Тусклый московский вечер. Свет солнца в районе метро «Цветной бульвар», казалось бы, уже забыл пробиваться сквозь деревья, изгибы крыш, отображаясь легкой кофейной полосой на асфальте. Также на нем отображались и прочие непонятные детали, тень которых, казалось бы, не могла падать ни от каких предметов, но все же падала и это была еще одна тайна мира, с которой невозможно было что-то поделать. Обыкновенная грязная маршрутка ехала по закатным улицам города, среди прочих везунчиков, которые только что выехали из пробки. Остановившись на безлюдной остановке, ее догнал молодой студент. По привычке, распахнув дверь, он спокойно оплатил проезд, сел на свободное место перед дверью, и маршрутка снова принялась скользить по улицам города. Ну, наконец-то, подумал Константин, закончился университет, теперь можно целый месяц, спокойно отдыхать. Достав свой мобильный телефон, и посмотрев на календарь, он понял, что отдыха выйдет даже на неделю больше. И с радостным лицом он поехал дальше, прислоняясь головой к окошку. Маршрутка остановилась еще на одной остановке. Дверь открылась и в нее вошла старуха. Старуха села напротив Константина. На нее было страшно смотреть. Она была одета в потрескавшийся желтый плащ и ужасные большие очки, которые держались на ее толстых щеках, за очками были видны ее маленькие черные глазки, прямо как у свиней в рассказах Гоголя. Но посреди всего этого убожества на ее ногах красовались прекрасные женские сапожки коричневого цвета, было удивительно, но они идеально облегали ее ужасные, старые (наверняка грязные) ноги. Константин поближе присмотрелся к сапогам, да такие наверняка стоят не меньше тысячи долларов, но другой вопрос, откуда у этой, скорее всего бездомной женщины, деньги на покупку таких дорогих сапог. Старуха с осторожностью, наверное, минут пять искала мелочь для того, чтобы оплатить проезд. Из ее маленького, но безумно грязного кошелечка, то и дело выпадала мелочь. А потом она с ужасной осторожностью передала деньги за проезд. Да, такая за копейку удавится, подумал Константин.
- И не только, нервно пробурчала старушенция. Но Константин, так и не понял, что фраза была адресована именно ему. Маршрутка остановилась снова. И в нее вошел такой же ужасный старик. Вот только он сел уже в конце маршрутки. Константин подумал, а неплохо было бы пожениться, вот этим двум красавцам. Они оба были ужасны и одеты по погоде поздней осени, а дед так тот вообще носил старую шапку, на меху, женщина тоже была шапке, но не такой теплой, такие шапки обычно носят зимой, рабочие на рынках. Константин посмотрел в это толстое лицо, этой толстой старухи. Все казалось неизменно из двух-трех, бородавок на лице торчали волосы. Но тут, он глянул в ее глаза, страшно подумать, но они крутились вокруг своей оси. Он оглянулся на деда, тот смотрел в сторону, одного молодого человека, сидящего около противоположного окна. Он присмотрелся внимательней. У деда глаза вращались, точно также. И дед, и старуха бешено вращая глазами, смотрели на этого человека. Человек сидел и, ничего не подозревая, смотрел в окно. Константин осмотрелся. Все сидящие люди в маршрутке перестали говорить. У всех были туманные лица наркоманов, но вот, что было странным. Одна женщина ехала вместе с ребенком. Маленькая девочка пила сок из стакана. Он видел, что девочка, как и все остальные, сидит, замерев, но капельки, которые должны были упасть на землю, застыли прямо в воздухе. Константин решил потрогать их. Они стали стеклянными, странно, но их нельзя было передвигать. Все на территории этой маршрутки стало неподвижным. Заметив движения Константина, старуха неожиданно, резко оглянулась в его сторону. Но тут тот самый человек, одетый в строгий деловой костюм схватил стоящий рядом с собой, какой-то предмет, обернутый в старое легкое одеяло, выбежал, вон из маршрутки. Старуха бросилась за ним со скоростью молодой и резвой спортсменки. Вдруг сзади раздался ужасный треск. Дед сидящий сзади, подпрыгнув, выломал кусок крыши маршрутки, оказавшись снаружи. Потом прямо с крыши он запрыгнул на один из трех-четырех этажных домов и попросту растворился. Константин выбежал из маршрутки и побежал за старухой. Он догнал их в переулке, где увидел этого неизвестного молодого человека. Он лежал уже практически без дыхания. – Подойди, ко мне, попросил он Константина. – Подойди ко мне, еще настойчивее просил этот человек. Костя подошел к нему. Человек бешено засунул ему этот сверток из летнего одеяла, обильно обмотанного скотчем. Затем он дал ему визитную карточку, по виду очень солидной фирмы. Константин принялся читать надпись на визитной карточке. Но человек закричал ему:
- Беги, быстрее, беги домой! – Сходи по адресу, который я тебе дал, и помни, никому не доверяй, и ни в коем случае, ни кому, не давай то, что я дал тебе сейчас. Если это попадет в плохие руки, случится ужасное. Ну, побежал, быыыыстро, практически в истерике закричал ему человек. Тут же Константин помчался, что есть сил в метро. Всего лишь через несколько секунд, на человека набросились бабка с дедом. Когда Константин бежал, он услышал, ужасные крики, доносившиеся из того самого квартала, где он был всего лишь несколько секунд назад. Через несколько секунд, крики прекратились, было понятно, что того человека, больше ни стало. Спотыкаясь на каждом шагу, Константин бешено забежал в метро. Сев в поезд он поехал домой. Держа в руке, что-то очень странное, и явно, что-то излучающее. Он сошел на станции «Чистые пруды» и пошел в направлении своего дома. Сумерки сгустились. Казалось бы, что небо практически не существует. День был тяжелым, особенно последние часы. Он поднялся на седьмой этаж, и наконец-то, вошел в свою квартиру. Достал из холодильника бутылку с пивом и начал ее опустошать. Потом до него дошло, что дверь было бы не плохо закрыть. Сразу на все замки, а потом поторчу в ICQ, подумал он. Достал ключи, и мгновенно закрыл дверь.
Прошло 5 часов.
Константин лежал и тихо дремал на диване в своей однокомнатной квартире с прекрасным видом из окна. Слабый сине-зеленый свет стал проглядываться в комнате. Было, похоже, что комната, словно водой наполнялась этой сине-зеленой дымкой. И вот спустя минут пятнадцать, уже вся комната была в этой дымке без запаха. Ее нельзя было понюхать, ее нельзя было потрогать, только ощущать и видеть ее присутствие. Источник дымки находился в кармане Кости. Легкие электрические удары стали бить Костю по телу. Он сразу же проснулся. Из кармана вылетела визитная карточка и легла рядом с Костей, прямо перед его лицом. Только сейчас он вспомнил про карточку, которую ему дал тот убитый. Карточка была следующего содержания:
Константин принял это за розыгрыш, но что-то подсказывало ему, что надо набрать этот номер. С другой стороны он мог просидеть и в «обезьяннике» если позвонить в милицию и спросить старичка-лесовичка. Но нужно же, что-то делать с этим непонятным предметом в одеяле. Все-таки будь, что будет, подумал Костя. Он поднял трубку телефона и начал набирать номер. Прошло два-три гудка, и вот в трубке раздался долгожданный ответ.
- Алло, донеслось из трубки.
- Здравствуйте, это старик-лесовик? – спросил Константин.
- Да! А кто его спрашивает?
- Извините за столь поздний звонок, но сегодня произошло следующее проишествие. Я ехал в маршрутке, там еще сидели какие-то два старика, ну в смысле мужчина с женщиной. И еще один человек. Так вот эти двое бросились на него, он пытался убежать, но они догнали и по-видимому убили его. Но этот человек, успел дать мне ваш телефон, и еще какую-то вещь замотанную в одеяло.
- О господи, так значит, он вернулся, промолвил голос в трубке
- Кто он?
- Вас зовут Константин?
- Да.
- Завтра в восемь утра за вами приедет машина. Никуда не уходите. А также я пришлю охрану, она будет выглядеть весьма необычно, но с завтрашнего дня вы вообще перестанете удивляться. А теперь спать, спать мой друг, а насчет дымки, не беспокойтесь, как только вы положите трубку, она тут же рассеется.
- Да, но откуда вы знаете, где я живу, и кто я? А еще меня интересует вопрос кто вы? Это что за фигня такая, алло…алло…
В трубке послышались длинные гудки. Константин повесил трубку. Он оглянулся, господи никакой дымки уже и вправду не было. Он решил положить карточку обратно в карман, но ее уже негде не было. Обыскав всю свою квартиру, Костя понял, карточка исчезла без следа. Ему было страшно и одиноко. Кто может еще помочь человеку, кроме любимого человека. Костя посмотрел на часы около кровати, они показывали на два часа ночи. Да уж, звонить Кате было уже поздно, она могла устроить такой скандал, что просто не дай бог, да надо признаться, она вообще не любила, когда он ей часто звонил. Константин вышел на балкончик и смотрел на улицу, все вокруг цвело и пахло, лето только начиналось, и все ароматы деревьев, цветов, мокрого асфальта смешались в один замечательный аромат, который компании Шанель, даже и не снился. Казалось вот так стоять, и дышать можно было вечно, но ночная прохлада давала о себе знать. И вскоре халат Кости уже был не в силах давать тепло, и пришлось зайти обратно в дом. Надышавшись этими ароматами, он крепко уснул.
ГЛАВА 2
(ЧТО-ТО НАЧАЛОСЬ, ВОТ ТОЛЬКО К ДОБРУ ЛИ?)
Раннее утро. Луч солнца осветил квартиру Константина. Солнце светило придавая веселую обстановку. Константин неожиданно проснулся от того, что за окном, кто-то страшно ругался нецензурной бранью, и жутко скрябал по подоконнику. Голос был грубоватый, как у слесаря со стажем. Константин посмотрел на окно. На подоконнике, уцепившись двумя лапами за железный навес с внутренней стороны, постоянно соскальзывая вниз, страшно ругаясь, висел толстый черный кот, бил лапами в стекло, и упоминал чью-то мать… Константин отворил окно, все-таки, седьмой этаж, бедное животное, подумал Костя и поднял кота в квартиру. Кот отряхнулся и начал недовольно пыхтеть. Но, кто же тогда ругался, как старый сапожник, наверное, соседи снизу, подумал Константин. Ну, а ты то, как очутился на седьмом этаже, чудо?
- А меньше надо домофоны ставить, спокойно ответил кот, продолжая фыркать. Костя с ужасом упал в углу около окна.
- Ну, вот опять началось, продолжил кот, значит так, мне это надоело, да я говорящий кот. Зовут меня Викентий Викторович Лукреций-Задунайский, но для друзей можешь называть меня просто Баян. А ты, наверное, Константин да? Очень приятно, сказал кот, и протянул Косте свою черную лапу с беленьким окончанием. Костя уже довольно смело, пожал коту лапу.
– Константин, представился Костя, ты наверное есть хочешь? Может быть, поедим?
Кот задумался, подумал еще пару секунд, потом обернулся, посмотрел на часы в кухне, и сказал, что у них есть время перекусить, потому что, машина еще не подъехала. Уже через десять минут, Кот и Константин сидели на кухне и уплетали яичницу с майонезом. Кот подобно человеку, сидел за столом. Вот только ел он, как все обычные коты, без столовых приборов. Со временем его мордочка стала настолько сильно перемазана яичницей, что на нее без смеха смотреть было просто нельзя. Константина пробило на Ха-Ха. Ели разумеется не в полной тишине, их беседа выглядела примерно так:
- Может быть, объяснишь мне, кто были те люди, вчера в маршрутке? И кто тот самый дед-лесовик? И кто такой в конце концов ты? И что такого важного в этом одеяле?, задал сразу же кучу вопросов Константин.
- Ээээх, вздохнул кот, я же ведь уже сказал, что зовут меня Викентий Викто…
- Это я уже слышал, резко прервал его Костя. Уважаемый Баян Викторович кто вы? Почему вы разговариваете? И зачем вы пришли ко мне в гости в семь часов утра.
- Ладно, объясню по порядку, сказал кот.
- Вы верите в сказки, Константин?
- Нет, ответил Костя.
- Откуда тогда пришли они к нам вы не знаете случайно? Продолжал кот, усердно смотря Косте в глаза.
- Их выдумывали люди?
- А для чего? Чтобы поразвлечься? Или чтобы детям на ночь рассказывать а? Вы знаете такого Пушкина? Лермонтова? Гоголя? Эти творцы литературы, действительно, могли выдумывать сказки и сочинять их, и у них получалось, довольно складно. Но заметь Костик, обычные крестьяне, даже в 19 веке не насочиняли, а что можно говорить о крестьянах, которые жили во времена древней Руси? Тогда были былины и прочие виды литературной деятельности, но не сказки.
- Откуда же тогда взялись сказки? Не выдержал Костя.
- Не перебивай, сказал кот, и продолжил, сказки, часто находили на свертках, в домах в лесу или на опушках этих лесов. Люди дивились написанному и рассказывали детям их на ночь. Ну, ведь есть же страшные сказки, так какому идиоту, вздумалось вызывать у детей истерику, рассказами о драконах и ведьмах. Сказки это живые свидетельства работы сил добра против сил зла. Так вот сейчас в мире творится все, то же самое, что и две, три, четыре тысячи лет назад. Вспомни, украл, к примеру, дракон девушку, и наш департамент посылает к нему кого-нибудь из богатырей, ну к примеру Добрыню Никитича, ох он, не по-детски бил драконов. Ему еще в 823 году н.э. выдали орден за «доблесть и отвагу в бою» он тогда вроде, как четыре, нет, пять, нет четыре точно, но может быть даже пятерых драконов, в одном бою положил. Серьезный мужик.
- А сейчас он где, спросил Костя?
- Хех, усмехнулся кот, широко распустив усы, а ты что думаешь, сейчас время легче, что ли стало, думаешь драконов больше нет. Ты газетные сводки читал? Слыхал о пропаже в Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, девушек? Кому они там нужны то? Да только драконам и нужны. Там Уральские горы, они в этих горах нор понаделали и живут там, пока время размножатся не придет к весне. Господи, что не весна, так вечно проблемы с этим Уралом, девки кучками пропадают.
- Ну, если вся эта нечисть так сильна, почему бы, им не выйти, наружу, ведь один дракон перебьет многих людей, да и города, наверное, дай бог разрушит, поинтересовался Костя.
- Так то оно так, ответил кот, но все же у них сплоченности нету, то есть каждый сам за себя, а мы уже давным-давно, всю систему организовали, она во всех странах есть. Все строго разграничено. Например, у нас в России эта служба называется ФСБН, то есть федеральная служба по борьбе с нечистью. Да кстати я начальник управления ФСБН России. То есть самое первое лицо.
- Здорово, конечно это все, если бы вчера, со мной, кто-нибудь поспорил, что я в субботу в семь утра буду, есть яичницу с главнокомандующим ФСБН России, который еще к тому же и говорящий кот, я бы конкретно проспорил.
- Ага, ну вот, как раз подошли к самому главному, откусывая большой ломоть черного хлеба, сказал кот.
Тут дело вот в чем. Помнишь Кащея Бессмертного?
- Конечно, ответил Костя!
- Его настоящее имя Кащей Кусанхаффат Магомедович ибн Кащей Кусанхаффат Израилович. Сейчас он как и раньше все время отсуживается, в общем и с поличным его брали не раз, и наказывали строго, но убить, то его нельзя.
- Погоди, так ведь по сказке его же убили, у него смерть в яйце была, яйцо в утке ну и так далее, задумчиво промолвил Константин.
- Это умер его отец, Кащей первый, а это уже Кащей второй. Так вот все дело в том, что первый брат, был полным властелином темных сил, после его смерти, корона только через 2000 лет, т.е. 5 лет назад была принята Кащеем вторым. Правда, когда он венчался на царство, править было уже практически нечем, все темные силы распались, и нового императора признавать никто не хотел, да и зачем, время, то сейчас другое. Так вот сейчас может начаться третья мировая война из-за того, что Кащей второй за эти пять лет конкретно восстановил свою власть в некоторых кругах. Он крупный мафиози, практически всю Москву держит. Имеет свои заводики и.т.д. В общем, олигарх он теперь. А помимо бессмертия он еще и магией владеет очень сильной. Его сколько раз братва и взрывала и стреляла, а ему хоть бы хны, за то он, такие кренделя и выдавал, что к нему и на пушечный выстрел подойти боялись. Тот человек в костюме которого ты вчера видел, это наш агент Анатолий Мирской, один из лучших профессионалов, именно ему была поручена миссия перевезти меч-кладенец из Киева в Москву. А эти двое кто его убили, как раз работают на Кащея. Кащея можно убить только этим мечом, если проткнуть ему сердце. Именно поэтому он хотел завладеть им, чтобы окрестить в темную силу. Тогда Кащей уничтожил бы весь мир полностью, без исключений. Но тут появился ты и взял меч. Теперь у него мечта всей бесконечной жизни, отобрать меч и разделаться с тобой!
- Со мной, господи, ведь я же ничего не смогу сделать, если он бессмертен, да еще и магией владеет да мне его никак не одолеть. Боже мой, что мне делать.
- Не беспокойся ты не просто человек. Ты владеешь необыкновенной силой, ты был избран святым духом, чтобы уничтожить Кащея, поэтому, этот меч принадлежит тебе. Судьба мира, в твоих руках.
- Эээээээээээээ. Еще раз. Как я могу спасти мир, если я даже своей магией не могу пользоваться, которая у меня якобы есть.
- Есть, сегодня ты научишься пользоваться ей, тебя научит этому Старик-Лесовик, он знает все обо всем, гордо сказал кот.
- А как те двое стали вампирами, продолжал Константин.
- Бабка Лукерья и Дед Трофим стали демонами еще в 1688 году, когда их покусал местный вурдалак Вася, который жил рядом с деревней на болотах, под нынешним Петербургом. С тех пор они такие вот странные ребята.
Снизу раздался автомобильный гудок. Кот спрыгнул со стула, запрыгнул на кухонное окно, и не рассчитав силу своего полета, долбанулся головой о стекло. И сказал:
- За нами приехали. Пора!
Затем он спрыгнул с подоконника, зашел в ванную вымыл лицо, причем с мылом, потом, сбросив с вешалки зубами полотенце, кот вытер мордочку. Он снова распустил усы и стал смотреться чертовски привлекательно. Пока Константин и кот спускались в лифте, он задал ему еще один вопрос.
- Можно вопрос на личную тему?, спросил Константин.
- Валяй!
- У такого красавца, как ты, наверное, много кошек должно быть.
- Но, но!!! Сказал кот. Я хоть и кот, но все же у меня, как и у людей есть любимая жена, и двое детей: Вика и Владик. Да ты если, что хочешь спросить, то не стесняйся, ты должен быть просвещен по всем темам нашей работы.
- Хорошо, ответил Константин.
Они вышли из дома. Около подъезда стоял Мерседес новейшей модели. Стекла были полностью тонированы, со всех сторон. Номер на машине был правительственный.
- А откуда деньги, на машины, офисы и т.д.??? спросил Константин.
- Знаешь, есть такие ребята двое из ларца? Намекнул кот
- Ну да, слышал.
- Так вот, у нас на весь центральный округ, целых 7 бригад таких бравых парней. Они тебе, что хочешь, сделают, хоть самосвал, пояснил кот.
- Меч в багажник положим? Поинтересовался Костя.
- Да ты что? С ума, что ли сошел??? От меча ни на шаг. Головой за него отвечаешь!!!
Они сели в машину, кот сразу же запрыгнул на переднее сидение. Константин с мечом сел сзади.
- Знакомься, это наш водитель, сказал кот. Зовут его Вольф Форестф. Водитель повернулся к нему и подал руку. Сердце Константина еще раз дрогнуло. На этот раз лапу ему протягивал, настоящий, живой волк. Константин пожал ему лапу, и вежливо представился.
- Меня зовут Вульф, сказал волк. Да я тот самый волк который еще в 1004 году Ивана Царевича за жар-птицей возил и так далее. Что раньше по лесам, как бесплатное такси носился, до сих пор отвыкнуть не могу, все руки к технике тянутся, прямо не знаю, что и делать, говорил волк, выезжая из двора на главную дорогу. Пока он ехал по городу, волк не на секунду не умолкал, на счет истории своей жизни. Ну говорит, в начале девяностых как техника появилась сначала такси, потом маршрутку водил. Вот говорит, так и живу, как-то переводился в отдел по связям с общественностью, но лет через 70 не выдержал, стал снова водителем. Зато весь мир изучил, наверное, в мире нет такой дороги, по которой бы я не проезжал. А сейчас и платят не плохо, вот переехал недавно, в новую квартиру, ремонт сделал, высший класс. Слушай ты мне, как-нибудь, номер свой оставь, посидим, выпьем, поговорим об этой жизни. Вон там бумажка есть, ты прямо в нее запиши. Константин послушно сделал запись в книжке.
- Шеф, едем к нам в офис? Продолжил Вульф.
- Да, но сначала, давай-ка заедем в Главк МВД, нужно переговорить с одним человеком. Вскоре машина стояла уже в центре города около здания Министерства Внутренних Дел. Кот выскочил из машины. И побежал прямо в главные двери. Прошло минут двадцать. Кот вальяжно вышел из дверей, запрыгнул в машину и четко и возбужденно скомандовал
- Ну, все теперь можно и к нам!
- Викентий Викторович, спросил Константин кота, а зачем мы заезжали в главк?
Хотя кот и сказал ему называть себя по-дружески Баян, но все же Константин, подумал, что при подчиненных лучше называть шефа по имени отчеству. Кот сделал довольную мордочку и дал понять, что такой тон ему нравится, видимо этот кот был очень самодовольным. И неспроста все-таки он был начальником повыше директора сосисочной фабрики.
- За нами хвост. Вон видишь ту черную BMW. Она едет за нами от самого дома, сейчас им будет сюрприз. Поехали на пять перекрестков вперед. После четвертого перекрестка и прямо перед пятым останови машину, я сделаю там красный цвет. Машина благополучно проехала первые четыре перекрестка, но на пятом перекрестке, красный цвет только, что сменился на желтый, в ожидании зеленого. Но кот взглянул на светофор, и тот снова показал красный цвет. Было видно, как черный, БМВ остановилась на предыдущем перекрестке. Вдруг откуда ни возьмись, появился фургончик с ОМОНОМ. Омоновцы, быстро скрутили пассажиров БМВ.
- Ну вот, теперь, наконец-то, можно и следовать к нам, смеясь, сказал кот.
- Как это так? Удивился Константин.
- А у нас на каждой машине стоит специальные определители, на что нажмешь, то светофор и покажет. И кнопка вызова ОМОНА на определенную машину. За нами всегда пара, таких машин катается.
Машина тронулась дальше. Спустя примерно час они приехали в Южное Бутово. Среди старых хрущевок и прочих подобных построек, нельзя было бы найти ни одного здания похожего на офис ФСБН Центрального округа. Машина остановилась около двух зданий стоящих углом. Все вышли из машины, и от их путешествия остался только писк сигнализации который бывает, когда машина закрывается. Константин посмотрел на Волка, но тот уже не был волком. Как только он вышел из машины, то сразу же превратился в человека. Волк был одет, как и прежде, в обычную одежду, которую носят обыкновенные рядовые граждане. Они подошли к одному из подвалов, одной из пятиэтажек, на подвальной двери ведущей вниз, висел обыкновенный замок. Волк подошел к двери, достал из кармана ключ, и моментом даже не поворачивая его в скважине. Дверь открылась. Кот и Волк вошли внутрь. Была обыкновенная подвальная обстановка. Метлы, тележки, лопаты дворников были напиханы всюду. Кот, ничего не говоря, спокойно прошел, сквозь стену, за ним последовал и волк. Константин попытался проделать, то же самое, но ничего не получилась. Константин остался в подвале один. Желтый свет, который озарял подвал, так же таинственно исчез. Константин попытался выйти из подвала, вернувшись к двери, но дверь отсутствовала. Вместо нее была обыкновенная стена. Через минуты две подвал снова осветился желтым светом. Из двери вышел кот.
- Вот это тебе, сказал кот. И протянул Константину красное удостоверение. Константин посмотрел свое удостоверение. Еще в него была вложена очень красивая пластиковая карта.
- Эта карта, это твой пропуск, в любой офис ФСБН, а также она может служить пропуском куда угодно. Она открывает домофоны, пропускает тебя в любое учреждение, а также ты можешь снять по ней деньги в любом банкомате или банке мира, причем какую хочешь сумму, код к карточке «0001», но кроме тебя ей не сможет воспользоваться, больше никто. Константин открыл удостоверение, с внешней стороны, это была обыкновенная красная корочка с желтой надписью «удостоверение», изнутри, она была покрыта тончайшим зеркальным покрытием.
- А это зачем, спросил Константин.
- Это удостоверение принимает любой вид, какой только хочешь, пояснил кот. Представь себя сержантом милиции. Константин подумал об этом, как только он взглянул на удостоверение, оно приняло документ сержанта.
- Супер, спасибо большое, чуть ли не закричал Константин!
- Пожалуйста, спокойно ответил кот. Ну а теперь пойдем. Константин вместе с котом, спокойно прошли, через стену. За стеной был просто невероятный офис. Они появились в огромной раме.
– Ну пойдем, сказал кот.
Они шли по коридору. Офис был сделан по последнему слову техники. Всюду самые последние компьютеры, и стеклянные столы, и мягкие кресла, из натуральной черной кожи, и белой кожи. Молодые секретарши, проходя мимо нас, вежливо здоровались с котом, на что кот отвечал поклонами и комплементами.
- Пойдем-ка, на секунду со мной, сказал Викентий.
Они отошли в сторону от коридора и вошли в стеклянную курилку, в которой сидел, очень накаченный человек и курил.
- Здорово Попович, сказал кот.
- Здоров начальник, ответил человек.
- Как дела в Ростове, начальник, то твой там как? Не особо злился, узнал, что ты к нам в управление перешел?, проявил свой интерес кот.
- Конечно, разозлился, он там устроил дела! Я же в Ростовском управлении с 1226 года работаю. Он Булавой в дверь кинул, когда я из кабинета вышел, отвечал человек.
- Ну ладно, как докуришь, зайди в отдел проектирования задач, получи задание, и т.д., скомандовал спокойно кот.
- Викентий Викторович, спросил человек, а вы что курить, то бросили? Спросил человек
- Бросил! Гордо отвечал кот.
- И как?
- Да вот пока держусь, но я тебе Алешка сразу скажу нет-нет сигаретка, да проскользнет. Да познакомься, кстати, это тот самый человек, который по преданию должен сохранить равновесие в этом мире.
- Алеша Попович, представился человек.
- Как тот самый, господи, мне бабушка про вас столько всего рассказывала, говорил Костя. А я вот только сегодня сюда заступаю, надеюсь, еще увидимся, продолжал Константин, выталкиваемый котом из курилки. Тут кот на секунду развернулся и спросил Алешу Поповича:
- Леха, слушай, а жвачка есть?
- Да, вот держи! Ответил Алеша Попович.
- Спасибо, ну лан Костик пошли еще дел слишком много.
Они прошли еще несколько коридоров. Через несколько секунд, они вошли в комнату, в которой сидел человек с трубкой.
- Знакомься, сказал кот. Это и есть тот самый человек, которого зовут старик-лесовик.
- Здравствуйте, молодой человек, сказал в принципе милый старичок.
Константин подошел к столу и пожал руку этому дедушке.
- Садитесь, пожалуйста, сказал дедушка.
Константин обернулся, в кресле уже во всю, восседал кот. Константин последовал его примеру и сел в кресло. Кабинет был оформлен в стиле начала двадцатого века.
- Хотите чай, кофе, сок?
- Да нет, спасибо, мне ничего не надо, сказал кот.
- Я тоже ничего не хочу, ответил Костя.
- Ты уже ему рассказал кто мы, и чем занимаемся, спросил старичок.
- Да ответил кот, но больше всего в мире я думаю, сейчас он хочет знать какова его роль в нашей великой миссии.
- Ок, рассказываю. Дед вывел свое кресло из-за стола и сел напротив кота и Константина. Константин впервые смог полностью разглядеть одежду этого дедушки. Он был одет, как и все в строгий черный костюм, имел очень строгую бородку и такие же строгие очки, естественно все было как минимум от KENZO. Вот только на его ногах были надеты обыкновенные деревенские валенки.
- Ты человек, который восстановит равновесие в этом мире, убив Кащея бессмертного. Это можешь сделать, только ты с помощью меча-кладенца, за который поплатился жизнью один из наших лучших сотрудников.
- Но как же я это сделаю, я хоть и драться то не умею, а владеть мечом, я никогда не пробовал, сказал Костя.
- Распутай меч, из одеяла, скомандовал кот.
Константин распутал меч из ковра. Он был прекрасен, он был зеркальный и отсвечивал в себе каждую молекулу этого мира. Одно было непонятно, и Константин сразу же спросил об этом.
- Что на нем за символы?
- Это древнеславянский язык. На этом мече написана та же надпись, что и на шести других.
- Что еще за надпись, спросил Костя.
- Увы, этого никто не знает, ответил старик-лесовик.
- А что за остальные пять мечей и как вообще они появились? Продолжал Константин.
- Как только нечисть, появилась на планете, господь сделал из солнца шесть мечей, и создал из небесных звезд надписи на них, и послал их в разные части света. У нас это Меч-Кладенец, в Европе – Экскалибур и т.д.
- Понятно, значит так, сказал кот, нам надо работать, тебе сегодня и завтра тебе даем отгул, а послезавтра тебе уже сформулируют задание. А сейчас тебя отвезут к одной старушке.
- Надеюсь не к той, у которой глаза крутятся?
- Неа, к другой. Она тебе там расскажет, что к чему.
- Нет, проблем, ответил Константин.
- Ладно, вздохнул кот, надо ехать. Это тебе, сказал кот, протягивая белый конверт с деньгами, отдашь водителю. И помни никому не рассказывай, о том, где ты сегодня был, а то тебя сочтут за сумасшедшего.
- А можно хотя бы своей девушке, она никому не скажет, честно, жалобно попросил Константин.
- Ну, смотри сам, ответил кот.
- Спасибо большое, товарищ начальник, сказал Костя.
Старичок-лесовичок, проводил их, до конца коридора. Константин вышел на улицу и сел в машину уже в гордом одиночестве. В машине сидел, слава богу, человек. Вот это вам. Шофер черной волги, в которой сидел Константин, спросил, - Куда ехать то?
А вы там посмотрите, там должно быть все написано. Ладно, на Юго-западную, так на Юго-западную, сказал водитель. Волга тронулась. Когда они проехали уже большую часть пути, водитель вдруг спросил, - Кто конвертик то дал?
- Как кто, начальник ваш, господин кот.
- Кот? Хех, как только мы хозяина не называли и сволочью и еще как угодно, но чтобы котом.
- Угу, здорово он разговаривает да? Продолжил Константин
- Конечно, чтоб ему не говорить, он ведь раньше в Чернобыле жил, приехал в Россию и развернул тут свою деятельность.
- Угу.
- А вы тоже можете в зверей превращаться, мягко спросил Константин.
- Только когда, проголодаюсь, отвечал, нервничая, водитель.
- А я вот вообще не умею, как думаете, я смогу когда-нибудь превратится в животное.
- Да!!!
- В какое, не унимался Костя
- В Дятла.
Константин временно затих, но потом в конце пути все же задал еще один вопрос.
- А вы, какого года рождения тоже, небось, от начала сотворения мира? Не отставал Константин.
- Ага, еще раньше, ответил, водитель, я Адам.
- Что, тот самый???
- Точно, сказал таксист и улыбнулся.
Сходи приехали, вот тебе в этот подъезд. Здесь написано вот эта вот девятиэтажка., сказал водитель.
- Спасибо друг, сказал Константин, и вышел из такси.
Дурацкая работа, подумал водитель, приходится возить всяких наркоманов, накурятся и вперед нести всякую ерунду, подумал водитель обыкновенного такси, которое было вызвано специально для Кости. Костя вошел в грязный разрисованный подъезд. С трудом, шарахаясь по коридорам подъезда, он наконец-то нашел 51-ую квартиру, на четвертом этаже, которая была указана на конверте. Дверь была обита резным деревом с изображением избушки на курьих ножках. Из трубы шел деревянный дымок. На избушке сидела сова, а на деревянной траве сидел деревянный кот. Константин позвонил в дверь. С нажатием кнопки только на четвертый раз раздался пронзительный звонок.
- Кого там, черт принес? Раздался голос из-за двери.
- Это я Константин, меня к вам прислали, зачем-то, мне сказали, вы знаете зачем, с юмором ответил Константин.
- Ладно, уж входи, сказала бабушка, и отворила дверь.
- Ты что опять тут агитацию пришел раздавать, опять по поводу выборов???
- Нет, нет, что вы?
- Ну ладно заходи, только смотри я девушка культурная, ответила бабушка, которая выглядела минимум лет на восемьсот, девятьсот. Так что будешь приставать возьму кочергу и по горбу огрею.
Да я сам себя первый огрею, подумал Константин.
Константин вошел в дверь.
- Подождите, сказал он, так, что она была не закрыта? Спросил Костя про дверь.
- Конечно не закрыта, что у меня воровать-то, тут итак все пусто. Перед взором Кости оказалась бабушка весьма нищенского одеяния. Ее волосы были собраны сзади на шпильку, старость лезла из всех щелей.
- Тебя как звать-то милок, бойко выпалила старушка.
- Константин, вежливо ответил Костя
- Баба Яга. Очень приятно.
Константин, конечно был страшно удивлен, но после сегодняшнего дня удивляться вроде было нечему. Ну, да баба Яга, ну, да ей несколько тысяч лет, и что из этого.
- Ты, милок, чего встал-то пнем, давай проходи, чего стесняешься то. Не-не, не разувайся. Полы тут холодные, а тапков у меня нету. Гаааааааа, засмеялась бабуся. Константин, тоже мило улыбнувшись, последовал за ней. Они вошли в комнату, в которой различных баночек и скляночек было больше, чем в какой-либо химической лаборатории. Всюду висели различные венечки из трав, и прочие непонятные деревяшки, амулеты, и прочая колдовская ерундень. Комната была оклеена ободранными розовыми обоями с обезьянами. В окне рама была потрескавшаяся, серо-голубой свет лил в окно.
- Ты садись, садись, говорила бабушка, одновременно роясь в шкафу.
Константин послушно сел на кровать.
А вы колдовать умеете? поинтересовался Константин
- Мил человек, отвечала бабулька, да я всю жизнь, только и занимаюсь тем, что колдую. Вот только в средние века во время инквизиции работала сначала дворником, а потом мне слесаря второго разряда дали, хочешь не хочешь, а крутится надо.
- А что же вы из лесу, то уехали?
- Никуда я не уезжала, просто я три дня в неделю тут работаю. Вон только вчера переехала, видишь беспорядок кругом. Мой бывший офис находился в Монино, но теперь какая-то, компания дом купила, сейчас его снесут и построят новостройку. Да мне и тут неплохо, вон завтра компьютер поставят и мебель принесут, поэтому, все должно получиться довольно прилично. О, нашла, вот она моя баночка, сказала бабушка. Она достала рюмку и слила туда всю эту жидкость. Ну вот он твой ключик, пей давай.
- Какой еще ключик? Поинтересовался Костя.
- Этот ключик откроет в тебе скрытые возможности, с ними ты сможешь победить Кащея.
- Бабушка, вы я «Ночной дозор» читал, со мной такие фишки не пройдут, выпалил Костя!
- Ха сказал, «Ночной дозор», сказала баба Яга, нафантазировали тоже мне, сделали вон из Жанны Фриске вампиршу. А она кикимора, теперь ходит хвастается!
- Ну, зачем же вы так про нее Кикимора, она даже немного симпатичная, говорил Костя.
- Кикимора, это в прямом смысле слова!
- Аааааааа.
- Ну ты пей, пей.
Костя с недоверием опустошил рюмку, но даже ничего не почувствовал. Лишь только, очень легкий привкус какой-то луговой травы. Ну, вот и усе, давай-ка сгоняй в магазин за сладким, а я пока чайку поставлю. Ну-ка бегом, - улыбаясь говорила бабушка. Да и купи мне бутылку кока-колы литровую.
- Слушаюсь, сказал Константин, встав по стойке смирно. Разрешите идти товарищ командир?, продолжал Константин. (Видать настойка в голову ударила «мнение автора»)
- Ты чего орешь, как оглашенный то, дуй уже давай. Константин выбежал в магазин, и уже через двадцать минут они сидели на кухне и пили чай. Кухня тоже не отличалась интерьером от комнаты, стоял какой-то старый стол, несколько стульев, низко над столом, светила разбитая лампочка.
- Вот так и живу сынок, работа, работа, работа.
- А с мужиками, то бабуль как?
- А ну их ко всем чертям, вас мужуков то?
- Да ладно еще кого-нибудь найдете. Наверняка есть тот мужчина, который вам по душе? А ну есть ведь?
- Да нет. Ну, перестань, говоришь ерунду всякую.
- Да нет бабушка, да есть ведь, чувствую, что есть ведь ну, говори же, говори, не унимался, подшучивая, Костя.
- Ну, есть один мужчина, который мне нравится, только ты никому не говори, обещаешь?
- Обещаю, никому не сказать честное пионерское.
- Да ты пионером-то не был, сидишь тут. Ну ладно леший мне нравится, только вот он даже на свидание не пригласит. Вот такая вот глупая любовь, которая длится уже почти 2000 лет. А у тебя-то студент любимая, то есть или нет?
- Девушка в смысле? Да есть немного.
- Красивая?
- Да, очень.
- Тебя, то любит? Да я вам честно скажу, черт ее разберет. Говорит, что я ей просто очень сильно нравлюсь. За сумасбродство мое, умение зажечь всегда и везде, за внешность, я то ее люблю невероятно, сильно, а вот ее чувство ко мне, в любовь не переросло, но сейчас мы вместе и это главное, - говорил радостно Константин. Бабуль, а вы гадать умеете? Погадайте-ка, мне пожалуйста.
- Погадаю, только не сейчас, а когда в том надобность будет, а сейчас острой надобности, в том нету. Да и глянь, уже ночь на город спустилась, тебе домой пора собираться.
- Да извините уж, я тут у вас засиделся, а у вас видимо дел по горло, пристыжено сказал Константин
- Эй, погоди! Я надеюсь, ты пешком не собрался домой идти?
- Нет, я на метро или такси вызову.
- Угу, такси он вызовет, да тебя родного в переулке ударят палкой, ты и не встанешь. Молчи, молчи, сама вижу, что ты спортсмен, но послушай меня старую волчицу. Против лома нет приема, сегодня ты еще можешь умереть. Но завтра, когда ты проснешься, ты станешь бессмертным, такова, твоя учесть.
- Здорово, сказал Константин, то есть меня нельзя будет убить? – Угу, но это завтра, как только пропоют петухи, сегодня еще могут тебя отправить к всевышнему, говорила бабушка.
Константин заметил, что за время всего их разговора, Бабушка несколько раз делала какое-то конфуженное лицо, как будто хотела, что-то сказать. Но ей было стыдно, и вот, наконец, она решилась.
- Ладно, давай дунем и полетим? Лукаво предложила бабушка
- Чего???, переспросил Константин.
Бабушка взяла пластиковую бутылку из-под кока-колы. Кока-колу вылила в раковину. Согнула бутылку пополам, и Константин наблюдал, как старая, с виду благоразумная бабушка своими аккуратными руками, напевая песню «Вот кто-то с горочки спустился» соорудила бальбулятор и набила его травой. Она взяла спички и подожгла траву, затяг был смелый и сильный настолько, что потом она минут пять откашливалась в страшном угаре.
- Нет спасибо, строго сказал Константин, я наркотики не употребляю. Не люблю когда моим сознанием, что-то управляет.
Еще, наверное минут двадцать бабка дула и кашляла как заведенная, а Константин сидел в этом приятном июньском сумраке наслаждаясь картинами вечернего, летнего пейзажа. Пейзаж состоял из вида из окна, кухни после ядерной катастрофы, и бабки, которая после каждой глубокой затяжки, плевалась, выкрикивала что-то матом, с такой силой, что ее было слышно в соседнем подъезде. Но, слава богу все имеет свойство кончатся и даже вот эта трава. Она тоже кончилась.
- Эта трава мне летать помогает. Я ее покурю и лечу куда хочу, в прямом смысле слова, правда. Бабушка открыла холодильник и налила себе и Косте по граненому стакану водки.
- Ты это прими родной, чтоб страшно, то особо не было.
- Да будет вам бабушка, я вообще-то водку, как-то не очень.
- На вон тебе, родной, хлебушком закусишь, ты чай на метле еще не разу не летал?
- На метле? Переспросил Константин. И влил в себя стакан, как алкоголик со стажем. Водка оказалась ядреная. Константин долго жмурился, и слезы аж лились из глаз. Бабулька подняла его за руку, и они вместе прошли на балкон девятого этажа сквозь бесшумный мрак старой квартиры.
- Ой, мама родная, как же в спине хрумкает, не дай бог, говорила баба Яга.
- Вы то, наверное, бессмертная а я то еще нет. Давайте до завтра подождем, а там хоть с луны прыгать.
- Ай да за мной! Сказала Баба Яга и потопала своей лошадино-кряхтящей походкой к лифту. Они поднялись на девятый этаж, и прошли на общий не застекленный балкон для всех квартир. Такие балконы обычно используются как курилка. Вот вам, пожалуйста: девятый этаж, здесь, казалось бы, можно было достать до неба. Закат уже догорел, и все детали такие как: детская площадка, каптерка дворников, какие-то, люди двигающиеся по улице казались просто детскими солдатиками. А что касается, домов, то это было просто замечательное зрелище. Созвездия люстр в окнах были настолько красивы, потому что, это была единственная девятиэтажка в районе, все остальные были пяти. Он взглянул на часы, но куда показывали стрелки, было не разглядеть. Часть не застекленного балкона запиралась, как калитка. Бабушка открыла ее, и вот они стояли в одном шаге от полета, присев на длиннющей метле. Константин боялся невероятно, ведь если вдруг пьяная в дрова и к тому же обкуренная бабушка забудет хоть на секунду, как управлять этой самой метлой-самолетом, полет будет ужасно коротким.
- А может, вы первая полетите, а я уже в процессе к вам подсяду, предложил Костя. Но тут бабушка скомандовала, - За метлу держись, на счет три прыгаем, и раз, и два, и три. Константин не прыгнул, он испугался. Но его руки на столько сильно вцепились в метлу, что когда бабка выпрыгнула на метле с балкона, Костя вылетел вместе с ней.
СМЕРКАЛОСЬ!!! Пьяная в доску и к тому же обкуренная бабушка со студентом, обнявши метлу, не по-детски матерясь, быстро и верно, приближались к земле. Здесь действовало два закона физики, первый закон тяготения, второй закон слов, который гласит, чем ближе к земле, тем больше мата. Подобно метеориту они упали об асфальт и разбились ко всем чертям!!!
КОНЕЦ.
Нет, все-таки можно придумать и более интересную концовку… попробуем…
Подобно метеориту они упали в кусты, а уже оттуда подобно выстрелу зенитной батареи рванули в небо. Полет по ночному городу был прекрасен, все вокруг сияло огоньками, и им не было конца и края. Полет был стремительным и быстрым.
- Тебе куда лететь то? Спросила баба Яга.
Константин объяснил адрес и они продолжили полет, в полной тишине, ибо оба были увлечены полетом, они пролетели мимо МГУ, потом вдоль по Москве реке, мимо белого дома, затем Тверская, а по Арбату, они промчались настолько низко, что рукой можно было задеть землю. Но, к сожалению, они прилетели к дому Кости. Она высадила его на балкон.
- Спасибо, сказал Константин, все было просто замечательно. А как мне можно вас найти, чтобы погадать.
- Ну, тут мне сам видишь телефон поставят, дай бог только завтра, вот тебе номер моего мобильного, только ты это, с домашнего не звони, не вздумай, щас вон эти, как их карточки, сам знаешь как дорожают, сказала баба Яга. Ну, я полетела, давай удачи тебе.
- И вам, большое за все спасибо, до встречи, сказал Костя, бабе Яге, улетающей на метле в неизвестном направлении. Костя вошел в квартиру и первым делом бросился к телефону, проверить не звонила ли Катя. Он еще по дороге в Южное Бутово вспомнил, что оставил дома мобильный. По сигнальному индикатору, который моргал привычным белым цветом, Костя понял, что смс пришло. Он открыл телефон и принялся читать их. Но смски были только от друзей, от Кати не было вообще не одного сообщения. Автоответчик тоже молчал, было сообщение от друга. Он решил ей позвонить, и взяв трубку телефона он лег на свою не убранную с утра диван-кровать и набрал Катин номер. Спустя два три гудка, трубку взяла, как всегда мама.
- Алло здравствуйте, а Катю можно? Привычным тоном спросил Костя
- Да конечно, ответила Катина мама.
Через, несколько секунд, в трубке раздался Катин голос.
- Алло, сказала Катя
- Здравствуй милая.
- Привет.
- Как прошел день, поинтересовался Константин.
- Отлично, а у тебя.
- Ты что-то даже, ничего не написала, хотя обещала.
- Мне было некогда.
- За весь день?
- Ну, мне надо было с мамой, там помочь и вообще…
- Что вообще?
- Ничего проехали, сказала Катя
- А что отвечаешь с такими паузами?
- Я в Serious Sam на компьютере играю.
- Ну, вот опять. Что завтра делать планируешь?
(Долгая пауза)
- Алло Катя, я спрашиваю, что завтра делать собираешься?, переспросил Костя.
- Да я все слышу, тебе пора бы уже привыкнуть к тому, что я и разговариваю и еще, что-то делаю. Все уже привыкли. Один ты остался.
- А мне скидочку нельзя сделать, и две минуты за весь день, нормально поговорить.
- Неа.
Константин в душе был готов в этот момент ударить любого, если бы кто-то был рядом, поэтому про себя он выругался, черт знает как. Все настроение на милую беседу с любимой девушкой, из-за вечных пауз, звуков стрельбы из пистолетов, доносившихся из трубки все желание, разговаривать отпало мгновенно.
- Слушай, мы можем завтра встретиться? Строго спросил Константин.
- Не знаю, наверное.
- Почему не знаешь? Каникулы ведь? Или что? Родители куда-нибудь увозят?
- Да нет. Ну, все ладно давай встретимся завтра в двенадцать в охотном ряду на третьем уровне.
- Вот и отлично, сменил гнев на милость Константин, что планируешь делать.
- Слушай, давай пока, а? Я хочу спать!
- Так ведь ты сидишь там и играешь, да и время еще десяти нету.
- Ну и что.
- Ладно, зайка, целую, нежно сказал Константин.
- Пока, нежно сказала Катя.
Не понимаю, я этого. Могла бы и поцеловать. Пустячок ведь, какое-то слово, а какой эффект. Константин вышел на балкон, с пачкой парламента. Закурил. И долго смотрел на то, как синий дым таял, спускаясь с седьмого этажа. Запах лип был невероятно душистым, все вокруг было теплым и прекрасным, кроме леденящего душу разговора. Константин в глубине души понимал, что это не тот человек, который ему нужен в жизни. Он давно уже предлагал Кате переехать к нему, но она ему строго и ясно объяснила, что переезжать к нему не будет, и жить вместе она не хочет, хотя поначалу они даже фантазировали, как и чего сделают в их новой, общей квартире. А еще Катя никогда не пошла бы наперекор родителям, а они были довольно строгие ребята. В общем если трезвый, утренний человек посмотрел на их отношения, он бы вряд ли увидел в них какие-то, перспективы. Катя была девушкой со строгими размышлениями о жизни. Заповедью, же Константина было: Если слишком серьезно относится к жизни – не выживешь. Он стоял на балконе, наверное, полчаса, а потом вошел обратно в квартиру. Диван принял его в свои объятия, и он крепко уснул в тикающем мраке. Единственное, что напоминало о жизни, в этой комнате это были часы, которые висели на стене. Квартира была особо не обставлена, да и маленькая однокомнатная квартирка далеко не шик. Но теперь все изменилось, у Константина появились деньги и отличная работа. Теперь он мог приобрести и квартиру и обставить ее на высшем уровне. Константин спал, в комнате было тепло. Ночь. Июнь. В Свердловской области, в Екатеринбурге на улице Тверитина, на крыше дома №19, дурниной орал какой-то кот…
Глава 3
(Проститься)
Константин ехал в метро. Женский голос объявил: Станция «Охотный ряд» Осторожно двери открываются. Константин вышел. Ог скользил вдоль душных переходов метро, пока не вышел к красной площади. И минут через пятнадцать он уже встретился с Катей. Они поцеловались и решили пойти в кафе, которое находиться в самом низу охотного ряда. Константин и Катя прошли вдоль дорогих бутиков к стеклянному лифту. К счастью лифт был пустым и они ехали в нем только вдвоем. Костя вплотную подощел к стеклу и лифт начал опускаться сквозь синие стены столетий Российской истории. Лифт закончил свое скольжение и они взявшись за руку вместе прошли несколько поворотов и оказались в темном кафе. Они сели за свободный столик и принялись читать меню. Кафе находилось в каком-то, очень приятном кофейном сумраке, запах кофе был душистым, слегка разбавленный приятной музыкой. Через, несколько минут к ним подошла официантка.
- Что желаете? Спросила приятным голосом она.
- Мне, пожалуйста, Венский кофе, сказал Костя
- А мне просто черный эспрессо, сказала строго Катя.
- Хотите ли чего-нибудь сладенького к кофе? Вежливым и очень приятным голосом спросила официантка.
- Ты что-нибудь будешь, спросил Костя Катю.
- Это все, резко ответила Катя.
Официантка нежно улыбнулась Косте и ушла.
Не люблю я заведения такого рода, сказала Катя. Мне больше нравится атмосфера ресторанов, где ходят официанты в черных костюмах, ну и разумеется различные светские приемы, говорила восторженно Катя.
- А мне больше нравится, когда я в потертых джинсах, сижу где-нибудь с компанией у костра, или же отрываться где-нибудь на дискотеке, и заведения такого вот типа, улыбнулся Костя.
- Послушай, давай говори, что хотел мне еще сегодня к косметологу надо.
Костя не стал отвечать на эту реплику. Официантка принесла их заказ. Отпив немножко своего кофе, Костя принялся рассказывать Кате все то, что произошло с ним за вчерашний день. Катя сидела и слушала все это со странным лицом. Константин совершал, непонятные жесты руками и пытался вложить свою душу в этот рассказ. Потом когда, Константин закончил, она спросила.
- Ты все?
- Да, а что? спросил Костя.
- Да нет, просто мне уже к косметологу пора, ну я пошла счастливо.
- Катя подожди, ты, что мне не веришь.
- Да нет, почему верю.
- Послушай, я вчера перенес такие вещи, а тебе, что все равно что ли?
- Нет, не все равно, ну все счастливо мне пора к косметологу.
- Подожди, я тебя провожу.
- Не нужно, ответила Катя, я сама доеду. Плюс я поеду туда с Анькой. Она в три часа должна подъехать на манежную площадь, ну все пока, сказала Катя и чмокнула Костю в щеку.
- Счастливо, я тебе вечером позвоню.
- Давай.
Константин заказал себе еще чашку Венского кофе с карамелью и ромом. Он смотрел на спинки стульев, на людей сидящих за столиками кафе. Все они были разными, но были связаны этим кафе, а здесь было только одно настроение, которое было связано из настроений всех сидящих в этом сумрачном и красивом зале. Из колонок на стенках нежно и мягко в такт тонкому кофейному запаху полилась песня «Проститься» Уматурман. Константин закрыл глаза и улетел в себя в этом запахе кофе, легкого ветерка, и нежной музыки. Константин вышел из этого святого сумрака и пошел на манежную площадь.
Он зашел в магазин купил пару дисков с музыкой, фильмами и сев в метро поехал домой. Домой он пришел полностью заваленный продуктами и прочей дребеденью. Весь день он ходил по городу и просто дышал Москвой, но постепенно на землю приходил вечер и Костя позвонил Кате.
- Алло, донеслось из трубки Катиным голосом.
- Привет, сказал Константин.
- Привет, сказала Катя, слушай я занята сейчас, перезвони мне потом.
- Когда потом? спросила Костя
- Не знаю, последовал ответ
- Ну ладно, сказал Костя
- Счастливо, ответила она.
На этом телефонный разговор был закончен. Костя смотрел в потолок и наслаждался им. В душе была тоска. Ну ладно ничего страшного, подумал он, завтра начнется работать, а может опять на чем-нибудь, полетаю или еще чего-нибудь случиться, думал Константин. И с такими мыслями он сел за компьютер, залез в Интернет и лазил там до часу ночи. Потом день закончился также, как и предыдущие, он просто залег в кровать и уснул.
В город пришло утро, и оно осветило город своими лучами.
- Доброе утро, толкнув Костю в бок сказ кот.
- О, господи, доброе утро. Ты уже здесь, испуганно проговорил кот.
- Угу, как видишь, и вообще я бы хотел позавтракать. Костя встал с кровати, надел халат, и пошел вместе с котом на кухню. Клубничный чай с булочками таков был их завтрак.
- Это вот тебе сказал Кот и притащил Константину белый конверт. На длинном белом конверте были написаны фамилия, имя, отчество Константина. Он открыл его. Внутри лежала бумажка с каким-то адресом и ключом.
- Что это за адрес? спросил Костя, уже заранее предполагая, что ему придется ехать по этому адресу, чтобы встретиться с очередной нечистью.
- Это твой новый адрес, по которому ты теперь будешь жить, давай доедай скорее, и поедем смотреть твою новую квартиру. Константин обалдевши быстро собрался, и казалось он готов был бы уже выбежать из этой полуразрушенной квартиры а чистых прудах, потому что судя по адресу новая квартира находилась, где-то явно в центре города.
- Подожди, сказал кот, забери все, что тебе нужно из этой квартиры, потому что все, что останется, будет уничтожено, уже сегодня ты должен будешь переехать туда. Бригада ремонтников за сегодняшний день, сделает тебе ремонт, пока ты будешь в каком-нибудь гипермаркете закупать мебель, технику и прочие бытовые предметы. Константин просто обалдел от такого расклада. В конверте на втором листке лежал список всего, что тебе нужно купить.
Весь день проходил в каком-то непонятном бегущем темпе. Константин скупал все, что ему только нравилось. День неумолимо двигался. Солнце грело, и жара московских улиц была невыносимой. Джип, на котором ездил Константин по городу останавливался только у самых лучших магазинов города. А уже оттуда отходили грузовые машины, везя заказ прямо к новой квартире Кости. Потом он направился в центр и накупил там одежды от самых лучших модельеров. Также были куплены суперсовременный компьютер и ноутбук, новый мобильный и домашний телефон, а также много прочих интересных вещей, и разумеется все было по последнему слову техники. Потом Костю привезли в его новый дом. Это была большая однокомнатная квартира, разделенная на две части, а также с кухней отделенной от комнаты стойкой бара. К вечеру все эти прелести были уже встроены в квартиру, и все оставшиеся время Константин обстраивал программами свой ноутбук и компьютер. И бегал по квартире включая и выключая переключатели. После того как он закончил, он прошелся по чистенькому ламинатному полу, заглянул в полностью, обустроенные ванну и туалет. Попрыгал на кровати под Beatles. Единственное, что его смущало так это то, что Кати слишком долго не было дома. Он решил больше не нервировать ее маму звонками, а просто позвонить в девять вечера. И вот наконец-то, настали эти долгожданные девять часов. Константин вышел на балкон предчувствуя, как сейчас обрадует Катю своей великой радостью. Он облокотился на подоконник, и уставил свой взгляд на улицу, его квартира была на десятом этаже двенадцати этажного элитного дома в центре города. В трубке раздались гудки.
- Алло, раздался Катин голос.
- Привет, сказал немного восторженно Константин, ты бы только знала, что со мной произошло.
- Слушай, не звони мне сейчас, к нам бабушка пришла.
- Да ладно, что уж нельзя и пять минут поговорить.
- Ну, я хочу поговорить с ней.
Константин прекрасно понимал, что это лишь отговорки, поэтому его настроение спустилось до нулевого уровня.
- Ну ладно, сказал Константин, тогда потом перезвони мне.
- Я не хочу перезванивать, спокойно ответила Катя.
- Это как понимать, настороженно и быстро спросил Костя.
- Надо расстаться.
- Почему?
- Я так не могу.
- Ты в этом уверена?
- Да.
- Ну ладно, тогда удачи тебе.
- Тебе тоже, сказала Катя.
Кто первый положил трубку, тоже осталось еще одной большой и одновременно маленькой тайной этого большого и маленького мира. Константин открыл дверь ударом ноги и вошел, страшно матерясь в комнату, но секунд через тридцать его гнев утих. Он лег на кровать и предался своим размышлениям. Он был уверен, что сейчас она чувствует себя хорошо, так как сделала то, к чему вероятно и готовила себя уже пару недель. Возможно, она нашла себя другого, но смысла разбираться с этим другим, нету абсолютно. Косте было не настолько грустно, насколько обидно. Он лежал, глядя в потолок. Вот так все происходит в этом мире, когда хорошо одним страдают другие. Жизнь сложилась именно таким образом. Возможно это и к лучшему. Он прошел на кухню и практически залпом выпил полбутылки Мартини. Что делать ему, он не знал. Возвращать ее было слишком низко для него, девчонок у него было хоть отбавляй, но не было той, которая бы могла понять его внутреннюю сторону жизни. Катю он любил, он встречался с ней очень долгое время, и не мог поверить, в то что это произошло. Делать было нечего. Ему хотелось, чтобы все было, как в те первые дни, когда они только начали встречаться. Тогда она всегда была рада ему, хотя все изменилось только за предыдущие две недели. Что случилось в их отношениях Константин, даже не хотел понимать и тем более разбираться в этом. Но все же оставался какой-то внутренний червячок сомнения в этой его позиции. Труднее всего было бы найти человека, которого так хотелось найти. Девушку которая бы отвечала всем его духовным и физическим запросам, но к сожалению это случается очень редко, ведь даже когда человек влюбляется в ямочку на щеке, он усиленно думает, что это и есть тот самый человек с которым он хочет провести всю жизнь и терзает себя дни и ночи напролет, представляя себя с этим человеком вместе, и строит различные хитроумные планы как он добьется этого человека, представляет себе свадьбу, и совместную жизнь. Хотя было очень тяжело представлять себя с человеком, которого ты не можешь представить. А потом приходит какой-то непонятный этап в их отношениях, и чувства когда-то слитые в единый организм разрываются, и больше не хотят быть вместе. Так устроена жизнь. Константину, казалось, что такое происходит только с ним. На самом деле в одной Москве это чувство испытало в этот момент не одна сотня человек. И наверное, Катя сама, возможно даже в ближайшем будущем испытает на себе это чувство обиды, но Константин даже несмотря на это желал ей добра, потому что, только что она лишилась самого дорогого. Его! Хотя на самом деле его терзала мысль как же так, как дальше будет течь их жизнь. И что будет с Катей через два года, как она будет встречать праздники, и что с ней будет через десять лет. Константину, хотелось знать все это, но увы это было более чем невозможно. Всей душой он хотел обнимать ее, целовать… Хотя он вспомнил одну деталь. Он взял свой бумажник, затем достал новый сотовый телефон и позвонил Бабе Яге.
- Алло, бабушка, здравствуйте, это Константин, помните такого?
- Здорово милок, помню, помню, как не помнить то, чай память не дырявая, склероза слава богу нету.
- Бабушка можно я к вам приеду, чтобы вы мне погадали?
- Да, что ты сынок сдурел поди, время-то сколько! Я вот поле чудес смотрю. А что такое случилось что-ли чего? Али табе просто так надобно.
- Случилось! У меня вот тут…
- Да ладно уж, на месте расскажешь, оборвала его старушка, ты давай садись складнее милок на такси, да и едь ко мне, не зря знать торт покупала, сейчас заодно и оприходуем.
- Еду, улыбнулся Константин, и повесил трубку.
Константин спустился вниз, и приказал консьержке вызвать для него такси. Уже через две минуты, желтая Волга стояла около входа. Константин сел вперед, сказал водителю адрес и поехал к бабе Яге. Тусклый пейзаж вечерней Москвы был как будто под настроение Константина. Мимо скользили театры, мостовые, люди, дети, быстро, но верно машина проехала мимо Катиного дома. Разумеется, Костя не мог не посмотреть на ее окна. Результат был. Свет горел во всех комнатах. Было обидно. Как все четко подумал Константин. Прямо как моя жизнь. Я несусь на огромной скорости с бешеным ритмом жизни, а Катя была лишь этапом моей жизни. Она не выдержала всех сложностей и сошла с дистанции. В будущей жизни на такого человека положиться нельзя, если вдруг, что-то случиться она может бросить в беде. Хотя, а если бы она любила его сильнее, то вдруг бы не бросила, хотя нет, любовь проверяется расстоянием и временем. Она просто не выдержала такой нагрузки. Хотя даже духовно она была мне близка, и зачем врать самому себе ведь я же ее любил… люблю… И любил сильно и не по детски, а она мне говорила, что я ей просто очень сильно нравлюсь, восемь месяцев, которые они встречались, пролетели, оставив за собой толстый шлейф грусти в душе Константина. Совершенно случайно Константин вспомнил слова из песни Олега Митяева «Ну, а что в душе у нас, у каждого творится, и проводникам не разобраться». Все копаться в душе дальше, просто не было смысла, выводы были сделаны, правда, высказать их словами было просто невозможно, впрочем, как всегда, и многое другое. Пока он размышлял, такси уже подъехало к дому Бабы Яги. Константин поднялся к знакомым дверям, узнав его, деревянная сова сразу же открыла дверь. Он вошел, в квартире ремонтом еще и не пахло. Он прошел на кухню, где на накрытом столе стоял торт и еще одна чашка для Константина.
- Здорово милок, чего случилось, то давай рассказывай, сказала бабушка.
- Помните, я вам про Катю рассказывал, отхлебнув чаю, спросил Костя.
- Конечно, помню, ответила бабушка, а что такое с ней, что ли чего.
- И, да и нет. В общем, расстались мы с ней.
- Ой. Это из-за чего же? Да не подходим мы с ней, вернее она мне подходит, и я ей подхожу, но она хочет чтобы я подходил ей так, как хочет она.
- Страсти, то какие! А вот представляешь у меня сестра опять замуж собирается выйти, а платье свадебное сгорело!
- Бабуль, а ты вот это сейчас к чему?
- Ни к чему милок, просто очень рассказать хотелось, ты продолжай.
-Так ведь все уже рассказал.
- Дык чего ты от меня конкретно хочешь?, настороженно спросила бабушка. Уж не приворот ли оформить на нее, так это мы мигом.
- Да нет, приворот не хочу, не надо нам такого счастья.
- А что хочешь то?
- Бабуль погадай мне может скажешь хоть, где мне счастье, то найти.
- Ну, пойдем, сказала бабушка, поглядим, что там как.
И они прошли в комнату, в которой были в самый первый раз.
- Ты гадалкам, да цыганкам, ты милок не верь, врут ведь, да врут не слабо. Все как-то расплывчато говорят. А я тебе сейчас все четко, коротко, и ясно скажу, чего тебе надобно делать, говорила баба Яга.
Она достала какую-то жидкость прозрачного цвета, и вылила ее в блюдечко, потом достала жидкость красного цвета и прилила к белой, потом достала три таблетки активированного угля и высыпала его в банку с этими жидкостями. Жидкость зашипела, и загорелась, бабушка обмакнула в жидкость Венечек сделанный из листов папоротника, и нахлестала им по левой руке Кости, а потом начала пристально смотреть на руку.
- Бессмертный ты стал, ничего не понятно, что на руке есть. Одно могу только сказать.
- Что именно?
Старуха закрыла глаза и сказала
- Слушайся голоса великих поэтов улиц московских, там твое счастье.
- Чего? Переспросил Константин?
- Именно это я и прочла на твоей руке, ты пойми, как только ты стал бессмертным, твою руку стало невозможно читать.
- А если попробовать на картах, или же на костях, способов гаданий ведь много.
- Да пойми же ты, говорила старушка Константину, когда человек не имеет смерти, то нельзя знать точные этапы его жизни, я самый опытный маг в мире, поэтому больше и точнее чем я тебе сказала, тебе не скажет никто. Вечер снова спустился над городом. Снова тот же захватывающий пейзаж и Константин снова вместе с бабушкой полетели на метле. Так как его новая квартира находилась в центре, полет длился не так долго. Они распрощались и Константин, постоянно повторяя про себя эту фразу, лег спать. Слушай голос, великих поэтов московских улиц, чтобы это могло означать.....
Zhitlukhin Dmitriy
«MEW»
Part 1 «Начало конца»
Мне хочется жить, с тобой…
Я верю, что я смогу, я верю…
Мы всегда будем вместе, мне нужна только ты…
Я отказываюсь от всего…
Я отказываюсь от своей жизни…
Ради тебя…
Тусклый московский вечер. Свет солнца в районе метро «Цветной бульвар», казалось бы, уже забыл пробиваться сквозь деревья, изгибы крыш, отображаясь легкой кофейной полосой на асфальте. Также на нем отображались и прочие непонятные детали, тень которых, казалось бы, не могла падать ни от каких предметов, но все же падала и это была еще одна тайна мира, с которой невозможно было что-то поделать. Обыкновенная грязная маршрутка ехала по закатным улицам города, среди прочих везунчиков, которые только что выехали из пробки. Остановившись на безлюдной остановке, ее догнал молодой студент. По привычке, распахнув дверь, он спокойно оплатил проезд, сел на свободное место перед дверью, и маршрутка снова принялась скользить по улицам города. Ну, наконец-то, подумал Константин, закончился университет, теперь можно целый месяц, спокойно отдыхать. Достав свой мобильный телефон, и посмотрев на календарь, он понял, что отдыха выйдет даже на неделю больше. И с радостным лицом он поехал дальше, прислоняясь головой к окошку. Маршрутка остановилась еще на одной остановке. Дверь открылась и в нее вошла старуха. Старуха села напротив Константина. На нее было страшно смотреть. Она была одета в потрескавшийся желтый плащ и ужасные большие очки, которые держались на ее толстых щеках, за очками были видны ее маленькие черные глазки, прямо как у свиней в рассказах Гоголя. Но посреди всего этого убожества на ее ногах красовались прекрасные женские сапожки коричневого цвета, было удивительно, но они идеально облегали ее ужасные, старые (наверняка грязные) ноги. Константин поближе присмотрелся к сапогам, да такие наверняка стоят не меньше тысячи долларов, но другой вопрос, откуда у этой, скорее всего бездомной женщины, деньги на покупку таких дорогих сапог. Старуха с осторожностью, наверное, минут пять искала мелочь для того, чтобы оплатить проезд. Из ее маленького, но безумно грязного кошелечка, то и дело выпадала мелочь. А потом она с ужасной осторожностью передала деньги за проезд. Да, такая за копейку удавится, подумал Константин.
- И не только, нервно пробурчала старушенция. Но Константин, так и не понял, что фраза была адресована именно ему. Маршрутка остановилась снова. И в нее вошел такой же ужасный старик. Вот только он сел уже в конце маршрутки. Константин подумал, а неплохо было бы пожениться, вот этим двум красавцам. Они оба были ужасны и одеты по погоде поздней осени, а дед так тот вообще носил старую шапку, на меху, женщина тоже была шапке, но не такой теплой, такие шапки обычно носят зимой, рабочие на рынках. Константин посмотрел в это толстое лицо, этой толстой старухи. Все казалось неизменно из двух-трех, бородавок на лице торчали волосы. Но тут, он глянул в ее глаза, страшно подумать, но они крутились вокруг своей оси. Он оглянулся на деда, тот смотрел в сторону, одного молодого человека, сидящего около противоположного окна. Он присмотрелся внимательней. У деда глаза вращались, точно также. И дед, и старуха бешено вращая глазами, смотрели на этого человека. Человек сидел и, ничего не подозревая, смотрел в окно. Константин осмотрелся. Все сидящие люди в маршрутке перестали говорить. У всех были туманные лица наркоманов, но вот, что было странным. Одна женщина ехала вместе с ребенком. Маленькая девочка пила сок из стакана. Он видел, что девочка, как и все остальные, сидит, замерев, но капельки, которые должны были упасть на землю, застыли прямо в воздухе. Константин решил потрогать их. Они стали стеклянными, странно, но их нельзя было передвигать. Все на территории этой маршрутки стало неподвижным. Заметив движения Константина, старуха неожиданно, резко оглянулась в его сторону. Но тут тот самый человек, одетый в строгий деловой костюм схватил стоящий рядом с собой, какой-то предмет, обернутый в старое легкое одеяло, выбежал, вон из маршрутки. Старуха бросилась за ним со скоростью молодой и резвой спортсменки. Вдруг сзади раздался ужасный треск. Дед сидящий сзади, подпрыгнув, выломал кусок крыши маршрутки, оказавшись снаружи. Потом прямо с крыши он запрыгнул на один из трех-четырех этажных домов и попросту растворился. Константин выбежал из маршрутки и побежал за старухой. Он догнал их в переулке, где увидел этого неизвестного молодого человека. Он лежал уже практически без дыхания. – Подойди, ко мне, попросил он Константина. – Подойди ко мне, еще настойчивее просил этот человек. Костя подошел к нему. Человек бешено засунул ему этот сверток из летнего одеяла, обильно обмотанного скотчем. Затем он дал ему визитную карточку, по виду очень солидной фирмы. Константин принялся читать надпись на визитной карточке. Но человек закричал ему:
- Беги, быстрее, беги домой! – Сходи по адресу, который я тебе дал, и помни, никому не доверяй, и ни в коем случае, ни кому, не давай то, что я дал тебе сейчас. Если это попадет в плохие руки, случится ужасное. Ну, побежал, быыыыстро, практически в истерике закричал ему человек. Тут же Константин помчался, что есть сил в метро. Всего лишь через несколько секунд, на человека набросились бабка с дедом. Когда Константин бежал, он услышал, ужасные крики, доносившиеся из того самого квартала, где он был всего лишь несколько секунд назад. Через несколько секунд, крики прекратились, было понятно, что того человека, больше ни стало. Спотыкаясь на каждом шагу, Константин бешено забежал в метро. Сев в поезд он поехал домой. Держа в руке, что-то очень странное, и явно, что-то излучающее. Он сошел на станции «Чистые пруды» и пошел в направлении своего дома. Сумерки сгустились. Казалось бы, что небо практически не существует. День был тяжелым, особенно последние часы. Он поднялся на седьмой этаж, и наконец-то, вошел в свою квартиру. Достал из холодильника бутылку с пивом и начал ее опустошать. Потом до него дошло, что дверь было бы не плохо закрыть. Сразу на все замки, а потом поторчу в ICQ, подумал он. Достал ключи, и мгновенно закрыл дверь.
Прошло 5 часов.
Константин лежал и тихо дремал на диване в своей однокомнатной квартире с прекрасным видом из окна. Слабый сине-зеленый свет стал проглядываться в комнате. Было, похоже, что комната, словно водой наполнялась этой сине-зеленой дымкой. И вот спустя минут пятнадцать, уже вся комната была в этой дымке без запаха. Ее нельзя было понюхать, ее нельзя было потрогать, только ощущать и видеть ее присутствие. Источник дымки находился в кармане Кости. Легкие электрические удары стали бить Костю по телу. Он сразу же проснулся. Из кармана вылетела визитная карточка и легла рядом с Костей, прямо перед его лицом. Только сейчас он вспомнил про карточку, которую ему дал тот убитый. Карточка была следующего содержания:
Константин принял это за розыгрыш, но что-то подсказывало ему, что надо набрать этот номер. С другой стороны он мог просидеть и в «обезьяннике» если позвонить в милицию и спросить старичка-лесовичка. Но нужно же, что-то делать с этим непонятным предметом в одеяле. Все-таки будь, что будет, подумал Костя. Он поднял трубку телефона и начал набирать номер. Прошло два-три гудка, и вот в трубке раздался долгожданный ответ.
- Алло, донеслось из трубки.
- Здравствуйте, это старик-лесовик? – спросил Константин.
- Да! А кто его спрашивает?
- Извините за столь поздний звонок, но сегодня произошло следующее проишествие. Я ехал в маршрутке, там еще сидели какие-то два старика, ну в смысле мужчина с женщиной. И еще один человек. Так вот эти двое бросились на него, он пытался убежать, но они догнали и по-видимому убили его. Но этот человек, успел дать мне ваш телефон, и еще какую-то вещь замотанную в одеяло.
- О господи, так значит, он вернулся, промолвил голос в трубке
- Кто он?
- Вас зовут Константин?
- Да.
- Завтра в восемь утра за вами приедет машина. Никуда не уходите. А также я пришлю охрану, она будет выглядеть весьма необычно, но с завтрашнего дня вы вообще перестанете удивляться. А теперь спать, спать мой друг, а насчет дымки, не беспокойтесь, как только вы положите трубку, она тут же рассеется.
- Да, но откуда вы знаете, где я живу, и кто я? А еще меня интересует вопрос кто вы? Это что за фигня такая, алло…алло…
В трубке послышались длинные гудки. Константин повесил трубку. Он оглянулся, господи никакой дымки уже и вправду не было. Он решил положить карточку обратно в карман, но ее уже негде не было. Обыскав всю свою квартиру, Костя понял, карточка исчезла без следа. Ему было страшно и одиноко. Кто может еще помочь человеку, кроме любимого человека. Костя посмотрел на часы около кровати, они показывали на два часа ночи. Да уж, звонить Кате было уже поздно, она могла устроить такой скандал, что просто не дай бог, да надо признаться, она вообще не любила, когда он ей часто звонил. Константин вышел на балкончик и смотрел на улицу, все вокруг цвело и пахло, лето только начиналось, и все ароматы деревьев, цветов, мокрого асфальта смешались в один замечательный аромат, который компании Шанель, даже и не снился. Казалось вот так стоять, и дышать можно было вечно, но ночная прохлада давала о себе знать. И вскоре халат Кости уже был не в силах давать тепло, и пришлось зайти обратно в дом. Надышавшись этими ароматами, он крепко уснул.
ГЛАВА 2
(ЧТО-ТО НАЧАЛОСЬ, ВОТ ТОЛЬКО К ДОБРУ ЛИ?)
Раннее утро. Луч солнца осветил квартиру Константина. Солнце светило придавая веселую обстановку. Константин неожиданно проснулся от того, что за окном, кто-то страшно ругался нецензурной бранью, и жутко скрябал по подоконнику. Голос был грубоватый, как у слесаря со стажем. Константин посмотрел на окно. На подоконнике, уцепившись двумя лапами за железный навес с внутренней стороны, постоянно соскальзывая вниз, страшно ругаясь, висел толстый черный кот, бил лапами в стекло, и упоминал чью-то мать… Константин отворил окно, все-таки, седьмой этаж, бедное животное, подумал Костя и поднял кота в квартиру. Кот отряхнулся и начал недовольно пыхтеть. Но, кто же тогда ругался, как старый сапожник, наверное, соседи снизу, подумал Константин. Ну, а ты то, как очутился на седьмом этаже, чудо?
- А меньше надо домофоны ставить, спокойно ответил кот, продолжая фыркать. Костя с ужасом упал в углу около окна.
- Ну, вот опять началось, продолжил кот, значит так, мне это надоело, да я говорящий кот. Зовут меня Викентий Викторович Лукреций-Задунайский, но для друзей можешь называть меня просто Баян. А ты, наверное, Константин да? Очень приятно, сказал кот, и протянул Косте свою черную лапу с беленьким окончанием. Костя уже довольно смело, пожал коту лапу.
– Константин, представился Костя, ты наверное есть хочешь? Может быть, поедим?
Кот задумался, подумал еще пару секунд, потом обернулся, посмотрел на часы в кухне, и сказал, что у них есть время перекусить, потому что, машина еще не подъехала. Уже через десять минут, Кот и Константин сидели на кухне и уплетали яичницу с майонезом. Кот подобно человеку, сидел за столом. Вот только ел он, как все обычные коты, без столовых приборов. Со временем его мордочка стала настолько сильно перемазана яичницей, что на нее без смеха смотреть было просто нельзя. Константина пробило на Ха-Ха. Ели разумеется не в полной тишине, их беседа выглядела примерно так:
- Может быть, объяснишь мне, кто были те люди, вчера в маршрутке? И кто тот самый дед-лесовик? И кто такой в конце концов ты? И что такого важного в этом одеяле?, задал сразу же кучу вопросов Константин.
- Ээээх, вздохнул кот, я же ведь уже сказал, что зовут меня Викентий Викто…
- Это я уже слышал, резко прервал его Костя. Уважаемый Баян Викторович кто вы? Почему вы разговариваете? И зачем вы пришли ко мне в гости в семь часов утра.
- Ладно, объясню по порядку, сказал кот.
- Вы верите в сказки, Константин?
- Нет, ответил Костя.
- Откуда тогда пришли они к нам вы не знаете случайно? Продолжал кот, усердно смотря Косте в глаза.
- Их выдумывали люди?
- А для чего? Чтобы поразвлечься? Или чтобы детям на ночь рассказывать а? Вы знаете такого Пушкина? Лермонтова? Гоголя? Эти творцы литературы, действительно, могли выдумывать сказки и сочинять их, и у них получалось, довольно складно. Но заметь Костик, обычные крестьяне, даже в 19 веке не насочиняли, а что можно говорить о крестьянах, которые жили во времена древней Руси? Тогда были былины и прочие виды литературной деятельности, но не сказки.
- Откуда же тогда взялись сказки? Не выдержал Костя.
- Не перебивай, сказал кот, и продолжил, сказки, часто находили на свертках, в домах в лесу или на опушках этих лесов. Люди дивились написанному и рассказывали детям их на ночь. Ну, ведь есть же страшные сказки, так какому идиоту, вздумалось вызывать у детей истерику, рассказами о драконах и ведьмах. Сказки это живые свидетельства работы сил добра против сил зла. Так вот сейчас в мире творится все, то же самое, что и две, три, четыре тысячи лет назад. Вспомни, украл, к примеру, дракон девушку, и наш департамент посылает к нему кого-нибудь из богатырей, ну к примеру Добрыню Никитича, ох он, не по-детски бил драконов. Ему еще в 823 году н.э. выдали орден за «доблесть и отвагу в бою» он тогда вроде, как четыре, нет, пять, нет четыре точно, но может быть даже пятерых драконов, в одном бою положил. Серьезный мужик.
- А сейчас он где, спросил Костя?
- Хех, усмехнулся кот, широко распустив усы, а ты что думаешь, сейчас время легче, что ли стало, думаешь драконов больше нет. Ты газетные сводки читал? Слыхал о пропаже в Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, девушек? Кому они там нужны то? Да только драконам и нужны. Там Уральские горы, они в этих горах нор понаделали и живут там, пока время размножатся не придет к весне. Господи, что не весна, так вечно проблемы с этим Уралом, девки кучками пропадают.
- Ну, если вся эта нечисть так сильна, почему бы, им не выйти, наружу, ведь один дракон перебьет многих людей, да и города, наверное, дай бог разрушит, поинтересовался Костя.
- Так то оно так, ответил кот, но все же у них сплоченности нету, то есть каждый сам за себя, а мы уже давным-давно, всю систему организовали, она во всех странах есть. Все строго разграничено. Например, у нас в России эта служба называется ФСБН, то есть федеральная служба по борьбе с нечистью. Да кстати я начальник управления ФСБН России. То есть самое первое лицо.
- Здорово, конечно это все, если бы вчера, со мной, кто-нибудь поспорил, что я в субботу в семь утра буду, есть яичницу с главнокомандующим ФСБН России, который еще к тому же и говорящий кот, я бы конкретно проспорил.
- Угу, чавкая, ответил кот, окуная лапой кусок яичницы в майонез.
- А кто вчера были эти трое?
- Ага, ну вот, как раз подошли к самому главному, откусывая большой ломоть черного хлеба, сказал кот.
Тут дело вот в чем. Помнишь Кащея Бессмертного?
- Конечно, ответил Костя!
- Его настоящее имя Кащей Кусанхаффат Магомедович ибн Кащей Кусанхаффат Израилович. Сейчас он как и раньше все время отсуживается, в общем и с поличным его брали не раз, и наказывали строго, но убить, то его нельзя.
- Погоди, так ведь по сказке его же убили, у него смерть в яйце была, яйцо в утке ну и так далее, задумчиво промолвил Константин.
- Это умер его отец, Кащей первый, а это уже Кащей второй. Так вот все дело в том, что первый брат, был полным властелином темных сил, после его смерти, корона только через 2000 лет, т.е. 5 лет назад была принята Кащеем вторым. Правда, когда он венчался на царство, править было уже практически нечем, все темные силы распались, и нового императора признавать никто не хотел, да и зачем, время, то сейчас другое. Так вот сейчас может начаться третья мировая война из-за того, что Кащей второй за эти пять лет конкретно восстановил свою власть в некоторых кругах. Он крупный мафиози, практически всю Москву держит. Имеет свои заводики и.т.д. В общем, олигарх он теперь. А помимо бессмертия он еще и магией владеет очень сильной. Его сколько раз братва и взрывала и стреляла, а ему хоть бы хны, за то он, такие кренделя и выдавал, что к нему и на пушечный выстрел подойти боялись. Тот человек в костюме которого ты вчера видел, это наш агент Анатолий Мирской, один из лучших профессионалов, именно ему была поручена миссия перевезти меч-кладенец из Киева в Москву. А эти двое кто его убили, как раз работают на Кащея. Кащея можно убить только этим мечом, если проткнуть ему сердце. Именно поэтому он хотел завладеть им, чтобы окрестить в темную силу. Тогда Кащей уничтожил бы весь мир полностью, без исключений. Но тут появился ты и взял меч. Теперь у него мечта всей бесконечной жизни, отобрать меч и разделаться с тобой!
- Со мной, господи, ведь я же ничего не смогу сделать, если он бессмертен, да еще и магией владеет да мне его никак не одолеть. Боже мой, что мне делать.
- Не беспокойся ты не просто человек. Ты владеешь необыкновенной силой, ты был избран святым духом, чтобы уничтожить Кащея, поэтому, этот меч принадлежит тебе. Судьба мира, в твоих руках.
- Эээээээээээээ. Еще раз. Как я могу спасти мир, если я даже своей магией не могу пользоваться, которая у меня якобы есть.
- Есть, сегодня ты научишься пользоваться ей, тебя научит этому Старик-Лесовик, он знает все обо всем, гордо сказал кот.
- А как те двое стали вампирами, продолжал Константин.
- Бабка Лукерья и Дед Трофим стали демонами еще в 1688 году, когда их покусал местный вурдалак Вася, который жил рядом с деревней на болотах, под нынешним Петербургом. С тех пор они такие вот странные ребята.
Снизу раздался автомобильный гудок. Кот спрыгнул со стула, запрыгнул на кухонное окно, и не рассчитав силу своего полета, долбанулся головой о стекло. И сказал:
- За нами приехали. Пора!
Затем он спрыгнул с подоконника, зашел в ванную вымыл лицо, причем с мылом, потом, сбросив с вешалки зубами полотенце, кот вытер мордочку. Он снова распустил усы и стал смотреться чертовски привлекательно. Пока Константин и кот спускались в лифте, он задал ему еще один вопрос.
- Можно вопрос на личную тему?, спросил Константин.
- Валяй!
- У такого красавца, как ты, наверное, много кошек должно быть.
- Но, но!!! Сказал кот. Я хоть и кот, но все же у меня, как и у людей есть любимая жена, и двое детей: Вика и Владик. Да ты если, что хочешь спросить, то не стесняйся, ты должен быть просвещен по всем темам нашей работы.
- Хорошо, ответил Константин.
Они вышли из дома. Около подъезда стоял Мерседес новейшей модели. Стекла были полностью тонированы, со всех сторон. Номер на машине был правительственный.
- А откуда деньги, на машины, офисы и т.д.??? спросил Константин.
- Знаешь, есть такие ребята двое из ларца? Намекнул кот
- Ну да, слышал.
- Так вот, у нас на весь центральный округ, целых 7 бригад таких бравых парней. Они тебе, что хочешь, сделают, хоть самосвал, пояснил кот.
- Меч в багажник положим? Поинтересовался Костя.
- Да ты что? С ума, что ли сошел??? От меча ни на шаг. Головой за него отвечаешь!!!
Они сели в машину, кот сразу же запрыгнул на переднее сидение. Константин с мечом сел сзади.
- Знакомься, это наш водитель, сказал кот. Зовут его Вольф Форестф. Водитель повернулся к нему и подал руку. Сердце Константина еще раз дрогнуло. На этот раз лапу ему протягивал, настоящий, живой волк. Константин пожал ему лапу, и вежливо представился.
- Меня зовут Вульф, сказал волк. Да я тот самый волк который еще в 1004 году Ивана Царевича за жар-птицей возил и так далее. Что раньше по лесам, как бесплатное такси носился, до сих пор отвыкнуть не могу, все руки к технике тянутся, прямо не знаю, что и делать, говорил волк, выезжая из двора на главную дорогу. Пока он ехал по городу, волк не на секунду не умолкал, на счет истории своей жизни. Ну говорит, в начале девяностых как техника появилась сначала такси, потом маршрутку водил. Вот говорит, так и живу, как-то переводился в отдел по связям с общественностью, но лет через 70 не выдержал, стал снова водителем. Зато весь мир изучил, наверное, в мире нет такой дороги, по которой бы я не проезжал. А сейчас и платят не плохо, вот переехал недавно, в новую квартиру, ремонт сделал, высший класс. Слушай ты мне, как-нибудь, номер свой оставь, посидим, выпьем, поговорим об этой жизни. Вон там бумажка есть, ты прямо в нее запиши. Константин послушно сделал запись в книжке.
- Шеф, едем к нам в офис? Продолжил Вульф.
- Да, но сначала, давай-ка заедем в Главк МВД, нужно переговорить с одним человеком. Вскоре машина стояла уже в центре города около здания Министерства Внутренних Дел. Кот выскочил из машины. И побежал прямо в главные двери. Прошло минут двадцать. Кот вальяжно вышел из дверей, запрыгнул в машину и четко и возбужденно скомандовал
- Ну, все теперь можно и к нам!
- Викентий Викторович, спросил Константин кота, а зачем мы заезжали в главк?
Хотя кот и сказал ему называть себя по-дружески Баян, но все же Константин, подумал, что при подчиненных лучше называть шефа по имени отчеству. Кот сделал довольную мордочку и дал понять, что такой тон ему нравится, видимо этот кот был очень самодовольным. И неспроста все-таки он был начальником повыше директора сосисочной фабрики.
- За нами хвост. Вон видишь ту черную BMW. Она едет за нами от самого дома, сейчас им будет сюрприз. Поехали на пять перекрестков вперед. После четвертого перекрестка и прямо перед пятым останови машину, я сделаю там красный цвет. Машина благополучно проехала первые четыре перекрестка, но на пятом перекрестке, красный цвет только, что сменился на желтый, в ожидании зеленого. Но кот взглянул на светофор, и тот снова показал красный цвет. Было видно, как черный, БМВ остановилась на предыдущем перекрестке. Вдруг откуда ни возьмись, появился фургончик с ОМОНОМ. Омоновцы, быстро скрутили пассажиров БМВ.
- Ну вот, теперь, наконец-то, можно и следовать к нам, смеясь, сказал кот.
- Как это так? Удивился Константин.
- А у нас на каждой машине стоит специальные определители, на что нажмешь, то светофор и покажет. И кнопка вызова ОМОНА на определенную машину. За нами всегда пара, таких машин катается.
Машина тронулась дальше. Спустя примерно час они приехали в Южное Бутово. Среди старых хрущевок и прочих подобных построек, нельзя было бы найти ни одного здания похожего на офис ФСБН Центрального округа. Машина остановилась около двух зданий стоящих углом. Все вышли из машины, и от их путешествия остался только писк сигнализации который бывает, когда машина закрывается. Константин посмотрел на Волка, но тот уже не был волком. Как только он вышел из машины, то сразу же превратился в человека. Волк был одет, как и прежде, в обычную одежду, которую носят обыкновенные рядовые граждане. Они подошли к одному из подвалов, одной из пятиэтажек, на подвальной двери ведущей вниз, висел обыкновенный замок. Волк подошел к двери, достал из кармана ключ, и моментом даже не поворачивая его в скважине. Дверь открылась. Кот и Волк вошли внутрь. Была обыкновенная подвальная обстановка. Метлы, тележки, лопаты дворников были напиханы всюду. Кот, ничего не говоря, спокойно прошел, сквозь стену, за ним последовал и волк. Константин попытался проделать, то же самое, но ничего не получилась. Константин остался в подвале один. Желтый свет, который озарял подвал, так же таинственно исчез. Константин попытался выйти из подвала, вернувшись к двери, но дверь отсутствовала. Вместо нее была обыкновенная стена. Через минуты две подвал снова осветился желтым светом. Из двери вышел кот.
- Вот это тебе, сказал кот. И протянул Константину красное удостоверение. Константин посмотрел свое удостоверение. Еще в него была вложена очень красивая пластиковая карта.
- Эта карта, это твой пропуск, в любой офис ФСБН, а также она может служить пропуском куда угодно. Она открывает домофоны, пропускает тебя в любое учреждение, а также ты можешь снять по ней деньги в любом банкомате или банке мира, причем какую хочешь сумму, код к карточке «0001», но кроме тебя ей не сможет воспользоваться, больше никто. Константин открыл удостоверение, с внешней стороны, это была обыкновенная красная корочка с желтой надписью «удостоверение», изнутри, она была покрыта тончайшим зеркальным покрытием.
- А это зачем, спросил Константин.
- Это удостоверение принимает любой вид, какой только хочешь, пояснил кот. Представь себя сержантом милиции. Константин подумал об этом, как только он взглянул на удостоверение, оно приняло документ сержанта.
- Супер, спасибо большое, чуть ли не закричал Константин!
- Пожалуйста, спокойно ответил кот. Ну а теперь пойдем. Константин вместе с котом, спокойно прошли, через стену. За стеной был просто невероятный офис. Они появились в огромной раме.
– Ну пойдем, сказал кот.
Они шли по коридору. Офис был сделан по последнему слову техники. Всюду самые последние компьютеры, и стеклянные столы, и мягкие кресла, из натуральной черной кожи, и белой кожи. Молодые секретарши, проходя мимо нас, вежливо здоровались с котом, на что кот отвечал поклонами и комплементами.
- Пойдем-ка, на секунду со мной, сказал Викентий.
Они отошли в сторону от коридора и вошли в стеклянную курилку, в которой сидел, очень накаченный человек и курил.
- Здорово Попович, сказал кот.
- Здоров начальник, ответил человек.
- Как дела в Ростове, начальник, то твой там как? Не особо злился, узнал, что ты к нам в управление перешел?, проявил свой интерес кот.
- Конечно, разозлился, он там устроил дела! Я же в Ростовском управлении с 1226 года работаю. Он Булавой в дверь кинул, когда я из кабинета вышел, отвечал человек.
- Ну ладно, как докуришь, зайди в отдел проектирования задач, получи задание, и т.д., скомандовал спокойно кот.
- Викентий Викторович, спросил человек, а вы что курить, то бросили? Спросил человек
- Бросил! Гордо отвечал кот.
- И как?
- Да вот пока держусь, но я тебе Алешка сразу скажу нет-нет сигаретка, да проскользнет. Да познакомься, кстати, это тот самый человек, который по преданию должен сохранить равновесие в этом мире.
- Алеша Попович, представился человек.
- Как тот самый, господи, мне бабушка про вас столько всего рассказывала, говорил Костя. А я вот только сегодня сюда заступаю, надеюсь, еще увидимся, продолжал Константин, выталкиваемый котом из курилки. Тут кот на секунду развернулся и спросил Алешу Поповича:
- Леха, слушай, а жвачка есть?
- Да, вот держи! Ответил Алеша Попович.
- Спасибо, ну лан Костик пошли еще дел слишком много.
Они прошли еще несколько коридоров. Через несколько секунд, они вошли в комнату, в которой сидел человек с трубкой.
- Знакомься, сказал кот. Это и есть тот самый человек, которого зовут старик-лесовик.
- Здравствуйте, молодой человек, сказал в принципе милый старичок.
Константин подошел к столу и пожал руку этому дедушке.
- Садитесь, пожалуйста, сказал дедушка.
Константин обернулся, в кресле уже во всю, восседал кот. Константин последовал его примеру и сел в кресло. Кабинет был оформлен в стиле начала двадцатого века.
- Хотите чай, кофе, сок?
- Да нет, спасибо, мне ничего не надо, сказал кот.
- Я тоже ничего не хочу, ответил Костя.
- Ты уже ему рассказал кто мы, и чем занимаемся, спросил старичок.
- Да ответил кот, но больше всего в мире я думаю, сейчас он хочет знать какова его роль в нашей великой миссии.
- Ок, рассказываю. Дед вывел свое кресло из-за стола и сел напротив кота и Константина. Константин впервые смог полностью разглядеть одежду этого дедушки. Он был одет, как и все в строгий черный костюм, имел очень строгую бородку и такие же строгие очки, естественно все было как минимум от KENZO. Вот только на его ногах были надеты обыкновенные деревенские валенки.
- Ты человек, который восстановит равновесие в этом мире, убив Кащея бессмертного. Это можешь сделать, только ты с помощью меча-кладенца, за который поплатился жизнью один из наших лучших сотрудников.
- Но как же я это сделаю, я хоть и драться то не умею, а владеть мечом, я никогда не пробовал, сказал Костя.
- Распутай меч, из одеяла, скомандовал кот.
Константин распутал меч из ковра. Он был прекрасен, он был зеркальный и отсвечивал в себе каждую молекулу этого мира. Одно было непонятно, и Константин сразу же спросил об этом.
- Что на нем за символы?
- Это древнеславянский язык. На этом мече написана та же надпись, что и на шести других.
- Что еще за надпись, спросил Костя.
- Увы, этого никто не знает, ответил старик-лесовик.
- А что за остальные пять мечей и как вообще они появились? Продолжал Константин.
- Как только нечисть, появилась на планете, господь сделал из солнца шесть мечей, и создал из небесных звезд надписи на них, и послал их в разные части света. У нас это Меч-Кладенец, в Европе – Экскалибур и т.д.
- Понятно, значит так, сказал кот, нам надо работать, тебе сегодня и завтра тебе даем отгул, а послезавтра тебе уже сформулируют задание. А сейчас тебя отвезут к одной старушке.
- Надеюсь не к той, у которой глаза крутятся?
- Неа, к другой. Она тебе там расскажет, что к чему.
- Нет, проблем, ответил Константин.
- Ладно, вздохнул кот, надо ехать. Это тебе, сказал кот, протягивая белый конверт с деньгами, отдашь водителю. И помни никому не рассказывай, о том, где ты сегодня был, а то тебя сочтут за сумасшедшего.
- А можно хотя бы своей девушке, она никому не скажет, честно, жалобно попросил Константин.
- Ну, смотри сам, ответил кот.
- Спасибо большое, товарищ начальник, сказал Костя.
Старичок-лесовичок, проводил их, до конца коридора. Константин вышел на улицу и сел в машину уже в гордом одиночестве. В машине сидел, слава богу, человек. Вот это вам. Шофер черной волги, в которой сидел Константин, спросил, - Куда ехать то?
А вы там посмотрите, там должно быть все написано. Ладно, на Юго-западную, так на Юго-западную, сказал водитель. Волга тронулась. Когда они проехали уже большую часть пути, водитель вдруг спросил, - Кто конвертик то дал?
- Как кто, начальник ваш, господин кот.
- Кот? Хех, как только мы хозяина не называли и сволочью и еще как угодно, но чтобы котом.
- Угу, здорово он разговаривает да? Продолжил Константин
- Конечно, чтоб ему не говорить, он ведь раньше в Чернобыле жил, приехал в Россию и развернул тут свою деятельность.
- Угу.
- А вы тоже можете в зверей превращаться, мягко спросил Константин.
- Только когда, проголодаюсь, отвечал, нервничая, водитель.
- А я вот вообще не умею, как думаете, я смогу когда-нибудь превратится в животное.
- Да!!!
- В какое, не унимался Костя
- В Дятла.
Константин временно затих, но потом в конце пути все же задал еще один вопрос.
- А вы, какого года рождения тоже, небось, от начала сотворения мира? Не отставал Константин.
- Ага, еще раньше, ответил, водитель, я Адам.
- Что, тот самый???
- Точно, сказал таксист и улыбнулся.
Сходи приехали, вот тебе в этот подъезд. Здесь написано вот эта вот девятиэтажка., сказал водитель.
- Спасибо друг, сказал Константин, и вышел из такси.
Дурацкая работа, подумал водитель, приходится возить всяких наркоманов, накурятся и вперед нести всякую ерунду, подумал водитель обыкновенного такси, которое было вызвано специально для Кости. Костя вошел в грязный разрисованный подъезд. С трудом, шарахаясь по коридорам подъезда, он наконец-то нашел 51-ую квартиру, на четвертом этаже, которая была указана на конверте. Дверь была обита резным деревом с изображением избушки на курьих ножках. Из трубы шел деревянный дымок. На избушке сидела сова, а на деревянной траве сидел деревянный кот. Константин позвонил в дверь. С нажатием кнопки только на четвертый раз раздался пронзительный звонок.
- Кого там, черт принес? Раздался голос из-за двери.
- Это я Константин, меня к вам прислали, зачем-то, мне сказали, вы знаете зачем, с юмором ответил Константин.
- Ладно, уж входи, сказала бабушка, и отворила дверь.
- Ты что опять тут агитацию пришел раздавать, опять по поводу выборов???
- Нет, нет, что вы?
- Ну ладно заходи, только смотри я девушка культурная, ответила бабушка, которая выглядела минимум лет на восемьсот, девятьсот. Так что будешь приставать возьму кочергу и по горбу огрею.
Да я сам себя первый огрею, подумал Константин.
Константин вошел в дверь.
- Подождите, сказал он, так, что она была не закрыта? Спросил Костя про дверь.
- Конечно не закрыта, что у меня воровать-то, тут итак все пусто. Перед взором Кости оказалась бабушка весьма нищенского одеяния. Ее волосы были собраны сзади на шпильку, старость лезла из всех щелей.
- Тебя как звать-то милок, бойко выпалила старушка.
- Константин, вежливо ответил Костя
- Баба Яга. Очень приятно.
Константин, конечно был страшно удивлен, но после сегодняшнего дня удивляться вроде было нечему. Ну, да баба Яга, ну, да ей несколько тысяч лет, и что из этого.
- Ты, милок, чего встал-то пнем, давай проходи, чего стесняешься то. Не-не, не разувайся. Полы тут холодные, а тапков у меня нету. Гаааааааа, засмеялась бабуся. Константин, тоже мило улыбнувшись, последовал за ней. Они вошли в комнату, в которой различных баночек и скляночек было больше, чем в какой-либо химической лаборатории. Всюду висели различные венечки из трав, и прочие непонятные деревяшки, амулеты, и прочая колдовская ерундень. Комната была оклеена ободранными розовыми обоями с обезьянами. В окне рама была потрескавшаяся, серо-голубой свет лил в окно.
- Ты садись, садись, говорила бабушка, одновременно роясь в шкафу.
Константин послушно сел на кровать.
А вы колдовать умеете? поинтересовался Константин
- Мил человек, отвечала бабулька, да я всю жизнь, только и занимаюсь тем, что колдую. Вот только в средние века во время инквизиции работала сначала дворником, а потом мне слесаря второго разряда дали, хочешь не хочешь, а крутится надо.
- А что же вы из лесу, то уехали?
- Никуда я не уезжала, просто я три дня в неделю тут работаю. Вон только вчера переехала, видишь беспорядок кругом. Мой бывший офис находился в Монино, но теперь какая-то, компания дом купила, сейчас его снесут и построят новостройку. Да мне и тут неплохо, вон завтра компьютер поставят и мебель принесут, поэтому, все должно получиться довольно прилично. О, нашла, вот она моя баночка, сказала бабушка. Она достала рюмку и слила туда всю эту жидкость. Ну вот он твой ключик, пей давай.
- Какой еще ключик? Поинтересовался Костя.
- Этот ключик откроет в тебе скрытые возможности, с ними ты сможешь победить Кащея.
- Бабушка, вы я «Ночной дозор» читал, со мной такие фишки не пройдут, выпалил Костя!
- Ха сказал, «Ночной дозор», сказала баба Яга, нафантазировали тоже мне, сделали вон из Жанны Фриске вампиршу. А она кикимора, теперь ходит хвастается!
- Ну, зачем же вы так про нее Кикимора, она даже немного симпатичная, говорил Костя.
- Кикимора, это в прямом смысле слова!
- Аааааааа.
- Ну ты пей, пей.
Костя с недоверием опустошил рюмку, но даже ничего не почувствовал. Лишь только, очень легкий привкус какой-то луговой травы. Ну, вот и усе, давай-ка сгоняй в магазин за сладким, а я пока чайку поставлю. Ну-ка бегом, - улыбаясь говорила бабушка. Да и купи мне бутылку кока-колы литровую.
- Слушаюсь, сказал Константин, встав по стойке смирно. Разрешите идти товарищ командир?, продолжал Константин. (Видать настойка в голову ударила «мнение автора»)
- Ты чего орешь, как оглашенный то, дуй уже давай. Константин выбежал в магазин, и уже через двадцать минут они сидели на кухне и пили чай. Кухня тоже не отличалась интерьером от комнаты, стоял какой-то старый стол, несколько стульев, низко над столом, светила разбитая лампочка.
- Вот так и живу сынок, работа, работа, работа.
- А с мужиками, то бабуль как?
- А ну их ко всем чертям, вас мужуков то?
- Да ладно еще кого-нибудь найдете. Наверняка есть тот мужчина, который вам по душе? А ну есть ведь?
- Да нет. Ну, перестань, говоришь ерунду всякую.
- Да нет бабушка, да есть ведь, чувствую, что есть ведь ну, говори же, говори, не унимался, подшучивая, Костя.
- Ну, есть один мужчина, который мне нравится, только ты никому не говори, обещаешь?
- Обещаю, никому не сказать честное пионерское.
- Да ты пионером-то не был, сидишь тут. Ну ладно леший мне нравится, только вот он даже на свидание не пригласит. Вот такая вот глупая любовь, которая длится уже почти 2000 лет. А у тебя-то студент любимая, то есть или нет?
- Девушка в смысле? Да есть немного.
- Красивая?
- Да, очень.
- Тебя, то любит? Да я вам честно скажу, черт ее разберет. Говорит, что я ей просто очень сильно нравлюсь. За сумасбродство мое, умение зажечь всегда и везде, за внешность, я то ее люблю невероятно, сильно, а вот ее чувство ко мне, в любовь не переросло, но сейчас мы вместе и это главное, - говорил радостно Константин. Бабуль, а вы гадать умеете? Погадайте-ка, мне пожалуйста.
- Погадаю, только не сейчас, а когда в том надобность будет, а сейчас острой надобности, в том нету. Да и глянь, уже ночь на город спустилась, тебе домой пора собираться.
- Да извините уж, я тут у вас засиделся, а у вас видимо дел по горло, пристыжено сказал Константин
- Эй, погоди! Я надеюсь, ты пешком не собрался домой идти?
- Нет, я на метро или такси вызову.
- Угу, такси он вызовет, да тебя родного в переулке ударят палкой, ты и не встанешь. Молчи, молчи, сама вижу, что ты спортсмен, но послушай меня старую волчицу. Против лома нет приема, сегодня ты еще можешь умереть. Но завтра, когда ты проснешься, ты станешь бессмертным, такова, твоя учесть.
- Здорово, сказал Константин, то есть меня нельзя будет убить? – Угу, но это завтра, как только пропоют петухи, сегодня еще могут тебя отправить к всевышнему, говорила бабушка.
Константин заметил, что за время всего их разговора, Бабушка несколько раз делала какое-то конфуженное лицо, как будто хотела, что-то сказать. Но ей было стыдно, и вот, наконец, она решилась.
- Ладно, давай дунем и полетим? Лукаво предложила бабушка
- Чего???, переспросил Константин.
Бабушка взяла пластиковую бутылку из-под кока-колы. Кока-колу вылила в раковину. Согнула бутылку пополам, и Константин наблюдал, как старая, с виду благоразумная бабушка своими аккуратными руками, напевая песню «Вот кто-то с горочки спустился» соорудила бальбулятор и набила его травой. Она взяла спички и подожгла траву, затяг был смелый и сильный настолько, что потом она минут пять откашливалась в страшном угаре.
- Будешь, спросила бабушка, передавая незамысловатый прибор Косте.
- Нет спасибо, строго сказал Константин, я наркотики не употребляю. Не люблю когда моим сознанием, что-то управляет.
Еще, наверное минут двадцать бабка дула и кашляла как заведенная, а Константин сидел в этом приятном июньском сумраке наслаждаясь картинами вечернего, летнего пейзажа. Пейзаж состоял из вида из окна, кухни после ядерной катастрофы, и бабки, которая после каждой глубокой затяжки, плевалась, выкрикивала что-то матом, с такой силой, что ее было слышно в соседнем подъезде. Но, слава богу все имеет свойство кончатся и даже вот эта трава. Она тоже кончилась.
- Эта трава мне летать помогает. Я ее покурю и лечу куда хочу, в прямом смысле слова, правда. Бабушка открыла холодильник и налила себе и Косте по граненому стакану водки.
- Ты это прими родной, чтоб страшно, то особо не было.
- Да будет вам бабушка, я вообще-то водку, как-то не очень.
- На вон тебе, родной, хлебушком закусишь, ты чай на метле еще не разу не летал?
- На метле? Переспросил Константин. И влил в себя стакан, как алкоголик со стажем. Водка оказалась ядреная. Константин долго жмурился, и слезы аж лились из глаз. Бабулька подняла его за руку, и они вместе прошли на балкон девятого этажа сквозь бесшумный мрак старой квартиры.
- Ой, мама родная, как же в спине хрумкает, не дай бог, говорила баба Яга.
- Вы то, наверное, бессмертная а я то еще нет. Давайте до завтра подождем, а там хоть с луны прыгать.
- Ай да за мной! Сказала Баба Яга и потопала своей лошадино-кряхтящей походкой к лифту. Они поднялись на девятый этаж, и прошли на общий не застекленный балкон для всех квартир. Такие балконы обычно используются как курилка. Вот вам, пожалуйста: девятый этаж, здесь, казалось бы, можно было достать до неба. Закат уже догорел, и все детали такие как: детская площадка, каптерка дворников, какие-то, люди двигающиеся по улице казались просто детскими солдатиками. А что касается, домов, то это было просто замечательное зрелище. Созвездия люстр в окнах были настолько красивы, потому что, это была единственная девятиэтажка в районе, все остальные были пяти. Он взглянул на часы, но куда показывали стрелки, было не разглядеть. Часть не застекленного балкона запиралась, как калитка. Бабушка открыла ее, и вот они стояли в одном шаге от полета, присев на длиннющей метле. Константин боялся невероятно, ведь если вдруг пьяная в дрова и к тому же обкуренная бабушка забудет хоть на секунду, как управлять этой самой метлой-самолетом, полет будет ужасно коротким.
- А может, вы первая полетите, а я уже в процессе к вам подсяду, предложил Костя. Но тут бабушка скомандовала, - За метлу держись, на счет три прыгаем, и раз, и два, и три. Константин не прыгнул, он испугался. Но его руки на столько сильно вцепились в метлу, что когда бабка выпрыгнула на метле с балкона, Костя вылетел вместе с ней.
СМЕРКАЛОСЬ!!! Пьяная в доску и к тому же обкуренная бабушка со студентом, обнявши метлу, не по-детски матерясь, быстро и верно, приближались к земле. Здесь действовало два закона физики, первый закон тяготения, второй закон слов, который гласит, чем ближе к земле, тем больше мата. Подобно метеориту они упали об асфальт и разбились ко всем чертям!!!
КОНЕЦ.
Нет, все-таки можно придумать и более интересную концовку… попробуем…
Подобно метеориту они упали в кусты, а уже оттуда подобно выстрелу зенитной батареи рванули в небо. Полет по ночному городу был прекрасен, все вокруг сияло огоньками, и им не было конца и края. Полет был стремительным и быстрым.
- Тебе куда лететь то? Спросила баба Яга.
Константин объяснил адрес и они продолжили полет, в полной тишине, ибо оба были увлечены полетом, они пролетели мимо МГУ, потом вдоль по Москве реке, мимо белого дома, затем Тверская, а по Арбату, они промчались настолько низко, что рукой можно было задеть землю. Но, к сожалению, они прилетели к дому Кости. Она высадила его на балкон.
- Спасибо, сказал Константин, все было просто замечательно. А как мне можно вас найти, чтобы погадать.
- Ну, тут мне сам видишь телефон поставят, дай бог только завтра, вот тебе номер моего мобильного, только ты это, с домашнего не звони, не вздумай, щас вон эти, как их карточки, сам знаешь как дорожают, сказала баба Яга. Ну, я полетела, давай удачи тебе.
- И вам, большое за все спасибо, до встречи, сказал Костя, бабе Яге, улетающей на метле в неизвестном направлении. Костя вошел в квартиру и первым делом бросился к телефону, проверить не звонила ли Катя. Он еще по дороге в Южное Бутово вспомнил, что оставил дома мобильный. По сигнальному индикатору, который моргал привычным белым цветом, Костя понял, что смс пришло. Он открыл телефон и принялся читать их. Но смски были только от друзей, от Кати не было вообще не одного сообщения. Автоответчик тоже молчал, было сообщение от друга. Он решил ей позвонить, и взяв трубку телефона он лег на свою не убранную с утра диван-кровать и набрал Катин номер. Спустя два три гудка, трубку взяла, как всегда мама.
- Алло здравствуйте, а Катю можно? Привычным тоном спросил Костя
- Да конечно, ответила Катина мама.
Через, несколько секунд, в трубке раздался Катин голос.
- Алло, сказала Катя
- Здравствуй милая.
- Привет.
- Как прошел день, поинтересовался Константин.
- Отлично, а у тебя.
- Ты что-то даже, ничего не написала, хотя обещала.
- Мне было некогда.
- За весь день?
- Ну, мне надо было с мамой, там помочь и вообще…
- Что вообще?
- Ничего проехали, сказала Катя
- А что отвечаешь с такими паузами?
- Я в Serious Sam на компьютере играю.
- Ну, вот опять. Что завтра делать планируешь?
(Долгая пауза)
- Алло Катя, я спрашиваю, что завтра делать собираешься?, переспросил Костя.
- Да я все слышу, тебе пора бы уже привыкнуть к тому, что я и разговариваю и еще, что-то делаю. Все уже привыкли. Один ты остался.
- А мне скидочку нельзя сделать, и две минуты за весь день, нормально поговорить.
- Неа.
Константин в душе был готов в этот момент ударить любого, если бы кто-то был рядом, поэтому про себя он выругался, черт знает как. Все настроение на милую беседу с любимой девушкой, из-за вечных пауз, звуков стрельбы из пистолетов, доносившихся из трубки все желание, разговаривать отпало мгновенно.
- Слушай, мы можем завтра встретиться? Строго спросил Константин.
- Не знаю, наверное.
- Почему не знаешь? Каникулы ведь? Или что? Родители куда-нибудь увозят?
- Да нет. Ну, все ладно давай встретимся завтра в двенадцать в охотном ряду на третьем уровне.
- Вот и отлично, сменил гнев на милость Константин, что планируешь делать.
- Слушай, давай пока, а? Я хочу спать!
- Так ведь ты сидишь там и играешь, да и время еще десяти нету.
- Ну и что.
- Ладно, зайка, целую, нежно сказал Константин.
- Пока, нежно сказала Катя.
Не понимаю, я этого. Могла бы и поцеловать. Пустячок ведь, какое-то слово, а какой эффект. Константин вышел на балкон, с пачкой парламента. Закурил. И долго смотрел на то, как синий дым таял, спускаясь с седьмого этажа. Запах лип был невероятно душистым, все вокруг было теплым и прекрасным, кроме леденящего душу разговора. Константин в глубине души понимал, что это не тот человек, который ему нужен в жизни. Он давно уже предлагал Кате переехать к нему, но она ему строго и ясно объяснила, что переезжать к нему не будет, и жить вместе она не хочет, хотя поначалу они даже фантазировали, как и чего сделают в их новой, общей квартире. А еще Катя никогда не пошла бы наперекор родителям, а они были довольно строгие ребята. В общем если трезвый, утренний человек посмотрел на их отношения, он бы вряд ли увидел в них какие-то, перспективы. Катя была девушкой со строгими размышлениями о жизни. Заповедью, же Константина было: Если слишком серьезно относится к жизни – не выживешь. Он стоял на балконе, наверное, полчаса, а потом вошел обратно в квартиру. Диван принял его в свои объятия, и он крепко уснул в тикающем мраке. Единственное, что напоминало о жизни, в этой комнате это были часы, которые висели на стене. Квартира была особо не обставлена, да и маленькая однокомнатная квартирка далеко не шик. Но теперь все изменилось, у Константина появились деньги и отличная работа. Теперь он мог приобрести и квартиру и обставить ее на высшем уровне. Константин спал, в комнате было тепло. Ночь. Июнь. В Свердловской области, в Екатеринбурге на улице Тверитина, на крыше дома №19, дурниной орал какой-то кот…
Глава 3
(Проститься)
Константин ехал в метро. Женский голос объявил: Станция «Охотный ряд» Осторожно двери открываются. Константин вышел. Ог скользил вдоль душных переходов метро, пока не вышел к красной площади. И минут через пятнадцать он уже встретился с Катей. Они поцеловались и решили пойти в кафе, которое находиться в самом низу охотного ряда. Константин и Катя прошли вдоль дорогих бутиков к стеклянному лифту. К счастью лифт был пустым и они ехали в нем только вдвоем. Костя вплотную подощел к стеклу и лифт начал опускаться сквозь синие стены столетий Российской истории. Лифт закончил свое скольжение и они взявшись за руку вместе прошли несколько поворотов и оказались в темном кафе. Они сели за свободный столик и принялись читать меню. Кафе находилось в каком-то, очень приятном кофейном сумраке, запах кофе был душистым, слегка разбавленный приятной музыкой. Через, несколько минут к ним подошла официантка.
- Что желаете? Спросила приятным голосом она.
- Мне, пожалуйста, Венский кофе, сказал Костя
- А мне просто черный эспрессо, сказала строго Катя.
- Хотите ли чего-нибудь сладенького к кофе? Вежливым и очень приятным голосом спросила официантка.
- Ты что-нибудь будешь, спросил Костя Катю.
- Это все, резко ответила Катя.
Официантка нежно улыбнулась Косте и ушла.
Не люблю я заведения такого рода, сказала Катя. Мне больше нравится атмосфера ресторанов, где ходят официанты в черных костюмах, ну и разумеется различные светские приемы, говорила восторженно Катя.
- А мне больше нравится, когда я в потертых джинсах, сижу где-нибудь с компанией у костра, или же отрываться где-нибудь на дискотеке, и заведения такого вот типа, улыбнулся Костя.
- Послушай, давай говори, что хотел мне еще сегодня к косметологу надо.
Костя не стал отвечать на эту реплику. Официантка принесла их заказ. Отпив немножко своего кофе, Костя принялся рассказывать Кате все то, что произошло с ним за вчерашний день. Катя сидела и слушала все это со странным лицом. Константин совершал, непонятные жесты руками и пытался вложить свою душу в этот рассказ. Потом когда, Константин закончил, она спросила.
- Ты все?
- Да, а что? спросил Костя.
- Да нет, просто мне уже к косметологу пора, ну я пошла счастливо.
- Катя подожди, ты, что мне не веришь.
- Да нет, почему верю.
- Послушай, я вчера перенес такие вещи, а тебе, что все равно что ли?
- Нет, не все равно, ну все счастливо мне пора к косметологу.
- Подожди, я тебя провожу.
- Не нужно, ответила Катя, я сама доеду. Плюс я поеду туда с Анькой. Она в три часа должна подъехать на манежную площадь, ну все пока, сказала Катя и чмокнула Костю в щеку.
- Счастливо, я тебе вечером позвоню.
- Давай.
Константин заказал себе еще чашку Венского кофе с карамелью и ромом. Он смотрел на спинки стульев, на людей сидящих за столиками кафе. Все они были разными, но были связаны этим кафе, а здесь было только одно настроение, которое было связано из настроений всех сидящих в этом сумрачном и красивом зале. Из колонок на стенках нежно и мягко в такт тонкому кофейному запаху полилась песня «Проститься» Уматурман. Константин закрыл глаза и улетел в себя в этом запахе кофе, легкого ветерка, и нежной музыки. Константин вышел из этого святого сумрака и пошел на манежную площадь.
Он зашел в магазин купил пару дисков с музыкой, фильмами и сев в метро поехал домой. Домой он пришел полностью заваленный продуктами и прочей дребеденью. Весь день он ходил по городу и просто дышал Москвой, но постепенно на землю приходил вечер и Костя позвонил Кате.
- Алло, донеслось из трубки Катиным голосом.
- Привет, сказал Константин.
- Привет, сказала Катя, слушай я занята сейчас, перезвони мне потом.
- Когда потом? спросила Костя
- Не знаю, последовал ответ
- Ну ладно, сказал Костя
- Счастливо, ответила она.
На этом телефонный разговор был закончен. Костя смотрел в потолок и наслаждался им. В душе была тоска. Ну ладно ничего страшного, подумал он, завтра начнется работать, а может опять на чем-нибудь, полетаю или еще чего-нибудь случиться, думал Константин. И с такими мыслями он сел за компьютер, залез в Интернет и лазил там до часу ночи. Потом день закончился также, как и предыдущие, он просто залег в кровать и уснул.
В город пришло утро, и оно осветило город своими лучами.
- Доброе утро, толкнув Костю в бок сказ кот.
- О, господи, доброе утро. Ты уже здесь, испуганно проговорил кот.
- Угу, как видишь, и вообще я бы хотел позавтракать. Костя встал с кровати, надел халат, и пошел вместе с котом на кухню. Клубничный чай с булочками таков был их завтрак.
- Это вот тебе сказал Кот и притащил Константину белый конверт. На длинном белом конверте были написаны фамилия, имя, отчество Константина. Он открыл его. Внутри лежала бумажка с каким-то адресом и ключом.
- Что это за адрес? спросил Костя, уже заранее предполагая, что ему придется ехать по этому адресу, чтобы встретиться с очередной нечистью.
- Это твой новый адрес, по которому ты теперь будешь жить, давай доедай скорее, и поедем смотреть твою новую квартиру. Константин обалдевши быстро собрался, и казалось он готов был бы уже выбежать из этой полуразрушенной квартиры а чистых прудах, потому что судя по адресу новая квартира находилась, где-то явно в центре города.
- Подожди, сказал кот, забери все, что тебе нужно из этой квартиры, потому что все, что останется, будет уничтожено, уже сегодня ты должен будешь переехать туда. Бригада ремонтников за сегодняшний день, сделает тебе ремонт, пока ты будешь в каком-нибудь гипермаркете закупать мебель, технику и прочие бытовые предметы. Константин просто обалдел от такого расклада. В конверте на втором листке лежал список всего, что тебе нужно купить.
Весь день проходил в каком-то непонятном бегущем темпе. Константин скупал все, что ему только нравилось. День неумолимо двигался. Солнце грело, и жара московских улиц была невыносимой. Джип, на котором ездил Константин по городу останавливался только у самых лучших магазинов города. А уже оттуда отходили грузовые машины, везя заказ прямо к новой квартире Кости. Потом он направился в центр и накупил там одежды от самых лучших модельеров. Также были куплены суперсовременный компьютер и ноутбук, новый мобильный и домашний телефон, а также много прочих интересных вещей, и разумеется все было по последнему слову техники. Потом Костю привезли в его новый дом. Это была большая однокомнатная квартира, разделенная на две части, а также с кухней отделенной от комнаты стойкой бара. К вечеру все эти прелести были уже встроены в квартиру, и все оставшиеся время Константин обстраивал программами свой ноутбук и компьютер. И бегал по квартире включая и выключая переключатели. После того как он закончил, он прошелся по чистенькому ламинатному полу, заглянул в полностью, обустроенные ванну и туалет. Попрыгал на кровати под Beatles. Единственное, что его смущало так это то, что Кати слишком долго не было дома. Он решил больше не нервировать ее маму звонками, а просто позвонить в девять вечера. И вот наконец-то, настали эти долгожданные девять часов. Константин вышел на балкон предчувствуя, как сейчас обрадует Катю своей великой радостью. Он облокотился на подоконник, и уставил свой взгляд на улицу, его квартира была на десятом этаже двенадцати этажного элитного дома в центре города. В трубке раздались гудки.
- Алло, раздался Катин голос.
- Привет, сказал немного восторженно Константин, ты бы только знала, что со мной произошло.
- Слушай, не звони мне сейчас, к нам бабушка пришла.
- Да ладно, что уж нельзя и пять минут поговорить.
- Ну, я хочу поговорить с ней.
Константин прекрасно понимал, что это лишь отговорки, поэтому его настроение спустилось до нулевого уровня.
- Ну ладно, сказал Константин, тогда потом перезвони мне.
- Я не хочу перезванивать, спокойно ответила Катя.
- Это как понимать, настороженно и быстро спросил Костя.
- Надо расстаться.
- Почему?
- Я так не могу.
- Ты в этом уверена?
- Да.
- Ну ладно, тогда удачи тебе.
- Тебе тоже, сказала Катя.
Кто первый положил трубку, тоже осталось еще одной большой и одновременно маленькой тайной этого большого и маленького мира. Константин открыл дверь ударом ноги и вошел, страшно матерясь в комнату, но секунд через тридцать его гнев утих. Он лег на кровать и предался своим размышлениям. Он был уверен, что сейчас она чувствует себя хорошо, так как сделала то, к чему вероятно и готовила себя уже пару недель. Возможно, она нашла себя другого, но смысла разбираться с этим другим, нету абсолютно. Косте было не настолько грустно, насколько обидно. Он лежал, глядя в потолок. Вот так все происходит в этом мире, когда хорошо одним страдают другие. Жизнь сложилась именно таким образом. Возможно это и к лучшему. Он прошел на кухню и практически залпом выпил полбутылки Мартини. Что делать ему, он не знал. Возвращать ее было слишком низко для него, девчонок у него было хоть отбавляй, но не было той, которая бы могла понять его внутреннюю сторону жизни. Катю он любил, он встречался с ней очень долгое время, и не мог поверить, в то что это произошло. Делать было нечего. Ему хотелось, чтобы все было, как в те первые дни, когда они только начали встречаться. Тогда она всегда была рада ему, хотя все изменилось только за предыдущие две недели. Что случилось в их отношениях Константин, даже не хотел понимать и тем более разбираться в этом. Но все же оставался какой-то внутренний червячок сомнения в этой его позиции. Труднее всего было бы найти человека, которого так хотелось найти. Девушку которая бы отвечала всем его духовным и физическим запросам, но к сожалению это случается очень редко, ведь даже когда человек влюбляется в ямочку на щеке, он усиленно думает, что это и есть тот самый человек с которым он хочет провести всю жизнь и терзает себя дни и ночи напролет, представляя себя с этим человеком вместе, и строит различные хитроумные планы как он добьется этого человека, представляет себе свадьбу, и совместную жизнь. Хотя было очень тяжело представлять себя с человеком, которого ты не можешь представить. А потом приходит какой-то непонятный этап в их отношениях, и чувства когда-то слитые в единый организм разрываются, и больше не хотят быть вместе. Так устроена жизнь. Константину, казалось, что такое происходит только с ним. На самом деле в одной Москве это чувство испытало в этот момент не одна сотня человек. И наверное, Катя сама, возможно даже в ближайшем будущем испытает на себе это чувство обиды, но Константин даже несмотря на это желал ей добра, потому что, только что она лишилась самого дорогого. Его! Хотя на самом деле его терзала мысль как же так, как дальше будет течь их жизнь. И что будет с Катей через два года, как она будет встречать праздники, и что с ней будет через десять лет. Константину, хотелось знать все это, но увы это было более чем невозможно. Всей душой он хотел обнимать ее, целовать… Хотя он вспомнил одну деталь. Он взял свой бумажник, затем достал новый сотовый телефон и позвонил Бабе Яге.
- Алло, бабушка, здравствуйте, это Константин, помните такого?
- Здорово милок, помню, помню, как не помнить то, чай память не дырявая, склероза слава богу нету.
- Бабушка можно я к вам приеду, чтобы вы мне погадали?
- Да, что ты сынок сдурел поди, время-то сколько! Я вот поле чудес смотрю. А что такое случилось что-ли чего? Али табе просто так надобно.
- Случилось! У меня вот тут…
- Да ладно уж, на месте расскажешь, оборвала его старушка, ты давай садись складнее милок на такси, да и едь ко мне, не зря знать торт покупала, сейчас заодно и оприходуем.
- Еду, улыбнулся Константин, и повесил трубку.
Константин спустился вниз, и приказал консьержке вызвать для него такси. Уже через две минуты, желтая Волга стояла около входа. Константин сел вперед, сказал водителю адрес и поехал к бабе Яге. Тусклый пейзаж вечерней Москвы был как будто под настроение Константина. Мимо скользили театры, мостовые, люди, дети, быстро, но верно машина проехала мимо Катиного дома. Разумеется, Костя не мог не посмотреть на ее окна. Результат был. Свет горел во всех комнатах. Было обидно. Как все четко подумал Константин. Прямо как моя жизнь. Я несусь на огромной скорости с бешеным ритмом жизни, а Катя была лишь этапом моей жизни. Она не выдержала всех сложностей и сошла с дистанции. В будущей жизни на такого человека положиться нельзя, если вдруг, что-то случиться она может бросить в беде. Хотя, а если бы она любила его сильнее, то вдруг бы не бросила, хотя нет, любовь проверяется расстоянием и временем. Она просто не выдержала такой нагрузки. Хотя даже духовно она была мне близка, и зачем врать самому себе ведь я же ее любил… люблю… И любил сильно и не по детски, а она мне говорила, что я ей просто очень сильно нравлюсь, восемь месяцев, которые они встречались, пролетели, оставив за собой толстый шлейф грусти в душе Константина. Совершенно случайно Константин вспомнил слова из песни Олега Митяева «Ну, а что в душе у нас, у каждого творится, и проводникам не разобраться». Все копаться в душе дальше, просто не было смысла, выводы были сделаны, правда, высказать их словами было просто невозможно, впрочем, как всегда, и многое другое. Пока он размышлял, такси уже подъехало к дому Бабы Яги. Константин поднялся к знакомым дверям, узнав его, деревянная сова сразу же открыла дверь. Он вошел, в квартире ремонтом еще и не пахло. Он прошел на кухню, где на накрытом столе стоял торт и еще одна чашка для Константина.
- Здорово милок, чего случилось, то давай рассказывай, сказала бабушка.
- Помните, я вам про Катю рассказывал, отхлебнув чаю, спросил Костя.
- Конечно, помню, ответила бабушка, а что такое с ней, что ли чего.
- И, да и нет. В общем, расстались мы с ней.
- Ой. Это из-за чего же? Да не подходим мы с ней, вернее она мне подходит, и я ей подхожу, но она хочет чтобы я подходил ей так, как хочет она.
- Страсти, то какие! А вот представляешь у меня сестра опять замуж собирается выйти, а платье свадебное сгорело!
- Бабуль, а ты вот это сейчас к чему?
- Ни к чему милок, просто очень рассказать хотелось, ты продолжай.
-Так ведь все уже рассказал.
- Дык чего ты от меня конкретно хочешь?, настороженно спросила бабушка. Уж не приворот ли оформить на нее, так это мы мигом.
- Да нет, приворот не хочу, не надо нам такого счастья.
- А что хочешь то?
- Бабуль погадай мне может скажешь хоть, где мне счастье, то найти.
- Ну, пойдем, сказала бабушка, поглядим, что там как.
И они прошли в комнату, в которой были в самый первый раз.
- Ты гадалкам, да цыганкам, ты милок не верь, врут ведь, да врут не слабо. Все как-то расплывчато говорят. А я тебе сейчас все четко, коротко, и ясно скажу, чего тебе надобно делать, говорила баба Яга.
Она достала какую-то жидкость прозрачного цвета, и вылила ее в блюдечко, потом достала жидкость красного цвета и прилила к белой, потом достала три таблетки активированного угля и высыпала его в банку с этими жидкостями. Жидкость зашипела, и загорелась, бабушка обмакнула в жидкость Венечек сделанный из листов папоротника, и нахлестала им по левой руке Кости, а потом начала пристально смотреть на руку.
- Бессмертный ты стал, ничего не понятно, что на руке есть. Одно могу только сказать.
- Что именно?
Старуха закрыла глаза и сказала
- Слушайся голоса великих поэтов улиц московских, там твое счастье.
- Чего? Переспросил Константин?
- Именно это я и прочла на твоей руке, ты пойми, как только ты стал бессмертным, твою руку стало невозможно читать.
- А если попробовать на картах, или же на костях, способов гаданий ведь много.
- Да пойми же ты, говорила старушка Константину, когда человек не имеет смерти, то нельзя знать точные этапы его жизни, я самый опытный маг в мире, поэтому больше и точнее чем я тебе сказала, тебе не скажет никто. Вечер снова спустился над городом. Снова тот же захватывающий пейзаж и Константин снова вместе с бабушкой полетели на метле. Так как его новая квартира находилась в центре, полет длился не так долго. Они распрощались и Константин, постоянно повторяя про себя эту фразу, лег спать. Слушай голос, великих поэтов московских улиц, чтобы это могло означать.....