Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По названиям: Темный эльф ( у меня это одна толстая книга из трех частей, но видел, что каждую часть по отдельности тоже продают. Порядок частей такой: Отступник, Изгнанник, Воин) Дальше книги: Магический кристалл, Серебрянные стрелы, Проклятие рубина, Темное наследие, Беззвездная ночь, Нашествие тьмы. Дальше не знаю...
Опубликовано
А я вот прочитал 4 книги его, только про хронологию ничего понять не могу Первая книга про него в Мезобенразане, вторая он у номов, третья на поверхности. А сейчас читаю про него с варваром, про десять городов, долину чего-то там ледянного.... Подскажите кто-нить...

Отступник

Изгнанник

Воин

Магический кристалл

Серебрянные стрелы

Проклятие рубина

Темное наследие

Беззвездная ночь

Нашествие тьмы

Путь к рассвету

Незримый клинок

Хребет мира

Море мечей

Тысяча орков

Одинокий эльф

Два меча

вроде бы так

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну пасиба тебе, читаю сейчас 5-ую книгу, т.к. работы много было....

Тока она у меня называется "Серебрянные потоки", т.к. я перевод какого-то Kid`a нашёл...

Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Неееет, только не Это)))

Дриззт.......этот палладин света в ста томах....)

не помню на какой остановился....по счету толи 7я толи восьмая..... на самом деле Темный Эльф(в смысле первая арка, Отступник-

Изгнанник-Воин) рулит...оригинально и интересно....сюжет все на высоте...а далее сплошная тягомотина......

из других вселенных читать не получилось....я просто не могу застяавить себя прочитать что то из сальваторе(.....может что то хорошее и пропускаю....

Опубликовано
Блин, вообще на 6-ой остановился. Там, где повествование о Дайнине идёт вначале... Не могу никак сдвинуться с места (всмысле заставить себя читать) Ибо аниме целая куча и даже по пути на работу на плеере посмотреть можно :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дриззт - он и есть то самое... Нытик, особенно в первой трилогии. "Я не буду убивать дроу..." А что случилось, когда Мензоберранзан напал на Мифрил Холл? Сколько Дриззт своих проубивал?

Артемис - лучший! Кстати, в детстве он чуть не погиб, но в 14 лет уже получил первую должность лейтенанта в Гильдии Воров (Рассказ "Третий уровень")

Само по себе мне не нравится, что Сальваторе своим Дриззтом принижает Мензоберранзан и матриархат. Ведь же Живут же в Дамбрате полудроу с матриархатом, и ничего хорошо живут, торгуют со всем миром...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наконец сдвинулся с мёртвой точки) Дроу - подонки. А ДДУ объясняет, почему он дал такую клятву и почему он её нарушил.... Артемис просто дурак. Зачем ему нужен был Дриззт? Плохо жилось? Всё вот нужно объяснять кому-то что-то...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Опять взялся читать. Дочитываю "Незримый клинок", какой там том-то? 8-ой? Эхх... Начал читать только потому, что пообещали Кэтти-бри + ДДУ... Почти обрадовался, когда Вульфгар преставился, но надо же... 6 лет они парились, а тут... М-дя... Но у них ещё один шанс... Санта-Барбара :D
Опубликовано

эээ... шестнадцать книжков проглочено недели за полторы, нормального русского перевода (или это язык такой у автора?) не замечено, ДДУ каваен, насколько только может быть каваен тёмный эльф (хотя месами благороден до томноты). начитавшись в википедии спойлеров, обрадовалась было, что в "Двух мечах" наконец перестанут они с Катькой вокруг да около ходить... ан нет. нормальные взрослые люди, они же как делают? правильно, признались - и в койку, наконец. эти же черти, ржунимагу, признались - и разъехались по своим делам. а потом вот кризисы демографические случаются. про Артёму вообще невозможно читать, если поначалу он был этаким противопоставлением главному герою, крутым злодеем, то потом... чем дальше, тем меньше я понимаю, зачем было так "опускать" этого персонажа.

очень посмеялась, кстати, когда посчитала, что ДДУ ростом 162 см. ниже меня. ^_^

Опубликовано
Блин, все народ готов опошлить ;) ну да ладно, я частично с вами согласен... после "Одинокого Эльфа" читать и правда не то, чтобы неинтересно, а реально в па...ляк. И все таки Сальваторе-оригинал рулит, всех клонов - фтопку!
Опубликовано (изменено)

Satou, 5 футов 4 дюйма. я в своё время как представила - тощий коротышка :wacko: :)

кстати, как раз "Одинокого Эльфа" читала, почти пролистывая. не люблю излишнюю склонность к рефлексиям. эта вещь меня заставила как-то усомниться в здравомыслии главного героя...

и при всём том, что-нибудь новенькое я бы про него ещё почитала. харизматичен, чёрт.

Изменено пользователем Kavaska (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Порядок частей такой: Отступник, Изгнанник, Воин) Дальше книги: Магический кристалл, Серебрянные стрелы, Проклятие рубина

Это порядок хронологический, но не логический. Трилогия ТЭ - это приквел.

Кстати, это всё вообще на русском выпускалось ? В сети, похоже, лежат только любительские переводы, пришлось читать оригиналы.

Прочел Icewind Dale...не вкурил в название. В самом доле проходит действие только одной книги из трех. Местечко суровое - но видно не достаточно суровое, раз их ажно в пустыни потянуло. Затем, УЖЕ откровенно раздражает бессмертие героев.

Дриззт умер ! Поплакали. А, нет, он жив !

Бруэнор умер ! Поплакали. А, нет, он жив !

Ну один раз еще куда ни шло, но как основной приём ? Да еще и абсолютно идентичный ?

Далее, очень трудно понять КАК жалкий рейнджер 16-го уровня, еще и с дикими мультиклассами, может быть настолько непобедим, и даже выживать в схватках с драконами...по правилам 3-ей редакции он в принципе жизнеспособен (но не настолько чтобы врукопашную биться с балорами), но писалось-то это всё в лохматом 1989 году ! В те времена такой персонаж вряд ли мог справиться даже с парой огров.

Кэтти тоже достаточно сильно раздражает. При живом-то муже лезть в чужую постель...тьфу. Да еще этот её дварфянский говорок...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

kemono

Кстати, это всё вообще на русском выпускалось ?
ДА вроде как "Максима" издает, не? Сам читал все на русском еще стопицот лет назаад в инете.

Прочел Icewind Dale...не вкурил в название.

Долина Ледяных Ветров?(;

КАК жалкий рейнджер 16-го уровня, еще и с дикими мультиклассами, может быть настолько непобедим

Ну, все же Сальваторе пишет в некотором роде художественную литературу и может несколько накласть на ДнД-шную систему..(=.

Изменено пользователем H. H. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прочел сию вещч(не одну,все книги)...жуткая тягомотина...может я не так читал...но я почти уснул...а по сему рекомендую всем,как хорошее снотворное...до читал до конца просто из спортивного интереса...помоему ничего выдающегося...сори за рекламу,но Перумов рулит...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Как мне понравилась трилогия "Темный эльф"! И как меня разочаровывали все остальные романы про Дзирта. Чем дальше, тем больше повтора, однообразия и скуки.

Если по началу мне Дзирт очень нравился, то потом он меня стал разочаровывать.. он стал уже каким-то слишком "сопливым".. Ну не может дроу (темный эльф), хоть и отличающийся от своих сородичей, быть уж слишком слащавым и добреньким. Всё-таки родословная должна же проявляться, а он с каждой книгой становится больше похож на обычного эльфа.

Поэтому мне больше уже начал нравится Джарлакс. Он с одной стороны не такой, как другие жестокие дроу, но, с другой стороны, и не такой уж и лапочка.

Больше всех терпеть не могу Кетти-бри.. меня она жутко раздражала.. очень уж хотелось, чтобы её побыстрее замочили!!

Не знаю, будет ли Сальваторе писать продолжения, но мне уже не хочется читать сие.

Изменено пользователем Minagi (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мир в котором грехи не считаются грехами - это весч.

Мензобераннзан, где умереть можно от простого вздоха - мне понравился.

Задумка мира очень неплоха, все описанно грамотно,но само действие меня не впечатлило. Т.е. придумка хороша,реализация галима. На 5 книги перстал читать вовсе, сейчас спустя год или более совсем не помню дальше второй книги, ибо шляпа. Но прочитать первую книгу надо,только для того,что бы "увидеть" мир Мензоберанзана "своими глазами".

Опубликовано (изменено)

Серия Сальваторе про ДДУ - это такая штука для самых двинутых фанов ДДУ и читать ее если ДДУ не нравится вообще не стоит.

Те кто пишут, что мол им вначале понравилось, а потом стало хуже не просекли фишки.

Вам нравится ДДУ - вы читаете и только так.

Кстати, этим сальваторская серия очень напоминает аниме - сплошной фансервис на тему персонажей.

"N+666" серий ниочем, но смотришь просто по инерции и потому, что персонажи знакомые и уже почти как родные.

Еще один плюс серии - она выветривается из головы очень быстро, я вот уже почти ничего и не помню.

Можно перечитывать.

Поклонники Энтрери меня всегда поражали - фанатеть с плот-девайса, лол.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация