Lost Angel Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Вот сегодня я приобщился к толпе доноров... этих бескорыстных людей, сдающих свою честно нажитую кровь, чтобы спасти убогих, больных и калек, когда тем она понадобится -)Случалось ли Вам? Частенько ли? Какова Ваша мотивация? Каково вообще отношение к донорству собственного тела и его составляющих (крови, органов итп)... собсно мне вот случилось один раз впервые.мотивация - чтобы сделали анализ крови, интересно было попробовать, чтобы дали паспорт донора, нахаляву поесть -) Сдал пол литра -) (Она у всех такая тёмная?)Когда вынули иголку чуть не потерял сознание, хотя до этого прекрасно себя чувствовал (что с другими не случилось, кто при мне сдавал - кто знает, что бы это могло значить?) Цитата
Limm Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Lost Angel, у меня мальчик в группе тоже донор, как и ты.я вот с ним хочу идти. там тема.. для детей больныхжалко ихмне ничего, а им жизнь. Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 мне ничего, а им жизнь. 913019[/snapback]ага, реально 20 минут спустя и забываешь, что сдал, даже лучше чем до того -) там тема.. для детей больныхжалко их913019[/snapback]а я даже не знаю, кому красный крест мою кровь вольёт -) я вот с ним хочу идти.913019[/snapback]сначала лучше хорошо поесть и много попить, потом - тоже... -) Цитата
tomogoshka Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Сама хочу пойти,но мать не пускает. Все равно когда-нить схожу. А тема с зараженной ВИЧ женщиной ваще много народу оттолкнула ходить сдавать кровь кстати. Цитата
Limm Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 сначала лучше хорошо поесть и много попить, потом - тоже... -)913034[/snapback] д,. тем более мне, см оим пониженным давлением)вообще-то не желательно, я могу в обморок упасть, все дела, но я уже решила и сделаю) офф: меня умиляет твоя подпись, особенно как она сомтрится в этом топике - убийца детей))) Цитата
e^cha Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Lost Angel а группа-то какая? Просто интересно ^^' Цитата
Silvos Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Давно хотел...Но тока с 18 пускают здавать... Цитата
Sonet Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Уважаю людей, которые на такое решаются. Да, остались еще добрые люди в нашей стране. МОЛОДЦЫ. Увы, мне нельзя, болела, да и иголок боюсь. (Она у всех такая тёмная?)Почти у всех. Цитата
Lia Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Собираюсь сходить. Первая причина: помощ.2. У меня с давлением проблемы, так его можно снижать.3. Даются выходные -))) (хотя это конечно дело десятое ) Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Lost Angel а группа-то какая? Просто интересно ^^'913114[/snapback]пришлют паспорт донора - скажу, мне тоже интересно -)д,. тем более мне, см оим пониженным давлением)вообще-то не желательно, я могу в обморок упасть, все дела, но я уже решила и сделаю)913097[/snapback]ну там врачи - откачают (у меня, кстати, пульс был выше нужного, тк я до этого кофека изрядно выпил).офф: меня умиляет твоя подпись, особенно как она сомтрится в этом топике - убийца детей)))913097[/snapback]ну это худ. зарисовка вербальная -)Сама хочу пойти,но мать не пускает. Все равно когда-нить схожу. А тема с зараженной ВИЧ женщиной ваще много народу оттолкнула ходить сдавать кровь кстати.913066[/snapback]не слышал о таком, да и там всё делают стерильными иглами свежераспаковываемыми при Вас.Давно хотел...Но тока с 18 пускают здавать...913118[/snapback]красный крест берёт и раньше, если есть позволение опекунов и собсное желание.Уважаю людей, которые на такое решаются. Да, остались еще добрые люди в нашей стране. МОЛОДЦЫ. 913128[/snapback]лол, я в ненашей стране -)Увы, мне нельзя, болела, да и иголок боюсь.913128[/snapback]может, и можно, а иголок - смотреть не обязательно.Lia отпишись, как сходишь - интересно -) Цитата
Lizagc Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 взяли 450 мл, полежал подумал, вроде нормально, встал, осторожно побрёл в сторону выхода, самочувствие прекрасное, пошёл бодрее, взял деньги и ...холодный пот, озноб, головокружение, в глазах темнеет, ноги просто подкашиваются... меня прямо там нашатырём откачивали с пол часа, после чего весь день ходил как беременный, чуть нагрузки сразу язык наплечо и начинаешь терять сознание, ещё дня три номально ходить не могВ этот же день мне нужно было сдавать два зачёта, вашу налево, какой я был наивный когда думал что потеря крови это фигня, шесть пролётов в универе я преодолевал 15 минут с перерывами на отдышаться как после 5 километровой пробежки(за 17 минут бегаю, так что представьте насколько мне было хреново).Пришёл домой и посмотрел на страховку... 1000р если заразят спидом... офигеть, такие большие бабки что просто круть.за всё удовольствие 300 с копейками, 200 из них на машину, в метро я бы просто не проехал через весь городВывод: когда сдаёшь кровь бери с собой газету и читай минимум пол часа и молчи в тряпочку как все остальные, а не бегай как горный баран или просто баран Цитата
Byakko Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Для тех, кто боится - бояться нечего, это не особо больно. Донорством я не занималась, но сдавать кровь из вены приходилось насколько раз - первый раз боялась, но, как выяснилось, из пальца сдавать куда больнее, чем из вены. Это, конечно, если вены нормальные, близко к поверхности, и у медика руки из нужного места растут. Что же касается непосредственно темы - донорство крови - это, в общем, элементарно, большинству доступно и обходится без последствий. Хотя, я слышала, что если донорствовать на регулярной основе, последствия всё же бывают - организму может не понравиться часто терять достаточно большое количество крови. Более интересный вопрос - донорство органов. На данный момент я не могу придумать достаточно веской причины, которая могла бы меня заставить при жизни пожертвовать какой-нибудь орган (разумеется, парный, из тех, без которых можно прожить). В случае моей безвременной кончины - пожалуйста, пусть разбирают на запчасти, мне не жалко. Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Lizagc хе хе... а устаёшь - это да - по магазинам потом потопал - вернулся домой - на второй этаж зашёл - в квартиру зашёл - весь мокрый -)а что ещё и денег дали за это? ваа... Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Хотя, я слышала, что если донорствовать на регулярной основе, последствия всё же бывают - организму может не понравиться часто терять достаточно большое количество крови. 913263[/snapback]что такое "на регулярной основе" и что за последствия? Цитата
Hane Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Lost Angel а что ещё и денег дали за это? ваа...А интересно, сколько Вам дали? Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 А интересно, сколько Вам дали?913317[/snapback]нисколько. -) Цитата
J@mie Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) А тема с зараженной ВИЧ женщиной ваще много народу оттолкнула ходить сдавать кровь кстати. странно ? бояться должны те кому вливают кровь , ведь даже человек с добрыми намерениями пришедший сдать кровь и помочь кому то может оказаться больным . Изменено 9 марта, 2006 пользователем J@mie (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 А тема с зараженной ВИЧ женщиной ваще много народу оттолкнула ходить сдавать кровь кстати.странно ? бояться должны те кому вливают кровь , ведь даже человек с добрыми намерениями пришедший сдать кровь и помочь кому то может оказаться больным . 913481[/snapback]Боятся должны идиоты, тк на то они и идиоты, чтобы боятся (веря) содержимому статей жёлтой прессы.Кровь берётся стерильными одноразовыми иглами. Полученная кровь проверяется на спид, гипатит и ещё вагон заболеваний.P.S. если в России берут одной и той же иглой кровь у нескольких людей или вливают её людям, не проверив, то это полный маразм... Кто сдавал - подтвердите или опровергните. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 P.S. если в России берут одной и той же иглой кровь у нескольких людей или вливают её людям, не проверив, то это полный маразм... Кто сдавал - подтвердите или опровергните. 913487[/snapback]Я сама ни разу не сдавала, по поводу иголок не знаю, но знаю, что одно предписание точно нарушается иногда.Дело в том, что кровь после забора, хоть и проверяется на наличие вирусов, но все равно не считается "чистой". Потому что человек мог заразиться вчера, а сегодня пошел сдал кровь. Анализы ничего не покажут, так как у всех заболеваний есть некий инкубационный период, иногда весьма приличный. Поэтому кровь от донора должна лежать пол года точно, потом ее опять проверят, и только потом ее можно использовать для вливания другому. если же в банке крови этой самой крови мало, то иногда, списав на авось, ее используют раньше срока. Сейчас конечно все это ужесточается, но иногда бывают случаи. Правда тут страдает не донор, а реципиент. Цитата
Беретта Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 P.S. если в России берут одной и той же иглой кровь у нескольких людей или вливают её людям, не проверив, то это полный маразм... Кто сдавал - подтвердите или опровергните. Маразм. Сам кучу раз ходил сдавать. Шприцы стирильные. Проверка донорской крови на ВИЧ/Гепатит/ и как сказали вагон заболеваний (хотя на самом деле не такой уж и вагон) проводится всегда. Это я как начинающий хирург и вообще знающий (по этой части человек) говорю. Случаи заражения через донорскую кровь, были. Один процент из ста. Происходит такое только по халатности мед персонала. И за это садят. Кстати. Цитата
J@mie Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Боятся должны идиоты, тк на то они и идиоты, чтобы боятся (веря) содержимому статей жёлтой прессы.Кровь берётся стерильными одноразовыми иглами. Полученная кровь проверяется на спид, гипатит и ещё вагон заболеваний. о боже какая чушь . да кровь проверяеться ,но у ВИЧ есть такая особенность этот вирус не сразу проявляеться а всего лишь через 3-6 месяцев ! период так называемого окна и именно в это время невозможно определить болен ли человек даже анализы не могут это определить . Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Поэтому кровь от донора должна лежать пол года точно, потом ее опять проверят, и только потом ее можно использовать для вливания другому. 913493[/snapback]ээ... а она не портится? И разве спид тот же в ней не обнаружить? Наверняка есть какие-то методы анализа.Кстати, забавные требования от красного креста.Не сдавайте кровь, если:Вас изнасиловали не позднее 12ти месяцев назад.Вы занимались оральным или анальным сексом с мужчиной, даже с презервативом или с мущиной, который это делал.Вы практикуете нестандартную половую активность.ну там и обычное, если Вы спидозник-гепатитник -)Я читал - хихикал... Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 о боже какая чушь . да кровь проверяеться ,но у ВИЧ есть такая особенность этот вирус не сразу проявляеться а всего лишь через 3-6 месяцев ! период так называемого окна и именно в это время невозможно определить болен ли человек даже анализы не могут это определить .913498[/snapback]почитайте пост выше - кровушка должна лежать как раз те 6 месяцев, так что чушь у вас + нарушение норм эксплуатации донорской крови в стране (если они реально не выполняют период "выдержки"). Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 ээ... а она не портится? И разве спид тот же в ней не обнаружить? Наверняка есть какие-то методы анализа.913500[/snapback]Не портится <_< она перерабатывается, хранится как сама кровь, так и нее компонеты. Так создаются банки крови, они постоянно обновляются, я точно не знаю, каков срок хранения. Стандартно анализ на ВИЧ-инфекцию представляет собой поиск антител к этому вирусу в крови человека. Антитела вырабатывает иммунная система не сразу после заражения. Обычно от момента заражения до появления антител, которые можно обнаружить в крови, проходит от 2 недель до 3 месяцев, а иногда до 6-12 месяцев. Конечно, методы сильно различаются по чувствительности, но как видишь, вероятность имеется. Даже если в первый раз анализ был отрицательный, но человек сам знает об опасной ситуации, которая с ним была, то врач ему посоветует сделать повторный анализ. Есть еще принципиально другой вариант: поиск самого вируса (полимеразной цепной реакцией (ПЦР-анализ) или используя антитела на вирус), для проверки донорской крови он более подходит, меньше ложноотрицательных результатов. Но очевидно, что в провинциальных больницах это не делают (по крайней мере в России). Отсюда и случаи разноса вируса при переливаниях. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Есть еще принципиально другой вариант: поиск самого вируса (полимеразной цепной реакцией (ПЦР-анализ) или используя антитела на вирус), для проверки донорской крови он более подходит, меньше ложноотрицательных результатов. Но очевидно, что в провинциальных больницах это не делают (по крайней мере в России).913520[/snapback]т.е. упираемся в прогрессивность государства россейского... так или иначе донорам бояться нечего, как и реципиентам, тк у них выбора нет и не было по сути - кровь либо есть донорская, либо её нет никакой вообще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.