Non-Sense Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Феминисток что ли? Зря поддерживаете - мода уже прошла. А что до обвинительных претензий - женщины их выдвигают хронически и по любому поводу, мужчины тоже, но тк менее болтливы - слышно их реже.Феминисток? Ну если называть каждую женщину, которой надоел патриархаичный устрой нынешней *системы*, феминисткой, то - да, поддерживаю в некоторой степени. Я знаю, что есть "визглявые" персонажи, которым важен сам процесс придирчивости(... и далеко не важен объект возмущения) к чему-либо(думаю, это и есть хроническая болезнь вызванная нехваткой мужского внимания:D), но и есть те, кто действительно хочет доказать, что женщина это не только "инкубатор-воспитатель-ублажнитель-родитель", но и(целый набор полезных функций :angry:... шучу) живое существо. очень общая фраза - оригинальным был бы любой выбор, если бы остался только один человек на шарике, но, думаю, Вы нашли бы претензии и к оригинальности его выбора.Возможно бы и нашёл, если бы был вторым человеком на этом шарике. А двое - это уже толпа(в смысле общество). Не надо ко мне клеить ярлык хронической придирчивости. Более того, Вы сами пишете, что такой выбор ещё не стал соц. стандартом, хотя ранее утверждали, что он им уже является - непоследовательно.Вы не так поняли мою позицию в предыдущих словах. Моя вина в том, что я не умею правильно и полно изложить весь контекст желаемой субъективной, собственной точки зрения. А может я не правильно понял смысл Ваших слов: -> В этом контексте выбор женщины не рожать и не фокусироваться на роли содержанки-домохозяйки - есть выбор противопоставляющийся соц. стандарту.Ранее, я говорил, что соц.стандартом является выбор в пользу "содержанки-домохозяйки", а не противоположный ему, который, возможно, в будующем может стать соц.стандартом. Баа - тут просто куча вещей, мне кажущихся глупыми,Я тоже так считаю, когда перечитываю свои посты. =)Как Вы себе представляете позицию, при которой завтрашний день человека не занимает в той степени, что он об этом начинает думать (см. логически рассуждать на основе жизненного опыта). Эт просто замечательно - открыть окошко утром, вдохнуть свежего воздуха и заняться спонтанно тем, чем душа пожелает и даже возможно, если у Вас богатые папа и мама или Вы - аниме персонаж."Разумная логика - это хорошо, но не настолько же, чтобы ею руководствоваться". Нет действительно, давайте будем руководствоваться неразумной логикой (это о речевых ошибках). Давайте поступать нелогично - это же так... по-бунтарски, так оригинально... а то вот папа с мамой посоветовали не засовывать руку в микроволновку и дурацкая инструкция вот тоже - но ведь это не опыт - это надо отринуть, надо попробовать. Опять же, чересчур утрируете. Я не принимал позицию полного отрицания логики в человеческом существовании и, тем более, в будующем планировании. Я имел ввиду, что, уклоняясь в ту или иную форму(будь то логика, спонтанность или свой/извне опыт, не говоря уже о рефлексах и инстиктах), в моём примере это была логика, человек теряет всеобъемлящее(другого слова не нашёл) восприятие/осознание своего выбора. Поэтому, лучше руководствоваться всем, по-немногу. Даже последовательная логика может завести в такие тупики, что начинаешь понимать, что здесь лучше воспользоваться чем-то иным. Всесторонность, вот что я пытался сказать(но не сказал) предыдущим постом. Видимо, поэтому он, относительно глупый.Теперь, что же касается Вашей антитезисной критики. Не стоит каким-либо, мною сказанным, словам сразу же противопоставлять обратный смысл. В данном случае, меня удивили "не разумная логика"(когда я писал о разумной логике, то имел ввиду всю логику в целом, заключающуюся в "разумности". И уж точно не знал об антитезисной её форме. Иными словами(моя позиция в том выражении) - "Не_переусердствуйте_с_логикой,_есть_и_иные_формы_восприятия".Я, к примеру, логическуй часть всегда оставляю позади других форм(я не сбрасываю её со счетов, а только принимаю мизерную долю, для анализа); знаю, что глупо, но меня это устраивает, ибо зная куда может завести эта логика, наверняка не захочешь ею руководствоваться как опорным мостом при шаге к выбору. Более того, Вы пишете, что де девушки выбирают путь и ему следуют - вовсе нет - если девушка пишет, что для неё приоритет карьера, - это не значит, что у неё не может быть семьи и даже детей, если у неё состоятельный супруг - это не значит, что она его не любит и что это феодал-кормилец... Посмотрите вокруг - жизнь и не может быть абсолютно логичной или прямолинейнойТак я и не призывал склонятся к чему-либо единому и отрекаться от остального. Суть моего первоначального вопроса была в определении индивидуального "первоисходника" выбора. *Посмотрите вокруг - жизнь и не может быть абсолютно логичной или прямолинейной* - так я это и пытался предыдущими постами выразить, только проецировал на выбор(в в этом же случае жизненный цикл). Для выбора нужна многогранность. .... з.ы: мне пора в институт. На остальное, позже отвечу. з.ы.ы: мы заходим в тупик. У каждого из нас субъективная позиция, с кучей фактов для укрепления именно своей точки зрения и противопоставления другой. Цитата
Лео Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Планировать все свое будущее на одном событии, будь то успех в карьере, рождение ребенка или материальный достадок- это зло. Предпочитать любимому человеку более выгодного в плане моделирование собственного будущего спутника жизни - это зло в квадрате. Если вы боитесь, что окажетесь с любимым на помойке, то будьте уверены - вы там все равно с таким мировоззрением рано или поздно окажетесь. Только уже в гордом одиночестве. Цитата
Tigro Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Женщина это, прежде всего мать, жена хранительница домашнего очага, а я слишком люблю быть женщиной, чтобы от этого отказываться Цитата
Non-Sense Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Женщина это, прежде всего мать, жена хранительница домашнего очага, Навязанное обществом мнение. имхо, хоть я и не женщина(^_^), но женщина - это, прежде всего, человек, а не кукла для *ярлыков*. То же самое можно спроецировать на мужчину, когда вешают ярлыки а-ля мужчина - это хозяин, защитник и т.п. Цитата
Sonet Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Навязанное обществом мнение.947626[/snapback]Увы это навязано природой, сколько бы с этим не спорили.Другой вопрос - как это реализовывать в действительности.... Цитата
Amidomaru Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Я считаю, что женщина должна оставаться женщиной. И если появился ребенок - будь добра, вырасти его нормальным человеком, а не сгустком комплексов... Или следи за собой как следует - есть же хорошие средства контрацепции... Цитата
kiki Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 но женщина - это, прежде всего, человек947626[/snapback] Вот именно человек!А некоторые говорят,что женщина-это просто существо!Что именно она должна работать,воспитывать ребенка,делать буквально все по дому,а мужчина токо лежать на диване и смотреть футбол!Воть... Цитата
Last keeper Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Навязанное обществом мнение. имхо, хоть я и не женщина(^_^), но женщина - это, прежде всего, человек, а не кукла для *ярлыков*. То же самое можно спроецировать на мужчину, когда вешают ярлыки а-ля мужчина - это хозяин, защитник и т.п.947626[/snapback] Эт точно :lol: Женщина (по любви) это не тело (покрайне мерии я так смотреть не могу) это всегда в первую очередь женственность + какоето количество недостатков :D Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Очень острый вопрос.Я как-то раз устраивалась на работу (бухгалтером по общепиту в отеле). Зарплату предлагали не плохую, условия работы меня тоже устраивали. Менеджер отдела кадров покрутила в руках мои дипломы и трудовую книжку... А потм говорит: "Вы знаете, у нас очень серьезная организация. Служба безопасности проверяет каждого нового сотрудника... и т.д. .... Вобщем, у вас неплохое резюме. Но дело в том, что вы не замужем. Вот мы вас сейчас возьмем на работу, всему научим, а вы через 3 месяца выскочите замуж, уйдете в декрет, и мне опять прийдется кого-то искать и обучать..."Что можно было ответить? Поклясться не выходить замуж и не рожать детей? По-моему - это глупо.Я хочу иметь детей. И не хочу отдавать все карьере, в ущерб семейному счастью. В то же время, я пока не достаточно обеспечена, чтобы позволить себе родить ребенка. Не хочу, чтобы он в чем-то нуждался.И еще, я не хочу стоять перед выбором: или семья, или карьера! Я хочу все это совмещать. Правда, пока не знаю, получится ли. Цитата
Spektor Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Чтобы не было разногласий, надо ценить друг друга. Цитата
Ютена Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 все эти дискриминации по тому что сейчас идет война за то кто лучше справляется с работой (мужчина или женщина) + если присмотреться то боссы в основном мужской пол.А значит им по фиг по идеи рожать не рожать.Твои проблемы так сказать Цитата
Alenia Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 При собеседовании не миновать вопроса, а есть ли у вас постоянный молодой человек (если девушка ещё не замужем) и проблема беременности стоит действительно остро у работодателей...Но вообще лично считаю, что если я могу и хочу зарабатывать деньги- я это буду делать... взлёты и падения на пути карьеры безусловно волнительны.. но всё же дети- это чудесно... и один год посвятить себя полностью ребёнку не страшно!!... а очень полезно и маме и дитя... другое дело, ребенок должен гордиться своими обоими родителями, брать с них пример.. поэтому оба родителя должны стремиться к успеху... но конечно не оставляя ребенка постоянно с няньками... вопрос- реально ли это?!!..+(( что ж время покажет... Цитата
Ryomou Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 все эти дискриминации по тому что сейчас идет война за то кто лучше справляется с работой (мужчина или женщина) Да, хотя в конституции и закреплено, что мужчина и женщина равны по своему положению. Слабо вериться Цитата
Рэм Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну,блин,даже не знаю.Если муж будет хорошо зарабатывать,то я и с дитём дома могу посидеть,я не гоняюсь за карьерой,женщина должна прежде всего род продолжать. Цитата
Ryomou Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Есть и такие люди, которые считают, что женщина должна сидеть у плиты и только у плиты, а муж зарабатывать. Но и нам как-то надо самореализовываться :) Цитата
Аврора Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) я стерилизоваться собираюсь, Не надо, пожалуйста... Вот я - хочу родить ребенка, но не могу :lol: Бесплодие ^_^ :) :D Это совершенно не хорошо. Так хочется иногда стать мамой, а самое большее, что я могу сделать - это взять чужого ребенка из детдома... И ты, наверное, потом захочешь, а уже не сможешь... Изменено 12 июня, 2006 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
solo > Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 очень даже понимаю целеустремленных карьеристок:)стервы они чаще всего те еще - специфика образа жизни, но зато это люди, которые способны сами о себе позаботиться. а это всегда достойно уважения. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ну,блин,даже не знаю.Если муж будет хорошо зарабатывать,то я и с дитём дома могу посидеть,я не гоняюсь за карьерой,женщина должна прежде всего род продолжать.1187299[/snapback]а если у нее нет выбора, если она единственная, кто должен одержать семью? Цитата
Alenia Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Wild Red Fox Тогда нужно находить золотую середину.. потому как невнимание к ребёнку в будущем скажется куда хуже, чем если ему не купят новую игрушку!! Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Wild Red Fox Тогда нужно находить золотую середину.. потому как невнимание к ребёнку в будущем скажется куда хуже, чем если ему не купят новую игрушку!!1197664[/snapback]Одно дело новая игрушка, и совсем другое, когда просто жрать нечего. Тут и выбирать не приходится. Ни одна мать не захочет чтобы ее ребенок голодал, даже в ущерб вниманию. Цитата
Темари Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Мой выбор - это не зависеть ни от чего буть то карьера, ребёнок и семья..всё одинаково...надо быть самой собой... Цитата
Loku Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Семья Это святое Трогать не будуПо этому скажу прямо5теро детишеки...и...И.. всё (пока) Цитата
Elirena Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Карьера........ даже не из-за денег, просто страшно не люблю детей.... нет во мне ни капли материнства, а с возрастом все меньше и меньше остается Цитата
Аврора Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Ничего, может еще появится.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.