Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как относитесь?  

157 проголосовавших

1. 1. Как относитесь?

• За
      24
    • Против
      86
    • Все равно
      47

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
то орфография русского языка упроститься, ибо каждый придурок сможет написать ИМХО,

962446[/snapback]

А с каких это пор ИМХО - это словечко с udaff.com???

:)

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Как-ко думалось раньше, что пусть себе пишут (имеется ввиду реклама). Но дня 4 назад увидел в один день 2 рекламы с упоминанием *превед*, *жжошь*. Мнение сложилось отрицательное.

добавлю к нижнему посту : Смотри первую страницу, зри в корень так-сказать. Побольше внимательности и все встанет на свои места.

Изменено пользователем frosto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, проблема определения того, правильно ли человек говорит на родном языке, невероятно сложна - сложнее чем проблема добра и зла, проблема смысла жизни и многие другие. Сотни философов до сих пор бьются над ее разрешением))) Казалось бы - средний процент ошибок меньше 1%, распределение ошибок случайное (то есть ошибки суть опечатки а не незнание) -- и можно считать человека грамотным... Но не все так просто...

911266[/snapback]

ну мы то знаем откуда все эти волшебные ошибочки ;))))) ошибочки и опечаточки по фрейду, это наше все =)

Отношусь в целом отрицательно не к самому явлению, но к его глубокому проникновению в масс-медиа, в литературу, в письменную речь. Одно дело -какой-то рекламный слоган в духе времене, а совсем другое - объявление. Конечно, понять, что написано можно и в исковерканном варианте, но вопрос - а зачем? Если можно написать нормально.

925957[/snapback]

в этом тоже есть свой смысл, что бы понять длинное предложение нужно напрячь мозг, декриптовать писанину и понять ее, ленивый или дурак не будет этого делать, а другой сделает, вот с этим другим падонак и хочеть продолжать беседу

он таким образом ограждается от массого тупизма в нашем обществе

А пофигу скоро все слова всеравно сведутся к одному "ку"

968214[/snapback]

товариш, тут в большинстве своем сидят дети, при таких высказываниях упоминайте откуда данное выражение, они стопудово кин-дза-дза не смотрели и не поймут юмора, а некоторые вообще подумают что "ку" это от слова "re", от слова "regard", тогда вообще караул будет....

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в этом тоже есть свой смысл, что бы понять длинное предложение нужно напрячь мозг, декриптовать писанину и понять ее, ленивый или дурак не будет этого делать, а другой сделает, вот с этим другим падонак и хочеть продолжать беседу

он таким образом ограждается от массого тупизма в нашем обществе

Круто. У меня тут возникла идея - буду в предложениях слова писать задом наперёд, а вот кто это уже декриптирует, с тем и можно продолжать плодотворное общение. Вот уж огражу себя от массового тупизма!

Ятох яироет йеовс юьтсоводерб ежад теялвабаз.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лично я считаю (весь топик обсуждений я не прочел - так что ногами не бить...), что русский, великий и могучий язык - и его вполне достаточно для передачи чувств, эмоций и т.д.

А подобные -фф считаю позерством и лукавством...

Прошу не обижаться, так как это всего лишь моё личное мнение.

Опубликовано

Я считаю что лучше общаться нормальным языком чес етим а если етим "УжАсСоМ"-пользоваться то представте что будут тогда дети в школе говорить:

Шурка шлёпала маленькими сандалиями по асфальту и раскачивала мамину руку вперёд и назад, напевая:

"Кэ-гэ и айем, кэ-гэ и айем,

Кулил одну лишь тлафку!

Кэ-гэ и айем, кэ-гэ и айем,

И йаду он не пи-и-ил!"

Мама, прослушала куплет в третий раз, и почувствовала, что рука перестала раскачиваться.

- Это вы в садике выучили?

- Не, мам, эт´ баян! - ответила Шурка.

- Вроде Шаинского напоминает. Мы что-то похожее в детстве разучивали... Только под пианино.

- Это не шаинская песня, а боблуйская!

- Скажи пр-р-равильно!

- Бабр-р-р-руйская!!! - Шурка начала подпрыгивать на ходу.

- Молодец! А про что эта песня?

- Про жыво-о-отное!

- Про кэ-ге-айема? - осторожно спросила мама.

- Учи алба-а-анский! - Шурка расхохоталась.

"Надо же, какой садик хороший достался." - подумала мама, "Шурка каждый день столько нового узнаёт, сразу видно, что с детьми занимаются. Не то, что в старом, каждый вечер про этих покемонов и хентаев от ребёнка слушать..."

- В Бобр-р-р-р-руйск, жыво-о-отное! - девочка тянула мамину руку и смеялась счастливым детским смехом...

взято на http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=752

Опубликовано

Заразно это жутко, сам хрошо знаю это по себе. Когда пишешь на форуме это одно-но когда начинаешь писать на рабочих документах-это уже финиш.

вспоминаю реальный случай когда работница писала заявление начальнику об увольнении и слечайно в конце на автомате подписала" начальнегу атдела па маркетинего"

хех, начальник подписал "обобряю" и добавил " жжошь"

Жаль не всегда попадаются люди с чувством хумора....

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
http://smiles2k.net/smiles/padre_smiles/japrotiv.gifОтносимся отрицатеьно....М за чистоту родного языка! Падонаковский сленг ИМХО отвратителен и ни в коем случае не должен проникать в обычный разговорный язык!
Опубликовано

Абсолютно пофиг. Если определенные слова из богатого сленга останутся в русском языке, значит, так тому и быть.

Если бы мы не принимали в язык вульгаризмы и жаргонизмы, все еще разговаривали бы на том языке, который раньше считался русским, а сейчас - древнеславянским

Опубликовано
Почему это не дело?? Ты что, хочешь чтобы твои дети разговариавли на таком сленге???

Мы должны сопротивляться!http://smiles2k.net/smiles/plakat_smiles/to_babruysk.gif

Ну мы же не дети.Проще уж не пускать их в интрнет.А это уже невозможно.Сия тема уже перекрыла собой тв и прочие народные развлечения.Ничего.Порастут поймут.С возрастом все понимают что послать кого это хорошая защитная реакция,но ее не всегда стоит применять.

Опубликовано
нет, употреблять всякое "ФФ" это хрень. У мя в классе парень пишет мне записку я не помню ее, поскольку поняла только последнее: хе-хе, тру! жжошь! Я тада написалаему в обратку выпей йаду! не люблю я это. а когда слова коверкают- это финиш, тофарищи ОНЕМЕШНЕГИ. Нет, я против употребления.
Опубликовано
Почему это не дело?? Ты что, хочешь чтобы твои дети разговариавли на таком сленге???

Мы должны сопротивляться!http://smiles2k.net/smiles/plakat_smiles/to_babruysk.gif

под "не дело" я имела в виду "не нужно, не стоит". Но а как ты сопротивлятЬся-то собираешЬся? ПроводитЬ общественные мероприятия? Или долбатЬ детям мозги постоянно? Сами все увидят, поймут, сделают выводы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация