Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zhitlukhin Dmitriy

«MEW»

Part 1 «Начало конца»

Мне хочется жить, с тобой…

Я верю, что я смогу, я верю…

Мы всегда будем вместе, мне нужна только ты…

Я отказываюсь от всего…

Я отказываюсь от своей жизни…

Ради тебя…

Тусклый московский вечер. Свет солнца в районе метро «Цветной бульвар», казалось бы, уже забыл пробиваться сквозь деревья, изгибы крыш, отображаясь легкой кофейной полосой на асфальте. Также на нем отображались и прочие непонятные детали, тень которых, казалось бы, не могла падать ни от каких предметов, но все же падала и это была еще одна тайна мира, с которой невозможно было что-то поделать. Обыкновенная грязная маршрутка ехала по закатным улицам города, среди прочих везунчиков, которые только что выехали из пробки. Остановившись на безлюдной остановке, ее догнал молодой студент. По привычке, распахнув дверь, он спокойно оплатил проезд, сел на свободное место перед дверью, и маршрутка снова принялась скользить по улицам города. Ну, наконец-то, подумал Константин, закончился университет, теперь можно целый месяц, спокойно отдыхать. Достав свой мобильный телефон, и посмотрев на календарь, он понял, что отдыха выйдет даже на неделю больше. И с радостным лицом он поехал дальше, прислоняясь головой к окошку. Маршрутка остановилась еще на одной остановке. Дверь открылась и в нее вошла старуха. Старуха села напротив Константина. На нее было страшно смотреть. Она была одета в потрескавшийся желтый плащ и ужасные большие очки, которые держались на ее толстых щеках, за очками были видны ее маленькие черные глазки, прямо как у свиней в рассказах Гоголя. Но посреди всего этого убожества на ее ногах красовались прекрасные женские сапожки коричневого цвета, было удивительно, но они идеально облегали ее ужасные, старые (наверняка грязные) ноги. Константин поближе присмотрелся к сапогам, да такие наверняка стоят не меньше тысячи долларов, но другой вопрос, откуда у этой, скорее всего бездомной женщины, деньги на покупку таких дорогих сапог. Старуха с осторожностью, наверное, минут пять искала мелочь для того, чтобы оплатить проезд. Из ее маленького, но безумно грязного кошелечка, то и дело выпадала мелочь. А потом она с ужасной осторожностью передала деньги за проезд. Да, такая за копейку удавится, подумал Константин.

- И не только, нервно пробурчала старушенция. Но Константин, так и не понял, что фраза была адресована именно ему. Маршрутка остановилась снова. И в нее вошел такой же ужасный старик. Вот только он сел уже в конце маршрутки. Константин подумал, а неплохо было бы пожениться, вот этим двум красавцам. Они оба были ужасны и одеты по погоде поздней осени, а дед так тот вообще носил старую шапку, на меху, женщина тоже была шапке, но не такой теплой, такие шапки обычно носят зимой, рабочие на рынках. Константин посмотрел в это толстое лицо, этой толстой старухи. Все казалось неизменно из двух-трех, бородавок на лице торчали волосы. Но тут, он глянул в ее глаза, страшно подумать, но они крутились вокруг своей оси. Он оглянулся на деда, тот смотрел в сторону, одного молодого человека, сидящего около противоположного окна. Он присмотрелся внимательней. У деда глаза вращались, точно также. И дед, и старуха бешено вращая глазами, смотрели на этого человека. Человек сидел и, ничего не подозревая, смотрел в окно. Константин осмотрелся. Все сидящие люди в маршрутке перестали говорить. У всех были туманные лица наркоманов, но вот, что было странным. Одна женщина ехала вместе с ребенком. Маленькая девочка пила сок из стакана. Он видел, что девочка, как и все остальные, сидит, замерев, но капельки, которые должны были упасть на землю, застыли прямо в воздухе. Константин решил потрогать их. Они стали стеклянными, странно, но их нельзя было передвигать. Все на территории этой маршрутки стало неподвижным. Заметив движения Константина, старуха неожиданно, резко оглянулась в его сторону. Но тут тот самый человек, одетый в строгий деловой костюм схватил стоящий рядом с собой, какой-то предмет, обернутый в старое легкое одеяло, выбежал, вон из маршрутки. Старуха бросилась за ним со скоростью молодой и резвой спортсменки. Вдруг сзади раздался ужасный треск. Дед сидящий сзади, подпрыгнув, выломал кусок крыши маршрутки, оказавшись снаружи. Потом прямо с крыши он запрыгнул на один из трех-четырех этажных домов и попросту растворился. Константин выбежал из маршрутки и побежал за старухой. Он догнал их в переулке, где увидел этого неизвестного молодого человека. Он лежал уже практически без дыхания. – Подойди, ко мне, попросил он Константина. – Подойди ко мне, еще настойчивее просил этот человек. Костя подошел к нему. Человек бешено засунул ему этот сверток из летнего одеяла, обильно обмотанного скотчем. Затем он дал ему визитную карточку, по виду очень солидной фирмы. Константин принялся читать надпись на визитной карточке. Но человек закричал ему:

- Беги, быстрее, беги домой! – Сходи по адресу, который я тебе дал, и помни, никому не доверяй, и ни в коем случае, ни кому, не давай то, что я дал тебе сейчас. Если это попадет в плохие руки, случится ужасное. Ну, побежал, быыыыстро, практически в истерике закричал ему человек. Тут же Константин помчался, что есть сил в метро. Всего лишь через несколько секунд, на человека набросились бабка с дедом. Когда Константин бежал, он услышал, ужасные крики, доносившиеся из того самого квартала, где он был всего лишь несколько секунд назад. Через несколько секунд, крики прекратились, было понятно, что того человека, больше ни стало. Спотыкаясь на каждом шагу, Константин бешено забежал в метро. Сев в поезд он поехал домой. Держа в руке, что-то очень странное, и явно, что-то излучающее. Он сошел на станции «Чистые пруды» и пошел в направлении своего дома. Сумерки сгустились. Казалось бы, что небо практически не существует. День был тяжелым, особенно последние часы. Он поднялся на седьмой этаж, и наконец-то, вошел в свою квартиру. Достал из холодильника бутылку с пивом и начал ее опустошать. Потом до него дошло, что дверь было бы не плохо закрыть. Сразу на все замки, а потом поторчу в ICQ, подумал он. Достал ключи, и мгновенно закрыл дверь.

Прошло 5 часов.

Константин лежал и тихо дремал на диване в своей однокомнатной квартире с прекрасным видом из окна. Слабый сине-зеленый свет стал проглядываться в комнате. Было, похоже, что комната, словно водой наполнялась этой сине-зеленой дымкой. И вот спустя минут пятнадцать, уже вся комната была в этой дымке без запаха. Ее нельзя было понюхать, ее нельзя было потрогать, только ощущать и видеть ее присутствие. Источник дымки находился в кармане Кости. Легкие электрические удары стали бить Костю по телу. Он сразу же проснулся. Из кармана вылетела визитная карточка и легла рядом с Костей, прямо перед его лицом. Только сейчас он вспомнил про карточку, которую ему дал тот убитый. Карточка была следующего содержания:

Константин принял это за розыгрыш, но что-то подсказывало ему, что надо набрать этот номер. С другой стороны он мог просидеть и в «обезьяннике» если позвонить в милицию и спросить старичка-лесовичка. Но нужно же, что-то делать с этим непонятным предметом в одеяле. Все-таки будь, что будет, подумал Костя. Он поднял трубку телефона и начал набирать номер. Прошло два-три гудка, и вот в трубке раздался долгожданный ответ.

- Алло, донеслось из трубки.

- Здравствуйте, это старик-лесовик? – спросил Константин.

- Да! А кто его спрашивает?

- Извините за столь поздний звонок, но сегодня произошло следующее проишествие. Я ехал в маршрутке, там еще сидели какие-то два старика, ну в смысле мужчина с женщиной. И еще один человек. Так вот эти двое бросились на него, он пытался убежать, но они догнали и по-видимому убили его. Но этот человек, успел дать мне ваш телефон, и еще какую-то вещь замотанную в одеяло.

- О господи, так значит, он вернулся, промолвил голос в трубке

- Кто он?

- Вас зовут Константин?

- Да.

- Завтра в восемь утра за вами приедет машина. Никуда не уходите. А также я пришлю охрану, она будет выглядеть весьма необычно, но с завтрашнего дня вы вообще перестанете удивляться. А теперь спать, спать мой друг, а насчет дымки, не беспокойтесь, как только вы положите трубку, она тут же рассеется.

- Да, но откуда вы знаете, где я живу, и кто я? А еще меня интересует вопрос кто вы? Это что за фигня такая, алло…алло…

В трубке послышались длинные гудки. Константин повесил трубку. Он оглянулся, господи никакой дымки уже и вправду не было. Он решил положить карточку обратно в карман, но ее уже негде не было. Обыскав всю свою квартиру, Костя понял, карточка исчезла без следа. Ему было страшно и одиноко. Кто может еще помочь человеку, кроме любимого человека. Костя посмотрел на часы около кровати, они показывали на два часа ночи. Да уж, звонить Кате было уже поздно, она могла устроить такой скандал, что просто не дай бог, да надо признаться, она вообще не любила, когда он ей часто звонил. Константин вышел на балкончик и смотрел на улицу, все вокруг цвело и пахло, лето только начиналось, и все ароматы деревьев, цветов, мокрого асфальта смешались в один замечательный аромат, который компании Шанель, даже и не снился. Казалось вот так стоять, и дышать можно было вечно, но ночная прохлада давала о себе знать. И вскоре халат Кости уже был не в силах давать тепло, и пришлось зайти обратно в дом. Надышавшись этими ароматами, он крепко уснул.

ГЛАВА 2

(ЧТО-ТО НАЧАЛОСЬ, ВОТ ТОЛЬКО К ДОБРУ ЛИ?)

Раннее утро. Луч солнца осветил квартиру Константина. Солнце светило придавая веселую обстановку. Константин неожиданно проснулся от того, что за окном, кто-то страшно ругался нецензурной бранью, и жутко скрябал по подоконнику. Голос был грубоватый, как у слесаря со стажем. Константин посмотрел на окно. На подоконнике, уцепившись двумя лапами за железный навес с внутренней стороны, постоянно соскальзывая вниз, страшно ругаясь, висел толстый черный кот, бил лапами в стекло, и упоминал чью-то мать… Константин отворил окно, все-таки, седьмой этаж, бедное животное, подумал Костя и поднял кота в квартиру. Кот отряхнулся и начал недовольно пыхтеть. Но, кто же тогда ругался, как старый сапожник, наверное, соседи снизу, подумал Константин. Ну, а ты то, как очутился на седьмом этаже, чудо?

- А меньше надо домофоны ставить, спокойно ответил кот, продолжая фыркать. Костя с ужасом упал в углу около окна.

- Ну, вот опять началось, продолжил кот, значит так, мне это надоело, да я говорящий кот. Зовут меня Викентий Викторович Лукреций-Задунайский, но для друзей можешь называть меня просто Баян. А ты, наверное, Константин да? Очень приятно, сказал кот, и протянул Косте свою черную лапу с беленьким окончанием. Костя уже довольно смело, пожал коту лапу.

– Константин, представился Костя, ты наверное есть хочешь? Может быть, поедим?

Кот задумался, подумал еще пару секунд, потом обернулся, посмотрел на часы в кухне, и сказал, что у них есть время перекусить, потому что, машина еще не подъехала. Уже через десять минут, Кот и Константин сидели на кухне и уплетали яичницу с майонезом. Кот подобно человеку, сидел за столом. Вот только ел он, как все обычные коты, без столовых приборов. Со временем его мордочка стала настолько сильно перемазана яичницей, что на нее без смеха смотреть было просто нельзя. Константина пробило на Ха-Ха. Ели разумеется не в полной тишине, их беседа выглядела примерно так:

- Может быть, объяснишь мне, кто были те люди, вчера в маршрутке? И кто тот самый дед-лесовик? И кто такой в конце концов ты? И что такого важного в этом одеяле?, задал сразу же кучу вопросов Константин.

- Ээээх, вздохнул кот, я же ведь уже сказал, что зовут меня Викентий Викто…

- Это я уже слышал, резко прервал его Костя. Уважаемый Баян Викторович кто вы? Почему вы разговариваете? И зачем вы пришли ко мне в гости в семь часов утра.

- Ладно, объясню по порядку, сказал кот.

- Вы верите в сказки, Константин?

- Нет, ответил Костя.

- Откуда тогда пришли они к нам вы не знаете случайно? Продолжал кот, усердно смотря Косте в глаза.

- Их выдумывали люди?

- А для чего? Чтобы поразвлечься? Или чтобы детям на ночь рассказывать а? Вы знаете такого Пушкина? Лермонтова? Гоголя? Эти творцы литературы, действительно, могли выдумывать сказки и сочинять их, и у них получалось, довольно складно. Но заметь Костик, обычные крестьяне, даже в 19 веке не насочиняли, а что можно говорить о крестьянах, которые жили во времена древней Руси? Тогда были былины и прочие виды литературной деятельности, но не сказки.

- Откуда же тогда взялись сказки? Не выдержал Костя.

- Не перебивай, сказал кот, и продолжил, сказки, часто находили на свертках, в домах в лесу или на опушках этих лесов. Люди дивились написанному и рассказывали детям их на ночь. Ну, ведь есть же страшные сказки, так какому идиоту, вздумалось вызывать у детей истерику, рассказами о драконах и ведьмах. Сказки это живые свидетельства работы сил добра против сил зла. Так вот сейчас в мире творится все, то же самое, что и две, три, четыре тысячи лет назад. Вспомни, украл, к примеру, дракон девушку, и наш департамент посылает к нему кого-нибудь из богатырей, ну к примеру Добрыню Никитича, ох он, не по-детски бил драконов. Ему еще в 823 году н.э. выдали орден за «доблесть и отвагу в бою» он тогда вроде, как четыре, нет, пять, нет четыре точно, но может быть даже пятерых драконов, в одном бою положил. Серьезный мужик.

- А сейчас он где, спросил Костя?

- Хех, усмехнулся кот, широко распустив усы, а ты что думаешь, сейчас время легче, что ли стало, думаешь драконов больше нет. Ты газетные сводки читал? Слыхал о пропаже в Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, девушек? Кому они там нужны то? Да только драконам и нужны. Там Уральские горы, они в этих горах нор понаделали и живут там, пока время размножатся не придет к весне. Господи, что не весна, так вечно проблемы с этим Уралом, девки кучками пропадают.

- Ну, если вся эта нечисть так сильна, почему бы, им не выйти, наружу, ведь один дракон перебьет многих людей, да и города, наверное, дай бог разрушит, поинтересовался Костя.

- Так то оно так, ответил кот, но все же у них сплоченности нету, то есть каждый сам за себя, а мы уже давным-давно, всю систему организовали, она во всех странах есть. Все строго разграничено. Например, у нас в России эта служба называется ФСБН, то есть федеральная служба по борьбе с нечистью. Да кстати я начальник управления ФСБН России. То есть самое первое лицо.

- Здорово, конечно это все, если бы вчера, со мной, кто-нибудь поспорил, что я в субботу в семь утра буду, есть яичницу с главнокомандующим ФСБН России, который еще к тому же и говорящий кот, я бы конкретно проспорил.

- Угу, чавкая, ответил кот, окуная лапой кусок яичницы в майонез.

- А кто вчера были эти трое?

- Ага, ну вот, как раз подошли к самому главному, откусывая большой ломоть черного хлеба, сказал кот.

Тут дело вот в чем. Помнишь Кащея Бессмертного?

- Конечно, ответил Костя!

- Его настоящее имя Кащей Кусанхаффат Магомедович ибн Кащей Кусанхаффат Израилович. Сейчас он как и раньше все время отсуживается, в общем и с поличным его брали не раз, и наказывали строго, но убить, то его нельзя.

- Погоди, так ведь по сказке его же убили, у него смерть в яйце была, яйцо в утке ну и так далее, задумчиво промолвил Константин.

- Это умер его отец, Кащей первый, а это уже Кащей второй. Так вот все дело в том, что первый брат, был полным властелином темных сил, после его смерти, корона только через 2000 лет, т.е. 5 лет назад была принята Кащеем вторым. Правда, когда он венчался на царство, править было уже практически нечем, все темные силы распались, и нового императора признавать никто не хотел, да и зачем, время, то сейчас другое. Так вот сейчас может начаться третья мировая война из-за того, что Кащей второй за эти пять лет конкретно восстановил свою власть в некоторых кругах. Он крупный мафиози, практически всю Москву держит. Имеет свои заводики и.т.д. В общем, олигарх он теперь. А помимо бессмертия он еще и магией владеет очень сильной. Его сколько раз братва и взрывала и стреляла, а ему хоть бы хны, за то он, такие кренделя и выдавал, что к нему и на пушечный выстрел подойти боялись. Тот человек в костюме которого ты вчера видел, это наш агент Анатолий Мирской, один из лучших профессионалов, именно ему была поручена миссия перевезти меч-кладенец из Киева в Москву. А эти двое кто его убили, как раз работают на Кащея. Кащея можно убить только этим мечом, если проткнуть ему сердце. Именно поэтому он хотел завладеть им, чтобы окрестить в темную силу. Тогда Кащей уничтожил бы весь мир полностью, без исключений. Но тут появился ты и взял меч. Теперь у него мечта всей бесконечной жизни, отобрать меч и разделаться с тобой!

- Со мной, господи, ведь я же ничего не смогу сделать, если он бессмертен, да еще и магией владеет да мне его никак не одолеть. Боже мой, что мне делать.

- Не беспокойся ты не просто человек. Ты владеешь необыкновенной силой, ты был избран святым духом, чтобы уничтожить Кащея, поэтому, этот меч принадлежит тебе. Судьба мира, в твоих руках.

- Эээээээээээээ. Еще раз. Как я могу спасти мир, если я даже своей магией не могу пользоваться, которая у меня якобы есть.

- Есть, сегодня ты научишься пользоваться ей, тебя научит этому Старик-Лесовик, он знает все обо всем, гордо сказал кот.

- А как те двое стали вампирами, продолжал Константин.

- Бабка Лукерья и Дед Трофим стали демонами еще в 1688 году, когда их покусал местный вурдалак Вася, который жил рядом с деревней на болотах, под нынешним Петербургом. С тех пор они такие вот странные ребята.

Снизу раздался автомобильный гудок. Кот спрыгнул со стула, запрыгнул на кухонное окно, и не рассчитав силу своего полета, долбанулся головой о стекло. И сказал:

- За нами приехали. Пора!

Затем он спрыгнул с подоконника, зашел в ванную вымыл лицо, причем с мылом, потом, сбросив с вешалки зубами полотенце, кот вытер мордочку. Он снова распустил усы и стал смотреться чертовски привлекательно. Пока Константин и кот спускались в лифте, он задал ему еще один вопрос.

- Можно вопрос на личную тему?, спросил Константин.

- Валяй!

- У такого красавца, как ты, наверное, много кошек должно быть.

- Но, но!!! Сказал кот. Я хоть и кот, но все же у меня, как и у людей есть любимая жена, и двое детей: Вика и Владик. Да ты если, что хочешь спросить, то не стесняйся, ты должен быть просвещен по всем темам нашей работы.

- Хорошо, ответил Константин.

Они вышли из дома. Около подъезда стоял Мерседес новейшей модели. Стекла были полностью тонированы, со всех сторон. Номер на машине был правительственный.

- А откуда деньги, на машины, офисы и т.д.??? спросил Константин.

- Знаешь, есть такие ребята двое из ларца? Намекнул кот

- Ну да, слышал.

- Так вот, у нас на весь центральный округ, целых 7 бригад таких бравых парней. Они тебе, что хочешь, сделают, хоть самосвал, пояснил кот.

- Меч в багажник положим? Поинтересовался Костя.

- Да ты что? С ума, что ли сошел??? От меча ни на шаг. Головой за него отвечаешь!!!

Они сели в машину, кот сразу же запрыгнул на переднее сидение. Константин с мечом сел сзади.

- Знакомься, это наш водитель, сказал кот. Зовут его Вольф Форестф. Водитель повернулся к нему и подал руку. Сердце Константина еще раз дрогнуло. На этот раз лапу ему протягивал, настоящий, живой волк. Константин пожал ему лапу, и вежливо представился.

- Меня зовут Вульф, сказал волк. Да я тот самый волк который еще в 1004 году Ивана Царевича за жар-птицей возил и так далее. Что раньше по лесам, как бесплатное такси носился, до сих пор отвыкнуть не могу, все руки к технике тянутся, прямо не знаю, что и делать, говорил волк, выезжая из двора на главную дорогу. Пока он ехал по городу, волк не на секунду не умолкал, на счет истории своей жизни. Ну говорит, в начале девяностых как техника появилась сначала такси, потом маршрутку водил. Вот говорит, так и живу, как-то переводился в отдел по связям с общественностью, но лет через 70 не выдержал, стал снова водителем. Зато весь мир изучил, наверное, в мире нет такой дороги, по которой бы я не проезжал. А сейчас и платят не плохо, вот переехал недавно, в новую квартиру, ремонт сделал, высший класс. Слушай ты мне, как-нибудь, номер свой оставь, посидим, выпьем, поговорим об этой жизни. Вон там бумажка есть, ты прямо в нее запиши. Константин послушно сделал запись в книжке.

- Шеф, едем к нам в офис? Продолжил Вульф.

- Да, но сначала, давай-ка заедем в Главк МВД, нужно переговорить с одним человеком. Вскоре машина стояла уже в центре города около здания Министерства Внутренних Дел. Кот выскочил из машины. И побежал прямо в главные двери. Прошло минут двадцать. Кот вальяжно вышел из дверей, запрыгнул в машину и четко и возбужденно скомандовал

- Ну, все теперь можно и к нам!

- Викентий Викторович, спросил Константин кота, а зачем мы заезжали в главк?

Хотя кот и сказал ему называть себя по-дружески Баян, но все же Константин, подумал, что при подчиненных лучше называть шефа по имени отчеству. Кот сделал довольную мордочку и дал понять, что такой тон ему нравится, видимо этот кот был очень самодовольным. И неспроста все-таки он был начальником повыше директора сосисочной фабрики.

- За нами хвост. Вон видишь ту черную BMW. Она едет за нами от самого дома, сейчас им будет сюрприз. Поехали на пять перекрестков вперед. После четвертого перекрестка и прямо перед пятым останови машину, я сделаю там красный цвет. Машина благополучно проехала первые четыре перекрестка, но на пятом перекрестке, красный цвет только, что сменился на желтый, в ожидании зеленого. Но кот взглянул на светофор, и тот снова показал красный цвет. Было видно, как черный, БМВ остановилась на предыдущем перекрестке. Вдруг откуда ни возьмись, появился фургончик с ОМОНОМ. Омоновцы, быстро скрутили пассажиров БМВ.

- Ну вот, теперь, наконец-то, можно и следовать к нам, смеясь, сказал кот.

- Как это так? Удивился Константин.

- А у нас на каждой машине стоит специальные определители, на что нажмешь, то светофор и покажет. И кнопка вызова ОМОНА на определенную машину. За нами всегда пара, таких машин катается.

Машина тронулась дальше. Спустя примерно час они приехали в Южное Бутово. Среди старых хрущевок и прочих подобных построек, нельзя было бы найти ни одного здания похожего на офис ФСБН Центрального округа. Машина остановилась около двух зданий стоящих углом. Все вышли из машины, и от их путешествия остался только писк сигнализации который бывает, когда машина закрывается. Константин посмотрел на Волка, но тот уже не был волком. Как только он вышел из машины, то сразу же превратился в человека. Волк был одет, как и прежде, в обычную одежду, которую носят обыкновенные рядовые граждане. Они подошли к одному из подвалов, одной из пятиэтажек, на подвальной двери ведущей вниз, висел обыкновенный замок. Волк подошел к двери, достал из кармана ключ, и моментом даже не поворачивая его в скважине. Дверь открылась. Кот и Волк вошли внутрь. Была обыкновенная подвальная обстановка. Метлы, тележки, лопаты дворников были напиханы всюду. Кот, ничего не говоря, спокойно прошел, сквозь стену, за ним последовал и волк. Константин попытался проделать, то же самое, но ничего не получилась. Константин остался в подвале один. Желтый свет, который озарял подвал, так же таинственно исчез. Константин попытался выйти из подвала, вернувшись к двери, но дверь отсутствовала. Вместо нее была обыкновенная стена. Через минуты две подвал снова осветился желтым светом. Из двери вышел кот.

- Вот это тебе, сказал кот. И протянул Константину красное удостоверение. Константин посмотрел свое удостоверение. Еще в него была вложена очень красивая пластиковая карта.

- Эта карта, это твой пропуск, в любой офис ФСБН, а также она может служить пропуском куда угодно. Она открывает домофоны, пропускает тебя в любое учреждение, а также ты можешь снять по ней деньги в любом банкомате или банке мира, причем какую хочешь сумму, код к карточке «0001», но кроме тебя ей не сможет воспользоваться, больше никто. Константин открыл удостоверение, с внешней стороны, это была обыкновенная красная корочка с желтой надписью «удостоверение», изнутри, она была покрыта тончайшим зеркальным покрытием.

- А это зачем, спросил Константин.

- Это удостоверение принимает любой вид, какой только хочешь, пояснил кот. Представь себя сержантом милиции. Константин подумал об этом, как только он взглянул на удостоверение, оно приняло документ сержанта.

- Супер, спасибо большое, чуть ли не закричал Константин!

- Пожалуйста, спокойно ответил кот. Ну а теперь пойдем. Константин вместе с котом, спокойно прошли, через стену. За стеной был просто невероятный офис. Они появились в огромной раме.

– Ну пойдем, сказал кот.

Они шли по коридору. Офис был сделан по последнему слову техники. Всюду самые последние компьютеры, и стеклянные столы, и мягкие кресла, из натуральной черной кожи, и белой кожи. Молодые секретарши, проходя мимо нас, вежливо здоровались с котом, на что кот отвечал поклонами и комплементами.

- Пойдем-ка, на секунду со мной, сказал Викентий.

Они отошли в сторону от коридора и вошли в стеклянную курилку, в которой сидел, очень накаченный человек и курил.

- Здорово Попович, сказал кот.

- Здоров начальник, ответил человек.

- Как дела в Ростове, начальник, то твой там как? Не особо злился, узнал, что ты к нам в управление перешел?, проявил свой интерес кот.

- Конечно, разозлился, он там устроил дела! Я же в Ростовском управлении с 1226 года работаю. Он Булавой в дверь кинул, когда я из кабинета вышел, отвечал человек.

- Ну ладно, как докуришь, зайди в отдел проектирования задач, получи задание, и т.д., скомандовал спокойно кот.

- Викентий Викторович, спросил человек, а вы что курить, то бросили? Спросил человек

- Бросил! Гордо отвечал кот.

- И как?

- Да вот пока держусь, но я тебе Алешка сразу скажу нет-нет сигаретка, да проскользнет. Да познакомься, кстати, это тот самый человек, который по преданию должен сохранить равновесие в этом мире.

- Алеша Попович, представился человек.

- Как тот самый, господи, мне бабушка про вас столько всего рассказывала, говорил Костя. А я вот только сегодня сюда заступаю, надеюсь, еще увидимся, продолжал Константин, выталкиваемый котом из курилки. Тут кот на секунду развернулся и спросил Алешу Поповича:

- Леха, слушай, а жвачка есть?

- Да, вот держи! Ответил Алеша Попович.

- Спасибо, ну лан Костик пошли еще дел слишком много.

Они прошли еще несколько коридоров. Через несколько секунд, они вошли в комнату, в которой сидел человек с трубкой.

- Знакомься, сказал кот. Это и есть тот самый человек, которого зовут старик-лесовик.

- Здравствуйте, молодой человек, сказал в принципе милый старичок.

Константин подошел к столу и пожал руку этому дедушке.

- Садитесь, пожалуйста, сказал дедушка.

Константин обернулся, в кресле уже во всю, восседал кот. Константин последовал его примеру и сел в кресло. Кабинет был оформлен в стиле начала двадцатого века.

- Хотите чай, кофе, сок?

- Да нет, спасибо, мне ничего не надо, сказал кот.

- Я тоже ничего не хочу, ответил Костя.

- Ты уже ему рассказал кто мы, и чем занимаемся, спросил старичок.

- Да ответил кот, но больше всего в мире я думаю, сейчас он хочет знать какова его роль в нашей великой миссии.

- Ок, рассказываю. Дед вывел свое кресло из-за стола и сел напротив кота и Константина. Константин впервые смог полностью разглядеть одежду этого дедушки. Он был одет, как и все в строгий черный костюм, имел очень строгую бородку и такие же строгие очки, естественно все было как минимум от KENZO. Вот только на его ногах были надеты обыкновенные деревенские валенки.

- Ты человек, который восстановит равновесие в этом мире, убив Кащея бессмертного. Это можешь сделать, только ты с помощью меча-кладенца, за который поплатился жизнью один из наших лучших сотрудников.

- Но как же я это сделаю, я хоть и драться то не умею, а владеть мечом, я никогда не пробовал, сказал Костя.

- Распутай меч, из одеяла, скомандовал кот.

Константин распутал меч из ковра. Он был прекрасен, он был зеркальный и отсвечивал в себе каждую молекулу этого мира. Одно было непонятно, и Константин сразу же спросил об этом.

- Что на нем за символы?

- Это древнеславянский язык. На этом мече написана та же надпись, что и на шести других.

- Что еще за надпись, спросил Костя.

- Увы, этого никто не знает, ответил старик-лесовик.

- А что за остальные пять мечей и как вообще они появились? Продолжал Константин.

- Как только нечисть, появилась на планете, господь сделал из солнца шесть мечей, и создал из небесных звезд надписи на них, и послал их в разные части света. У нас это Меч-Кладенец, в Европе – Экскалибур и т.д.

- Понятно, значит так, сказал кот, нам надо работать, тебе сегодня и завтра тебе даем отгул, а послезавтра тебе уже сформулируют задание. А сейчас тебя отвезут к одной старушке.

- Надеюсь не к той, у которой глаза крутятся?

- Неа, к другой. Она тебе там расскажет, что к чему.

- Нет, проблем, ответил Константин.

- Ладно, вздохнул кот, надо ехать. Это тебе, сказал кот, протягивая белый конверт с деньгами, отдашь водителю. И помни никому не рассказывай, о том, где ты сегодня был, а то тебя сочтут за сумасшедшего.

- А можно хотя бы своей девушке, она никому не скажет, честно, жалобно попросил Константин.

- Ну, смотри сам, ответил кот.

- Спасибо большое, товарищ начальник, сказал Костя.

Старичок-лесовичок, проводил их, до конца коридора. Константин вышел на улицу и сел в машину уже в гордом одиночестве. В машине сидел, слава богу, человек. Вот это вам. Шофер черной волги, в которой сидел Константин, спросил, - Куда ехать то?

А вы там посмотрите, там должно быть все написано. Ладно, на Юго-западную, так на Юго-западную, сказал водитель. Волга тронулась. Когда они проехали уже большую часть пути, водитель вдруг спросил, - Кто конвертик то дал?

- Как кто, начальник ваш, господин кот.

- Кот? Хех, как только мы хозяина не называли и сволочью и еще как угодно, но чтобы котом.

- Угу, здорово он разговаривает да? Продолжил Константин

- Конечно, чтоб ему не говорить, он ведь раньше в Чернобыле жил, приехал в Россию и развернул тут свою деятельность.

- Угу.

- А вы тоже можете в зверей превращаться, мягко спросил Константин.

- Только когда, проголодаюсь, отвечал, нервничая, водитель.

- А я вот вообще не умею, как думаете, я смогу когда-нибудь превратится в животное.

- Да!!!

- В какое, не унимался Костя

- В Дятла.

Константин временно затих, но потом в конце пути все же задал еще один вопрос.

- А вы, какого года рождения тоже, небось, от начала сотворения мира? Не отставал Константин.

- Ага, еще раньше, ответил, водитель, я Адам.

- Что, тот самый???

- Точно, сказал таксист и улыбнулся.

Сходи приехали, вот тебе в этот подъезд. Здесь написано вот эта вот девятиэтажка., сказал водитель.

- Спасибо друг, сказал Константин, и вышел из такси.

Дурацкая работа, подумал водитель, приходится возить всяких наркоманов, накурятся и вперед нести всякую ерунду, подумал водитель обыкновенного такси, которое было вызвано специально для Кости. Костя вошел в грязный разрисованный подъезд. С трудом, шарахаясь по коридорам подъезда, он наконец-то нашел 51-ую квартиру, на четвертом этаже, которая была указана на конверте. Дверь была обита резным деревом с изображением избушки на курьих ножках. Из трубы шел деревянный дымок. На избушке сидела сова, а на деревянной траве сидел деревянный кот. Константин позвонил в дверь. С нажатием кнопки только на четвертый раз раздался пронзительный звонок.

- Кого там, черт принес? Раздался голос из-за двери.

- Это я Константин, меня к вам прислали, зачем-то, мне сказали, вы знаете зачем, с юмором ответил Константин.

- Ладно, уж входи, сказала бабушка, и отворила дверь.

- Ты что опять тут агитацию пришел раздавать, опять по поводу выборов???

- Нет, нет, что вы?

- Ну ладно заходи, только смотри я девушка культурная, ответила бабушка, которая выглядела минимум лет на восемьсот, девятьсот. Так что будешь приставать возьму кочергу и по горбу огрею.

Да я сам себя первый огрею, подумал Константин.

Константин вошел в дверь.

- Подождите, сказал он, так, что она была не закрыта? Спросил Костя про дверь.

- Конечно не закрыта, что у меня воровать-то, тут итак все пусто. Перед взором Кости оказалась бабушка весьма нищенского одеяния. Ее волосы были собраны сзади на шпильку, старость лезла из всех щелей.

- Тебя как звать-то милок, бойко выпалила старушка.

- Константин, вежливо ответил Костя

- Баба Яга. Очень приятно.

Константин, конечно был страшно удивлен, но после сегодняшнего дня удивляться вроде было нечему. Ну, да баба Яга, ну, да ей несколько тысяч лет, и что из этого.

- Ты, милок, чего встал-то пнем, давай проходи, чего стесняешься то. Не-не, не разувайся. Полы тут холодные, а тапков у меня нету. Гаааааааа, засмеялась бабуся. Константин, тоже мило улыбнувшись, последовал за ней. Они вошли в комнату, в которой различных баночек и скляночек было больше, чем в какой-либо химической лаборатории. Всюду висели различные венечки из трав, и прочие непонятные деревяшки, амулеты, и прочая колдовская ерундень. Комната была оклеена ободранными розовыми обоями с обезьянами. В окне рама была потрескавшаяся, серо-голубой свет лил в окно.

- Ты садись, садись, говорила бабушка, одновременно роясь в шкафу.

Константин послушно сел на кровать.

А вы колдовать умеете? поинтересовался Константин

- Мил человек, отвечала бабулька, да я всю жизнь, только и занимаюсь тем, что колдую. Вот только в средние века во время инквизиции работала сначала дворником, а потом мне слесаря второго разряда дали, хочешь не хочешь, а крутится надо.

- А что же вы из лесу, то уехали?

- Никуда я не уезжала, просто я три дня в неделю тут работаю. Вон только вчера переехала, видишь беспорядок кругом. Мой бывший офис находился в Монино, но теперь какая-то, компания дом купила, сейчас его снесут и построят новостройку. Да мне и тут неплохо, вон завтра компьютер поставят и мебель принесут, поэтому, все должно получиться довольно прилично. О, нашла, вот она моя баночка, сказала бабушка. Она достала рюмку и слила туда всю эту жидкость. Ну вот он твой ключик, пей давай.

- Какой еще ключик? Поинтересовался Костя.

- Этот ключик откроет в тебе скрытые возможности, с ними ты сможешь победить Кащея.

- Бабушка, вы я «Ночной дозор» читал, со мной такие фишки не пройдут, выпалил Костя!

- Ха сказал, «Ночной дозор», сказала баба Яга, нафантазировали тоже мне, сделали вон из Жанны Фриске вампиршу. А она кикимора, теперь ходит хвастается!

- Ну, зачем же вы так про нее Кикимора, она даже немного симпатичная, говорил Костя.

- Кикимора, это в прямом смысле слова!

- Аааааааа.

- Ну ты пей, пей.

Костя с недоверием опустошил рюмку, но даже ничего не почувствовал. Лишь только, очень легкий привкус какой-то луговой травы. Ну, вот и усе, давай-ка сгоняй в магазин за сладким, а я пока чайку поставлю. Ну-ка бегом, - улыбаясь говорила бабушка. Да и купи мне бутылку кока-колы литровую.

- Слушаюсь, сказал Константин, встав по стойке смирно. Разрешите идти товарищ командир?, продолжал Константин. (Видать настойка в голову ударила «мнение автора»)

- Ты чего орешь, как оглашенный то, дуй уже давай. Константин выбежал в магазин, и уже через двадцать минут они сидели на кухне и пили чай. Кухня тоже не отличалась интерьером от комнаты, стоял какой-то старый стол, несколько стульев, низко над столом, светила разбитая лампочка.

- Вот так и живу сынок, работа, работа, работа.

- А с мужиками, то бабуль как?

- А ну их ко всем чертям, вас мужуков то?

- Да ладно еще кого-нибудь найдете. Наверняка есть тот мужчина, который вам по душе? А ну есть ведь?

- Да нет. Ну, перестань, говоришь ерунду всякую.

- Да нет бабушка, да есть ведь, чувствую, что есть ведь ну, говори же, говори, не унимался, подшучивая, Костя.

- Ну, есть один мужчина, который мне нравится, только ты никому не говори, обещаешь?

- Обещаю, никому не сказать честное пионерское.

- Да ты пионером-то не был, сидишь тут. Ну ладно леший мне нравится, только вот он даже на свидание не пригласит. Вот такая вот глупая любовь, которая длится уже почти 2000 лет. А у тебя-то студент любимая, то есть или нет?

- Девушка в смысле? Да есть немного.

- Красивая?

- Да, очень.

- Тебя, то любит? Да я вам честно скажу, черт ее разберет. Говорит, что я ей просто очень сильно нравлюсь. За сумасбродство мое, умение зажечь всегда и везде, за внешность, я то ее люблю невероятно, сильно, а вот ее чувство ко мне, в любовь не переросло, но сейчас мы вместе и это главное, - говорил радостно Константин. Бабуль, а вы гадать умеете? Погадайте-ка, мне пожалуйста.

- Погадаю, только не сейчас, а когда в том надобность будет, а сейчас острой надобности, в том нету. Да и глянь, уже ночь на город спустилась, тебе домой пора собираться.

- Да извините уж, я тут у вас засиделся, а у вас видимо дел по горло, пристыжено сказал Константин

- Эй, погоди! Я надеюсь, ты пешком не собрался домой идти?

- Нет, я на метро или такси вызову.

- Угу, такси он вызовет, да тебя родного в переулке ударят палкой, ты и не встанешь. Молчи, молчи, сама вижу, что ты спортсмен, но послушай меня старую волчицу. Против лома нет приема, сегодня ты еще можешь умереть. Но завтра, когда ты проснешься, ты станешь бессмертным, такова, твоя учесть.

- Здорово, сказал Константин, то есть меня нельзя будет убить? – Угу, но это завтра, как только пропоют петухи, сегодня еще могут тебя отправить к всевышнему, говорила бабушка.

Константин заметил, что за время всего их разговора, Бабушка несколько раз делала какое-то конфуженное лицо, как будто хотела, что-то сказать. Но ей было стыдно, и вот, наконец, она решилась.

- Ладно, давай дунем и полетим? Лукаво предложила бабушка

- Чего???, переспросил Константин.

Бабушка взяла пластиковую бутылку из-под кока-колы. Кока-колу вылила в раковину. Согнула бутылку пополам, и Константин наблюдал, как старая, с виду благоразумная бабушка своими аккуратными руками, напевая песню «Вот кто-то с горочки спустился» соорудила бальбулятор и набила его травой. Она взяла спички и подожгла траву, затяг был смелый и сильный настолько, что потом она минут пять откашливалась в страшном угаре.

- Будешь, спросила бабушка, передавая незамысловатый прибор Косте.

- Нет спасибо, строго сказал Константин, я наркотики не употребляю. Не люблю когда моим сознанием, что-то управляет.

Еще, наверное минут двадцать бабка дула и кашляла как заведенная, а Константин сидел в этом приятном июньском сумраке наслаждаясь картинами вечернего, летнего пейзажа. Пейзаж состоял из вида из окна, кухни после ядерной катастрофы, и бабки, которая после каждой глубокой затяжки, плевалась, выкрикивала что-то матом, с такой силой, что ее было слышно в соседнем подъезде. Но, слава богу все имеет свойство кончатся и даже вот эта трава. Она тоже кончилась.

- Эта трава мне летать помогает. Я ее покурю и лечу куда хочу, в прямом смысле слова, правда. Бабушка открыла холодильник и налила себе и Косте по граненому стакану водки.

- Ты это прими родной, чтоб страшно, то особо не было.

- Да будет вам бабушка, я вообще-то водку, как-то не очень.

- На вон тебе, родной, хлебушком закусишь, ты чай на метле еще не разу не летал?

- На метле? Переспросил Константин. И влил в себя стакан, как алкоголик со стажем. Водка оказалась ядреная. Константин долго жмурился, и слезы аж лились из глаз. Бабулька подняла его за руку, и они вместе прошли на балкон девятого этажа сквозь бесшумный мрак старой квартиры.

- Ой, мама родная, как же в спине хрумкает, не дай бог, говорила баба Яга.

- Вы то, наверное, бессмертная а я то еще нет. Давайте до завтра подождем, а там хоть с луны прыгать.

- Ай да за мной! Сказала Баба Яга и потопала своей лошадино-кряхтящей походкой к лифту. Они поднялись на девятый этаж, и прошли на общий не застекленный балкон для всех квартир. Такие балконы обычно используются как курилка. Вот вам, пожалуйста: девятый этаж, здесь, казалось бы, можно было достать до неба. Закат уже догорел, и все детали такие как: детская площадка, каптерка дворников, какие-то, люди двигающиеся по улице казались просто детскими солдатиками. А что касается, домов, то это было просто замечательное зрелище. Созвездия люстр в окнах были настолько красивы, потому что, это была единственная девятиэтажка в районе, все остальные были пяти. Он взглянул на часы, но куда показывали стрелки, было не разглядеть. Часть не застекленного балкона запиралась, как калитка. Бабушка открыла ее, и вот они стояли в одном шаге от полета, присев на длиннющей метле. Константин боялся невероятно, ведь если вдруг пьяная в дрова и к тому же обкуренная бабушка забудет хоть на секунду, как управлять этой самой метлой-самолетом, полет будет ужасно коротким.

- А может, вы первая полетите, а я уже в процессе к вам подсяду, предложил Костя. Но тут бабушка скомандовала, - За метлу держись, на счет три прыгаем, и раз, и два, и три. Константин не прыгнул, он испугался. Но его руки на столько сильно вцепились в метлу, что когда бабка выпрыгнула на метле с балкона, Костя вылетел вместе с ней.

СМЕРКАЛОСЬ!!! Пьяная в доску и к тому же обкуренная бабушка со студентом, обнявши метлу, не по-детски матерясь, быстро и верно, приближались к земле. Здесь действовало два закона физики, первый закон тяготения, второй закон слов, который гласит, чем ближе к земле, тем больше мата. Подобно метеориту они упали об асфальт и разбились ко всем чертям!!!

КОНЕЦ.

Нет, все-таки можно придумать и более интересную концовку… попробуем…

Подобно метеориту они упали в кусты, а уже оттуда подобно выстрелу зенитной батареи рванули в небо. Полет по ночному городу был прекрасен, все вокруг сияло огоньками, и им не было конца и края. Полет был стремительным и быстрым.

- Тебе куда лететь то? Спросила баба Яга.

Константин объяснил адрес и они продолжили полет, в полной тишине, ибо оба были увлечены полетом, они пролетели мимо МГУ, потом вдоль по Москве реке, мимо белого дома, затем Тверская, а по Арбату, они промчались настолько низко, что рукой можно было задеть землю. Но, к сожалению, они прилетели к дому Кости. Она высадила его на балкон.

- Спасибо, сказал Константин, все было просто замечательно. А как мне можно вас найти, чтобы погадать.

- Ну, тут мне сам видишь телефон поставят, дай бог только завтра, вот тебе номер моего мобильного, только ты это, с домашнего не звони, не вздумай, щас вон эти, как их карточки, сам знаешь как дорожают, сказала баба Яга. Ну, я полетела, давай удачи тебе.

- И вам, большое за все спасибо, до встречи, сказал Костя, бабе Яге, улетающей на метле в неизвестном направлении. Костя вошел в квартиру и первым делом бросился к телефону, проверить не звонила ли Катя. Он еще по дороге в Южное Бутово вспомнил, что оставил дома мобильный. По сигнальному индикатору, который моргал привычным белым цветом, Костя понял, что смс пришло. Он открыл телефон и принялся читать их. Но смски были только от друзей, от Кати не было вообще не одного сообщения. Автоответчик тоже молчал, было сообщение от друга. Он решил ей позвонить, и взяв трубку телефона он лег на свою не убранную с утра диван-кровать и набрал Катин номер. Спустя два три гудка, трубку взяла, как всегда мама.

- Алло здравствуйте, а Катю можно? Привычным тоном спросил Костя

- Да конечно, ответила Катина мама.

Через, несколько секунд, в трубке раздался Катин голос.

- Алло, сказала Катя

- Здравствуй милая.

- Привет.

- Как прошел день, поинтересовался Константин.

- Отлично, а у тебя.

- Ты что-то даже, ничего не написала, хотя обещала.

- Мне было некогда.

- За весь день?

- Ну, мне надо было с мамой, там помочь и вообще…

- Что вообще?

- Ничего проехали, сказала Катя

- А что отвечаешь с такими паузами?

- Я в Serious Sam на компьютере играю.

- Ну, вот опять. Что завтра делать планируешь?

(Долгая пауза)

- Алло Катя, я спрашиваю, что завтра делать собираешься?, переспросил Костя.

- Да я все слышу, тебе пора бы уже привыкнуть к тому, что я и разговариваю и еще, что-то делаю. Все уже привыкли. Один ты остался.

- А мне скидочку нельзя сделать, и две минуты за весь день, нормально поговорить.

- Неа.

Константин в душе был готов в этот момент ударить любого, если бы кто-то был рядом, поэтому про себя он выругался, черт знает как. Все настроение на милую беседу с любимой девушкой, из-за вечных пауз, звуков стрельбы из пистолетов, доносившихся из трубки все желание, разговаривать отпало мгновенно.

- Слушай, мы можем завтра встретиться? Строго спросил Константин.

- Не знаю, наверное.

- Почему не знаешь? Каникулы ведь? Или что? Родители куда-нибудь увозят?

- Да нет. Ну, все ладно давай встретимся завтра в двенадцать в охотном ряду на третьем уровне.

- Вот и отлично, сменил гнев на милость Константин, что планируешь делать.

- Слушай, давай пока, а? Я хочу спать!

- Так ведь ты сидишь там и играешь, да и время еще десяти нету.

- Ну и что.

- Ладно, зайка, целую, нежно сказал Константин.

- Пока, нежно сказала Катя.

Не понимаю, я этого. Могла бы и поцеловать. Пустячок ведь, какое-то слово, а какой эффект. Константин вышел на балкон, с пачкой парламента. Закурил. И долго смотрел на то, как синий дым таял, спускаясь с седьмого этажа. Запах лип был невероятно душистым, все вокруг было теплым и прекрасным, кроме леденящего душу разговора. Константин в глубине души понимал, что это не тот человек, который ему нужен в жизни. Он давно уже предлагал Кате переехать к нему, но она ему строго и ясно объяснила, что переезжать к нему не будет, и жить вместе она не хочет, хотя поначалу они даже фантазировали, как и чего сделают в их новой, общей квартире. А еще Катя никогда не пошла бы наперекор родителям, а они были довольно строгие ребята. В общем если трезвый, утренний человек посмотрел на их отношения, он бы вряд ли увидел в них какие-то, перспективы. Катя была девушкой со строгими размышлениями о жизни. Заповедью, же Константина было: Если слишком серьезно относится к жизни – не выживешь. Он стоял на балконе, наверное, полчаса, а потом вошел обратно в квартиру. Диван принял его в свои объятия, и он крепко уснул в тикающем мраке. Единственное, что напоминало о жизни, в этой комнате это были часы, которые висели на стене. Квартира была особо не обставлена, да и маленькая однокомнатная квартирка далеко не шик. Но теперь все изменилось, у Константина появились деньги и отличная работа. Теперь он мог приобрести и квартиру и обставить ее на высшем уровне. Константин спал, в комнате было тепло. Ночь. Июнь. В Свердловской области, в Екатеринбурге на улице Тверитина, на крыше дома №19, дурниной орал какой-то кот…

Глава 3

(Проститься)

Константин ехал в метро. Женский голос объявил: Станция «Охотный ряд» Осторожно двери открываются. Константин вышел. Ог скользил вдоль душных переходов метро, пока не вышел к красной площади. И минут через пятнадцать он уже встретился с Катей. Они поцеловались и решили пойти в кафе, которое находиться в самом низу охотного ряда. Константин и Катя прошли вдоль дорогих бутиков к стеклянному лифту. К счастью лифт был пустым и они ехали в нем только вдвоем. Костя вплотную подощел к стеклу и лифт начал опускаться сквозь синие стены столетий Российской истории. Лифт закончил свое скольжение и они взявшись за руку вместе прошли несколько поворотов и оказались в темном кафе. Они сели за свободный столик и принялись читать меню. Кафе находилось в каком-то, очень приятном кофейном сумраке, запах кофе был душистым, слегка разбавленный приятной музыкой. Через, несколько минут к ним подошла официантка.

- Что желаете? Спросила приятным голосом она.

- Мне, пожалуйста, Венский кофе, сказал Костя

- А мне просто черный эспрессо, сказала строго Катя.

- Хотите ли чего-нибудь сладенького к кофе? Вежливым и очень приятным голосом спросила официантка.

- Ты что-нибудь будешь, спросил Костя Катю.

- Это все, резко ответила Катя.

Официантка нежно улыбнулась Косте и ушла.

Не люблю я заведения такого рода, сказала Катя. Мне больше нравится атмосфера ресторанов, где ходят официанты в черных костюмах, ну и разумеется различные светские приемы, говорила восторженно Катя.

- А мне больше нравится, когда я в потертых джинсах, сижу где-нибудь с компанией у костра, или же отрываться где-нибудь на дискотеке, и заведения такого вот типа, улыбнулся Костя.

- Послушай, давай говори, что хотел мне еще сегодня к косметологу надо.

Костя не стал отвечать на эту реплику. Официантка принесла их заказ. Отпив немножко своего кофе, Костя принялся рассказывать Кате все то, что произошло с ним за вчерашний день. Катя сидела и слушала все это со странным лицом. Константин совершал, непонятные жесты руками и пытался вложить свою душу в этот рассказ. Потом когда, Константин закончил, она спросила.

- Ты все?

- Да, а что? спросил Костя.

- Да нет, просто мне уже к косметологу пора, ну я пошла счастливо.

- Катя подожди, ты, что мне не веришь.

- Да нет, почему верю.

- Послушай, я вчера перенес такие вещи, а тебе, что все равно что ли?

- Нет, не все равно, ну все счастливо мне пора к косметологу.

- Подожди, я тебя провожу.

- Не нужно, ответила Катя, я сама доеду. Плюс я поеду туда с Анькой. Она в три часа должна подъехать на манежную площадь, ну все пока, сказала Катя и чмокнула Костю в щеку.

- Счастливо, я тебе вечером позвоню.

- Давай.

Константин заказал себе еще чашку Венского кофе с карамелью и ромом. Он смотрел на спинки стульев, на людей сидящих за столиками кафе. Все они были разными, но были связаны этим кафе, а здесь было только одно настроение, которое было связано из настроений всех сидящих в этом сумрачном и красивом зале. Из колонок на стенках нежно и мягко в такт тонкому кофейному запаху полилась песня «Проститься» Уматурман. Константин закрыл глаза и улетел в себя в этом запахе кофе, легкого ветерка, и нежной музыки. Константин вышел из этого святого сумрака и пошел на манежную площадь.

Он зашел в магазин купил пару дисков с музыкой, фильмами и сев в метро поехал домой. Домой он пришел полностью заваленный продуктами и прочей дребеденью. Весь день он ходил по городу и просто дышал Москвой, но постепенно на землю приходил вечер и Костя позвонил Кате.

- Алло, донеслось из трубки Катиным голосом.

- Привет, сказал Константин.

- Привет, сказала Катя, слушай я занята сейчас, перезвони мне потом.

- Когда потом? спросила Костя

- Не знаю, последовал ответ

- Ну ладно, сказал Костя

- Счастливо, ответила она.

На этом телефонный разговор был закончен. Костя смотрел в потолок и наслаждался им. В душе была тоска. Ну ладно ничего страшного, подумал он, завтра начнется работать, а может опять на чем-нибудь, полетаю или еще чего-нибудь случиться, думал Константин. И с такими мыслями он сел за компьютер, залез в Интернет и лазил там до часу ночи. Потом день закончился также, как и предыдущие, он просто залег в кровать и уснул.

В город пришло утро, и оно осветило город своими лучами.

- Доброе утро, толкнув Костю в бок сказ кот.

- О, господи, доброе утро. Ты уже здесь, испуганно проговорил кот.

- Угу, как видишь, и вообще я бы хотел позавтракать. Костя встал с кровати, надел халат, и пошел вместе с котом на кухню. Клубничный чай с булочками таков был их завтрак.

- Это вот тебе сказал Кот и притащил Константину белый конверт. На длинном белом конверте были написаны фамилия, имя, отчество Константина. Он открыл его. Внутри лежала бумажка с каким-то адресом и ключом.

- Что это за адрес? спросил Костя, уже заранее предполагая, что ему придется ехать по этому адресу, чтобы встретиться с очередной нечистью.

- Это твой новый адрес, по которому ты теперь будешь жить, давай доедай скорее, и поедем смотреть твою новую квартиру. Константин обалдевши быстро собрался, и казалось он готов был бы уже выбежать из этой полуразрушенной квартиры а чистых прудах, потому что судя по адресу новая квартира находилась, где-то явно в центре города.

- Подожди, сказал кот, забери все, что тебе нужно из этой квартиры, потому что все, что останется, будет уничтожено, уже сегодня ты должен будешь переехать туда. Бригада ремонтников за сегодняшний день, сделает тебе ремонт, пока ты будешь в каком-нибудь гипермаркете закупать мебель, технику и прочие бытовые предметы. Константин просто обалдел от такого расклада. В конверте на втором листке лежал список всего, что тебе нужно купить.

Весь день проходил в каком-то непонятном бегущем темпе. Константин скупал все, что ему только нравилось. День неумолимо двигался. Солнце грело, и жара московских улиц была невыносимой. Джип, на котором ездил Константин по городу останавливался только у самых лучших магазинов города. А уже оттуда отходили грузовые машины, везя заказ прямо к новой квартире Кости. Потом он направился в центр и накупил там одежды от самых лучших модельеров. Также были куплены суперсовременный компьютер и ноутбук, новый мобильный и домашний телефон, а также много прочих интересных вещей, и разумеется все было по последнему слову техники. Потом Костю привезли в его новый дом. Это была большая однокомнатная квартира, разделенная на две части, а также с кухней отделенной от комнаты стойкой бара. К вечеру все эти прелести были уже встроены в квартиру, и все оставшиеся время Константин обстраивал программами свой ноутбук и компьютер. И бегал по квартире включая и выключая переключатели. После того как он закончил, он прошелся по чистенькому ламинатному полу, заглянул в полностью, обустроенные ванну и туалет. Попрыгал на кровати под Beatles. Единственное, что его смущало так это то, что Кати слишком долго не было дома. Он решил больше не нервировать ее маму звонками, а просто позвонить в девять вечера. И вот наконец-то, настали эти долгожданные девять часов. Константин вышел на балкон предчувствуя, как сейчас обрадует Катю своей великой радостью. Он облокотился на подоконник, и уставил свой взгляд на улицу, его квартира была на десятом этаже двенадцати этажного элитного дома в центре города. В трубке раздались гудки.

- Алло, раздался Катин голос.

- Привет, сказал немного восторженно Константин, ты бы только знала, что со мной произошло.

- Слушай, не звони мне сейчас, к нам бабушка пришла.

- Да ладно, что уж нельзя и пять минут поговорить.

- Ну, я хочу поговорить с ней.

Константин прекрасно понимал, что это лишь отговорки, поэтому его настроение спустилось до нулевого уровня.

- Ну ладно, сказал Константин, тогда потом перезвони мне.

- Я не хочу перезванивать, спокойно ответила Катя.

- Это как понимать, настороженно и быстро спросил Костя.

- Надо расстаться.

- Почему?

- Я так не могу.

- Ты в этом уверена?

- Да.

- Ну ладно, тогда удачи тебе.

- Тебе тоже, сказала Катя.

Кто первый положил трубку, тоже осталось еще одной большой и одновременно маленькой тайной этого большого и маленького мира. Константин открыл дверь ударом ноги и вошел, страшно матерясь в комнату, но секунд через тридцать его гнев утих. Он лег на кровать и предался своим размышлениям. Он был уверен, что сейчас она чувствует себя хорошо, так как сделала то, к чему вероятно и готовила себя уже пару недель. Возможно, она нашла себя другого, но смысла разбираться с этим другим, нету абсолютно. Косте было не настолько грустно, насколько обидно. Он лежал, глядя в потолок. Вот так все происходит в этом мире, когда хорошо одним страдают другие. Жизнь сложилась именно таким образом. Возможно это и к лучшему. Он прошел на кухню и практически залпом выпил полбутылки Мартини. Что делать ему, он не знал. Возвращать ее было слишком низко для него, девчонок у него было хоть отбавляй, но не было той, которая бы могла понять его внутреннюю сторону жизни. Катю он любил, он встречался с ней очень долгое время, и не мог поверить, в то что это произошло. Делать было нечего. Ему хотелось, чтобы все было, как в те первые дни, когда они только начали встречаться. Тогда она всегда была рада ему, хотя все изменилось только за предыдущие две недели. Что случилось в их отношениях Константин, даже не хотел понимать и тем более разбираться в этом. Но все же оставался какой-то внутренний червячок сомнения в этой его позиции. Труднее всего было бы найти человека, которого так хотелось найти. Девушку которая бы отвечала всем его духовным и физическим запросам, но к сожалению это случается очень редко, ведь даже когда человек влюбляется в ямочку на щеке, он усиленно думает, что это и есть тот самый человек с которым он хочет провести всю жизнь и терзает себя дни и ночи напролет, представляя себя с этим человеком вместе, и строит различные хитроумные планы как он добьется этого человека, представляет себе свадьбу, и совместную жизнь. Хотя было очень тяжело представлять себя с человеком, которого ты не можешь представить. А потом приходит какой-то непонятный этап в их отношениях, и чувства когда-то слитые в единый организм разрываются, и больше не хотят быть вместе. Так устроена жизнь. Константину, казалось, что такое происходит только с ним. На самом деле в одной Москве это чувство испытало в этот момент не одна сотня человек. И наверное, Катя сама, возможно даже в ближайшем будущем испытает на себе это чувство обиды, но Константин даже несмотря на это желал ей добра, потому что, только что она лишилась самого дорогого. Его! Хотя на самом деле его терзала мысль как же так, как дальше будет течь их жизнь. И что будет с Катей через два года, как она будет встречать праздники, и что с ней будет через десять лет. Константину, хотелось знать все это, но увы это было более чем невозможно. Всей душой он хотел обнимать ее, целовать… Хотя он вспомнил одну деталь. Он взял свой бумажник, затем достал новый сотовый телефон и позвонил Бабе Яге.

- Алло, бабушка, здравствуйте, это Константин, помните такого?

- Здорово милок, помню, помню, как не помнить то, чай память не дырявая, склероза слава богу нету.

- Бабушка можно я к вам приеду, чтобы вы мне погадали?

- Да, что ты сынок сдурел поди, время-то сколько! Я вот поле чудес смотрю. А что такое случилось что-ли чего? Али табе просто так надобно.

- Случилось! У меня вот тут…

- Да ладно уж, на месте расскажешь, оборвала его старушка, ты давай садись складнее милок на такси, да и едь ко мне, не зря знать торт покупала, сейчас заодно и оприходуем.

- Еду, улыбнулся Константин, и повесил трубку.

Константин спустился вниз, и приказал консьержке вызвать для него такси. Уже через две минуты, желтая Волга стояла около входа. Константин сел вперед, сказал водителю адрес и поехал к бабе Яге. Тусклый пейзаж вечерней Москвы был как будто под настроение Константина. Мимо скользили театры, мостовые, люди, дети, быстро, но верно машина проехала мимо Катиного дома. Разумеется, Костя не мог не посмотреть на ее окна. Результат был. Свет горел во всех комнатах. Было обидно. Как все четко подумал Константин. Прямо как моя жизнь. Я несусь на огромной скорости с бешеным ритмом жизни, а Катя была лишь этапом моей жизни. Она не выдержала всех сложностей и сошла с дистанции. В будущей жизни на такого человека положиться нельзя, если вдруг, что-то случиться она может бросить в беде. Хотя, а если бы она любила его сильнее, то вдруг бы не бросила, хотя нет, любовь проверяется расстоянием и временем. Она просто не выдержала такой нагрузки. Хотя даже духовно она была мне близка, и зачем врать самому себе ведь я же ее любил… люблю… И любил сильно и не по детски, а она мне говорила, что я ей просто очень сильно нравлюсь, восемь месяцев, которые они встречались, пролетели, оставив за собой толстый шлейф грусти в душе Константина. Совершенно случайно Константин вспомнил слова из песни Олега Митяева «Ну, а что в душе у нас, у каждого творится, и проводникам не разобраться». Все копаться в душе дальше, просто не было смысла, выводы были сделаны, правда, высказать их словами было просто невозможно, впрочем, как всегда, и многое другое. Пока он размышлял, такси уже подъехало к дому Бабы Яги. Константин поднялся к знакомым дверям, узнав его, деревянная сова сразу же открыла дверь. Он вошел, в квартире ремонтом еще и не пахло. Он прошел на кухню, где на накрытом столе стоял торт и еще одна чашка для Константина.

- Здорово милок, чего случилось, то давай рассказывай, сказала бабушка.

- Помните, я вам про Катю рассказывал, отхлебнув чаю, спросил Костя.

- Конечно, помню, ответила бабушка, а что такое с ней, что ли чего.

- И, да и нет. В общем, расстались мы с ней.

- Ой. Это из-за чего же? Да не подходим мы с ней, вернее она мне подходит, и я ей подхожу, но она хочет чтобы я подходил ей так, как хочет она.

- Страсти, то какие! А вот представляешь у меня сестра опять замуж собирается выйти, а платье свадебное сгорело!

- Бабуль, а ты вот это сейчас к чему?

- Ни к чему милок, просто очень рассказать хотелось, ты продолжай.

-Так ведь все уже рассказал.

- Дык чего ты от меня конкретно хочешь?, настороженно спросила бабушка. Уж не приворот ли оформить на нее, так это мы мигом.

- Да нет, приворот не хочу, не надо нам такого счастья.

- А что хочешь то?

- Бабуль погадай мне может скажешь хоть, где мне счастье, то найти.

- Ну, пойдем, сказала бабушка, поглядим, что там как.

И они прошли в комнату, в которой были в самый первый раз.

- Ты гадалкам, да цыганкам, ты милок не верь, врут ведь, да врут не слабо. Все как-то расплывчато говорят. А я тебе сейчас все четко, коротко, и ясно скажу, чего тебе надобно делать, говорила баба Яга.

Она достала какую-то жидкость прозрачного цвета, и вылила ее в блюдечко, потом достала жидкость красного цвета и прилила к белой, потом достала три таблетки активированного угля и высыпала его в банку с этими жидкостями. Жидкость зашипела, и загорелась, бабушка обмакнула в жидкость Венечек сделанный из листов папоротника, и нахлестала им по левой руке Кости, а потом начала пристально смотреть на руку.

- Бессмертный ты стал, ничего не понятно, что на руке есть. Одно могу только сказать.

- Что именно?

Старуха закрыла глаза и сказала

- Слушайся голоса великих поэтов улиц московских, там твое счастье.

- Чего? Переспросил Константин?

- Именно это я и прочла на твоей руке, ты пойми, как только ты стал бессмертным, твою руку стало невозможно читать.

- А если попробовать на картах, или же на костях, способов гаданий ведь много.

- Да пойми же ты, говорила старушка Константину, когда человек не имеет смерти, то нельзя знать точные этапы его жизни, я самый опытный маг в мире, поэтому больше и точнее чем я тебе сказала, тебе не скажет никто. Вечер снова спустился над городом. Снова тот же захватывающий пейзаж и Константин снова вместе с бабушкой полетели на метле. Так как его новая квартира находилась в центре, полет длился не так долго. Они распрощались и Константин, постоянно повторяя про себя эту фразу, лег спать. Слушай голос, великих поэтов московских улиц, чтобы это могло означать.....

Опубликовано

Глава 4

(Мяу)

Константин проснулся от стука в дверь. Он накинул новый клетчатый халат, который купил вчера днем, и открыл дверь, на пороге был кот. Он вошел в дверь вежливо поздоровался, и усевшись за стол для завтрака начал говорить о делах.

- Послушай, сегодня начинается, твой первый день, серьезной работы в агентстве. Сегодня у нас совещание по расстановке задач, которые мы должны осуществить, для того, чтобы решить вопрос с Кощеем вторым и не дать ему сформировать власть над силами зла. Операция называется «Потоп 2», говорил кот.

- А почему Потоп 2, а не Потоп 1.

- А потому, что операция, Потоп 1 уже была проведена, когда мы разобрались с первым Кащеем. Ну, так, что пора ехать, но сначала мы позавтракаем.

Они поели, и сев в большой черный лимузин поехали в офис. В кабинете для совещаний за стеклянным столом сидели: Баба Яга – начальник колдовского отдела, сидела как всегда в своем тулупчике, также сидел начальник спецназа и разведки – Леший, в офицерском мундире полным наград на груди. Рядом с ним сидели два самых эффектных персонажа. Здоровый мужчина в парадном генеральском мундире был маршал сухопутных войск – Илья Муромец. А рядом с ним сидело сразу три маршала в одном лице, это был змей Горыныч, первая голова была маршалом Воздушно-десантных войск, вторая маршалом Авиации, а третья маршалом Внутренних войск. Рядом сидел маршал Военно-Морского флота Водяной в черном мундире. Перед тем как войти в комнату, Константина одели в темно-зеленый костюм и присвоили звание генерал-полковника спецназа ФСБН. В комнату он вошел при полном параде. Все встали, и каждый представлялся ему лично и жал руку. Все заняли свои места. Через семь минут в комнату вошел кот. Он был одет в строгий черный костюм. Он сел в центре стола и совещание началось.

Споры длились бесконечно, и спустя три часа Константин выдвинул следующую мысль.

- Значит, Кащея могу убить только я, только мечом Кладенцом. Может быть, сначала вам следует научить меня обращаться вот с этой вот бандуриной, сказал Константин, а то я ее в руках, то держать не умею. А вы уже говорите, как я буду убивать Кощея.

- Видишь ли, как только ты возьмешь этот меч в руки, тебе не нужны, будут навыки, ты сам будешь драться лучше любого каратиста. Когда ты выпил пастермалу (средство пробуждающее волшебные силы) ты получил помимо бессмертия, и способность к обращению любым видом оружия и плюс различные дополнения, говорил змей Горыныч.

- Так, что же мне делать, то с Кащеем, спросил Костя.

- Я предлагаю выследить Скелета, и с ним уже поговорить об этих делах.

- Кто такой Скелет, спросил Константин.

- Да есть такой парень, отвечал Леший. Он с 1342 года работает на Кащея. Кащей поручает ему только мелкие дела, но Скелет всюду сует свой нос, и уж наверняка он знает, где сейчас базируется Кащей, говорил Леший.

- Великолепно, тогда поехали за ним, выкрикнул Костя.

- Подождите немножко, сейчас давайте-ка сначала мы с вами узнаем, где он, сказал кот. Господин Леший я хочу, чтобы вы знали о каждом его шаге. Операция назначается на завтра в двенадцать часов. Операцию возглавит маршал Леший, генерал-полковник Константин будет также присутствовать на операции. Господа назначенные на выполнение операции приступайте к ее планированию, остальных попрошу приступить к работе. Совещание закончено, всем спасибо, сказал кот. Все встали. Кот демонстративно вышел из зала совещаний. И все остальные тоже мгновенно начали расходиться. Константин и Леший прошли в кабинет Лешего и начали готовиться к операции по поимке Скелета.

- Извините, товарищ маршал, а у меня будет свой кабинет, спросил в надежде Константин.

- Его оборудуют всем необходимым уже завтра, сказал Леший. Теперь, что касается операции. Он сел за свое кожаное кресло, достал из стола коробочку из чистого серебра и достал оттуда самокрутку с махоркой. Закурил. Поднял массивную трубку телефонного аппарата, который стоял в кабинете товарища Сталина в свое время.

- Алло, ворон, это ты, подкашливая, спросил Леший.

- Так точно, товарищ маршал! Ответил чей-то грубоватый голос в трубке.

- Ты сейчас где? Так ладно давай вылетай. Чтоб через два часа у меня был.

- Слушаюсь, товарищ маршал, сказал снова голос в трубке.

- Давай, сказал Леший и повесил трубку.

Вот так вот, ну что чаю будешь, сказал Леший, и они сели пить кофе. Костя пил свой любимый Венский с карамелью и ромом, а леший пил обыкновенный чай из лесных трав. Они беседовали абсолютно обо всем подряд. Константин рассказал Лешему историю с Катей, а Леший в свою очередь дал ему ряд стандартных советов, что-то типа ну не огорчайся, и все будет хорошо. Сразу было понятно, что Леший в любовных делах полный леший, ну или дерево другими словами. Через два часа в кабинет постучали.

- Войдите, крикнул Леший.

В комнату влетела бойкая, черная ворона и приставив крыло к голове, прокричала

- Товарищ маршал, майор Воронцов по вашему приказанию прибыл.

- Слышь, майор вот тебе фотография, сказал Леший, и передал вороне фотографию. Его зовут Скелет, я хочу чтобы сегодня вы нашли его и глаз с него не спускали, слушай если мы операцию выполним на 100%, тогда поговорим о погонах подполковника.

- Есть, сказал ворон и вылетел из кабинета.

- Ну вот и все, сказал леший теперь мы будем весь оставшийся день ждать, когда он позвонит и скажет, что нашел этого человека, и тогда можно и домой тебе ехать. Ворон позвонил немного не мало через три часа. Сказал, что Скелета засекли в районе метро Измайловское.

- Ну, вот и все, сказал Леший, завтра будем брать.

- Товарищ Леший, говорил Константин, а зачем этому миру нужно равновесие? Объясните мне, и почему я должен убивать Кащея. Разве смерть может изменить мир в лучшую сторону.

- Послушай, этот мир был построен людьми очень давно. И наша организация была создана, чтобы не нарушалось равновесие в этом мире. Это я уже понял. Но зачем оно нужно это равновесие, и что будет, если его не будет. Да что это такое в конце концов.

- Ты еще не скоро найдешь ответы на эти вопросы.

- Я не имею права выдавать тебе секретную информацию.

На этом рабочий день закончился. Константина привезли домой на белом лимузине. Он лежал на диване сквозь сумерки и не чувствовал времени, а только слушал тиканье часов висевших на стене. Солнце сменялось и садилось за землю. Константин три часа проболтал с друзьями по телефону. Потом он включил радио, и вышел на балкон. Он видел дома Москвы, деревья, людей, машины, дороги… Интересно, а что же такое равновесие, и что будет, если вдруг оно исчезнет. Но думать об этом сейчас не хотелось. Синие ночные сумерки обезлюдили город полностью. Константин смотрел с балкона вниз и все это время думал о Кате, ему хотелось позвонить ей и просто поговорить, но он понимал, он боялся, что не сделает этого. Огоньки фонарей на улицах вырисовывали собой какие-то непонятные созвездия, которые уходили далеко за горизонт, сливаясь с настоящими небесными звездами. Костя решил снова лечь спать, потому что понимал, всю безысходность своего положения на сегодняшнюю ночь. Он зашел обратно в квартиру. Из Интернет-радио полилась тихая и прекрасная мелодия, сопровождаемая пением Булата Шалвовича Окуджавы. Константин любил авторскую песню также как и Аниме мультфильмы, но Окуджавы у него на компьютере не было. О чем он всегда жалел. Он лег на кровать и оказался как будто в раю, слушая эти простые и прекрасные стихи.

Когда мне невмочь пересилить беду,

когда подступает отчаянье,

я в синий троллейбус сажусь на ходу,

в последний,

в случайный.

Полночный троллейбус, по улице мчи,

верши по бульварам круженье,

чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи

крушенье,

крушенье.

Полночный троллейбус, мне дверь отвори!

Я знаю, как в зябкую полночь

твои пассажиры — матросы твои —

приходят

на помощь.

Я с ними не раз уходил от беды,

я к ним прикасался плечами...

Как много, представьте себе, доброты

в молчанье,

в молчанье.

Полночный троллейбус плывет по Москве,

Москва, как река, затухает,

и боль, что скворчонком стучала в виске,

стихает,

стихает.

А что подумал Константин, почему бы и нет. Он выключил компьютер и вышел из квартиры. Он шел по ночному, безлюдному центру Москвы. Дома светились от подсветки. Сейчас была ночь, и поэтому было вовсе не жарко, а даже немножечко прохладно. Ветер, который летал по ночной Москве такой же одинокий, как и Константин одинокий. Но вот видимо он, случайно спутал маршрут, перестав ориентироваться на северную звезду, запутался в ветках дерева и спокойно уснул. Вдруг из далека, послышался слабый гудок, который постоянно приближался. Константин увидел вдалеке троллейбус. Даже два. Второй шел с противоположной стороны. Два троллейбуса катили по дороге, пронзая тихую летнюю ночь шумом колес. Он посмотрел на асфальт и увидел рельсы. Значит, троллейбус пройдет здесь, подумал он. Только бы он никуда не свернул, подумал он, меньше всего на свете, Константину хотелось, чтобы его троллейбус свернул куда-нибудь. Но троллейбус шел своим ходом и остановился прямо на остановке, на которой стоял Костя. Прямо перед ним остановился красный троллейбус, а на другой стороне улицы остановился синий. Ну, надо решаться в какой. У него на размышленья было всего лишь несколько секунд, и непонятно, что вдруг заставило перебежать через дорогу и в последний момент заскочить в синий троллейбус. Троллейбус был действительно синего цвета. Правда, не совсем со времен Булата Шалвовича, тогда автобусы не ездили обклеенные рекламой. Этот скорее походил на синий троллейбус с рекламой «САМСУНГ» из песни Сергеева, но все же, времена меняются, лишь только смысл остается вечным, одним и неделимым всегда и везде. Константин зашел в трамвай, оплатил проезд, сонной кондукторше и прошел в салон троллейбуса. На самом заднем сидении он увидел чудо. В прямом смысле слове. Молодая девушка, скрестив колени, а ноги расставив в разные стороны, спала облокотившись на стенку. Она была одета в серую блестящую юбку и розовую обтягивающую рубашку с расклешенным воротником и рукавами. На ее коленях лежала белая жесткая, болоневая сумка. На ногах были маленькие и очень элегантные серые кроссовки. Одежда была дорогой, это было видно. Волосы девушки были синего цвета и ужасно блестящие. Она была стройной, среднего роста, очень симпатичной. Хотя симпатичной она была на любителя. Ее лицо очень понравилось Константину. Девушка как будто сбежала из какого-то Аниме мультфильма и ехала в вагоне в неизвестном направлении. На вид ей было лет 18 не больше. Константин принялся будить ее.

- Девушка, с вами все в порядке? спросил Константин.

- Ты кто, только, что очухавшись спросила девушка.

- Да я вот еду, в троллейбусе, смотрю вы спите, думал надо бы разбудить.

- А где мы сейчас едем, спросила девушка, почесывая затылок и одновременно зевая.

- В районе Арбата, отвечал Константин.

- Не могли раньше разбудить. Теперь вот еще следующей остановки ждать. РРРРРРРРРРрррррррРРРРРррр

- А хотите, мы с вами прямо сейчас сойдем.

- А это как?

- Нет, ну хотите? Вы только скажите, говорил Константин, готовый исполнить любое ее желание.

- Ну, хочу, сказала девушка.

Константин подбежал к кондукторше и закричал с такой силой, как будто он кричал ей на другой конец поля.

- Старший лейтенант милиции Дураков, немедленно остановите автобус и откройте двери.

Кондукторша посмотрела на удостоверение, которое немедленно приняло вид милицейского, и глухо крикнула водителю.

- Коля стоп, тут товарищ из милиции просит, чтобы ты ему двери открыл.

- Да я понял уж, открываю, пробурчал водитель и открыл двери.

Девушка и Костя вышли из автобуса. Водитель прикурив потухшую сигарету поехал по ночи, дальше спасать одинокие души.

- Так значит вы из милиции? Спросила девушка.

- Да нет, не совсем, ответил ей Костя.

- Это как понимать? Спросила девушка.

- А вы сейчас куда-нибудь спешите или нет? Спросил Костя

- Хороший ответ на вопрос. Я вообще не знаю чего делать. Я на другой троллейбус должна была пересесть, но уснула в этом. Теперь вот вы появились. Вообще хочу чупа-чупс!!!(долгая пауза)Не ни фига, не хочу…

- Да я тут просто хорошее кафе знаю, может быть, там посидим? предложил Костя.

- А ногой в лицо не надо, нет?

- Я похож на насильника? На убийцу? На черта?

- Да нет, не особо. На черта немножко.

- Ну, может быть, вы тогда подождете, я вот сейчас схожу за топором, чтобы убить вас, а потом заморозить и питаться целую неделю?

- СТОП! Заморозить в импортном холодильнике?

- Разумеется.

- Ладно, рассмеялась она, давайте ведите меня в ваше Кафе.

Спустя полчаса только, что познакомившиеся сидели в одной из арбатских кофеен, прямо около витрины, ждали нерасторопную официантку, продолжая свой разговор.

- А почему вы после моих фраз про холодильник, спросили про то какой он?

- А я просто меньше всего на свете хочу, чтобы мой труп нашли в холодильнике типа «Лысьва» или «Заря», другое дело «Eleсtrolux».

А вам где бы больше хотелось умереть в стиральной машине «ARDO» или «Вятка-78»

- Логично.

- Кстати, а как вас зовут?

- Александра Николаевна.

- А меня можно просто Костя. Александра Николаевна, а может быть мы с вами перейдем на ты.

- Фиг. Чтобы перейти на ты, нужно пройти сложный ритуал.

- Выпить на брудершафт?

- Значит так, есть ряд слов, которые я терпеть не могу. Если ты еще хоть раз употребишь выражение «выпить на брудершафт» я ударю тебя прямо по лбу? Это понятно. Ну и замечательно.

- Ясно, так что за ритуал то?

- Я должна просто вылить тебе на голову чашку кофе.

- И это обязательно, то есть вот без этого просто никак да?

- Да боюсь, что это, очень обязательно.

- Ну ладно, тогда подождем Александра Николаевна.

- Чего желаете? – спросила официантка.

- Пожалуйста, мне Венский кофе, с шоколадной добавкой.

- А мне Капучино с карамелью, круассан с шоколадом, и еще круассан с клубникой, и еще шоколадку, да и пожалуйста сахар не кладите, я с сахаром не люблю.

- Сейчас принесу, вежливо улыбнулась официантка.

Девушка сидела с детской улыбкой на лице и смотрела на отдаляющуюся официантку с улыбкой ребенка увидевшего впервые паровоз. Константину впервые удалось полностью разглядеть ее глаза. Они были очень красивыми в своеобразном смысле. Они были небольшие и серого цвета. Скорее всего, даже цвета «мокрый асфальт». Ну, кто еще может любить глаза цвета серый асфальт, кроме человека, которого бросила девушка, и он только, что познакомившись с каким-то невероятно красивым чудом, которое предлагало ему вылить чашку кофе на голову, и сейчас он сидит в кафе и смотрит на это чудо. Да вы правы, я сам не понял, что написал.

- А чем ты занимаешься? спросила Александра Николаевна

- Учусь. Я студент.

- А ты?

- А я вот тоже, только в этом году поступила, учиться буду с первого сентября. В университете. Вот.

- А ты где-нибудь работаешь.

- Да

- И где же? У тебя было удостоверение милиционера. Да ты вообще какой-то странный давай рассказывай кто ты.

И тут Константин принялся рассказывать обо всем, что с ним произошло за последнюю неделю, начиная котом заканчивая девушкой. На ее лице появлялось то какая-то глупость, то странность, то она чуть не засыпала, то удивление терзало ее до невозможности. И хотя рассказ длился примерно минут семь… Она искренне перебрала все гримасы на лице. Когда Костя закончил, она призрачно посмотрела ему в глаза.

- Классно, сказала она.

- Ты что мне не веришь? спросил Костя.

- Ну почему же верю, сказала Александра, а с котом познакомишь? серьезно спросила девушка.

- Обязательно, последовал ответ.

- А он говорящий?

- Более чем, иногда даже болтает больше чем надо!

Просидев в кафе, еще минут тридцать, они вышли на улицу. Она была освещена тускло-зеленым цветом. Они прошлись по улицам Москвы, до дома Александры Николаевны.

- Ты мне телефончик дашь, или этот переулок разведет нас навеки. Спросил Костя.

- А ты знаешь, ведь так и бывает. Вот если я тебе сейчас не дам свой телефон, то вряд ли мы в этих джунглях еще когда-нибудь встретимся. Вот ведь как бывает. А потом люди расстаются на века и больше никогда не встречаются, а потом лет в 70 сидят на лавочках и пытаются грызть семечки и вспоминать, такой вот вечер, и жалеть, что ничего нельзя сделать. Ты знаешь, в этом ужасном мире не бывает случайностей, они ему не нужны. А еще я думаю, что в этой жизни я хочу увидеть тебя еще хоть раз. Вот мой телефон. И она протянула ему бумажку из блокнота, на которой был написан телефон. Бумажка пахла какими-то отличными ночными духами. Они стояли около ее подъезда. Около подъезда стояли две красивейшие березы.

- Ты вырвала мне бумажку из записной книжки на букву «Р».

- Я всю жизнь пытаюсь завести нормальный блокнот с телефонными номерами, не получается.

- Ну пока, генерал-полковник, созвонимся, сказала она, и исчезла за дверью красивого, богатого дома в центре Москвы, как будто ночной бриз, болгарского моря, смешанный с южными огнями городов и всей этой атмосферой хлынул в воду и больше не вернулся. Легкий шок охватил его. Константин пошел по центральным улицам, шатаясь где-то в районе Арбата по этим странным переулкам. Тут вдруг на его дороге появился черный ворон, в комуфляже. Он важно подтянулся и прокаркал на-русском:

- Здравия желаю, товарищ генерал-полковник! Вот несу дежурство, смотрю вы идете. Младший лейтенант Воронцов.

- Младший лейтенант, доложите обстановку, почувствовав свою важность произнес Константин.

- В квадрате №489 никаких происшествий не было, нечести также не наблюдалось, бойко ответил Ворон.

- Вас понял, ответил Костя, отдав честь. А я вот домой иду, уже час никак пройти не могу, все дворами блуждаю. Только сегодня переехал.

- А адрес помните?

- Конечно. Вот у меня тут записан, сказал Костя.

- А хотите, мы вас сейчас мигом домчим.

- Хорошо бы, ответил, заинтересовано Константин.

Ворон достал из нагрудного кармана комуфляжа рацию, что-то нажал и сказал.

- Внимание, второй взвод, как слышите прием.

- Слышу вас хорошо товарищ младший лейтенант, прием.

- Радист соедини меня с командиром взвода.

- Есть, донеслось из рации

- Товарищ младший лейтенант, ефрейтор Лужин слушает.

- Ефрейтор, бери весь взвод и давай ко мне скорее.

- Есть.

На этом связь завершилась. Послышался шелест крыльев и карканье. Секунд через тридцать примерно пятьдесят ворон село прямо около лейтенанта.

- Взвод стройсь, заорала одна из них.

И тут же весь полтинник выстроился и скопом заорал, здравия желаю товарищ генерал-полковник.

Воронцов подошел к ефрейтору и сказал ему, что-то. Ефрейтор Лужин просто кивнул, подошел к стае ворон, объяснил приказ, еще раз прочитал бумажку с адресом, и отдал приказ. Тут же все вороны схватили Константина за одежду и заволокли в небо.

Константин совершал свой очередной полет. Птицы буквально минуты за две перенесли его на балкон. Этот полет был хуже, чем предыдущий, так как Константин летел спиной к городу, а лицом к небу. Зато продуктивно. Уже стоя на своем балконе, Константин поблагодарил ворон за службу, и вошел в квартиру. Он сразу же налил себе бокал Мартини. Упал на кровать. Он лежал и смотрел в сумрак. На кровати лежал старый, мягкий, плюшевый, коричнево-желтый плед. Константин лежал, и пытался пережить все, что с ним произошло. Хотя он понимал, что это невозможно. Завтра нужно было ехать на работу. Как и раньше не отходя от устроенной традиции, он начал погружаться в сон. Уже через несколько минут, он спал под одеялом и ничто не могло ему помешать. Все вокруг спало. Город спал.

Утро. Рано. Но он уже проснулся от звонка в видеофон. Он подошел и включил экран. Швейцар снизу сообщил ему, что пришли какие-то люди и говорят, что ему пора на работу. Константин наскоро оделся и поплелся вниз. Внизу его ждал большой черный Мерседес. Он сел в него, и они поехали на задание. Мерседес остановился в районе метро Измайловское, недалеко от входа в метро с левой стороны. В Мерседесе они пили кофе, и раза три успели позавтракать. И вот через два с половиной часа, по рации прозвучало сообщение, что Скелет через пару минут войдет в метро.

- Теперь слушай, сказал Леший, ты должен сейчас, встать около входа в метро, и спросить у худющего человека в джинсовой куртке облезлового цвета, закурить. Он скажет, что он не курит, тогда толкни его рукой, он ударит тебя, затем ты должен ударить его, а дальше смотри, что будет. Вот на съешь это? Сказал Леший, протягивая Константину таблетку.

- А это еще зачем? Спросил Костя

- Эта таблетка, сделает твой вид как у ужасно пьяного человека, включая цвет глаз, и запах изо рта, а думать и двигаться будешь, как и сейчас.

Костя выпил таблетку, и вышел из Мерседеса. Мерседес уехал. Вид Кости был ужасный. Стоя около входа, он наконец-то, увидел этого человека. Человек шел равномерной походкой. Когда он начал подходить ко входу в метро, Костя подошел к нему.

- Слышь браток, закурить есть?

- Не курю, равномерно и без улыбки ответил скелет.

Константин спровоцировал драку, и тут же четыре милиционера, подбежали к ним, и скрутив обоих сунули в милицейскую машину. Машина тронулась с места. Через двадцать минут, вид Кости перестал быть пьяным, а еще примерно через полчаса машина приехала на окраину города. Их вывели из машины, и затащили в канализационный люк. Костю отделили от заключенного. Буквально минут через семь, Костя уже наблюдал, как Леший допрашивал скелета. Дело двигалось к вечеру.

- Только один вопрос, спросил Костя. К чему весь этот маскарад?

- Чтобы Кащей искал скелета сначала в милиции, а не у нас. Леший пообещал позвонить Косте, как только, что-нибудь выяснится. Костя вышел из управления, и его повезли домой. Честно говоря, он весь день был заторможен, потому что он не мог не думать об этой девушке. Когда он ехал в машине его сердце, и кожа холодели, как же он хотел позвонить ей. Он вырвался из машины и побежал в свою квартиру. Зайдя внутрь, он мгновенно разулся, схватил свой телефон, прыгнул на кровать и набрал номер, заветный номер, который за весь сегодняшний день он выучил наизусть. Но в трубке раздались быстрые гудки. Занято. Вот так всегда, подумал Константин, ты ждешь, думаешь скорей бы, а там занято, он повторил свою попытку еще пару раз, но тщетно. Он пошел на кухню выпил водички. Снова лег на диван закрыл глаза и набрал этот номер. В трубке раздались долгие гудки.

- Алло.

- Здравствуйте, а Александру Николаевну можно? Спросил Костя

- Да сейчас! Ответил спокойный мужской голос.

На другом конце провода опять доносилось какое-то непонятное шуршание.

- Да, раздался заветный голос.

- Привет, радостно сказал Костя, узнала?

- Нет, строго и смешно, ответила Александра.

- Это Генерал-Лейтенант Федеральных Сил Борьбы с Нечистью.

- А привет, ну как там дела у вас?

- Да вот хорошо в принципе. А у вас? Чем занимались весь день.

- А ничем. Сижу, весь день дома, пытаюсь слушать Beatles, играть в Need for Speed. Только вот рулить не получается. Кругом много лишних машин, я них врезаюсь и ломаю машину уже на старте, проигрываю и перезагружаю компьютер.

- Можно сделать вам предложение?

- Что вот так сразу? Ну ладно делайте.

- У меня завтра день Рождения. Не изволите ли вы ваше величество прийти на него?

- Вау. А будет ли там Баба-Яга, Леший, и прочие?

- Я очень постараюсь, чтоб они там были. Ну, так как придете?

- Глупый мальчик, если я туда и приду, то только чтобы поздравить тебя, мне все равно буду ли я знакома с Лешим и всем остальным сбродом из сказок, веришь?

- Классно, ужасно радостным голосом произнес Костя, не веря своему счастью, запиши мой адрес.

- Подожди, я хожу в гости только со своей катаной, если тебя это устроит, то все нормально.

Константин продиктовал Александре свой адрес, дал свой номер телефона.

- Завтра в два, сказал он, только не опаздывай.

- Ммммммм, я подумаю.

- Слушай, у тебя есть время поболтать или ты куда-нибудь торопишься?

- Нет, не тороплюсь, слушай, а что тебе подарить?

- Не знаю, этот вопрос, задают все перед каждым днем Рождения, мне все равно, главное, чтобы от души.

- Хочешь, подарю тебе розового фаянсового слоника? сказала Александра.

- Ты случайно мысли не читаешь? Это же моя мечта!!

- Ну что ж хорошо, тогда держись, никто тебя за язык не тянул.

Еще примерно минут тридцать они говорили о всякой дребедени, о которой обычно говорят люди по телефону. Но телефонный разговор закончился, а закончился он так.

- Ладно, ну что же до завтра, с великой надеждой произнес Костя.

- Угу, сказала Александра.

- Ну, до свиданья, сказал Костя.

- До встречи, необыкновенно нежно сказала Саша.

Константин был ужасно рад, как маленький ребенок, которому купили целый пакет различных цветных конфет и жвачек, и сказали, что он завтра поедет в Диснейленд.

Он обзвонил всех своих сотрудников, и пригласил их на два часа к себе. Затем он съездил в магазин, и накупил там, всего-всего на завтра. Следующий день должен был стать самым главным для него.

Глава 5

(Мяу-2)

Константин проснулся и начал усиленную подготовку к своему дню Рождения. Время текло неумолимо быстро, потому что он проспал. Так всегда обычно оно течет медленно, но когда просыпаешь или опаздываешь, то вообще ужас. В два часа стали подходить гости. Первой в квартиру вошла Баба-Яга. Она приехала на большом черном кабриолете.

- Ну, здравствуй дорогой, сказала она, пытаясь расцеловать Константина.

- Здравствуй.

- Поздравляю тебя с днем Рождения, желаю тебе счастья, в том числе и в личной жизни, сказала она с каким-то намеком.

- Какой еще личной жизнью с нашей-то работой.

- Да ладно не прибедняйся. Ждешь ведь, сердечко-то беспокойно постукивает. А постукивает оно не просто так, есть ведь причина-то. И не одна.

- Да причина есть. Вы правы. Только вот откуда.

- А у меня книжка есть.

- Называется книга знаний, там у меня все описано-прописано.

- Здорово.

- Ах да, совсем забыла, вот тебе мой подарок, сказала она и достала Константину конверт.

- О, спасибо огромное, сказал он, но его прервала бабушка.

- Что ты милок там не деньги, ты его вскрой, когда почувствуешь нужным, а просто так не смей открывать, запомнил.

- Так точно. Не буду.

В дверь раздался еще один пронзительный звонок. Это приехали Алеша Попович, Змей Горыныч, и Кот Баян.

Уже через полчаса Константин сидел вместе с коллегами по работе и справлял свой день Рождения. Но его сердце не было спокойным. Он ждал человека, ради которого был готов остановить время.

И вот наконец-то, в один прекрасный момент, это случилось. Раздался этот долгожданный звонок в дверь. Он молнией метнулся открывать, и… О радость, на пороге стояла Александра Николаевна. Все с тем же очаровательным лицом Анимешки, и ясными глазками.

- Привет, сказала она, с днем Рождения тебя, я надеюсь…

- На что, спросил Константин, после долгой паузы.

- А вот этого я тебе не скажу. Главное, что я надеюсь и это самое главное. Я же сюда не просто так пришла. Поздравляю, желаю счастья, здоровья, и всего, всего, всего.

- Спасибо огромное, проходи.

- Вот, это тебе, сказала Александра, и протянула ему красиво упакованную коробочку.

- Спасибо огромное, сказал Костя.

И они вместе прошли в комнату.

Саша была одета в красивое платье морского цвета. За плечами была Катана. Саша села в кресло, и элегантно поставила рядом катану.

Константин представил Александре своих сослуживцев. Она была поражена, особенно трехголовому Змею-Горынычу, в генеральском мундире. Баба-Яга сидела как всегда в халате. Алеша Попович в обычном офицерском мундире. Ну а кот одел на себя как всегда строгий черный пиджак от Dolce&Gabanna. В этом пиджаке, маленький кот сидящий в кресле с прилизанной шерстью выглядел словно игрушечный. И черный галстук смотрелся на нем просто великолепно.

Саша оказалась великолепной собеседницей. Но Косте очень нравилась не только ее внешность, но главное ее манеры поведения, она была совершенством в его понимании. Он не мог поверить, что она сидит рядом с ним на кресле.

К восьми часам вечерам гости начали расходится.....ну разумеется кроме Александры. Всем стало понятно, что им нужно побыть вдвоем. И вот спустя час, они сидели вдвоем на балконе и смотрели на город. Небо становилось все розовее и розовее, все вокруг было наполнено счастьем.

- Знаешь, что, сказал Костя, передавая Александре, чашку с холодным чаем, возможно, я сейчас покажусь тебе полным идиотом, но я хочу тебе кое-что сказать, к этому шагу Костя готовил себя весь вечер, его сердце сжалось, никогда в жизни он так не волновался, как сейчас.

- Ну, давай говори, я тебя слушаю.

- Ты самый необычный человек на свете, я представить себе не мог, что есть такие люди как ты. Ты живая, мне с тобой спокойно, и я чувствую себя, как будто на небе, я думаю, что в мире больше нету таких же людей как ты, это не бред, это чистая правда, честно!!! Он произнес это так быстро, как будто это была заученная и хорошо отрепетированная скороговорка.

Константин встал с кресла, сел на одно колено перед Александрой и произнес:

- Александра Николаевна, могу ли я быть удостоен чести, начать встречаться с вами.

Александра Николаевна, гордо встала, взяла чашку с холодным чаем и вылила ее Константину на голову. Потом она села на колени рядом с ним и тихонько сказала:

- Зови меня «Мяу», просто «Мяу» Ее красивые светло-желтые волосы, максимально приблизились к его лицу. Она посмотрела в его глаза, своими серо-слезно блестящими глазками, подвела свои губы к его, потом на секунду откинулась назад, и потом они слились в один красивый поцелуй, которого люди обычно ждут всю жизнь. И все вокруг уже стало неважно. Ни Москва, ни закат, и ни что иное, были только он и она. Бывает, что люди долго и упорно ждут какого-то момента в жизни и когда он наступает, они испытывают это наслаждение. Наслаждение, которое нельзя купить, наслаждение, которое нельзя продать, оно бывает в жизни и приходит и уходит подобно апрельскому дождю. Звонкому, шуршащему апрельскому дождю, в липовых лесах, который идет раз в жизни, когда человек встречает, то что навсегда меняет его жизнь.

Через минуту Мяу, подобно змее, взобралась на колени к Константину и не давая ему вымолвить слова, нежно целовала скрепя своими руками и ногами.

Константин кое как открыл коробочку Мяу, которую она ему подарила, там лежал фаянсовый розовый слоник.

- Саша я тебя люблю, клевааа, ой тут же целых четыре открытки.

- Ага, сказала она гладя его по голове, одну дарить слишком банально, и они все такие милые…

- Ты не хочешь полетать над городом?

- Это как? Спросила Александра.

- Очень просто, сегодня мне Викентий Викторович, подарил ковер-самолет, чтоб из пробок было легче выбираться.

- Это Викентий Викторович, который Баян, ага?

- Он самый. Который кот, улыбнулся Константин.

Он прошел в комнату и вышел из нее с коробкой, когда они ее развернули, внутри лежал красивенький, синий коврик ручной работы. Они прочитали инструкцию по эксплуатации в ней был написан бред следующего содержания:

Челябинский Текстильный Завод

«Путь Ильича»

Ковер-Самолет.

Модель N349189054рп349

Техническая-Характеристика:

Ковер-самолет, является сложным магическим приспособлением для контролируемых полетов. Может использоваться так же для перевозки грузов, не более 500 кг. Максимально допустимое количество человек: пять. Во время полета запрещается тушить сигареты об ковер-самолет. Распивать спиртные напитки, находясь за штурвалом ковра-самолета. Строго запрещается, садится за штурвал ковра-самолета в нетрезвом состоянии.

Max скорость: 900 км/ч

Потолок: 10 километров

Управлять ковром-самолетом разрешается только лицам состоящим на службе в ФСБН.

При управлении ковром самолетом с собой иметь:

- Технический паспорт

- Удостоверение работника ФСБН

Желаем приятного полета

Они вылетели на ковре с балкона обнявшись, и оба глупые и счастливые летали, над ни в чем не подозревающими гражданами. Как глупо, почему когда люди ходят по улицам, они не смотрят вверх, ведь если бы они чаще поднимали свои глаза к небу, то они бы запросто увидели двух счастливых молодых людей пролетающих на ковре-самолете над Москвой. Ковер летел по сумеркам, они пролетели над всей Москвой. Ковер промчался прямо над макушками деревьев «Лосиного острова». Они поднялись так высоко и были совершенно счастливы, так могут быть счастливы только люди, которые любят друг друга до такой степени, что смотрят на звезды сверху, в буквальном смысле!!! Затем, с той огромной высоты, он резко полетел вниз и пролетел прямо над Москвой рекой на расстоянии двух сантиметров. Они летели да с такой скоростью, что все брызги и капельки Костя с Сашей ловили руками, как будто, это какие-то неуловимые моменты жизни, которые так хочется поймать, но это почти всегда либо невозможно, либо не получается. А сейчас было полное раздолье чувств. Они летели по небу, оба молодые и счастливые, и ничего на свете не могло разлучить их. Какая это к черту сказка, нет это реальность, каждый из нас когда либо испытывал такие чувства, при встречах, после долгого ожидания, или же в моменты когда понимаешь, что все уже позади, или при взаимной любви, или дай бог еще испытает это тот, кому еще не довелось это испытать. Вот хорошо бы брать и записывать свои самые яркие моменты в жизни, а потом в старости, взять и посмотреть, и выбрать самый яркий из них. Но мы этого не делаем, потому что… потому что не делаем. Это чувство можно по праву назвать раем на земле, когда люди счастливы, это то ради чего стоит жить…

Глава 6

(Только раз)

Время шло… Она всегда идет, и в нашем случае наши герои были абсолютно счастливы до того самого дня…

Утром он спокойно вошел в офис и проследовал в кабинет к Лешему. Тут он узнал одну из ужаснейших новостей:

- К тебе есть задание, сказал Леший!!!, весьма мрачно.

- Какое?

- Зайди к Викентию Викторовичу. Пусть уж лучше он тебе сам все объяснит.

Костя понял, что Леший встревожен, и что события могут быть действительно плохи.

Константин прошел в главный кабинет к своему Боссу. Все вокруг дышало чем-то мрачным и непонятным.

- Садись, сказал ему кот.

Константин сел, и тогда кот продолжил.

- Вчера мы до конца допросили скелета. И вот, мы узнали, что оказывается в аду, есть дырка, через которую все демоны перелетают из ада на землю. Пойми если эта дыра вдруг не дай бог расширится, или же откроется, весь мир наполнят демоны и прочая нечисть. К счастью у нас есть карта, на которой по данным разведки расположено точное место, где находится, эта чертова щель в прямом смысле слова. Твоя задача, пробраться в ад и заклеить щель. Как только щель исчезнет, Кащей уже больше никогда не сможет вызывать демонов.

Дыра из ада это есть второе пришествие. Как только дыра откроется, на землю попадут тысячи демонов, и мы не сможем уничтожить их своими силами. Тогда случится второе пришествие, и время остановится, страшный суд и т.д. Наша задача не допустить этого, мы должны дать шанс человечеству жить, и исправлять свои ошибки. Если мы не сможем остановить темные силы, все на свете сольется в единую прямую линию бесконечности, все станет единым.

- А я в аду ведь сгорю, да и как я попаду туда.

- Ну, на все есть свои методы. В аду ты не сгоришь, так как будешь невидим для всех обитателей ада. Самое главное запомни!!! Ты не в коем случае не должен снимать с себя шапку-невидимку.

- Да нет проблем.

- Поездка в ад это не увеселительная прогулка, запомни это, там очень высокая температура. Тебе будет ужасно хотеться снять шапку, так как она еще и на меху. Но ты не должен этого делать. Так как ты можешь умереть там.

В кабинет вошла Баба-Яга.

- Викентий Викторович вызывали?

- Вызывал, вызывал. Объясните человеку с открытым ртом, каким образом он попадет в ад, и главное с какой целью, и что ему там делать.

- Ага, ну слушай милок. Был у меня друг. Ну, Николай Алексеич. Ну, Некрасов помнишь нет, ага? Во, дык он мой друг был. Так вот слушай, он как-то раз, в карты-то много наиграл, да и выпил крепко, ага, и вот значит пошел домой дорогой-то, он ночной. Ему черт и повстречался. Давай говорит играть, да давай. Ну сели они, дык Николай Алексеич у него и выграл. Давай говорит, чем плотить-то буш. Черт ему все деньги и отдал. А у Некрасова с собой была бутылка водки, они с чертом ее уговорили, и давай черт дальше играть. Ну черт, по новой проиграл. А плотить нечем. Ну Николай Алексеич, ему и говорит плоти мол, не то в суд отведу. А еще лучше в святейший синод. Черт как про Синод услышал, так испугался, да взял ему с дуру и отдал свой билет-то до ада. И тут как сейчас помню, вышла я из лесу, я в ту ночь дежурною была. Смотрю нечисть сама в руки идет. Я как тока подошла, как только святой крест достала, да огрела его, от черта одни рога-то и остались. Мне Николай Лексеич, и денег и земли предлагал, а мне-то оно на кой??? Вот взяла у него билетик до аду. Думала пригодится когда. Вот видишь пригодился.

- Ты в общем сейчас иди отдыхай, мы за тобой вечером машину пришлем, тяжелая ночь будет, мы тебя на месте прохода ждать будем.

А проход закроешь окропив его святой водой. Но помни, воды будет только одна бутылка, так как тяжело там нести ее. Плюс насос и распрыскиватель, короче оборудование у тебя будет по типу как в фильме, охотники за привидениями. Тока у тебя вместо лазеров, святая вода. И помни не одна капля, не должна упасть на землю, если хоть одна упадет, сразу засекут.

Вечер тихонькими шажками ребенка пришел в Москву. Константин долго думал стоит ли звонить Мяу. С одной стороны нужно было ее предупредить о том, что он собирается сделать, с другой… ему никак не хотелось тревожить ее этим. Потому что он твердо знал, точнее не знал никого, кто бы возвращался из ада. Он сидел, обхватив голову руками на кровати. Он прощался с солнечным светом, который сползал вниз по стене. Тут он понял, что больше всего на свете сейчас, он хочет услышать голос Мяу. Он быстро набрал номер, но в трубке только ответили, что ее нет дома. Он понимал, что возможно он так и не услышит ее. В 11 ночи подъехала машина, он сел в нее. Внутри уже сидели Яга, Кот, и Лещий.

- Слушай кот, начал Костя, а из ада кто-нибудь возвращался?

- Шутишь, милый, да ты первый кто спускается туда, ответила Яга.

- Поверь, мы бы никогда, не стали рисковать подобным образом. Но видишь ли мы тут узнали совсем нехорошие новости из лаборатории по чрезвычайным ситуациям, говорил кот. Понимаешь, продолжил он, Сатана последние 300 лет был в ссоре с Кащеем. И тут Люцифер лично поставляет ему демонов и прочих уродов. Сегодня мы просканировали земной шар и поняли одну очень нехорошую вещь. На планете по сравнению с 1990 годом количество демонов повысилось в 10.000 раз. Эти данные только по демонам также в 8.000 раз увеличилось количество вампиров и ведьм. То есть эта армия тьмы выслана на землю для того, чтобы не дать силам света закрыть главный проход который уже строят узники ада на землю. Понимаешь, тогда Люцифер придет сюда, то будет нехорошо. Если получится, разведай и эту информацию. Запомни главные две вещи, никогда не снимай шапку, и лазь где угодно. Шапку оденешь в троллейбусе, который довезет тебя до ада. Да кстати кондуктор в вагончике слеп, но на нос умная баба. Поэтому вот тебе порошок из сушеных листьев, коры осины, и кладбищенской земли. Перед заходом высыпи на себя и нюхни немного. Тогда тебя от мертвого не отличишь.

И вот они приехали на трамвайную остановку рядом со станцией «Александровский сад» остановку, все вышли оттуда, Константин нюхнул порошка, и высыпал его на себя. Тут же он почувствовал как будто, его тело упало, а душа точно также выглядевшая и одетая, как и тело осталась стоять на месте. Он подошел к расписанию. Оно было обыкновенным, только внизу была дополнительная строчка. АД – 24.00

Как только стрелка часов стала медленно, но верно приближаться к полночи к остановке тихонечко подъехал троллейбус тот самый, который начал ходить, как только в России появилась первая железная дорога. Сам троллейбус был темный, бесшумный и мрачный. На его верху красовалась дата 1854. Он зашел в троллейбус, внутри было не менее мрачно. Ему не повезло, умерших в этот день было очень, очень много. Поэтому пришлось стоять. Из другого конца раздался голос:

- граждане умершие передаем за проезд. Толстая кондукторша с мягкой и приветливой улыбкой людоедки, перебиралась к стороне дверей, где стоял Константин. Он передал ей билет, и дальше наблюдал за своим маршрутом. На душе было жутко, воздух был каменный. Троллейбус каким-то непонятным образом въехал на мост-метро, через Москву реку. Константин вспомнил это. Еще не давно они так беззаботно вместе с Мяу летали и целовались над ней. А сейчас ему приходится спускаться в ад по этому мосту. Наверное, ему теперь всегда придется делить этот мир на реальность и нереальность. Троллейбус проехал по мосту и со всего размаха понесся вниз по метро. Вот только не по метрополитену. Они с невероятной скоростью как на русских горках неслись вниз, чуть ли не под углом в 90 градусов. Константин одел шапку и затаился. В толпе мертвецов он как будто затаился, что никто даже не заметил его исчезновения. Троллейбус выровнял курс и поехал уже прямо на глубине незнамо сколько километров. В самом центре земли. Они вышли из троллейбуса. Константин увидел два хода, один был в рай. Чтобы туда поступить, нужно было пройти собеседование и тут же людей отправляли компанией Райские авиалинии на небо в рай. Но он пошел в другую, в ад. Мимо охраны он пробрался запросто. И когда, он понял, что его все равно никто не увидит, он набрался смелости и побежал по аду. Он видел лица проклятых, ведьм, вампиров, демонов, все они жаждали вернуться на землю. Дорожки в аду были такими же, как и на земле только, как и дома и все остальное из черной скалы. На улицах было мрачно, демоны и вампиры прогуливались. Константин, стащил на прилавке местную газету, она называлась, то ли «Адские новости», то ли «Вестник преисподней». Информация там была самая обыкновенная, о вторжении на землю, ничего не говорилось. Зато на первой странице были оглашены результаты матча «ЦСКА – Спартак». Даже тут в аду люди любят футбол наш наземный футбол. Константин зашел в ближайшее кафе узнать, как тут обстоят дела с пивом, и увидел, как какой-то вампир подросток, покупает кровавый Мэри. После того, как он сделал заказ, барменша, вспорола себе вены и нацедила ему стаканчик. Константин видел как на ее халате, висел бэйджик пивной бар «У мертвеца» и ниже имя барменши «Мэри». Выйдя из кафе, Константин прошел еще несколько улиц и увидел огромную строящуюся башню, ее возводили для штурма земли понял Константин. Кот был прав. Миру грозит ужасная опасность. Башня была еще не совсем высокой, чтобы достать до земли. Но очень скоро она будет построена. Он вырезал из газеты точное местоположение карты, чтобы провести анализ и выяснить где именно построена башня, и где будет происходить вторжение. Константин шастал по дорожкам. В шапке было невыносимо жарко, потому что температура явно превышала 50 градусов. В принципе задание было выполнено. Он увидел башню. Он увидел огромную армию демонов. Она шагала вдоль по шоссе. Он взглянул на свои часы, господи Кот же предупреждал, что если он не успеет выйти до рассвета, то останется навсегда. Константин, побежал по аду, пытаясь найти проход, но тщетно. Он заблудился. А выход нужно было искать каким-то образом. Время в аду течет, то быстро, то медленно. Тогда он достал карту ада Москвы и московской области. Быстро найдя отмеченное котом место, он последовал туда. Там был проход.

Тем временем на верху все ждали Константина около прохода. Солнце начинало вставать, и как только его первый лучи осветят место прохода Костя не сможет выйти оттуда, да и вообще вернутся назад.

И вот когда уже лучи солнца подходили к месту выхода Константина на набережной, в Лефортово, там где выложена надпись «Лефортово» на Яузе. Земля раздвинулась, и оттуда вылезал Константин. Он лез со всех сил, но ничего не получалось. Из последних сил он вырвался из-под земли, но солнце успело осветить его душу практически в тот момент, когда ее воссоединили с телом. Он лежал и не мог шевельнуть даже пальцем.

- Он умер, сказала Яга, всхлипывая.

- Еще нет, есть способ, который вернет его к жизни, сказал Кот. Если он настоящий избранный, то согласно преданию, любовь может спасти ему жизнь.

- Ты думаешь, о том же, о чем и я, сказал Леший, смотря коту прямо в глаза.

- Значит так, скомандовал кот, везите его в институт Склифосовского в наш отдел, а я поехал за Александрой.

Машина с котом домчалась до дома Александры очень быстро. Кот снял костюм, дабы не вызывать подозрений у людей. Он увидел открытое окно на девятом этаже элитного дома, где жила Александра. Оттолкнувшись от земли, он запрыгнул в окно на девятый этаж. Точнее сначала он зацепился, ногами за раму, и вися на высоте девятого этажа, он еле-еле вскарабкался в окно. Найдя квартиру Александры, он думал, что он ей скажет. Перед тем как позвонить. Но позвонил в дверь на автомате, еще не успев придумать построение разговора. Александра мигом открыла ее.

- Здравствуйте, вежливо сказал кот, помните меня.

- Да конечно, вы от Константина? Я волнуюсь и не могу уснуть всю ночь, у меня дурацкое предчувствие. Он не отвечает на звонки, всю ночь, хотя мобильный включен.

- Да я знаю, вы уж извините за беспокойство. Все-таки так рано, надо наверное было, что-нибудь к чаю купить. Кот начинал запинаться, потому что Александра начала напирать на него. По испуганному виду кота, она поняла, что что-то тут не так. И вряд ли она не ела кошачину. Поэтому коту было действительно страшно.

- Где Константин, вы его куда-то дели? Да? Ну не молчите же Викентий Викторович, скажите хоть, что-нибудь.

- Видите ли, продолжил кот, со строгим лицом, мы отправили Костю с разведывательной миссией в ад. А он не смог оттуда вернуться, поэтому…

- Что!!! закричала Александра, ЧЕТВЕРТУЮ ВСЕХ!!!

Она схватила кота за шкирку, и потащила в ванную. Кот дрыгался и извивался, но главе управления по борьбе с нечистью никто не мог помочь. Александра мгновенно с бешенными глазами залетела в ванную включила холодную воду и сунула под нее кота. Подержав его под водой около пол минуты она его вытащила. Кот всячески оплевывался, но Александра все еще держала его за шкирку.

- Он жив? спросила она.

- Почти, только ты можешь его спасти, но только в том случае, если любишь его, и если он настоящий избранный.

- За первое я не опасаюсь, а вот насчет второго… если не дай бог с ним хоть что-то случится, я запеку тебя в духовке под майонезом в сырном соусе.

Она бросила кота в воду, а сама понеслась одеваться. Кот вылез из-под воды, и они вместе вылетели из подъезда, Александра моментально влетела в машину, и крикнула, чтобы ее привезли к Косте. Следом за ней в машину запрыгнул мокрый начальник, и они поехали в институт Склифосовского.

Александра, одетая в свою любимую серебряную юбку и розовую кофточку, залетела в палату, где находился Константин. Бедный и бездыханный он лежал на кровати. Сейчас он был на тонкой грани между миром живых и миром мертвых. Эта грань была похожа на острое лезвие самурайского меча. Еще немножко и эта грань разрушится на маленькие, маленькие кусочки, и он провалится в один из этих миров. Александра села рядом с ним, обняла его. Тучи сгустились над городом, все вокруг стало темно, подобно слезам дождь падал с неба и бил по асфальту. Бил больно. Ей было больно, но не от дождя… Больше всего на свете она боялась потерять Константина. Ей казалось, что эту потерю, уже ничто не сможет восполнить. Слезы летели по ее щекам и падали на Костю. Как будто маленькая капелька Сашеньки нежной солнечной слезинкой упала во внезапно успокоившийся океан, ее чувства также растворялись в чувствах к Косте. Она резко и страстно впилась в его губы, с такой силой, что ее хватило, чтобы выхватить Костю из небытия… Он начал дышать… Костя был жив, а это означало, то что Саша любит его, и то что он и есть тот самый человек, которому суждено уничтожить силы тьмы и восстановить равновесие между тьмой и светом. В палате потух свет.. Кот и его команда оставили их вдвоем. За окном слава господу падал мягкий дождь, освежая улицы утреннего города. Они лежали обнявшись и молчали. Мяу все еще плакала, но это не прерывало бесконечной тишины комнаты.

- Солнышко я жив, сказал Константин.

- Я тебя люблю, сказала Мяу.

В город пришел добрый рассвет…

The end of 1 part

Опубликовано (изменено)

как сказал Бландинка...

Ууу... Скока букав...

912177[/snapback]

скачала, почитаю!!!

так ты еще и книжки пишешь! хм, интересненько!!!

так прочитала! видимо, бессонница! :P

ну,что скажу!

мне понравилоооооооооось!

даже не стану придераться!

люблю сказки! мыррр

но вот что мне понравилось, так любовная линия!

романтика! какая прелесть! давно не видела,чтоб лица мужского полу так описывали отношения! в восхищении!

это ж так мило!!!

девочка анимешного вида -супер!

а какай геройчик милый (правда он конечно же избранный и т.д., но это пофиг)

жаль в жизни таким мальчиков не бывает! обычно все наоборот, девочкам приходится выслушивать что-то типа: я занят, не звони, и вообще че ты решила тут обо мне заботится!

так что это мило!!! мыррр

название классное!

и еще там, где был первый конец тож суперски, мне понравилось!

типа, елси переживешь этот день и они разбились... :rolleyes:

хи-хи!!!

просто чудно, не скажу, что сногосшиблена, но приятно до безумия!

мыррр

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Спасибо Милисанте.

Но обрати внимания на счет избранного мальчика, не делай выводов, пишется вторая часть, и в ней уже раскроется сюжет, что же там такого то произошло на самом деле))))

2 часть также будет с юмором, и в ней читателя ожидает много невероятных поворотов.

Изменено пользователем Matroskin-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сугой сугой сугой :D

Великолепно

Браво

Я обожаю сказки! :)

Куча смешных моментов. Пока читала сидела с глупенькой улыбкой *хи хи ля ля ля пам пам парам*

Приключения, романтика … блеск

Здорова

романтика! какая прелесть! давно не видела,чтоб лица мужского полу так описывали отношения! в восхищении!

это ж так мило!!!

913343[/snapback]

мило в квадрате, мило умноженное на 1000000, КАВАЕЩЕ:D

жаль в жизни таким мальчиков не бывает! обычно все наоборот, девочкам приходится выслушивать что-то типа: я занят, не звони, и вообще че ты решила тут обо мне заботится!

913343[/snapback]

очень жаль :( Вот бы мне такого мальчика, да еще с такой профессией, хоть и избранного *мечтательно*

на счет избранного мальчика, не делай выводов

915719[/snapback]

хе, а я уже столько себе выводов наделала :)

часть также будет с юмором, и в ней читателя ожидает много невероятных поворотов

915719[/snapback]

Пиши еще, пожалуйста

Вот такие вещи надо прописывать для поднятия настроения и выхода из депрессии и грусти

:wacko: ;) :wub:

Опубликовано

Matroskin-san, Класс..

Романтика с юмором + сказка.. Вообще супер..)

"Кот Баян" - очень улыбнуло.)

Ну и остальные персоонажи..

Классно просто!..)

Есть пара описок-очепяток типа:

Ветер, который летал по ночной Москве такой же одинокий, как и Константин одинокий.

912144[/snapback]

И в некоторых местах реплика одного персоонажа делится на две строки (как-будто на две реплики).

Если их исправить, то всё будет просто в шоколаде.)

Вот...

Зы. Жду продолжения..)

Опубликовано

солнце, я не делала выводов, очень хочется чтоб все было неоднозначно!!! мыррр

я всегда придумываю сотню ходов!

в твоей сказке я уже придумала несколько разных выходов, тока мне незя такое писать, ибо все умруть иначе!

мыррр

хочу юмора, плиззз!

Опубликовано

Хммммм...Я дочитала главу№1 и осталась в шоке...

Как мы с тобой договоримся??? Если ты из Питера, то можно встретиться и проработать эту тему........

В целом я осталась не особо довольной. ....

Нарвалси!!!!!!!

Я-самый страшный редоктор школьного журнала....Гы-гы-гы...

Опубликовано

А вообще, господа анимешники- не знакомые с фантастикой, советую почитать: БРАТЬЯ СТРУГАЦКИЕ произведение "Понедельник начинается в субботу"!!!!!!!! ^_^

Там тот же сюжет, только нет миссий великих - спасти мир.

Опубликовано
А вообще, господа анимешники- не знакомые с фантастикой, советую почитать: БРАТЬЯ СТРУГАЦКИЕ произведение "Понедельник начинается в субботу"!!!!!!!! 

Там тот же сюжет, только нет миссий великих - спасти мир.

Присоединяюсь - читать всем! Я читала четыре раза и начинаю читать в пятый ^_^

Опубликовано
Да нет! Я собственнно не о том....... 

А... Ну так я прямая как доска (в моральном смысле)))

А о том.....Ты плагиат вестима не заметила??? 

Немного есть такое дело... Но мне все равно нравится)))

Опубликовано

Гм....Видимо это только меня коробит, ну да и ладно!

А вот на счёт нравиться....... :P Нуууууууууууууу. там конечно шороховатостей много, куча деталей упущена и повторений - тьма!

Ну почему когда народ начинает писать лабуду свою всякую, они не учитывают, что нужно знать очень много и конкретно тучу затрагиваемых тем и моментов.

Опубликовано

1. Братьев стругацких не читал никогда, т.к. люблю только классику и серьезные современные вещи.

2. Никогдла не занимался плагиатом

3. Isa я живу в Москве и не школьник слава богу, учусь в IUNSM

если хочешь сконектиться приезжай

4. Всем кому понравилось я очень рад прошу прощения, что долго не отвечал ибо учеба, курсовая, концерты, работа ит.д.

5. Ося Бендер-Габриева благодарю тебя за высокая оценку, мне очень приятно...если интересно также советую почитать мои маленькие рассказы опубликованные в теме рассказы. и написать, оних свои комментарии

6. Еще раз всем большое спасибо)

Опубликовано

Ага, ну чтож....мне тогда придётся выкладываться?? :) ^_^ ^_^ Ну чтож, тогда начнём...

Константин посмотрел в это толстое лицо, этой толстой старухи. Все казалось неизменно из двух-трех, бородавок на лице торчали волосы.

912137[/snapback]

ну если это только худ. приём, то извиняюсь, но чтёшь и спотыкаешься...*Толстое лицо толстой старухи, он смотрел в это (толстое гы-гы-гы)лицо...

и попросту растворился

912137[/snapback]

растворился(где?;в чём?как?), хороший наверно растворитель был.... ^_^ Ну хоть бы в пространстве растворился....там в воздухе, или ещё чём - нибудь...

Всего лишь через несколько секунд

912137[/snapback]

всего лишь несколько секунд назад

912137[/snapback]

Через несколько секунд

912137[/snapback]

Вопрос задачи...Сколько секунд было? Ну вот это точно тофта..

Ладно, времени пока нет, сеанс теропии продолжим позже....

Прошу прощения за клевету.Я высказывала предположения...А Стругацких посмотри...и сразу поймёшь почему... ;) ^_^ ^_^ Пока....

Опубликовано

Matroskin-san,

Братьев стругацких не читал никогда, т.к. люблю только классику и серьезные современные вещи.

935547[/snapback]

У Стругацких много, хороших современных вещей.

Например "Улитка на склоне".

Если ты не читал, то пожалуйста не кидайся такими фразами.

Опубликовано
Windborn One ни в коем случае не хотел, никого задеть, если я все же это сделал то извиняюсь. Я просто не особо люблю фантастику( Зато могу зачитываться классикой Толстым, Достоевским, Гете и пр. из современных могу почитать Мураками, В.Суворов, и еще не большой список авторов
Опубликовано

ВСЕМ ЗЛЫМ КРИТИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ;

Он пришёл с лицом убийцы,

С видом злого кровопийцы,

Он сказал, что он мой критик

И доброжелатель мой,

Что ему, мол, штиль мой низкий

Эстетически неблизкий,

Я фуфло, а он - Белинский,

Весь неистовый такой.

Возмущался, что я грязно,

Своевольно, безобразно

Слово гадкое "оргазм"

Безнаказанно пою.

"Ты ж не просто песни лепишь -

В нашу нравственность ты метишь!

За оргазм ты ответишь,

Гадом буду, зуб даю!"

Я пристыженно заохал,

Стал прощения просить.

Сам подумал: "Дело плохо,

Этот может укусить".

Распалился он безмерно,

Оскорбить меня хотел.

"Ты вообще, говорит, нудист, наверно!

А ещё очки надел!

Нет, спеть бы про палатки и костёр,

Про то, как нам не страшен дождик хмурый!

Но ты засел, как вредоносный солитёр

Во чреве исстрадавшейся культуры!

Культуры -

Мультуры,

Куль-куль-куль-куль,

Муль-муль-муль-муль.

Вреден я, не отпираюсь.

Утопил Му-Му я, каюсь.

Всё скажу, во всём сознаюсь,

Только не вели казнить.

Это я бомбил Балканы,

Я замучил Корваллана,

И Александра Мирзаяна

Я планировал убить.

А как выпью политуру,

Так сажусь писать халтуру.

Постамент родной культуры

Я царапаю гвоздём.

Клеветник и очернитель,

Юных девушек растлитель,

И вообще я - врач-вредитель,

Приходите на прием!

Если есть где рай для бардов,

Я туда не попаду.

Если есть где ад для бардов,

То гореть мне в том аду.

А в раю стоят палатки,

Всё халявное кругом:

Чай густой, а уксус сладкий,

И все песни лишь о том, что:

Да здравствуют палатки и костёр,

Наш строй гуманный, развитой туризм,

Ведёт народ к победам ля минор.

Всё остальное - ревизионизм.

И разгневанный радетель

За чужую добродетель

На меня за песни эти

Епитимью наложил.

Ты, говорит, обязан, хоть я тресни,

Написать сто двадцать песен

О туризме и о лесе,

Кровью все взамен чернил.

Думал я: "Достал, постылый!

Чо те надо-то, мужик?

Серафим ты шестикрылый,

Ну вырви грешный мой язык!"

Слушал я, ушами хлопал,

А когда совсем устал,

То сказал я громко: "Жопа!"

Тут он в обморок упал.

Но с тех пор в душе покоя нет,

И от переживания такого

Как-то мне приснился Афанасий Фет,

Бьющий Иван Семёныча Баркова.

Он лупил его кастетом,

Приговаривал при этом:

"Я пришёл к тебе с приветом

Рассказать, что солнце встало,

Что воспитанным поэтам

Выражаться не пристало".

А Барков просил прощенья,

Сжёг поэму про Луку.

Вот такое вот знаменье

Мне приснилось, дураку.

Но я песню написал назло врагам,

Как одна возлюбленная пара

У костра, в палатке, под гитару

Получила пламенный оргазм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация