Takitori Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Не знаю, на зубы я не жалуюсь. Потому бываю у этих ребят не часто. Но уважаю, т.к. они нам большую услугу оказывают - от зубной боли избавляют. Я думаю мало людей найдётся кому она нравится, вернее их совсем нет. А стоматологи нас можно сказать спасают. И хотя их боятся или не любят, но всё равно к ним приходят. А куда денесся... Цитата
Kadaj Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Чтобы к ним не ходить надо за зубками следить. Вот вспомните графа Шоколакулу много шоколада съел и зубы отвалились. Цитата
AluICard Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Хааааа мне ли лорду боятся врачей зубных!!!! Не не страшно хирургов боюсь! Цитата
Не_такая Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 А я зубных люблю...И зубы лечить обожаю..честно)))) Цитата
slacker Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) ОО.. это ужас. Это мясо. Это нервы, это огромное кол-во нервов.. Боже.. *эмоции, эмоции, эмоции*, хоть и знаешь, что НАДО(!!), а приходить, если вообще доходишь, и как валенок.. Тебя поят корвалолом, дают валидол посасать.. Я ордонтофоб. Неет.. мораль: все проблемы из детства!в мой первый поход вообще сказали что в соседнем кабинете слишком длинные языки подрезают, ибо оттуда доносился отчаянный вопль. Боже, больше не надо, ну пожалуйста.. Изменено 10 августа, 2006 пользователем slacker (смотреть историю редактирования) Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) блин, ненавижу ощущение когда сверлят зубы, баюсь делать анестезию...был случай что мальчику зубной вколол случайно более сильный раство..не посмотрел на ампулу..и пацан умер....1346506[/snapback]Из данной ситуации я вижу три логических объяснения:1)У пацана была аллергия на хемсостав анастетика.2)Доза была расчитана на слона.3)Это байка.Почему то я больше всего верю в третий вариант ну да ладно, не об этом. Лично я вот гораздо больше боюсь не хдить к зубному, потому что если сильно запустить зубы, то можно получить гораздо более болезненные результаты, ну например заражение пройдет по зубному нерву и тот начнет постоянно посылать болевые импульсы в головной мозг, вот тогда вы скорей захортите умереть чем продолжать не ходить к зубному. А вообще господа уважайте труд врачей, они сейчас работают за гроши в ужасных условиях и их еще часто ругают за то что мол больно было, а ведь как никак жизнь вашу вершат в одночасье. ЗЫ. А вот уж чего я действительно боюсь так это осинового кола =O Изменено 10 августа, 2006 пользователем TaliosDeKain (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэм Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Я к зубным врачам отношусь нормально(хотя,родители рассказывали,что в детстве я укусила-таки зубного врача -_- )Сейчас сижу в кресле спокойно,но может всё дело в том,что мне и лечить-то особо нечего,у мя хорошие (прям вампирские) зубки,поэтому в зубной поликлинике мя редко бывает...Добавлено:Правда наркоз не переношу,когда в десну колят :lol: ...Мне один раз даже плохо стало... Изменено 10 августа, 2006 пользователем Рэм (смотреть историю редактирования) Цитата
Rapir Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 моему знакомому полгода назад нижнюю восьмерку выдерали..когда выдерали сломали и челюсть..я по началу просто поржал над ним,а потом и мне пришлось восьмерку дергать..так моему отчиму,хирургу по специальности,пришлось меня к креслу ремнями привязывать....челюсть мне он не свернули,но к хирургам я больше не нагой..*садист садисту не товарисчь..*:) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Ужос ненавижу их ^_^ Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Не спорю, процедуры, которые приходится переносить страдальцам в кабинете стоматолога не самые приятные, а иногда и вообще неприятные. Я как-то сравнила зубных врачей с инквизиторами Это было после того, как я сломала себе зуб (хорошо, что не передний и в общем-то не заметно, но делать все равно нужно).Однако, все-таки, говорить:Ужос ненавижу их1348004[/snapback]не стоит. В конце концов они делают свою работу и, самое главное, помогают нам выглядеть лучше. Особенно сейчас, когда стоматологическая техника достигла такого высокого уровня. Цитата
Trisha Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Последний мой визит к зубному загнал меня в тупик.Приблизительно такой разговор.Ну что, зубы у тебя хорошие...Д одна дырочка, и та маленькая...Сейчас мы ее запломбируем.А этот зуб на слабкое реагирует? И этот тоже? Нет...кариеса нет. Ну ничего..я тебе прафилактическую пломбочку поставлю. В общем вырыли мне три дупла...Жуть Я ж не знала, что профилактичеёкая пломба, эта обычная пломба, только пилиться на здоровом зубе.Шиш меня теперь к бесплатному зубному отведут >.< Цитата
slacker Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 нижнюю восьмерку выдерали..это где?) Цитата
Hisoka-san Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Нижняя челюсть и кажись восьмой с права или с лева? Вобщем я тут подумал и решил перевестись в меду училище на стама!Если у меня лечить зубы будите то я вам максимум безболезнености и минимум ужаса! Цитата
Исида Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 я их терпеть не могу...брррр...так и наровят че-нить отсверлить... Цитата
Dominick Jade Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Первая ассоциация с темой: "на горе стоит больница, все боятся в ней лечиться"))) Цитата
Chii-nya Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Раньше хотела стать стоматологом :blink: Хорошо, передумала.Зубы у меня от природы хорошие, лечу их крайне редко. И, в принципе, походы к зубному меня не пугают ;) Цитата
Rapir Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) нижнюю восьмерку выдерали..это где?)это самые дальние зубы,расположенные по обе стороны от середины челюсти(восьмерок 4 штуки-2 снизу,2 сверху)..но не факт,что они у всех уже есть.Дело в том,что они могут вырасти в любом возрасте..почему их очень часто удаляют?-первая причина:неправильное расположение(не по челюсти-выше или ниже),вторая причина:восьмеркам не хватает места в челюсти и из-за этого ухудшается прикус..третья причина:эти зубы растут быстро и портятся тоже быстро..кариес это цветочки,чаще всего бывает загноение..почему при их удалении очень часто ломают челюсть..?у этих зубов длинные корни,что бы их удалить нужно много силы,плюс ко всему"кусачками"их сложно зажать,а так как нижняя челюсть более подвижна и неустойчива..ее иногда ломают..*прим.автора-однажды сломанная челюсть,выпадать будет при любом нажатии..*а вот верхнюю челюсть сломать сложнее,вернее почти невозможно..если только вместе с черепом..:huh:либо если вырывают верхнюю восьмерку при натяжении "кусачки"слитают с зуба с силой и ломают нижнюю..;) Изменено 11 августа, 2006 пользователем Rapir (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuru Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 С детства боюсь зубных врачей и темноту... Цитата
slacker Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Цитатаэто самые дальние зубы,расположенные по обе стороны от середины челюсти(восьмерок 4 штуки-2 снизу,2 сверху)..но не факт,что они у всех уже есть.Дело в том,что они могут вырасти в любом возрасте..почему их очень часто удаляют?-первая причина:неправильное расположение(не по челюсти-выше или ниже),вторая причина:восьмеркам не хватает места в челюсти и из-за этого ухудшается прикус..третья причина:эти зубы растут быстро и портятся тоже быстро..кариес это цветочки,чаще всего бывает загноение..почему при их удалении очень часто ломают челюсть..?у этих зубов длинные корни,что бы их удалить нужно много силы,плюс ко всему"кусачками"их сложно зажать,а так как нижняя челюсть более подвижна и неустойчива..ее иногда ломают..*прим.автора-однажды сломанная челюсть,выпадать будет при любом нажатии..*а вот верхнюю челюсть сломать сложнее,вернее почти невозможно..если только вместе с черепом..либо если вырывают верхнюю восьмерку при натяжении "кусачки"слитают с зуба с силой и ломают нижнюю..1350390[/snapback] огого =))) какой ужас =))) боже.. какой ужас..то есть это те самые зубы "мудрости", которых все так любят бояться?.. Цитата
Nunu Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Всвязи с темой вспомнилась серия "Мастера Муши" где у людей зуб из нёба вырастал :rolleyes: Впрочем не будем отвлекаться.В детстве, как и многие дети боялся уколов, прививок и зубных врачей. На приём в поликлиннику родители каждый раз тащили меня волоком. И постепенно всё это дело как-то сошло на нет, молочные зубы выпадали сами, помощь врача не требовалось. Одним хмурым осенним днём начал беспокоить не так давно пробившийся коренной зуб. Через некоторое время стало больно жевать, и приходилось кушать только половиной рта. Дальше началась болевая реакция на горячее/холодное. Десна стала опухать, постепенно опухоль начала переходить под соседние зубы, и вот когда малейшее прикосновение вызывало страшную обжигающую боль, было принято решение сходить к зубному врачу. В больнице стоял привычный запах лекарств, на двери в зубной кабинет красовался большой зелёный лягушонок, а внутри всем заправляла тетя немалых габаритов. Диагноз был поставлен сразу - флюс. Более того, предупредили, что требуется немедленное лечение иначе через день-два потребуется операция. Тетя-врач улыбнулась, достала шприц и сказала - сейчас сделаем укольчик больно почти не будет... Даже спустя столько лет вспоминая об этом немного пробивает озноб. Два врача крепко держали меня, потому как движения рук и ног уже не контролировались. Боль была настолько сильной, мучительной, нестерпимой, что я просто иступлённо орал пока не сорвал голос, а от слёз мгновенно промок воротник рубашки. Знаете, я не раз ломал себе кости, дважды побывал на операционном столе, но это... Это была настоящая боль, та которую нельзя терпеть, которую нельзя забыть. После этого случая страх перед уколами, прививками, заборами крови и другими мед. процедурами полностью рассеялся. Ведь это такая маленькая цена за здоровье, и жизнь без боли. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Nunu (смотреть историю редактирования) Цитата
Yagami Light Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 у меня вообще шиза....Порой мне мерещится, что у меня болят зубы....я боюсь идти к стомотологу....терплю....но совесть не позволяет. и вот я прихожу к зубному....сижу...жду...слышу это мерзкое сверление....аж дурно становится. а когда все таки попадаю на прием...выясняется, что у меня нет ни единой дырки...и так уже второй год...кошмар.Наверное я параноик. Цитата
Eckzer Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 После последних 2-х - 3-х визитов, зубного бояться перестаю :) , а чего там бояться ? - обезболивающего вколят и сидишь - наслаждаешься ( приятного конечно мало, но и бояться нечего :( , хотя скорее всего, всё это зависит от врача ) Однако, уже пол недели мучаюсьь от жуткой боли в зубе ( даже голова болит ) , но к зубному не спешу :), т.к. недавно был и ничего обнаружено не было и попросту лень так далеко идти, записываться , и опять приходить :) ЗЫЫ: а может от зуба мудрости соседний зуб болеть и ухо ? Цитата
Rapir Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 огого =))) какой ужас =))) боже.. какой ужас..то есть это те самые зубы "мудрости", которых все так любят бояться?..в точку..=)когда мне его удалили отчим поиздевался,сказав,что я стал немного дурнее..типо мудрость ушла.. а может от зуба мудрости соседний зуб болеть и ухо ?если у тебя уже есть зуб мудрости,то вполне возможно..попробуй принять обезбаливающие..если от них лучше не станет,то лучше к врачу..есть правда другой вариант,тебя просто-напросто продуло..=) Цитата
Miyavi Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Боюсь зубнных врачей, как большая часть людей.Поэтому лечу зубы, тока у одного врача(самого доброго).:) Цитата
<Impossible-Ice> Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 А сегодня был пломбу потерял.А она мне её сделала.А вообще не надо боятся.Ведь и им приятного ничего нет смотреть на дырки в зубах особенно если они большие и уговаривать детей и говорить что дольно не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.