Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Третий день не могу оторваться.^^ Тык

Upd Но все же самые интересные истории - не тех, кто во все это верит, а убежденных атеистов-материалистов. Когда рассказывают в порыве откровенности за рюмкой чая, с просьбой "ты только никому, а то психом будут считать".

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Все явления объяснимы, в т. ч. и "паронормальные". Так что вопрос не "верю" - а видел или нет. А вот рассказам о них - это другой вопрос. Скажем, 95% - "литературные" изложения вполне обычных явлений. Типа, (утрирую) нашли скелет динозавра: "А драконы-то существовали! Значит, и эльфы..." И понеслась... :)

Веру... но к сожалению не сталкивалась. А как хооочется....
- тем, кому тоже хочется хочу сказать: просто так, потому что "хочется", ничего не происходит ;) . В том числе и в этой сфере... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все явления объяснимы, в т. ч. и "паронормальные".

Обычно, ученые дают лишь 1% на действительно необъяснимое. Именно этот процент я и запомнила, когда Дроздов, Сенкевич и Капица аноннсировали начало "Секретных материалов".

Опубликовано (изменено)
Пусть будет 1%. Но и его не останется, если к
Дроздов, Сенкевич и Капица
добавить (хотя принято на троих:) )какого-нибудь профессионального мистика... ;) А для среднестатистического, скажем упрощенно, человека - скажем, 50%... Все дело, конечно, в знаниях, и основанных на них пониманиях :huh: . Хотя то, что принято называть "мистика", конечно, существует. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну так поэтому и оставили 1 % ...готам! :)

А кстати, на фоне:

Upd Но все же самые интересные истории - не тех, кто во все это верит, а убежденных атеистов-материалистов. Когда рассказывают в порыве откровенности за рюмкой чая, с просьбой "ты только никому, а то психом будут считать".
... Действительно, почти каждому... ладно, не каждому, но многим есть что вспомнить по теме ведь... :huh: Но молчат. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
... Действительно, почти каждому есть что вспомнить по теме ведь...

Мне нечего. Потому что за каждым явлением стоит весьма простое объяснение. Есть единственный случай с облаками. Но отнесу сие на волю случая. Или на глюки. ))

Опубликовано (изменено)
Есть единственный случай с облаками. Но отнесу сие на волю случая. Или на глюки. ))

IRROR, бывает, что глюк - оно и есть, явление... Человек, не интересующийся темой, так и назовет. Если бы все постили описания, да в художественном варианте, в сеть - остальная художественная литература отвалилась бы. :huh: Да и еще можно ошибиться "в другую сторону" - было явление, а вы утилитарно объяснили и ...ошиблись. :)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кремль, ну обычное тиканье в доме, когда ни одни часы не работают, объясняется просто - наличием в деревянной мебели жуков-древоточцев. А вот с облаками - не знаю. Но вряд ли они так были рады мне, что выстроились в мое имя с сердечком сверху ))
Опубликовано (изменено)

Э. Н., 50% - сможете объяснить, что он там делает, а 50% - нет. Вот в таком ракурсе.

IRROR, 1% (? :D ) что были рады. На то и паранормальное-необъяснимое. Или зовите тех троих ученых + мистика. Тогда точно узнаете. :D

Опубликовано
IRROR, 1% (? ) что были рады. На то и паранормальное-необъяснимое. Или зовите тех троих ученых + мистика. Тогда точно узнаете.

Спасибо, но мне хватило и без них ))) Облаков и плачущего черными слезами потолка.

Опубликовано
Э. Н., 50% - сможете объяснить, что он там делает, а 50% - нет. Вот в таком ракурсе.
Смотря ведь что за база под объяснением. Деревенские, например, могут узреть знак свыше в банальном постороннем подсоединении к чужой телефонной линии (ну знаете, как бывает, когда слышишь чужой диалог). А атеисты-материалисты склонны притягивать за уши липовое объяснение, порой трещащее по всем швам, для самоуспокоения и сохранности понятной картины мира.
Опубликовано (изменено)
Спасибо, но мне хватило и без них ))) Облаков и плачущего черными слезами потолка.
- видите сами? Если человеку не очень интересно - оно и не паранормальное явление вовсе... :D Все от нашего восприятия зависит. В конце концов, все явления - для нас важны или нет... Если не интересно - можно не копать, списать на ветер в облаках и расслабиться.

ЗЫ А кто-то судьбу свою по облачному сердечку прочитает\построит :D

плачущего черными слезами потолка.
-что-то готическое или соседи сверху? :D Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если не интерсно - можно не копать, списать на ветерв облаках и расслабиться.

Дело в том, что копай, что не копай - ни к одному толковому ответу не придешь.

Ну вот напримеррр...

Спойлер:
ПОТОЛОЧНАЯ МИСТИКА

Телевизионщики – люди ушлые. Ну, то есть бывалые. Где только не бывали, чего только не видывали! Именно поэтому ни журналисты, ни операторы печатью суеверий не отмечены, оккультизмом не страдают, с потусторонним миром связей не имеют. Чего не скажешь о монтажерах. Впрочем, и они также далеки от сверхъестественного, разве что… подшаманивают изредка. Но это так! В целях профилактики, чтобы компьютер работал да не зависал посередь сюжета. В общем, телевизионщики точно знают, что летающие тарелки иногда встречаются на кухне и часто уже в виде осколков. Что Малдер и Скалли – это всего лишь Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. И что мистика в жизни явление столь редкое, как тот самый свистящий рак на горе в астраханских низинах. Но порою случаются такие из ряда вон выходящие вещи, что поневоле задумываешься о непознанном…

Перед этим прямым эфиром меня предупреждали. Нет, не органы внутренних дел и даже не экстрасенсы. Знакомые из областной администрации, услышав, кто будет моим гостем в студии, как-то странно хихикали и, громко хмыкая, желали удачи. Это были они – первые знаки надвигающихся неприятностей…

Он, назовем его, господин … ммм… Д. , пришел ровно за полчаса до эфира, распространяя вокруг себя дивный запах мужского одеколона и постоянно отряхивая невидимую пыль со своего шикарного пиджака.

- А почему у вас тут так строго? – с порога заявил Д. – Почему у меня спрашивали к кому я иду? Почему я не могу сюда заехать на машине? – тоном капризного ребенка начал он задавать непонятные для меня вопросы.

- Понимаете, у нас режимное предприятие, тут вот…. Телевышка, теле- и радиоаппаратура. Много… - оправдываюсь я. Ведь ОРТПЦ – общественный телерадиопередающий центр, у которого мы арендуем помещение, объект стратегического значения, а значит, охрана ему положена по статусу.

- Странно, странно, - бормочет мой гость и садится на положенное ему место, высоко закинув ногу за ногу, так, что колено его возвышается над столом. – Так о чем мы будем говорить?

- Мы планировали о развитии туризма на Смоленщине…

- Туризм? – Д. , словно барышня, морщит носик. – Это же такая тема…

- Тема интересная, многие смоляне хотят знать…

- Да ничего они не хотят знать! – перебивает меня гость, покачиваясь на стуле. – Мне мой помощник говорил о совершенно, совершенно, - подчеркивает Д. это слово, - другой теме.

- К-как о другой? Мы же обсуждали с вашим помощником… – пребываю я в состоянии перманентного шока. – Но всё же, - продолжаю гнуть свою линию, - тема туризма достаточно актуальна, ведь нам есть, что показать!

- Ой, - машет рукой Д. – ну крепостная стена. Но ее же надо приводить в порядок! А у нас для этого…

Но я уже не слышу слов Д. Кап-кап. Кап-кап-кап… Падают на мои распечатки тугие черные капли. Я смахиваю их с листов, размазывая грязь, и смотрю наверх. Потолок чист. Насколько может быть чистым подвесной потолок. Я точно знаю, что там, за листами гипсокартона нет ничего, никаких коммуникаций. Ни сетей, ни кабелей, ни элементов кондиционера.

А капли падают. Кап-кап… кап-кап…

- Женя! – зову я оператора и по призванию завхоза. – Посмотри! Там! – Женя удивленно задирает голову. Кап-кап… Кап…

- Там ничего же нет! – восклицает удивленный оператор, попутно делая замечание гостю. – Вы бы коленочку убрали, а то видно ее над столом.

- И как мне сидеть? – снова капризничает Д. – Как первокласснице?

- Ну, нехорошо как-то, - мягко, как душевнобольного, увещевает высокого гостя Женя. – Кадр некрасивый, выглядит несолидно, как будто кочка какая-то торчит…

Слово «некрасивый» каким-то магическим образом действует на Д. , и он наконец-то садится нормально.

- Да, разваливаетесь вы на ходу, - едко комментирует он. – Это всё потому, что у вас идет программа этой… ну как ее, - Д. щелкает пальцами, - Майер. Джойс Майер.

- При чем тут это? – в один голос спрашиваем мы (кап-кап).

- Ну, как при чем? А что епархия говорит? Мы же люди православные, а они эти… - опять щелчок пальцами (кап-кап). – Баптисты что ли…

- Женя, - полушепотом вопрошаю я оператора, - сделай что-нибудь… (кап-кап-кап)

- Что? – и он глазами показывает, что не готов прямо сейчас убить заместителя губернатора (кап…).

- Нет, я про черную воду… Это вообще, мистика какая-то! (плюх! кап…)

- Терпи, через пять минут в эфир… Авось, пронесет! (ка-ап…)

Но даже за пять минут до эфира Д. умудряется пожаловаться, что ему-де жарко и надо бы включить кондиционер, что хорошо бы зеленого чаю сейчас бы испить и поменять тему разговора. Но я настаиваю на своём: что чай – после эфира, что кондиционер только на 2 минуты и что тему я менять не собираюсь. Д. поджимает губы, но соглашается. Черная вода перестает капать. Начинается эфир…

Всё шло хорошо вплоть до финала. Мы уже попрощались с телезрителями, поблагодарили их за звонки и за внимание, как вдруг Д. приспичило за пять секунд до завершения программы поздравить ветеранов с прошедшим днем Победы.

- Дорогие ветераны, - начал он, и я с ужасом посмотрела на эфирный монитор, где уже шла финальная заставка.

- Мы уже не в эфире, - я попыталась остановить поток красноречия гостя и не заметила, как редакторы снова вывели нас в эфир…

- Да? – удивился Д. – Я же не успел поздравить ветеранов! Почему так мало времени? – на этой фразе нас снова увели…

- Всего двадцать минут, - это слова я уже произносила под громкий хохот операторов, монтажеров и редакторов, которые наблюдали за всей этой свистопляской включений-выключений.

После этого прошло еще три, нет, кажется, пять прямых эфиров, но потолок больше не плакал черными горючими слезами.

- Это он на человека среагировал, - заявил как-то оператор Женя после ухода очередного высокого гостя.

- Кто знает… кто знает. Прямо мистика какая-то!

- Ага, - отозвался Егор, тот самый, что «шалил» в «черный» эфир с включениями-выключениями, - прямо потолочная мистика…

Что бы мы ни надумывали по этому поводу, всё было мимо кассы. Кроме одного предположения, что потолок живой ))

-что-то готическое или соседи сверху?

читайте спойлер :D

Опубликовано
Ну вот напримеррр...

У химиков спрашивали? Может, на потолке какая-нибудь вполне земная, но малозаметная субстанция вступила в реакцию с чем-нибудь. Осадки, сигаретный дым, еще что-нибудь, что могло катализировать. Тот же одеколон, от которого "дивный запах".

Я ни разу не атеистка и много чего видела, но материальные объяснения надо искать не просто навскидку.

Опубликовано (изменено)

IRROR,

ни к одному толковому ответу не придешь.
- значит, и не было вопроса, максимум - праздный интерес, развлечение, как в большинстве случаев. Значит, и не нужно. А про капли :D не понял, честно - то ли образно, то ли (если сантехник, гидравлик аль электрик не внюхал:)) эктоплазма какая :D . Вещественный факт-то был? Следы? Субстанция? :D Я в реале и не такое видел, так что чувство Ю у меня тут сильно плавает... :D

А у типов вроде вашего гостя на плечах, быват, разные черти сидят... Власть же. :D

Опубликовано (изменено)

Э. Н., химики у нас не наличествуют. Но ребята потом облазили всё, что можно. Там нет труб, нет коммуникаций и даже проводов нет. Текла вода, черная, как из грязной лужи. Проблема в том, что выше нас - еще один этаж. Но и у них на тот момент никого не было. Рабочий день закончен. Это мы сидим до 20.00 и позже.

В студии никто не курит. Для этого есть улица.

Капли крупные, падали на листы и оставляли грязные следы. Эктоплазмой и не пахнет.

Но реагировало только на этого человека. Более таких случаев не было. Потолок чист и светел :D

значит, и не было вопроса, максимум - праздный интерес, развлечение, как в большинстве случаев. Значит, и не нужно.

Значит, своими силами просто не смогли придти к ответу.

А про капли не понял, честно - то ли образно, то ли (если сантехник не внюхал:D) эктоплазма какая .

Всё, как и было описано. Просто темные капли темной воды ))

Вещественный факт-то был? Следы? Субстанция?

Темные следы, как от грязной воды, на бумаге. И на одежде. Смылись быстро.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Темные следы, как от грязной воды на бумаге.
- конечно, самый очевидный ответ - техническая, протечка... извиняюсь, за прямоту, нагадила тварь какая, и сбежала... Но чем черт не шутит... 1%... :D

Хотя я бы с удовольствием облазил место, даром что не столько мистик, сколько инженер. :D

Опубликовано

Я к тому, что реагент может быть невидимым глазу. Но оттого не менее земным. Потолок же не собственноручно прокладывали в стерильных условиях, я думаю.

Что было бы интересно, так это понаблюдать за тем, как вела бы себя там кошка или собака. Не посторонняя, нервозная от нового помещения, а привычная к нему.

Опубликовано
Хотя я бы с удовольствием облазил место, даром что не столько мистик, сколько инженер.

Велкам!

Что было бы интересно, так это понаблюдать за тем, как вела бы себя там кошка или собака. Не посторонняя, нервозная от нового помещения, а привычная к нему.

Это вряд ли. На студии кошки и собаки не живут. Даже крыс и мышей изгоняем )) чтобы провода не грызли.

Я к тому, что реагент может быть невидимым глазу. Но оттого не менее земным. Потолок же не собственноручно прокладывали в стерильных условиях, я думаю.

Думаю, что причина была скорее всего банальна. Просто мы ее на тот момент не увидели. Эфир реально был "веселый", а гость задолбал всех.

Опубликовано
Э. Н.
, реагент, способный на реакцию в таких условиях, думается, так просто не смоешь... Ну да это лишь догадки на голом месте. А если мистика, и время прошло - никакой реакции животных уже не будет. Осмотр места и анализ, как сказал бы "черный плащ" из "Ghost Hunt" :P
Опубликовано
, реагент, способный на реакцию в таких условиях, думается, так просто не смоешь...
Так мы ведь и условия не знаем - что там чего катализировало. Химия - серьезная наука, не сбоку бантик.

А вот, например, из акустики: отчетливый стук, точно как костяшками пальцев, из шкафа средь бела дня. Это что, по мнению уважаемой публики?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация