Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема как уже говорилось: женщина должна решить для себя: много работы и успех, который даёт самоудовлетворение или нормально работы и ребёнок, который даёт самоудовлетворение. Я думаю мысль понятна.

488212[/snapback]

задачка-то простая - разделяем на 2 категории сначала

1 - что возможно (дано)

2 - чего хочется (приоритеты)

Далее расклад выходит

1 - если есть возможность совмещать и ребёнка и карьеру - проблемы нет.

2 - если есть возможность что-то одно - смотрим, какие у этой конкретной женщины приоритеты - она выбирает.

далее - разбери ситуации, когда нет возможности выбрать карьеру или ребёнка, когда нет желания заниматься карьерой или ребёнком итп - расклад выходит сам собой.

Хочется и то и другое (что не всегда, кстати и случай) - решай, что важнее для тебя лично (если ты - эта женщина, конечно). Так все и делают (кроме больных на голову), ну или ищут возможностей совмещать (что говорит о том, что возможно-таки, значит, проблемы нет).

+ а кому когда было легко?

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ребенку только лет до 7 нужна опека и повышенное внимание родителей, а дальше у него появляются собственные интересы и черезмерная любовь будет только мешать. (кстати если мать будет 24 часа в сутки нацеловывать свое чадо вплоть до 18 лет, есть большая вероятность, что вырастет неспособный к самостоятельной жизни человек). А деньги нужны не только на крутые мобильники, хорошая школа, репетиторы, всякие кружки, университет -это все стоит денег. И в процессе воспитания, деньги стоят на первом месте, нежели любовь.

488169[/snapback]

не надо крайностей - никто не говорил о том чтобы до 30 лет не выпускать из дома и кормить с ложечки

вот уж не знал что у нас теперь платное обучение в школах..

частные школы как раз и страдают хреновым обучением

ибо созданы не для гениев а типа чтобы детки богатых и знаменитых не общались со всякой мразью - не более

в университет если не дурак можно и на бюджет поступить

можно даже не в один - можно даже не с 1 раза

и с каких это пор деньги стоят в воспитании выше любви и уважения?

Добавлено:

russianlord

Если мать будет только дома сидеть, она помаленьку отупеет и не сможет понять проблемы ребёнка.

что за фигня :P? с какого перепугу ей тупеть извините меня ? она что свинья в хлеву?

она точно также общается с окружающими - она создаёт уют в доме - телевизор опять же - соседи и друзья - их никто не отменял

можно подумать она прикованна к ребенку наручниками

опять же до абсурда доводишь

а про Жрицу - мне веришь или нет на нее как на личность как то побоку - она лишь хороший пример эгоиста и ничего более - или ты и с этим будешь спорить ?

Опубликовано
Добавлено:

russianlord

что за фигня :P? с какого перепугу ей тупеть извините меня ? она что свинья в хлеву?

она точно также общается с окружающими - она создаёт уют в доме - телевизор опять же - соседи и друзья - их никто не отменял

можно подумать она прикованна к ребенку наручниками

опять же до абсурда доводишь

а про Жрицу - мне веришь или нет на нее как на личность как то побоку - она лишь хороший пример эгоиста и ничего более - или ты и с этим будешь спорить ?

488436[/snapback]

Ну насчёт свиньи в хлеву это конечно перебор, но если честно: какое общение у домохозяек? Те же соседки и подружки по несчастью, они о чём разговаривают? Сплетничают. Телевизор что показывает? Чушь полную, образовательных программ почти нет, да их домохозяйки и не смотрят, по крайней мере большинство. Тупеют может быть неправильное слово, но вот навыки профессиональные и знания теряют. Я год не учился, так и то заметил, что навыки исчезают потихоньку, а что говорить о матерях. Им не год, а несколько дома сидеть.

А насчёт Жрицы... Скажем так, многие финансовые теории мира ставят эгоизм на первую ступень к процветанию. Тут вопрос: чего человек добиться хочет. И она решила для себя: успеха и денег. И как я уже сказал: лучше хороший специалист, чем плохая мать.

Но мы опять уходим от темы: вопрос не в том, что женщина не может объединить работу и ребёнка, а карьеру(серьёзную) и ребёнка. По моему настоящая карьера может стать смыслом жизни, который затмевает человеческие чувства. Я думаю если женщина выбирает карьеру и остаётся без детей, то она будет несчастлива, когда состарится.

Опубликовано
А насчёт Жрицы... Скажем так, многие финансовые теории мира ставят эгоизм на первую ступень к процветанию. Тут вопрос: чего человек добиться хочет. И она решила для себя: успеха и денег. И как я уже сказал: лучше хороший специалист, чем плохая мать.

488591[/snapback]

бедное детство.. чугунные игрушки..

счастье не в деньгах..

Ну насчёт свиньи в хлеву это конечно перебор, но если честно: какое общение у домохозяек? Те же соседки и подружки по несчастью, они о чём разговаривают? Сплетничают. Телевизор что показывает? Чушь полную, образовательных программ почти нет, да их домохозяйки и не смотрят, по крайней мере большинство. Тупеют может быть неправильное слово, но вот навыки профессиональные и знания теряют. Я год не учился, так и то заметил, что навыки исчезают потихоньку, а что говорить о матерях. Им не год, а несколько дома сидеть.

488591[/snapback]

не стиль жизни прививает человеку интересы и круг общения - а равно наоборот

от того что женщина стала домохозяйкой - никто ее в 4 стенах не запирает

Опубликовано
по твойму самое лучшее для ребенка это фирменные джинсы и модный мобильник а не внимание и любовь матери?

мдя..

желание быть независимость это всего лишь страх потерять свободу и оказаться преданной кем либо

а то что даже от любимого человека - значит ты ему не доверяешь.. вот и все..

джинсы и мобильник не есь главное, но тем не мене ребенка не накормишь ни собой, ни любовью. Все они просят кушать, его надо заветнуть в памперсы, одеть-ибо мерзнет. Без этого никак. Зависеть от мужа нельзя- так как ты не знаешь, как повернется твоя судьба в дальнейшем. Если не дай Бог несчастье и мужа не стало? Ты одна с ребенком на руках и без гроша за душой. И куда???? а никуда.

Надо думать о своих возможностях и перспективах перед тем, как рождать на свет нового человека.

Опубликовано

вот уж не знал что у нас теперь платное обучение в школах..

...

в университет если не дурак можно и на бюджет поступить

можно даже не в один - можно даже не с 1 раза

В нашей стране уже давно нет НИ бесплатной медецины НИ бесплатного образавания! Ребенок пошел в школу это постоянные траты на различные школьные принадлежности, учебники, экскурсии, сборы на подарки учетелям, форму ... и.т.д.

В универ после нашей "бесплатной школы"? МИФ! Либо платиш за обучение либо за репетиторов!

Социальная незащещенность однозначно отражается на демографической картине.

Какой выход если женщина вынуждена работать? Год дикрета а далее:

Различного рода потдержка со стороны мужа в том числе и финансовая.

Ясли, детский сад, продленка, летние лагеря и.т.д.

Бабушки, няни, и другие родственники как подспорье в воспитании (кстате, у Пушкина тоже няня была).

+ характер и сила воли все это выдержать. Карьера это хорошо, но в чем смысл жизни если не в детях....?

Опубликовано
не стиль жизни прививает человеку интересы и круг общения - а равно наоборот

от того что женщина стала домохозяйкой - никто ее в 4 стенах не запирает

488653[/snapback]

Согласен.

Но всё же интересно: как быть с самовыражением? Если человек чувствует в себе огромные силы и способности, то ему хочется их каким-то образом в дело преобразить. Конечно, можно быть гениальной домохозяйкой. Но большинство имеет способности в других областях жизни. Мораль нашего общества не позволяет женщинам быть просто личностью: она обязательно должна быть матерью? Так получается, товарищ D'Hife?

Почему продолжение рода имеет всё ещё настолько важное значение как средних веках? Дети ведь не должны больше обеспечивать родителей в старости, для этого наше общество изобрело другие способы, конечно не все они работают так как надо(см. пенсия), но в принципе.

Опубликовано (изменено)

russianlord

материнство вовсе не убивает в женщине личность - это чущь

тебя послушать так для того чтобы стать личностью женщина должна иметь высокооплачиваемую работу и постоянно кому то что то доказывать

Почему продолжение рода имеет всё ещё настолько важное значение как средних веках? Дети ведь не должны больше обеспечивать родителей в старости, для этого наше общество изобрело другие способы, конечно не все они работают так как надо(см. пенсия), но в принципе.

488753[/snapback]

а еще у нас есть законы - но преступники об этот незнают (к тому что мало того что оно гдето написано - оно еще и работать должно)

то что в мире(кроме китая и индии) демографический кризис это недостаточная причина?

В нашей стране уже давно нет НИ бесплатной медецины НИ бесплатного образавания! Ребенок пошел в школу это постоянные траты на различные школьные принадлежности, учебники, экскурсии, сборы на подарки учетелям, форму ... и.т.д.

В универ после нашей "бесплатной школы"? МИФ! Либо платиш за обучение либо за репетиторов!

488726[/snapback]

никто не заставляет платить в школе за учебники - ремонт и прочее - нет такой статья - и договора тоже нет - а то что просят директор и учителя - это их личные инициативы

другой вопрос что может быть проблема с оценками - но к закону это имеет весьма слабое отношение

насчет мифа - поступают же каждый год миллионы на бюджетное обучение и как то не парятся что это миф..

не надо судить всех если сам неудачник

Добавлено:

Если не дай Бог несчастье и мужа не стало? Ты одна с ребенком на руках и без гроша за душой. И куда???? а никуда.

488655[/snapback]

а еще может быть землетрясение.. или ограбят.. или машина собьет.. а если бы да кабы..

так можно все что угодно приплести - коцаный тикет - не тянет на клёвую отмазку

речь идет о нормальной семье а не о 20 летних дурах залетевших по пьяни от случайного партнера

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
D'Hife это есть реальность. ок, он не умер, он ушел. бросил вас. что делать? ты одна с ребенком, без денег. что делать???????????

488890[/snapback]

Чего-чего. Жить дальше. Сама ушла от мужа. Дочке было полгода. Без денег. В конце-концов, есть родители, друзья, да и сама не без рук и головы. Ребенок важнее.

Опубликовано
russianlord

материнство вовсе не убивает в женщине личность - это чущь

488789[/snapback]

Я этого и не говорил, или Вы читать не умеете?

Я сказал, что мать это не смысл жизни. По крайней мере не для всех. И становясь домохозяйкой многие женщины меняются не в лучшую сторону Домохозяйка и мать разные вещи. Домохозяйку кто-то приплёл и все на неё кинулись. Мои посты повыше почитайте повнимательнее и разберитесь в чём тема, а потом можно рассуждать. В исконной теме не было и речи о домохозяйке. Моё высказывание:

Но мы опять уходим от темы: вопрос не в том, что женщина не может объединить работу и ребёнка, а карьеру(серьёзную) и ребёнка.

Я если честно был воспитан как Вы, и моя жена будет для меня в первую очередь мать моих детей. Но время идёт вперёд и люди меняются, так же как и условия жизни. Я имел ввиду, что самовыражение для некоторых заключается в других областях жизни.

речь идет о нормальной семье а не о 20 летних дурах залетевших по пьяни от случайного партнера

В том-то и дело, что речь не о нормальной семье идёт, а о женщине которой нужно решить.

Опубликовано

Карьера или ребенок? Упростим - деньги или ребенок?

Дискриминация - отмазка, это просто бред людей которые хотят вытянуть как можно больше денег из своих работниц.

У меня невольное уважение к беременным женщинам. Они продолжают жизнь, расплачиваясь муками и бессонными ночами, кучами проблем на работе... Я не могу выразить это словами.

Опубликовано (изменено)
бедное детство.. чугунные игрушки..

счастье не в деньгах..

никто не заставляет платить в школе за учебники - ремонт и прочее - нет такой статья - и договора тоже нет - а то что просят директор и учителя - это их личные инициативы

другой вопрос что может быть проблема с оценками - но к закону это имеет весьма слабое отношение

Счастье, наверное, не в деньгах. И они, наверное, не главное.

Но утверждение, что деньги не важны - весьма и весьма неверно. По моим наблюдениям, такие заявления делают две категории людей - первые это те, кто в деньгах никогда недостатка не испытывал, и потому просто не понимают, о чём говорят. Люди же не говорят "главное в жизни - это воздух", а всё почему? - потому что недостатка в нём не испытывают. Такое приходит в голову только тем, кто знает, что это такое - когда дышать нечем. Вторые - в душе тру хиппи, и им действительно нужна только любовь (последних - единицы).

Конечно, ребёнку для жизнедеятельности не нужны ни красивая одежда, ни мобильник, ни сони плейстейшен, ни даже хорошая еда. И главное, конечно, для него хорошие отношения с родителями.

Ребёнка можно одевать в секондхенде и кормить макаронами, но будет ли он за это благодарен, когда его будут гнобить в школе? Когда у всех детей будет черепашка ниндзя/кукла барби/компьютер, а у него - нет? Я таких детей наблюдала - грустное зрелище.

то что в мире(кроме китая и индии) демографический кризис это недостаточная причина?

А озоновые дыры - недостаточно веская причина для отказа от производства и использования пульверизаторов? А густая завеса смога над городами недостаточно веская причина для отказа от использования двигателей внутреннего сгорания? Похоже что нет, потому что это хоть и теоретически веские, но практически - слишком абстрактные причины.

Для меня, например, демографическая ситуация и сохранение словян как вида в качестве причин деторождения не рассматриваются вообще. Рожать детей с такими устремлениями - извращение, ИМХО.

Я это уже говорила, и скажу ещё раз - сочитать карьеру с материнством можно, и отказываться от карьеры потому, что пора заводить детей - глупо.

И вообще мне всегда было не понятно, почему по бытующему мнению только женщина должна жертвовать всем ради ребёнка. Тут звучало, и что "главная работа для женщины - быть матерью", а как насчёт "главная работа в жизни мужчины - быть отцом"? Если родители будут делить заботу о потомстве поровну, а не "ты, жена, тут пока меняй памперсы, корми, учи, в общем, занимайся ребёнком, а я ему потом в школе помогу уроки делать", то никому не придётся выбирать между карьерой и ребёнком.

Большая часть вышеизложенного по сути - офтоп, за который я жутко извиняюсь, но промолчать не получилось. :)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

russianlord

я не говорил что материнство это смысл жизни - не строй из себя психолога - я говорил что если уж родила - будь готова пожертвовать ребенку года 3-4 как минимум

а про тех кто выбрал такого парня который ее бросил или самой пришлось уйти - сами виноваты - их никто с плеткой не заставлял

Byakko

ну да.. тото у нас в россии все ИЛИ в секондхенде одевают детей и кормят отбросами ИЛИ в фирменых бутиках и ресторанах.. ппц.. как будто не в реальной жизни живут..

твоя мать работала когда тебя родила ? круглые сутки ? или забила на высокую карьеру и ухаживала за тобой? а деньги наверное зарабатывал отец нэ ? довольно странно но так в 80% семей происходит - да и понятие декретный отпуск не просто так придумали - и курсы восставновления и повышения квалификации тоже..

Если у человека денег миллионы - или семья богатая изначально - да.. там женщина может и кормящую няньку нанять - хоть по 4 смены - но речь идет О НОРМАЛЬНЫХ людях

не о одиночках = там не стоит проблема выбора КАРЬЕРЫ или РЕБЕНКА - там стоит проблема выжить

и полюбому если не сирота или не из детдома то всегда есть родители или бабушки

случаи когда человек на свете совершенно один безумно редки по отношению к общей статистике - а исключение лишь подтверждает правило

Добавлено:

Я это уже говорила, и скажу ещё раз - сочитать карьеру с материнством можно, и отказываться от карьеры потому, что пора заводить детей - глупо.

489900[/snapback]

никто не говорит отказываться от карьеры совершенно спокойно можно и работать и ребенка воспитывать - но тут Речь идет вобще о выборе - Карьера ИЛИ ребенок

Опубликовано (изменено)
я не говорил что материнство это смысл жизни - не строй из себя психолога

В ответ Ваш пост:

главная работа в жизни женщины - быть матерью

а про тех кто выбрал такого парня который ее бросил или самой пришлось уйти - сами виноваты - их никто с плеткой не заставлял

Я об этом вообще ни словом не обмолвился.

никто не говорит отказываться от карьеры совершенно спокойно можно и работать и ребенка воспитывать - но тут Речь идет вобще о выборе - Карьера ИЛИ ребенок

490488[/snapback]

Вот вот, карьера или ребёнок. Но у нас наверное разные понимания слова карьера: для меня это способ самовыражения путём достижения успеха в определённой сфере деятельности с большим вкладом времени и сил, а не стандартная "работа", пусть даже с хорошей зарплатой. Работать и детей иметь дело само собой разумеющееся. Точка. Об этом больше не дискутируется.

Прошу рассматривать только карьеру.

ПС: мы далеко ушли от темы, но закрывать топик из-за этого было бы глупо, так как в интересной фазе находимся.

Не упростим. см выше дефиниция карьеры.

Изменено пользователем russianlord (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

JInRoh

Да разве об этом речь?

Карьера и деньги - это не взаимозаменяемые понятие. Карьера - это работа, которая занимает у человека огромную часть жизни, если не всю, занимает большую часть его времени и мыслей. Это образ мыслей.

И не обязательно карьера сочетается с большими деньгами. Например, карьера ученого. Далеко не у всех знаменитых ученых (в России) существенные доходы. Но тем не менее такая работа занимает очень много сил и времени. Не секрет, что именно у ученых часто и не складывается личная жизнь и семейное счастье. Потому что семье тоже нужно уделять время.

Так вот, в этом ключе тема. Если женщина не может совместить (а так оно часто и есть, в сутках всего 24 часа), то что она выберет: карьеру или ребенка. Зарабатывать может мужчина, а женщина в таком случае может работать не для денег, а для удовлетворения собственных карьерных амбций, ради достижения успеха

Может быть сейчас многие девушки и думают, что карьера важнее детей. Просто у них еще не проснулся материнский инстинкт, нет желания ввиду собственной молодости заботиться о ком-то другом. Может это и эгоизм. Но дело не в этом.

Потом, после 30-35 лет это желание - иметь детей - придет точно. Это физиология. А возможности могут быть упущены. Вот и все

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
=)))) Незнаю... Сам не очень пока хочу детей молодой ещо.. Но по общения с другим народм могу сказать, что в основном оставляют сиделками бабушку и дедушку,а оба родителя работают... По крайней мере енто чаще всего так. :)
Опубликовано

а никто не пробовал спросить собственно женщину, что же для нее важнее?

я думаю что вполне справедлива мысль о том,что каждая женщина должна быть матерью не просто для поддержания генофонда, но и для того что бы не чувствовать себя на задворках этой жизни, но с другой позиции - если все время посвящать будущему поколению и превратится в мать наседку - то это будет мучением и для матери и для ребенка.

я же считаю, что женщина должна заниматься карьерой, пусть не самой головокружительной, но хотя бы просто иметь работу вне дома!

иначе она просто засохнет от этого *счастья* материнства и перестанет быть интересна окружающим, в том числе мужу и пресловутому ребенку.

На мой взгляд, женщины, стремящиеся к чему то в этой жизни дадут гораздо больший позитивный настрой своим детям.

Опубликовано

я думаю что вполне справедлива мысль о том,что каждая женщина должна быть матерью не просто для поддержания генофонда, но и для того что бы не чувствовать себя на задворках этой жизни, но с другой позиции - если все время посвящать будущему поколению и превратится в мать наседку - то это будет мучением и для матери и для ребенка.

я же считаю, что женщина должна заниматься карьерой, пусть не самой головокружительной, но хотя бы просто иметь работу вне дома!

иначе она просто засохнет от этого *счастья* материнства и перестанет быть интересна окружающим, в том числе мужу и пресловутому ребенку.

На мой взгляд, женщины, стремящиеся к чему то в этой жизни дадут гораздо больший позитивный настрой своим детям.

491215[/snapback]

точно сказано :)

Опубликовано

хороший вопрос! своевременный и во всех отношениях правильный.

практика показывает, что сейчас для женщины важнее карьера (и это првильно), поскольку только она позволяет женщине реализовать себя как личность, в первую очередь, и обеспечивает независимость ( в основном - финансовую). сейчас женщина может рожать тогда, когда ей этого захочется (благо медицина не стоит на месте), а не тогда, когда "надо" (это самое "надо" можно и к замужеству приписать). а не захочет вообще - это ее дело, никто осуждать не будет.

что до темы топика, то я несколько не поняла в чем причина спрора. если к вопросу продолжения потомства подошли осознанно (см. выше), то этой "проблемы" просто не существует.

• Супермодераторы
Опубликовано
если к вопросу продолжения потомства подошли осознанно (см. выше), то этой "проблемы" просто не существует.

Вообще-то проблема существует. Потому что очень часто это самое продолжение рода требует прекращения активной карьерной деятельности. И не факт, что начальство отпустит в декрет без потери расположения к тебе как к работнику. И не факт, что потеряв время на этот самый декрет женщина сможет вернуться и наверстать.

Но все же есть мнение, что женщина - не женщина, если не хочет стать матерью. И не готова пожертвовать амбициями ради ребенка. Вот и тема.

а не захочет вообще - это ее дело, никто осуждать не будет.

Почитайте выше. Видимо кто-то будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация