Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, без Сая сериал многое потерял. Первые 70 серий я посмотрела практически за неделю, но после того как Сай исчез я уже и досматривать не хотела. Я собственно ещё в начале поняла, что он исчезнет, но думала, что это произойдет в самой последней серии.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Только начала смотреть этот сериал,правда он у меня на английско.Просмотрела 10 серий и все на одном дыхании,отличный сериал,очень мне нравиться. Мызука тоже понравилась. Вот правда с го я совсем незнакома,поэтому мне трудно понять определенные технические приемы и правила,а так очень интересно. Супер. буду дальше смотреть. Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в полном восторге запоем посмотрела все серии, даже доску одолжили у знакомого, чтобы прокрутить некоторые эпизоды :-)

вот таким и должно быть спортивное аниме - передавать дух игры, чтобы увлечь ею новичков также, как уже погрузившиеся в нее.

Опубликовано

Тэль

ага, я ревела всю серию когда хикару искал саи, потом таки решила таки сходить на работу, и всю дорогу повторяла - где ты саи?

но потом понимаешь, что саи как бы возродился в игре хикару и становится менее грустно. вообще это аниме очень вдохновляет, го заинтересовалась, но времени не хватило, а вот поняла как разделять свои увлечения...черно-белое - это как инь и ян, замечательная штука жизнь, любить свое дело, хонтони!

любимая фраза из аниме "соно райвал дэс" - концепция соперничества, это же как любовь, только на гобане:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мангу я не читал, но аниме очень понравилось. Очень уж хорошо взросление героев показаны, плюс музыкальный ряд очень хорош. Порой на протяжении какой-либо игры возникали ощущения, не уступающие просмотру Властелина Колец на большом экране :)

А продолжение новогоднего выпуска вообще планируется?.. а то закончилось на интересном месте, обидно как-то)

Опубликовано

Хикару но Го- это рулез, это форева.

ЭТО дух спортивной игры, дух соревнования, дух победы и порыжения. Атмосфера это все.

Когда почувствовал такое в реале, и чувствуеш этот запах с экрана приходиш в восторг.

Это нельзя описать словами...

Опубликовано
кстати говоря, если кто не знает для того же Cgoban есть все реплеи игр в сериале. я-то ленивая, но люди, кто разбирались - говорят особый кайф когда знаешь игру и смотришь на экране как это происходит....даже когда пересматриваешь сериал на энный раз.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ИМХО-великая вещь. За две ночи посмотрела.

Когда мне только дали, у меня возникли такие вот мысли: "Спортивное анимэ? О Го? Это типа шахматы местные? Интересно, что из этого вышло?" А вышла очень замечательная вещь. Так интересно и увлекающе рассказать о мире игр Го, что после просмотра мне самой захотелось научиться играть. О графики и саундтреке даже не хочется упоминать-все на высоте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хикару - ударение на "у" :lol:

Мой любимый сериал. Эх. Правда, так было жалко Сая. Я прям плакала. Он же так хотел постичь ками но итэ. Как же так. :lol: Суровая штука - жизнь.

А Хикару - тот ещё крендель. Кстати, я многому научилась у него, как ни странно это звучит.

Вообще, как начну вспоминать это аниме - так хорошо на душе становится. Там же ещё Вайя, Исуми, а Огата какой.

В общем, кто не смотрел - очень советую. А кто смотрел - мы друг друга поймем. :)

Опубликовано (изменено)

Сай не хотел постичь каменоите. Не то чтобы не хотел, но не стремился к этому, не это было его целью, а цель эту он понял, когда ему Хикару сообщил, что у мейдзина был ход, которые делал саю плохо, но Тойа его не увидел. Пожалуй, чтобы в полной мере понимать это аниме надо хотя бы прилично играть в го.

А вообще аниме - истинный шедевр))

Изменено пользователем aush (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сай не хотел постичь каменоите. Не то чтобы не хотел, но не стремился к этому, не это было его целью

Еще как хотел. Он же жил этим. И жутко намучился, гадая почему не он, а простой паренек Хикару постигнет. Эти постоянные сомнения, "сияющее будущее Хикару" без него, Сая - вот что его тревожило. ^_^

А это прозрение после партии с Мейдзином просто позволило ему понять - почему Хикару, а не он. То есть жизнь ему определила не постижение "руки Бога", а помощь, роль посредника для талантливого мальчишки. Может, это наказание за самоубийство, я не знаю. Но это так жестоко. И даже тогда, помнишь, когда он передавал веер Хикару, он улыбался, но так печально. -_-

Меня мучает другой вопрос - как думаешь, Тойя Мейдзин постиг? В самом конце показывают он сидит перед гобаном, на котором всего один камень, в состоянии глубокой медитации, пожалуй так. Это был тонкий намек?

Опубликовано

Почему Сай в конце изчез? - он передал Хикару цель, которая обсуждается в клубе во втором спешиале. Тут важно помнить, что аниме создавалось для популяризации Го в Японии, цель - показать идею и цель, ради которых люди должны играть в Го. Сай выполнил свое преназначение и изчез(в первый то раз он не изчез - Шусаку умер и Саю пришлось ждать следующего шанса). Почти до самого момента изчезновения постоянно витает вопрос, ответ на который хочет знать Сай - "зачем Сай еще жив(ну по крайней мере существует в такой форме)" и "Что будет потом? Хикару умрет, а Сай будет ждать следующего?" Эти вопросу волновали Сая, а не постижение каменоите. Когда же Сай обнаружил, что Хикару может достойно выполнять свое дело(продвигать Го и развивать его), он почувствовал, что скоро изчезнет(о чем недвусмысленно намекал необращаещему на это внимания Хикару) и понял свое предназначение. Об этом не говорится, но можно предположить, что теперь то Сай и отправился к Богу Го.

Постиг ли Мейдзин каменоите? - опять таки нет, ибо тогда дальнейшее существование Го не имело смысла - Мейдзин отправился бы к Богу Го играть с ним.

Такая, казалось бы, недосказанность сериала определеятся его целью - показать значимость и великость игры Го, а также вызвать у людей желание играть и развивать Го.

P.S.: чтобы нормально понять, что я тут понаписал, обязательно надо выслушать диалог из 2-го спешиала в клубе, где играли Хикару с Акирой Тойей.

Опубликовано
Когда же Сай обнаружил, что Хикару может достойно выполнять свое дело(продвигать Го и развивать его),

Развивать, продвигать ....Что будет через секунду? Кто-нибудь, хоть один из нас знает?

Может быть, я увидела то, чего нет, но я при просмотре постоянно чувствовала дух дзен.

Мастер. Ученик. Передать то, что постиг. Но Сай не мастер. Великий игрок, но не хватает буквально шага. Хикару - Мастер, еще не раскрывшийся, но на пути.

Только если ты абсолютно постиг Го, то бишь - через него и жизнь (параллель - жизнь - это игра) - ты уходишь. К Богу Го, как ты говоришь, или в нирвану - не важно. Если нет - то снова, в этот мир, доучиваться. Снова и снова. То, что индусы называют колесо Сансары. Сай близок к вершине, великолепный игрок, но он ушел не к Богу Го, потому что не постиг ками но ите.

Он же не хотел уходить, он хотел играть, играть пусть целую вечность, но постичь руку бога, а вместо этого он постепенно исчезал.

То, что он понял, что просто послужил Хикару, как Шусаку послужил ему - это же та единственная мысль, что хоть как-то успокаивает его, самоутешение, такой аутотреннинг. Потому что ему невыносима мысль, что он не постигнет никогда, а просто помогает Хикару, который, скорее всего, и постигнет. Что он просто средство, а ведь он же хотел играть сам, - Хикару - просто руки, передвигающие фишки, а оказалось, что всё это задумано не для него, а для вот этого обычного японского паренька, который способен видеть ходы дальше Сая. А Сай просто исчезает. Такое наказание. Самоубийца. В этом трагедия, как её вижу я.

Все способствуют расцвету только одного человека. Сай, Тойа, его отец, Кувабара, сероволосый парень из спешиала, - все. И он расцветет. Его цель - не продвигать го, а расцвести самому через Го. Его свет, как постигшего игру, постигшего жизнь, привлечет других. Кстати, самый "древний" из игроков - Кувабара-сенсей - тоже это чувствует, выделяя Хикару из всей новой волны, потому как привык опираться на свою интуицию.

Все остальные - у каждого свой путь, путь через Го к себе, просто не такой яркий и стремительный - обычные ситуации, кто-то умен, но неуверен в себе (Огата), кто-то не так талантлив и переживает (Вайя), много всего, я не сочинение пишу.

Я пару раз играла в Го, это удивительная игра. Совсем не как шахматы. Это медитация в чистом виде. Повторю еще раз - цель не развивать Го, эта игра просто средство, чтобы развить себя. Как и многие другие вещи - рисование, музыка, чайная церемония, каллиграфия, бокс (я слышала, тоже хорошее аниме), даже приготовление хлеба. Просто

сама эта игра настраивает на постижение себя. В этом её особенность.

Опубликовано

Я сам серьезно играю в го - это действительно гениальная игра. Вот притча о появлении го, мне она очень нравится:

Мало кто знает, что было до того, как дровосек увидел партию мудрецов, ставшую началом го…

А было это так.

Бессмертный, созерцая течение реки возле своей хижины, веками жил на одном месте и каждый день выкладывал из своего мешочка белые камни на плоский срез пня, создавая неповторимые узоры.

У каждого свой способ проникновения в суть вещей…

Мудрец полагал, что наблюдая прекрасное он сможет постичь суть вещей; копируя мимолетный рисунок гармонии он может понять ее и усвоить. Он прилежно брал у природы ее немые уроки...

В то же время жил другой Учитель, в чьи обязанности входило указывать людям на их несовершенство и недостатки. Он ходил по миру с мешочком черных камней и выкладывал перед каждым достойным несколько черных камушков, означавших недостатки человека, преграждавшие ему путь к освобождению…

И вот однажды, ранним утром, Бессмертный расположился у доски, намереваясь заняться своим обычным делом, как перед ним появился необычный человек. Он достал из своего мешочка единственный черный камень, символизировавший недостаток Бессмертного и выложил его на доске. Бессмертный углубился в размышления пока не понял на какой недостаток ему указал незнакомец. Поняв, он мог ответить лишь одним — выложив в ответ единственный белый камень. Так началась игра: черный камень указывал на нарушение гармонии, а белый камень ее восстанавливал.

Доведя игру до конца, оба мудреца освободились и растворились.

P.S.: если найду, что ответить на твой пост, обязательно сделаю :)

Опубликовано

2aush:

Очень интересно, спасибо.

Сейчас сам начал играть в Го, играю на Панде иГо, пока фиговенько выходит, зато первую игру я выиграл без форы на 13Х13 с преимуществом в 7 камней ^_^ (1-8).

Вот это было красиво ) Хотя потом конечно пересмотрел партию и нашёл кучу ошибок. Обоюдных.

Насчёт аниме, сначала думал скучно будет, уж слишком узкоспециализированное аниме думал, а потом очень даже понравилось.

Опубликовано

2Idzanagi:

Забей на игс))

Качай отсюда http://kgs.kiseido.com/en_US/download.xhtml клиент и подключайся к КГС. Там заходишь в русскую комнату и оттуда уже можно начинать обучение - более сильные игроки всегда готовы помочь начинающим + просто приятное общение с умными людьми)). Кстати в комнате "Русский Го Клуб" возобновились лекции сильных игроков по разным аспектам игры.

2ALL

Самое время приобщиться к этой замечательной игре. ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация