Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IRROR, пасибки за ликбез, это я знаю. :rolleyes: Но назвать вампирами... Принято считать, что это все же связано с мистикой (мы ж тут про паранормальное-загадочное)... А кровь в утилитарно-биологических целях пьют и звери, и люди, ничего паранормального в этом нет.

С точки зрения мистики, считается, что вампиры восполняют\поддерживают свои силы чужой кровью, в то время как их собственные силы уже "не в этом мире".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Паранормальная фишка в том, что таже вики говорит

Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью.
- что они - нежить. Это и интересно (в рамках темы :) ) в первую очередь, а не интерфейс, реальный или косплейный, и гемоглобинопотребление.

Да, и кстати, "нежить" - это "утративший право на жизнь"... -_-

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*Manul* ,неужели не хочется понять явления? Или они для вас просто цирковые фокусы, не больше, чем развлечение? Мы, то бишь люди, все время развиваемся, есть такое свойство, поэтому понять хочется (а в идеале человеку хочется еще и использовать любые явления, и осознанно)... Не поняв этой ступеньки, не взойдем на следующую... Нет, любое явление надо разбирать, и со всех сторон - и науки, и мистики...
Жму руку.

Не все явления требуют разборки на мелкие детальки (это вам не работа механизма),
Это работа механизма. Чудес нет, есть неизученные закономерности. Все существующее имеет причинно-следственную корневую систему и является по сути комбинацией переменных. Другое дело, что в силу определенных природных ограничений мы не всегда можем проследить алгоритм, потому иногда результат и кажется "чудом".

Вы хотите добраться до всего, а что же останется?
Все и останется, если считать мироздание бесконечным.
Опубликовано
Чудес нет, есть неизученные закономерности.

Э.Н., не выбрасывайте слов из песни! Повторю еще раз, я не спорю (с вами, так же как и с Кремль), что все или почти все реально доказать и что чудес не бывает (ясен пень, не в сказке же живем), НО лично мне не интересно будет ходить в "цирк, если я буду знать работу фокусов" (узнав принцип работы одного, остальные тоже станут понятны). Люди верят во что-то, потому что так легче иногда, а не потому, что все вокруг слепцы и глупцы. Конечно, хочется до всего докопаться, но я оставляю (в некоторых случаях) завесу приоткрытой, а вы хотите вовсе ее сорвать. Вот и все расхождения в наших с вами позициях.

P.S. отвечая однажды на банальный вопрос про того же, к примеру, "Деда Мороза", вы так и скажите ребенку, "знаешь, малыш, есть такая тетя - причинно-следственная корневая система, которая..."

Опубликовано (изменено)
*Manul*, я тоже не спорю ^_^ Воспринимать загадочное как игру - тоже занимательно, как там, у классика, "... я сам обманываться рад." А еще я исповедую принцип "нравится картина - не знакомься с художником". Чтоб не испотрить впечатление. А то видишь, скажем, очень красивую механическую антикварную куклу, ну шедевр, думаешь- а говорят, есть у них душа, все такое... А полезешь внутрь - ну, шестеренки-пружинки, да еще рыхлое папье-маше, пыль... И никакой романтики, все просто и не загадочно... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кремль, самоирония вам к лицу, только ж не перебарщивайте :P

А то видишь, скажем, очень красивую механическую антикварную куклу, ну шедевр, думаешь- а говорят, есть у них душа, все такое... А полезешь внутрь - ну, шестеренки-пружинки, да еще рыхлое папье-маше, пыль... И никакой романтики, все просто и не загадочно...

Если вы согласны с тем, что у кукол есть душа, то что ж далеко ходить, давайте тогда вас и рассмотрим как паранормальное явленьице) :wacko:

Скальпель мне, пожалуйста, посмотрим, что у вас внутри *вскрывает черепную коробку*

Опубликовано

раньше много читал про всю эту мистику, зачитывал книги до дыр, смакуя все страшные моменты. Но сам никогда не сталкивался, а потому пока утверждать что-либо конкретное по этому вопросу не могу.

Слишком это все расплывчато, чтобы суметь ухватиться за ниточку, которая приведет к истине.

Опубликовано (изменено)
Даже ученые после начисто вылизанной теории, подтвержденной многолетними экперИментами и статистикой, не возьмутся утверждать, что докопались до истины. Вот настолько неоднозначен наш мир. :blush: Истин у нас нет. Есть трактовки, более и менее убедительные. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Э.Н., не выбрасывайте слов из песни! Повторю еще раз, я не спорю (с вами, так же как и с Кремль), что все или почти все реально доказать
Я этого не говорила. Хотя бы потому, что реальность и материальность - понятия разные.

НО лично мне не интересно будет ходить в "цирк, если я буду знать работу фокусов" (узнав принцип работы одного, остальные тоже станут понятны).
Совсем необязательно. Вы этим самым уже утверждаете конечность и некоторую примитивность мира.

Лично мне приятнее жить не в цирке, а в жизни, которой можно управлять в большой степени. Хотя бы для того, чтобы не жаловаться на судьбу-индейку. Но это дело вкуса.

Люди верят во что-то, потому что так легче иногда, а не потому, что все вокруг слепцы и глупцы.
Верят по разным причинам. Да и верить не обязательно, достаточно допускать. Простое "я не знаю".

Конечно, хочется до всего докопаться, но я оставляю (в некоторых случаях) завесу приоткрытой, а вы хотите вовсе ее сорвать.
Не хочу потому, что не считаю это возможным.

Вот и все расхождения в наших с вами позициях.
Нет. Наши расхождения в том, что Вы считаете мир конечным и познаваемым в принципе, я нет.

P.S. отвечая однажды на банальный вопрос про того же, к примеру, "Деда Мороза", вы так и скажите ребенку, "знаешь, малыш, есть такая тетя - причинно-следственная корневая система, которая..."
Есть пожелание - не выдавать собственные предположения за мое мнение.

Аннелиз Михель, прообраз Эмили Роуз.

Опубликовано (изменено)
Наши расхождения в том, что Вы считаете мир конечным и познаваемым в принципе, я нет.

Конечным - нет, познаваемым - да (но не до конца: век живи -век учись; чему-нибудь и как-нибудь :) ) и тем не менее о том, что это всего лишь "работа механизма" сказали вы - сторонник не примитивности мира.

Есть пожелание - не выдавать собственные предположения за мое мнение.

Это было исключительно мое мнение на ваше предположение)

Мы обе верим, Э.Н., только вот то, что для меня паранормально

Спойлер:
[стопочка к горячему борщу зимой, и летом пара ложек ликера в мороженое]
- для вас нормально, а что для меня нормально
Спойлер:
["Кто не курит и не пьет, тот..."]
- для вас - не совсем так). Изменено пользователем *Manul* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Верить или не верить каждый решает сам. :angry: Главное не столкнуться с этим в реальности. Если напоретесь на что-нибудь серьёзное то в лучшем случае станете калекой или трупом, а в худшем сами станете нежитью. :P
Опубликовано
Главное не столкнуться с этим в реальности. Если напоретесь на что-нибудь серьёзное то в лучшем случае станете калекой или трупом, а в худшем сами станете нежитью.
О! Практика была? :angry: Я вот о нежити, образовавшейся таким путем в реале, даже не слышал, ни одна желтушная история не выдерживает никакой критики...
Опубликовано
Нежить по определению неприличная. Считается (людьми), что она не заслуживает права на жизнь. Но если нежить остается в мире людей, поддерживая в рабочем состоянии свою тухлую тушку, значит, ей от людей что-то нужно. Ипользовать людей в своих целях - неприлично. Вот так :angry:
Опубликовано
Но если нежить остается в мире людей, поддерживая в рабочем состоянии свою тухлую тушку, значит, ей от людей что-то нужно. Ипользовать людей в своих целях - неприлично.

Мир гораздо разнообразнее этого утверждения. :angry:

Опубликовано (изменено)
Товарищи, вопрос интересует: кто-нибудь сегодня, 16 октября, примерно в 21:40 -21:50 снимал происходящее в небе над Петербургом? Камеры у меня нет, но люди снимали. С запада (со стороны Васильевского острова и дальше Ломоносова и Соснового бора) в небо поднялась группа светящихся равномерно желтым объектов, объекты поднимались под разными углами(в т.ч. вертикальными), но после набора высоты двигались в одном направлении - на юг( юго-запад). Первая группа 9 штук, затем 10 и последняя 2-3. Может кто знает какие-то мероприятия, проходившие в пригородах Петербурга? Запуски метеошаров, учения авиации и т.д. Если кто найдет фотографии или ролики раньше меня - буду благодарен за ссылку в ПМ или пост в теме. Изменено пользователем Mazui~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в небо поднялась группа светящихся равномерно желтым объектов, объекты поднимались под разными углами(в т.ч. вертикальными), но после набора высоты двигались в одном направлении - на юг( юго-запад).
Дык осень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация