Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_903349

В принципе эта тема не о царе,а о том как он пр..ал страну.Извините за грубость но по другому не скажешь.В принципе речь (я надеюсь) пойдет даже не о политике и экономике а скорее о моральном настрое народа. В принципе в морали мы всегда можем выделить так скажем китов ,основы вот сейчас это скорее "Хочу бабла",во время ВоВ "За родину!За Сталина!".А вот по идее во время царя как раз "За веру царя и отечество". Можно сколь угодно распинаться по поводу нехороших комунистов но.... власть не берут власть подбирают.

И так моя мысль.Вера-ну к тому времени стало ясно (по моему мнению) фик не нужна..Это тяжелый удар в бюджет и по народу(хотя некоторая поддержка от церкви имелась).Имелась в виду конечно же церковь многим вера в бога и сейчас нужна..

Царя - царь себя полностью дискредитирова лимхо еще во время коронации..(сколько людей погибло а он по театрам)

Отечество-это самый сложный пункт потому что патриоты и сейчас есть а тогда...но страна в тяжелом кризисе,война а родина у многих абстрогируеться с понятиями дом и семья так что не удивительно плюс пропаганда идите братцы домой..

Но если бы царь дал себе шанс задуматься...Может все было бы иначе?..

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_906540

High Priest, чтобы что-то утверждать, надо быть уверенным в достоверности информации.

надоело уже стобой флуд разводить.

когда будешь четко уверен в словах и преведешь мне источники, тогда и поговорим.

всио.

Опубликовано
comment_906546
Потерял Николай страну только от того что отказался от власти. Ну мягкотелый был чего с него взять. Я конечно за реставрацию монархии и создания в России её конституционного варианта, но претендентов на трон не вижу. Но и демократия это зло.
Опубликовано
comment_906552
High Priest, чтобы что-то утверждать, надо быть уверенным в достоверности информации.

надоело уже стобой флуд разводить.

когда будешь четко уверен в словах и преведешь мне источники, тогда и поговорим.

всио.

так чем тебя не удовлетворяют мои источники информации, и приведи свои тогда, а то реально флуд достал, к тому же , к какой части моих аргументов ты имеешь претензии?

http://www.bankreferatov.ru, на память я привел не цифры, а своё мнение о участии николая в развязывании войны и 80% неграмотного населения - то ли 70 то ли 90.

Но и демократия это зло.
да у нас ща не демократия) а олигархия...) да и демократия в варианте США меня не радует, тупиковый вариант развития...

я уверен в своих словах, это ты не уверена в моих источниках,читай выше

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_906578
да у нас ща не демократия) а олигархия...) да и демократия в варианте США меня не радует, тупиковый вариант развития..

Демократия в любом варианте это зло и власть олигархов. Кто платит тот и девочек танцует.

ыыы)) авиапрома нет, производство средств производства вообще на низшем уровне, ну-ну)) сильные,млин)

Кстати тогда только Россия имела на вооружении тяжелые бомбардировщики "Илья Муромец", хотя их и было очень мало, всего две эскадрилии, но у других стран такого не было и в помине. За точность не поручусь ибо читал давно. Вобщем на момент начала войны, и это моё ИМХО, Российская армия была достаточно сильной и развитой, а вот антивоенные настроения сильно разлагали и армию и само общество. Чего только стоит поздравление японскому императору, российской "интелигенции", после поражения при Цусиме.

Опубликовано
comment_906586

High Priest, я опльзуюсь Ключевским, Курамзиным, Шмурло и др историками+учебник по истории для МГУ

а тови ссылки меня не вдохновили.

Опубликовано
comment_906589
Кстати тогда только Россия имела на вооружении тяжелые бомбардировщики "Илья Муромец", хотя их и было очень мало, всего две эскадрилии, но у других стран такого не было и в помине. За точность не поручусь ибо читал давно. Вобщем на момент начала войны, и это моё ИМХО,

я не о количестве самолётов, а о возможности их производить, просто я знаю что у нас не было своих специалистов в этой области и мы как только не исхитрялись - немцев приглашали, двигатели закупали и т.д...

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_906593
а тови ссылки меня не вдохновили.

твоё право,если у тебя есть доказательства их неправильности - в студию

High Priest, я опльзуюсь Ключевским, Курамзиным, Шмурло и др историками+учебник по истории для МГУ

хорошо, тогда поясни мне в чём я не прав. ты говоришь что страну не пошатнула 1ая мировая - я не согласен, давай факты, а то я только улышал эту фразу..."страну это не пошатнуло" никаких доказательств, никакой аргументации, добавь имхо и дело с концом.

(\____/)

(=О_о=)

Опубликовано
comment_906606
я не о количестве самолётов, а о возможности их производить, просто я знаю что у нас не было своих специалистов в этой области и мы как только не исхитрялись - немцев приглашали, двигатели закупали и т.д...

Производство двигателей было налажено именно на Путиловском заводе, инженеры тоже были свои, да и сама концепция разрабатывалась у нас в России. Хотя и с привлечением немецких и английских наработок.

Опубликовано
comment_906649

High Priest, вопщем

вот тебе ссылка - http://www.loc.gov/exhibits/empire/empire-ru.html

тут куча фото того времени, не сказала бы что что-то пошатнулось.

Опубликовано
comment_906720
тут куча фото того времени, не сказала бы что что-то пошатнулось

так, давай определимся, что ты понимаешь под пошатнулось, по моему мы вкладываем разный смысл в это слово о_О

Производство двигателей было налажено именно на Путиловском заводе, инженеры тоже были свои, да и сама концепция разрабатывалась у нас в России. Хотя и с привлечением немецких и английских наработок.

хммм...дай ссылку на метериал...я лично читал что - недостаточное производство самолетов в России пытались возместить закупками за границей. Но и эта мера не принесла ожидаемого результата. Только летом 1916 года наконец-то были выделены средства для централизованных закупок. Поставки осуществлялись с большими перебоями, а после боев под Верденом, где союзная авиация понесла большие потери, вообще резко сократились. Очень часто поступающая продукция была низкого качества и требовала доработки на месте. Всего до 1 ноября 1916 года из-за границы было получено 883 самолета и 2326 двигателей. Из них во Франции закуплено 65% самолетов и 90% моторов, в Англии — по 10%, в Италии — 25% самолетов (в самой России за всю войну выпустили только 511 авиадвигателей).

кстати,насчёт НЕ было - неправильно выразился - не было развитой.

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)

(\____/)

(=О_о=)

Опубликовано
comment_906869

Так у меня такое чувство, что народ говорит о разных странах. У одних война не пошатнула Р, у других пошатнула и без самолетов! КошмАр! Война в принципе такая вещь которая не благоприятно отражается на стране и оочень ее расшатывает. А фотки..это конечно холосо…но не самая веская аргументация, можно набрать обратных фоток и фоток где СССР -молодец (их обычно больше)

Так-с начну с того что надо сначала рассмотреть Р в период последнего царствования полностью, не выдергивая отдельные факты. Ведь все что произошло с гос-вом является следствием всех этих факторов в целом.

Ну что мы имели на начало ХХ в

Россия являлась аграрно-индустриальной страной и входила в 5 крупнейших промышленных держав.

Начался бурный промышленный рост, укрепление рубля и огромные инвестиции в страну.

Но в 1900 произошел мировой экономический кризис, который сильно отразился на нашем государстве. Была главная проблема – аграрная и Н2 не решил ее во время, он боялся тревожить дворянство, из-за чего страдали крестьяне. Реформы проводимые на эту тему были явно не достаточны, да еще и товарищ Столыпин быстро покинул грешную землю. Так активизировалось рабочие движение, которое боролось за экономические улучшения, но тут появились мудрые и хитрые евреи и переклассифицировали эти движения в политические. Запудрив мозги. Есть еще интересный факт, что 80% послереволюционного правительства составляли евреи!!! И кто выходит свершал революцию и управлял русским народом? Русские? Да не хрена- Евреи!!! (прошу прошения за национализм, но Россией должны управлять русские и жить тут должны русские!!!!!) так дальше мы имеем две не удачные войны - Русско-японскую, к которой наша страна не была готова и 1 мировую, которая между прочим поддерживалась почти всеми партиями и на нее возлагались большие надежды, дабы поправить положение страны. Но у нас благими намерениями дорога куда выложена? Правильно – в ад! Вот мы и получили!

Это был тяжелый переломный для страны период и у руля должен был стоять сильный волевой человек, управленец, босс – выражаясь совр.языком. но на троне сидел император Николай Второй со свитою. Он был уверен в незыблемости самодержавия ,неограниченности власти, полагался на волю Божию. Он не разбирался в проблемах и держал возле себя удобных ему людей, таких же не дееспособных. Как человек он был хороший, благовоспитанный, семьянин, а как царь – отстой, простите за грубость. Но его действительно жалко, просто он оказался не на своем месте и не в то время. С самого начало все шло не так.

А хитрые еврей спокойненько воспользовался этим и усе- свершилась мировая революция и пришла новая власть! Которая, между прочим, ооочнень много подпортила народу! На эту тему я могу много че сказать, особенно про нашу Сибирь- красные кАзлы все нам тут испоганили!

У Николая не было выбора – только отказ от власти, и кстати 2 марта 17 года, ровно 89 лет назад он это совершил. Этим он хотел избежать кровопролития в стране. Сам он умер мученической смертью и если кто не знает причислен к лику святых, а это то же не маловажно.

и страну он можно сказать потерял когда пришел к власти, как таковой власти не было до 1905 года, только потом уж всякие министры повылазили.

В общем так, Аглицким племяшам я присягать отказываюсь, КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!

а никто и не присягает никому, но есть такая тема, и этот великий князь сам говорил "если русский народ позовет -приду!" Хотя это вряд ли возможно...

а в общем мысли у тебя логически-верные

ну на счет деРмократии вообще говорить не стоит ,это явно не то что достойно внимания, власть здравых мира сего доящих народ и страну ,а потом спокойненько валящих в Англию закупать клубы футбольные (уж луче б в родину вкладывал кАзел чукотский)

так что воть….миу-ми и все такое.

Если вы читаете эту подпись-значит вы уже в РАЮ....
Опубликовано
comment_907153
красные кАзлы все нам тут испоганили!

так.конекретно что красные козлы тут испоганили? всё?! не надо бреда,у союза было много недостатков, и много достоинств, а насчёт еврей- не еврей, мне плевать, лишь бы правильным курсом страну вёл.

Сам он умер мученической смертью и если кто не знает причислен к лику святых, а это то же не маловажно.

а вот за это я бы казнил церковников - причислять ЕГО к лику святых - значит позорить других святых.

"если русский народ позовет -приду!

нет уж, спасибо) от 1но избавились - другой не нужен

А хитрые еврей спокойненько воспользовался этим и усе- свершилась мировая революция и пришла новая власть!

гыы)) а если бы не хитрые евреи - то хитрые русские бандюки)тебе что важно - национальность или то как они на страну влияют?

(\____/)

(=О_о=)

Опубликовано
comment_907186
а вот за это я бы казнил церковников - причислять ЕГО к лику святых - значит позорить других святых.

И каким же образом он их "позорит"?? :wub:

[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_907198
а насчёт еврей- не еврей, мне плевать, лишь бы правильным курсом страну вёл.

Так ты не против того, штобы Россией управляли евреи?? Я конешно не расист и против них ничего не имею, но раз они - евреи, то и место их в Израиле, я и не против того, штобы они жили где хотели, но штобы управлять чужой страной... не слишком ли это круто??

Изменено пользователем sage (смотреть историю редактирования)

[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_907230

давайте только не забывать смысл темы

а то сейчас все перейдет в дискуссию о евреях-дельтопланерах с буханкой хлеба.

смысл в том, что в теме образовалось два лагеря

одни винят царя, другие нет

никто тут мнения пока не поменял

удручает

скоро на флуд скатимся)

Опубликовано
comment_907475
никто тут мнения пока не поменял

удручает

уху, я не меняю, потому что пока не услышал достойных аргументов в его пользу.

И каким же образом он их "позорит"??

например слабоволие,расстрел кучи народа о_О

(\____/)

(=О_о=)

Опубликовано
comment_907505
Есть еще интересный факт, что 80% послереволюционного правительства составляли евреи!!! И кто выходит свершал революцию и  управлял русским народом? Русские? Да не хрена- Евреи!!! (прошу прошения за национализм, но Россией должны управлять русские и жить тут должны русские!!!!!)

906869[/snapback]

[mod]Отдыхаешь от форума две недели за национализм и "кАзлов".[/mod]

Опубликовано
comment_907515
Так ты не против того, штобы Россией управляли евреи?? Я конешно не расист и против них ничего не имею, но раз они - евреи, то и место их в Израиле, я и не против того, штобы они жили где хотели, но штобы управлять чужой страной... не слишком ли это круто??

907198[/snapback]

[mod]Две недели за национализм.[/mod]

Опубликовано
comment_907963

Какая тема прикольная. История- мой конек, кстати, очень интересная штука. Но подобная тема на аниме форуме- в самом деле диковинка, так что грех не поучавствовать. О, на евреев наехали. Бедняги евреи. В Израиль их отправляют? Ну, ну, отправляльщики. А вдруг евреи обидятся и отправят из Израиля русских. А им там, русским, все таки нравится, прижились. Тоже нехорошо как то. Это все от бескультурья или потому что говорят Ленин был еврей^_______^? А еще я где то читал что старший брат его Александр был небрачный сын царя Александра 3, и уничтожен был потому что начал добиваться признания. А еще забыли грузин. Сталин то с Берией грузины были. Я б на месте русских вообще подумал о возможности компенсационных притензий к Грузии за культ личности, а все притензии прибалтийских республик по поводу "аккупации" опять же к грузинам отсылать. Мол Сталин во свем виноват, пусть Грузия и расплачивается.

Ну а царь. Его конечно жалко, но он был обречен. Заложник истории и природных исторических процессов. Я уже давно уверился что исторические процессы не хаотичны а подчиненны законам природы, так схожи между собой исторические процессы у разных народов. Революция очевидно- естественный этап в становлении и развитии цивилизации на определенных ее этапах. Возмите великую французкую революцию- те же процессы, те же закономерности. Казненный король, гражданские войны и интервенции, террор, диктатура якобинцев, революция пожирает своих детей и создателей, переплавляя и обновляя общество. И наступает перерождение. Только динамика событий гораздо интенсивнее- 5 лет против 80ти в России, что обьясняется гораздо большими масштабами и большой инерцией процессов в последней. Видимо обратная зависимость динамики и глубинности процессов от масштабов страны и людей в них вовлеченных даже не линеарная а экспоненциальная. В общем революция это не плохо и не хорошо- это естестенно. Это данность, как рождение и смерть. Так что, думаю, Россия сейчас выходит на новый виток развития, но положительная эта динамика или отрицательная- наверняка не скажу. Есть тревожные симптом. Иногда современная Россия пугающе напоминает Веймарскую Германию на кануне прихода к власти национал-социолистов(фашистов, заметьте- победой всего лишь в 30% голосов изберателей).

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_908149
И религия между прочим великолепно объединяет людей, даже если мы вспомним татаро-монгол, когда те посягнули на нашу веру, что они получили? Правильно - по мозгам!

904529[/snapback]

Какие дикие заблуждения. Монголов никогда не заботили местные религиозные культы покоренных народов. Все что им было нужно как правило- это признание вассальной зависимости если страна не слишком развитая или установлние своих монархических династий если страна была очень развитой и богатой( примеры- Харезмское царство(Бухара) и Китай, чьи монгольские монархические династии приняли кастати местные религии- ислам в Бухаре и конфуцианство в Китае, и просуществовали вплоть до 20го века). Цель этих экспансий- обширный территориальный контроль с целью стабилизации торговых путей( так Китайские товары впервые попали в Европу, как следствие- путевествие Марко Поло и отправившегося по его стопам но вдругую сторону Колумба впоследствии открывшего Америку). Ну а секрет успеха этих экспансий был в надолго опередивших свое время передовых военных технологиях и стратегиях монголов(на эту тему можно еще писать и писать, но я не буду скажу лишь что монголькая военная машина совершенствовалась в уникальных условиях в полной изоляции в течении долгих десятилетий межродовых конфликтов. Они даже додумались до приминения билогического оружия- они использовали чумных песчанок), чей успех за ними повторил лишь немецкий блицкриг в 20м веке. Еще интересная тема- попытка монгольской интервенции на японские острова в 12-ом веке, опираясь на самый современный и многочисленный в мире в то время китайский флот(китайцы научились ходить под парусом гаслом против ветра за много веков до европейцев, и скорее последние переняли это умение именно у них). Отсюда перет свое происхождение "ками кази"- "божественный ветер"- аномальный ураган уничтожевший китайский флот и лишивший монголький плацдарм на островах поддержки и обеспечения с материка- единственная проволившаяся военная компания монголов.

А причины их заката скорее не внешние а внутренние- кризис власти в золотой орде и вырождение монгольской военной элиты(иными словами- зажирели, слабыми стали).

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.