Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 т.е. упираемся в прогрессивность государства россейского... так или иначе донорам бояться нечего, 913527[/snapback]Да, так оно и есть. Дело в техническом оснащении и случаях индивидуальной халатности медработников. Но надо иметь ввиду, что таких случаев все равно мало, по отношению к миллионам операций по переливанию, которые реально спасают людям жизнь. Поэтому меня удивляет иногда вся эта истерия вокруг заражения через переливание или забор крови. Вот кстати в тему. Раньше (не знаю, есть ли такая практика сейчас), когда у донора брали кровь, то ее сразу делили на плазму и эритроциты. Плазму забирали, а эритроциты могли вернуть донору (ввести обратно). Это было даже в некоторой степени полезно для людей с пониженным гемоглобином. Но. Я например, не уверена, что стерильность соблюдалась при переносе клеток туда-сюда. Поэтому все мои знакомые с соответсвующим образованием от такой процедуры отказывались. А вот неинформированные люди... В принципе таким образом тоже можно было что-нибудь постороннее затащить. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 аньше (не знаю, есть ли такая практика сейчас), когда у донора брали кровь, то ее сразу делили на плазму и эритроциты. Плазму забирали, а эритроциты могли вернуть донору (ввести обратно). Это было даже в некоторой степени полезно для людей с пониженным гемоглобином. Но. Я например, не уверена, что стерильность соблюдалась при переносе клеток туда-сюда.913537[/snapback]хмм... надо уточнить у теперешних доноров... хотя, думаю, что этого не делают, тк раз уж уговорили людей отлить крови, думаю, имеет смысл её всю утилизировать как-то... А у людей с пониженным гемоглобином берут меньше просто крови или вообще не берут (при мне у девчёнки с пониженным гемоглобином взяли только на анализы, а поллитра решили не выкачивать)... Цитата
J@mie Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (при мне у девчёнки с пониженным гемоглобином взяли только на анализы, а поллитра решили не выкачивать)... О у мя пониженный гемоглобин надо сходить проверить сколько берут . Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 О у мя пониженный гемоглобин надо сходить проверить сколько берут .913546[/snapback]идите в красный крест - думаю, надёжнее, тк организациия международная и процедура приёма должна быть стандартной. Цитата
Jubei Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 У меня одногруппник сдавал кровь, когда не был готов к семинару или рубежке- железная отмазка. Я один раз сдавал, когда знакомая попала в аварию и потеряла много крови. Ощущения нормальные, т.к. совсем не боюсь крови. Цитата
Nevernaya Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Сама бы сходила, вот только боюсь =(И крови боюсь, и сдавать из вены =(( Цитата
udrees Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 у меня знакомый сдавал позавчера кровь. сказал, что было жутковато, когда пришел в городской центр переливания крови, обстановка напоминала ту же сцену из фильма "Blade 2".но ничего, откачали крови сколько надо, потом еще пошел на работу поздравлять баб, потом еще в универ на халявный интернет, а на ночь пошел в ночной клуб куролесить.хехе, а потом наутро еще жаловался, что что-то ему нехорошо.но ему надо кровь сдавать, потому что у него 4-я группа крови.наверное не страшно все это. Цитата
Даэна Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Очень уважаю доноров, но вряд ли сама когда-либо стану донором... Хотя раньше подумывала об этом. Но вышеописанный случай заражения ВИЧ меня разубедил. Цитата
Аммонал Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Неделю назад в академии моей был День Донора. Я и сдал ради интересу, 250р. и 2-х отгулов. Дали еще значок "Донор CCCР". Почему СССР?.. Буду его в носу таскать, как цак.Сдал 250мл, но ощущения неприятные- голова болела. Специально донором становиться не собираюсь- и так "ежик сильный, только легкий", но если еще ДД устроят, то сдам. 2 отгула без отработок- это вам не хрен собачий... Изменено 9 марта, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Shine Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Lost Angel, ты умница, как и все, кто кровь сдаёт, а я свою кровь видеть не могу, мя тогда выносить надо, бррр! А группу свою тоже не знаю :D Надо к тебе в Германию съездить, я вашим врачам и клиникам больше доверяю! :D Цитата
Etern@l Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 А вот обьясните мну не организованой, что куда и зачем)желательно с адресами и телефонами)) Цитата
Apollo81 Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 У меня всегда с трудом брали кровь, и это не удивительно, я никогда не отличался крепкий физическим сложением.Один раз друг сдал кровь и ему дали талончики на еду, так он меня угостил и первым и вторым и соком ^_^. А вообще больно и неприятно. Цитата
Yoruichy Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Кровь свою сдавать не собираюсь. Самой надо. Хотя у нас тоже за это платят. Но какой-то мизер. Я все понимаю - кровь может пригодиться многим людям, которые должны быть прооперированы. Но я по натуре совсем не добрая. Совоим родным или близким, не дай боже, да. Всем остальным - нет. Цитата
Looter Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Приятно помочь кому-то чем-то.Взятая у вас кровь пойдет на эритроцитарную массу в банк крови. Из расчета 1 человек = 1 "порция".Ежели говорить о свежезамороженной плазме, то на изготовление 1 порции потребуется 20 доноров. Хоть и говорят, что будущее за реинфузией и стволовыми клетками, но вклад доноров трудно переоценить. Честь им и хвала. Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) А вот обьясните мну не организованой, что куда и зачем)желательно с адресами и телефонами))916794[/snapback]допустим http://www.donors.ru . а так - было бы желание - и в яндексе и в гугле много адресов и организаций.Кровь свою сдавать не собираюсь. Самой надо.916855[/snapback]пфф... зря - потом самочуствие гораздо лучше, (по крайней мере у меня) - организм потерянную кровь заменяет свежей новой чистой. Польза как раз донору. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 А между прочим, раньше кучу болезней лечили кровопусканием, и помогало. Мне, в общем-то даже понравилось кровь сдавать - там всё оборудовано так, что просовываешь руку в окошко, и можешь потом отвернуться (я сначала поглядела, что иглы у них одноразовые, всё как надо, а потом не смотрела, не могу). Деньги вроде давали, но там на них надо как-то записываться, не в тот-же день, а сумма мизерная, я поленилась за ними съездить ^_^ А ощущения потом были очень даже приятные, такая знаете ли лёгкость во всём теле и настроение повышается. А что касается заражения - это действительно грозит не столько донорам (тут всё легко проконтролировать, смотри за медсестрой, какую она иголку берёт да и всё), а реципиенту. А вот тут даже не в стране дело, а в "человеческом факторе".Факт имел место быть. В 1996 г. в Японии, по дешёвке импортировали кровь и не подвергали её необходимому анализу. В разультате из 5 тыс. больных гемофилией, которые проживают в Японии, 1800 были заражены СПИДом. Кстати, привительство Японии отказывается выплачивать компенсации пострадавшим, предложенные судами Токио и Осаки. Могу ещё парочку примеров привести именно массового заражения во вполне себе благополучных странах. Так что, все мы под Богом ходим, никто не застрахован... Цитата
Beauty Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Я хотела бы пойти, но мне родители не разрешат.И еще я слабый ребенок.Мне, наверное, даже врачи не разрешат:blink: Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Мне, в общем-то даже понравилось кровь сдавать - там всё оборудовано так, что просовываешь руку в окошко, и можешь потом отвернуться (я сначала поглядела, что иглы у них одноразовые, всё как надо, а потом не смотрела, не могу).918182[/snapback]хмм... а у нас приезжал автобус - окошечка не было, так что я прямо наблюдал, как игла в меня вставленна, но, думаю, прикрыли бы, если бы я попросил.Надо к тебе в Германию съездить, я вашим врачам и клиникам больше доверяю! wink.gif915773[/snapback]За чем дело стало? -) Цитата
Shine Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Lost Angel, только при условии, что ты со мной пойдёшь, для моральной и физической поддержки(крепко держать чтоб не сбежала) :) А чем тебя кормили? И когда этот паспорт донора дадут? Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Lost Angel, только при условии, что ты со мной пойдёшь, для моральной и физической поддержки(крепко держать чтоб не сбежала)918748[/snapback]не проблема, можно даже наручниками к лежанке приковать потом.А чем тебя кормили?918748[/snapback]у нас было скромненьеко - бутерброды с красной рыбкой, яйцами, бужениной, шинкой, фаршем (ну едят его немцы так), вегетарианские варианты ну и чаёк да кофеёк всё в неограниченном количестве.И когда этот паспорт донора дадут?918748[/snapback]сказали, что через 2 недели после сдачи, жду - очень интересно, что это за штука.-) Цитата
Dizzy Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Я, пока училась, ходила примерно раз в 2 месяца сдавала (чаще нельзя). Да сдачи - обязательно проверяли гемоглобин и титр на инцифалитную прививку. Иглы брали чистые. Заставляи пить много горячего и жутко сладкого чая... :) До и после сдачи. Кстати. Сдавать кровь советуют на голодный желудок и не раньше чем через неделю после попойки... ибо - проверяли концентрацию белых, кажется, кровяных телец, а их после приема пищи много.У нас тоже денежку платили. причем с прививкой от энцефалита на 100р больше. Где-то около 400 рублей.Стерильность и прочее у нас соблюдали. Солидный центр был... И никаких скандалов не было. Что очень радует. Кстати, почти все студенты-медики тоже ходили сдавать кровь... не знаю, то ли от военки отмазаться, то ли еще для чего...А по поводу самочувствия... Сразу после сдачи я садилась на мягкий диванчик и с кружкой горячего чая сидела минут 20. После этого спокойно проводила день как обычно. Только выбирала день, когда физ-ры не было.... а то как-то фигово было... когда попала так... И брали у меня 450мл... Ядренный донор :) Цитата
Milisante Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 мя! сдала кровь неделю назад!я вот не боюсь этого, даже поощряю!организм сильный и здоровый, правда сильно травмированный, но тока снаружи! :) мне кажется, что если кто-то решил это сделать, то пусть так и делает! если нет, то тоже хорошо!мы все имеем право на выбор!есть же в конце концов мнение!и потом у людей разные представления о помощи! в общем, не знаю,а философию вплетать не буду!но думаю донорство - это хорошо!но и его отсутствие вовсе не плохо! :) Цитата
SilverAngel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 По поводу донорства... Конечно, хорошей себя почувствоваль - жуть какой дело приятное, но я лично донором буду только для близких мне людей (друзья, близкие родственники). Потому что:1. Я буду глупо себя чувствовать.2. А кто они такие - посторонние? Наркоманы, которым кровь переливают, или ещё какая шушара? И сама бы поостереглась донорскую кровь использовать. Ну не верю я в клятву Гиппократа! Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) 1. Я буду глупо себя чувствовать.919325[/snapback]почему?2. А кто они такие - посторонние? Наркоманы, которым кровь переливают, или ещё какая шушара? 919325[/snapback]Абстрактные нуждающиеся на самом деле. Если Вам хочется сдать в какую-то конкретную программу - сходите по ссылке выше - выберите программу, будете знать, куда пойдёт кровь.И сама бы поостереглась донорскую кровь использовать. Ну не верю я в клятву Гиппократа!919325[/snapback]Лол, ну в случае если это срочная операция альтернативой может быть просто коробка (ну там или урночка, если кремация милее), тк искусственной крови у нас пока не изобрели, а переливание может быть жизненно необходимо. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Бррр.... Донорство... С одной стороны это конечно очень полезно: 8 человек сдали по пол-литра - и вот уже можно накормить одного вампира, спася тем самым человека... Но только, при всем осознани полезности сего дела, меня сдать кровь не заставишь ни за какие коврижки. Не выдержтваю я этой процедуры, просто физически(точнее психически)... Коглда в школе обязательно у всех брали на анализ какой-то - еле перенес. И вообще: что если кровь к какому-нить шаману вуду попадет?:) Опять же таки, шанс заражения... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.