Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну правильно, а вообще этим завхоз, или другой специальный чел заниматься должен, если муниципальная территория - от МЧС люди, скорее всего. Вот например, у нас в районе (ежегодно, кажется, по весне) команда каких-то специальных людей ходит с дозиметрами, газоанализаторами, может еще с чем, и ходит везде - подвалы домов, обочины дорог, парки, даже на поле с\х назначения замечены были.

В дефолт-сити немало фонящих и зараженных химией мест - дезактивацию проводят, стараясь не привлекать внимания. Но мутанты там не заводятся)

Опубликовано
Ну, эти МЧСовцы к нам каждый месяц заходили, шастали с газеткой/книжечкой/бутылочкой и уходили. Когда запахло жареным, бегали по всему заводу, разбрасывая кирпичи, сейчас уже другие заходят, но в руках все та же книжка/газетка/бутылочка.
Опубликовано

Но вернемся к нашим чупакабрам: мутанты у вас завелись? Хотя бы дрозофилЛы мутировали?) Животные не дураки: места с плохой  экологией обходят стороной, там не живут и тем более не размножаются. А вот влияние радиации на реальное появление жизнеспособных мутантов, имхо, очень сильно преувеличено. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не верю, но однажды с подругой вызывали домового с помощью карандашей. Я до сих пор не могу найти объяснение их движениям...

Вот это точно не показатель.

Для развлечения рекомендую такой известный фокус. Берете нитку (0,5 м примерно), привязываете на нее легкий грузик (вроде колечка), за другой конец держите нитку (можно на вытянутой руке, можно на чуть согнутой). Главное - рукой не шевелите. Постарайтесь не допускать ни малейших двигательных импульсов, рука должна быть полностью неподвижна. Мысленно приказываете грузику вертеться, скажем, по часовой стрелке. Через пару минут он начнет нарезать четкие круги в указанном направлении. "Приказываете" ему изменить направление - вертеться против часовой, или влево-вправо, или к себе - от себя, или вообще остановиться. Он начнет останавливаться, потом опять наберет скорость и начнет двигаться в заданном направлении. И так пока не устанете - Вы, а не нитка.)

Все эти барабашки с чупакабрами - фиг с ними, разобралась бы наука с историей. Вот, например, любопытный фильм, где проводится подробное (6 серий) сравнение древнеегипетских строительных технологий с современными, и напрашивается вывод, что последние явно проигрывают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эко куда вас занесло. Чупакабры милашки, правда? Если вы их видели. Сравнивать их с облезлыми собаками,:lol:, как минимум глупо, как максимум удобная отмазка: какие чупы, пейте пиво, смотрите дом-2 и не лезте куда не надо. Чупы в СМИ это как минимум три разных вида, кому интересно копайте глубже сами.

И чем тратить время на эту ерунду - займитесь делом: устройтесь на работу, женитесь, нарожайте детей. Тогда будет не до загадок современности - быт заест.;)

Опубликовано (изменено)

Если вы их видели.

а вы видели? Все три вида?

Тогда будет не до загадок современности - быт заест.

фермеры занимаются делом, семьей, бытом - а тут вдруг чупа быт ломает, пиво спокойно не попьешь...) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага, всегда welcome)

Если не пытаться разбираться в том, что считается паранормальным - оно останется для человека либо глюком, либо - негативом, страхом. А знания о сабже, как и любые знания, должны приносить пользу))

Опубликовано
а подробнее? Может, развенчаем, и бояться нечего будет))

Ну если вы мне объясните, как я вижу боковым зрением людей в моей пустой квартире. Или когда я ночую у моего молодого человека и в часа ночи мы оба слышим страноватенькие звуки. Или выхожу я из дома, в руках у меня перчатки, а когда обуваюсь и те же перчатки лежат у меня в комнате, а в квартиру я не заходила. То какие тут могут быть объяснения?

Я вас внимательно слушаю

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну если вы мне объясните, как я вижу боковым зрением людей в моей пустой квартире. Или когда я ночую у моего молодого человека и в часа ночи мы оба слышим страноватенькие звуки. Или выхожу я из дома, в руках у меня перчатки, а когда обуваюсь и те же перчатки лежат у меня в комнате, а в квартиру я не заходила. То какие тут могут быть объяснения?

Я вас внимательно слушаю

Вот и у меня такое... Доктор пока отправил на томографию. Зрительные и слуховые ещё не страшно, а вот провалы в памяти меня больше всего достают.

"страноватенькие звуки" - интересно, а какие звуки слышат соседи молодого человека, когда Вы остаётесь у него ночевать?

Опубликовано (изменено)

Ну если вы мне объясните, как я вижу боковым зрением людей в моей пустой квартире. Или когда я ночую у моего молодого человека и в часа ночи мы оба слышим страноватенькие звуки. Или выхожу я из дома, в руках у меня перчатки, а когда обуваюсь и те же перчатки лежат у меня в комнате, а в квартиру я не заходила.

боковым зрением многие что-то видят, считается, что именно боковым зрением можно увидеть параллельные миры\измерения. Тоесть (возможно) в параллельном мире на месте вашей квартиры людное место (миры странно пересекаются, даже горизонты не совпадают))

Звуки надо слушать, по моему опыту, даже очень странные звуки обычно имеют вполне обычное объяснение. Звуковые глюки, аналогичные "боковым людям", очень редки.

Перчатки и подобное - тоже имеет реальное объяснение, отчасти тут можно вспомнить про боковое зрение: люди с развитой способностью так видеть нередко рассеяны - рассеянность происходит от многогранности восприятия мира (отличная причина для игр разума)): кажется, что перчатки брали, но на самом деле - оставили. А чаще - брали, но не помните, как положили, когда пришли (пришли - сразу в комнату, дела какие-нибудь там, вот и не заметили, как положили в комнате). Тоже не редкость: упрощенный вариант такой рассеянности - поиск вещи: нигде нет, пять раз все обыскал, на шестой - нашел там, где уже искал пять раз - тоесть наконец обратил внимание, что эта вещь там все время лежала. Привычное "замыливает глаз" (и память тоже) - вот и случаются такие "откуда оно вдруг взялось". СтОит посмотреть чуть под другим углом или в другом, непривычном для ситуации, эмоциональном состоянии - и вещь находится, и перчатки - находятся, когда они не нужны.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, еще про боковое зрение. Так уж сложилось, что наши предки были не только хищниками, но и жертвами, и боковое зрение было развито именно с целю защиты. У женщин оно развито сильнее, а "образы", а именно тень о птицы или дерева, блик от телевизора и еще что нибудь сразу трактуется мозгом как распознаный образ. Тот же принцип распознавания, что и с теугольником, которого нет:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/239/48239183_1251806965_15.jpg

Опубликовано (изменено)

Тот же принцип распознавания, что и с теугольником, которого нет:

это белого треугольника нет? Ну, он хотя бы ограничен углами в кругах - это раз. Кстати, если белого нет - нет и второго, черного, так?)

Но мы трактуем оба теугольника, и фигуру как звезду. Потому что это нам важно.

Также, как трактовали предки реальные образы, попавшие в боковое зрение: если дикий предок боялся реального нападения, он видел боковым зрением потенциальные опасности - точнее, оценивал\трактовал их сознанием: потому что это ему было важно. Когда необходимость в подобном контроле пропадает - оценки\трактовки нет (хотя боковое зрение никуда не делось). Так что важно не кто что "видит боком" - а какой смысл в том, что он видит: если оценка\трактовка в сознании включается, значит, сознание ищет смысл в увиденном - также, как сознание диких предков небезосновательно искало потенциальную опасность. Ключевое слово - небезосновательно. У кого нет оснований видеть\оценивать что-то боковым зрением - не видит, точнее, не оценивает\не придает этому значения. Вот в этом и паранормальность бокового зрения (да и вообще вся паранормальность, воспринимаемая нами)), физика которого сама по себе, Roy Fokker, соглашусь, вполне логична-материалистична.

Есть еще одна особенность бокового зрения перед прямой фокусировкой: боковое зрение обрабатывает несколько другой, смещенный, частотный спектр. Хотя бы в силу физиологии - в зрачок сбоку попадает меньше света, да и "линза", сфокусированная во фронт, искажает, следовательно, предметы\явления, замечаемые "боком", выглядят в несколько ином свете - как буквально, так и образно (паранормально). Ну а принято считать, что параллельные миры смещены относительно нашего именно в частотных спектрах.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не верю, но однажды с подругой вызывали домового с помощью карандашей.Я до сих пор не могу найти объяснение их движениям...

Зловещее многоточие......

Ну если вы мне объясните, как я вижу боковым зрением людей в моей пустой квартире.

.

.

Также, как трактовали предки реальные образы, попавшие в боковое зрение: если дикий предок боялся реального нападения, он видел боковым зрением потенциальные опасности - точнее, оценивал\трактовал их сознанием: потому что это ему было важно. Когда необходимость в подобном контроле пропадает - оценки\трактовки нет (хотя боковое зрение никуда не делось). Так что важно не кто что "видит боком" - а какой смысл в том, что он видит: если оценка\трактовка в сознании включается, значит, сознание ищет смысл в увиденном - также, как сознание диких предков небезосновательно искало потенциальную опасность.

Вы смешиваете в одну кучу разные процессы, когда человек успевает заметить краем глаза слишком быстрое движение в свою сторону глаз срабатывает как детектор движения, а оценка/трактовка и прочая когнитивная фигня это уже функция иного рода и не периферийным зрением, только во втором случае в игру полноценно вступает сеньор "сознание".

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не могу сказать, что верю, но пару раз удавалось увидеть фантомов.

Образ серой кошки, намывающей себя. Было это когда ночевала у соседей. Так устроено, что мне трудно уснуть в чужом доме, и вот, лежа на кровати и в очередной раз всматриваясь в каждый угол, вдруг вижу кошку у стола, хотя в доме не держат животных. Сразу встала и начала как дура размахивать по воздуху руками. Даже не знаю на что надеялась.

Другой случай со слуховыми галлюцинациями(?).

Однажды, ложась спать, я начинаю слышать какие-то шорохи под койкой. Проверив содержимое подкроватного хранилища(мало ли- может мышка завелась), ничего не обнаружила. Когда это повторилось на следующую ночь, мне уже пришлось чуть ли не в приступе паники, в очередной раз тормошить место, предполагаемого звукоизвлечения. В этот раз удалось найти пакет со старыми аудиокасетами, и даже распотрошив его, звуки не исчезли.

Когда шорохи меня настигли в третью ночь, я нашла оптимальный вариант - вытащить этот пакет. Все. Звуки исчезли.

Я никого не принуждаю верить в эти случаи. Кому рассказываю - одни либо относятся с пониманием, либо просто не верят. Но я-то знаю, что это бредово выглядит, если бы сама не столкнулась с подобным, никогда бы не поверила.

Кстати, если интересно, то такие моменты вообще не чувствуешь страха. Это потом, когда вспоминаешь, становится жутко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация