Кремль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) IRROR, пасибки за ликбез, это я знаю. :rolleyes: Но назвать вампирами... Принято считать, что это все же связано с мистикой (мы ж тут про паранормальное-загадочное)... А кровь в утилитарно-биологических целях пьют и звери, и люди, ничего паранормального в этом нет.С точки зрения мистики, считается, что вампиры восполняют\поддерживают свои силы чужой кровью, в то время как их собственные силы уже "не в этом мире". Изменено 7 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Но назвать вампирами... Принято считать, что это все же связано с мистикой (мы ж тут про паранормальное-загадочное)...А мы рассеиваем паранормальный туман незнания :) Цитата
Кремль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Паранормальная фишка в том, что таже вики говорит Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью. - что они - нежить. Это и интересно (в рамках темы :) ) в первую очередь, а не интерфейс, реальный или косплейный, и гемоглобинопотребление.Да, и кстати, "нежить" - это "утративший право на жизнь"... -_- Изменено 7 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Morino Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 так, грубо говоря, вампиров живыми и не назовешь... Цитата
IRROR Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 что они - нежить.Ну с таким-то заболеванием жизнь точно нежитью покажется... Цитата
Э. Н. Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 *Manul* ,неужели не хочется понять явления? Или они для вас просто цирковые фокусы, не больше, чем развлечение? Мы, то бишь люди, все время развиваемся, есть такое свойство, поэтому понять хочется (а в идеале человеку хочется еще и использовать любые явления, и осознанно)... Не поняв этой ступеньки, не взойдем на следующую... Нет, любое явление надо разбирать, и со всех сторон - и науки, и мистики...Жму руку. Не все явления требуют разборки на мелкие детальки (это вам не работа механизма),Это работа механизма. Чудес нет, есть неизученные закономерности. Все существующее имеет причинно-следственную корневую систему и является по сути комбинацией переменных. Другое дело, что в силу определенных природных ограничений мы не всегда можем проследить алгоритм, потому иногда результат и кажется "чудом". Вы хотите добраться до всего, а что же останется?Все и останется, если считать мироздание бесконечным. Цитата
*Manul* Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Чудес нет, есть неизученные закономерности.Э.Н., не выбрасывайте слов из песни! Повторю еще раз, я не спорю (с вами, так же как и с Кремль), что все или почти все реально доказать и что чудес не бывает (ясен пень, не в сказке же живем), НО лично мне не интересно будет ходить в "цирк, если я буду знать работу фокусов" (узнав принцип работы одного, остальные тоже станут понятны). Люди верят во что-то, потому что так легче иногда, а не потому, что все вокруг слепцы и глупцы. Конечно, хочется до всего докопаться, но я оставляю (в некоторых случаях) завесу приоткрытой, а вы хотите вовсе ее сорвать. Вот и все расхождения в наших с вами позициях.P.S. отвечая однажды на банальный вопрос про того же, к примеру, "Деда Мороза", вы так и скажите ребенку, "знаешь, малыш, есть такая тетя - причинно-следственная корневая система, которая..." Цитата
Roy Fokker Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 "Как хорошо, что люди не думают"А. Гитлер Цитата
Кремль Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) *Manul*, я тоже не спорю ^_^ Воспринимать загадочное как игру - тоже занимательно, как там, у классика, "... я сам обманываться рад." А еще я исповедую принцип "нравится картина - не знакомься с художником". Чтоб не испотрить впечатление. А то видишь, скажем, очень красивую механическую антикварную куклу, ну шедевр, думаешь- а говорят, есть у них душа, все такое... А полезешь внутрь - ну, шестеренки-пружинки, да еще рыхлое папье-маше, пыль... И никакой романтики, все просто и не загадочно... Изменено 8 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
*Manul* Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Кремль, самоирония вам к лицу, только ж не перебарщивайте :P А то видишь, скажем, очень красивую механическую антикварную куклу, ну шедевр, думаешь- а говорят, есть у них душа, все такое... А полезешь внутрь - ну, шестеренки-пружинки, да еще рыхлое папье-маше, пыль... И никакой романтики, все просто и не загадочно...Если вы согласны с тем, что у кукол есть душа, то что ж далеко ходить, давайте тогда вас и рассмотрим как паранормальное явленьице) :wacko: Скальпель мне, пожалуйста, посмотрим, что у вас внутри *вскрывает черепную коробку* Цитата
byakkoya Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 раньше много читал про всю эту мистику, зачитывал книги до дыр, смакуя все страшные моменты. Но сам никогда не сталкивался, а потому пока утверждать что-либо конкретное по этому вопросу не могу.Слишком это все расплывчато, чтобы суметь ухватиться за ниточку, которая приведет к истине. Цитата
Кремль Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Даже ученые после начисто вылизанной теории, подтвержденной многолетними экперИментами и статистикой, не возьмутся утверждать, что докопались до истины. Вот настолько неоднозначен наш мир. :blush: Истин у нас нет. Есть трактовки, более и менее убедительные. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Истин у нас нет. Есть трактовки, более и менее убедительные.Истинно-то как :blink: Цитата
Biognat Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Поддерживаю: Лучше один раз увидеть чем сами понимаете что. Пока увидеть не довелось. Цитата
Э. Н. Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Э.Н., не выбрасывайте слов из песни! Повторю еще раз, я не спорю (с вами, так же как и с Кремль), что все или почти все реально доказать Я этого не говорила. Хотя бы потому, что реальность и материальность - понятия разные. НО лично мне не интересно будет ходить в "цирк, если я буду знать работу фокусов" (узнав принцип работы одного, остальные тоже станут понятны). Совсем необязательно. Вы этим самым уже утверждаете конечность и некоторую примитивность мира.Лично мне приятнее жить не в цирке, а в жизни, которой можно управлять в большой степени. Хотя бы для того, чтобы не жаловаться на судьбу-индейку. Но это дело вкуса. Люди верят во что-то, потому что так легче иногда, а не потому, что все вокруг слепцы и глупцы.Верят по разным причинам. Да и верить не обязательно, достаточно допускать. Простое "я не знаю". Конечно, хочется до всего докопаться, но я оставляю (в некоторых случаях) завесу приоткрытой, а вы хотите вовсе ее сорвать. Не хочу потому, что не считаю это возможным. Вот и все расхождения в наших с вами позициях.Нет. Наши расхождения в том, что Вы считаете мир конечным и познаваемым в принципе, я нет. P.S. отвечая однажды на банальный вопрос про того же, к примеру, "Деда Мороза", вы так и скажите ребенку, "знаешь, малыш, есть такая тетя - причинно-следственная корневая система, которая..."Есть пожелание - не выдавать собственные предположения за мое мнение. *****Аннелиз Михель, прообраз Эмили Роуз. Цитата
*Manul* Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Наши расхождения в том, что Вы считаете мир конечным и познаваемым в принципе, я нет.Конечным - нет, познаваемым - да (но не до конца: век живи -век учись; чему-нибудь и как-нибудь :) ) и тем не менее о том, что это всего лишь "работа механизма" сказали вы - сторонник не примитивности мира.Есть пожелание - не выдавать собственные предположения за мое мнение.Это было исключительно мое мнение на ваше предположение)Мы обе верим, Э.Н., только вот то, что для меня паранормально Спойлер:[стопочка к горячему борщу зимой, и летом пара ложек ликера в мороженое] - для вас нормально, а что для меня нормально Спойлер:["Кто не курит и не пьет, тот..."] - для вас - не совсем так). Изменено 14 октября, 2010 пользователем *Manul* (смотреть историю редактирования) Цитата
umbar Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Верить или не верить каждый решает сам. :angry: Главное не столкнуться с этим в реальности. Если напоретесь на что-нибудь серьёзное то в лучшем случае станете калекой или трупом, а в худшем сами станете нежитью. :P Цитата
Кремль Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Главное не столкнуться с этим в реальности. Если напоретесь на что-нибудь серьёзное то в лучшем случае станете калекой или трупом, а в худшем сами станете нежитью. О! Практика была? :angry: Я вот о нежити, образовавшейся таким путем в реале, даже не слышал, ни одна желтушная история не выдерживает никакой критики... Цитата
umbar Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Какая приличная нежить будет рассказывать о себе? :angry: Только неприличная! :P Цитата
Кремль Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Нежить по определению неприличная. Считается (людьми), что она не заслуживает права на жизнь. Но если нежить остается в мире людей, поддерживая в рабочем состоянии свою тухлую тушку, значит, ей от людей что-то нужно. Ипользовать людей в своих целях - неприлично. Вот так :angry: Цитата
umbar Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Но если нежить остается в мире людей, поддерживая в рабочем состоянии свою тухлую тушку, значит, ей от людей что-то нужно. Ипользовать людей в своих целях - неприлично.Мир гораздо разнообразнее этого утверждения. :angry: Цитата
Kanaye Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 верю, еще как!! =))) после видео-роликов, которые мы с другом пересмотрели....ps при просмотре у нас 2их слезы текли ручьем и сопли xD все это от шока :angry: вот как бывает )) Цитата
Кремль Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Ролики в студию :angry: Цитата
Mazui~ Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Товарищи, вопрос интересует: кто-нибудь сегодня, 16 октября, примерно в 21:40 -21:50 снимал происходящее в небе над Петербургом? Камеры у меня нет, но люди снимали. С запада (со стороны Васильевского острова и дальше Ломоносова и Соснового бора) в небо поднялась группа светящихся равномерно желтым объектов, объекты поднимались под разными углами(в т.ч. вертикальными), но после набора высоты двигались в одном направлении - на юг( юго-запад). Первая группа 9 штук, затем 10 и последняя 2-3. Может кто знает какие-то мероприятия, проходившие в пригородах Петербурга? Запуски метеошаров, учения авиации и т.д. Если кто найдет фотографии или ролики раньше меня - буду благодарен за ссылку в ПМ или пост в теме. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Mazui~ (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 в небо поднялась группа светящихся равномерно желтым объектов, объекты поднимались под разными углами(в т.ч. вертикальными), но после набора высоты двигались в одном направлении - на юг( юго-запад).Дык осень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.