знал, встретимся ли мы когда-нибудь, кто будет ее муж, если не встретимся, какие у нее будут дети, и в какую школу она их будет водить, куда они будут отдыхать, и самое страшное, как в это время буду жить я. Я знаю одно, что будет тяжелая ночь 24 февраля, каждый год. И еще я твердо знал, что куда бы меня ни заносила жизнь, на ком бы я ни женился, как бы стар не был, в моем сердце всегда будет жить молодая и красивая Крис. Со своими красивыми зелеными глазами. Я умылся снегом и пошел в комнату. На балконе остался лежать альбом с одной лишь фотографией… Эта фотография и то, легкое соскальзывание ее губ, это было все, что осталось мне от нее, на всю жизнь. На ней был я и Кристина, мы улыбались обнявшись. Под фотографией я поместил текст:Береги то, что может случиться только раз… Кристина. Словно надгробная надпись с фотографией на серой могильной плите. КОНЕЦ Изменено 9 марта, 2006 пользователем Matroskin-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.