Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если будет стоять радикально вопрос, то выберу карьеру. Конечно, мужчина может обеспечить семью, но где гарантии, что через какое-то кол-во времени не последует развод, а жить на одни алименты, нищенскую зарплату и говорить собственному ребенку, что я не могу что-то купить, хотя бы элементарную игрушку, нет уж увольте. Это легко рассуждать, главное любовь к ребенку и он вырастет великолепным человеком, но сыт то одной любовью не будешь(кушать хочется всегда и регулярно).

Лично для себя я уже решила, рожу ребенка только тогда, когда буду твердо стоять на ногах, иметь стабильный,хороший зароботок. (хочется иметь элементарную независимость, от мужа в том числе)

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лично для себя я уже решила, рожу ребенка только тогда, когда буду твердо стоять на ногах, иметь стабильный,хороший зароботок. (хочется иметь элементарную независимость, от мужа в том числе)

483937[/snapback]

вот опять разделяют на мужчину и женщину... извините, какой нормальный мужик будет заводить ребёнка (а, ребёнки-то не одной женщиной делаются), если у него нет постоянного стабильного дохода? даже жениться в поганой финансово ситуации решение не самое верное, а тут - тем более...

Так что это рассуждения о матери-одиночке тут по большей части.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я думаю, что просто работать (и получать разную по величине зарплату в зависимости от места) и иметь нормальную семью с детьми вполне под силу для женщины в современном обществе. И для этого не обязательно иметь няню или мучжине становиться домохозяином. Меня родители так вырастили, оба работали, бабушек-дедушек не было. Причем работали они не с утра до ночи, а обычный график, с 8 до 17-18

Другое дело, что для того, чтобы сделать КРУТУЮ карьеру, приходится уже выбирать. Например, хорошая карьера в моей области связана с готовностью к командировкам, причем на разные сроки (от недели - до лет). Конечно, детей можно оставить с мужем (если он терпеливый :) ), но разве это нормально? Дети очень нуждаются в материнском тепле и заботе. Да и просто, зачем было заводить, если не заниматься семьей и детьми? Спору нет, и это можно совмещать, есть примеры. Но все зависит от конкретной ситуации. За отказ поехать могут и уволить, или по крайней мере отношение резко испортится. Какая уж тут карьера :blink:

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Многие упоминают бабушек-дедушек, которые должны вроде помогать ухаживать за ребёнком. Но если ребёнок появился рано, то может быть бабушка-дедушка ещё в самом цвете рабочей жизни, какое там ухаживать? Так что эта помощь рассматривается как ненадёжная.

Няня - решение на мой взгляд хорошее, но как уже упоминалось, ребёнку следует мать видеть дольше, чем 2 часа в сутки. Знаю женщин работающих в банке или пресс-агентуре по 10-12 часов в день. Как можно в таком случае ожидать, что ребёнку от неё что-либо останется?

Интересно наблюдать, как по-разному думают об этой проблеме представители мужского и женского полов. Но я думаю пора нам уходить от патриархальных порядков, женщины давно уже стали равноправными с мужчинами.

Существует ещё одна проблемка: лучший возраст женщины для продолжения рода обычно 20-25 лет. Если рождать ребёнка позже, то возрастает опасность родить неполноценного члена общества. Поэтому многие девушки, знающие это, не могут решить для себя сначала встать на ноги и потом пытаться заводить детей или сначала родить, а потом на ноги вставать. Второе может быть более сложным, так как чем старше человек, тем труднее работу ему найти(по крайней мере в европе так). А вопрос о разделении труда в семье(или перенесении его на няню или бабушку-дедушку) остаётся в любом случае.

Опубликовано
Существует ещё одна проблемка: лучший возраст женщины для продолжения рода обычно 20-25 лет. Если рождать ребёнка позже, то возрастает опасность родить неполноценного члена общества.

485151[/snapback]

А вот это уже миф. Полноценного ребенка можно родить и в 40. Медицина сейчас ушла уже далеко вперед, и если находиться под постоянным наблюдением у врача, то ребенок родится здоровым.

Опубликовано
А вот это уже миф. Полноценного ребенка можно родить и в 40. Медицина сейчас ушла уже далеко вперед, и если находиться под постоянным наблюдением у врача, то ребенок родится здоровым.

485190[/snapback]

Во первых "опасность увеличивается" сказал я, а что родить можно никто не сомневается. НО с другой стороны: вы много людей знаете, которые живут без проблем и без стресса? Я ни одного.

Опубликовано

Если муж будет миллионером, то я еще подумаю. А так -- НЕТ! Средства не позволяют, денег не хватает даже на себя. Я не помню, когда последний раз покупала новую шмотку....

Да и вообще не люблю детей! А если чадо не будет разделять мои вкусы, я ж его ...

Короче, я больной псих - одиночка (как бы пафосно это не звучало, но тем не менее это так).

Опубликовано

Что-то все такие рассчетливые....

Да мне эту карьеру себе в *** засунуть захочется, если я лет эдак под 50 оглянусь на свою жизнь и пойму, что все, чего я добилась - это офигенная должность и бабло, бабло, бабло...

Мне плевать на карьеру. Даже не имея офигенной должности и будучи просто какой-нибудь шестеркой вполне можно растить своих деток. И даже отец - это не самое важное.

Watari aka Жрица

Мне сон приснился как-то... Приснилось, что я родила ребеночка. Я взяла его на руки, заплакала, и узнала, что такое материнство. Я точно знаю, что хочу испытать это вживую... И что такое быть беременной - тоже. Мне кажется, чо нерожавшая женщина - это грустно...

А еще я знаю, что ошиблась при выборе профессии. ТОчнее, я гонюсь за деньгами просто - вот и все... А так бы я, наверное, работала с детьми.

Дети - это прекрасно. А нелюбить их можно лишь по глупости.

Не знаю, при устройстве на работу никогда не спрашивали о детях. на моей памяти...

Хотя в частных крупных фирмах нынче есть такое дело, что чтобы сэкономить на декретном отпуске, беременную могут уволить. А потом мировая общественность удивляется, почему это женщины не рожают.

Но я все-таки выбираю детей однозначно.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я не сторонница радикальных решений, я за разумный компромисс. И поэтому собираюсь совмещать карьеру и нормальную семейную жизнь, обязательно хочу иметь детей и воспитывать их сама, не скидывая на нянь и бабушек.

Надеюсь, что жизнь не поставит меня перед таким выбором, потому что я хочу иметь детей и хочу реализоваться в своей специальности. Действительно, я же не зря училась в университете и аспирантуре, чтобы это все бросить...

Но если мои работодатели все таки будут ставить такой выбор, то выберу семью и сменю место работы. Найду другую интересную работу по специальности, которую будет реально совмещать в воспитанием детей. Пусть это снизит мои карьерные амбиции, но главное - у меня будет семья. И я верю, что все будет хорошо ^_^

Опубликовано

Мне плевать на карьеру. Даже не имея офигенной должности и будучи просто какой-нибудь шестеркой вполне можно растить своих деток. И даже отец - это не самое важное.

486178[/snapback]

А кормить деток, одевать, обувать на что? Будучи простой шестеркой много не заработаешь. Неужели не хочется дать своим детям все самое лучшее?

Опубликовано
Watari aka Жрица

жалко что твоя мать так не думала..

485480[/snapback]

Родителей, пожалуйста, давайте не будем трогать, а то я не на шутку разозлюсь...

И вообще, где и когда родиться это был выбор бессмертной души. Хотя я бы предпочла быть без оков физического тела. Многие земные вещи очень тормозят духовное развитие. Я собираюсь самовыразиться и оставить след в этой жизни не нарожав 10 детей, а с помощю исскуства (или карьеы в сфере исскуства)...

Да, возможно я ошибка природы, но я довольна собой...

И не хотела бы быть как некоторые на этом форуме... (не будем показывать пальцем).

Опубликовано
Хм,на этот вопрос сложно ответить.С одной стороны мать,которая реализуется как личность на работе.Делает карьеру,хорошо зарабатывает.Она может дать ребенку все что он хочет,но меньше времени бывает с ним.С другой стороны мать которая ради детей бросила работу,стала домохозяйкой.Годами сидит дома и деградирует,живет на зарплату мужа.Я молодая мама,у меня 2 киндеров,уже 4 года домохозяйка а муж мой начальник.Я настолько устала от дома что хочется на работу.Одно точно знаю что когда я начну работу то ничто уже не помешает мне сделать карьеру.
Опубликовано
всегда так, мужчина думает о высоком, а захватчицы с венеры (большинство по крайней мере)о бабках...

486754[/snapback]

Просто я реалистка, и знаю, что без образоания, без карьеры ты ничего не сможешь дать своим детям. При этот в жизни я привыкла всегда рассчитывать сама на себя, и быть всегда независимой, даже от любимого человека. Так что пусть мужчины думают о высоком и возвышенном, а женщины позаботятся о насущном ;)

Кстати, я тут поразмышляла, а неплохую идею предложили в этой теме: муж сидит дома с ребенком, а жена зарабатывает, если конечно такой вариант устраивает обоих!

Опубликовано

Watari aka Жрица

я же говорю - эгоисты..

Shinigami

А кормить деток, одевать, обувать на что? Будучи простой шестеркой много не заработаешь. Неужели не хочется дать своим детям все самое лучшее?

486713[/snapback]

по твойму самое лучшее для ребенка это фирменные джинсы и модный мобильник а не внимание и любовь матери?

мдя..

Shinigami

Кстати, я тут поразмышляла, а неплохую идею предложили в этой теме: муж сидит дома с ребенком, а жена зарабатывает, если конечно такой вариант устраивает обоих!

488055[/snapback]

каким бы хорошим небыл отец он никогда не заменит ребенку мать

Добавлено:

Shinigami

При этот в жизни я привыкла всегда рассчитывать сама на себя, и быть всегда независимой, даже от любимого человека.

488055[/snapback]

желание быть независимость это всего лишь страх потерять свободу и оказаться преданной кем либо

а то что даже от любимого человека - значит ты ему не доверяешь.. вот и все..

Опубликовано
по твойму самое лучшее для ребенка это фирменные джинсы и модный мобильник а не внимание и любовь матери?

мдя..

Ребенку только лет до 7 нужна опека и повышенное внимание родителей, а дальше у него появляются собственные интересы и черезмерная любовь будет только мешать. (кстати если мать будет 24 часа в сутки нацеловывать свое чадо вплоть до 18 лет, есть большая вероятность, что вырастет неспособный к самостоятельной жизни человек). А деньги нужны не только на крутые мобильники, хорошая школа, репетиторы, всякие кружки, университет -это все стоит денег. И в процессе воспитания, деньги стоят на первом месте, нежели любовь.

желание быть независимость это всего лишь страх потерять свободу и оказаться преданной кем либо

а то что даже от любимого человека - значит ты ему не доверяешь.. вот и все..

488078[/snapback]

Дело даже не в предательстве, а как вы правильно заметели в боязне потерять сободу. Ведь отношения должны строится на свободе и независимости любимого человека, на равноправии. Если один человек зависит от другого (как в моральном, так и в материальном плане), то это уже не любовь, а порабощение какое-то.

Опубликовано
Watari aka Жрица

я же говорю - эгоисты..

Я бы попросил оставить товарища Жрицу в покое, так как имеет полное право решать свою жизнь за себя, тут упрекнуть не в чем. Человек должен найти свой путь, неважно что думают об этом окружающие. Лучше успех в на работе, чем плохая мать дома.

Shinigami

мдя..

488078[/snapback]

Я не думаю, что ребёнок будет счастлив, если он не сможет иметь что-нибудь, что имеют его сверстники. И какая бы мама хорошей не была, если он будет чувствовать себя униженным или неполноценным среди сверстников, то ему любовь и забота не помогут. Нужно равновесие во всём, так же и в воспитании и в расходах на ребёнка. Если мать будет только дома сидеть, она помаленьку отупеет и не сможет понять проблемы ребёнка. Мать тоже должна находится в обществе. А нормальное общество, это не пара других мамочек, которые только и говорят о том, что сегодня по телику шло, а нормальные контакты на работе, на спорте и так далее. Карьера это не обязательно, можно просто работать. Но почему-то некоторые не могут понять, что рассматривается не обычная среднестатистическая семья, а именно женщина, стоящая перед выбором: карьера(в смысле самовыражения на работе, достижения успехов, кормёшка собственного эго) или ребёнок(хорошая мать, жена, бабушка).

Опубликовано (изменено)

Между прочим, фанаты краткосрочного декретного отпуска от недели до месяца, мать физически необходима новорожденному в первые полгода жизни. И не только из-за кормления грудью, которое, я понимаю, вообще отпадает в связи с наличием карьеры, да? То есть человеку заведомо с рождения подрывают иммунную систему, психику и проч. функции, которые закладываются в этот период. Это с биологической точки зрения - если уж родили, придется сидеть год, как минимум.

Насчет дискриминации. На моей предыдущей работе начальница ОЧЕНЬ интересовалась личной жизнью женской части коллектива репродуктивного возраста. Показателем стало то, что девушку, еще не забеременевшую, а только одевшую кольцо на палец, "ушли" под благовидным предлогом. И это в госучреждении. В частных фирмах проблема вообще решается очень быстро.

Очень понравилась мысль о доверии любимому человеку, выраженному в финансовой зависимости. Во-первых, причем тут доверие? Жизнь - сложная штука, в ней, между прочим, помимо развода, еще и несчастные случаи существуют, с летальным исходом или нет... Мало кому захочется остаться с ребенком на руках, а то и не одним, без профессии и работы.

В общем, как страшно жить...

Вообще, каждый должен делать то, что у него лучше получается. Родить мужчина врядли сможет, а вот все остальное... А некоторые женщины лучше умеют зарабатывать деньги, нежели возиться с памперсами и диатезами :D

Изменено пользователем Белый Шквал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вопросик по теме - какую проблему мы решаем (пытаемся)?

Пока вижу только набор нехитрых позиций вроде

1 - женщина должна иметь право самовыразиться и упахаться хоть по самый гроб, а дети тормозят.

2 - у робёнка должны быть родители (и мама).

3 - Важно во всём чтобы был баланс.

4 - деньги - это не главное в жизни

5 - не хочу детей

6 - хочу быть самостоятельной...

которая из этих мыслей - свежая или какую из них не достичь собственным умом? Т.е. интересно бы услышать что-то новое.

Но почему-то некоторые не могут понять, что рассматривается не обычная среднестатистическая семья, а именно женщина, стоящая перед выбором: карьера(в смысле самовыражения на работе, достижения успехов, кормёшка собственного эго) или ребёнок(хорошая мать, жена, бабушка).

488179[/snapback]

если это не абстрактная женщина из среднестатистической семьи - а из мяса и костей живая, - то это её личное дело и выбор. Повторюсь, - какую проблему решаем?

Опубликовано
Но почему-то некоторые не могут понять, что рассматривается не обычная среднестатистическая семья, а именно женщина, стоящая перед выбором: карьера(в смысле самовыражения на работе, достижения успехов, кормёшка собственного эго) или ребёнок(хорошая мать, жена, бабушка).

488179[/snapback]

А почему так радикально? В наше время я считаю, вполне можно совместить и карьеру, и воспитание ребенка (причем не в ущерб ребенку). Тяжело, но возможно.

Опубликовано
Между прочим, фанаты краткосрочного декретного отпуска от недели до месяца, мать физически необходима новорожденному в первые полгода жизни. И не только из-за кормления грудью, которое, я понимаю, вообще отпадает в связи с наличием карьеры, да?

488188[/snapback]

не обязательно, знаю одну женщину, опять же оговорка: в европе, она наняла няньку, которая сидит с грудным малышом, а когда время кормить приходит, она его приносит маме. Мама правда пользуется определённой свободой, так как карьеру уже сделала до ребёнка и работает много дома. И берёт нянку с ребёнком с собой в командировку, так как часто приходится семинары давать. А в промежутках кормит. Так что если постараться можно найти выход, не идеальный но всё же.

Добавлено:

Lost Angel

Проблема как уже говорилось: женщина должна решить для себя: много работы и успех, который даёт самоудовлетворение или нормально работы и ребёнок, который даёт самоудовлетворение. Я думаю мысль понятна.

Опубликовано
не обязательно, знаю одну женщину, опять же оговорка: в европе, она наняла няньку, которая сидит с грудным малышом, а когда время кормить приходит, она его приносит маме. Мама правда пользуется определённой свободой, так как карьеру уже сделала до ребёнка и работает много дома. И берёт нянку с ребёнком с собой в командировку, так как часто приходится семинары давать. А в промежутках кормит. Так что если постараться можно найти выход, не идеальный но всё же.

488212[/snapback]

Фантастика, как и заграница, в соседнем отделе... В России условия чуть-чуть другие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация