Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
т.е. упираемся в прогрессивность государства россейского... так или иначе донорам бояться нечего,

913527[/snapback]

Да, так оно и есть. Дело в техническом оснащении и случаях индивидуальной халатности медработников.

Но надо иметь ввиду, что таких случаев все равно мало, по отношению к миллионам операций по переливанию, которые реально спасают людям жизнь. Поэтому меня удивляет иногда вся эта истерия вокруг заражения через переливание или забор крови.

Вот кстати в тему. Раньше (не знаю, есть ли такая практика сейчас), когда у донора брали кровь, то ее сразу делили на плазму и эритроциты. Плазму забирали, а эритроциты могли вернуть донору (ввести обратно). Это было даже в некоторой степени полезно для людей с пониженным гемоглобином. Но. Я например, не уверена, что стерильность соблюдалась при переносе клеток туда-сюда. Поэтому все мои знакомые с соответсвующим образованием от такой процедуры отказывались. А вот неинформированные люди... В принципе таким образом тоже можно было что-нибудь постороннее затащить.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
аньше (не знаю, есть ли такая практика сейчас), когда у донора брали кровь, то ее сразу делили на плазму и эритроциты. Плазму забирали, а эритроциты могли вернуть донору (ввести обратно). Это было даже в некоторой степени полезно для людей с пониженным гемоглобином. Но. Я например, не уверена, что стерильность соблюдалась при переносе клеток туда-сюда.

913537[/snapback]

хмм... надо уточнить у теперешних доноров... хотя, думаю, что этого не делают, тк раз уж уговорили людей отлить крови, думаю, имеет смысл её всю утилизировать как-то... А у людей с пониженным гемоглобином берут меньше просто крови или вообще не берут (при мне у девчёнки с пониженным гемоглобином взяли только на анализы, а поллитра решили не выкачивать)...

Опубликовано

(при мне у девчёнки с пониженным гемоглобином взяли только на анализы, а поллитра решили не выкачивать)...

О у мя пониженный гемоглобин надо сходить проверить сколько берут .

Опубликовано
О у мя пониженный гемоглобин надо сходить проверить сколько берут .

913546[/snapback]

идите в красный крест - думаю, надёжнее, тк организациия международная и процедура приёма должна быть стандартной.

Опубликовано
У меня одногруппник сдавал кровь, когда не был готов к семинару или рубежке- железная отмазка. Я один раз сдавал, когда знакомая попала в аварию и потеряла много крови. Ощущения нормальные, т.к. совсем не боюсь крови.
Опубликовано

у меня знакомый сдавал позавчера кровь.

сказал, что было жутковато, когда пришел в городской центр переливания крови, обстановка напоминала ту же сцену из фильма "Blade 2".

но ничего, откачали крови сколько надо, потом еще пошел на работу поздравлять баб, потом еще в универ на халявный интернет, а на ночь пошел в ночной клуб куролесить.

хехе, а потом наутро еще жаловался, что что-то ему нехорошо.

но ему надо кровь сдавать, потому что у него 4-я группа крови.

наверное не страшно все это.

Опубликовано (изменено)

Неделю назад в академии моей был День Донора. Я и сдал ради интересу, 250р. и 2-х отгулов. Дали еще значок "Донор CCCР". Почему СССР?.. Буду его в носу таскать, как цак.

Сдал 250мл, но ощущения неприятные- голова болела.

Специально донором становиться не собираюсь- и так "ежик сильный, только легкий", но если еще ДД устроят, то сдам. 2 отгула без отработок- это вам не хрен собачий...

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Lost Angel, ты умница, как и все, кто кровь сдаёт, а я свою кровь видеть не могу, мя тогда выносить надо, бррр! А группу свою тоже не знаю :D Надо к тебе в Германию съездить, я вашим врачам и клиникам больше доверяю! :D
Опубликовано

У меня всегда с трудом брали кровь, и это не удивительно, я никогда не отличался крепкий физическим сложением.

Один раз друг сдал кровь и ему дали талончики на еду, так он меня угостил и первым и вторым и соком ^_^. А вообще больно и неприятно.

Опубликовано
Кровь свою сдавать не собираюсь. Самой надо. Хотя у нас тоже за это платят. Но какой-то мизер. Я все понимаю - кровь может пригодиться многим людям, которые должны быть прооперированы. Но я по натуре совсем не добрая. Совоим родным или близким, не дай боже, да. Всем остальным - нет.
Опубликовано

Приятно помочь кому-то чем-то.

Взятая у вас кровь пойдет на эритроцитарную массу в банк крови. Из расчета 1 человек = 1 "порция".

Ежели говорить о свежезамороженной плазме, то на изготовление 1 порции потребуется 20 доноров.

Хоть и говорят, что будущее за реинфузией и стволовыми клетками, но вклад доноров трудно переоценить. Честь им и хвала.

Опубликовано (изменено)
А вот обьясните мну не организованой, что куда и зачем)желательно с адресами и телефонами))

916794[/snapback]

допустим http://www.donors.ru . а так - было бы желание - и в яндексе и в гугле много адресов и организаций.

Кровь свою сдавать не собираюсь. Самой надо.

916855[/snapback]

пфф... зря - потом самочуствие гораздо лучше, (по крайней мере у меня) - организм потерянную кровь заменяет свежей новой чистой. Польза как раз донору.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А между прочим, раньше кучу болезней лечили кровопусканием, и помогало. Мне, в общем-то даже понравилось кровь сдавать - там всё оборудовано так, что просовываешь руку в окошко, и можешь потом отвернуться (я сначала поглядела, что иглы у них одноразовые, всё как надо, а потом не смотрела, не могу). Деньги вроде давали, но там на них надо как-то записываться, не в тот-же день, а сумма мизерная, я поленилась за ними съездить ^_^ А ощущения потом были очень даже приятные, такая знаете ли лёгкость во всём теле и настроение повышается.

А что касается заражения - это действительно грозит не столько донорам (тут всё легко проконтролировать, смотри за медсестрой, какую она иголку берёт да и всё), а реципиенту. А вот тут даже не в стране дело, а в "человеческом факторе".

Факт имел место быть. В 1996 г. в Японии, по дешёвке импортировали кровь и не подвергали её необходимому анализу. В разультате из 5 тыс. больных гемофилией, которые проживают в Японии, 1800 были заражены СПИДом. Кстати, привительство Японии отказывается выплачивать компенсации пострадавшим, предложенные судами Токио и Осаки. Могу ещё парочку примеров привести именно массового заражения во вполне себе благополучных странах. Так что, все мы под Богом ходим, никто не застрахован...

Опубликовано
Мне, в общем-то даже понравилось кровь сдавать - там всё оборудовано так, что просовываешь руку в окошко, и можешь потом отвернуться (я сначала поглядела, что иглы у них одноразовые, всё как надо, а потом не смотрела, не могу).

918182[/snapback]

хмм... а у нас приезжал автобус - окошечка не было, так что я прямо наблюдал, как игла в меня вставленна, но, думаю, прикрыли бы, если бы я попросил.

Надо к тебе в Германию съездить, я вашим врачам и клиникам больше доверяю! wink.gif

915773[/snapback]

За чем дело стало? -)

Опубликовано
Lost Angel, только при условии, что ты со мной пойдёшь, для моральной и физической поддержки(крепко держать чтоб не сбежала) :) А чем тебя кормили? И когда этот паспорт донора дадут?
Опубликовано
Lost Angel, только при условии, что ты со мной пойдёшь, для моральной и физической поддержки(крепко держать чтоб не сбежала)

918748[/snapback]

не проблема, можно даже наручниками к лежанке приковать потом.

А чем тебя кормили?

918748[/snapback]

у нас было скромненьеко - бутерброды с красной рыбкой, яйцами, бужениной, шинкой, фаршем (ну едят его немцы так), вегетарианские варианты ну и чаёк да кофеёк всё в неограниченном количестве.

И когда этот паспорт донора дадут?

918748[/snapback]

сказали, что через 2 недели после сдачи, жду - очень интересно, что это за штука.-)

Опубликовано

Я, пока училась, ходила примерно раз в 2 месяца сдавала (чаще нельзя). Да сдачи - обязательно проверяли гемоглобин и титр на инцифалитную прививку. Иглы брали чистые. Заставляи пить много горячего и жутко сладкого чая... :) До и после сдачи. Кстати. Сдавать кровь советуют на голодный желудок и не раньше чем через неделю после попойки... ибо - проверяли концентрацию белых, кажется, кровяных телец, а их после приема пищи много.

У нас тоже денежку платили. причем с прививкой от энцефалита на 100р больше. Где-то около 400 рублей.

Стерильность и прочее у нас соблюдали. Солидный центр был... И никаких скандалов не было. Что очень радует.

Кстати, почти все студенты-медики тоже ходили сдавать кровь... не знаю, то ли от военки отмазаться, то ли еще для чего...

А по поводу самочувствия... Сразу после сдачи я садилась на мягкий диванчик и с кружкой горячего чая сидела минут 20. После этого спокойно проводила день как обычно. Только выбирала день, когда физ-ры не было.... а то как-то фигово было... когда попала так... И брали у меня 450мл... Ядренный донор :)

Опубликовано

мя! сдала кровь неделю назад!

я вот не боюсь этого, даже поощряю!

организм сильный и здоровый, правда сильно травмированный, но тока снаружи! :)

мне кажется, что если кто-то решил это сделать, то пусть так и делает! если нет, то тоже хорошо!

мы все имеем право на выбор!

есть же в конце концов мнение!

и потом у людей разные представления о помощи!

в общем, не знаю,а философию вплетать не буду!

но думаю донорство - это хорошо!

но и его отсутствие вовсе не плохо! :)

Опубликовано

По поводу донорства... Конечно, хорошей себя почувствоваль - жуть какой дело приятное, но я лично донором буду только для близких мне людей (друзья, близкие родственники). Потому что:

1. Я буду глупо себя чувствовать.

2. А кто они такие - посторонние? Наркоманы, которым кровь переливают, или ещё какая шушара?

И сама бы поостереглась донорскую кровь использовать. Ну не верю я в клятву Гиппократа!

Опубликовано (изменено)
1. Я буду глупо себя чувствовать.

919325[/snapback]

почему?

2. А кто они такие - посторонние? Наркоманы, которым кровь переливают, или ещё какая шушара?

919325[/snapback]

Абстрактные нуждающиеся на самом деле. Если Вам хочется сдать в какую-то конкретную программу - сходите по ссылке выше - выберите программу, будете знать, куда пойдёт кровь.

И сама бы поостереглась донорскую кровь использовать. Ну не верю я в клятву Гиппократа!

919325[/snapback]

Лол, ну в случае если это срочная операция альтернативой может быть просто коробка (ну там или урночка, если кремация милее), тк искусственной крови у нас пока не изобрели, а переливание может быть жизненно необходимо.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бррр.... Донорство... С одной стороны это конечно очень полезно: 8 человек сдали по пол-литра - и вот уже можно накормить одного вампира, спася тем самым человека... Но только, при всем осознани полезности сего дела, меня сдать кровь не заставишь ни за какие коврижки. Не выдержтваю я этой процедуры, просто физически(точнее психически)... Коглда в школе обязательно у всех брали на анализ какой-то - еле перенес. И вообще: что если кровь к какому-нить шаману вуду попадет?:) Опять же таки, шанс заражения...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация