Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне как раз очень понравился финал и последняя серия в частности. Я от Наруто хочу такого же финала - доброго и с длинным хорошим многоточием в стиле: и было все у них хорошо))

Единственное, что не понравилось - филлеры(или похожие на них серии в конце).

ЗЫ Жаль только, что играть в го меня как не тянуло, так и не тянет, хотя сериал отличный

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Советую почитать в интеренте о ГО. Если что могу дать ссылки. Даже если играть не потянет, то это очень познавательно и интересно.

Ну и конечно советую поиграть. Это врядли опишешь в 2-х словах. Но ощущения близки к тем что показаны в Хикару...

:rolleyes:)

Опубликовано
Ну и конечно советую поиграть. Это врядли опишешь в 2-х словах. Но ощущения близки к тем что показаны в Хикару...

если только на компе - а то нет такой доски и нет таких классных камешков))

Я как-то больше по шахматам))

Опубликовано
если только на компе - а то нет такой доски и нет таких классных камешков))

Я как-то больше по шахматам))

http://19x19.ru/index.html

Тут вроде есть. Правда сам не пробовал)

А вообще - аниме одно из любимых. Замечательная атмосфера, динамика и интересный сюжет. Ну и конечно же великолепная музыка.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится это аниме, после него я стал играть в го (уже 11 кю) и познакомился со многими интересными людьми!

Присоединяйтесь к идее показа "Хикару и го" на канале 2x2! =)

http://2x2tv.ru/forum/in-an-aether/page/1

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Весьма интересно, но шедевром или бриллиантом не назову. Игра Го показана великолепно. Более напряжённо, динамично и захватывающе представить настольную игру на экране, думаю, нереально в принципе. За матчами следил, затаив дух, хоть ничего в Го и не смыслю. Эмоции героев о время игр переданы на 5+. Замечательный ОСТ усиливает впечатление. Особых симпатий ни к кому из героев не испытал, но характеры запоминаются, что большой плюс.

А теперь к недостаткам.

Во-первых. я понимаю, что это спокон, посвящённый игре Го, но по сериалу создаётся впечатление, в их мире вообще ничего кроме Го не существует. Они играют в Го на турнирах, играют в клубах, дома, в интернете, ходят в музеи Го, говорят о Го, разбирают матчи Го... О каких-либо побочных линиях, вроде романтической речи даже не идёт. Все герои живут только и исключительно игрой Го. В том же Hajime no Ippo, такой зацикленности на боксе наблюдалось.

Во-вторых, ультимативный чит Хикару в лице Сая. Предпочитаю смотреть, как герой всего, абсолютно всего добивается сам, имея те же возможности, что и его соперники.

В-третьих, на мой взгляд, перебор с пафосом. Хотя бы то, как там временами ставят камни на доску — с грохотом, на сияющем фоне... Красивый пафос это хорошо, но подобный уровень, имхо, уместен, в каком-нибудь эпическом фэнтези, когда судьба мира решается, ну или стоит вопрос жизни и смерти, как минимум. Но никак не в произведении о настольной игре.

В-четвёртых. [ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!!!] Исчезновение Сая и то, как всю ситуацию разрулили — мол, он превратился в Хикарино Го. Имхо, извините, бред. Сай был личностью, живым человеком, хоть и призраком. Никакое Го его заменить не может. Это то же самое, что и идиотская штампованная фраза "Он(а) будет жить в наших сердцах" Там может жить только память, но воспоминания не заменят живого человека. Сай фактически умер, и Хикару с этим просто смирился. Эпик фэйл.

В-пятых. Незаконченность — беда всех сериалов по незаконченной манге, тут уже ничего не поделаешь.

Итог: с учётом всех недостатков 7/10. Хорошее аниме. Но Нajime no Ippo лучше.

Опубликовано (изменено)
Сай фактически умер, и Хикару с этим просто смирился. Эпик фэйл.
Тема ведь в том что Сай таки не живой человек. Призрак который пришёл и ушёл(возможно не навсегда, но далее манга об этом умалчивает). Умер то он задолго до рождения Шиндо Хикару.

Кстати, всегда мучал вопрос: Хикару - это имя или фамилия? Прошу прощения за нубство, в японских именах не бельмес. :) Подозреваю что имя, хоть и не уверен на все 100.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, всегда мучал вопрос: Хикару - это имя или фамилия? Прошу прощения за нубство, в японских именах не бельмес. Подозреваю что имя, хоть и не уверен на все 100.

Если я правильно понимаю, первой в японсой традиции ставится фамилия, а затем - имя. Если читается "Шиндо Хикару" - то Шиндо - фамилия, а Хикару - имя.

Опубликовано
75 эпизодов, где люди играют в ГО. Понравилось. Как ни странно, создатели сего опуса умудрились сделать весьма увлекательное зрелище, хотя вроде бы ничего в этом аниме не происходит.
Опубликовано (изменено)
Crusnik-02, обычно это легко определить если в аниме часто показывают ближайших родственников(родители, брат/сестра) - тогда сразу понятно что есть фамилия. Как с Тоя Акира/Тоя Коё. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне тоже сериал понравился.

Спойлер
Особенно впечатлила скоростная игра Хикару против любительского чемпиона, когда Хикару искал Сая. Пожалуй, самая интересная для меня партия во всем сериале.

Еще мне понравилось внешнее взросление героев. Это единственное аниме, в котором я видел такой прием.

Опубликовано (изменено)
Вроде в FMA ещё есть такое.

еще в 666satan, правда это манга.

ну и в десноте, в принципе :D

по теме: начало очень занимательное, заинтересовало.

затем по ходу просмотра, экранное время доски с камнями увеличилось, в кадре наблюдались отягощенные мыслительном процессом лица (ну или шокированные с каплей на щеке :-/) потом описание конструкции на доске, которое мне, к сожалению было не дано понять) короче, не досмотрела, видимо не моё.

но порадовали ostы и Сай веселил)

Изменено пользователем blackout (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обожаю это аниме. Много писать не буду, считаю лучшим споконом. И Хикару обожаю, и Сая, и Акиру, и его папу ... многих оттуда. Поражает, как настолько пассивную игру смогли показать так захватывающе. Прописать множество героев с одним увлечением (а там окромя го почти ничего не показывают) настолько разными и по своему интересными не добавляя никаких искусственных накаливаний сюжета, на подобии девочек, романтики, душевных травм, непримиримых врагов, да много без стандартного чего.

А вообще, хотела запостить, присланную мне, ссылку тематического клуба одного очень уважаемого французсково университета - д'Орсе :huh:

http://rawu.chez-alice.fr/go_orsay.html кто бы мог подумать, что Хикару и туда доберётся)))

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
искусственных накаливаний сюжета, на подобии девочек, романтики

Ну насчет травм и врагов я согласен (хотя Хикару и Акиру по-другому не назовешь большую часть сериала), а что "искусственного" собственно в девочках и романтике? Вот мне, честно говоря, сколько споконы не смотрел, гораздо искусственней кажется его отсутствие. Реалистичностью порадовали только Судзука да Диар Бойз. Хотя хрен с ней с Судзукой, это отдельный случай, толком споконом не являющийся. Если брать в расчет среднестатистического школьника (кои обычно являются героями споконов), то крайне неубедительно выглядит фанатичное зацикливание на спорте, противостоянии и тд. Есть конечно фактор характеров. Если вспомнить Рему из Принца тенниса, то там вполне логично выглядит его непрошибаемость. Для него эти 2 "фанатки" лишь помеха. Ему окромя тенниса все побоку и усе тут) В случае с Хикару это выглядит слишком по-детски. Поначалу-то еще ладно, мол подруга детства, больно надоедливая и тд... но потом как-то совершенно несправедливо задвинули ее вместе с остальными "друзьями по клубу".

Вобщем-то я всегда ставил в минус споконам излишнее зацикливание на спорте. Но соглашусь с тем, что Хикару но Го лучше всего сглаживает эту зацикленность, не давая скучать ни одну серию) Это одно из тех аниме, из которых позитив так и прет, при этом не скатываясь к банальности. За это сериал и люблю)

Опубликовано
Реалистичностью порадовали только Судзука да Диар Бойз

Во на примере Dear Boys и можно увидеть, в какое гумно превращается спокон при добавлении романтики. Хотя есть еще непросмотренные мной романтико-спортивные H2 и Touch... Хм.

Опубликовано
Во на примере Dear Boys и можно увидеть, в какое гумно превращается спокон при добавлении романтики.

Это исключительно ваше мнение. Мне аниме очень даже понравилось. А шедевра из него не получилось не из-за романтики, а попосту из-за недостаточной проработанности. Прежде чем кидаца фразами типа "гумно", хотелось бы хоть минимальную аргументацию услышать.

Опубликовано
Ладно, тогда вставлю последние свои 3 копейки. Я не хочу сказать, что в Хикару надо было сделать кучу любовных треугольников, свиданки ака прогулки под луной, душевные терзания и тд. Но ИМХО на подругу его забили с 20 серии КРАЙНЕ несправедливо. Пусть бы она и продолжала быть подругой, поддерживать его и тд. А так ее вообще из сериала убрали напрочь, заменив членов клуба инсеями. Именно это мне не понравилось. Именно поэтому 21-я серия, где Хикару играет сразу с 3-мя противниками перед уходом из клуба, смотрится для меня как реквием. Т.е. с одной стороны парень идет выше - это понятно. Но как он оставляет позади себя друзей ну совсем не тру.
Опубликовано
Хотя есть еще непросмотренные мной романтико-спортивные H2 и Touch...

Первые 25 серий Touch как раз наглядно демонстрируют, какую конфетку можно сделать, смешав спокон, комедию и романтику. Да и потом неплохо.

Опубликовано (изменено)

Солидарна с Albys'ом. Я прочитала описания, и точно ни Сузаку, ни Дорогих мальчиков смотреть не буду, романтика в таких количествах лишняя. Чтобы что-то путное получилась, спортивная составляющая должна быть бешено динамичной.

Kaizer А в Хикару и есть самая настоящая зацикленность на го, но не просто так. Хикару осознанно выбрал путь становления профессионалом игры. Сначала, он не дотягивает даже до средних игроков, а хочет победы над лучшим юниором (я б их с Акирой обозвала соперниками, а не врагами), ессно ему пахать и пахать. Тут нужно не только про девочек забыть, а про школу и остальные приятные стороны жизни, что мы и наблюдаем. Хикару даже не стремятся изобразить обычным мальчиком-среднестатистическим школяром, он фанат от го, что сразу дают понять и поэтому смотрится, ИМО, природно. Кстати, профессиональные спортсмены, по-моему ещё более оторваны от общества. Тем более, он не на школьных соревнованиях хочет победить, там уровень олимпийских чемпионов :P Вращается он в обществе таких же людей, там у половины из них кастрированая жизнь))) Нормальных игроков, можно наблюдать на матчах в про (когда инсеи играют с аматорами), между ними видна огромная разница, которую означили, как два мира, между которыми такая же огромная пропасть - мир про и обычных игроков.

О подруге. Ну чем она ему может помочь. Душевно он стабилен, а в продвижении по данам та девочка просто балласт. Думаю годам к тридцати-сорока он себе найдёт достойную :lol:

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация