Margo Newmoon Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 И кроме возраста, еще у них ограничение - чтоб вес тельца был не менее 50 кг. Ограничений по-настоящему - уйма!!! Напрример, многие болезни, которыми человек переболел, не дают ему возможности сдавать свою кровь, потому что она уже, что называется, "второсортная". Например, гепаптит А, то есть желтуха. Цитата
Hellgone Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я сам сдавл кровь прау раз(счас закурил низззяяя).Но вот слышал(вернее читал) о чуваке который за всю жизнь сдал то ли 10 то ли 100 литров крови 2 метра кожи и какие-то органы(наверное все таки почку) вот мужик был..Уважаю Цитата
Даэна Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 У нас в институте объявили, что за 170 рублей и 2 выходных можно сдать кровь... немного желающих нашлось... :) Цитата
апкиш Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Я сам сдавл кровь прау раз(счас закурил низззяяя).Но вот слышал(вернее читал) о чуваке который за всю жизнь сдал то ли 10 то ли 100 литров крови 2 метра кожи и какие-то органы(наверное все таки почку) вот мужик был..Уважаю938154[/snapback]йайцы?? УВАЖАЮ ЧУВАКА!!! %)))) Цитата
Amidomaru Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Я - за. У моей подруги дядя, к сожалению, был, ему срочно надо было переливание сделать, а донорской крови не было... Поэтому я - за. У людей это может быть последней надеждой. Другой вопрос, как у нас это организовано... Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Я бы сама хотела стать донором, только пока не возьмут все равно...(((Раньше панически боялась игл, вен и всего с ними связанным, даже собственную группу крови поэтому еще 2 месяца назад не знала. Теперь, уже после сдачи на анализ, мой страх пропал, а вот желание помочь, наоборот проявилось))) Изменено 3 июня, 2006 пользователем Тацуки-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Evа Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Я бы с удовольствием сдала кровь!Но....мне этого делать пока низзя!!! <:)Вот еще думаю, что немного неприятното состояние, в котором находишься в течении 2 дней после сдачи. Нужно много есть и спать, что бы восстановить потерю, но это же неудобно! Цитата
Takitori Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Да вот тоже надо бы кровь здатьХотя группа у меня и не очнь редкая Сомневаюсь что сейчас у нас очень многие здают кровьПо этому надо както тоже внести свою лептуВот тока как то всё ноги не доходят А дело это хорошее Нельзя забывать что человек чущество коллективное Сегодня ты помог а завтра помогут тебе Звеняйте за пафос... Цитата
Koтя Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Донорство по идее зажали государственно что на мой взгляд не правильно, вроде раньше отгул давали и всякие льготы. Донороство вещь хорошая.... Цитата
Viasen Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Спасибо за тему.. Хоть и искал я нечто другое - хотел на работе устроить День донора (это когда спецы со Станции переливания крови приезжают на предприятие кровь забирать) ;)Сам сдавал кровь 5 раз, то бишь одно время являлся активным донором...Насчет заражения донора при кроводаче - полный бред, ибо: 1) кровь слишком дорога (да и не в цене дело, а именно в дефиците крови), и каждый инструмент, используемый для забора крови и экспресс-тестов - одноразовый; 2) перед тем как иглу в вену вставить, локтевой сгиб дважды обрабатывают какой-то дезинфекцией - спиртом и еще какой-то вещью, причем одноразовые тампоны трансфузиолог берет не руками, а щипцами. Со мной один раз был курьезный случай - сдавал кровь на Станции переливания крови (ул. Поликарпова), а операционная - помещение довольно прохладное, да и дело зимой было. Короче, меня спросили (обычно спрашивают) - из какой руки кровь брать будем? Ну я и сказал, что из левой. В-общем, видимо, от некоторого спазма сосудов от прохлады кровь плохо шла, медсестра вошла в задумчивость, и "переложила" меня "под правую" руку. Там дело пошло веселее, и вот я ушел со станции с двумя крепко (кто сдавал, знает) перебинтованными локтевыми сгибами ;) ... Но это все лирика...А вот точные мед. данные - при стандартной кроводаче в 500 мл (470 + 30 мл - для исследования) у донора, чей вес превышает 50 кг, даже не понижается давление. Поэтому в обморок падают только люди излишне впечатлительные и мнительные, слишком сильно опасающиеся каких-то "последствий", слишком сильно боящиеся вида крови и т.п. Если есть от чего падать в медицинском плане, то врач просто не допустит к сдаче крови, и всё...Случай с женщиной 35 лет, которая была заражена - имел место, ну так она-то была не донором, а как раз пациентом, которому зараженную кровь перелили...Кстати, на Западе, где медобслуживание достаточно дорого, многие доноры регулярно сдают кровь в том числе потому, что доноров бесплатно регулярно обследуют :) . Ну а для французов - вообще есть доп. стимул - награждение орденом Почетного легиона...Со льготами для доноров - фигня, но, как всегда в нашей стране, не везде... В связи с долбаной :( монетизацией отменили для Почетных доноров (это те, кто 40 раз кровь сдал) льготу по оплате проезда в общественном транспорте и 50% скидку оплаты коммунальных услуг. Заменили эти льготы выплатой в 6000 рублей ежегодно, что совсем не одно и то же... А вот в Москве наш любимый и бессменный Лужков издал закон города Москвы о том, что льготы по проезду и оплате квартиры - сохраняются... Добавлено:Кстати, можно донорствовать по-разному: можно сдавать 5 раз в год чистую кровь, а можно раз в 2 недели делать плазмаферез: забирают плазму, а эритроциты возвращают донору. Этак и Почетным донором скорее станешь.Так что вот... Хочу свое донорство возобновить, ибо помогаешь-то, например, детям, которые умирают от рака крови, и без чужой крови не проживут... Цитата
Alfizik Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Вот парадокс, знаю, что кровь сдавать надо! От этого зависит чьято жизнь, но вот сдавать свою кровь опасаюсь. Вобщем парадокс, знаю что кровь сдавать надо, но не сдаю :) Цитата
Mazui~ Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Я за! Только я очень ленивый! Я прекрасно представляю, что моя кровь может помочь людям, но мне иногда не хватает воли или терпения вовремя разобраться со своими прблемами, не то что с чужими. Цитата
Harmiron Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 а я бы хотела бытЬ донором, но мне нелЬзя - гемоглобин силЬно понижен и кровЬ у меня не возЬмут )) Цитата
gerasy Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Отличная тема. Одна из немногих, в которых обсуждаются общечеловеческие ценности с той позиции которая мне кажется верной. Я сдавал кровь, и уже не раз. Но было это к сожалению не в Москве, что означает, что за последние 1,5 года её я не сдавал ни разу. Вообще изначально я решил совершить данный поступок (именно поступок как мне кажется) ввиду того, что просто кровь у меня редкая весьма, соответственно найти донора с такой кровью сложнова-то. Пошёл к маме в больницу и сдал. Потом ходил ещё несколько раз, но это было ещё в школьные годы. Вот и сейчас сходил бы с радостью, но не знаю где просто. Т.е. не где вообще, а где это сделать более менее безопасно. Просто в Тольятти моя мама достаточно хорошо разбиралась в том насколько это безопасно. А вот насколько это безопасно делать в Москве и главное где, я не знаю. Если кто-нить подскажет по личному опыту, буду очень благодарен=) Хотя вообще конечно последние мои слова напоминают оправдание, потому как будь у меня хоть сколько-нибудь весомое желание сдать кровь, я бы уже давно её сдал...=(( *занимается самобичеванием* Изменено 19 декабря, 2006 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 дважды сдавала кровь.. но давно это было, года 2 назад..вообще в нашей ОКБ каждый вторник с 8 до 10 ч. - милости просим.Более того, за это деньги дают.. сколько там стандартная доза - 300-400 мл? вот сначала кровь сдаёшь, потом идёшь в комнату со сладким чаем и печеньками ну и там же вознаграждение (кажется 300 руб.).. Цитата
Sаnakan Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Кровь не сдавала. Но задумывалась над тем, как бы завещать себя на донорские органы и подойду ли я... Цитата
Enkidu Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Сдавала кровь один раз. Очень понравилось - дали мерендинку, справку, чтоб занятия пропустить, и после сдачи эйфория ощущалась. Надо будет повторить. Цитата
u-jinn Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Сдавал кровь раз 7-10 примерно :D Пока учился в университете, было необходимо подстраховаться на случай, когда утром лень вставать. А то платные отработки были недешовые, а тут еще и приплачивают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.