Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_482962
В европе очень много говорят о проблемах женщин. Одна из главных проблем на сегодняшний день: дескриминация при поиске работы из-за необходимости декретного отпуска. Поэтому многие женщины не желают заводить детей, так как считают, что тоже имеют право на карьеру и творческую работу. Проблему решить им помогают чаще всего мужья, которые становятся сиделками или так называемыми "домохозяинами". Вопрос: как в россии обстоит дело с этим вопросом, и как мужчины относятся к желаниям женщин проявлять себя профессионально, готовы ли оказывать помощь? Также интересно, как предприятия относятся к женщинам в молодом возрасте, которые собираются заводить детей?

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

• Ответов 223
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_488250

Lost Angel

Прекрасно. Если бы всё так просто решалось.

ПС: я искал не решение проблемы, так как сам таковой не имею, а просто интересно было узнать мнения народа.

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_488436
Ребенку только лет до 7 нужна опека и повышенное внимание родителей, а дальше у него появляются собственные интересы и черезмерная любовь будет только мешать. (кстати если мать будет 24 часа в сутки нацеловывать свое чадо вплоть до 18 лет, есть большая вероятность, что вырастет неспособный к самостоятельной жизни человек). А деньги нужны не только на крутые мобильники, хорошая школа, репетиторы, всякие кружки, университет -это все стоит денег. И в процессе воспитания, деньги стоят на первом месте, нежели любовь.

488169[/snapback]

не надо крайностей - никто не говорил о том чтобы до 30 лет не выпускать из дома и кормить с ложечки

вот уж не знал что у нас теперь платное обучение в школах..

частные школы как раз и страдают хреновым обучением

ибо созданы не для гениев а типа чтобы детки богатых и знаменитых не общались со всякой мразью - не более

в университет если не дурак можно и на бюджет поступить

можно даже не в один - можно даже не с 1 раза

и с каких это пор деньги стоят в воспитании выше любви и уважения?

Добавлено:

russianlord

Если мать будет только дома сидеть, она помаленьку отупеет и не сможет понять проблемы ребёнка.

что за фигня :P? с какого перепугу ей тупеть извините меня ? она что свинья в хлеву?

она точно также общается с окружающими - она создаёт уют в доме - телевизор опять же - соседи и друзья - их никто не отменял

можно подумать она прикованна к ребенку наручниками

опять же до абсурда доводишь

а про Жрицу - мне веришь или нет на нее как на личность как то побоку - она лишь хороший пример эгоиста и ничего более - или ты и с этим будешь спорить ?

Опубликовано
  • Автор
comment_488591
Добавлено:

russianlord

что за фигня :P? с какого перепугу ей тупеть извините меня ? она что свинья в хлеву?

она точно также общается с окружающими - она создаёт уют в доме - телевизор опять же - соседи и друзья - их никто не отменял

можно подумать она прикованна к ребенку наручниками

опять же до абсурда доводишь

а про Жрицу - мне веришь или нет на нее как на личность как то побоку - она лишь хороший пример эгоиста и ничего более - или ты и с этим будешь спорить ?

488436[/snapback]

Ну насчёт свиньи в хлеву это конечно перебор, но если честно: какое общение у домохозяек? Те же соседки и подружки по несчастью, они о чём разговаривают? Сплетничают. Телевизор что показывает? Чушь полную, образовательных программ почти нет, да их домохозяйки и не смотрят, по крайней мере большинство. Тупеют может быть неправильное слово, но вот навыки профессиональные и знания теряют. Я год не учился, так и то заметил, что навыки исчезают потихоньку, а что говорить о матерях. Им не год, а несколько дома сидеть.

А насчёт Жрицы... Скажем так, многие финансовые теории мира ставят эгоизм на первую ступень к процветанию. Тут вопрос: чего человек добиться хочет. И она решила для себя: успеха и денег. И как я уже сказал: лучше хороший специалист, чем плохая мать.

Но мы опять уходим от темы: вопрос не в том, что женщина не может объединить работу и ребёнка, а карьеру(серьёзную) и ребёнка. По моему настоящая карьера может стать смыслом жизни, который затмевает человеческие чувства. Я думаю если женщина выбирает карьеру и остаётся без детей, то она будет несчастлива, когда состарится.

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_488653
А насчёт Жрицы... Скажем так, многие финансовые теории мира ставят эгоизм на первую ступень к процветанию. Тут вопрос: чего человек добиться хочет. И она решила для себя: успеха и денег. И как я уже сказал: лучше хороший специалист, чем плохая мать.

488591[/snapback]

бедное детство.. чугунные игрушки..

счастье не в деньгах..

Ну насчёт свиньи в хлеву это конечно перебор, но если честно: какое общение у домохозяек? Те же соседки и подружки по несчастью, они о чём разговаривают? Сплетничают. Телевизор что показывает? Чушь полную, образовательных программ почти нет, да их домохозяйки и не смотрят, по крайней мере большинство. Тупеют может быть неправильное слово, но вот навыки профессиональные и знания теряют. Я год не учился, так и то заметил, что навыки исчезают потихоньку, а что говорить о матерях. Им не год, а несколько дома сидеть.

488591[/snapback]

не стиль жизни прививает человеку интересы и круг общения - а равно наоборот

от того что женщина стала домохозяйкой - никто ее в 4 стенах не запирает

Опубликовано
comment_488655
по твойму самое лучшее для ребенка это фирменные джинсы и модный мобильник а не внимание и любовь матери?

мдя..

желание быть независимость это всего лишь страх потерять свободу и оказаться преданной кем либо

а то что даже от любимого человека - значит ты ему не доверяешь.. вот и все..

джинсы и мобильник не есь главное, но тем не мене ребенка не накормишь ни собой, ни любовью. Все они просят кушать, его надо заветнуть в памперсы, одеть-ибо мерзнет. Без этого никак. Зависеть от мужа нельзя- так как ты не знаешь, как повернется твоя судьба в дальнейшем. Если не дай Бог несчастье и мужа не стало? Ты одна с ребенком на руках и без гроша за душой. И куда???? а никуда.

Надо думать о своих возможностях и перспективах перед тем, как рождать на свет нового человека.

Опубликовано
comment_488726

вот уж не знал что у нас теперь платное обучение в школах..

...

в университет если не дурак можно и на бюджет поступить

можно даже не в один - можно даже не с 1 раза

В нашей стране уже давно нет НИ бесплатной медецины НИ бесплатного образавания! Ребенок пошел в школу это постоянные траты на различные школьные принадлежности, учебники, экскурсии, сборы на подарки учетелям, форму ... и.т.д.

В универ после нашей "бесплатной школы"? МИФ! Либо платиш за обучение либо за репетиторов!

Социальная незащещенность однозначно отражается на демографической картине.

Какой выход если женщина вынуждена работать? Год дикрета а далее:

Различного рода потдержка со стороны мужа в том числе и финансовая.

Ясли, детский сад, продленка, летние лагеря и.т.д.

Бабушки, няни, и другие родственники как подспорье в воспитании (кстате, у Пушкина тоже няня была).

+ характер и сила воли все это выдержать. Карьера это хорошо, но в чем смысл жизни если не в детях....?

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
  • Автор
comment_488753
не стиль жизни прививает человеку интересы и круг общения - а равно наоборот

от того что женщина стала домохозяйкой - никто ее в 4 стенах не запирает

488653[/snapback]

Согласен.

Но всё же интересно: как быть с самовыражением? Если человек чувствует в себе огромные силы и способности, то ему хочется их каким-то образом в дело преобразить. Конечно, можно быть гениальной домохозяйкой. Но большинство имеет способности в других областях жизни. Мораль нашего общества не позволяет женщинам быть просто личностью: она обязательно должна быть матерью? Так получается, товарищ D'Hife?

Почему продолжение рода имеет всё ещё настолько важное значение как средних веках? Дети ведь не должны больше обеспечивать родителей в старости, для этого наше общество изобрело другие способы, конечно не все они работают так как надо(см. пенсия), но в принципе.

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_488789

russianlord

материнство вовсе не убивает в женщине личность - это чущь

тебя послушать так для того чтобы стать личностью женщина должна иметь высокооплачиваемую работу и постоянно кому то что то доказывать

Почему продолжение рода имеет всё ещё настолько важное значение как средних веках? Дети ведь не должны больше обеспечивать родителей в старости, для этого наше общество изобрело другие способы, конечно не все они работают так как надо(см. пенсия), но в принципе.

488753[/snapback]

а еще у нас есть законы - но преступники об этот незнают (к тому что мало того что оно гдето написано - оно еще и работать должно)

то что в мире(кроме китая и индии) демографический кризис это недостаточная причина?

В нашей стране уже давно нет НИ бесплатной медецины НИ бесплатного образавания! Ребенок пошел в школу это постоянные траты на различные школьные принадлежности, учебники, экскурсии, сборы на подарки учетелям, форму ... и.т.д.

В универ после нашей "бесплатной школы"? МИФ! Либо платиш за обучение либо за репетиторов!

488726[/snapback]

никто не заставляет платить в школе за учебники - ремонт и прочее - нет такой статья - и договора тоже нет - а то что просят директор и учителя - это их личные инициативы

другой вопрос что может быть проблема с оценками - но к закону это имеет весьма слабое отношение

насчет мифа - поступают же каждый год миллионы на бюджетное обучение и как то не парятся что это миф..

не надо судить всех если сам неудачник

Добавлено:

Если не дай Бог несчастье и мужа не стало? Ты одна с ребенком на руках и без гроша за душой. И куда???? а никуда.

488655[/snapback]

а еще может быть землетрясение.. или ограбят.. или машина собьет.. а если бы да кабы..

так можно все что угодно приплести - коцаный тикет - не тянет на клёвую отмазку

речь идет о нормальной семье а не о 20 летних дурах залетевших по пьяни от случайного партнера

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_488890
D'Hife это есть реальность. ок, он не умер, он ушел. бросил вас. что делать? ты одна с ребенком, без денег. что делать???????????
Опубликовано
comment_489061
D'Hife это есть реальность. ок, он не умер, он ушел. бросил вас. что делать? ты одна с ребенком, без денег. что делать???????????

488890[/snapback]

Чего-чего. Жить дальше. Сама ушла от мужа. Дочке было полгода. Без денег. В конце-концов, есть родители, друзья, да и сама не без рук и головы. Ребенок важнее.

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_489201
russianlord

материнство вовсе не убивает в женщине личность - это чущь

488789[/snapback]

Я этого и не говорил, или Вы читать не умеете?

Я сказал, что мать это не смысл жизни. По крайней мере не для всех. И становясь домохозяйкой многие женщины меняются не в лучшую сторону Домохозяйка и мать разные вещи. Домохозяйку кто-то приплёл и все на неё кинулись. Мои посты повыше почитайте повнимательнее и разберитесь в чём тема, а потом можно рассуждать. В исконной теме не было и речи о домохозяйке. Моё высказывание:

Но мы опять уходим от темы: вопрос не в том, что женщина не может объединить работу и ребёнка, а карьеру(серьёзную) и ребёнка.

Я если честно был воспитан как Вы, и моя жена будет для меня в первую очередь мать моих детей. Но время идёт вперёд и люди меняются, так же как и условия жизни. Я имел ввиду, что самовыражение для некоторых заключается в других областях жизни.

речь идет о нормальной семье а не о 20 летних дурах залетевших по пьяни от случайного партнера

В том-то и дело, что речь не о нормальной семье идёт, а о женщине которой нужно решить.

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_489709

Карьера или ребенок? Упростим - деньги или ребенок?

Дискриминация - отмазка, это просто бред людей которые хотят вытянуть как можно больше денег из своих работниц.

У меня невольное уважение к беременным женщинам. Они продолжают жизнь, расплачиваясь муками и бессонными ночами, кучами проблем на работе... Я не могу выразить это словами.

Мой самый страшный враг - я сам.
Опубликовано
comment_489900
бедное детство.. чугунные игрушки..

счастье не в деньгах..

никто не заставляет платить в школе за учебники - ремонт и прочее - нет такой статья - и договора тоже нет - а то что просят директор и учителя - это их личные инициативы

другой вопрос что может быть проблема с оценками - но к закону это имеет весьма слабое отношение

Счастье, наверное, не в деньгах. И они, наверное, не главное.

Но утверждение, что деньги не важны - весьма и весьма неверно. По моим наблюдениям, такие заявления делают две категории людей - первые это те, кто в деньгах никогда недостатка не испытывал, и потому просто не понимают, о чём говорят. Люди же не говорят "главное в жизни - это воздух", а всё почему? - потому что недостатка в нём не испытывают. Такое приходит в голову только тем, кто знает, что это такое - когда дышать нечем. Вторые - в душе тру хиппи, и им действительно нужна только любовь (последних - единицы).

Конечно, ребёнку для жизнедеятельности не нужны ни красивая одежда, ни мобильник, ни сони плейстейшен, ни даже хорошая еда. И главное, конечно, для него хорошие отношения с родителями.

Ребёнка можно одевать в секондхенде и кормить макаронами, но будет ли он за это благодарен, когда его будут гнобить в школе? Когда у всех детей будет черепашка ниндзя/кукла барби/компьютер, а у него - нет? Я таких детей наблюдала - грустное зрелище.

то что в мире(кроме китая и индии) демографический кризис это недостаточная причина?

А озоновые дыры - недостаточно веская причина для отказа от производства и использования пульверизаторов? А густая завеса смога над городами недостаточно веская причина для отказа от использования двигателей внутреннего сгорания? Похоже что нет, потому что это хоть и теоретически веские, но практически - слишком абстрактные причины.

Для меня, например, демографическая ситуация и сохранение словян как вида в качестве причин деторождения не рассматриваются вообще. Рожать детей с такими устремлениями - извращение, ИМХО.

Я это уже говорила, и скажу ещё раз - сочитать карьеру с материнством можно, и отказываться от карьеры потому, что пора заводить детей - глупо.

И вообще мне всегда было не понятно, почему по бытующему мнению только женщина должна жертвовать всем ради ребёнка. Тут звучало, и что "главная работа для женщины - быть матерью", а как насчёт "главная работа в жизни мужчины - быть отцом"? Если родители будут делить заботу о потомстве поровну, а не "ты, жена, тут пока меняй памперсы, корми, учи, в общем, занимайся ребёнком, а я ему потом в школе помогу уроки делать", то никому не придётся выбирать между карьерой и ребёнком.

Большая часть вышеизложенного по сути - офтоп, за который я жутко извиняюсь, но промолчать не получилось. :)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_490488

russianlord

я не говорил что материнство это смысл жизни - не строй из себя психолога - я говорил что если уж родила - будь готова пожертвовать ребенку года 3-4 как минимум

а про тех кто выбрал такого парня который ее бросил или самой пришлось уйти - сами виноваты - их никто с плеткой не заставлял

Byakko

ну да.. тото у нас в россии все ИЛИ в секондхенде одевают детей и кормят отбросами ИЛИ в фирменых бутиках и ресторанах.. ппц.. как будто не в реальной жизни живут..

твоя мать работала когда тебя родила ? круглые сутки ? или забила на высокую карьеру и ухаживала за тобой? а деньги наверное зарабатывал отец нэ ? довольно странно но так в 80% семей происходит - да и понятие декретный отпуск не просто так придумали - и курсы восставновления и повышения квалификации тоже..

Если у человека денег миллионы - или семья богатая изначально - да.. там женщина может и кормящую няньку нанять - хоть по 4 смены - но речь идет О НОРМАЛЬНЫХ людях

не о одиночках = там не стоит проблема выбора КАРЬЕРЫ или РЕБЕНКА - там стоит проблема выжить

и полюбому если не сирота или не из детдома то всегда есть родители или бабушки

случаи когда человек на свете совершенно один безумно редки по отношению к общей статистике - а исключение лишь подтверждает правило

Добавлено:

Я это уже говорила, и скажу ещё раз - сочитать карьеру с материнством можно, и отказываться от карьеры потому, что пора заводить детей - глупо.

489900[/snapback]

никто не говорит отказываться от карьеры совершенно спокойно можно и работать и ребенка воспитывать - но тут Речь идет вобще о выборе - Карьера ИЛИ ребенок

Опубликовано
  • Автор
comment_490534
я не говорил что материнство это смысл жизни - не строй из себя психолога

В ответ Ваш пост:

главная работа в жизни женщины - быть матерью

а про тех кто выбрал такого парня который ее бросил или самой пришлось уйти - сами виноваты - их никто с плеткой не заставлял

Я об этом вообще ни словом не обмолвился.

никто не говорит отказываться от карьеры совершенно спокойно можно и работать и ребенка воспитывать - но тут Речь идет вобще о выборе - Карьера ИЛИ ребенок

490488[/snapback]

Вот вот, карьера или ребёнок. Но у нас наверное разные понимания слова карьера: для меня это способ самовыражения путём достижения успеха в определённой сфере деятельности с большим вкладом времени и сил, а не стандартная "работа", пусть даже с хорошей зарплатой. Работать и детей иметь дело само собой разумеющееся. Точка. Об этом больше не дискутируется.

Прошу рассматривать только карьеру.

ПС: мы далеко ушли от темы, но закрывать топик из-за этого было бы глупо, так как в интересной фазе находимся.

Не упростим. см выше дефиниция карьеры.

Изменено пользователем russianlord (смотреть историю редактирования)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_490541

Карьеристы недалжны размнажацца!

рапистяи - ownzzzz! ^____^

"Развитие фурикурийного дефицита ЕВЫ на почве острой неко-недостаточности"

Аниме-Отрадное-Тим

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_490709

JInRoh

Да разве об этом речь?

Карьера и деньги - это не взаимозаменяемые понятие. Карьера - это работа, которая занимает у человека огромную часть жизни, если не всю, занимает большую часть его времени и мыслей. Это образ мыслей.

И не обязательно карьера сочетается с большими деньгами. Например, карьера ученого. Далеко не у всех знаменитых ученых (в России) существенные доходы. Но тем не менее такая работа занимает очень много сил и времени. Не секрет, что именно у ученых часто и не складывается личная жизнь и семейное счастье. Потому что семье тоже нужно уделять время.

Так вот, в этом ключе тема. Если женщина не может совместить (а так оно часто и есть, в сутках всего 24 часа), то что она выберет: карьеру или ребенка. Зарабатывать может мужчина, а женщина в таком случае может работать не для денег, а для удовлетворения собственных карьерных амбций, ради достижения успеха

Может быть сейчас многие девушки и думают, что карьера важнее детей. Просто у них еще не проснулся материнский инстинкт, нет желания ввиду собственной молодости заботиться о ком-то другом. Может это и эгоизм. Но дело не в этом.

Потом, после 30-35 лет это желание - иметь детей - придет точно. Это физиология. А возможности могут быть упущены. Вот и все

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_490722
=)))) Незнаю... Сам не очень пока хочу детей молодой ещо.. Но по общения с другим народм могу сказать, что в основном оставляют сиделками бабушку и дедушку,а оба родителя работают... По крайней мере енто чаще всего так. :)
Опубликовано
comment_491185
Конечно ребенок, это ведь две несовместимые вещи!!! но ребенок важнее, карьера возрастет, а может упасть, но никто не заменит отцовских(а для некоторых материнских) чувств!!!
Опубликовано
comment_491215

а никто не пробовал спросить собственно женщину, что же для нее важнее?

я думаю что вполне справедлива мысль о том,что каждая женщина должна быть матерью не просто для поддержания генофонда, но и для того что бы не чувствовать себя на задворках этой жизни, но с другой позиции - если все время посвящать будущему поколению и превратится в мать наседку - то это будет мучением и для матери и для ребенка.

я же считаю, что женщина должна заниматься карьерой, пусть не самой головокружительной, но хотя бы просто иметь работу вне дома!

иначе она просто засохнет от этого *счастья* материнства и перестанет быть интересна окружающим, в том числе мужу и пресловутому ребенку.

На мой взгляд, женщины, стремящиеся к чему то в этой жизни дадут гораздо больший позитивный настрой своим детям.

Опубликовано
comment_491497

я думаю что вполне справедлива мысль о том,что каждая женщина должна быть матерью не просто для поддержания генофонда, но и для того что бы не чувствовать себя на задворках этой жизни, но с другой позиции - если все время посвящать будущему поколению и превратится в мать наседку - то это будет мучением и для матери и для ребенка.

я же считаю, что женщина должна заниматься карьерой, пусть не самой головокружительной, но хотя бы просто иметь работу вне дома!

иначе она просто засохнет от этого *счастья* материнства и перестанет быть интересна окружающим, в том числе мужу и пресловутому ребенку.

На мой взгляд, женщины, стремящиеся к чему то в этой жизни дадут гораздо больший позитивный настрой своим детям.

491215[/snapback]

точно сказано :)

Опубликовано
comment_491679
Карьера. Где-нить до 25. А потом в дикретный. А потом дете в дет сад, а сама опять на работу.

зззык...зззык...

или просто: ззззз... равномерное попадается ©

Опубликовано
comment_492527

хороший вопрос! своевременный и во всех отношениях правильный.

практика показывает, что сейчас для женщины важнее карьера (и это првильно), поскольку только она позволяет женщине реализовать себя как личность, в первую очередь, и обеспечивает независимость ( в основном - финансовую). сейчас женщина может рожать тогда, когда ей этого захочется (благо медицина не стоит на месте), а не тогда, когда "надо" (это самое "надо" можно и к замужеству приписать). а не захочет вообще - это ее дело, никто осуждать не будет.

что до темы топика, то я несколько не поняла в чем причина спрора. если к вопросу продолжения потомства подошли осознанно (см. выше), то этой "проблемы" просто не существует.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_492543
если к вопросу продолжения потомства подошли осознанно (см. выше), то этой "проблемы" просто не существует.

Вообще-то проблема существует. Потому что очень часто это самое продолжение рода требует прекращения активной карьерной деятельности. И не факт, что начальство отпустит в декрет без потери расположения к тебе как к работнику. И не факт, что потеряв время на этот самый декрет женщина сможет вернуться и наверстать.

Но все же есть мнение, что женщина - не женщина, если не хочет стать матерью. И не готова пожертвовать амбициями ради ребенка. Вот и тема.

а не захочет вообще - это ее дело, никто осуждать не будет.

Почитайте выше. Видимо кто-то будет

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_492549
ну "кто-то" и со сковородкой на кухню под страхом смертной казни погнать может...

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.