Опубликовано 29 ноября, 200420 г. comment_173358 http://board.sharereactor.ru/showthread.ph...28&page=1&pp=10Ваше мнение, дамы и господа (как насчет аниме, так и насчет фильма). Поставил на закачку, так что свое мнение выскажу позже. Хоть я и зарекся иметь дело с live action-ами (потому как все, что мне попадалось, оказывалось полным ...), но от искушения все-равно трудно отказаться.
Опубликовано 10 декабря, 200420 г. comment_186138 Так кто-нибудт посмотрел уже? Я смотрю в инете он везде валяется> Может и на лотках с дисками уже кто видел в Питере
Опубликовано 12 декабря, 200420 г. Автор comment_188294 Я посмотрел (наконец-то руки дошли). Что могу сказать? Впечатления двойственные. Сюжетец немного кривоват. Из за каждого куста выглядывает по стайке роялей. Много несуразностей. Впрочем почти любая экранизация комиксов или мультфильмов грешит этим. А вот что мне понравилось, так это зрелищность (вот уж чего не ожидал от live action). Такие вещи нужно глядеть на большом экране. Бабок, чувствую, в фильм вбухали немеренно. Смотреть или не смотреть? Я думаю, что поглядеть стоит. Особенно если вы анимешник
Опубликовано 21 декабря, 200420 г. comment_198552 Смотрю в данный момент, взял на двд. Ничего не понятно :D, но зрелищно и звучно, блин хочу в кинотеатре его посмотреть
Опубликовано 21 декабря, 200420 г. comment_198567 Из-за непомерного количества 3Д у меня местами возникало ощущение, что аниме смотрю. + Эти их немыслимые игры с цветами.Но, имхо, в любом случае, фильм стоит смотреть. И, конечно, лучше на большом экране.
Опубликовано 21 декабря, 200420 г. comment_198716 Во-первых это не лив экшн. Фильм так себе, смесь небесного капитана и мир будущего и девил мей край и ему подобных игр с пс2....
Опубликовано 23 декабря, 200420 г. comment_201166 Что касается визуальной составляющей, то если втсавить псевдо 2d персонажей то Appleseed получится. Так что те кто считает что а ниме может быть в 3d вынуждены будут согласиться с тем что Кассерн это аниме с добавлением живых авткров :P Что касается самого фильма. Опять приходится расширять список моих любимых полнометражек (включая аниме) 2004 года. Раньше были тольк Убить Билла 1 и 2(знаю что первая в 2003 вышла но сюда же пишу), властелин колец 3, Ночной дозор и конечно же "Innosence" Теперь призовое место в моем мозгу делит и Кашерн :) Сюжет к концу (да к концу оказывается,что он там есть :) ;)) выделывает очень элигантный пируэт. Что несомненно хорошо. Так же присутствует заглючность из серии мы курили и смотрели Еву во время просмотра. Это тоже заносим в плюсы.Опять о графике. Есть нереалистичность сильная, это да. Опять-таки в плюсы. На енту саму реалистичность могу и в реальности поглядеть :D Чтобы еще такое сказать. В конце летания на самолетиках у которых куски походи на куски башенных кранов чего-то на звездные вонй эпизод 2 похоже.p.s. Надписи крансыми буквами "Неистовый март" и "Вперед, только вперед" рулят. Видимо важную роль Россия в Азиатской империи играет. Вот и ответ на вопрос о том, по какому пути будет развиваться наша страна :D p.p.s. Там слово японское произносится raquenta, если я не ошибаюсь. И переводится как мир без стралания. В первой сери волчьего дождика которую я видел это же слово как рай переводится. Так каково же его значение все-таки. :) p.p.p.s. Ой забыл-белые волосы с красным халатом тож сочетаются классно :)
Опубликовано 30 декабря, 200420 г. comment_208728 Недавно вот посмотрел...ну что могу сказать...красиво,ярко,динамично,но нифига не понятно!Первую половину фильма я еще хоть как то вникал в суть происходящего...но увы...
Опубликовано 2 января, 200520 г. comment_210454 аааа, фильм классный, совершенно ничего не понял, но что-то вроде про высокие цели и т.д. А как называется аниме прородитель?
Опубликовано 5 января, 200520 г. comment_212696 Кто ничо не понял, посмотрите еще раз. Это же великолепный фильм :) Добавлено: А как называется аниме прородитель? [/quoteъ]воть http://anidb.ath.cx/perl-bin/animedb.pl?sh...0&do.search.y=0и воть http://anidb.ath.cx/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1445 Изменено 5 января, 200520 г. пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 20 января, 200520 г. comment_225457 ну вы народ даёте.. я конечно аниму не смотрел, но в данный момент casshern я котирую как мой самый любимый фильм (до селе был hero такеши китано)..жанр, киберпанк, обожаю.. мир кашерна там досканально раскрыт не был.. но в начале по духу мне очень понравился..сюжет.. по всём по-японскому.. по-анимешному.. в принципе тот фактор из-за которого я и люблю аниму.. американцам такое не в жизнь не снять..в общем очень динамично и очень идейно, хотя в конце они немного подлажали и вернулись в принципе к тому с чего и начинали.. этого я смотрю многие не поняли.. самой сути, идеи фильма.. не научаны вы фильмами Ларса Фон Триера и Девида Линча.... разъяснять не буду, кто хочет сам поймёт, я же посоветую пересмотреть.. как сказала моя очень хорошая знакомая: "5ый раз пересматриваю, всё знаю а всёравно волнуюсь, вот где сила искусства"..муыка.. музыка просто улёт.. (ГДЕ СКАЧАТЬ ОСТЫ?)
Опубликовано 21 января, 200520 г. comment_225627 жанр, киберпанк я бы сказал фильм-комикс. :) или не... фильм-манга :Dp.s. При чем не как минуч это я а как плюс :P Изменено 21 января, 200520 г. пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 30 января, 200520 г. comment_231579 Буквально сегодня посмотрела фильм. Справившись с эмоциями, решила высказать своё мнение. Я никогда до этого не плакала после просмотра фильмов, но во время финального саундтрека просто не смогла сдержать слёз. И не потому, что "кого-то жалко", а потому что необходимо было дать выход эмоциям. Эти впечатления я могу сравнить разве что с впечатлениями от "Евы" и ещё одного фильма, названия которого я не знаю...И ещё раз отмечу: музыка... То, что по настоящему зацепило...Насчёт "понял - не понял", скажу вот что: можно понять фильм по своему, не так как другой человек. Я поняла Casshern по-своему, и думаю, что поняла правильно.
Опубликовано 30 января, 200520 г. comment_231778 Вот вам моё мнение:Достойнейший фильм! Начало правдо нудноватое. Зато этот фильм обладает огромной энергией. Да он поначалу непонятен. Но после 2-го просмотра до меня вроде всё дошло. Плюс фильм наполнен красивейшей музыкой.Моя оценка 5+.
Опубликовано 2 февраля, 200520 г. comment_233553 Эх, ради такого дела пришлось зарегаться :) В начале по основной теме - фильм также один из моих любимых (кстати позиционировался как японский ответ матрице). Далее по частному вопросу. Также после просмотра стал искать ОСТ (очень запала в душу музыка из сцены боя героя с толпой роботов на 58 минуте, это группа The Black Horn - Requiem). Но суть в другом, есть у меня ОСТ (2 диска в мп3) - могу залить куда нибудь.
Опубликовано 2 февраля, 200520 г. comment_233722 кстати позиционировался как японский ответ матрицеяпонский ответ американскому фильму являющемуся ответом японскому аниме,являющемуся преобразованием американских киберпанковских идей -_- А если серньезно там от матрицы ИМХО вообще ничего нет.
Опубликовано 2 февраля, 200520 г. comment_233785 2DARTHKIM: а не следует воспринимать все так конкретно, ответом является определенный уровень визуальных эффектов а не сюжет или нечто подобное.
Опубликовано 5 февраля, 200520 г. comment_236425 2DARTHKIM: а не следует воспринимать все так конкретно, ответом является определенный уровень визуальных эффектов а не сюжет или нечто подобное. За физуальный эффект черные очки на морде и slo-mo ногой по морде вампиру к Ночному дозору Матрицу приплели :)
Опубликовано 8 февраля, 200520 г. comment_237688 Derby Залей пожалуйста ОСТ куда-нибудь. ОГРОМНЫЙ ОНЕГАЙ.. ААА..
Опубликовано 7 июля, 200619 г. comment_1270174 Сложнинкий фильмец. К тому же он очень похож атмосферой на Аниме. Хороший фильм, но не подготовленному зрителю смотреть всётаки будет сложновато.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.