KickFrog Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Давайте собирать похожие слова по звучанию или по звучанию и смыслу.Например: кикбан - кикбан кобан - полицейский (яп) :blink: Цитата
Комиссар Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 "кобан" - это полицейский, а "кабан" - портфель! Цитата
Юмэ Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Хана - цветок,Хана - нос.Различаем на слух по ударению... Цитата
KickFrog Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 :D друзья! я имею в виду одно слово японское, а второе - которое мы упортребляем в жизни (ХЕХЕ за пределами Японии) :) Цитата
Lik Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 я имею в виду одно слово японское, а второе - которое мы упортребляем в жизни А по-моему, два японских тоже интересно! Одни только Кавайи и Ковай чего стоят :rolleyes: Цитата
Norowareta Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 (сомнительная забава, но да ладно)С японскими вы замучаетесь - у них совершенно неразумное число омонимов в языке ,) Цитата
Гость Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Никуя -- "мясная лавка".Коньяку -- "помолвка". Цитата
Demion Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Ботан - "Пуговица"Бука - "Подчинённый"Ёбун- "элемент" (Гомен ^__^)Ива - "Скала"Каки - "хурма" Цитата
Гость Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Кусай (неприятно пахнущий).Какому (окружать).Гайка (иностранная валюта).Сара (хорошее имя такое есть) (тарелка).Танки (вспыльчивость).Еби ("эби", креветка).Тесаки ("тэсаки", пальцы).Еда ("эда", ветка). Цитата
Nabbe Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 А как же Суки (думаю в переводе не нуждается ^_^) ? )) Или Сукияки (Кто такие яки.. и почему они собственно суки? o_O) :rolleyes: Цитата
Demion Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 (изменено) Про яков...Яку - "приблизительно"Якусоку - "обещание"Табун - "вероятно"токорога - "однако"яма - "гора" о_О Изменено 14 февраля, 2005 пользователем Demion (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Ну, раз про животных.... Ко:за (кафедра). Цитата
Goldy Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 икисаки - направлениекюко - скорый поездхосёсё - гарантийный талонясуй - дешевыйсука: - понятносирой - белыйкюкюся - скорая помощь Цитата
Shidzu Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 "понятно" будет "соока"... 0_0 а не то, что вы сказали.... 0_0 Цитата
Goldy Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 "понятно" будет "соока"... 0_0 а не то, что вы сказали.... 0_0сленговый вариант, как раз то, что мы сказали. :unsure: но почему-то мне кажется, что это вообще слово другое... sooka (то, что, как я понял, Вы имеете ввиду) чаще употребляется как "понятно", "ясно", а suka: - что-то вроде "понял, не дурак" ;-)хотя я могу и ошибаться. Цитата
serkl Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 (изменено) нет ни какого слэнгового варианта, просто слышиться так.Sou ka [so:ka]ka частица вопроса. А sou это чтото вроде 'так'. и получаеться 'Вот как?' ну и чтобы по человечески звучало переводят его по разному, например понятно или ясно. Изменено 22 марта, 2005 пользователем serkl (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 эээ.... отклоняясь от темы немного:цукуцукубось - стрекотание яп. сверчка(яп. сверчок отличается от неяпонского??? =__=) Цитата
Гость Ranshin Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 оябун (оебун) - нож якудза. Цитата
Неко Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Читаем тему прежде чем писать в неё. Норо. Цитата
Sinner Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 оябун (оебун) - нож якудза Оябун - это босс якудзы (aka крёстный отец) :) Цитата
serkl Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 нашел на каком то сайте Гейша - Атомули Ядалато Крестьянин - Накосика Сукасена Певица - Ятасука Накомоде Метрдотель - Мояхата Сыровата Сутенер - Комухари Комусиси Врач - Комуто Херовато Футболист - Томимо Токосо Композитор - Толисику Толикаку Пианистка - Херанука Пороялю Автогонщик - Тояма Токанава Поэтесса - Ясука Такая Сэнсей - Совсейдури Охерачу Доктор - Комуто Херовато Борец сумо - Ручищито Ширехари Цитата
kel tyas Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 хьто (человек)сирой (белый)каку (писать)кино (вчера)она (женщина)суки (лыжи)... Цитата
Хикари Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 в английском хай- приветв японском хай- да, утверждение чего либо Цитата
RatKiller Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Ну, может, уже повторюсь, но тем не менее так и распирает добавить что-то свое:(в основном слова с разными значениями, но читающиеся одинаково)aji - вкус и aji - макрель(рыба такая) eda - веткаebi - креветка ее - да atsui - горячий а также больной gakki как инструмент и как семестр doozo как пожалуйста иdoozoo как бронзовая статуя hai - да и легкое ike - пруд и повеление: иди! kami - бог и бумага(но это стопудово уже было...) Kaeru - возвращаться, лягушка И Т. Д. Я еще много чего знаю =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.