Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Какова ритмика? Навскидку просадки полок, тварь какая (скорее, на первом месте), капает что-то в\на шкаф... Химия тоже может быть - под влиянием "реагента" (что вы туда засунули:P) деформация, коррозия... Конечно, все хорошо смотреть по месту. Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Какова ритмика? Навскидку просадки полок, тварь какая (скорее, на первом месте), капает что-то в\на шкаф... Химия тоже может быть - под влиянием "реагента" (что вы туда засунули:P) деформация, коррозия... Конечно, все хорошо смотреть по месту.Раза три-пять. Стук абсолютно обычный - я без тени подозрения пошла открывать дверь, только удивилась тому, что так явно слышно (из-за двери все-таки глуховато), и тому, чего это соседка стучит, если есть дверной звонок. Никакой соседки за дверью не было. Стук по отчетливости - точно будто из шкафа в прихожей. Было подозрение на лежащие там бомбочки для ванны - увесистые шарики, теоретически один мог откатиться и стукнуть о дверь. Но, во-первых, ритм стука был бы другой, во-вторых, все они были на месте. Тварь хвостатая была на глазах, а не в закрытом шкафу. И абсолютно спокойна. Стук, повторяю, в точности как костяшками - ни громко, ни тихо. Что до пропажи предметов на ровном месте и нахождения их там, где уже несколько раз все перерыла в здравом уме и твердой памяти, так это у нас обычно дело.) Цитата
Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Э. Н., так стук точно из шкафа? Человеческий фактор исключен (мало ли дятлов:P)? Тварь - не кошки-собаки, конечно... Насекомые, впервую очередь, ну может мыши... Если ритмика постоянная, ищем сейсмограф... Стройки, насосы в подвале, другие технические, их дофига, резонанс уличных шумов тоже бывает. . То, что "костяшками" - это-то понятно, шкаф обычно так и озывается, чем не стучи... Все-таки ритмику не понял, если хотите, поподробнее опишите... Раз-три-пять - а период? Скорость (все же похоже на капли воды)? Время? Э. Н., так стук точно из шкафа? Человеческий фактор исключен (мало ли дятлов;))? Тварь - не кошки-собаки, конечно... Насекомые, впервую очередь, ну может мыши... Если ритмика постоянная, ищем сейсмограф... Стройки, насосы в подвале, другие технические, их дофига, резонанс уличных шумов тоже бывает. . То, что "костяшками" - это-то понятно, шкаф обычно так и озывается, чем не стучи... Все-таки ритмику не понял, если хотите, поподробнее опишите... Раз-три-пять - а период? Скорость (все же похоже на капли воды, в стенах трубы, в частности, водостоков не идут)? Время? На счет предметов - у всех, буквально, такое бывает. В 99% - "машинально переложил и забыл" (или кто-то), а на знакомые предметы в привычной обстановке внимание может не среагировать - вот и не заметили сразу. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Э. Н., так стук точно из шкафа?Не точно, но из той области и по звуку точно такой, как если постучать по этому шкафу. Человеческий фактор исключенПолностью. ну может мыши...Нету, кот дома. Стройки, насосы в подвале, другие технические, их дофига, резонанс уличных шумов тоже бывает. .Сомневаюсь, что звук был бы таким.Повторюсь, когда я подумала, что стучит соседка - я удивилась, что стук такой отчетливый, близкий. Даже из-за входной двери он был бы глуше. Не то что с улицы или из подъезда, подвала (4 этаж). Все-таки ритмику не понял, если хотите, поподробнее опишите... Раз-три-пять - а период? Скорость (все же похоже на капли воды)? Время?Вот эти 3-5 ударов, и все. В 99% - "машинально переложил и забыл" (или кто-то), а на знакомые предметы в привычной обстановке внимание может не среагировать - вот и не заметили сразу.Нее.) Спрашиваю просто для интереса, какие материалистические версии тут могут подходить. Лично для себя мне, вообще-то, с этим все ясно.) На кухне стоит специальное блюдце, кидаю конфетки и печеньки.)Только с именем никак не определюсь.) Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Э. Н., помещение освящено? Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Э. Н., помещение освящено?Не знаю, до меня было много жильцов.Да все в порядке. Говорю же, кот был спокоен. А уж как кошки реагируют на тех, от кого надо освящать - я тоже видела, могу сравнивать.) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Очень похоже на эффекты от внутреннего теплового расширения материаллов. Шкаф, стул, стена, чугунная ванна - не важно (в фильмах про подводников можно слушать подобные звуки)Что до предметов, так тут наверняка что-то на "автопилоте" сделали и забыли. Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Очень похоже на эффекты от внутреннего теплового расширения материаллов. Шкаф, стул, стена, чугунная ванна - не важно (в фильмах про подводников можно слушать подобные звуки)Вот это не знаю, не слышала, гипотетически готова допустить. Что до предметов, так тут наверняка что-то на "автопилоте" сделали и забыли.Это нет. Цитата
Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Спрашиваю просто для интереса, какие материалистические версии тут могут подходить....Только с именем никак не определюсь.)- вам все-таки виднее, вы рядом :D Но шкаф я бы двинул, посмотреть, что и как за ним, будет ли стучать.... Насколькоя понял, 3-5 ударов все-таки не имеют периода... Если вам еще интересно, ответьте, как давно, как регулярно, сколько раз в день (или в неделю?) например, и что за стенкой. Если системы нет - либо технические "подвижки", либо сосед-дятел...Кстати, кот совсем не обязательно будет реагировать, и собака, и т.д. Это частности, а не правило... Тем более что "тот, для кого конфетки а.к.а. домовенок Кузька с животными прекрасно ладит, и "освящения" не боится. Про предметы - я (и Roy Fokker) все-таки наверняка прав, Э. Н., простите... Слишком часто такое бывает, и именно так объясняется. Повторюсь, если хотите копать дальше - нужен полный временной протокол "стуков". -_- Потому что может, соседка раз в день так туфли одевает... Каблучком по стенке, по полу... ну, привычка такая, вот вам и ритм 3-5... Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Э. Н., откуда такая уверенность в себе и окружающих?) Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Кремль, Но шкаф я бы двинулВстроенный. Но не купе, а старый, с обычными дверьми. Насколькоя понял, 3-5 ударов все-таки не имеют периода... Если ваме еще интересно, ответьте, как давно, как регулярно, сколько раз в день (или в неделю?)Только этот раз, и все. и что за стенкой. Подъезд, лестница. Тем более что "тот, для кого конфетки а.к.а. домовенок Кузька с животными прекрасно ладит, и "освящения" не боится.Я тоже так думаю.) Про предметы - я (и Roy Fokker) все-таки наверняка прав, Э. Н., простите... Слишком часто такое бывает, и именно так объясняется.Я согласна, что большой процент. Но в некоторых случаях это уже вопрос веры собственным глазам. Хотя я, естественно, оставляю какую-то долю на погрешность, которую я искренне не учитываю, потому как не могу знать все. Потому что может, соседка раз в день так туфли одевает...А почему в моем шкафу? -_- Нет, круче была (не здесь) гипотеза, что это некогда забытый любовник вежливо стучится, чтобы выпустили. Но и она неверна! Цитата
AntiMat Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Никогда ничего не видел, не слышал, да и не пью практически и ничего не курю. ^_^IRROR, проба пера прошла удачно. :) Цитата
Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Встроенный. Но не купе, а старый, с обычными дверьми. - О! Кое-что прояснилось. Задняя стенка встроена в стену подъезда... Но, постойте:Только этот раз, и все. - один раз... Вообще? Или в день? Не понял все-таки, простите. (Если было лишь однажды, то просто кто-то стукнул в стенку подъезда же... Но тогда о чем вся суета? ^_^ Не так?)Но в некоторых случаях это уже вопрос веры собственным глазам. - вот именно. Повторюсь: глаз, бывает не замечает знакомых вещей в знакомой обстановке! Точнее, вы их сознательно не фиксируете. Это сложно передать в двух словах... Ну например: Ищем ключ. Всегда лежал справа от телефона - теперь нет... Заглядываем за телефон, даже под телефон, справа... (А лежит слева, чуть под телефоном...) Не находим. Спустя какое-то время нужно бежать на работу, нужен ключ. Автоматически хватаем, не думая, торчащий слева(!) из-под телефона ключ, все на автопилоте, даже не помним, что в прошлый раз не нашли... Вечером кладем так же на автомате справа, где обычно. И на следующий день ключ - на своем месте! (Пример чуть коряв, но первый попавшийся, гомен). Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Кремль, один раз... Вообще? Или в день?Вообще. Если было лишь однажды, то просто кто-то стукнул в стенку подъезда же...Это подразумевает, что я не могу отличить близкий отчетливый стук от гулкого через стену подъезда. А я, смею утверждать, могу. О чем уже дважды упоминала. Повторюсь: глаз, бывает не замечает знакомых вещей в знакомой обстановке!Это если смотреть расфокусированно и полуосознанно. А не трезво и методично, перебирая все по единицам. Цитата
AntiMat Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Повторюсь: глаз, бывает не замечает знакомых вещей в знакомой обстановке! Точнее, вы их сознательно не фиксируете. Это сложно передать в двух словах... Уууу... человек - глюкотрон тот ещё. Никаких паранормальных явлений не надо - всё в черепушке сидит. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Это если смотреть расфокусированно и полуосознанно. А не трезво и методично, перебирая все по единицам. Да ладно! Где-то меяц назад я весь день проработал, не обратив внимания, что ЭЛТ-монитор у компьютера заменили на ЖК. И не сказали бы, не заметил. Цитата
AntiMat Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Это если смотреть расфокусированно и полуосознанно. А не трезво и методично, перебирая все по единицам. Смею утверждать, что Вы телом своим не в полной мере владеете. Оно без Вашего ведома много чего делает и не во всём перед Вами отчитывется ^_^ Цитата
Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Цитатаодин раз... Вообще? Или в день?Вообще. - Э. Н., расследование закрыто. Гонорар я с вас не возьму ^_^ Кто-то в стенку со стороны подъезда стукнул, десу. А вы говорите - не дятел... Встроенный шкаф, Э. Н., он такой. Отличный резонатор. Думаю, инженерныо-строительные особенности вам не будут интересны, но поверьте... Хотя... Кузьки тоже есть. 1%, помните, и не убирайте конфетки. Пусть КузЬка хоть вещи прячет, и пусть вы смотрели "трезво и методично, перебирая все по единицам." Кстати, кузьки действительно бывают, прячут вещи :) Так говорят. AntiMat, вы максималист-теоретик. Неужто никогда ни в чем не лажались? Идеальны? :o Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Да ладно! Где-то меяц назад я весь день проработал)) Смею утверждать, что Вы телом своим не в полной мере владеете. Оно без Вашего ведома много чего делает и не во всём перед Вами отчитывется ;)Где-то я это уже встречала. Вспомнила: в треде про здоровье. Опаньки, да я же сама там это и писала.Паранормальное явление! Цитата
AntiMat Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Неужто никогда ни в чем не лажались? Идеальны? Дык, я и говорю, что человек в кач-ве измеряюще-регистрирующего прибора крайне неважнецки смотрится. Любой сайт зрительных иллюзий это подтвердит. Цитата
Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Дык, я и говорю, что человек в кач-ве измеряюще-регистрирующего прибора крайне неважнецки смотрится. Любой сайт зрительных иллюзий это подтвердит. - ну так тут подумали о противостоянии, дескать "не можно слона не заметить" ;) Если слон примелькался - можно... Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 IRROR, проба пера прошла удачно.Ну кагбЭ... я давно пишу, десу. Кстати, о мышах. ПРи наличии кота, они как были, так и остаются. По крайней мере у моей бабушки так и было. Скрежет и подобные удары я слышала, когда мыши наводили порядок в шкафу,где хранились печенья. Мне никто не верил, даже когда я говорила, что по моей голове что-то бегает. Потом поверили, когда увидели, как изгрызаны печенья в шкафу, закрытом на ключ. А мыши... мыши бегали по моей голове, я спала головой к батарее, через которую они проложили путь. Вот и вся мистика с домовыми. А если кто-то прыгает мне на грудь и давит, мне нет смысла спрашивать: "Домовой к добру али к худу?" Яндекс, моя котя весом шесть кило, не ответит всё равно, ибо человечий язык для него, как для меня китайская грамота. Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 - Э. Н., расследование закрыто.Да для меня оно давно закрыто. Понимаете ли, ребят, объясняя что-либо с физиологических позиций (слух там, внимание), человек сам невольно приписывает другому особенности собственного восприятия. Это нормально. Но необъективно. Для объективности надо досконально хорошо знать этого человека - что невозможно, так как он даже сам себя не знает полностью. Есть, конечно, ряд вещей, которые лучше видно со стороны - но не все. И тем более не через интернет.) Посему ваши гипотезы, безусловно, рациональны и имеют большую вероятность попадания в точку - но не стопроцентную. Равно как и моя убежденность в том, что это так называемый бытовой элементаль "домовой", 1 шт., не стопроцентна. Я не знаю, где истина - у меня есть только бОльшая и меньшая уверенность. Цитата
AntiMat Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Для объективности нужны средства объективного контроля, а не собственные воспоминания ;) Цитата
Кремль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Э. Н. Объективно 100% нет нигде, ни в чем (даже когда Download 100% - не верю, пока не откроется файл :D ). Тем более, что очень многое в мистике зависит от восприятия, и соответственно, субъективно. Скажем, вы вашего Кузьку даже погладить сможете, когда приручите, :D а больше его никто не увидит. Но у вас-то Кузька будет ;) Вот в этом суть паранормального. Для одних - глюк, для других - что-то важное. Кстати, совершенно буквально. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.