Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
практика показывает, что сейчас для женщины важнее карьера (и это првильно), поскольку только она позволяет женщине реализовать себя как личность,

492527[/snapback]

тоесть женщина без стабильной и высокоплачиваеммой работы НИКТО? тоесть более 50% женского населения мира никто не воспринимает как личность?

это по типа как оценивать друзей и знакомых по стоимости одетых на них вещей и заработку ? мде..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
практика показывает, что сейчас для женщины важнее карьера (и это првильно), поскольку только она позволяет женщине реализовать себя как личность,

Неправда! Как личность себя релизовать можно не только через карьеру, но и через семью, детей, друзей, личные увлечения и богатый духовный мир.

Опубликовано

Какая интересная тема, no da.

Скажу и я немного и начну с вопроса мне наиболее знакомого, звучал он так:

Также интересно, как предприятия относятся к женщинам в молодом возрасте, которые собираются заводить детей?

Крайне "подозрительно". Чаще всего предприятия стараются не нанимать на работу девушек говорящих о своих семейных планах, тех которые более года замужем, и женщин с маленьким ребенком на руках (если он еще не достиг детсадовского возраста) - последнем случае правда многое будет зависеть от состава семьи. К сожалению даже очень хорошему специалисту в таких условиях будет достаточно сложно найти работу во многих коммерческих структурах.

Кстати если при собеседовании вам не задают прямого вопроса про детей, часто может звучать более "мягкий" вопрос о планах на ближайшую пятилетку.

Хотя думаю эта информация ни для кого не новость.

Теперь ближе к теме.

Карьера или ребенок?

ИМХО если девушка ставит перед собой вопрос таким образом, то пока ей стоит отказаться о мысли о ребенке. Как говорится это никогда не поздно и если в какой-то момент она поймет что карьерный рост не несет для нее должного удовлетворения, она всегда сможет пойти другим путем. А просто сама постановка этого вопроса говорит о ее неготовности принять на себя материнство. Никогда не торопите себя решая этот вопрос, и уж тем более никогда не идите против собственных желаний – это обернется только более глубоким разочарованием в будущем. Говорить о несчастной старости одинокой старости – глупо – если человек реализовал себя он не может быть несчастен, а вот если нет то конечно он всегда будет возвращаться в прошлое и говорить себе «а если бы…».

К сожалению проблема большинства девушек ставящих перед собой такой вопрос в том что они не всегда (а к сожалению крайне редко) четко представляют себе что действительно им нужно. Сомненье, спешка, неумение взвешивать за и против, не умение расставлять для себя приоритеты, прислушивание к общественному мнению, да и просто советчикам…хм….вот вам и куча недовольный свое жизнью "карьеристок" и матерей.

И последнее, а то вам наверное уже надоело читать все это…

Как личность себя человек может реализовать в любимом деле, а что это – карьера, семья, увлечения – абсолютно индивидуально для каждого из нас.

Опубликовано
Передо мной просто не стояло такого выбора, но, если подумать, то, наверное, карьера... пока.... Я должна быть уверена в том, что моего ребёнка ждёт хорошее будущее: лучшая школа, игрушки,одежда, комп, поездки, еда и прочее. Поэтому пока я выбираю карьеру, чтобы выстроить максимально прочное будущее себе, а значит и тому человечку, который станет моим продолжением, моим бессмертием. А ... если не я, то кто?
Опубликовано (изменено)
твоя мать работала когда тебя родила ? круглые сутки ? или забила на высокую карьеру и ухаживала за тобой? а деньги наверное зарабатывал отец нэ ? довольно странно но так в 80% семей происходит - да и понятие декретный отпуск не просто так придумали - и курсы восставновления и повышения квалификации тоже..

У моей матери карьеры никогда не было, она когда меня родила была лаборанткой. Посидела, пока грудью кормила (то есть с полгода примерно), и назад, на работу. Со мной сидели бабушки, в три года отдали в сад. Отец мой - жестянщик - достаточно денег на семью не зарабатывал. Мать я видела вечерами и недостатка общения не ощущала.

Ещё есть вопросы о моей личной жизни, нэ?

Не знаю, что именно по твоему мнению происходит в 80% семей (то есть до какого возраста матери сидят с детьми), но по статистике в нашей стране в низшем экономическом слое общества (к которому относится подавляющее большинство, ибо средний класс у нас плохо сформирован) в большей части семей основной добытчик - жена. Так что годами сидеть с ребёнком она не может.

Но всё это опять оффтоп. Мы же тут говорим не просто про работу, а про карьеру.

Так вот, карьера и длительный декрет - понятия несовместимые. По крайней мере, если женщина уже начала карабкаться по карьерной лестнице. Выпав из потока вернуться на круги своя и набрать прежний темп почти невозможно, особенно учитывая, что и достаточно большой ребёнок требует много внимания. За то время, что она будет в декрете, её десять раз заменят более расторопные и свободные сотрудники. Уходила ли, допустим, Карли Фиорина (CEO Hewlett-Packard) в декрет на 3-4-5 лет в процессе карьерного роста? Ой, сомневаюсь.

Так что если женщина делает настоящую Карьеру с большой буквы К, а не просто работает, мне видится два варианта. Первый - рожать очень рано, отсидеть своё, и потом, оставив подросшее дитя на мужа и бабушек карабкаться по карьерной лестнице. Второй - Сначала добиться успеха, потом родить и поступать как в истории, рассказанной russianlord - нанять няньку, которая всюду будет таскать чадо за тобой и кормить в перерывах.

PS я допустила неточность в формулировке, Карли Фиорина - бывшая CEO Hewlett-Packard. Имелось в виду, что она этого добилась. Спасибо за указание на это. ;)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

знаю одну женщину...

она спросила сколько лет моей маме!!??..

я ответила что скоро 40-к буит...

она сделала такие вот глаза О_О...и сказала что своего сына ( которому сейчас 18-ть) она родила в 41 год!...

для неё сначала была важна карьера...до такой степени что небыло времени даже на свидания!!!

я хочу быть молодой мамой( не очень молодой)...

вот закончу институт и тогда можно выходить замуж заводить детей!( моё ИМХО)

а раз у меня будет муж мне не надо будет беспокоиться о работе

два года пока малыш будет маленький я буду домохозяйкой...

могу кстати брать работу на дом! например что то на компе....

а если потом я захочу карьеру то у меня уже есть образование=))

ребёнка в садик сама на работу..=)

второго ребёнка можно лет через 6-ть после первого=)))

самое страшное для тех кто выбирает карьеру...

что потом может не быть такой возможности завести хоть одного ребёнка..

( для женщин ...с годами и такая функция проходит..)

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тоесть женщина без стабильной и высокоплачиваеммой работы НИКТО? тоесть более 50% женского населения мира никто не воспринимает как личность?

это по типа как оценивать друзей и знакомых по стоимости одетых на них вещей и заработку ? мде..

Неправда! Как личность себя релизовать можно не только через карьеру, но и через семью, детей, друзей, личные увлечения и богатый духовный мир.

угу, только про это богатый духовынй мир никтоникогда не узнает и никакого проку его обладателю, увы, не принесет. если женщина амбициозна - она стремится работать так, чтобы быть успешной. согласна, что многим это не надо. ИМХО + оффтоп

Опубликовано
угу, только про это богатый духовынй мир никтоникогда не узнает и никакого проку его обладателю, увы, не принесет. если женщина амбициозна - она стремится работать так, чтобы быть успешной. согласна, что многим это не надо. ИМХО + оффтоп

ГЛУПО и неправда...

о её духовном мире узнают её близкие люди ня!

думаю что это главное для женщины!!!!

и проку уйма...чистая квартира, сытный обед ужин, умный ухоженный малышь!!!! ребёнок это сидеть дома 3-и года!!!! 3-и года из жизни !!!

не надо думать что это помеха...

Опубликовано (изменено)
Чтобы ребенка завести и семью содержать нужно сначала в жизни закрепиться. Хоть что-то иметь,а не садиться на шею родителям. Сначала карьера.

494319[/snapback]

стабильный заработок к карьере никакого отношения не имеет

495134[/snapback]

можно подумать все спят и видят как о них говорят в новостях.. узнают на улицах.. пишут письма с разных концов страны..

далеко не все люди честолюбивы..

кстати - честолюбие - любимый грех Сатаны =)

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы тоже выбрала сначала карьеру, а потом ребенка завести. Только так. :P

Может, это несколько не в тему, но я бы хотела немного рассказать о себе, ибо это тоже влияет на карьеру, да и вообще... Это затронет такую тему, как инвалидность. Я потеряла в детстве слух полностью. Но я считаю, что выдвигаемые требования перед слышащими людьми имеют ту же силу и передо мной. Иными словами, я воспринимаю себя абсолютно так же, как и все слышащие, и если с карьерой у меня не выйдет, то следует винить прежде всего себя... ну и т. д. Это с одной стороны. А с другой – сама тема инвалидности и все, связанное с этой темой. Типа если глухой – то иди в свою касту глухих, общайся там жестами, и все довольны. Но я не говорю жестами, я не знаю этот язык. Я говорю так же, как и все, пусть с почти незаметным акцентом... Или вот сиди в четырех стенах, и не смей высосываться лишний раз. Таково обычное восприятие людей, услышав слово "инвалид". Вот это может помешать конкретно мне и моей карьере... это примерно как с пенсионерами. Старик или инвалид – все на помойку. Я студентка Латвийского университета, на филфаке, и диплом маячит где-то впереди. Какая карьера будет, какая работа и будет ли вообще – мне пока ничего неизвестно. И также еще отношение людей – как только скажешь им о своей глухоте, так неловкость возникает, психологическое напряжение... И это тоже может мешать моим планам о карьере. Работодатель тоже человек!.. У меня возникла еще много лет назад устойчивая мысль – быть инвалидом позорно. Да, это ужасно и действительно позорно, лучше вообще не родиться, но я-то родилась и существую! И я желаю карьеру делать. Может показаться, что я прыгаю слишком высоко? Не знаю... Во всяком случае, садиться на чью-то шею или давить на какое-то сочувствие я не намерена.

Опубликовано

495134[/snapback]

Мне кажется, что про духовный мир на предприятии тоже никто не узнает. Конечно, лучше всего узнают о человеке его друзья. И друзья не обязательно те, с кем мы работаем. Есть ещё друзья со школы, со спорта, и других увлечений. Можно конечно с ними общаться. Но карьера даёт человеку самоудовлетворение, когда удаётся что-то сложное и нужное, а если это подкармливает честолюбие, то оно и вдвойне хорошо. С другой стороны, товарищ D'Hife прав: честолюбие грех. Честолюбивые люди не обязательно имеют богатый духовный мир, они часто ограниченны целями, которых пытаются достичь и забывают о жизни и друзьях. Во всём есть свои недостатки.

Ещё один выход удовлетворить материнское чувство для женщин с амбициями: усыновить или удочерить ребёнка в предшкольном возрасте, когда карьера сделана по большей части. Но многие наверное не согласятся на такое, так как если дитё, то должно быть своей плоти и крови.

Опубликовано
сначала-карьера.потмо-ребёнок

Это конечно хорошо, елси ты карьеру до 27 лет сделаешь, а если тебе 35 у тебя прекрасная карьера, и тут тебе захочется детей, то..........конечно сейчас очень попуярны мамочки за 30, но это и для тебя нехорошо и для ребенка, и вообще не все кому за 30 уже рожать могут

Опубликовано
Сказать как мы,левоэкстремисты к самой постановке такого вопроса относимся?)))Не буду-домохозяйки,амбициозные женщины и их заботливые мужья ногами запинают,как разрушителя идилии семейного очага)))))))
Опубликовано
кстати, вот еще вспомнил, с одним человеком на эту тему говорил, вот он говорит, в 20 лет(жене 18), с зарплатой в 12000(для ульска чуть выше средней), с ребенком, в снимаемой грязной хрущевке - не был по настоящему счастлив, это потом уже коттедж, машина с водителем и садовник, а вот тогда он был счастлив... не знаю... я бы наверно не смог... я хочу сначала все таки твердо на ноги встать.... хотя наверно я неправ....
Опубликовано
Это конечно хорошо, елси ты карьеру до 27 лет сделаешь, а если тебе 35 у тебя прекрасная карьера, и тут тебе захочется детей, то..........конечно сейчас очень попуярны мамочки за 30, но это и для тебя нехорошо и для ребенка, и вообще не все кому за 30 уже рожать могут

496276[/snapback]

Ну, на эту тему лучше порассуждать, имея за плечами медицинское образование.... А беременность и у молоденьких не всегда гладко протекает, так что уже становится неважно, во сколько женщина соберётся рожать. В разумных пределах, конечно.

Опубликовано

:angry: Жуткая дескриминация.... одна ж ды мне сказали а вы не думаете "Что программист должен быть мужчиной"?. А потом сразу сказали "Что мужчина программист не будет уходить в декрет"

http://smiles.mitosa.net/smiles/skandal_smiles/LaLaLa.gif

Пока карьера... потом дети, должна быть финансовая база..... на мужиков не полагаюсь.

• Супермодераторы
Опубликовано

Енот

Ну, на эту тему лучше порассуждать, имея за плечами медицинское образование.... А беременность и у молоденьких не всегда гладко протекает, так что уже становится неважно, во сколько женщина соберётся рожать. В разумных пределах, конечно.

Ну есть образование... Никто еще не отменял корреляцию между возрастом женщины, рожающей первого ребенка, и вероятностью родить ребенка с синдромом Дауна или с другими генетическими аномалиями. С этой точки зрения рожать лучше до 30-35 лет.

И развитие медицины здесь не поможет, если только на стадии диагностики предложат аборт сделать :) Работала в медико-генетической консультации, знаю много тому примеров.

Опубликовано
Енот

Ну есть образование... Никто еще не отменял корреляцию между возрастом женщины, рожающей первого ребенка, и вероятностью родить ребенка с синдромом Дауна или с другими генетическими аномалиями.  С этой точки зрения рожать лучше до 30-35 лет.

И развитие медицины здесь не поможет, если только на стадии диагностики предложат аборт сделать -_-  Работала в медико-генетической консультации, знаю много тому примеров.

500261[/snapback]

Раз работала, то должна знать, что процент аномалий не так уж и высок.

Опубликовано
Раз работала, то должна знать, что процент аномалий не так уж и высок.

500310[/snapback]

Раз не так уж и высок, то значет есть таковой, какой бы он маленький не был. Существует у женщин некоторых ещё такая проблема: они не могут сделать аборт, так как считают это убийством. Значит это им никакая диагностика не поможет. Такие женщины не хотят идти ни на какой риск и пытаются по возможности элиминировать его полнистью. Значит рожать как можно раньше. Что таким тогда делать?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Енот

Привожу цитату из учебника по "Генетике человека" Ф.Фогеля и А. Мотульски (сканы выкладывать - это лишнее, правда :) ):

" До 29 лет величина риска изменяется незначительно, однако, начиная с 35-39 лет, кривая круто идет вверх

Диагностика синдрома Дауна при рождении (число на 1000) от возраста матери:

30 лет - 1,4

35 лет - 2,2

37 лет - 4,0

39 лет - 6,5

41 год - 12,5

43 года - 20

все возрасты - 1,5 "

Да, конечно 20 на 1000 это частота всего лишь 1/50. Но кроме этого синдрома есть еще много других неприятных хромосомных дефектов, и вероятность встречи каждого из них увеличивается с возрастом.

russianlord

Все верно. Есть еще такая проблема: женщина в возрасте обычно настолько сильно хочет иметь ребенка, что иногда не верит в страшный диагноз и отказывается от аборта. Последствия: после рождения больного ребенка подает в суд на врачей, что не убедили :lol:

Рожать лучше не позже 35 лет и по другой причине. Ребенка нужно успеть поднять на ноги, вырастить и желательно дать образование. Если не брать в расчет очень богатые семьи, то обычно это непросто сделать, когда оба родителя уже пенсионеры. И не владельцы собственного бизнеса, а работают по найму. Там вероятность того, что уволят при достижении пенсионного возраста существенна.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я хочу сначала найти хорошую работу , а потом родить ребёнка..наверное так! но это моя точка зрения и я не утверждаю, что поступать нужно именно так. Изменено пользователем Элион (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Енот

сканы выкладывать - это лишнее, правда

501053[/snapback]

Спасибо за заботу о моей нежной психике, но после обучения в медунивере и года работы препаратором на кафедре анатомии меня сложно чем-либо напугать или удивить :D И посмотрите мой первый пост в этой теме: там есть фраза "В разумных пределах".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация