Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какова ритмика? Навскидку просадки полок, тварь какая (скорее, на первом месте), капает что-то в\на шкаф... Химия тоже может быть - под влиянием "реагента" (что вы туда засунули:P) деформация, коррозия...

Конечно, все хорошо смотреть по месту.

Опубликовано
Какова ритмика? Навскидку просадки полок, тварь какая (скорее, на первом месте), капает что-то в\на шкаф... Химия тоже может быть - под влиянием "реагента" (что вы туда засунули:P) деформация, коррозия...

Конечно, все хорошо смотреть по месту.

Раза три-пять. Стук абсолютно обычный - я без тени подозрения пошла открывать дверь, только удивилась тому, что так явно слышно (из-за двери все-таки глуховато), и тому, чего это соседка стучит, если есть дверной звонок. Никакой соседки за дверью не было. Стук по отчетливости - точно будто из шкафа в прихожей. Было подозрение на лежащие там бомбочки для ванны - увесистые шарики, теоретически один мог откатиться и стукнуть о дверь. Но, во-первых, ритм стука был бы другой, во-вторых, все они были на месте. Тварь хвостатая была на глазах, а не в закрытом шкафу. И абсолютно спокойна. Стук, повторяю, в точности как костяшками - ни громко, ни тихо.

Что до пропажи предметов на ровном месте и нахождения их там, где уже несколько раз все перерыла в здравом уме и твердой памяти, так это у нас обычно дело.)

Опубликовано (изменено)

Э. Н., так стук точно из шкафа? Человеческий фактор исключен (мало ли дятлов:P)? Тварь - не кошки-собаки, конечно... Насекомые, впервую очередь, ну может мыши... Если ритмика постоянная, ищем сейсмограф... Стройки, насосы в подвале, другие технические, их дофига, резонанс уличных шумов тоже бывает. . То, что "костяшками" - это-то понятно, шкаф обычно так и озывается, чем не стучи... Все-таки ритмику не понял, если хотите, поподробнее опишите... Раз-три-пять - а период? Скорость (все же похоже на капли воды)? Время?

Э. Н., так стук точно из шкафа? Человеческий фактор исключен (мало ли дятлов;))? Тварь - не кошки-собаки, конечно... Насекомые, впервую очередь, ну может мыши... Если ритмика постоянная, ищем сейсмограф... Стройки, насосы в подвале, другие технические, их дофига, резонанс уличных шумов тоже бывает. . То, что "костяшками" - это-то понятно, шкаф обычно так и озывается, чем не стучи... Все-таки ритмику не понял, если хотите, поподробнее опишите... Раз-три-пять - а период? Скорость (все же похоже на капли воды, в стенах трубы, в частности, водостоков не идут)? Время?

На счет предметов - у всех, буквально, такое бывает. В 99% - "машинально переложил и забыл" (или кто-то), а на знакомые предметы в привычной обстановке внимание может не среагировать - вот и не заметили сразу.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Э. Н., так стук точно из шкафа?
Не точно, но из той области и по звуку точно такой, как если постучать по этому шкафу.

Человеческий фактор исключен
Полностью.

ну может мыши...
Нету, кот дома.

Стройки, насосы в подвале, другие технические, их дофига, резонанс уличных шумов тоже бывает. .
Сомневаюсь, что звук был бы таким.

Повторюсь, когда я подумала, что стучит соседка - я удивилась, что стук такой отчетливый, близкий. Даже из-за входной двери он был бы глуше. Не то что с улицы или из подъезда, подвала (4 этаж).

Все-таки ритмику не понял, если хотите, поподробнее опишите... Раз-три-пять - а период? Скорость (все же похоже на капли воды)? Время?
Вот эти 3-5 ударов, и все.

В 99% - "машинально переложил и забыл" (или кто-то), а на знакомые предметы в привычной обстановке внимание может не среагировать - вот и не заметили сразу.
Нее.)

Спрашиваю просто для интереса, какие материалистические версии тут могут подходить. Лично для себя мне, вообще-то, с этим все ясно.) На кухне стоит специальное блюдце, кидаю конфетки и печеньки.)

Только с именем никак не определюсь.)

Опубликовано (изменено)
Э. Н., помещение освящено?
Не знаю, до меня было много жильцов.

Да все в порядке. Говорю же, кот был спокоен. А уж как кошки реагируют на тех, от кого надо освящать - я тоже видела, могу сравнивать.)

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень похоже на эффекты от внутреннего теплового расширения материаллов. Шкаф, стул, стена, чугунная ванна - не важно (в фильмах про подводников можно слушать подобные звуки)

Что до предметов, так тут наверняка что-то на "автопилоте" сделали и забыли.

Опубликовано
Очень похоже на эффекты от внутреннего теплового расширения материаллов. Шкаф, стул, стена, чугунная ванна - не важно (в фильмах про подводников можно слушать подобные звуки)
Вот это не знаю, не слышала, гипотетически готова допустить.

Что до предметов, так тут наверняка что-то на "автопилоте" сделали и забыли.
Это нет.
Опубликовано (изменено)
Спрашиваю просто для интереса, какие материалистические версии тут могут подходить....Только с именем никак не определюсь.)
- вам все-таки виднее, вы рядом :D Но шкаф я бы двинул, посмотреть, что и как за ним, будет ли стучать.... Насколькоя понял, 3-5 ударов все-таки не имеют периода... Если вам еще интересно, ответьте, как давно, как регулярно, сколько раз в день (или в неделю?) например, и что за стенкой. Если системы нет - либо технические "подвижки", либо сосед-дятел...

Кстати, кот совсем не обязательно будет реагировать, и собака, и т.д. Это частности, а не правило... Тем более что "тот, для кого конфетки а.к.а. домовенок Кузька с животными прекрасно ладит, и "освящения" не боится.

Про предметы - я (и Roy Fokker) все-таки наверняка прав, Э. Н., простите... Слишком часто такое бывает, и именно так объясняется.

Повторюсь, если хотите копать дальше - нужен полный временной протокол "стуков". -_- Потому что может, соседка раз в день так туфли одевает... Каблучком по стенке, по полу... ну, привычка такая, вот вам и ритм 3-5...

Опубликовано

Кремль,

Но шкаф я бы двинул
Встроенный. Но не купе, а старый, с обычными дверьми.

Насколькоя понял, 3-5 ударов все-таки не имеют периода... Если ваме еще интересно, ответьте, как давно, как регулярно, сколько раз в день (или в неделю?)
Только этот раз, и все.

и что за стенкой.
Подъезд, лестница.

Тем более что "тот, для кого конфетки а.к.а. домовенок Кузька с животными прекрасно ладит, и "освящения" не боится.
Я тоже так думаю.)

Про предметы - я (и Roy Fokker) все-таки наверняка прав, Э. Н., простите... Слишком часто такое бывает, и именно так объясняется.
Я согласна, что большой процент. Но в некоторых случаях это уже вопрос веры собственным глазам. Хотя я, естественно, оставляю какую-то долю на погрешность, которую я искренне не учитываю, потому как не могу знать все.

Потому что может, соседка раз в день так туфли одевает...
А почему в моем шкафу? -_-

Нет, круче была (не здесь) гипотеза, что это некогда забытый любовник вежливо стучится, чтобы выпустили. Но и она неверна!

Опубликовано (изменено)
Встроенный. Но не купе, а старый, с обычными дверьми.
- О! Кое-что прояснилось. Задняя стенка встроена в стену подъезда... Но, постойте:
Только этот раз, и все.
- один раз... Вообще? Или в день? Не понял все-таки, простите. (Если было лишь однажды, то просто кто-то стукнул в стенку подъезда же... Но тогда о чем вся суета? ^_^ Не так?)
Но в некоторых случаях это уже вопрос веры собственным глазам.
- вот именно. Повторюсь: глаз, бывает не замечает знакомых вещей в знакомой обстановке! Точнее, вы их сознательно не фиксируете. Это сложно передать в двух словах... Ну например: Ищем ключ. Всегда лежал справа от телефона - теперь нет... Заглядываем за телефон, даже под телефон, справа... (А лежит слева, чуть под телефоном...) Не находим. Спустя какое-то время нужно бежать на работу, нужен ключ. Автоматически хватаем, не думая, торчащий слева(!) из-под телефона ключ, все на автопилоте, даже не помним, что в прошлый раз не нашли... Вечером кладем так же на автомате справа, где обычно. И на следующий день ключ - на своем месте! (Пример чуть коряв, но первый попавшийся, гомен). Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кремль,

один раз... Вообще? Или в день?
Вообще.

Если было лишь однажды, то просто кто-то стукнул в стенку подъезда же...
Это подразумевает, что я не могу отличить близкий отчетливый стук от гулкого через стену подъезда. А я, смею утверждать, могу. О чем уже дважды упоминала.

Повторюсь: глаз, бывает не замечает знакомых вещей в знакомой обстановке!
Это если смотреть расфокусированно и полуосознанно. А не трезво и методично, перебирая все по единицам.
Опубликовано
Повторюсь: глаз, бывает не замечает знакомых вещей в знакомой обстановке! Точнее, вы их сознательно не фиксируете. Это сложно передать в двух словах...
Уууу... человек - глюкотрон тот ещё. Никаких паранормальных явлений не надо - всё в черепушке сидит.
Опубликовано
Это если смотреть расфокусированно и полуосознанно. А не трезво и методично, перебирая все по единицам.

Да ладно! Где-то меяц назад я весь день проработал, не обратив внимания, что ЭЛТ-монитор у компьютера заменили на ЖК. И не сказали бы, не заметил.

Опубликовано
Смею утверждать, что Вы телом своим не в полной мере владеете. Оно без Вашего ведома много чего делает и не во всём перед Вами отчитывется ^_^
Опубликовано (изменено)
Цитата

один раз... Вообще? Или в день?

Вообще.

- Э. Н., расследование закрыто. Гонорар я с вас не возьму ^_^ Кто-то в стенку со стороны подъезда стукнул, десу. А вы говорите - не дятел...

Встроенный шкаф, Э. Н., он такой. Отличный резонатор. Думаю, инженерныо-строительные особенности вам не будут интересны, но поверьте... Хотя... Кузьки тоже есть. 1%, помните, и не убирайте конфетки. Пусть КузЬка хоть вещи прячет, и пусть вы смотрели "трезво и методично, перебирая все по единицам." Кстати, кузьки действительно бывают, прячут вещи :) Так говорят.

AntiMat, вы максималист-теоретик. Неужто никогда ни в чем не лажались? Идеальны? :o

Опубликовано
Да ладно! Где-то меяц назад я весь день проработал

))

Смею утверждать, что Вы телом своим не в полной мере владеете. Оно без Вашего ведома много чего делает и не во всём перед Вами отчитывется ;)
Где-то я это уже встречала. Вспомнила: в треде про здоровье. Опаньки, да я же сама там это и писала.

Паранормальное явление!

Опубликовано
Неужто никогда ни в чем не лажались? Идеальны?
Дык, я и говорю, что человек в кач-ве измеряюще-регистрирующего прибора крайне неважнецки смотрится. Любой сайт зрительных иллюзий это подтвердит.
Опубликовано (изменено)
Дык, я и говорю, что человек в кач-ве измеряюще-регистрирующего прибора крайне неважнецки смотрится. Любой сайт зрительных иллюзий это подтвердит.
- ну так тут подумали о противостоянии, дескать "не можно слона не заметить" ;) Если слон примелькался - можно... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, проба пера прошла удачно.

Ну кагбЭ... я давно пишу, десу.

Кстати, о мышах. ПРи наличии кота, они как были, так и остаются. По крайней мере у моей бабушки так и было. Скрежет и подобные удары я слышала, когда мыши наводили порядок в шкафу,где хранились печенья. Мне никто не верил, даже когда я говорила, что по моей голове что-то бегает. Потом поверили, когда увидели, как изгрызаны печенья в шкафу, закрытом на ключ. А мыши... мыши бегали по моей голове, я спала головой к батарее, через которую они проложили путь. Вот и вся мистика с домовыми.

А если кто-то прыгает мне на грудь и давит, мне нет смысла спрашивать: "Домовой к добру али к худу?" Яндекс, моя котя весом шесть кило, не ответит всё равно, ибо человечий язык для него, как для меня китайская грамота.

Опубликовано
- Э. Н., расследование закрыто.
Да для меня оно давно закрыто.

Понимаете ли, ребят, объясняя что-либо с физиологических позиций (слух там, внимание), человек сам невольно приписывает другому особенности собственного восприятия. Это нормально. Но необъективно. Для объективности надо досконально хорошо знать этого человека - что невозможно, так как он даже сам себя не знает полностью. Есть, конечно, ряд вещей, которые лучше видно со стороны - но не все. И тем более не через интернет.)

Посему ваши гипотезы, безусловно, рациональны и имеют большую вероятность попадания в точку - но не стопроцентную.

Равно как и моя убежденность в том, что это так называемый бытовой элементаль "домовой", 1 шт., не стопроцентна.

Я не знаю, где истина - у меня есть только бОльшая и меньшая уверенность.

Опубликовано (изменено)
Э. Н. Объективно 100% нет нигде, ни в чем (даже когда Download 100% - не верю, пока не откроется файл :D ). Тем более, что очень многое в мистике зависит от восприятия, и соответственно, субъективно. Скажем, вы вашего Кузьку даже погладить сможете, когда приручите, :D а больше его никто не увидит. Но у вас-то Кузька будет ;) Вот в этом суть паранормального. Для одних - глюк, для других - что-то важное. Кстати, совершенно буквально. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация