Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело было летом 2005... Я тогда целых три месяца зависала в деревне, и вот в что это вылилось :rolleyes: На самом деле идея написать что-то подобное у меня была давно, но, как и большинство моих идей, написать вышло только половинку ^^*** Не знаю, допишу ли когда- нибудь... Но пока зацените это!

Современная магия.

Человек -самое странное из творений бога (если таковой вообще имеется). Все блага цивилизации они умудряются направить против себя. Как долго мы мечтали о высших технологиях, и вот пожалуйста! С их помощью дурят тысячи человек различные хакеры, аферисты и прочие сволочи! А кто не мечтал в 20 веке о магии?!

Да, сейчас магией никого не удивишь, разве что полного идиота... По началу сверхъестественные способности были красивой сказкой, но со временем она превратилась в жуткую реальность. Правительство теперь не то что головой об стенку бьется, а всерьез подумывает о собственном кремировании заживо! Хотите знать почему? Щас объясню!

Достаточно открыть любую газету и пожалуйста: бабуся замуровала себя в банке с огурцами, подростки загипнотизировали собственную учительницу, жена десять раз убивала и воскрешала своего мужа... Таких бредовых сообщений пруд пруди в новостях, но увы разбираться с этим бредом гораздо сложнее, чем кажется! Хотя кое-что остается неизменным - это различия между странами (в культуре, естественно).

Мое имя Каору Наоми. Как видно из имени, я из Азиатских стран, точнее из Японии. Вот где магия действительно стала раем! Правоохранительные органы этой чудесной страны умудряются сохранять в людях здравомыслие, совесть и поэтому никто никого в консервы не превращает... И черт бы побрал тот момент моей жизни, когда я решил отправиться на работу на родину Чехова и колобка! В эту долбанную Россию!!!!

Полное счастье началось еще в самолете... Русские туристы, возвращающиеся на родину, развлекались в пути весьма оригинально: вызывали друг у друга тошноту и рвоту. А если учесть, что я по офигенной случайности оказался единственным японцем на борту, не удивительно, что я не разделял их бурного восторга, особенно, когда очередной заряд попадал в меня... Стюардесса тоже оказалась полной садисткой, и то и дело подносила пассажирам еду, чтоб тем было что выдавать назад! Короче, весть о том, что мы подлетаем к Кольцово, я воспринял как божье благословение... Но оказалось, что даже это впечатление оказалось ошибочным. Бог давно покинул эту страну, захватив с собой логику и здравый смысл!!! Стоило мне сойти с трапа, как ко мне подбежал парнишка, загипнотизировал меня, заставил отдать ему бумажник и СМЫЛСЯ!!! Как любой студент, только что вышедший в большой мир, я подозревал, что этот мир будет жесток, но чтоб та-а-а-а-к... Первой мыслью было кинуться к кассе и улететь назад в родную Японию, но меня вовремя остановило то, что у меня теперь нет ни йены... Блин, вот повезло...!

Однако стоять посреди аэропорта как полный идиот не хотелось. Я подумал и решил, что не все так плохо. У меня еще остались часы, за них я вполне смогу найти того, кто довезет меня до города. Я взял с конвейера свои вещи и пошел на улицу. Ожидания меня не обманули, около здания аэропорта действительно стояли частники. Я подошел к ближайшей "Волге".

-До города не довезете?...

-Да, пожалуйста! Пятьсот рублей.

-Извините, у меня нет сейчас налички. Может, возьмете часы? Ролек-с.

-Вот давай без драгоценностей, хорошо? У меня их уже пруд пруди... От таких же идиотов как ты, которые даже элементарный защитный барьер от воров не ставят! Советую тебе найти где-нибудь денег, можно даже украсть, а то ты отсюда не выберешься.

Я решил не продолжать этот, ставший бессмысленным, разговор, и пошел искать другого частника. Но видимо все сегодня было против меня, так как меня с моими часами везде посылали. Я обошел весь аэропорт, но желающие довезти меня до города так и не появились. В полном расстройстве я вернулся ко входу и закурил. Да... Хреново! И позвонить то некому, телефон полностью разряжен... А на время никто позвонить не дает... Хотя, я бы тоже не дал! Голод, усталость и нервы совместно давили на несчастный мозг, вызывая жуткую мигрень. Единственное спасение было сигареты... Сквозь сигаретный дым я увидел, что тот водитель, который первым сообщил мне, что я лох, до сих пор стоит на своем месте. Про себя я от всей души позлорадствовал над тем, что у него нет клиентов. Водила видимо тоже увидел меня и направился в мою сторону.

-Ну что, Мураками, не нашел еще деньги?

-Моя фамилия не Мураками, а Наоми! - огрызнулся я. Только насмешек этого гада мне не хватало...

-Мураками, Наоми... Какая разница, все равно из Японии! - он достал сигареты и затянулся. Я посмотрел на пачку: "Тройка". Ну и гадость.... - Че нос воротишь? Уж извини, это не твой "Парламент"... Если ты такой нежный, что ж в своей стране восходящего солнца не остался?

То ли усталость дала о себе знать, то ли у меня вообще крыша съехала от этой гостеприимной страны, но я выложил все как на духу. И то, что я только что закончил педагогический институт, и то, что решил поехать на работу в Россию, потому что мой отец был родом отсюда, и то, как меня добродушно встретила эта страна. Почему-то, когда я заикнулся о том, что я по призванию теперь учитель он сразу оживился.

-Препод что ли?! Так с этого и надо было начинать!!! А ну, загружайся в машину! Да садись ты, садись!!! У меня же папик тоже училком был! Я эту профессию знаешь, как уважаю.... Я тебя за бесплатно довезу, еще и денег дам!

Я ошалел от такого гостеприимства, но отказываться не стал, так как пока что это был единственный свет в том туннеле, куда я попал. Вскоре я узнал, что водилу зовут Васьком, что ему около сорока лет. Василий был женат, но развелся. От брака у него осталась дочь, которой сейчас стукнуло семнадцать лет.

-Она у меня сложная... Как пазла на 2000 кусочков! - жаловался водитель - Обчиталась манги вашей и теперь строит из себя принца.

-В смысле? - не понял я.

-В смысле, в смысле... У меня что не день, то звонок от директора. Жалуются на все, особенно на то, что она не признает женскую школьную форму. Да-да! Я ее уже и так, и эдак отговаривал, а она ни в какую! Нашла способ добыть мужскую форму и теперь только ее и носит.

-Веселая девочка... Надеюсь, мне такие экземпляры не попадутся. А то невольно вопросы о ее ориентации возникают.

-НЕТ! Она хоть и со сдвигом, но не с таким же!!!

-Да ладно, ладно...

Дальнейшая дорога прошла в тишине. Я размышлял о том, что меня ждет дальше, и мечтал о горячей ванне. Вскоре показался город. Ночь сыграла свою роль, и я не увидел всего того мусора, что скрывала тьма. А так... Ничего городок. Магазины, кофушки, клубы... Я думал все будет хуже. Этими соображениями я поделился с Василием. Он в ответ только спросил еще раз куда меня везти и ухмыльнулся.

Когда мы подъезжали к дому, я понял почему он ухмылялся. Окраина города резко отличалась от его центра... Неоновые вывески встречались все реже, зато появлялось больше пьяных компаний и мусора, которого не смогла скрыть даже кромешная тьма!

-Вот твой дом!- сказал Василий. Я посмотрел на угрюмого вида пятиэтажку. Про себя я молил бога о том, чтоб первое впечатление оказалось обманчивым, хотя что-то мне подсказывало, что дневной свет красоты этому месту не прибавит...- Ну все, дуй! Кстати! - водила порылся в бардачке и достал оттуда бумажку. - Ручки не найдется? Спасибо! Вот, держи, это мой сотовый. Если что, звони! Буду рад помочь.

-Спасибо, Василий-сан.

-Да не за что! И еще, постарайся не употреблять эти свои "сан", "тян"... В России это все равно, что обматерить!

-Понял! До встречи!!!

Я взял сумки и пошел в подъезд, посмотрел на доску объявлений на боку двери. На ней почерком разной кривости были написаны разные записки: "На лестнице не курить, не сорить и мусор не выбрасывать!", "Расписание мытья полов вы можете узнать в 29-ой квартире", "Пропал щенок лабрадора. Возраст 4 года. Нашедшему сочувствуем..." и тому подобные... Я усмехнулся, хоть чувство юмора у этих людей осталось... Но когда я зашел в подъезд, резкий запах кошачьей мочи вернул меня в действительность. Я поднял сумки повыше и пошел наверх. Нужная мне комната оказалась на последнем этаже и тут же вызвала у меня ассоциацию с чердаком. Я постучался в дверь, так как звонить в звонок было опасно, ввиду его подвешенности на проводах...

-Кто там?! - донесся из-за двери чей-то вредный голос, судя по которому я дал бы его обладательнице лет семь. Но, когда хозяйка голоса открыла, я увидел хиппового вида девчонку, с подстриженными под ежик волосами. Она медленно выдула большой пузырь из жевательной резинки, лопнула его, так же медленно съела резинку назад и, наконец, спросила - Ты на счет квартиры?

-Да...

-Наконец-то!! Я тебя, чмо узкоглазое, весь день ждала!!! Я себе весь зад на чемоданах отсидела!!!! Наконец!!!!!!

Я молча стоял и слушал, как девчонка поливает меня матом. Нет, я, конечно, мог ей ответить, но что-то подсказывало, что делать этого не надо... Наконец, через пол часа трубопровод слов истек и она протянула мне ключи.

-Держи, пользуйся квартирой, сколько влезет, этот гадюшник теперь твой! Пока!!!- и она, лихо подхватив чемоданы, ломанулась вниз, но видимо по пути споткнулась и улетела вниз по лестнице, кариесом считая ступеньки. Через минуту лихого слалома по ступенькам раздался грохот и громкий мат, в ответ на который донеслись возмущенные вопли старушек с первого этажа. Я поспешил зайти в новоприобретенную квартиру и закрыл дверь, дабы не слышать то, что творилось в коридоры, так как там уже перешли на личные оскорбления...

Я оперся спиной на дверь и мечтательно закрыл глаза. Все! Я наконец-то дома! У себя дома!!! Сейчас я залезу в ванну, а потом спать... Я открыл глаза. Сумки выпали из рук, с грохотом ударившись об пол. Туда же упала челюсть. В квартире не было ничего. Абсолютно!!! Даже обои были отодраны на скорую руку... Я в коме прошел дальше по коридору. Точнее не в коме, а в темноте, так как лампочки здесь отсутствовали. Хотя, даже если бы они были, я не смог бы их включить, так как на месте включателей были лишь сплетения проводов, освещаемый тусклым светом луны из окна (я удивился, что она стекла оставила...). Я пожалел, что я не огненный маг, и не могу создать огонь, чтоб осветить этот дурдом. Поэтому пришлось лезть за фонариком в сумку. Когда я его наконец отрыл, оказалось, что в нем нет батареек. Но тут я уже особо не расстраивался! В мои магические способности входит управление воздушной стихией и... э-лек-три-чест-вом!!! Я зарядил фонарик и пошел дальше, полный смутных предчувствий. Они меня не обманули, так как кухня и жилая комната различались разве что тем, что на кухне торчала труба газопровода. А в остальном обе комнаты были такими же, как и коридор. Ванная комната оказалась такой, что самой ванны в ней вообще не было! Ну, и как эпафеоз всего этого вместо унитаза в полу весело зияла дыра в никуда...

-Дааааа... Душа сегодня вечером явно не будет!

В полном унынии я побрел в жилую комнату, нашел чудом оставшуюся в живых розетку, времен динозавров, поставил сотовый на зарядку и лег спать. Прямо на полу. Прямо в одежде. И тут же отрубился, не смотря на то, что вследствие того, что в квартире не работали батарей, было жутко холодно. И снился мне мой институтский друг Судзухара, который так долго отговаривал меня от поездки в эту чертову страну....

Некогда любимая мелодия из столь обожаемой анимешки Хеллсинг, стоящая у меня на сотовом, оказалась адской арией, так как разбудила меня на самом интересном месте моего сна, в котором я возвращался на родину. Но жестокая реальность уже поглотила меня, и я рукой нашарил телефон.

-Алло...

-ЧЕГО?!

От такого крика я мигом проснулся и попытался сообразить, что вызвало такое удивление моего собеседника. Это получалось фигово, так как после вчерашнего я до сих пор тормозил.

-Ты там что, опять уснул?

Тут до меня дошло: это же Судзухара! И удивление у него вызвало скорее всего то, что ответил я ему по-русски...

-Судзухара-кун, ты что ли?...

-Молодец, догадался, а то я думал мне тут до вечера ждать!

-Ладно, не кипятись... Зачем звонишь?

-Узнать как там у тебя, естественно! Как тебе Россия-матушка? Ты уже в своей квартире?

-Да, но особой радости по этому поводу не испытываю... Ты не представляешь, хозяйка этой квартиры, стерва, все здесь унесла, даже розетки повынимала!!!

-Клево! Ты теперь прям последний герой... Ладно, я вообще-то по делу... Можно твою квартиру в Токио сдавать? Я даже квартирантов нашел!

-Шустро... А поселить их ты еще не успел?

-Ну....

-Сволочь ты, Судзухара-кун. Ладно, сдавай....

-ОК! Пока, друг, мы будем тебя помнить....-завыл он на манер похоронных причитаний. Я просто отключился от связи.

Рано хороните! Я встал, достал сигарету и вышел на балкон. Заботливая хозяйка не смогла его отодрать, так что решила его исписать, при чем картинки из камасутры здесь были еще легким чтивом... Я проигнорировал это народное творчество и, опершись на бортик, стал осматривать свой новый район. Таких как у меня домов оказалось еще три, причем стояли они друг за другом, так что можно было рассматривать, что творится в противоположных квартирах. Надо будет обязательно купить шторы, при чем плотные... Хотя, какие шторы?! Здесь надо полдома обновлять!!! Я затянулся и попытался успокоиться. Мне нужны деньги. Много денег.... И где я их добуду за такие короткие сроки? В моем положении их можно либо своровать, либо занять. И последнее меня устраивало больше!

Через пару минут я решил, что сегодня мне надо будет прокрутить два дела: сообщить работодателям, что я уже в городе, и связаться с Васьком, так как он единственный, кого я знаю в этом городе... Лучше будет сначала разобраться с работой. Вскоре я узнал, что мне предстоит преподавать русский и литературу. М-да, представляю, как отреагируют детишки на японца, который преподает русский.... Самому смешно! На работу мне завтра, так что эту проблему лучше пока что отложить... А теперь Васек! Но он пока что оказался, занят, но обещал подъехать через час, насчет чего я был не против, главное чтоб подъехал!

Появившееся время я решил использовать с пользой. Дело в том, что, не смотря на холодную ночь, становилось теплее, так что я отрыл рубашку и легкие брюки. Переодевшись, я вообще воспарял духом и решил для полного счастья тяпнуть кофейку! Но вот тут встала проблема: чайник то еще был, а вот кофе... Но тут я вспомнил, что на подъезде к дому я видел магазин. Не теряя времени, я оделся и взял сотку из тех денег, что вчера мне добродушно дал водила. Уже закрывая дверь, я вспомнил вчерашнюю встречу с пацаненком в аэропорту, и наложил на себя тройное защитное заклинание.

Выйдя из подъезда, я тут же почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Его обладательницами оказались четыре старушки, сидящие на скамеечке около подъезда. Я сразу понял, что они сканируют меня магией, и поспешил уйти. Магазинчик, к которому я пришел, оказался чуть больше ларька, но кофе я там все же нашел. Довольный тем, что теперь у меня есть что пить, я взял еще пачку сухариков и пошел обратно, по пути рассматривая дворы. Больше всего на улицах было детей, так как они видимо праздновали последний день каникул. Огненные шары и молнии летели во все четыре стороны... Девчонки уже с десяти лет расхаживали в мини-юбках, а все парни повально курили. Я поспешил пройти, так как уже ловил на себе заинтересованные взгляды.

Дома я наслаждался кофе, но меня прервал телефонный звонок.

-Японец, выходи, встречай!

Я спустился вниз, и через пару минут уже "хвастал" перед своим другом жилплощадью. Первой реакцией Василия было то, что он расхохотался и позавидовал чувству юмора моей хозяйки.

-Вам смешно, а я тут как-то жить должен!!!

-Ладно, не психуй... И вообще, давай уже на ты? Так вот, хоть ТЫ и балбес, но мне тебя жаль.... Короче, я сейчас созвонюсь с друганом, он сюда сантехнику и мебель притараканит! Насчет розеток, это я сам, а вот с облицовкой будет сложновато, надо в сервис звонить... Ну ладно, разберемся...

-Но ведь на это нужны деньги, а я не могу так нахально жить за вас счет!!!

-Правильно, с зарплаты мне все вернешь! С процентами. Теперь тебя совесть не мучает?...

Остаток дня я провел в бесконечной круговерти стройматериалов, магазинов и не замолкающей болтовни Василия. Поэтому, неудивительно, что к концу дня я без сил лег на диван и мгновенно отрубился. Зато результат работы впечатлял... За день мы смогли превратить эту разруху в более-менее пригодное для жилья место. Осталось только установить ванну и плиту, поклеить обои и прибраться, но все уже порядком устали, так что я дал запасной комплект ключей Ваську и уговорил его докончить работу завтра, когда я буду на работе. Единственное, что меня не устраивало, это то, что в итоге оказалось, что я теперь должен крупненькую сумму, а если еще и проценты посчитать...

С утра я встал опять таки с телефонным звонком. Я лениво поднял трубку.

-Да...

-Привет, Японец! Я к тебе еду, телевизор притащить? Я его практически даром достал!

Я слегка затормозил. Если он ко мне едет... мы договорились к восьми... мне на работу...

-Я ЖЕ ОПАЗДЫВАЮ!!!

-Так ты еще дома?

-Да, да, да.... Ладно пока!

Я отключил телефон и начал быстро собираться. Бог мой, опоздать в школу, особенно если учесть, что я учитель, к тому же новый!!! Хорошо хоть школа недалеко... Я захлопнул дверь и выбежал из подъезда. С утра было прохладно, и я пожалел, что выскочил в пиджаке, но забегать домой уже не было времени. Я пулей влетел в школу и только здесь остановился. Так, надо сначала зайти в канцелярию... А где она? Правильно: хрен-ее-знает! Я отловил одного из учеников.

-У вас здесь канцелярия где?

Парнишка оглядел меня, словно прикидывая говорить - не говорить...

-Чего?

-Директор у вас, где заседает?!

-А.... Вон тот кабинет!

Я ломанулся в указанном мне направлении и оказался перед взором директора, точнее директрисы. Судя по ее внешности я не думая сказал бы, что она ведьма. Видимо это отразилось на моем лице, так как директриса тут же вручила мне какой-то журнал и невозмутимо сообщила, что мне на долю выпало быть классным руководителем одиннадцатого класса, т.е. выпускного, что у меня через пять минут урок, и что мой кабинет одиннадцатый. Я выслушал эту неторопливую речь и понял, что вероятнее всего до урока осталось минуты две, поэтому не теряя времени побежал наверх. Но тут в меня кто-то врезался, причем на скорости скоростного автомобиля. Я даже воздушную подушку сзади создать не успел, за что тут же поплатился здоровьем своего копчика.

-Какого хрена?... -послышалось сверху, и я заметил, что виновник столкновения практически лежит на мне. Я поднял глаза и увидел этого гонщика. Им оказалась девчонка лет семнадцати с пышными коричневыми волосами, в белой рубашке и синем классическом костюме двойке - Блин, не стой под стрелой!

Девчонка встала и, ни здрасте ни до свиданья, побежала дальше. Я решил, что поразмышляю о развязности школяров на досуге, и тоже поспешил в свой кабинет. Уже подходя к месту назначения, я услышал:

-Злопамятный вы... Неужели у вас нет более важных дел, чем искать меня для возмездия?

Я обернулся на голос и увидел ту самую девчонку, которая вписалась в меня в коридоре. Почему-то во мне вскипели нервы...

-Не льстите себе! Я просто иду к себе на урок.

-Ааа...Так вы еще школу не закончили... Ну тогда у меня претензий нет!

Я искренне пожалел того учителя, в воспитание к которому попало это чудо природы. Кстати, по описанию оно смахивает на дочку Васька... Надо будет спросить у него, в какой школе она учится.

Я достал ключи и открыл кабинет. Слава богу, что сегодня первое сентября и, пока детки на линейке, я смогу ознакомится с планом уроков, которые я должен сегодня провести. Как только я открыл дверь, в класс тут же ломанулись стоящие в коридоре ученики. Только одна девчонка, среднего роста блондиночка с прямыми волосами до талии, остановилась и спросила:

-Вы наш новый учитель?...

-Да.

Девчонка с сожалением посмотрела на меня и пошла к себе на место. Я встал перед классом.

-Доброе утро. Я ваш новый учитель, мое имя Каору Наоми. Я буду ваш классный руководитель, и преподавать русский и литературу.

В классе тут же разнеслись шепотки:" японец-учитель русского?", "у него еще молоко на губах не обсохло", "студентик...". Внезапно я заметил, что около окна сидит ТА САМАЯ ДЕВЧОНКА!!! Я зажмурился и помассажировал переносицу. Нет... это проклятье мне за мои грехи! Ладно, будем деток успокаивать...(вздох)

-Хорошо, сейчас вы пойдете на линейку, потом классный час и приборка.

-Опять приборка...-завыл класс.

-Все, идите, а то опоздаете!

Ладно, с горем пополам я их спровадил и пошел в учительскую.

-Здрасте!

В учительской оказалась учительница (оригинально?) достаточно преклонного возраста. Она с интересом посмотрела на меня.

-Вы родитель?

-Нет, я новый учитель, классный руководитель 11-ого Б. Мне бы план уроков на сегодня...

-Все планы уроков в том шкафчике. На ознакомление у тебя пол часа.

Я решил тут же заняться делом, и приступил к ознакомлению. Попутно, из болтовни училки я узнал, что зовут ее Валентина Михайловна, что она стандартный психический маг и что мне очень не повезло с классом...

-Нет, там есть и хорошие дети, способные, но вот Александра...

-Это кто?

-Да, Соколова Саша... Она очень сложный человек. Вы уже ее наверняка видели, она очень отличается от остальных девочек.

-А...Это та пацанка?

-Именно она! С ее характером вся школа борется!

-А что плохого в том, что она не носит юбки... В конце концов, многие девушки носят джинсы и брюки.

-Если бы... Вы не знаете Саши. Она не только отвергает требования школы к форме, но и грубит учителям, курит!!! И, кроме того, я часто вижу ее после школы, и постоянно на мотоцикле!

-Может на мопеде?... -предположил я, зная, что в технике этот учитель разбирается не ахти.

-Обижаете. У меня муж в автосервисе всю жизнь проработал, уж мотоцикл от мопеда я отличу!

Я слегка удивился. М-да, вид транспорта явно не женский, по крайней мере, по моим представлениям.

-А магия у нее какая?

-Магия? Она водный маг. Так вот, эта Александра уже, простите за выражение, достала трех классных руководителей этого класса! Вы уже четвертый.

Классно! Я оказывается жертва номер четыре!

-Ладно, я пойду в класс, а то надо еще личные дела учеников полистать, может что умного прочитаю...Спасибо, за то что помогли.

-Да не за что! В наше время мало кто идет в педагогику, тем более молодые люди! Вы просто герой.

Я просто идиот! Ох, зря я в это ввязался! Я выглянул в окно. Во дворе столпилось много народу, которые старательно изображали строевой порядок. Директриса толкала речь о том, что правила в школе остаются те же: НЕ - ругаться, курить, мусорить, применять магию, носится по коридорам, грубить учителям, забывать сменку и т.д. Я мысленно пожалел учеников и пошел к себе. Из картотек я узнал, что в этом классе очень много электрических магов, немного психологических и два стихийных: эта Соколова и некая Евгения Лазарева, которая являлась огненным магом. Я сам тоже стихийный маг, и прекрасно знаю, что магов моей области очень мало, так что то, что в одном классе оказалось сразу два таких мага... Мои размышления прервал звонок. Так, сейчас дети придут... Я поставил магический барьер и приготовился. В класс все зашли еще шумнее, чем в прошлый раз.

-Ладно, поговорите потом, садитесь.

Они неохотно послушались. Многие опять зашептались.

-Короче, с началом нового учебного года вас поздравили, так что приступим к делу! Расписание вы найдете внизу. Кроме того...

И пошла демагогия. Боже мой, я всегда презирал нашего учителя, когда он начинал гнать подобную туфту и вот пожалуйста- теперь я сам садист! Позор мне! Но, надо отдать должное этому классу, так многие дослушали мою речь до конца, хотя многие уснули. Под конец я прокашлялся, тем самым, дав попытку проснуться тем, кого моя речь усыпила.

-Вопросы будут?

-Да! - донеслось от какого-то парня - А нам вас как называть? Наоми-сенсей?

-Наоми Кэмбл... - шепнул кто-то со стороны.

-Называй, как хочешь, главное чтоб там хоть часть моего имени присутствовала.

-Хорошо, Каору-тян! - донеслось от одной из учениц. Одно радует, здесь хоть основы японского знают... Спасибо аниме!

-Так, а теперь расскажите мне, кто тут в активе класса участие принимает?

Мне назвали актив. Менять его состав я пока что не решился, так как мало знал особенности этого класса. Я поспешил наполнить, что у детей еще приборка, чем их не особо обрадовал. Наконец, когда все сияло, а учащиеся уже кидали друг в друга тряпками, я встал:

-Все, официальная часть закончена, а теперь, идите во двор, там вроде соревнование по волейболу? Встретимся завтра.

-Ну-ну, до встречи...

Ко мне подошла та самая девчонка, которая обращалась ко мне перед встречей.

-Я староста, вам чем-нибудь помочь?

-Да нет! Я уже все сделал. Можешь быть свободна, хотя подожди! - я встал и взял пиджак- Пошли вместе, хоть про класс мне расскажешь...

-Хорошо! Кстати, меня зовут Женя, Лазарева!

-Ясно. Стоп, ты огненный маг?! - девчонка кивнула. -А по внешности не скажешь.... Огненная магия скорее подошла бы вон ей! -я кивнул головой в сторону волейбола, где среди всех особенно отличалась естественно Соколова.

-Нет, Саша водный маг... И будь у нее огненная магия, от школы камня на камне не осталось бы!

Мы вышли из школы. Женя пошла в сторону дома, а я встал около забора , окружавшего школу. На поле игры Соколову я что-то не заметил, зато со стороны знакомо запахло Парламентом.

-У вас хороший вкус.

-Спасибо, "сенсей".

Я резко обернулся. СОКОЛОВА?! Блин, нет это точно проклятье...

-Советую вам не водить шашни с девчонками из нашего класса, все равно вы скоро от сюда вылетите...

-С чего такая уверенность?

-Я откуда знаю? Просто учителя здесь долго не задерживаются... Здесь педагогический коллектив сволочной!

-А ты откуда знаешь?

-Такие как я знают все о школе... -усмехнулась она. Смотря на нее, мне почему-то захотелось, причем очень сильно, закурить, но я сдержался. Понты дороже.

-А ты не боишься, что вылетишь из школы сама? - ехидно заметил я.

-Нет. У меня за четверть только две четверки: по пению и труду. Я отличница, им меня просто так из школы не выпихнуть. - она затушила сигарету. -Ладно, что-то я заболталась... Сайонара!

Она развернулась. Ну-и-экземплярчик.... Жуть, бедные родители...Я неспеша пошел к себе домой. Торопиться некуда, в начале года немного работы, да и дома полный бардак. И вообще, сейчас закину вещи домой и прогуляюсь по окрестностям. С баночкой пива. Ням! Но мои планы рухнули еще на подходе, так как зазвонил сотовый.

-Слушаю.

-Привет, Японец! Мы тут у тебя уже заканчиваем. Покупай Асю и Досю и топай сюды!

-Кого покупать?...

-Порошок и мыло, дубина!!!

-Хорошо, хорошо, не психуй...

-А ты быстро жаргону обучаешься...-усмехнулся Васек и отключился.

Блин, про дочь то я не спросил... Ладно, узнаю дома... В магазине возникла небольшая проблемка: я мало знаю русские марки хозтоваров, так что пришлось брать интернационал в виде Фейри, Тайда и т.п. Правда стоили они на манер дороже, но зато я точно был уверен в том, что эффект будет! Дома действительно уже почти закончили. В квартире стойко пахло обойным клеем, несмотря на открытые окна.

-Ну как? - спросил Васек. Я оглядел его. Он стоял весь в шпаклевке, клею и тому подобных стройматериалах, а на рукаве даже висел кусочек обои.

-Вы просто гении ремонтного жанра! За полтора дня из ЭТОГО сделать что-то пригодное для житья... Асы! Кстати, вот то, что ты просил!

Васек взял у меня сумку, заглянул в нее, и, немного подумав, изрек:

-Слышь, братан, с твоими финансовыми возможностями - ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ! В следующий раз я с тобой в магазин пойду...

Я понял, что опять лоханулся, и поспешил ретироваться на кухню для того, чтоб заварить себе кофе. Заодно я достал журнал. Пока что мне надо было только переписать данные учеников и двенадцать раз написать список класса. Неплохо, для начала. Через пять минут зашел Васек.

-Все, ща кофейку хряпнем и прибираться потопаем! ОК?

-ОК, ОК... Жуть... Слушай, а твоя фамилия, какая?

-Соколов. А что?

-Да так, я сегодня твоего отпрыска встретил. Она теперь в моем классе учиться будет...(очень горестный вздох)

-Прикольно! Теперь я из первых уст буду о ней узнавать!

-Ну-ну... Ты, кстати, в курсе, что она у тебя курит. Причем не самые дешевые сигареты...

-Да, в курсе. Я сам ей запретил гадость типа "Петра1" брать! Если уж решила курить, то пусть хоть нормальные сигареты. Хотя лучше бы она брала "Вог"... Дешевле все-таки.

-Слушайте, если вы так беспокоитесь за дочь, что ж сами то отраву в виде "Тройки" курите?

-Я патриот!

Вторая по счету приборка за сегодняшний день началась весело - я чуть не сковырнулся с окна, пока мыл форточку. Хорошо хоть вовремя воздушную подушку поставил. Кроме того, Василий оказался рядовым энергетическим магом, и то и дело пускал мне в тазик с водой молнии легкого заряда, от чего у меня скоро волосы дыбом встали... В самом прямом смысле. Наконец мне это надоело, и я отправил его воздушным потоком на кухню, заперев дверь в комнату. Дальнейшая приборка продолжалась в тишине и спокойствии. Но когда я начал протирать люстру, из коридора донеслось громогласное «ТЕБЯ К ТЕЛЕФОНУ»! От этого ора я чуть не свалился со стула, но дверь все же открыл. Оказалось, что звонящийся ошибся номером. Я отдал телефон Ваську, но в его руках он зазвонил снова. Короче, мы полчаса объясняли настойчивой даме, что это не пожарная служба, чему она верить никак не хотела. В конце-концов я просто отключил телефон.

-Н-да, настойчивая дамочка... Если бы они были так же настойчивы в другом... Слушай, а давай сегодня ко мне завалимся? Новоселье твое отпразднуем... А то я у тебя второй день торчу, а ты ко мне даже не заходил!

Я долго не соглашался... Перспектива встречи с Александрой не воодушевляла! Но в конце я сдался.

-Хорошо, пошли...

-Не пошли, а поехали!

-Но я что-то твоей машины во дворе не замечал...

-Правильно, потому что она дома! Меня утром к тебе друг забросил. А сейчас на трамвайчике, на трамвайчике! Привыкай к общаковскому транспорту, а то своей машины у тебя, я погляжу, нет, а накопить на нее ты сможешь не скоро.

Я еще раз попробовал отказаться, мотивируя это тем, что мне завтра на работу, но Васек сказал, что знает отрезвляющее заклинание, и пришлось окончательно согласиться.

Трамвай "радовал" свободными местами, а точнее их полным отсутствием. Меня зажали около окна, практически впечатав в стекло. Я попытался использовать магию, но не смог из-за большой концентрации людей. На нужной остановке меня кто-то схватил за руку и рванул на свободу, из-за чего у меня образовался "слегка" помятый вид.

-Спасибо, - пробурчал я, поправляясь.

-Да всегда, пожалуйста! Господи, мы можем управлять стихиями, но не можем проехать в трамвайчике!

-Это ты сейчас на кого намекаешь?

-Да так, просто говорю. А что, не правда?

Я лишь вздохнул. Да нет, Васек, как раз что, правда. Есть такие вещи, как давка и очереди, которые не одна магия не возьмет! Эти вещи мы называем законом подлости...

Район Васька оказался лучше моего: здесь не было мусора, росли симпатичные кустарнички и были буквально стада мамаш с детьми. Я позавидовал здешним жителям. Наверняка уж, в этом районе никто разгромленные квартиры не продает! Дом Васька отличался, прежде всего, тем, что был частным. Симпатичная такая избушка... Васек по дороге заскочил в магазин, так что пить, и чем закусывать было... Хозяин открыл дверь, сделанную в заборе и пригласил войти. Во дворе было достаточно чисто, если не считать покрышек и колес, валявшихся, где попало. Внешние стены дома были увешаны плакатами со звездами русского шансона, песни которых тихой музыкой доносились из гаража.

-О! Сашка уже дома. Скорее всего, она в гараже...

-В мотоцикле копается?

-Бери выше... - сказал довольный отец и пригласил меня войти в гараж. -Только тихо...

Мы зашли, и мне тут же ударил в нос запах солярки и бензина. Посреди, над ямой, стояла уже знакомая мне Волга. Из-под нее доносилось чье-то тихое ворчание:

-...говорила я ему, раз десять, не езди по северной объездной! Не езди по северной объездной! Не езди по северной.... блин, объездной!!! В одно ухо влетело, в другое вылетело! В итоге все днище на фиг разнес!!! А чинить естественно мне!!! И при том, что за руль садиться не дает!!! Мать твою, ГДЕ ЗДЕСЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

-Давай-ка мы в дом пойдем, я думаю, ее лучше не трогать... - шепотом сказал Васек. Я только согласился, так как от этого автомобильного амбре меня уже тошнило. Я вышел не свежий воздух и вздохнул полной грудью.

-Да, она у тебя еще и в машинах разбирается?

-Да, причем получше нас с тобой! Она может мою Волгу на винтики разобрать, и, не глядя, собрать.

-Впечатляет... Может все-таки в дом?

-А, ну да!

Мы прошли в дом. Здесь было почище, чем во дворе, но тоже не кристально чисто!

-Проходи в большую комнату! Я пойду посуду принесу...

Я послушался и прошел. В большой комнате оказался большой шкаф, телевизор, комп и стол с диваном. Я мысленно отметил, что я очень мелочный и хватит уже разглядывать чужую мебель. Скорее всего мне нужно будет сесть на диван, но как это сделать, когда на нем равномерно валяются рубашка, брюки...носки...БОТИНКИ!(причем в количестве одын штук, куда прилетел второй- загадка.) М-да, эта Саша себя порядком не обременяет! Я аккуратно сдвинул это все на край и сел. Тут же появился мой друг с бутылкой пива и тарелкой, на которой красовались сыр, колбаса и кусочки лосося в горчичном соусе. Нет, я все-таки очень мелочный!

-Налетай, братва! Вот наш хавчик! -оптимистично возвестил хозяин дома, снимая курточку и кидая ее в общую кучу одежды. Родственники, одно слово! Но приняться за хавчик ему не дал голос из коридора:

-Опять пивко кушаем?

-Сашенька? - Васек медленно повернулся к дочери. Та стояла, опершись спиной об косяк, и зубами снимала с руки перчатку. Сейчас эта звезда школы была обряжена в довольно потертые джинсы и футболку. И, судя по сошедшимся бровям, она была явно не в восторге. - Ты уже дома?

-Я, кажется, задала вопрос на счет пива... - меня она почему-то упорно игнорировала- Мне твои напивания уже поперек горла! Я тебя предупреждала, так что не обижаться.

Сашка махнула рукой на бутылку. Жидкость забурлила и успокоилась.

-Попьете чайку! - она подошла к куче одежды, достала оттуда пиджак и вынула из кармана пачку сигарет. И только после того, как закурила, повернулась ко мне. - Я еще даже натворить ничего не успела, а вы уже пришли доносить отцу. Все же вы злопамятный...

-Ты снова себе льстишь. - ухмыльнулся я.

-Я же тебе рассказывал, это тот самый японец, которого я встретил в аэропорту! Кстати знакомьтесь: ...

-Знакомы! - в один голос заявили мы.

-? Ну и хорошо! Тогда, давайте, в самом деле, чайку!

-Давайте! - согласилась Сашка, устраиваясь на полу.

-??

-Что? Иди и ставь чайник сам, я заслужила себе отпуск тем, что в сотый раз оживила твою колымагу!

Видимо на это Ваську было нечего ответить, и он просто пошел на кухню. Мы остались в комнате одни. Повисло молчание. Меня оно доконало первым и я спросил:

-Ты, в самом деле, стихийный маг?

-Чего? Ну да, водяной.

-Я тоже управляю стихией-воздухом.

-Ну и браво!

-О, я вижу, вы разговорились! А я чайку принес!

Мы сели пить чай. Я уже прикидывал, как бы отсюда смотаться...

-Ээээ... Ну, я, наверно, пойду.., – сказал я через час, когда уже не было сил, терпеть сию компанию. Особенно в лице одной дамы, которая, зевая, лениво следила за моим разговором со своим предком.

-Давно пора! – Александра встала, размяв руки – Вас проводить?

-Да-да, проводи его, а то я подустал... – Васек развалился на диване, абсолютно игнорируя придавленную им одежду. Его дочь подошла и выудила из под него ботинок, достав второй из-за дивана.

-Ладно, я провожу его, но не долго! Если не дай бог увижу тебя в опасной близости с алкоголем. Тогда это станет опасно для тебя... – девушка взяла сигареты и зажигалку со стола и повернулась ко мне – Ну что, пойдем?

Я попрощался с Васьком и вышел вслед за Сашкой, которая все еще под нос ругала отца.

-Не стоит так отзываться о собственных родителях...

-Да идите вы, со своими родителями... Здесь не школа, поэтому я сама решаю, как и про кого, мне рассуждать! – Сашка достала сигарету и, ухмыляясь, скосив на меня взгляд, протянула пачку – Будете?

Меня взбесило это ее обращение. Да с чего она вообще решила, что может со мной на равных разговаривать?! И мое настроение стало легко заметно по начавшей нагреваться атмосфере (воздушный маг как-никак).

-Да ладно, не хотите, как хотите, - девушка закурила и поправила на плечах пиджак. Я про себя выругался из-за того, что дал волю своим чувствам, потому, как курить хотелось страшно. Но теперь, я не мог сделать этого чисто из-за принципа, поэтому просто засунул руки поглубже в карманы.

Мы вышли на улицу, погружаясь в суетную атмосферу вечернего города. Я вдохнул воздух, но тут же закашлялся. Блин, это надо же было так засрать атмосферу... Скоро от моей магии и следа не останется! Как может существовать воздушная магия без воздуха?! Хотя, темпами развития современной науки и магии... Скоро от стихийных магов останутся только огненные!

-... и поэтому тебе следует идти домой пешком.

-А?

Александра закатила глаза.

-Вы меня вообще слушаете?! Или слушать учеников вне уроков не входит в ваши обязанности?

-Что ты вечно прикапываешься? Чем я тебе не угодил?!!

Саша молча затянулась и выпустила струйку дыма.

-Лично вы? Да ничем! Короче, объясняю по буквам: сейчас в общаке давка, так как народ с работы возвращается, поэтому советую идти до дома пешком. А чтоб вы от скуки не сдохли, или, - она усмехнулась – вас никто не ограбил, я пожалуй провожу вас до дома. Вы же не особенно далеко живете?

Я согласился. Плевать на нее, с меня борьбы с юным темпераментом на сегодня хватит...

-Я закурю? – наконец решился я, сам удивляясь тому, что спрашиваю разрешения у собственной ученицы. Дурдом!

-Да курите на здоровье! – усмехнулась снова она и затянулась. Я достал сигарету и зажигалку. Чирк! Чирк, чирк! Чирк,чирк,чирк,чирк!!!!!!!

-К-со!

-Не материтесь... А если и делаете это, то хотя бы по русскому, мы все-таки не в Японии, - я только поднял брови, удивляясь познаниям русской молодежи в нерусском языке – И как вас вообще в наши края занесло? Народ из России валом валит, а вы наоборот. Или вы того... Мазохист?

-Да иди ты! Ой, извини...

-Да ладно, с кем не бывает. Вот только не злоупотребляй с этим... Кстати, хочешь небольшой словарик школьного жаргона накатаю? В целях познания языка.

-Спасибо, но у меня отец родом из России. Я ваш язык не хуже своего знаю!

-Да ну? А что такое *** знаешь?

-Естественно, это практически тоже самое, что *** ****** ***. Хотя, нет, *** мягче будет, - я широко улыбнулся, предвкушая то, что сейчас будет с Александрой. Но когда я увидел, как она спокойно затянулась, я засомневался в своих знаниях. Наверно впервые в своей жизни.

-Вы не правы, *** ****** *** не является слабой формой ***. Ей является скорее всего *** * ****** **** *** ** ********* , - девушка выдохнула дым – А вы пошляк, сэнсэй. Сайонара, маэстро русского языка.

Я молча стоял, глядя в след уходящей девушке. Точнее не девушке, а хрен знает чему, судя по тому, как она выражается. Еще бы, я никогда не слышал ТАКОГО сильного мата даже от так называемых "сапожников", что уж говорить о представительницах "слабого" пола!?

Процесс эволюции на планете Земля доказал, что все живое обладает способностью приспосабливаться со временем к любым условиям. Не прошло и месяца, как я уже мало-мальски привык к довольно-таки специфическим особенностям страны, во время моего отправления в которую мой ангел хранитель явно был где угодно, только не в радиусе километра от меня...

Сегодня я позволил себе непростительную слабость – я встал в восемь часов утра! Но и на этом мое нахальство не закончилось... Я ме-е-е-едленно одел... халат, неторопливо прошел на кухню, поставил на газ турку с наведенным кофе и с наслаждением затянулся сигареткой. Квартира блестела от чистоты и полироли. Кофе начинал тихо закипать, разнося по кухне запах........

..........сигарет "Тройка"?!!!!

Я резко вскочил с матраса и затравлено посмотрел вперед, чувствуя, как по лбу тоненькими струйками стекает холодный пот. Передо мной стаял довольный Васек, довольная "лыба" которого грозилась сойтись на затылке.

-К...какого... напугал... к-со...фух............ – я пытался отдышаться и отойти от пережитого шока. Наконец, медленно обведя взглядом слегка неприбранную квартиру я привел свое душевное состояние в относительное равновесие со здравым разумом – Как...ты...тут?!

-М-да, лихо ты слова с утра мешаешь.... – присвистнул Васек и засунул руки в карманы – Ты всегда так просыпаешься, или это только последние дни? В тот день ты мне в трубку тоже наорал...

-Когда?... – растерянно спросил я, потирая глаза.

-Как когда? Че, не помнишь?! Я тебе тогда про телик, а ты мне...

-Стоп, сколько сейчас времени?!

-Без двадцати минут восемь, так вот, а ты мне тогда...

-К-СО, Я ОПАЗДЫВАЮ!!!!!!!! – я кинулся к скиданным на стуле вещам – ОПЯТЬ...!!!

Васек окинул меня критическим взглядом, возвел глаза к небу, но встретив на своем пути только потолок, опустил голову назад, вынул сигарету, выдохнул дым и саркастически усмехнулся:

-Что-то в таком же ключе ты мне тогда и выдал... – он поднял на меня глаза – О, ты уже выходишь?! Вот это скорость... В армии солдаты бы обзавидовались! Да ладно тебе, хорош метаться!

Я в бешенстве обернулся на него, когда он одной из своих лопатоподобных "ручек" остановил меня за плечо.

-ЧЕ-ТЕБЕ-ЕЩЕ!!!!????

-Сегодня воскресенье.

- (ступор).......

-Мы по воскресеньям не-ра-бо-та-ем, - улыбнулся добродушной улыбкой Васек – Выходной.

-..........................................................................И ТЫ МОЛЧАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-А вы и не спрашивали, сэнсэй.

Я чуть не со слезами обернулся и увидел в дверном проеме знакомое проклятье с мотоциклистским шлемом в руках. Лицо "проклятья" было равнодушное, но слегка поднятые уголки губ выдавали настоящее настроение девушки, которую все происходящее, как видимо, очень веселило.

-Ну вы скоро? Я уже устала от машины и мотоцикла бомжей отгонять!

-А сейчас кто их сторо... – с улицы донесся нечеловеческий крик - ...жит? Магическая защита? Или просто барьер?

-С них просто барьера хватит, вы то скоро?!

-Скоро-скоро... Господин сэнсэй уже, как ты видишь, готов! Прям у дверей стоит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация