Arlekin Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 http://board.sharereactor.ru/showthread.ph...28&page=1&pp=10Ваше мнение, дамы и господа (как насчет аниме, так и насчет фильма). Поставил на закачку, так что свое мнение выскажу позже. Хоть я и зарекся иметь дело с live action-ами (потому как все, что мне попадалось, оказывалось полным ...), но от искушения все-равно трудно отказаться. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Так кто-нибудт посмотрел уже? Я смотрю в инете он везде валяется> Может и на лотках с дисками уже кто видел в Питере Цитата
Arlekin Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Я посмотрел (наконец-то руки дошли). Что могу сказать? Впечатления двойственные. Сюжетец немного кривоват. Из за каждого куста выглядывает по стайке роялей. Много несуразностей. Впрочем почти любая экранизация комиксов или мультфильмов грешит этим. А вот что мне понравилось, так это зрелищность (вот уж чего не ожидал от live action). Такие вещи нужно глядеть на большом экране. Бабок, чувствую, в фильм вбухали немеренно. Смотреть или не смотреть? Я думаю, что поглядеть стоит. Особенно если вы анимешник Цитата
Bahamut Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Смотрю в данный момент, взял на двд. Ничего не понятно :D, но зрелищно и звучно, блин хочу в кинотеатре его посмотреть Цитата
Raidho Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Из-за непомерного количества 3Д у меня местами возникало ощущение, что аниме смотрю. + Эти их немыслимые игры с цветами.Но, имхо, в любом случае, фильм стоит смотреть. И, конечно, лучше на большом экране. Цитата
noir Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Во-первых это не лив экшн. Фильм так себе, смесь небесного капитана и мир будущего и девил мей край и ему подобных игр с пс2.... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Что касается визуальной составляющей, то если втсавить псевдо 2d персонажей то Appleseed получится. Так что те кто считает что а ниме может быть в 3d вынуждены будут согласиться с тем что Кассерн это аниме с добавлением живых авткров :P Что касается самого фильма. Опять приходится расширять список моих любимых полнометражек (включая аниме) 2004 года. Раньше были тольк Убить Билла 1 и 2(знаю что первая в 2003 вышла но сюда же пишу), властелин колец 3, Ночной дозор и конечно же "Innosence" Теперь призовое место в моем мозгу делит и Кашерн :) Сюжет к концу (да к концу оказывается,что он там есть :) ;)) выделывает очень элигантный пируэт. Что несомненно хорошо. Так же присутствует заглючность из серии мы курили и смотрели Еву во время просмотра. Это тоже заносим в плюсы.Опять о графике. Есть нереалистичность сильная, это да. Опять-таки в плюсы. На енту саму реалистичность могу и в реальности поглядеть :D Чтобы еще такое сказать. В конце летания на самолетиках у которых куски походи на куски башенных кранов чего-то на звездные вонй эпизод 2 похоже.p.s. Надписи крансыми буквами "Неистовый март" и "Вперед, только вперед" рулят. Видимо важную роль Россия в Азиатской империи играет. Вот и ответ на вопрос о том, по какому пути будет развиваться наша страна :D p.p.s. Там слово японское произносится raquenta, если я не ошибаюсь. И переводится как мир без стралания. В первой сери волчьего дождика которую я видел это же слово как рай переводится. Так каково же его значение все-таки. :) p.p.p.s. Ой забыл-белые волосы с красным халатом тож сочетаются классно :) Цитата
Kensuke Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 Ненавижу осла... но придется качать... Цитата
Ryu Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Недавно вот посмотрел...ну что могу сказать...красиво,ярко,динамично,но нифига не понятно!Первую половину фильма я еще хоть как то вникал в суть происходящего...но увы... Цитата
Bahamut Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Опубликовано 2 января, 2005 аааа, фильм классный, совершенно ничего не понял, но что-то вроде про высокие цели и т.д. А как называется аниме прородитель? Цитата
DARTHKIM Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 (изменено) Кто ничо не понял, посмотрите еще раз. Это же великолепный фильм :) Добавлено: А как называется аниме прородитель? [/quoteъ]воть http://anidb.ath.cx/perl-bin/animedb.pl?sh...0&do.search.y=0и воть http://anidb.ath.cx/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1445 Изменено 5 января, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Randall Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 ну вы народ даёте.. я конечно аниму не смотрел, но в данный момент casshern я котирую как мой самый любимый фильм (до селе был hero такеши китано)..жанр, киберпанк, обожаю.. мир кашерна там досканально раскрыт не был.. но в начале по духу мне очень понравился..сюжет.. по всём по-японскому.. по-анимешному.. в принципе тот фактор из-за которого я и люблю аниму.. американцам такое не в жизнь не снять..в общем очень динамично и очень идейно, хотя в конце они немного подлажали и вернулись в принципе к тому с чего и начинали.. этого я смотрю многие не поняли.. самой сути, идеи фильма.. не научаны вы фильмами Ларса Фон Триера и Девида Линча.... разъяснять не буду, кто хочет сам поймёт, я же посоветую пересмотреть.. как сказала моя очень хорошая знакомая: "5ый раз пересматриваю, всё знаю а всёравно волнуюсь, вот где сила искусства"..муыка.. музыка просто улёт.. (ГДЕ СКАЧАТЬ ОСТЫ?) Цитата
DARTHKIM Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 (изменено) жанр, киберпанк я бы сказал фильм-комикс. :) или не... фильм-манга :Dp.s. При чем не как минуч это я а как плюс :P Изменено 21 января, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Isane Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Буквально сегодня посмотрела фильм. Справившись с эмоциями, решила высказать своё мнение. Я никогда до этого не плакала после просмотра фильмов, но во время финального саундтрека просто не смогла сдержать слёз. И не потому, что "кого-то жалко", а потому что необходимо было дать выход эмоциям. Эти впечатления я могу сравнить разве что с впечатлениями от "Евы" и ещё одного фильма, названия которого я не знаю...И ещё раз отмечу: музыка... То, что по настоящему зацепило...Насчёт "понял - не понял", скажу вот что: можно понять фильм по своему, не так как другой человек. Я поняла Casshern по-своему, и думаю, что поняла правильно. Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Вот вам моё мнение:Достойнейший фильм! Начало правдо нудноватое. Зато этот фильм обладает огромной энергией. Да он поначалу непонятен. Но после 2-го просмотра до меня вроде всё дошло. Плюс фильм наполнен красивейшей музыкой.Моя оценка 5+. Цитата
Derby Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Эх, ради такого дела пришлось зарегаться :) В начале по основной теме - фильм также один из моих любимых (кстати позиционировался как японский ответ матрице). Далее по частному вопросу. Также после просмотра стал искать ОСТ (очень запала в душу музыка из сцены боя героя с толпой роботов на 58 минуте, это группа The Black Horn - Requiem). Но суть в другом, есть у меня ОСТ (2 диска в мп3) - могу залить куда нибудь. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 кстати позиционировался как японский ответ матрицеяпонский ответ американскому фильму являющемуся ответом японскому аниме,являющемуся преобразованием американских киберпанковских идей -_- А если серньезно там от матрицы ИМХО вообще ничего нет. Цитата
Derby Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 2DARTHKIM: а не следует воспринимать все так конкретно, ответом является определенный уровень визуальных эффектов а не сюжет или нечто подобное. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 2DARTHKIM: а не следует воспринимать все так конкретно, ответом является определенный уровень визуальных эффектов а не сюжет или нечто подобное. За физуальный эффект черные очки на морде и slo-mo ногой по морде вампиру к Ночному дозору Матрицу приплели :) Цитата
Randall Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Derby Залей пожалуйста ОСТ куда-нибудь. ОГРОМНЫЙ ОНЕГАЙ.. ААА.. Цитата
Derby Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 А куда, дайте адрес залью сразу же. Цитата
Takitori Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Сложнинкий фильмец. К тому же он очень похож атмосферой на Аниме. Хороший фильм, но не подготовленному зрителю смотреть всётаки будет сложновато. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.