Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_901265

:) поговорим о паранормальных явлениях. кто-то, может, в них еще не верит, но фактов, подтвержающих необъяснимые исчезноваения и перемещения людей, существование полтергейстов, призраков и всего прочего уже достаточно много.

быть может, кто-то лично видел призраков (только с НЛО не путайте, ради Бога), кто-то знаком с "чертовыми кругами" или. необыкновенным превращениями. А также с левитацией и банальной телепатией.

There's no religion higher than TRUTH
  • Ответов 637
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот это точно не показатель.   Для развлечения рекомендую такой известный фокус. Берете нитку (0,5 м примерно), привязываете на нее легкий грузик (вроде колечка), за другой конец держите нитку (можно

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Вот и у меня такое... Доктор пока отправил на томографию. Зрительные и слуховые ещё не страшно, а вот провалы в памяти меня больше всего достают. "страноватенькие звуки" - интересно, а какие звуки слы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2715651

не припоминаю в своей жизни явлений, которые можно было бы определить как паранормальные.

единственное, что было довольно необычным - слышала как меня окликали по имени люди, которые этого сделать не могли, по причине своего далекого месторасположения. и это был не мой голос, ведущий внутренние монологи и которым я управляю. это были голоса посторонные, как бы извне...

и имя мое было произнесено отчетливо и реально. я даже оборачивалась и искала глазами этих людей, хотя знала, что их тут нет и не может быть.

за всю жизнь это случалось раза 2-3 и оставило воспоминания о клубке странных и необычных ощущений.

Опубликовано
comment_2715689

Видимо это был кто-то помельче мышки) Таракан или сверчок.

таракан - легко. Шуршит в пакете в тишине офигенно, проверено (а засунуть в пластиковую бутылку, и в шкаф в какой-нибудь тихой квартире - шуршащий полтергейст ночью обеспечен, пока бутылку не найдут, тут важно акустику просчитать, можно найти такое место, чтобы звук шел "непонятно откуда")). Мухи, жуки, даже комары способны. Пакет иногда оказывается с воздухом, и лежащим так удачно, что выполняет роль резонатора-усилителя.

слышала как меня окликали по имени люди, которые этого сделать не могли, по причине своего далекого месторасположения.

Если вы о них думали - все-таки игра воображения, услужливо поддержанная памятью, напомнившей, как вас звали в реале когда-то. А клубок ощущений - следствие тех мыслей, раскрашенное эмоцией удивления. Но бывает и мистика: вы были нужны этим людям в тот момент, они имели к вам что-то очень важное. В принципе, это можно проверить же. Мистика в том, что бывет такое: на человека серьезно полагаются - и к нему в этот момент как бы протягиваются\привязываются ниточки, за которые потом, когда снова возникнет похожая ситуация, можно дернуть. Чаще всего нити рвутся, как только человек выполнил то, в чем на него полагались, но если не выполнил\не до конца - нить может сохранится.
Опубликовано
comment_2715697

Если вы о них думали

нет. *хм, а может они этого и хотели-то)*

следствие тех мыслей, раскрашенное эмоцией удивления.

как тут не удивляться-то)

В принципе, это можно проверить же.

последний раз это было года два назад, так что вряд ли.

ах да, и это были голоса людей, которые имеют/имели важное значение в моей жизни.

Опубликовано
comment_2715722
считается, что коты могут ходить по нескольким мирам. И их фантомы - это реальные коты в других измерениях. А кошка обратила на вас внимание?

нееееет, иначе было бы совсем странно. Она появилась на мгновение, и я не могу сказать как она исчезла. Т.е. я ее вижу, на какие-то доли секунды опускаю взгляд вниз - ее нету.

таракан - легко. Шуршит в пакете в тишине офигенно, проверено

возможно, это было какие-то насекомое. Но, во-первых, ничего так и не было обнаружено, во-вторых, звук был скорее похож на скреб по дереву. Если бы это было шуршание пакета, то я бы сразу его выкинула.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2715754

Значит это был здоровенный сверчок или таракан (хотя для девушек это страшнее приведений и НЛО вместе взятых), который героически пробирался по вашей коробке, а потом просто заныкался в вашей коробке или удрал в щель. А кошка - ну, видимо вы были переходном состоянии между сном и явью. Кошка - сон. Отсутствие кошки - явь.

Опубликовано
comment_2715891

ах да, и это были голоса людей, которые имеют/имели важное значение в моей жизни.

тогда все-таи возможно, ассоциации, случившиеся в этот момент, вызвали у вас ассоциативные же мысли о тех людях, вроде вы о человеке не думали, но вон тот, незнакомый встречный, кого-то чем-то напомнил... Подсознание щелкнуло быстрее осознания - напомнил он знакомого, и всплыл в памяти голос знакомого. А если действительно "дернули за ниточку" - проверить можно даже спустя годы: чтобы дернуть, нужна очень веская причина - такая, нередко, вспоминается и через годы.

Но, во-первых, ничего так и не было обнаружено, во-вторых, звук был скорее похож на скреб по дереву.

хорошо искали? Мелкое насекомое сложно найти. Совсем не обязательно зверь был здоровый)) А могло и выбраться и сбежать же. Скреб по дереву - как раз очень похоже звучит хитин насекомого, касающийся чего-то. У тараканов и жуков лапы очень даже скребут, они жесткие и цепкие. Тем более по кассетам - это тоже резонаторы (пустые пластиковые коробки). Вообще, если звуки пропадают так легко, от перемещения предмета - никакой мистики. Полтергейст часто, напротив, "цепляется" к предмету, или к месту, и будет продолжать шуршать либо в на пустом месте под кроватью, либо в пакете, куда бы его не унесли.

А кошка - ну, видимо вы были переходном состоянии между сном и явью

кстати, возможно, да. Переходное состояние преподносит сюрпризы, восприятие работает, а критикая оценка воспринятого - еще\уже нет. Но обычно в таком состоянии человек сам себе не верит, и поэтому случаям наблюдения сабжа в таком состоянии серьезного значения не придает. Однако некоторые паранормальные силы любят поиграться с человеком именно в это время) Наверняка не зря: если, как принято считать, паранормальные силы из других миров\измерений, значит, в такие моменты на грани сна им легче докопаться до человека именно потому, что человек способен их воспринять, но не способен критически оценить и защитится волевой реакцией "ну и глюк я увидел")

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2715905
хорошо искали? Мелкое насекомое сложно найти. Совсем не обязательно зверь был здоровый))

Не исключаю такой вариант. Но поскольку мне так и не удалось ничего найти, то существует две правды. А волшебное прекращение звуков, после того, как убрала кассеты, дает основание верить во что-то мистическое.

А кошка - ну, видимо вы были переходном состоянии между сном и явью

Ненене, мне в ту ночь удалось уснуть только к утру. Ни о каких промежуточных состояниях речи быть не может. Склоняюсь к зрительной галлюцинации, возможно от переутомления. Человеческие органы еще не изучены максимально, может быть сработал какой-то механизм, подсознательно мне "захотелось" увидеть кошку и это получилось. Данный случай я не причисляю к мистике, ведь существуют же, например, мнимые оазисы в пустыне.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2715911

Я сам знаком с таким делом. Однажды на ночь залип в Ил-2, и где-то в 3 часа ночи внезапно понял, что сидя на стуле, чувствую, как самолет выполняет виражи, перевороты.

И вы не внимательно прочли мой предыдущий пост. Таракашка мого просто убежать.

Опубликовано
comment_2715936

Склоняюсь к зрительной галлюцинации, возможно от переутомления.

аналогичный же механизм: восприятие есть, глаза видят - а мозг ворочается медленно. Отсюда отсутствие самокритики "кошка - однозначно глюк". Ели бы вы сами подсознательно "придумали" кошку - она бы вас во-первых, не удивила, а во вторых - не исчезла бы внезапно. "Придумать" вообще можно лишь сознательно, поэтому "придуманный" фантом предсказуем, не удивляет так, что на него нужно махать руками) т.к. в конечном итоге управляется самим человеком.

сидя на стуле, чувствую, как самолет выполняет виражи, перевороты.

"а потом он завалился и упал. Точнее, это я упал, со стула)) Но главный вопрос: это я своим падением со стула завалил самолет , или это самолет, в котором я сидел, сначала завалился - и поэтому я упал со стула?";) Это к вопросу о реальности или "придуманности" фантомов: если первая оценка от наблюдения фантома - удивление, то похоже, что фантом-то не вы вообразили... А если удивления нет - скорее всего, это ваше воображение.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2722155

развлекаловка для идиотов ибо.

а идиоты только развлекаловку во всем и видят) Только как быть с теми, кто сталкивается с сабжем, а он не развлекает?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.