Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И кроме возраста, еще у них ограничение - чтоб вес тельца был не менее 50 кг.

Ограничений по-настоящему - уйма!!! Напрример, многие болезни, которыми человек переболел, не дают ему возможности сдавать свою кровь, потому что она уже, что называется, "второсортная". Например, гепаптит А, то есть желтуха.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я сам сдавл кровь прау раз(счас закурил низззяяя).Но вот слышал(вернее читал) о чуваке который за всю жизнь сдал то ли 10 то ли 100 литров крови 2 метра кожи и какие-то органы(наверное все таки почку) вот мужик был..Уважаю
Опубликовано
Я сам сдавл кровь прау раз(счас закурил низззяяя).Но вот слышал(вернее читал) о чуваке который за всю жизнь сдал то ли 10 то ли 100 литров крови 2 метра кожи и какие-то органы(наверное все таки почку) вот мужик был..Уважаю

938154[/snapback]

йайцы?? УВАЖАЮ ЧУВАКА!!! %))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я - за. У моей подруги дядя, к сожалению, был, ему срочно надо было переливание сделать, а донорской крови не было... Поэтому я - за. У людей это может быть последней надеждой. Другой вопрос, как у нас это организовано...
Опубликовано (изменено)
Я бы сама хотела стать донором, только пока не возьмут все равно...(((Раньше панически боялась игл, вен и всего с ними связанным, даже собственную группу крови поэтому еще 2 месяца назад не знала. Теперь, уже после сдачи на анализ, мой страх пропал, а вот желание помочь, наоборот проявилось))) Изменено пользователем Тацуки-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы с удовольствием сдала кровь!

Но....мне этого делать пока низзя!!! <:)

Вот еще думаю, что немного неприятното состояние, в котором находишься в течении 2 дней после сдачи. Нужно много есть и спать, что бы восстановить потерю, но это же неудобно!

Опубликовано

Да вот тоже надо бы кровь здать

Хотя группа у меня и не очнь редкая

Сомневаюсь что сейчас у нас очень многие здают кровь

По этому надо както тоже внести свою лепту

Вот тока как то всё ноги не доходят

А дело это хорошее

Нельзя забывать что человек чущество коллективное

Сегодня ты помог а завтра помогут тебе

Звеняйте за пафос...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо за тему.. Хоть и искал я нечто другое - хотел на работе устроить День донора (это когда спецы со Станции переливания крови приезжают на предприятие кровь забирать) ;)

Сам сдавал кровь 5 раз, то бишь одно время являлся активным донором...

Насчет заражения донора при кроводаче - полный бред, ибо: 1) кровь слишком дорога (да и не в цене дело, а именно в дефиците крови), и каждый инструмент, используемый для забора крови и экспресс-тестов - одноразовый; 2) перед тем как иглу в вену вставить, локтевой сгиб дважды обрабатывают какой-то дезинфекцией - спиртом и еще какой-то вещью, причем одноразовые тампоны трансфузиолог берет не руками, а щипцами.

Со мной один раз был курьезный случай - сдавал кровь на Станции переливания крови (ул. Поликарпова), а операционная - помещение довольно прохладное, да и дело зимой было. Короче, меня спросили (обычно спрашивают) - из какой руки кровь брать будем? Ну я и сказал, что из левой. В-общем, видимо, от некоторого спазма сосудов от прохлады кровь плохо шла, медсестра вошла в задумчивость, и "переложила" меня "под правую" руку. Там дело пошло веселее, и вот я ушел со станции с двумя крепко (кто сдавал, знает) перебинтованными локтевыми сгибами ;) ...

Но это все лирика...

А вот точные мед. данные - при стандартной кроводаче в 500 мл (470 + 30 мл - для исследования) у донора, чей вес превышает 50 кг, даже не понижается давление. Поэтому в обморок падают только люди излишне впечатлительные и мнительные, слишком сильно опасающиеся каких-то "последствий", слишком сильно боящиеся вида крови и т.п. Если есть от чего падать в медицинском плане, то врач просто не допустит к сдаче крови, и всё...

Случай с женщиной 35 лет, которая была заражена - имел место, ну так она-то была не донором, а как раз пациентом, которому зараженную кровь перелили...

Кстати, на Западе, где медобслуживание достаточно дорого, многие доноры регулярно сдают кровь в том числе потому, что доноров бесплатно регулярно обследуют :) . Ну а для французов - вообще есть доп. стимул - награждение орденом Почетного легиона...

Со льготами для доноров - фигня, но, как всегда в нашей стране, не везде... В связи с долбаной :( монетизацией отменили для Почетных доноров (это те, кто 40 раз кровь сдал) льготу по оплате проезда в общественном транспорте и 50% скидку оплаты коммунальных услуг. Заменили эти льготы выплатой в 6000 рублей ежегодно, что совсем не одно и то же...

А вот в Москве наш любимый и бессменный Лужков издал закон города Москвы о том, что льготы по проезду и оплате квартиры - сохраняются...

Добавлено:

Кстати, можно донорствовать по-разному: можно сдавать 5 раз в год чистую кровь, а можно раз в 2 недели делать плазмаферез: забирают плазму, а эритроциты возвращают донору. Этак и Почетным донором скорее станешь.

Так что вот... Хочу свое донорство возобновить, ибо помогаешь-то, например, детям, которые умирают от рака крови, и без чужой крови не проживут...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я за! Только я очень ленивый! Я прекрасно представляю, что моя кровь может помочь людям, но мне иногда не хватает воли или терпения вовремя разобраться со своими прблемами, не то что с чужими.
Опубликовано (изменено)

Отличная тема. Одна из немногих, в которых обсуждаются общечеловеческие ценности с той позиции которая мне кажется верной.

Я сдавал кровь, и уже не раз. Но было это к сожалению не в Москве, что означает, что за последние 1,5 года её я не сдавал ни разу. Вообще изначально я решил совершить данный поступок (именно поступок как мне кажется) ввиду того, что просто кровь у меня редкая весьма, соответственно найти донора с такой кровью сложнова-то. Пошёл к маме в больницу и сдал. Потом ходил ещё несколько раз, но это было ещё в школьные годы. Вот и сейчас сходил бы с радостью, но не знаю где просто. Т.е. не где вообще, а где это сделать более менее безопасно. Просто в Тольятти моя мама достаточно хорошо разбиралась в том насколько это безопасно. А вот насколько это безопасно делать в Москве и главное где, я не знаю. Если кто-нить подскажет по личному опыту, буду очень благодарен=)

Хотя вообще конечно последние мои слова напоминают оправдание, потому как будь у меня хоть сколько-нибудь весомое желание сдать кровь, я бы уже давно её сдал...=(( *занимается самобичеванием*

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

дважды сдавала кровь.. но давно это было, года 2 назад..

вообще в нашей ОКБ каждый вторник с 8 до 10 ч. - милости просим.

Более того, за это деньги дают.. сколько там стандартная доза - 300-400 мл? вот сначала кровь сдаёшь, потом идёшь в комнату со сладким чаем и печеньками ну и там же вознаграждение (кажется 300 руб.)..

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Сдавал кровь раз 7-10 примерно :D Пока учился в университете, было необходимо подстраховаться на случай, когда утром лень вставать. А то платные отработки были недешовые, а тут еще и приплачивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация