Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потоки ветра и сильные крылья легко несли Рола и двоих присоединившихся к нему друзей (юные "охотники") к месту встречи. Ещё не вечер, но следовало спешить.

Вот внизу показалась пологая вершина горы с одним высоким ясенем, росшим над обрывам с одной стороны горы. С другой стороны был пологий спуск в лесную чащобу, пользующуюся дурной славой.

Рол и товарищи сели на вершину. Двое тут же осмотрели место вероятной схватки и стали устанавливать необходимую магическую защиту местности, поскольку отступник мог явиться в любу минуту.

Рол сидел и смотрел, не мигая на солнце. Он ждал. Он чувствовал, что судьба висит на волоске. Он слышал споры Совета и их сомнения. Он помнил слова незнакомца (Костя) про помощь.

Рол ждал...

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И дождался.

Рол увидел, как по единственной тропе медленно поднимался орк. Безумно было видеть, как изменился изгнанник. Описанию он совершенно не соответствовал. Тем не менее, это был он, кольцо подтверждало это.

- Я пришел.

Рол спокойно оглянулся на двоих своих товарищей, которые напряженно стояли в стороне, оглядывая защитное поле и линию, которая должна была по идее обеспечить их безопасность, если бы дело дошло до силовых методов решения конфликта.

Рол перевёл взгляд на садящееся солнце. Красиво.

- Отлично. Я рад, что не пришлось гоняться за тобой по этому прелестному городку и пачкать руки твоей кровью. Ты упростил нам задачу. Поздравляю.

Орк прищурившись, ответил:

- Не думаю, что я вообще понимаю, о чём ты, парень. Ты угрожаешь мне убийством, но не слова не сказал за что.

Рол широко усмехнулся и произнёс:

- Имя?

- Азог.

- Итак. Вы являетесь преступником против короны и совета, государственная измена, шпионаж, вооруженное сопротивление. Дезертирство и бегство во враждебное нам государство.

Это всё конечно общие фразы, но даже за эти преступления, если не вдаваться в подробности вас должны были приговорить к смертной казни.

Но Совет, учитывая ваше высокое положение и древность рода, а также давность преступлений решил пересмотреть ваше дело. Если вы сейчас сдадитесь нам и будете доставлены пред лицо суда, без сопротивления и раскаетесь и признаетесь в своих действиях то суд, скорее всего вас оправдает.

Естественно все ваши претензии на корону и место в совете аннулируются.

В конце, как бы невзначай добавил Рол.

Азог стоял с совершенно невозмутимым видом.

(Какого?!?! Я оказывается столько всего совершил? А может это всё на меня повесили? И к тому же у меня оказываться могут быть претензии на корону! Ничего себе. Во что я ввязался?)

- Итак вы согласны с предъявленными вам обвинениями и готовы сдать оружие и не сопротивляться аресту? - всё тем же официальным тоном говорил Рол.

Орк задрожал и в упор взглянул на Рола. Тот отшатнулся как от удара и положил руку на меч. Двое напарников подняли руки.

Во взгляде орка читалось безумие.

(Такого только в камеру одиночку и накачивать препаратами, он же сумасшедший!)

- Нет, я не признаю себя виновным. А ваш Совет пусть катится к чертям. Я не признаю Совет. Он незаконный к тому же правит без короля.

Рол почувствовал, что можно попытаться уговорить изгнанника. Нужно только правильно подобрать тактику.

- Если откровенно говорить, то король просто исчез, не оставив после себя никаких указаний. Избрать нового мы не могли. Поэтому остался только Совет…

Орк внезапно спокойно улыбнулся. Рол не переставал поражаться столь быстрой смене настроений, или масок.

- Дай мне карту, что бы я мог попасть на родину.

Рол ответил улыбкой:

- Ты её получишь только с моего трупа. Или когда прибудешь со мной туда, и совет оправдает тебя. Не раньше.

Орк мгновенно напрягся и сказал:

- Ты не оставляешь мне выбора.

- Как я ждал этих слов, - радостно ухмыльнулся Рол (плевать, я убью его и так, а Совет даст за это мне повышение).

Орк оскалил зубы.

- Совиное отродье.

Рол совершено спокойно проговорил:

- Всего лишь одна из форм. Ты ведь тоже принял такую для боя, не правда ли изгнанник?

(Я могу изменять форму тела?!? Ничего себе шуточки. Ладно, из него больше ничего не вытянешь.)

- УУУУУррр

Взвыл и захрипел орк, быстро кинувшись на Рола и вытягивая меч одновременно.

(Они явно не дураки, да и магическую защиту здесь подвесили отличную, так что всё решится как обычно, в поединке)

И сразу же наткнулся на невидимую преграду. Орк отскочил вбок, а Рол выхватил меч. Но преграда мешала им обоим.

Двое соратников Рола держали маг. защиту. Орк не осознавая, что он делает, ударил мечом в центр защитного поля. По воздуху расползлись трещины. Которые стали мгновенно зарастать новым слоем защиты. Роловы компаньоны скрючились от напряжения. Азог со всей силы ударил во второй раз по преграде. Кровь хлынула из ушей друзей Рола, и они повалились на землю. Воздух взвыл и разлетелся осколками.

Орк тут же отскочил от ударов Рола. Тот взмыл в воздух и попробовал быстрые наскоки сверху, но орк умело защищался.

- Дьявол!

Рол резко спланировал вбок и приземлился, одновременно сделав отличный выпад слева. Орк с трудом парировав удар, отшатнулся…

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

... и упал на землю. Меч воткнулся в иллюзию мгновенно созданную орком в нескольких сантиметрах от него самого. Когда Рол обнаружил ошибку, орк уже скатился по склону горы. Но удивлению Рола не было предела: у орка с руки капала кровь, а ведь его даже не задели.

(Вот что значит, скатится с горы с мечом в руках)

Рол остановился, ожидая пока орк поднимется. Их разделяло приблизительно восемь метров.

- А ты знаешь силу этого предмета? - внезапно спросил Рол, протягивая руку с кольцом на ней.

- В достаточной сте… - голос орка внезапно прервался. Он почувствовал, как что-то прощупывает его, попутно ломая все внутренние защиты. Он сконцентрировался на защите. Медленно защита стала оттеснять мягкие щупальца магии противника, но те внезапно налились страшной силой и сталью и порвали в клочья все попытки орка.

Тот пошатнулся и упал на одно колено.

- Ну как, нравится? – послышался издевательский голос Рола, - ты думал что твои силы безграничны? Ты думал, что можешь сразить кого угодно, изгнанник? Возможно, ты считаешь что годы проведённые в царстве Теней тебе помогут? В таком случае ты глупец…

Орк старался сосредоточиться хоть на каком то заклинании, но, когда это удалось, оказалось, что он не может проговорить ни слова. Он только открывал рот как рыба.

- Вот! Истинная мощь Логруса, ты её чувствуешь, не правда ли?

Глаза орка широко раскрылись и он изумлённо взглянул на Рола. Орк почувствовал себя так, как будто ему кто-то наступил на любимую мозоль, или медленно сыпал соль на открытый перелом, или ударили кирпичом по голове, или всё это вместе взятое.

Внезапно, помимо его воли и заклятия Рола, рот раскрылся и послышались слова. Голос был не то, не орочий, неприятный, звук был то высокий то низкий и постоянно переливался, он становился то женским голосом, то мужским.

- Если он тебя прислал устранить эту фишку и если эта фишка так важна для его игры почему же он не явился сам? – заклинание отпустило орка и он постарался побыстрее отскочить подальше от Рола, но когда это сделал понял что “юный охотник” совершенно не смотрит на него. Рол смотрел на яркую фигуру из синего пламени медленно менявшую форму и размер. Яркость свечения не позволяла определить, был ли это мужчина или женщина.

(Это – он? Материя чувствующая, великий Огненный Путь? Я начинаю вспоминать, я его проходил. Как будто холодный ветер продувает мозги… Значит мною заинтересовались боги? Это страшно и интересно одновременно. Я - фишка в их извечной игре, но я знал когда-то одну “фишку” которая смогла вырваться из под их опеки…)

Его дальнейшие мысли прервали такие слова, обращённые к нему:

–Беги, изгнанник, беги. Если ты важен для моего оппонента и он хочет тебя уничтожить, то я не могу этого допустить. Уходи! А потом вернись в Амбер и пройди мой узор ещё раз. Там и поговорим…

И орк почувствовал, как неведомая сила отсылает его в другое место, а ещё почувствовал заклятие, которое не давало возможности его засечь магическим способом. Да, Путь хорошо защитил его. Вопрос в том достаточно ли это что бы избежать гибели от “рук’ Логруса? Боги, они приблизительно равны по силам….

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация