Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе эта тема не о царе,а о том как он пр..ал страну.Извините за грубость но по другому не скажешь.В принципе речь (я надеюсь) пойдет даже не о политике и экономике а скорее о моральном настрое народа. В принципе в морали мы всегда можем выделить так скажем китов ,основы вот сейчас это скорее "Хочу бабла",во время ВоВ "За родину!За Сталина!".А вот по идее во время царя как раз "За веру царя и отечество". Можно сколь угодно распинаться по поводу нехороших комунистов но.... власть не берут власть подбирают.

И так моя мысль.Вера-ну к тому времени стало ясно (по моему мнению) фик не нужна..Это тяжелый удар в бюджет и по народу(хотя некоторая поддержка от церкви имелась).Имелась в виду конечно же церковь многим вера в бога и сейчас нужна..

Царя - царь себя полностью дискредитирова лимхо еще во время коронации..(сколько людей погибло а он по театрам)

Отечество-это самый сложный пункт потому что патриоты и сейчас есть а тогда...но страна в тяжелом кризисе,война а родина у многих абстрогируеться с понятиями дом и семья так что не удивительно плюс пропаганда идите братцы домой..

Но если бы царь дал себе шанс задуматься...Может все было бы иначе?..

Опубликовано
"Мнэ-а-ау... Бывали-живали царь да царица. У царя, у царицы был один сын... Мнэ-э... Дурак, естественно..."

903370[/snapback]

Забавно конечно...

Если серьезно, то смысл темы не осилил.

903370[/snapback]

Ладно попробую по людски.Монархия в качестве обьединения народа вокруг ну.. царя гораздо лучше республики и т.д.Ну например на случай войны и в целом это было бы неплохо если бы у нас был царь.Но..

Царь не хотел ьогда ничег сделать для народа и вот чем это вылилиось.Я скажу честно я считаю Николая дураком.Кто не согласен его право.

Просто это скорее мысль на альтернативу истории что было бы если б он был поумнее и знал свой народ.

(никогда не полчаеться грамотно мысли выражать)

Опубликовано
царь - давно пройденный этап, и возвращаться к нему в том виде, в каком он был - нежелательно.

903378[/snapback]

а я и не говорю что вы том виде какой он был..А вот многонациональный народ лучше сплачивать как раз вокруг чего то такого как царь

Опубликовано
В принципе эта тема не о царе,а о том как он пр..ал страну.

Скорее не смог удержать и предопределить движение, родившееся в те времена. Мы и раньше прекращали войны заранее, что мешало ему поступить также, Вы это скорее имели ввиду?

А вот многонациональный народ лучше сплачивать как раз вокруг чего то такого как царь

Многонациональный народ нужно сплачивать ЕДИНОЙ идеей.

Опубликовано

Некоторые политологи как раз утверждают что лучшая форма управления для России конституционная монархия.

Вообще-то "За Бога, Царя и Отечество!"

Насчет веры Хеллгон ты не прав. Вера великая вещь, ибо творит чудеса. В том числе и вера в Бога.

Лично мое ИМХО:

1 демократия - это фантастика.

2 республика не катит.

3 если б в СССР не гнули тему против Бога то и сейчас бы СССР было, а не так называемая Российская Федерация.

4 а вообще к власти обычно рвуться воры и\или дураки и только изредка толковые люди.

5 главный минус монархии: не факт, что сын будет достойным императором\царем если таковым был его отец.

Многонациональный народ нужно сплачивать ЕДИНОЙ идеей.

903502[/snapback]

Ага у нас подобной идеей обычно выступал наезд со стороны соседей (ВОВ), но даже это не всегда объединяло...

У каждого народа свой менталитет, свои традиции и тд и тп.

А великая идея обычно ограничиваеться очередной попыткой захватить весь мир.

Опубликовано
А великая идея обычно ограничиваеться очередной попыткой захватить весь мир.

Это скорее не ограничение, а преобразование, причём координальное.

Ага у нас подобной идеей обычно выступал наезд со стороны соседей (ВОВ), но даже это не всегда объединяло...

Война объединяет людей, да. Но всему должен быть предел, Николай его не почувствовал, даже принебрёг. В этом его ошибка, изменившая жизнь МИЛЛИАРДОВ людей.

А всякие там якобы родственники Николашки, АФЕРИСТЫ!

Есть один человек, англичанин. Одна ветвь родословной ушла через сестёр в Англию. Ещё до Екатерины, кста там тож нашлись бы :) .

Опубликовано (изменено)
А вот многонациональный народ лучше сплачивать как раз вокруг чего то такого как царь

вот с этим я согласна, царь он как бы символизирует единство. Когда была одна религия, одна власть народ особо не парился на тему политических предпочтений. Любой простой человек знал что царь от бога, он как бы представитель власти небесной на земле и не подчинение это грех. а ранее ,как известно для людей было важно соблюдать все предписания церкви. У нас страна как раз весьма много национальна. а как видите это современная свобода выбора, так называемая, как мне кажется, только разъединяет людей.

да может царь и пройденный этап, как и комуньзьм с социализьмом и прочим. Но тогда у людей было цель- светлое будущие, надежда сначала на царя, потом на компартию. а сейчас? нам не на кого надеется, товарищ президент надежды как то не вдохновляет...

у народа должно быть единство, тогда будет и сила. а это разрозненное существования по кучкам до добра никого не доводило. И религия между прочим великолепно объединяет людей, даже если мы вспомним татаро-монгол, когда те посягнули на нашу веру, что они получили? Правильно - по мозгам! По тем же мозгам получили и католики-крестоносцы(совершили заплыв стилем «топорик» ). Ну короче если углубиться в нашу истории можно увидеть что народ объединялся перед лицом проблемы мирового масштаба, типа войн. Но сейчас нам война не нужна, т.к. положение весьма шаткое. Нужно научиться объединяться в миру. У нас должна быть цель и задачи в мирной жизни, как в хорошей курсовой (больная тема).

А всякие там якобы родственники Николашки, АФЕРИСТЫ!

а здесь вы не правы, позвольте вам напомнить что существовало две основных ветки Романовых. Одна ветвь окончилась на Ник2, а другая здравствует и по сей день ,вот например в 2001 году к нам на Байкал приезжал великий князь Дмитрий Романович Романов троюродный племянник Николая Второго, живет в Дании. воть, и не один он есть!

Изменено пользователем Zлобная Vi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у народа должно быть единство, тогда будет и сила.

согласен

но..не только единство, нужно ещё и желание действовать...как я уже говорил, при всех своих достоинствах в СССР людей сделали какими-то пассивными что-ли, страну разваливают, а они - ну и что...Х_Х,фигня это всё, поднимают цены на коммунальные услуги - оххх!правительство сволочи!!!,и нифига не делают О_О, ни на митинг сходить, ни референдум устроить....я в ужасе О_О, а вообще, вера - действительно великая вещь, неважно в бога-ли, коммунизм, капитализм и т.д....главное сама вера, действительно объединяет людей, кстати, вы задумывались когда нибудь, как могли ужиться на нашей территории десятки народов о_О и никакой политической розни (я про союз)...а потому что у всех была общая цель, пропогандировались идеи дружбы, взаимопомощи, а сейчас старательно вешается стереотип: честно денег не заработать, чтобы достичь чего-то надо обязательно кого нибудь сбросить вниз и т.д, раздейяй и властвуй - этот лозунг был силён в человеческом обществе всегда, и силён до сих пор...

а насчёт царя...ему бы не только ум)) ему бы ещё волю и решительность)))...а вообще я рад что его сбросили, перспектива кастового общества меня абсолютно не привлекает Х_Х....в монархии очень много недостатков..мне больше нравиться Кубинский или Белорусский вариант, была бы возможность избрать Лукошенко в президенты, проголосовал бы...) пример действительно сильной личности у власти - америкосы на него давить пытаются, а он ни в какую..) эхх...) николашку бы как его или Кастро...) тогда монархия бы подоооольше прожила)

Опубликовано
В принципе эта тема не о царе,а о том как он пр..ал страну.Извините за грубость но по другому не скажешь.В принципе речь (я надеюсь) пойдет даже не о политике и экономике а скорее о моральном настрое народа.

903349[/snapback]

Начну с того, что перовначально Николая НЕ готовили в цари. Насколько вы знаете у него была военная карьера и попал в цари он, так скажем случайно.

Уж не знаю как он разрушил страну, но при нем страна вышла на 1 место в мире по производству и продаже хлеба. Тогда мыбыли экономически очень сильны.

Некоторые политологи как раз утверждают что лучшая форма управления для России конституционная монархия.

Насчет веры Хеллгон ты не прав. Вера великая вещь, ибо творит чудеса. В том числе и вера в Бога.

Лично мое ИМХО:

1 демократия - это фантастика.

2 республика не катит.

почти все зарекомендовавшие себя историки как раз за монархию, потому что у нас слишуом большое государство, чтобы провозглашать другую форму правления.

тут согласна, демократия и правда фантастика, можно обратиться к Риму/Греции..)

далее про веру

это как раз тот стержень, который держал тогда Россию. тут тоже +

))

Опубликовано
Тогда мыбыли экономически очень сильны.

ыыы)) авиапрома нет, производство средств производства вообще на низшем уровне, ну-ну)) сильные,млин) ^____^

Уж не знаю как он разрушил страну,

да просто) ввязался в бессмысленную войну и продул...Х_Х

Опубликовано
ыыы)) авиапрома нет, производство средств производства вообще на низшем уровне, ну-ну)) сильные,млин) ^____^

905548[/snapback]

прости, но я не знаю, что такое авиапром)))

объясни плиз.

какую еще войну?

Опубликовано (изменено)
можно хвататься за крайности, а можно и нет.

вот это как раз крайность

дак я для примера))промышленность у нас в целом слабая была, учёных мало, 80% страны неграмотные) ещё продолжать?))))

страну это не пошатнуло.

ыыыыыыыыыыыыыыыыы)) ну-ну)))

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
дак я для примера))промышленность у нас в целом слабая была, учёных мало, 80% страны неграмотные) ещё продолжать?))))

ыыыыыыыыыыыыыыыыы)) ну-ну)))

905587[/snapback]

не вижу никакой аргументации.

за сим умываю руки.

Опубликовано
не вижу никакой аргументации.

за сим умываю руки.

Широко применялся труд женщин и подростков (до 1/3 от общего кол-ва рабочих). На пр-тиях удлинялся рабочий день, задерживалась заработная плата, вводилась система сверхурочных работ. С июля 1914 по нояб. 1916 в Уфим. губ. было реквизировано 25459 лошадей. По сравн. с довоен. временем произ-во хлеба в крест. х-вах сократилось более чем на 1/3. В 1914-15 цены на продукты питания и предметы массового потребления выросли в 2-3 раза. В 1916 в Башкирии были введены карточки на осн. продукты питания. В отраслях, выпускавших гражд. продукцию, объем произ-ва за 1913-15 сократился на 40%. С осени 1916 начинается общий спад произ-ва, к-рый привел к кризису, дезорганизации пром-сти (напр., в 1917 на Белорецком и Тирлянском з-дах произ-во упало на 20-40%). Усиление воен. тягот, обнищание вызвало недовольство нас. края. Так, 9 мес. (май 1914 - февр. 1915) длилась забастовка на Миньярском заводе.

номер раз

Опубликовано (изменено)

Пожалуй, продолжу мысль начатую Limm. Для начала, небольшое уточнение: случайно на троне оказался отец Николая II - Александр III. Николай II был старшим сыном - законным наследником престола.

Дело, мне кажется, тут не в отстуствии образования или подготовки. Николай II просто родился не в свое время. Тут несколько раз упоминали некий "стержень", высказывались, что им должен быть царь. Беда в том, что у Николая II этого стержня не было. Он был человек, нет, не слабый - мягкий. Не способный принимать своевременные, взвешенные, волевые решения. Резкие и необдуманные - сколько угодно. Ему больше подходила роль заботливого главы семейства, нежели главы государства, тем более такого большого и проблемного. Он наверняка знал это и к Богу обращался за помощью. Его отречение больше похоже на бегство от проблем, которые он просто не в состоянии решить. Если вспомнить, что его единственный сын был болен гемофилией (несвертываемостью крови), то поведение Николая II становится понятно. Он сам в некоторой степени жертва порядка наследования престола и ряда монархических заморочек. Его убили скорее как символ старой России, да и канонизировали так же.

Не согласен с Hellgone насчет "морального настроя народа". Все-таки вести справедливую и временами довольно успешную войну - это лестно. И если посмотреть повнимательнее, то патриотические настроения были на подъеме. Долгое время агитация в армии шла трудно. Но вместе с тем на подъеме же были и всякие радикальные течения - вне особой зависимости от их толка. Я не согласен не столько с идеологией того или иного движения, сколько с их методами. Но тогда время играло им на руку, они пересилили, власть хапнул тот, кто быстрее прибежал и кто больше наобещал народу.

Замечание High Priest про "малое число ученых"... Хм, как бы это помягче сказать... В значительной степени некорректно и к деятельности Николая II отношения имеет мало. Куда забавнее рассмотреть русско-японскую войну.

Напоследок замечу, что история - не моя профессия. Все написанное выше мое мнение. На его истинности не настаиваю. Ежели Вы обладаете собственным с достаточной для Вас аргументацией - могу лишь порадоваться за Вас.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Исключительно моё личное субьективное мнение.

Мне не нравятся действия, и что больше не нравятся бездействия Н.2

Мне не нравится то, что именно теперь повылезали родственнички Н.2 ГДЕ ВЫ БЫЛИ лет 40-50 назад.

За царску власть надо бороться, кровь проливать и свою и чужую, а не так. "Кто тут в цари крайний? НИКОГО?!!! Так я первый буду!!!"

Мне не нравяться политические(см. экономические) спекуляции на тему монархии.

Я лично не приму над собой монаршьей власти какого то Аглицкого семиюродного внучатого племянника(может они сами себя в смутное время в летопись вписали) Ну не верю я им, им нужны не мы а наши миллионы. Может он вообще из МИ-6

Прямая легитимная власть монархии прервалась, ВСЁ, НЕТ ЕЁ.

Да жаль, что нет того связующего цемента, жаль. Остались бы из прямых потомков Н.2 кто в живых, я бы ещё подумал над реставрацией монархии, а с теми родственниками кто остались связано столько всего нехорошего, что я не чуствую, ДА ИМЕННО так, НЕ ЧУСТВУЮ над собой их БОГОДАННОЙ власти. какая должна быть у монарха.

В общем так, Аглицким племяшам я присягать отказываюсь, КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!

Опубликовано

Не совсем верно. Еще до войны были революционные настроения, а у Николая не хватило прозорливости на то, чтобы их заметить. ИМХО, не так уж это было сложно... После 1905 года тем более... Именно из-за этого я считаю, что Николай сам виноват в произошедшем...

P.S. Несмотря на все глупости, которые он сделал, мне его жалко... Его практически загнали в угол, и особого выбора у него не было... Единственное, чего я ему простить не могу - провал земельной реформы... Эх...

Опубликовано
"малое число ученых"... Хм, как бы это помягче сказать... В значительной степени некорректно и к деятельности Николая II отношения имеет мало. Куда забавнее рассмотреть русско-японскую войну.

так, поясни, он не был в ответственности за страну?=>уровень грамотности,университеты о_О

а насчёт русско-японской войны - согласен, бездарная война...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация