Сорю Асука Лэнгли Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 ага... Я в начале подумал, что Сай будет до конца всего сериала, но сильно обломался. Цитата
Тэль Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Да, без Сая сериал многое потерял. Первые 70 серий я посмотрела практически за неделю, но после того как Сай исчез я уже и досматривать не хотела. Я собственно ещё в начале поняла, что он исчезнет, но думала, что это произойдет в самой последней серии. Цитата
aira Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) Только начала смотреть этот сериал,правда он у меня на английско.Просмотрела 10 серий и все на одном дыхании,отличный сериал,очень мне нравиться. Мызука тоже понравилась. Вот правда с го я совсем незнакома,поэтому мне трудно понять определенные технические приемы и правила,а так очень интересно. Супер. буду дальше смотреть. Изменено 26 июля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 в полном восторге запоем посмотрела все серии, даже доску одолжили у знакомого, чтобы прокрутить некоторые эпизоды :-) вот таким и должно быть спортивное аниме - передавать дух игры, чтобы увлечь ею новичков также, как уже погрузившиеся в нее. Цитата
mikoto Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Тэль ага, я ревела всю серию когда хикару искал саи, потом таки решила таки сходить на работу, и всю дорогу повторяла - где ты саи? но потом понимаешь, что саи как бы возродился в игре хикару и становится менее грустно. вообще это аниме очень вдохновляет, го заинтересовалась, но времени не хватило, а вот поняла как разделять свои увлечения...черно-белое - это как инь и ян, замечательная штука жизнь, любить свое дело, хонтони! любимая фраза из аниме "соно райвал дэс" - концепция соперничества, это же как любовь, только на гобане:) Цитата
S O N I C Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Мангу я не читал, но аниме очень понравилось. Очень уж хорошо взросление героев показаны, плюс музыкальный ряд очень хорош. Порой на протяжении какой-либо игры возникали ощущения, не уступающие просмотру Властелина Колец на большом экране :) А продолжение новогоднего выпуска вообще планируется?.. а то закончилось на интересном месте, обидно как-то) Цитата
TrKeast Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Аниме классное, единственно серии без Сая какие-то пустые ^_^ Цитата
mikoto Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 S O N I C в манге немного дальше есть, кстати манга по качеству рисовки не уступает аниме, там чемпионат завершен. Цитата
kostoprav Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Хикару но Го- это рулез, это форева.ЭТО дух спортивной игры, дух соревнования, дух победы и порыжения. Атмосфера это все.Когда почувствовал такое в реале, и чувствуеш этот запах с экрана приходиш в восторг.Это нельзя описать словами... Цитата
mikoto Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 кстати говоря, если кто не знает для того же Cgoban есть все реплеи игр в сериале. я-то ленивая, но люди, кто разбирались - говорят особый кайф когда знаешь игру и смотришь на экране как это происходит....даже когда пересматриваешь сериал на энный раз. Цитата
kostoprav Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 mikoto Ну и прицепила бы из сюда, благо не много долэны весить, хотя по ходу аниме часто перескакивали от одного состояния к другому... Цитата
Duckie Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 аниме СУПЕР!некоторые серии несколько раз пересматривал... и все равно хочется их еще раз посмотреть :) Цитата
mikoto Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 kostoprav не хотит архивчик цеплять, а там полметра, а у нас инет глючный в стадии тестирования. могу послать Цитата
Sonha Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Кстати, а как в сериале произносили имя Хикару? Куда ударение ставили? Цитата
Glazier Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Куда ударение ставили? По разному вроде ставили... Кто как. Цитата
Shinigami Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 ИМХО-великая вещь. За две ночи посмотрела. Когда мне только дали, у меня возникли такие вот мысли: "Спортивное анимэ? О Го? Это типа шахматы местные? Интересно, что из этого вышло?" А вышла очень замечательная вещь. Так интересно и увлекающе рассказать о мире игр Го, что после просмотра мне самой захотелось научиться играть. О графики и саундтреке даже не хочется упоминать-все на высоте. Цитата
Paola Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Хикару - ударение на "у" :lol: Мой любимый сериал. Эх. Правда, так было жалко Сая. Я прям плакала. Он же так хотел постичь ками но итэ. Как же так. :lol: Суровая штука - жизнь.А Хикару - тот ещё крендель. Кстати, я многому научилась у него, как ни странно это звучит.Вообще, как начну вспоминать это аниме - так хорошо на душе становится. Там же ещё Вайя, Исуми, а Огата какой.В общем, кто не смотрел - очень советую. А кто смотрел - мы друг друга поймем. :) Цитата
aush Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) Сай не хотел постичь каменоите. Не то чтобы не хотел, но не стремился к этому, не это было его целью, а цель эту он понял, когда ему Хикару сообщил, что у мейдзина был ход, которые делал саю плохо, но Тойа его не увидел. Пожалуй, чтобы в полной мере понимать это аниме надо хотя бы прилично играть в го.А вообще аниме - истинный шедевр)) Изменено 5 января, 2006 пользователем aush (смотреть историю редактирования) Цитата
Paola Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Сай не хотел постичь каменоите. Не то чтобы не хотел, но не стремился к этому, не это было его целью Еще как хотел. Он же жил этим. И жутко намучился, гадая почему не он, а простой паренек Хикару постигнет. Эти постоянные сомнения, "сияющее будущее Хикару" без него, Сая - вот что его тревожило. ^_^ А это прозрение после партии с Мейдзином просто позволило ему понять - почему Хикару, а не он. То есть жизнь ему определила не постижение "руки Бога", а помощь, роль посредника для талантливого мальчишки. Может, это наказание за самоубийство, я не знаю. Но это так жестоко. И даже тогда, помнишь, когда он передавал веер Хикару, он улыбался, но так печально. -_- Меня мучает другой вопрос - как думаешь, Тойя Мейдзин постиг? В самом конце показывают он сидит перед гобаном, на котором всего один камень, в состоянии глубокой медитации, пожалуй так. Это был тонкий намек? Цитата
aush Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Почему Сай в конце изчез? - он передал Хикару цель, которая обсуждается в клубе во втором спешиале. Тут важно помнить, что аниме создавалось для популяризации Го в Японии, цель - показать идею и цель, ради которых люди должны играть в Го. Сай выполнил свое преназначение и изчез(в первый то раз он не изчез - Шусаку умер и Саю пришлось ждать следующего шанса). Почти до самого момента изчезновения постоянно витает вопрос, ответ на который хочет знать Сай - "зачем Сай еще жив(ну по крайней мере существует в такой форме)" и "Что будет потом? Хикару умрет, а Сай будет ждать следующего?" Эти вопросу волновали Сая, а не постижение каменоите. Когда же Сай обнаружил, что Хикару может достойно выполнять свое дело(продвигать Го и развивать его), он почувствовал, что скоро изчезнет(о чем недвусмысленно намекал необращаещему на это внимания Хикару) и понял свое предназначение. Об этом не говорится, но можно предположить, что теперь то Сай и отправился к Богу Го. Постиг ли Мейдзин каменоите? - опять таки нет, ибо тогда дальнейшее существование Го не имело смысла - Мейдзин отправился бы к Богу Го играть с ним. Такая, казалось бы, недосказанность сериала определеятся его целью - показать значимость и великость игры Го, а также вызвать у людей желание играть и развивать Го. P.S.: чтобы нормально понять, что я тут понаписал, обязательно надо выслушать диалог из 2-го спешиала в клубе, где играли Хикару с Акирой Тойей. Цитата
Paola Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Когда же Сай обнаружил, что Хикару может достойно выполнять свое дело(продвигать Го и развивать его), Развивать, продвигать ....Что будет через секунду? Кто-нибудь, хоть один из нас знает? Может быть, я увидела то, чего нет, но я при просмотре постоянно чувствовала дух дзен. Мастер. Ученик. Передать то, что постиг. Но Сай не мастер. Великий игрок, но не хватает буквально шага. Хикару - Мастер, еще не раскрывшийся, но на пути. Только если ты абсолютно постиг Го, то бишь - через него и жизнь (параллель - жизнь - это игра) - ты уходишь. К Богу Го, как ты говоришь, или в нирвану - не важно. Если нет - то снова, в этот мир, доучиваться. Снова и снова. То, что индусы называют колесо Сансары. Сай близок к вершине, великолепный игрок, но он ушел не к Богу Го, потому что не постиг ками но ите. Он же не хотел уходить, он хотел играть, играть пусть целую вечность, но постичь руку бога, а вместо этого он постепенно исчезал. То, что он понял, что просто послужил Хикару, как Шусаку послужил ему - это же та единственная мысль, что хоть как-то успокаивает его, самоутешение, такой аутотреннинг. Потому что ему невыносима мысль, что он не постигнет никогда, а просто помогает Хикару, который, скорее всего, и постигнет. Что он просто средство, а ведь он же хотел играть сам, - Хикару - просто руки, передвигающие фишки, а оказалось, что всё это задумано не для него, а для вот этого обычного японского паренька, который способен видеть ходы дальше Сая. А Сай просто исчезает. Такое наказание. Самоубийца. В этом трагедия, как её вижу я. Все способствуют расцвету только одного человека. Сай, Тойа, его отец, Кувабара, сероволосый парень из спешиала, - все. И он расцветет. Его цель - не продвигать го, а расцвести самому через Го. Его свет, как постигшего игру, постигшего жизнь, привлечет других. Кстати, самый "древний" из игроков - Кувабара-сенсей - тоже это чувствует, выделяя Хикару из всей новой волны, потому как привык опираться на свою интуицию. Все остальные - у каждого свой путь, путь через Го к себе, просто не такой яркий и стремительный - обычные ситуации, кто-то умен, но неуверен в себе (Огата), кто-то не так талантлив и переживает (Вайя), много всего, я не сочинение пишу. Я пару раз играла в Го, это удивительная игра. Совсем не как шахматы. Это медитация в чистом виде. Повторю еще раз - цель не развивать Го, эта игра просто средство, чтобы развить себя. Как и многие другие вещи - рисование, музыка, чайная церемония, каллиграфия, бокс (я слышала, тоже хорошее аниме), даже приготовление хлеба. Просто сама эта игра настраивает на постижение себя. В этом её особенность. Цитата
aush Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Я сам серьезно играю в го - это действительно гениальная игра. Вот притча о появлении го, мне она очень нравится: Мало кто знает, что было до того, как дровосек увидел партию мудрецов, ставшую началом го…А было это так.Бессмертный, созерцая течение реки возле своей хижины, веками жил на одном месте и каждый день выкладывал из своего мешочка белые камни на плоский срез пня, создавая неповторимые узоры. У каждого свой способ проникновения в суть вещей… Мудрец полагал, что наблюдая прекрасное он сможет постичь суть вещей; копируя мимолетный рисунок гармонии он может понять ее и усвоить. Он прилежно брал у природы ее немые уроки...В то же время жил другой Учитель, в чьи обязанности входило указывать людям на их несовершенство и недостатки. Он ходил по миру с мешочком черных камней и выкладывал перед каждым достойным несколько черных камушков, означавших недостатки человека, преграждавшие ему путь к освобождению…И вот однажды, ранним утром, Бессмертный расположился у доски, намереваясь заняться своим обычным делом, как перед ним появился необычный человек. Он достал из своего мешочка единственный черный камень, символизировавший недостаток Бессмертного и выложил его на доске. Бессмертный углубился в размышления пока не понял на какой недостаток ему указал незнакомец. Поняв, он мог ответить лишь одним — выложив в ответ единственный белый камень. Так началась игра: черный камень указывал на нарушение гармонии, а белый камень ее восстанавливал.Доведя игру до конца, оба мудреца освободились и растворились. P.S.: если найду, что ответить на твой пост, обязательно сделаю :) Цитата
Idzanagi Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 2aush:Очень интересно, спасибо. Сейчас сам начал играть в Го, играю на Панде иГо, пока фиговенько выходит, зато первую игру я выиграл без форы на 13Х13 с преимуществом в 7 камней ^_^ (1-8).Вот это было красиво ) Хотя потом конечно пересмотрел партию и нашёл кучу ошибок. Обоюдных.Насчёт аниме, сначала думал скучно будет, уж слишком узкоспециализированное аниме думал, а потом очень даже понравилось. Цитата
aush Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 2Idzanagi: Забей на игс)) Качай отсюда http://kgs.kiseido.com/en_US/download.xhtml клиент и подключайся к КГС. Там заходишь в русскую комнату и оттуда уже можно начинать обучение - более сильные игроки всегда готовы помочь начинающим + просто приятное общение с умными людьми)). Кстати в комнате "Русский Го Клуб" возобновились лекции сильных игроков по разным аспектам игры. 2ALLСамое время приобщиться к этой замечательной игре. ^^ Цитата
Idzanagi Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 2aushА где там регистация ? :) Что-то не могу никак найти.ЗЫ Спасибо за ссылку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.