Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вы мне сейчас объяснили, в чем фишка Хикару но Го?))) Лана... начнем с того, что мотивация у Хикару на уровне фантастики. Хотя о чем я... Хикару и естьф антастика. Ибо герой тут откровенно преподносица как скрытый гений. Таких героев предостаточно не только в сёнэнах но и в сёдзё. Т.е. мы имеем совершенно серого героя, который ничем не увлекается, нчием не выделяется и ведет вообще дико обыденную жизнь, пока ему на голову не сваливается энное нечто и не начинается сериал. Это НАИГРЫШ. Что мы знаем о Хикару? Увлечений нет. Друзей близких кроме подруги детства нет. В учебе не гений. Ну и не знает что такое интернет (по сути смешок от меня, уже очень поржал над этим). А потом ессно у нас идет рояль-предыстория: находит на чердаке магическую доску и пошло-поехало. Ну то что он потом превращается в фанатика из-за одной только цели "догнать Тою" я молчу. В Судзуке мотивация была хоть более человеческая))

Это я овтетил, насчет реальности происходящего и концепции профессионального спорта в сабже.

Теперь конкретно о присутствии/отсутствии романтики. Я еще раз повторяю, что разгрузка мозга от спорта нужна. Я конечно понимаю, что многие фанатеют от принца тенниса именно потому что там в каждой серии теннис, но мне это совершенно непонятно. Хикару но Го - это уникальный случай. там повествование идет яркими волнами. Как только одна волна ослабевает и появляется мысль: "надо бы сделать перерывчик, подустал я от Го", как накатывает новая, еще интересней. Так вот, если бы в перерыве между этими волнами Хикару заглядывал например в тот же школьный клуб к друзьям или потренировал бы ту самую подругу или посидел с ней в кафе, для меня бы сериал сразу бы поднялся в плане качества. Никто не просит поездок на пляж, фестивалей и горячих источников. Ессно в данном аниме это будет не к месту, но эта фанатичная зацикленность на го для меня выглядит слишком искусственной, пусть и выполненной на самом высоком уровне.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и еще для галочки хочу отметить, что Хикару для героя спокона СЛИШКОМ часто зарывается. Стоит его кому-нить похвалить и начинается всплеск самолюбия. Когда он начал Сая задвигать, ваше очень сильно хотелось молотком по голове настучать ему.
Опубликовано (изменено)

Нет, я не фишку объясняла, а уточнила, что Хикару - фанатик и это не маскируют. Kaizer, нафиг Вам реалистичность :D Та ещё в споконе, главное чтобы интересно было. С точки зрения реалистичности Хикару (если убрать Сая) куда ближе к ней родимой, чем много других. Если исключить первопричину - внезапную заинтересованность го, то всё остальное очень закономерно - я об этом говорила. Насчёт гениальности Хикару ... он очень талантлив, но супер гением его не сделали (особенно по концовке манги видно), хотя я была б не против. Это связано с личными предпочтениями - я не люблю смотреть про хиляков, тут ХнГ самое оно. Парень очень хорошо развивается и мне это очень нравится. По описанию Сузука - не чистый спорт, а Хикару и Принц пюр споконы. Вы просто не там романтику ищите)))

Я конечно понимаю, что многие фанатеют от принца тенниса именно потому что там в каждой серии теннис, но мне это совершенно непонятно. Хикару но Го - это уникальный случай. там повествование идет яркими волнами. Как только одна волна ослабевает и появляется мысль: "надо бы сделать перерывчик, подустал я от Го"
Это про меня. Я балдею и от тенниса, но больше от Рёмы. Он вообще красавец и гений :) Наверное Вы смотрели залпом, я вот по 1-3 серии в день, а потом по матчу и никакой усталости - это и про Принца о про ХнГ.

Самое главное, что так сделать о го - это нужно постараться. Такую нудную (для не гоистов), не динамичную и непритязательную игру так показать и заинтересовать :) аниме выше всяких похвал. И самое главное, не просто сделали, а вывели на уровень лучшего спокона вовсе не форматный спорт, на 1-е место. При существовании футбольных, коньковых, баскетбольных, велосипедных и прочих аниме.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kaizer, нафиг Вам реалистичность Та ещё в споконе, главное чтобы интересно было.

Ооооох ПОЩАДИТЕ! Мне буквально неделю назад ОЧЕНЬ долго доказывали в теме Канокона, что это хорошее аниме потому что там много эччи и фансервиса. И человек этот утверждал, что чем больше эччи в эччи-аниме, тем оно лучше, а остальное вторично. Не заставляйте меня все те же аргументы переделывать под спокон. Ибо спор сведется к тому же. Вы утверждаете, что чем больше и чем интереснее в споконе непосредственно спорт, тем он лучше. Я так не считаю. давайте сойдемся на конфликте вкусов. ИМХО ЛЮБОЕ аниме, которое зацикливается на каком-то одном жанре никогда не будет полноценным шедевром. И еще я считаю, что разгрузка ниодному аниме еще не вредила. Да, я-таки люблю фансервисные серии из Гиасса!)))

он очень талантлив, но супер гением его не сделали

Я наверное плохо разбираюсь в го, но когда он через неделю после того как начал посещать уроки, спокойно так повторил довольно длинную партию причем не свою, для меня все вопросы о реалистичности отпали. А когда чуть позже перед экзаменом на инсея он то же самое проделал с 3 партиями одновременно - тут ваще ноу коммент. Так что хоть что говорите, но это именно тенсайность, а не просто талант))) СЛИШКОМ быстро он растет. За 3 месяца с 18 места 2-й группы стал 16-м в 1 - это просто талант?)

Хикару и Принц пюр споконы. Вы просто не там романтику ищите)))

Я ее ищу везде на самом деле) Про принца я уже говорил, что там теннис, только теннис и ничего кроме тенниса. В Хикару же можно было вполне органично вплести романтику, легкую романтику, на грани дружбы, но сериал от нее бы только выиграл ИМХО. Судзука, повторяюсь, отдельный разговор. Да, она не такой уж спокон, но она пример, что вполне можно совместить спорт и романтику и совместить неплохо. Да даже овердрайв это иллюстрирует, но там тупо недоработанная история.

И самое главное, не просто сделали, а вывели на уровень лучшего спокона вовсе не форматный спорт, на 1-е место. При существовании футбольных, коньковых, баскетбольных, велосипедных и прочих аниме.

Я уже давно снял кепку перед создателями аниме, еще в рецензии. Я сейчас оспариваю вот эту фразу:

не добавляя никаких искусственных накаливаний сюжета, на подобии девочек, романтики

Только и всего) не считаю я романтику "искусственным накаливанием". Это вполне естественная вещь. Эээээх опять чтоли шоколад вспомнить? Вот кому-то нарвится горький шоколад с 90% содержанием какао. Кому-то молочный, где 50/50 какао и молока. Аааа достал меня этот шоколад, пойду пряник съем =))))

Опубликовано
Я не говорю, чем больше спорта, тем круче спокон - хоть и похоже на правду, очень похоже))) Тут главное качество, как и в шоколаде. Я, например, ем все виды, но чтобы качесвенный и вкусный был. В Гиассе мне серии разгрузные тоже нравятся, а вот в Шане проматывала, раз на раз ... В ХнГ если б делали - наверное получилось бы, но особенно интересно, что и без всяких разгрузов он хорош для своего зрителя. Там ведь не только романтики, но никаких других фичей тоже нет, даже плохих персонажей, чтобы как-то на эмоциях играть - 80% народа играет в го, остальные 20% родственники или заинтересованные, 90% времени это го показывают, ты о нём понятия не имеешь, а всё равно интересно :rolleyes: Поэтому, Хикару всё равно- шедевр, шедевр, шедевр. И очень качественный - большой ящик шоколада ))))
Опубликовано (изменено)
А потом ессно у нас идет рояль-предыстория: находит на чердаке магическую доску и пошло-поехало. Ну то что он потом превращается в фанатика из-за одной только цели "догнать Тою" я молчу.
Во-первых ,я вас уверяю, что есть достаточно примеров невероятного фанатизма в увлечении чем-либо. Это могут быть боевые искусства, спорт, шахматы, театр, фотография. Причем этот фанатизм достигает такого уровня, что личная жизнь отходит на второй, а возможно и третий план. Учитывая, что Хикару достаточно молод и увлечен Го, то стремление встречаться с девушками его отвлекает не столь сильно, как может через год или два.

Вас смущает мотивация главного героя? Сужу на данный момент по себе: желание превзойти кого-либо, особенно после поражения, способно заставить горы свернуть. Если для вас достойной мотивацией считается привлечь внимание девушки и влюбить ее в себя, спасти мир и прочее, то хочу вас разочаровать: спросите многих людей, профессионально занимающихся чем-либо, зачем он это делает. Романтики будет мало, т.к. кто-то пришел научиться постоять за себя, кто-то просто решил заняться спортом, а выбор был случаен, за кого-то решили родители. А может просто так случайно вышло, а в итоге втянулся.

Я наверное плохо разбираюсь в го, но когда он через неделю после того как начал посещать уроки, спокойно так повторил довольно длинную партию причем не свою, для меня все вопросы о реалистичности отпали. А когда чуть позже перед экзаменом на инсея он то же самое проделал с 3 партиями одновременно - тут ваще ноу коммент. Так что хоть что говорите, но это именно тенсайность, а не просто талант))) СЛИШКОМ быстро он растет. За 3 месяца с 18 места 2-й группы стал 16-м в 1 - это просто талант?)
Да, Хикару талантлив, даже более этого, он гениален. Но чтобы стать действительно лучшим на профессиональной арене, помимо кропотливого труда, хороших учителей обязателен талант, большой талант. А так как в этом аниме речь идет о новом поколении, которое должно превзойти стариков, то даже просто талинтливых героев не хватило бы.

Я ее ищу везде на самом деле)
Для вас романтика только в любовных отношениях? А как же романтика приключений, романтика увлечения, романтика познания и совершенстоввания? Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для вас романтика только в любовных отношениях? А как же романтика приключений, романтика увлечения, романтика познания и совершенстоввания?

Романтика - очень многозначительное слово, но в аниме есть вполне определенный романтический жанр, подразумевающий именно любовные отношения между людьми. Прочие же значения подводяца под категории "атмосфера" и "сеттинг". В данном случае в Хикару я не вижу вообще никакой романтики, ни в каких значениях. Приключений тут нет. Романтические чувства от го могут получить только игроки го, ну или люди, которые любят эту игру или предрасположены к ней, к коим я не отношусь, поэтому для меня что го, что теннис, что футбол - одно и то же. Это те виды спорта, к которым я отношусь равнодушно. романтика познания и совершеноствования - это вообще совершенно непонятная фраза.

Хороший спокон, пожалуй лучший - да. Но отнюдь не лучшее аниме. Таки да, я не люблю фанатично увлеченных людей, не люблю я таких как Хикару, вот и все. В этом плане даже туповатый герой Слэм Данка мне более симпатичен, ибо у него главная мотивация ко всему - любовь к девушке. Может кому-то это кажется недостойным - ну и пусть. А для меня просто хорошее аниме с романтикой порой лучше, чем шедевр без нее.

Опубликовано
Во-первых ,я вас уверяю, что есть достаточно примеров невероятного фанатизма в увлечении чем-либо. Это могут быть боевые искусства, спорт, шахматы, театр, фотография. Причем этот фанатизм достигает такого уровня, что личная жизнь отходит на второй, а возможно и третий план. Учитывая, что Хикару достаточно молод и увлечен Го, то стремление встречаться с девушками его отвлекает не столь сильно, как может через год или два.

Согласен, Хикару стал Про в 14 лет, некоторые в этот момент только начинают серьезно думать о девушках. Если же учесть, что он еще и фанат го, то понятно, что ему не до единственной девушки в его жизни, которая была всего лишь другом детства.

С другой стороны, вначале он долго раскачивался. При наличии такого таланта, который он показал потом, уж в школьном-то кружке он должен был начать очень быстро у всех выигрывать.

Опубликовано
С другой стороны, вначале он долго раскачивался. При наличии такого таланта, который он показал потом, уж в школьном-то кружке он должен был начать очень быстро у всех выигрывать.

Вот о чем я и говорю. Вроде тока начал еле-еле выигрывать у Митани, а тут фигак и 2 из 3 одновременных партии выграл, причем запомнив их все - бред какой-то))) Плюс когда он играл первый раз в одноцветный го с Куратой (если не ошибаюсь) тоже чуть его не сделал. Плюс заметил ход в партии Сая и Мейджина, что вообще никто не мог сделать. И все это за год с лишним. И это типа талант, а не гениальность? Да он может в гениальности с Ремой поспорить. Но тот-то с ясельного возраста с отцом играл в теннис, а этот - читер натуральный)))

Опубликовано (изменено)
Вот о чем я и говорю. Вроде тока начал еле-еле выигрывать у Митани, а тут фигак и 2 из 3 одновременных партии выграл, причем запомнив их все - бред какой-то))) Плюс когда он играл первый раз в одноцветный го с Куратой (если не ошибаюсь) тоже чуть его не сделал. Плюс заметил ход в партии Сая и Мейджина, что вообще никто не мог сделать. И все это за год с лишним. И это типа талант, а не гениальность? Да он может в гениальности с Ремой поспорить. Но тот-то с ясельного возраста с отцом играл в теннис, а этот - читер натуральный)))

Я заодно имел ввиду, что это нереалистично. Когда играешь с любителями, любой талант дает огромную фору, так как другим компенсировать его просто нечем. А на более серьезных уровнях игры во-первых и другие люди тоже обычно достаточно талантливы. И во-вторых для реализации таланта на этом, более высоком уровне игры, нужно еще иметь много опыта, знаний и умений, а по этим параметрам преимущество никак не у новичка, и новичок свой талант реализовать не может.

Поэтому обычно бывает, что талантливый игрок почти сразу начинает выигрывать у всех своих друзей, в школьных кружках и т.д., где уровень игры низкий и опыта игры у всех мало, из-за чего талант дает огромные преимущества. Но когда он попадает на более высокие уровни игры, тут-то и начинаются поражения, очень медленный рост и т.д.

А у Хикару все наоборот - сначала он сливал всем новичкам, а потом вдруг начал "магическим" образом выигрывать у лучших игроков страны.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну почему новичкам. Он с новичками ниразу и не играл. Все в клубе были в меру опытными, играющими в го с детства.

Школьные кружки - это не Про и не Энсины (или как их там?). Всего лишь дети-любители. Старички из клубов Го тоже любители, а они должны лучше играть. В инете еще лучше игроки были из любителей. В общем, это были самые слабые из игроков-любителей, и как именно их называть - не так важно.

Опубликовано
В инете еще лучше игроки были из любителей. В общем, это были самые слабые из игроков-любителей, и как именно их называть - не так важно.

Ну каким бы они любителями не были, но они изначально играли лучше Хикару, разве не так? Странно было бы еслиб он СРАЗУ начал их обыгрывать, несмотря на гениальность? А обыгрывать он начал их довольно-таки быстро, меньше чем через год. Плюс мы не знаем, какой именно уровень был у ребят из клуба. Возможно им до инсеев чуть не хватало.

Опубликовано
Я заодно имел ввиду, что это нереалистично. Когда играешь с любителями, любой талант дает огромную фору, так как другим компенсировать его просто нечем. А на более серьезных уровнях игры во-первых и другие люди тоже обычно достаточно талантливы. И во-вторых для реализации таланта на этом, более высоком уровне игры, нужно еще иметь много опыта, знаний и умений, а по этим параметрам преимущество никак не у новичка, и новичок свой талант реализовать не может.

Поэтому обычно бывает, что талантливый игрок почти сразу начинает выигрывать у всех своих друзей, в школьных кружках и т.д., где уровень игры низкий и опыта игры у всех мало, из-за чего талант дает огромные преимущества. Но когда он попадает на более высокие уровни игры, тут-то и начинаются поражения, очень медленный рост и т.д.

А у Хикару все наоборот - сначала он сливал всем новичкам, а потом вдруг начал "магическим" образом выигрывать у лучших игроков страны.

Не согласен. Могу привести пример из личного опыта. Ходил в шахматный клуб ещё в школьном возрасте. Пришёл новенький, обыгрывать его было легко. Через полгода примерно, обыграть его не мог не только я, но и те кто занимался дольше меня. Талант? Да!

Я хочу сказать, что талант был, но проявился он не сразу, а дальше пошёл в гору очень быстро.

Опубликовано (изменено)
MegaDef, Совершенно верно. По поводу, якобы, "нереалистичности" - полная ерунда. Во-первых доску с запечетаным Саем вероятно до Хикару много кто трогал, но вылез он только после прикосновения Хикару. Почему? Просто дождался по настоящему талантливого в Го человека. Талант/потенциал, если он действительно есть, раскрывается гораздо быстрее чем это может показаться. Год - это просто огромный срок чтобы интелектуально раскрыться от уровня полного нуба, и достичь высочайшего уровня в какой-то области. Особенно в подростковом возрасте, когда мозг способен впитывать новые знания и опыт как губка. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ух, народ, я не спорю что всякое бывает, но я говорил о другом - о сравнительной скорости прогресса против новичков и против Про/почти Про. Она должна быть прямо противоположной - сначала быстрая, а потом медленная. Это опять же из моего опыта и из моих знаний об этом вопросе.

Впрочем, тут мы друг друга похоже не переспорим, так как наши выводы основываются на информации из реальной жизни, которую мы здесь не обсуждаем. Так что и свое мнение никто не поменяет. Так что я предлагаю на этом закончить :)

Опубликовано (изменено)
Она должна быть прямо противоположной - сначала быстрая, а потом медленная
Да вроде так и было. По сути то аниме закончилось для Хикару достаточно скромными достижениями. Это Сай обыграл *Мейдзина, Хикару же на момент окончания сериала даже *Акиру не догнал. И даже второго дана получить не успел. По ходу аниме он то и дело проигрывал, в отличае от героев большинства прочих споконов которые сразу всех рвут на части(как в *Initial D, например).

так как наши выводы основываются на информации из реальной жизни, которую мы здесь не обсуждаем.
Это просто к вопросу о реализме. Я вот утверждаю что добиться вершин с полного нуля при соответствующих задатках(таланте) можно очень быстро. Это реально, в это можно поверить. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, в тему, мой знакомый http://www.newsru.com/sport/13nov2008/poker.html 5.800.000$ призовых, неплохо. Только что случайно в новостях заметил, надо поздравить чтоли.

Года три назад начал в покер играть, раньше был вторым игроком после Asmodey'я по Starcraft в России, и выиграл Российские отборочные World Cyber Games по Age of Empires после 4 месяцев тренировки. Играл под ником (Orky)Soul

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Хикару и Го" считаю одним из лучших аниме, котороя я видел. Более того, это единственное аниме, про которое я могу сказать, что это эпос (роман про мир). Здесь описывается не много не мало целый мир го. Тут кому-то не нравились серии, в которых Хикару искал Сая. Однако у этих серий была очень важная задача: немного рассказать об истории го, о величайшем игроке го. Первое место в номинации "самое лучшее музыкальное сопровождение". Первое место в номинации "самое эмоциональное аниме".

Мне очень понравилось то, как люди относились к Саю, в том смысле, как они воспринимали победы Хикару в ранних сериях и не только в ранних, а именно как к НЛО. Вроде как свидетелей было много, вроде как сфотографировали, а всё рано не вериться. Так и Акира в серии, где он чуть было не разоблачил Хикару после партии по интернету, выдаёт что-то вроде: "Конечно ты не Сай! Я играю гораздо лучше тебя!" И это спустя год после двух поражений, одно из которых было разгромным. "Показалось!" -- подумал Штирлиц. Очень реалистично, я считаю.

Сам же Сай в аниме является олицетворением желания и страсти игрока в го (и не только). Сай живёт в каждом игроке, являясь при этом частичкой "высшего мастерства", которое он так искал!

А теперь о тёмной стороне сериала... Тут явно имел место быть плагиат. Многое было слизано с аниме Yu-Gi-Oh! (что в переводе означает "Король игр", кстати ;) ). Одна расцветка волос главных героев чего стоит! Впрочем, сходство сериалов бросается в глаза (тем, кто видел оба, разумеется) только в самом начале и не сколько не вредит сейчас обсуждаемому.

П.С. Когда Сай обращается к Богу, он какого именно Бога имеет в виду? Будду? ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Удивительное рядом, когда я учился в школе в моей классе одно время было популярно на переменке поганять в такое псевдо го. Вместо доски 19х19 - тетрадный лист в клеточку, вместо фишек точки проставленные ручкой и карандашом. Никаких фор, подсчета очков, никаких сложных правил, кто больше захватил територию, тот и выиграл. Правда считалась только территория с "вражескими точками" внутри. Вот не посмотрел бы сериал и не узнал бы :rolleyes:

PS Сериал вещь!

Изменено пользователем Йрт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По ходу аниме он то и дело проигрывал, в отличае от героев большинства прочих споконов которые сразу всех рвут на части(как в *Initial D, например).

Ну манга так вообще кончается *позорнейшим сливом... Для спокона концовка просто невероятная.

Ладно, тогда вставлю последние свои 3 копейки. Я не хочу сказать, что в Хикару надо было сделать кучу любовных треугольников, свиданки ака прогулки под луной, душевные терзания и тд. Но ИМХО на подругу его забили с 20 серии КРАЙНЕ несправедливо. Пусть бы она и продолжала быть подругой, поддерживать его и тд. А так ее вообще из сериала убрали напрочь, заменив членов клуба инсеями.

Учитывая когда например до гг другой спортивки (Major) дошло что он влюблен в подругу детства... Я бы не стал ее списывать со счетов :) В HNG просто манга кончилась раньше, чем Хикару вырос, бо он еще мелкий и зацикленный. Примеров "из жизни" найти тоже можно.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Прошу прощения за поднятие столь старого топика, но может кто знает аниме или другие видео-произведения, связанные с Го? Вроде был похожий мульт от китайцев про го (вейчи)... помнит кто название? Или есть что-то еще? Изменено пользователем Hurt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вроде был похожий мульт от китайцев про го (вейчи)... помнит кто название

Название: Weiqi Junior

Поисковиком можно найти пару картинок в интернете. По слухам, данный мульт гораздо слабее Хикары.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация