Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

В детстве очень боялась ходить, потому что во-первых, не было толковой анестезии, а во-вторых, зубные врачи советские были злые и детям не верили, когда им говоришь, что тебе больно. Поэтому каждый поход напоминал адский кошмар, один случай я вообще люблю всем рассказывать, чтобы боялись дантистов )). Очень брутально и кроваво было.

А сейчас отношусь совершенно спокойно: есть хороший внимательный доктор, хорошее обезболивание, и что немаловажно хороший хирург,который точно знает, куда нужно этот укол ставить. Поэтому можно спокойно посидеть, подумать о чем-нибудь, пока врач работает. Отдохнуть от работы даже можно. Только вот челюсти потом болят :)

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В детсве относился хорошо - с интузиазмом ходил. Потом было недоверие к врачу, тк мне вырвали зуб, который едва ли шатался (я по глупости сказал, что, вроде бы, шатается, а стоматолог решила его вырвать на всякий случай).

Сейчас никак не отношусь - врач и врач... Когда-то мне что-то пломбировали пару раз, особых воспоминаний не осталось. Сейчас давно уже не хожу (да-да, я знаю, что следует регулярно обследоваться, но...).

Добавлено:

Иногда даже и наркоз не помагает, если ты предчуствуешь боль.

913478[/snapback]

если человек психует, то можно и к зубному не ходить - будет больно...

а так - полный наркоз помогает и от этого

Опубликовано

Мне тоже нерв удаляли, но это отдельная история...

Прихожу короче, поставили этот самый мышьяк (не знаю как пишеться), вот...

Потом когда пришла и мне начали вырывать нерв, так мне эту коварную иголку раз 7 точно засовывали в рот и выдёргивали с дикой болью.... мда... Типа им всё его не дочтать было... А мне то как досталось....

Надо-надо в зубнушку сходить. Я недавно проверялся, так мою челюсть оценили в 6 тыс. руб. Ай-ай-ай.

913185[/snapback]

Мы тож в платную ходили так мне один зубик (пломбу поставить) оценили в 1300р. 0_0 (я тогда чуть не упала)

Короче, лучше в бесплатной помучаться.....

Иногда даже и наркоз не помагает, если ты предчуствуешь боль.

913478[/snapback]

Да-да! Так оно и есть....

P.S. Кстати, пожелайте мне удачи, через 2 часа поеду,эх....

• Супермодераторы
Опубликовано
Мы тож в платную ходили так мне один зубик (пломбу поставить) оценили в 1300р. 0_0 (я тогда чуть не упала)

Короче, лучше в бесплатной помучаться.....

913600[/snapback]

Ну не знаю.. по мне, так лучше в платную. Хотя даже в бесплатной бесплатно ставят только среднего качества материалы, а за фотополимеры и качественный наркоз все равно приходится платить. В кассу по прейскуранту. А так можно подружиться с врачом, стать постоянным клиентом и получать скидки :)

Опубликовано

Читали кстати новости?

Стоматологу дали срок 1 год за то, что в его кресле умер 4-летний мальчик.

Как можно не обратить внимание на то, какой раствор вводишь???

Лично мне из-за пластинок тоже 2 здоровых коренных зуба удаляли =(( (Причина, по которой пришлось ставить пластинки тоже заключалась в халатности стоматологов)

Так вот, когда удаляли 1-ый зуб, корень остался в десне =(( Расковыряли всю десну, кусок даже пришлось пришивать обратно =(( Вот тогда я в первый раз у стоматолого заплакала =(( То ли заморозка не сработала, то ли ещё что-то, но терраризировали меня где-то полчаса =(( кровищи столько было =((

Думаю всем понятно в каких чувствах я шла на удаление 2-го зуба.. В итоге его тоже удалили неудачно, только мало того, что корень остался там, так он ещё по отдаче ушел дальше в гаймаровую пазуху =((

Мы с мамой столько врачей тогда объездили...

В итоге мне сказали, что надо резать лицо и доставать тот корень, а то будет хроническое воспаление лица =((

На благо у папы сестра работает в стоматологической поликлинике, поехали к ней.

Там сказали, что если сделать операцию - у меня будет хронический гайморит =((( А если не трогать ничего, то возможно всё обойдется.

И ведь обошлось всё!!! А вот если бы не было знакомых в этой сфере, то пришлось бы ходить со швами и шрамами на лице.

Кстати начиналось всё с того, что когда в возрасте3-6 лет папа меня заводил к зубному, то зубной говорил :"Можете подождать в коридоре, мы эту девочку знаем, она тихая и спокойная."

После всего этого к зубному хожу с огромным нежеланием и почти страхом.

Хотя 2 раза в год обязательно, за ними нужно следить и регулярно проверяться, чтоб не возникло чего-нибудь совсем плохого

Опубликовано (изменено)
Жуууткие люди!(хотя и нужные)В принцыпе всегда сижу там спокойная, но терпеть не могу!Не приятно, и вообще....)) Изменено пользователем Юматэ Сакура (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати начиналось всё с того, что когда в возрасте3-6 лет папа меня заводил к зубному, то зубной говорил :"Можете подождать в коридоре, мы эту девочку знаем, она тихая и спокойная."

а меня моя больница уже с пеленок знает я в детстве врачу чуть палец не откусила держали всем отделением видели бы вы лицо врача :D .

после удаления 4 коренных зубов я была похржа на боксера после нокуата зато все друзья и родственники так радовались что я наконец то хоть некоторое время помолчу .

Опубликовано (изменено)
народ вы че тут все трусы ? ужас . нерв удалили мне врачей жалко которые вас лечили .

ТРУСИШКИ :lol:  :lol:

913650[/snapback]

Да нет наверно, но наврядли для мя найдется что нить страшнее зубного. Дело не в боли и чем то подобном, просто неосознаный страх.

Сказать что у меня начинается паника когда я прихожу к зубному, значит не сказать ничего. Мя просто трясет от ужаса, дважды сбегал от дверей кабинета(22 года было). Тьма, тогда же ... когда мя все таки усадили в кресло (а надо было всего лишь проверить зубы, ничего не удаляя и не сверля), умудрился опрокинуть столик, когда дали пластиковый стакан с водой, так руки тряслись что половина оказалась на враче, половина на мне <_< Что было в детстве вспоминать не хочу... кошмары сниться будут :)

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело нужное, хоть и неприятно. Я себе врача подобрал, чтобы лечила качественно и недорого. И хожу к ней раз в полгода. Она мне пасть проверит, что надо подправит, почистит опять же, чтоб белые были. 2000р в полгода, по-моему немного. :)
Опубликовано
Боюсь ужасно. Лет 10 придумывала себе всяческие отговорки, чтобы к стоматологу не идти, а потом взяла и вылечила всё сразу под общим наркозом. Знаю, что вредно, но нервы дороже. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация