Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

High Priest, чтобы что-то утверждать, надо быть уверенным в достоверности информации.

надоело уже стобой флуд разводить.

когда будешь четко уверен в словах и преведешь мне источники, тогда и поговорим.

всио.

Опубликовано
Потерял Николай страну только от того что отказался от власти. Ну мягкотелый был чего с него взять. Я конечно за реставрацию монархии и создания в России её конституционного варианта, но претендентов на трон не вижу. Но и демократия это зло.
Опубликовано (изменено)
High Priest, чтобы что-то утверждать, надо быть уверенным в достоверности информации.

надоело уже стобой флуд разводить.

когда будешь четко уверен в словах и преведешь мне источники, тогда и поговорим.

всио.

так чем тебя не удовлетворяют мои источники информации, и приведи свои тогда, а то реально флуд достал, к тому же , к какой части моих аргументов ты имеешь претензии?

http://www.bankreferatov.ru, на память я привел не цифры, а своё мнение о участии николая в развязывании войны и 80% неграмотного населения - то ли 70 то ли 90.

Но и демократия это зло.
да у нас ща не демократия) а олигархия...) да и демократия в варианте США меня не радует, тупиковый вариант развития...

я уверен в своих словах, это ты не уверена в моих источниках,читай выше

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
да у нас ща не демократия) а олигархия...) да и демократия в варианте США меня не радует, тупиковый вариант развития..

Демократия в любом варианте это зло и власть олигархов. Кто платит тот и девочек танцует.

ыыы)) авиапрома нет, производство средств производства вообще на низшем уровне, ну-ну)) сильные,млин)

Кстати тогда только Россия имела на вооружении тяжелые бомбардировщики "Илья Муромец", хотя их и было очень мало, всего две эскадрилии, но у других стран такого не было и в помине. За точность не поручусь ибо читал давно. Вобщем на момент начала войны, и это моё ИМХО, Российская армия была достаточно сильной и развитой, а вот антивоенные настроения сильно разлагали и армию и само общество. Чего только стоит поздравление японскому императору, российской "интелигенции", после поражения при Цусиме.

Опубликовано
Кстати тогда только Россия имела на вооружении тяжелые бомбардировщики "Илья Муромец", хотя их и было очень мало, всего две эскадрилии, но у других стран такого не было и в помине. За точность не поручусь ибо читал давно. Вобщем на момент начала войны, и это моё ИМХО,

я не о количестве самолётов, а о возможности их производить, просто я знаю что у нас не было своих специалистов в этой области и мы как только не исхитрялись - немцев приглашали, двигатели закупали и т.д...

Опубликовано
а тови ссылки меня не вдохновили.

твоё право,если у тебя есть доказательства их неправильности - в студию

High Priest, я опльзуюсь Ключевским, Курамзиным, Шмурло и др историками+учебник по истории для МГУ

хорошо, тогда поясни мне в чём я не прав. ты говоришь что страну не пошатнула 1ая мировая - я не согласен, давай факты, а то я только улышал эту фразу..."страну это не пошатнуло" никаких доказательств, никакой аргументации, добавь имхо и дело с концом.

Опубликовано
я не о количестве самолётов, а о возможности их производить, просто я знаю что у нас не было своих специалистов в этой области и мы как только не исхитрялись - немцев приглашали, двигатели закупали и т.д...

Производство двигателей было налажено именно на Путиловском заводе, инженеры тоже были свои, да и сама концепция разрабатывалась у нас в России. Хотя и с привлечением немецких и английских наработок.

Опубликовано (изменено)
тут куча фото того времени, не сказала бы что что-то пошатнулось

так, давай определимся, что ты понимаешь под пошатнулось, по моему мы вкладываем разный смысл в это слово о_О

Производство двигателей было налажено именно на Путиловском заводе, инженеры тоже были свои, да и сама концепция разрабатывалась у нас в России. Хотя и с привлечением немецких и английских наработок.

хммм...дай ссылку на метериал...я лично читал что - недостаточное производство самолетов в России пытались возместить закупками за границей. Но и эта мера не принесла ожидаемого результата. Только летом 1916 года наконец-то были выделены средства для централизованных закупок. Поставки осуществлялись с большими перебоями, а после боев под Верденом, где союзная авиация понесла большие потери, вообще резко сократились. Очень часто поступающая продукция была низкого качества и требовала доработки на месте. Всего до 1 ноября 1916 года из-за границы было получено 883 самолета и 2326 двигателей. Из них во Франции закуплено 65% самолетов и 90% моторов, в Англии — по 10%, в Италии — 25% самолетов (в самой России за всю войну выпустили только 511 авиадвигателей).

кстати,насчёт НЕ было - неправильно выразился - не было развитой.

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так у меня такое чувство, что народ говорит о разных странах. У одних война не пошатнула Р, у других пошатнула и без самолетов! КошмАр! Война в принципе такая вещь которая не благоприятно отражается на стране и оочень ее расшатывает. А фотки..это конечно холосо…но не самая веская аргументация, можно набрать обратных фоток и фоток где СССР -молодец (их обычно больше)

Так-с начну с того что надо сначала рассмотреть Р в период последнего царствования полностью, не выдергивая отдельные факты. Ведь все что произошло с гос-вом является следствием всех этих факторов в целом.

Ну что мы имели на начало ХХ в

Россия являлась аграрно-индустриальной страной и входила в 5 крупнейших промышленных держав.

Начался бурный промышленный рост, укрепление рубля и огромные инвестиции в страну.

Но в 1900 произошел мировой экономический кризис, который сильно отразился на нашем государстве. Была главная проблема – аграрная и Н2 не решил ее во время, он боялся тревожить дворянство, из-за чего страдали крестьяне. Реформы проводимые на эту тему были явно не достаточны, да еще и товарищ Столыпин быстро покинул грешную землю. Так активизировалось рабочие движение, которое боролось за экономические улучшения, но тут появились мудрые и хитрые евреи и переклассифицировали эти движения в политические. Запудрив мозги. Есть еще интересный факт, что 80% послереволюционного правительства составляли евреи!!! И кто выходит свершал революцию и управлял русским народом? Русские? Да не хрена- Евреи!!! (прошу прошения за национализм, но Россией должны управлять русские и жить тут должны русские!!!!!) так дальше мы имеем две не удачные войны - Русско-японскую, к которой наша страна не была готова и 1 мировую, которая между прочим поддерживалась почти всеми партиями и на нее возлагались большие надежды, дабы поправить положение страны. Но у нас благими намерениями дорога куда выложена? Правильно – в ад! Вот мы и получили!

Это был тяжелый переломный для страны период и у руля должен был стоять сильный волевой человек, управленец, босс – выражаясь совр.языком. но на троне сидел император Николай Второй со свитою. Он был уверен в незыблемости самодержавия ,неограниченности власти, полагался на волю Божию. Он не разбирался в проблемах и держал возле себя удобных ему людей, таких же не дееспособных. Как человек он был хороший, благовоспитанный, семьянин, а как царь – отстой, простите за грубость. Но его действительно жалко, просто он оказался не на своем месте и не в то время. С самого начало все шло не так.

А хитрые еврей спокойненько воспользовался этим и усе- свершилась мировая революция и пришла новая власть! Которая, между прочим, ооочнень много подпортила народу! На эту тему я могу много че сказать, особенно про нашу Сибирь- красные кАзлы все нам тут испоганили!

У Николая не было выбора – только отказ от власти, и кстати 2 марта 17 года, ровно 89 лет назад он это совершил. Этим он хотел избежать кровопролития в стране. Сам он умер мученической смертью и если кто не знает причислен к лику святых, а это то же не маловажно.

и страну он можно сказать потерял когда пришел к власти, как таковой власти не было до 1905 года, только потом уж всякие министры повылазили.

В общем так, Аглицким племяшам я присягать отказываюсь, КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!

а никто и не присягает никому, но есть такая тема, и этот великий князь сам говорил "если русский народ позовет -приду!" Хотя это вряд ли возможно...

а в общем мысли у тебя логически-верные

ну на счет деРмократии вообще говорить не стоит ,это явно не то что достойно внимания, власть здравых мира сего доящих народ и страну ,а потом спокойненько валящих в Англию закупать клубы футбольные (уж луче б в родину вкладывал кАзел чукотский)

так что воть….миу-ми и все такое.

Опубликовано
красные кАзлы все нам тут испоганили!

так.конекретно что красные козлы тут испоганили? всё?! не надо бреда,у союза было много недостатков, и много достоинств, а насчёт еврей- не еврей, мне плевать, лишь бы правильным курсом страну вёл.

Сам он умер мученической смертью и если кто не знает причислен к лику святых, а это то же не маловажно.

а вот за это я бы казнил церковников - причислять ЕГО к лику святых - значит позорить других святых.

"если русский народ позовет -приду!

нет уж, спасибо) от 1но избавились - другой не нужен

А хитрые еврей спокойненько воспользовался этим и усе- свершилась мировая революция и пришла новая власть!

гыы)) а если бы не хитрые евреи - то хитрые русские бандюки)тебе что важно - национальность или то как они на страну влияют?

Опубликовано (изменено)
а насчёт еврей- не еврей, мне плевать, лишь бы правильным курсом страну вёл.

Так ты не против того, штобы Россией управляли евреи?? Я конешно не расист и против них ничего не имею, но раз они - евреи, то и место их в Израиле, я и не против того, штобы они жили где хотели, но штобы управлять чужой страной... не слишком ли это круто??

Изменено пользователем sage (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

давайте только не забывать смысл темы

а то сейчас все перейдет в дискуссию о евреях-дельтопланерах с буханкой хлеба.

смысл в том, что в теме образовалось два лагеря

одни винят царя, другие нет

никто тут мнения пока не поменял

удручает

скоро на флуд скатимся)

Опубликовано
никто тут мнения пока не поменял

удручает

уху, я не меняю, потому что пока не услышал достойных аргументов в его пользу.

И каким же образом он их "позорит"??

например слабоволие,расстрел кучи народа о_О

Опубликовано
Есть еще интересный факт, что 80% послереволюционного правительства составляли евреи!!! И кто выходит свершал революцию и  управлял русским народом? Русские? Да не хрена- Евреи!!! (прошу прошения за национализм, но Россией должны управлять русские и жить тут должны русские!!!!!)

906869[/snapback]

[mod]Отдыхаешь от форума две недели за национализм и "кАзлов".[/mod]

Опубликовано
Так ты не против того, штобы Россией управляли евреи?? Я конешно не расист и против них ничего не имею, но раз они - евреи, то и место их в Израиле, я и не против того, штобы они жили где хотели, но штобы управлять чужой страной... не слишком ли это круто??

907198[/snapback]

[mod]Две недели за национализм.[/mod]

Опубликовано (изменено)

Какая тема прикольная. История- мой конек, кстати, очень интересная штука. Но подобная тема на аниме форуме- в самом деле диковинка, так что грех не поучавствовать. О, на евреев наехали. Бедняги евреи. В Израиль их отправляют? Ну, ну, отправляльщики. А вдруг евреи обидятся и отправят из Израиля русских. А им там, русским, все таки нравится, прижились. Тоже нехорошо как то. Это все от бескультурья или потому что говорят Ленин был еврей^_______^? А еще я где то читал что старший брат его Александр был небрачный сын царя Александра 3, и уничтожен был потому что начал добиваться признания. А еще забыли грузин. Сталин то с Берией грузины были. Я б на месте русских вообще подумал о возможности компенсационных притензий к Грузии за культ личности, а все притензии прибалтийских республик по поводу "аккупации" опять же к грузинам отсылать. Мол Сталин во свем виноват, пусть Грузия и расплачивается.

Ну а царь. Его конечно жалко, но он был обречен. Заложник истории и природных исторических процессов. Я уже давно уверился что исторические процессы не хаотичны а подчиненны законам природы, так схожи между собой исторические процессы у разных народов. Революция очевидно- естественный этап в становлении и развитии цивилизации на определенных ее этапах. Возмите великую французкую революцию- те же процессы, те же закономерности. Казненный король, гражданские войны и интервенции, террор, диктатура якобинцев, революция пожирает своих детей и создателей, переплавляя и обновляя общество. И наступает перерождение. Только динамика событий гораздо интенсивнее- 5 лет против 80ти в России, что обьясняется гораздо большими масштабами и большой инерцией процессов в последней. Видимо обратная зависимость динамики и глубинности процессов от масштабов страны и людей в них вовлеченных даже не линеарная а экспоненциальная. В общем революция это не плохо и не хорошо- это естестенно. Это данность, как рождение и смерть. Так что, думаю, Россия сейчас выходит на новый виток развития, но положительная эта динамика или отрицательная- наверняка не скажу. Есть тревожные симптом. Иногда современная Россия пугающе напоминает Веймарскую Германию на кануне прихода к власти национал-социолистов(фашистов, заметьте- победой всего лишь в 30% голосов изберателей).

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И религия между прочим великолепно объединяет людей, даже если мы вспомним татаро-монгол, когда те посягнули на нашу веру, что они получили? Правильно - по мозгам!

904529[/snapback]

Какие дикие заблуждения. Монголов никогда не заботили местные религиозные культы покоренных народов. Все что им было нужно как правило- это признание вассальной зависимости если страна не слишком развитая или установлние своих монархических династий если страна была очень развитой и богатой( примеры- Харезмское царство(Бухара) и Китай, чьи монгольские монархические династии приняли кастати местные религии- ислам в Бухаре и конфуцианство в Китае, и просуществовали вплоть до 20го века). Цель этих экспансий- обширный территориальный контроль с целью стабилизации торговых путей( так Китайские товары впервые попали в Европу, как следствие- путевествие Марко Поло и отправившегося по его стопам но вдругую сторону Колумба впоследствии открывшего Америку). Ну а секрет успеха этих экспансий был в надолго опередивших свое время передовых военных технологиях и стратегиях монголов(на эту тему можно еще писать и писать, но я не буду скажу лишь что монголькая военная машина совершенствовалась в уникальных условиях в полной изоляции в течении долгих десятилетий межродовых конфликтов. Они даже додумались до приминения билогического оружия- они использовали чумных песчанок), чей успех за ними повторил лишь немецкий блицкриг в 20м веке. Еще интересная тема- попытка монгольской интервенции на японские острова в 12-ом веке, опираясь на самый современный и многочисленный в мире в то время китайский флот(китайцы научились ходить под парусом гаслом против ветра за много веков до европейцев, и скорее последние переняли это умение именно у них). Отсюда перет свое происхождение "ками кази"- "божественный ветер"- аномальный ураган уничтожевший китайский флот и лишивший монголький плацдарм на островах поддержки и обеспечения с материка- единственная проволившаяся военная компания монголов.

А причины их заката скорее не внешние а внутренние- кризис власти в золотой орде и вырождение монгольской военной элиты(иными словами- зажирели, слабыми стали).

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация